Салаты из свеклы черный принц
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
В состав салата «Черный принц» традиционно входит мясо и чернослив. Как правило, такое блюдо нравится даже тем, кто не любит сочетание мяса с другими фруктами. Со временем становится все больше рецептов данного салата, ведь фантазия кулинаров не знает границ. Хотим поделиться с вами самыми интересными вариантами.
Салат «Черный принц»
Начнем с одного из классических рецептов. Блюдо получается очень сытным, поскольку в его составе много белковых продуктов – мясо, сыр, яйца, орехи. Соевый соус придает салату оригинальный привкус. Это блюдо готовится не быстро, но попробовав его, вы поймете, что время было потрачено не зря.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- чернослив (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- масло сливочное (100 г);
- чеснок (4-6 зубчиков);
- масло подсолнечное/оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
- майонез (200 г);
- гранат (для украшения, 1 шт.);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Советуем предварительно замочить чернослив в теплой воде на 20 минут. Так он станет более мягким и вкусным.
Приготовление:
- Подготовить маринад для курицы. Раздавить чеснок (2-4 зубчика) ножом. Добавить растительное масло и соевый соус, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Смазать куриное филе со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-60 минут.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это сделает их вкус более насыщенным.
- Половину орехов подавить в ступке или измельчить блендером. Оставшуюся часть крупно порубить ножом.
- Достать филе из холодильника, убрать пленку и стряхнуть чеснок. Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на разогретой сковороде. Масло для жарки не добавлять.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.
- Разрезать филе на куски примерно по 100 г. Сверху каждого куска положить по 20 г сливочного масла и завернуть филе в фольгу (отдельно каждый кусок). Сложить все в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Очистить яйца и нарезать их соломкой. Оставить половину одного яйца для украшения.
- Нарезать свежие огурцы соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
- Очистить гранат и отделить зерна.
- Мясо достать из духовки и остудить.
- Чернослив нарезать соломкой. Весь чернослив не использовать, оставить несколько штук для украшения.
- Натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
- Нарезать остывшую курицу соломкой.
- На подготовленное широкое блюдо выложить салат слоями. Первый слой – сыр. Посыпать чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Второй слой – чернослив. Выложить половину нарезанного чернослива. Посыпать половиной тертых орехов.
- Третий слой – курица. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Четвертый слой – огурцы. Слегка посолить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Пятый слой – яйца. Слегка посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – оставшийся чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Посыпать оставшимися тертыми орехами.
- Украсить салат крупно рубленными орехами и дольками чернослива.
- Верхушку салата украсить половиной яйца (при помощи тонкого острого ножа можно надрезать белок по периметру, придав ему форму цветка), майонезом и зернами граната. Пример украшения блюда можно увидеть на фото.
Предлагаем посмотреть видео, где пошагово описаны все детали приготовления:
Салат «Черный принц» с черносливом
В этом рецепте довольно интересно сочетаются грибы, курица и чернослив. Блюдо получается вкусным, очень сытным и надолго заряжает энергией. Такой салат украсит любой праздничный стол. Гости будут от него в восторге.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная/запеченная, филе (300-400 г);
- чернослив (300 г);
- шампиньоны свежие (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими кусочками.
- На разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и готовить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
- Натереть огурцы на крупной терке.
- Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
- Нарезать чернослив соломкой. Отложить небольшую часть для украшения.
- Мелко нарезать куриное филе.
- Выложить салат в подготовленное блюдо слоями. Первый слой – чернослив.
- Второй слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
- Третий слой – грибы с луком.
- Четвертый слой – яйца.
- Пятый слой – огурцы. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Украсить салат оставшимся черносливом и майонезом.
Салат «Черный принц» с курицей и черносливом
Сытное блюдо, которое готовится очень просто. За счет интересного сочетания ингредиентов салат получается вкусным и необычным. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (300-400 г);
- чернослив (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец соленый (2-3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- горох зеленый консервированный (100-200 г);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Мелко нарезать.
- Чернослив порезать тонкой соломкой (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
- Почистить и мелко порубить лук.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Слить рассол с огурцов и нарезать их мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Слить жидкость с горошка.
- Выложить на подготовленное блюдо салат слоями. Первый слой – курица. Приправить перцем и смазать майонезом.
- Второй слой – огурцы.
- Третий слой – лук. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
- Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Пятый слой – морковь. По желанию посыпать солью и сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – горошек.
- Седьмой слой – чернослив. Смазать майонезом.
- Восьмой слой – сыр.
- Украсить салат тонкой майонезной сеткой.
Салат «Черный принц» с говядиной
Салат с говядиной, черносливом, свеклой и грецкими орехами. Сытное, вкусное и питательное блюдо. Салат подается порционно или, по желанию, укладывается слоями. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление блюда займет не более 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (300-400 г);
- чернослив (200 г);
- свекла вареная (3 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- соль, перец, специи (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину покрошить тонкой соломкой.
- Чернослив нарезать тонкими полосками (при желании предварительно замочить в кипятке на 15 минут).
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Морковь нарезать мелкими кубиками.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Мелко покрошить петрушку.
- Поместить все ингредиенты в глубокую миску. Заправить маслом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Черный принц» с яблоком
Салат готовится довольно просто, но получается очень красивым и вкусным. Отличный вариант для любого праздничного стола. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям. На фото вы можете увидеть салат в готовом виде.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- чернослив (100-150 г);
- орехи грецкие очищенные (50-100 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яблоко свежее кисло-сладкое (1 шт.);
- майонез (200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив мелко порубить (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
- Курицу нарезать маленькими кубиками.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Почистить и мелко покрошить лук.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
- Крупно порубить петрушку.
- На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – курица. Добавить соль, перец и специи по вкусу, смазать майонезом.
- Второй слой – лук.
- Третий слой – чернослив. Покрыть майонезной сеткой.
- Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сеточку.
- Пятый слой – яйца. Смазать тонкой майонезной сеткой.
- Шестой слой – яблоки. Смазать майонезом.
- Седьмой слой – орехи.
- Украсить блюдо зеленью.
Салат «Черный принц» с картофелем и солеными огурцами
Интересный вариант классического рецепта, в котором используются соленые огурцы и картофель. Особенно актуально это в холодное время года, когда свежие овощи менее доступны. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (500 г);
- чернослив (200 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо вареное (5 шт.);
- морковь вареная (3 шт.);
- огурец соленый (3 шт.);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив нарезать тонкими полосками (по желанию предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут).
- Курицу нарезать мелкими кубиками.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и отделить желтки от белков.
- Желтки и белки натереть на крупной терке по отдельности.
- Морковь покрошить мелкими кубиками.
- Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
- Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
- Второй слой – огурцы.
- Третий слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – чернослив.
- Пятый слой – белки. Покрыть майонезной сеткой.
- Шестой слой – морковь. Полить майонезом.
- Украсить блюдо тертыми желтками.
Салат с говядиной и черносливом
Очень простой и быстрый рецепт. Пикантности блюду придают кинза и чеснок. Это отличный вариант как для будних дней, так и для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (500 г);
- чернослив (200 г);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- кинза/другая свежая зелень по вкусу (1 пучок);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (100 г);
- сметана (100 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив порезать соломкой (можно предварительно замочить в кипятке на 15 минут, для мягкости).
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Кинзу мелко покрошить.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Смешать сметану с майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Заправка для салата готова.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметанно-майонезным соусом и перемешать.
Это мой первый рецепт. Не судите строго, я искала на сайте похожий рецепт или название, но ничего не нашла. Представляю на ваш суд салат с черносливом. Я попробовала этот салат 5 лет назад, очень понравился и теперь каждый праздник мы его готовим.
Ингредиенты для «Салат "Черный принц"»:
- Окорочок куриный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чернослив — 200 г
- Уксус (для маринования лука)
- Майонез — 250 г
- Сахар (для маринования лука) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3367.5 ккал | белки 150.7 г | жиры 243.5 г | углеводы 146.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал | белки 11.6 г | жиры 18.7 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Салат "Черный принц"»:
Отвариваем окорочок. Даем остыть и нарезаем окорочок соломкой -это 1-й слой, промазываем майонезом.
Чернослив замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. Режем соломкой и выкладываем на окорочок.
Лук маринуем в уксусе 10 мин, что бы он не горчил в салате. Уксус с водой в пропорции 1:2 и 1 ч. л. сахара. Маринованный лук выкладываем на чернослив и смазываем майонезом.
Яйца отвариваем, остужаем и трем на терке- это 4-й слой. смазываем майонезом.
Затем трем сыр сверху на яйца, смазываем майонезом. Оправляем в холодильник, что бы пропитались слои. Украшаем на свое усмотрение и приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица в шубе
- 22
- 7612
- 1553793
Салат "Русская березка"
- 72
- 679
- 58178
Салат "Белая береза"
- 83
- 612
- 85488
Салат "Челси"
- 102
- 390
- 50113
Салат "Берёзовая роща"
- 45
- 342
- 14498
Салат из курицы с черносливом
- 25
- 286
- 36687
Салат "Весенний"
- 24
- 187
- 14630
Салат с курицей и ананасами
- 60
- 184
- 41710
Мой любимый салат
- 47
- 174
- 10160
Салат с курицей и черносливом
- 8
- 163
- 12697
Салат "Черный принц"
- 11
- 163
- 17364
Салат "Березка"
- 51
- 130
- 23147
Салат "Зазноба"
- 65
- 125
- 18879
Салат "Белая береза"
- 1
- 103
- 18009
Салат "Нежность"
- 24
- 102
- 36631
Салат "Нежная пикантность"
- 43
- 95
- 9753
Салат "Березка"
- 9
- 77
- 141351
Салат "Березка"
- 9
- 66
- 12261
Салат "Берeзка"
- 13
- 64
- 5278
Салат "Береза"
- 24
- 61
- 20687
Салат "Слоеный Оливье"
- 21
- 61
- 22796
Похожие рецепты
Салат "Тори кунсей"
- 50
- 170
- 25449
Салат "Кукареку"
- 97
- 749
- 15428
Салат с курицей
- 26
- 39
- 6754
Салат "Лето"
- 37
- 972
- 20996
Салат "Вечерний блюз"
- 63
- 66
- 13253
Салат " Вкусный"
- 3
- 62
- 2290
Салат "Яркие краски"
- 31
- 32
- 1860
Салат "Калейдоскоп"
- 50
- 219
- 2425
Салат "Медитерранео"
- 67
- 682
- 6971
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат "Шалгам"
- 186
- 1006
- 41274
Куриные оладьи "Овощная фантазия"
- 166
- 1080
- 14219
Рулет-пастрома из индюшиного бедра
- 141
- 1302
- 23907
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 января 2015 года Злат-на #
14 декабря 2014 года Катерина Марчук #
14 декабря 2014 года tatyana konik #
14 декабря 2014 года kate199494 #
14 декабря 2014 года veronika1910 #
14 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #
14 декабря 2014 года elenita # (модератор)
14 декабря 2014 года тарасов дмитрий #
14 декабря 2014 года yana69 # (модератор)
искала на сайте похожий рецепт или название, но ничего не нашла
14 декабря 2014 года katrin1985 #
14 декабря 2014 года Senpolia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: