Салаты от ивана урганта
Ингредиенты:
200 гр королевских креветок
1 спелый, но не слишком мягкий плод авокадо
2 средних свежих огурца
несколько перьев зеленого лука
соль, черный свежесмолотый перец
Как готовить:
Креветки очистить от панциря и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Огурцы разрезать вдоль на две части, кофейной ложечкой вычистить семена и нарезать ломтиками, напоминающими маленькие креветочки.
Авокадо разрезать на две части, очистить от кожицы и тоже нарезать ломтиками.
Острым ножом срезать шкуру лайма и вырезать дольки (без перепонок).
Зеленый лук мелко нарезать.
Все аккуратно смешать, добавить соль, перец и немного оливкового масла.
Украсить сверху цедрой лайма.
Самый популярный российский телеведущий Иван Ургант не любит говорить серьезно. А может, и не умеет. Но в большинстве случаев это хорошо - например, когда он ведет церемонию вручения премии журнала «Glamour» или развлекательную передачу «Большая разница», скажем, или «Прожекторперисхилтон». Ему за это даже премии «ТЭФИ» дают - и вполне заслуженно.
Иван Ургант — внук знаменитой актрисы Нины Ургант, известной по фильму «Белорусский вокзал» и известного телеведущего и актера Андрея Урганта. То, что Иван Ургант родился в такой семье, предопределило его судьбу.
После окончания школы Иван Ургант поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Первый выход на театральные подмостки состоялся во время спектакля по произведению Шекспира «Макбет» - там Ивану Урганту довелось играть Двенадцатого стражника, о чем Иван Ургант до сих пор вспоминает с юмором и после чего решил уйти из театра . Перспектива играть Одиннадцатого стражника, а за ним Десятого его не прельщала… «Сколько же пройдет лет, прежде чем я сыграю Начальника стражи?» – всегда шутит он.
Экспериментировать на кухне Иван начал еще в подростковом возрасте. В семье актеров Валерии Киселевой и Дмитрия Ладыгина (отчима Ивана) все хотя бы немного умели готовить и очень любили домашнюю еду. Особое место среди блюд занимала картошка. А после того как несколько лет назад стал ведущим программы «Смак», полюбил кулинарию еще больше.
Иван считает, что мужчина должен уметь готовить, с удовольствием колдует на кухне и любит угощать. Сам он всегда любил вкусно поесть и к процессу приготовления еды относился, можно сказать, с нежностью: «Вот так иногда стою на кухне, возьму и поцелую авокадо . "
Здравствуйте, друзья!
Предлагаю познакомиться с рецептом зеленого салата от Ивана Урганта.
Не рискнула его готовить, хотела спросить ваше мнение, уважаемые читатели канала "Моя домашняя кухня".
Я расскажу сам рецепт, а внизу публикации вы найдете короткий опрос, в котором, надеюсь, вы с удовольствием примите участие. Из результатов опроса станет ясно - буду я готовить зеленый салат по рецепту Урганта или нет.
Готовое блюдо будет размещено в отдельной статье - не пропустите! А для этого обязательно подпишитесь на мой канал по ссылке.
Ингредиенты:
- 200 грамм королевских креветок;
- 1 авокадо;
- 2 небольших свежих огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 лайм;
- оливковое масло;
- соль, черный молотый перец.
Набор ингредиентов (для меня!) довольно необычный. Я приверженец классических овощных, рыбных и мясных салатов. Плюс, этот рецепт - недешевое удовольствие. Поэтому сразу готовить блюдо не решилась. Давайте посмотрим способ приготовления.
Зеленый салат от ивана Урганта готовится так:
1. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.
2. Из огурцов достаем мякоть с помощью маленькой ложечки. Нарезаем оставшуюся часть в форме креветочек или полумесяцев.
3. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
4. От кожуры очищаем лайм, вырезаем из него дольки мякоти, стараясь убирать перепонки.
5. Лук мелко нарезаем.
6. Все ингредиенты аккуратно перемешаем. Салат подсолим, поперчим и заправим оливковым маслом.
Украсить салат можно цедрой лайма.
В результате должно получится такое блюдо:
Не знаю, что получится из этого блюда. Я обыскала все интернет-странички - ни один кулинарный блогер не готовил такого салата, что странно.
А вот и опрос. Пожалуйста, примите в нем участие. Если салат наберет не менее 500 положительных ответов, то я рискну его приготовить и поделюсь с вами своим отзывом и пошаговым процессом приготовления с фото и видео.
А вот мои публикации, в которых я уже приготовила блюда по рецептам знаменитостей и рассказала, что у меня получилось из этого:
А вот и мой личный обалденно вкусный рецепт с моего кулинарного ютуба. Заходите! Смотрите! Подписывайтесь!
-так считает главный телевизионный повар, известный ведущий Иван Ургант.
В интервью журналу Elle Иван Ургант признавался: «Я очень люблю готовить и… абсолютно не умею. Но считаю, что главное не уметь, а любить это дело. Мне нравится сама атмосфера кухни. Я получаю физическое удовольствие, когда готовлю.
И, наверное, поэтому всегда получается просто и вкусно. У меня замечательно готовит папа. Мужчина у плиты — есть в этом что-то такое первобытное. Он словно окружает своим кулинарным вниманием близких ему людей — женщину, детей, друзей».
Отчим телеведущего, Дмитрий Ладыгин, рассказывал, что детей с ранних лет приучили к выполнению домашних обязанностей. Готовить, например. И Ваня с удовольствием экспериментировал на кухне. Любимым блюдом в семье была.. картошка!
Иван Ургант и его любимая бабушка
Бабушка телеведущего, известная актриса Нина Николаевна Ургант, тоже вспоминала про картошку, разговаривая про Ивана с журналистами. «Когда Ваня был маленьким, я всегда готовила в его день рождения курочку с жареной картошкой – Ваня это блюдо обожал».
Любопытно, что сменив Андрея Макаревича в программе «Смак», Иван готовить особо не стремился. Важнейшим его умением была способность разговорить своего собеседника — гостя программы. Позже Иван мастерски овладел искусством нарезки продуктов и теперь справляется с этой наукой как заправский шеф-повар! А позже пришла и любовь к готовке. И Ургант так вошел во вкус, что даже открыл на пару с Александром Цекало ресторан The Сад!
Иван Ургант скромно умалчивает о своих любимых блюдах. Но однажды сказал, что когда у него на программе был финский актер Вилле Хаапасало, то он приготовил замечательный рыбный суп. Суп Ивану понравился, и он с удовольствием и часто вспоминал это блюдо.
Звездные гости кулинарных шоу не рискуют покупать продукты в продмагах
Знаете, какая самая популярная тема на отечественном ТВ? Вовсе не сериалы и не криминальные новости. Не очередное реалити-шоу “кто с кем зачем”. И даже не прогноз погоды на завтра.
“МК” ответственно заявляет, что самое смотрибельное сегодня — это все, что связано с едой. Простые зрители готовы часами наблюдать, как аппетитно урчит сковородка на экране, а звезды кино и эстрады обливаются слезами, чистя лук. Даже у нас потекли слюнки. И мы решили заглянуть за кулисы двух поварских шоу — “Смак” и “Кулинарный поединок”.
Редакторы кулинарной программы “Смак” признались “МК”, что строгих критериев в отборе гостей у них нет.
Гостями Ивана Урганта в студии становятся известные актеры, спортсмены, музыканты и многие другие.
Главное, чтобы они были людьми общительными и коммуникабельными. И чтобы им было что рассказать телезрителям, поскольку обязательное условие для участников “Смака” — делиться надо не только своими кулинарными рецептами, но и (обязательно!) новостями.
А вот уметь готовить тот или иной вычурный деликатес вовсе не обязательно. Можно даже не знать, как пожарить картошку или сделать банальную яичницу. В истории программы, уверяют ее создатели, были случаи, когда приглашенная звезда не знала, с какой стороны к плите подойти (фамилии, понятное дело, не называются, чтобы никто не обиделся). В этом случае гостю предлагается приготовить любое блюдо на его выбор из предложенных рецептов.
Сами же Андрей Макаревич (идейный вдохновитель и первый ведущий программы) и нынешний ведущий “Смака” Иван Ургант готовят изумительно.
Блюда, приготовленные совместно с Иваном, получаются очень вкусными и мгновенно — не без удовольствия — съедаются всеми участниками съемочной группы сразу после записи программы. Бдительно следит аккуратист Ургант и за тем, чтобы его гости не превратили свои наряды от кутюр, в которых часто приходят на программу, в нечто непригодное для дальнейшей носки. Поэтому и случаев, чтобы в процессе приготовления еды кто-то пролил на себя соус или тем паче обжегся кипятком, за всю историю “Смака” никто так и не припомнил.
Нет в программе и сезонных предпочтений. То есть зимой здесь могут готовить окрошку и зеленый салат, а летом — селедку под шубой и оливье. Рецепт выбирает гость, и его слово для создателей проекта — закон.
Часто звезды готовят то, на чем набили руку, — свои фирменные семейные блюда. Перечень продуктов, необходимый для приготовления искомого лакомства, VIP-кулинары предоставляют заранее, не позднее чем за двое суток до съемки. Все указанные продукты закупаются накануне либо в супермаркете, либо на рынке. Но ни в коем случае не в обычном продмаге. Видимо, были прецеденты…
За все время существования программы “Смак” самое редкое, необычное и уникальное блюдо было приготовлено основателем телепроекта Андреем Макаревичем, который порадовал зрителей рецептом супа из бычьих хвостов с добавлением коньяка — ритуального блюда официальных королевских обедов в Букингемском дворце.
У Урганта любимые рецепты попроще. Например, салат “Счастье” из черешкового сельдерея, помидоров и лука-порея с чесноком, зеленью, пряностями и оливковым маслом. Или “Весенний лес” с гарниром, для которого необходимы 400 граммов филе индейки, 300 граммов брокколи, один цукини, болгарский перец, листовой салат и оливковое масло. Филе индейки разрезается на крупные куски, смазывается оливковым маслом и обжаривается на гриле. Брокколи отваривают в кипятке. Обжаренную индейку выкладывают вместе с нарезанными овощами на салатные листья. Все посыпается сушеными пряностями, лучше всего розмарином. Добавляются свежая зелень, соль и оливковое масло.
И, кстати, по секрету в “Смаке” сказали “МК”, что кулинарные изыски в программе периодически повторяются. В то же время все они разные, каждый гость добавляет что-то свое, и получается уже другое блюдо.
В другой программе для гурманов, “Кулинарном поединке”, по словам ее ведущего Дмитрия Назарова, “повара всегда на глазок определяют примерное количество калорий в блюде”, а “звезды готовят как придется”. Очень часто актеру и телеведущему приходят письма примерно следующего содержания: “Когда вы готовите, не только есть, но и просто жить хочется”.
Сам Назаров утверждает, что в его семье всегда замечательно готовил отец. Сын за ним подсматривал, но в школьные годы чудесные умел сносно пожарить картошку с мясом, сделать яичницу, и не более. Это не помешало Дмитрию до начала актерской карьеры поработать кондитером на хлебозаводе. Он даже получил четвертый разряд. Делал торты, пек знаменитые кексы с изюмом.
Ну а сегодня сразу же после окончания съемок “Кулинарного поединка” забывает все прозвучавшие в программе рецепты.
— Но что-то врезается в память, — признается Назаров. — Например, подглядел у профессиональных поваров, как можно очистить чеснок одним ударом кулака. Дмитрий предпочитает питаться дома. И, кстати, слывет среди коллег мастером по приготовлению шашлыков.
— Готовить шашлык можно из любого мяса, но лучше из свинины, — уверен он. — Основной секрет удачного шашлыка — весь процесс: от покупки мяса до разведения костра и жарки — должен делать один человек. Мясо можно вымачивать в винном уксусе, а можно в смеси лука, чеснока и специй. Главное — очень много должно быть лука. Перекладывать мясо и смесь слоями, солить, а затем все перемешивать нужно только руками. Руки мастера придают вкус пище. Делать все это нужно за два часа до жарки. Долгое лежание убивает мясо.
Профессиональный повар Сергей Гаранин, участвовал в “Кулинарном поединке” вместе с Ладой Дэнс:
— Для того чтобы за полчаса приготовить те блюда, которые нам показывают по телевизору, конечно же, нужны профессиональный повар и полуфабрикаты высокой степени готовности. Поэтому на самом деле каждая такая программа снимается примерно полтора часа, может, чуть больше, а потом аккуратно сжимается при монтаже. Но могу уверенно сказать, основываясь на собственном опыте: звезды в кулинарных шоу готовят сами, никто им не помогает. И справляются с готовкой вполне, разве только иногда забывают посолить. (Смеется.) Дело в том, что у всех россиян есть первоначальная поварская подготовка, которая осталась еще с тех времен, когда мы, мягко говоря, не очень хорошо жили. Во всяком случае, по ресторанам не ходили точно.
Несмотря на обилие кулинарных шоу на ТВ, ни в одной передаче мне не встретился рецепт, который я бы не знал или не захотел внедрить в собственную практику. Да и потом, в кулинарии в России и особенно в Москве все велосипеды давно изобретены. Это по-честному.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- Вторые блюда (3605)
- Десерты (2713)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2049)
- Закуски (1675)
- Салаты (1299)
- Супы (763)
- Про. (521)
- Напитки (408)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (335)
- Завтраки (289)
- Гарниры (285)
- Бутерброды (210)
- Соусы (207)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (73)
- Для детей (64)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Жареная курица от Ивана Урганта
Иван Ургант в маленьком кулинарном журнальчике «Школа кулинара» -февраль 013 год рассказал, что он в детстве очень любил ходить в гости к бабушке – Великой Актрисе Н.Ургант, и бабушка устраивала для внука настоящий пир – готовила его любимые блюда -жареную курицу и жареную картошку….
Понадобится:
Курица ( у меня были куриные голени);
5 ст.ложек майонеза;
2 зубчика чеснока;
Любая приправа ( у меня Вегетта);
Растительное масло для жарки.
Курицу моем , сушим, режем на куски ( у меня были готовые голени). Чеснок чистим и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Смесью густо обмазываем куски курицы. Я их все сложила в целлофановый пакет, руками еще раз все хорошо обмазала.
Затем пакет убираем на 2-3 часа в холодильник. Достаем и обжариваем в сковородке в растительном масле до готовности.
Эрике исполнилось 20 лет
Телеведущий Иван Ургант поздравил свою приемную дочь с днем рождения и опубликовал в Instagram несколько ее снимков.
"I ♥ 20 @e_ttg" - написал Ургант, указав ник Эрики в соцсети. Это традиционное поздравление шоумена. Таким лаконичным образом он поздравляет с днем рождения всех своих дочерей.
Иван Ургант выложил пять фото именинницы, причем последнее - самое ценное, поскольку тут шоумен позирует вместе с Эрикой. А они крайне редко показывают совместные снимки. Правда, этот кадр был сделан несколько лет назад. Эрика здесь еще совсем юная.
"20 - это так много", - написала у себя в соцсети Эрика. При этом она призналась, что с надеждой смотрит в будущее. В ее жизни должны произойти важные события, уверена девушка. "Мама и Папа, я вас очень люблю", - отметила она в послесловии.
Вся страна 16 апреля отмечает неофициальный День смеха – известный шоумен празднует свое 40-летие. Накануне «СтарХит» узнал, почему Антон Комолов завидует имениннику и за что Антон Привольнов до сих пор просит у него прощения.
РЕЦЕПТ С ИЗЮМИНКОЙ
Ведущий программы «Контрольная закупка» на «Первом канале» Антон Привольнов шутит, что, когда видит в родных стенах «Останкино» Ивана, ему стыдно смотреть коллеге в глаза. «Полгода назад Ваня пригласил меня в шоу «Смак», – говорит «СтарХиту» Привольнов. – Я не любитель возиться на кухне, поэтому отыскал рецепт попроще. Остановился на шарлотке. На шоу вытащили из холодильника все нужные ингредиенты, начали готовить… Болтали о жизни, а параллельно мыли, резали и смешивали продукты, следуя рецепту. Даже не заметили, как время прошло.
В финале программы Ургант попробовал пирог. Когда Ваня откусил кусок, то изменился в лице. Ему же нельзя показывать, что блюдо невкусное. Мужественно дожевал и поблагодарил… на камеру. А после окончания съемок выдал: оказалось, мы бухнули туда лишней соли и уксуса, и торт, мягко говоря, получился отвратительным. Посмеялись от души, я извинился. Каюсь, теперь обязательно принесу отменную шарлотку, когда пригласит на шоу «Вечерний Ургант».
МУЖЧИНА ПО ВЫЗОВУ
Иван больше 10 лет счастлив в браке с одноклассницей Натальей Кикнадзе. По словам близких, эта пара любит признаваться друг другу в чувствах нестандартными способами. «Помню, у Вани был очередной день рождения, – рассказывает «СтарХиту» друг семьи, режиссер Александр Олейников. – Но отмечать не хотел из-за работы – в то время часто давал концерты как музыкант Гриша Ургант, и ему предложили солидную сумму за выступление на корпоративе в закрытом ресторане. Якобы именинница – его давняя фанатка. От заработка Ваня не отказался.
В назначенный день приехал вовремя, начал готовиться к выходу. На сцену Ваньку вызвали под бурные овации. Вышел к зрителям и замер: гости сидели в масках. Ну, у всех свои прихоти… Начал петь. Во время одной из песен ведущий скомандовал показать лица. Тут Ургант чуть не выронил микрофон из рук. За столами сидели друзья, супруга и дети. Тайно от мужа Наташа организовала праздник. Ваня был в шоке, даже мат проскочил. Он не смог закончить – эмоции взяли верх. Праздник отметили очень весело!»
МЯЧ РАЗДОРА
Радиоведущий Антон Комолов знаком с Ургантом с начала 2000-х. Как оказалось, коллег объединяет не только страсть к работе, но и любовь к одному и тому же виду спорта. «При встрече с Иваном я могу обсудить последний эфир Елены Малышевой или репортаж Аркадия Мамонтова и поболтать про баскетбол, – делится со «СтарХитом» ведущий. – При этом мы ни разу не играли вместе. Тем не менее Ваня уважает меня за скорость, а я ценю его габариты. Единственное, чему завидую, – у него есть фото со знаменитым баскетболистом Клайдом Дрекслером. Кажется, этот снимок был сделан во время пекинской Олимпиады… Ваня! Желаю, чтобы мы наконец-то встретились на площадке! Один на один, только ты и я… ну и Крис Пол со мной – на всякий случай!»
САМ СЕБЕ РЕЖИССЕР
Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева в остроумии вполне может посоревноваться с Ургантом. Однако от одной шутки шоумена она до сих пор под впечатлением. «Не подозревала, что Иван сделает сюрприз накануне съемок в его в шоу, – рассказывает звезда «СтарХиту». – У меня в Инстаграме было видео, где мы с подругой отдыхаем на Бали… Помню, сижу дома, включаю «Первый канал». И Ваня, как обычно, проанонсировал, кто к нему придет на следующий день, – вдруг вижу себя! Ургант сделал стоп-кадр на том моменте, где лежу закопанная в песок, с распущенными волосами, как у медузы Горгоны. К фото приложил мой деловой эфирный костюм. Ваня еще о чем-то серьезно умудрился порассуждать, а я смотрела на прическу «упала с самосвала, тормозила головой», и было самой смешно. На друга не обиделась, но балийскую «укладку» на шоу решила не повторять!»
СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ
С режиссером Александром Войтинским телеведущий познакомился на съемках фильма «Елки». «Уже летом, когда озвучивали картину, в студии была невыносимая жара, – делится со «СтарХитом» коллега Урганта. – Все искали, как спастись: покупали воду, обмахивались сценариями… Но только не Ваня, тот выглядел как огурчик. Спрашиваю: «В чем твой секрет?» Он улыбается и из-за спины достает пульверизатор. Я сначала не понял, зачем ему пшикалка для цветов. Только потом Ургант объяснил, что она спасает от жары: закачиваешь туда холодной водички и брызгаешься при случае. Хитрое приспособление оценил, теперь сам таскаюсь с ним на съемки!»
A post shared by Иван Ургант (@urgantcom) on Aug 24, 2020 at 5:29am PDT
Сегодня Иван Ургант поделился фотографией, на которой две младшие дочери и жена Наталья Кикнадзе позируют в отеле в Суздале. Поклонники приняли супругу телеведущего за его падчерицу Эрику. Наталья и вправду очень похожа со старшей наследницей, которая сейчас проживает в США.
«Жена выглядит, как третья дочь», «Думал: что за юная девушка? А это жена! Так держать!», «А дочки — как под копирку!» — прокомментировали подписчики.
Наталья Кикнадзе и Иван Ургант — одноклассники. После школы их пути разошлись. Телеведущий успел сделать карьеру, жениться и развестись, Наталья уехала жить в Тбилиси, вышла там замуж и родила детей.
Они встретились в Санкт-Петербурге, когда оба были свободны. Иван отлично поладил с дочерью Кикнадзе от первого брака и воспитал ее, как родную дочь.
Семья Ивана Урганта и Натальи Кикнадзе считается одной из самых крепких в шоу-бизнесе. Совсем недавно, кстати, Иван поделился редким откровением про свой брак. Он сравнил свою семейную жизнь с дорогим авто. Ургант пошутил, что его брак красивый, надежный и «не лишён электричества».
Владимир Полупанов, «АиФ»: - Иван, какие, на ваш взгляд, два главных события уходящего года - одно со знаком плюс, другое со знаком минус?
Иван Ургант: - Со знаком плюс - это решение Владимира Путина принять участие в президентских выборах. (Улыбается.) Знак минус тоже у этого же события, потому что слишком долго мы пребывали в неизвестности.
- А в области телевидения?
- Вы хотите, чтобы я сказал что-то хорошее про коллег?
- Необязательно хорошее. Можете и плохое.
- Большое событие - это миграция популяции крупных ведущих между каналами. Мелкая рыбёшка остаётся на месте, на нересте, а крупные дельфины, виляя хвостиком, мигрируют.
Усталость как деньги
- В следующем году у вас выйдет 1000-й выпуск «Вечернего Урганта». Вы работаете на износ в ежедневном режиме уже 8 сезонов. Не накопилась ли за это время у вас усталость?
- Хоть я и испытываю свой организм на прочность в «Вечернем Урганте», «Смаке» и «Прожекторперисхилтоне», усталость как деньги: сначала накапливается, а потом куда-то девается.
- Вам нельзя заболеть или уйти в запой. А ведь наверняка хочется туда уйти, особенно в новогодние праздники?
- В запой? Как говорит мой друг и коллега Александр Гудков: «Как же там хорошо». Но если говорить о программах с моим участием, то в следующем году мы будем регулировать их количество, чтобы не возникало желания уйти в запой.
- А зачем вам в программе «Прожекторперисхилтон» Александр Цекало? За всё время существования программы он так ни разу и не произнёс ни одной смешной шутки.
- Александр Цекало является не просто одним из четырёх участников этой передачи, а ещё и её продюсером. Что лишает нас возможности его убрать. Но поскольку это продолжается долгие годы и Александр пришёл в программу, ещё не будучи продюсером, то успел стать нашим партнёром, товарищем и самое главное - человеком, который позволяет шутить про себя. Иногда специально подыгрывает, чтобы стать поводом для шуток. Поэтому он является украшением любой программы. А потом вместе с Александром мы захватываем аудиторию женщин от 57 до 116 лет.
- Владимир Познер не раз признавался, что существует некий чёрный список людей, которых он не может пригласить к себе в программу.
- Он просто трус и слабак.
- А в вашей практике такой список существует?
- Этот список написан на гранитных плитах. А точнее, на надгробиях. Я не могу пригласить только тех людей, которых нет в живых. Остальных могу. Вопрос - хочу ли.
- Такой человек, как Михаил Саакашвили, мог бы стать гостем «Вечернего Урганта»?
- Для этого должен быть повод.
- Человек без гражданства, жующий галстуки и бегающий по крышам украинской столицы, требуя импичмента президента, - разве не достоин быть гостем вашей весёлой программы?
- Для меня пока единственный повод - это то, что он грузин. А я очень люблю грузин. Одну грузинку (жена Урганта Наталья Кикнадзе. - Ред.) люблю особенно. Ну вот представьте, придёт ко мне в программу Саакашвили. Времени у меня на интервью немного, вопросы я задаю лёгкие, правду, как кортик, не обнажаю. И потом мне будут предъявлять претензии: «Чего же ты его не придушил?» или «Чего ты его не расцеловал?»
- Вы как-то признались, что вы «самоед и рефлексирующий неврастеник». По поводу чего рефлексировали последний раз?
- Прошу прощения, но мне сейчас нужно ударить себя по спине плетью. А теперь отвечаю на ваш вопрос. Я всегда отношусь к себе критически. И почти никогда не смотрю программу «Вечерний Ургант», если мне не нужно специально что-то посмотреть, чтобы быть в чём-то уверенным. Потому что не могу видеть себя на экране.
- Почему?
- Просто уже невозможно смотреть на эту небритую рожу. Когда я смотрю на себя, то вижу недочёты. И потом не могу спать, ворочаюсь, хожу пью водичку, бегаю всю ночь. Родные ругаются. Может быть, я и произвожу впечатление самодовольного жлоба. Но я не такой.
- Владимир Соловьёв в своей программе объяснил зрителям, почему вас нет в списках украинского экстремистского сайта «Миротворец». Потому что, по его словам, вы про него «гаденько пошутили». Что вы можете ему на это возразить?
- Я ничего не готов возражать Владимиру Соловьёву, потому что не могу вступать в полемику со своим кумиром. В свободное от просмотра его передач время я конспектирую все его слова. И скоро издам большую книгу, которая будет называться так же, как пьеса Вампилова, - «20 минут с ангелом».
Куда пропал Гриша Ургант?
- Как ведущего программы «Смак» хочу вас спросить: были ли в вашей практике случаи, когда звёзды отказывались к вам приходить по той причине, что они совсем не умеют готовить?
- Бывали. Но обычно, когда приходят люди, которые не умеют, но любят готовить, пообщаться и поесть в хорошей компании, они забывают, что не умеют готовить.
- Вы не знаете, куда пропал Гриша Ургант? Давно его не было видно и слышно.
- Гриша никуда не делся - катает по корпоративчикам свою программу, состоящую из «золотых хитов», копит на новую гитару. Не понимаю, как это связано, но чем больше у меня занятость (у человека совсем постороннего), тем дольше откладывается у Гриши запись новых песен и альбомов.
- Где его можно в ближайшее время увидеть?
- На заводе «ГАЗ», подсказывают мне. Гриша работает над новым альбомом «ГАЗ за вас».
- И в финале хотел вас попросить накануне Нового года что-нибудь пожелать нашим читателям и дать свой прогноз - каким будет 2018 год.
- 2018-й будет хорошим, ярким, интересным и, как сказал бы мой отец, стильным годом. Главный вопрос: кто победит на выборах в марте? Но ждать осталось недолго - скоро узнаем. Доживём, дотянем.
Всем читателям «АиФ» я желаю чаще и тщательнее проверять факты, а при выборе аргументов оставаться интеллигентными и мудрыми гражданами Российской Федерации.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- Вторые блюда (3605)
- Десерты (2713)
- Кухни мира (2241)
- Выпечка (2049)
- Закуски (1675)
- Салаты (1299)
- Супы (763)
- Про. (521)
- Напитки (408)
- Праздники (372)
- Заготовки и ко (335)
- Завтраки (289)
- Гарниры (285)
- Бутерброды (210)
- Соусы (207)
- Макаронные изделия (204)
- Блюда из яиц (187)
- От знаменитостей (186)
- Блюда из молочных продуктов (137)
- Украшения для блюд (130)
- Желеобразные блюда (100)
- Физиология питания (99)
- Шашлыки (97)
- Пельмени и Ко (91)
- Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
- Полезные советы и финты (85)
- Новости и факты (85)
- Осталось за кадром (83)
- Диеты (75)
- Гриль (73)
- Для детей (64)
- Специи (63)
- Инвентарь (посуда) (43)
- Fast Food (42)
- Кухня диабетиков (33)
- Эксперт (32)
- Маринады и ко (28)
- Технология приготовления (27)
- Вопрос на миллион (24)
- Этикет (18)
- Знаете ли Вы? (16)
- Секс-кухня (12)
- Сервировка (12)
- Рецензии на книги и журналы (7)
- Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Жареная курица от Ивана Урганта
Иван Ургант в маленьком кулинарном журнальчике «Школа кулинара» -февраль 013 год рассказал, что он в детстве очень любил ходить в гости к бабушке – Великой Актрисе Н.Ургант, и бабушка устраивала для внука настоящий пир – готовила его любимые блюда -жареную курицу и жареную картошку….
Понадобится:
Курица ( у меня были куриные голени);
5 ст.ложек майонеза;
2 зубчика чеснока;
Любая приправа ( у меня Вегетта);
Растительное масло для жарки.
Курицу моем , сушим, режем на куски ( у меня были готовые голени). Чеснок чистим и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Смесью густо обмазываем куски курицы. Я их все сложила в целлофановый пакет, руками еще раз все хорошо обмазала.
Затем пакет убираем на 2-3 часа в холодильник. Достаем и обжариваем в сковородке в растительном масле до готовности.
Читайте также: