Салаты из утиной грудки с тыквой


Описание рецепта — Салат из утки с тыквой:

Салат из утки с тыквой - это прекрасная альтернатива второму блюду с гарниром. Вы можете подавать его как на обед, так и на ужин. Готовится довольно просто, самая длительная по времени стадия - это тушение утиной ножки. Его насыщенный соус делает привычную нам тыкву и утку особенной. Не стоит забывать, что тыква - это просто кладезь полезных веществ.


Салат из утки с тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из утки с тыквой возьмем одну тыкву, утиную голень, оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, перец чили, мяту свежую, кинзу, кориандр, чеснок, лайм, соль.


Нам понадобится одна тыква среднего размера. Ее нужно помыть, а затем очистить от кожуры и удалить семенную коробку.


Нарезаем тыкву мелкими ломтиками, достаточно тонкими, чтобы она быстро пропеклась, а также была эстетичной и удобной в составе салата из утки и тыквы.


Выкладываем ломтики тыквы на лист, в котором она отправится в духовку. Добавляем соль по вкусу.


Сбрызгиваем дольки тыквы оливковым маслом. Достаточно небольшого количества масла, его можно заменить подсолнечным.


Посыпем тыкву кориандром, который придаст ей нужный аромат. Количество приправы выбирайте по своему вкусу: если вы равнодушны к кориандру, то возьмите одну-две щепотки, если же вы - его поклонник, то можно добавить больше.


Перец чили нужно помыть и мелко порезать, не выбрасывая семена. Добавляем к тыкве.


Ставим тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Она должна размягчиться и хорошо пропечься.


Пока пекутся тыквенный ломтики, приготовим соус для салата из утки и тыквы. В глубокой емкости соединяем оливковое и кунжутное масло.


Кроме того, мы будем использовать соевый соус. Вливаем его к маслам.


В соус для салата из утки и тыквы добавим зелень: ароматную кинзу и освежающую мяту. Перед этим их нужно вымыть и просушить полотенцем.


Зелень нарезаем очень мелко и добавляем в наш соус. “Зеленую” составляющую соуса можно заменить или разнообразить вашими любимыми травами.


Добавляем в соус мелко порезанный перец чили без семян. Семена являются самой острой частью перца, поэтому от них лучше избавиться, чтобы не испортить салат из утки с тыквой.


Для ароматной кислинки в нашем соусе добавим в него сок лайма. Для этого разрежем один плод пополам и выдавим сок рукой.


Для аромата и приятной жгучести добавим чеснок. Для нашего салата из утки с тыквой возьмем пару зубчиков.


Мелко нарезаем чеснок и добавляем к остальным ингредиентам соуса.


Тщательно перемешиваем соус, чтобы все составляющие образовали однородную массу, а аромат и эфирные масла зелени распределились по всему объему.


Утиная ножка должна провариться около 2,5 часов. Мясо должно стать достаточно мягким, разварившимся. Будет достаточно одной утиной голени. При варке ее не нужно солить или перчить - все это компенсирует заправка.


Для добавления в салат из утки с тыквой, мясо отделим от кости небольшими кусочками.


Когда тыква приготовится, вынимаем ее из духовки.


Перекладываем ломтики тыквы с листа в тарелку с утиным мясом. При этом кусочки перца чили и кориандр лучше отделить и не добавлять в салат.


Заливаем наш салат с уткой и тыквой соусом.


Хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек тыквы и мяса.


Блюдо можно подавать: выкладываем салат с уткой и тыквой в мелкую тарелку.


Для того, чтобы оттенить салат по вкусу и внешнему виду, можно добавить несколько листочков любой зелени.


Салат из утки с тыквой готов! Подавайте его как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Теплые салаты — превосходная закуска в холодное время года, которую можно назвать универсальной. Вариаций их приготовления множество, с использованием самых разных продуктов. Подают их в виде закуски к основным блюдам или как самостоятельное яство. Ими заменяют завтрак, ужин и даже обед. Доступные рецепты всегда пригодятся, когда необходимо устроить быстро перекус или накрыть стол для нежданных гостей. Подобные легкие салаты всегда кстати и в летнюю жару, а сытные в холодное время года. А главный их плюс — оригинальность. Рецептура позволяет гармонично сочетать многие продукты, причем как холодные, так и горячие. Так блюдо будет отличаться пикантным и нейтральным вкусом. Из множества вариаций приготовления теплых салатов, в данном обзоре хочу рассказать рецепт из тыквы и утки.

Готовится яство довольно просто, самый длительный процесс приготовления занимает запекание утки. А насыщенность салату придает привычная тыква, которая является настоящим кладезем полезных веществ. Подавать такое кушанье можно как на обед, так и на ужин. К тому же он прекрасно подойдет в качестве гарнира.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для оформления салата, плюс около 2 часов для запекания утки

Ингредиенты:

  • Утиное филе — 2 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Грецкие орехи — 6 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Соевый соус — для заправки

Приготовление теплого салата с тыквой и уткой


1. У меня в наличии целая утка, поэтому запекать я ее буду целиком, а потом из грудок готовить салат. Но если у вас только одни грудки, то готовьте их следуя данного рецепта. Итак, мясо помойте, если шкурка имеет черный подпал, то ее поскоблите. Так же удалите весь внутренний жир.


2. Запекать птицу или филе можно просто обтерев их солью и перцем, либо замариновать в любимом соусе. Вы можете сделать, как вам больше нравится, а я предпочитаю запекать птицу обмазав смесью соевого соуса, горчицы и майонеза со специями. Подготовленное мясо оберните рукавом или пищевой фольгой и отправьте в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.


3. Когда утка будет запечена, отрежьте от тушки грудку.


4. Снимите запеченную кожуру, а мякоть нарежьте соломкой.


5. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте ее кусочками среднего размера и обжарьте с двух сторон на растительном масле в сковороде.


6. Перепелиные яйца отварите до крутой консистенции. Варятся они буквально 5 минут после закипания. После очистите их т скорлупы. Грецкие орехи расколите, а ядра проколите на чистой и сухой сковороде.


7. Подберите тарелку для подачи. В нее положите утиное мясо нарезанное соломкой.


8. Сверху выложите жареные кусочки тыквы.


9. Добавьте ядра грецких орехов.


10. Выложите перепелиные яйца разрезанные на две половинки и полейте салат соевым соусом и растительным маслом. Обращаю внимание, что все продукты должны быть подготовлены к одному времени, чтобы они все оставались в салате теплыми.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из утки с тыквой.



Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто сладкое.

Белки 52 г
Жиры 44 г
Углеводы 67 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 0,5 шт.
  • Тыква 100 гр.
  • Шампиньоны 2-3 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать средним кубиком тыкву, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, сахаром, перцем и зирой. Перемешать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 220 гр. - до готовности.


А тем временем приготовим утиную грудку. Кожу нарезать квадратом, посолить и поперчить, втереть специи в разрезы.


Жарим грудинку на ложке оливкового масла - сначала кладем кожей на сковороду. Жарим на среднем огне до румяной и хрустящей корочки. Потом перевернуть и жарить еще минуты три. Потом огонь убавить до минимума и томим еще минут 6-7, переворачивая.


Жарим грибы и кладем их на зелень - у меня руккола.


Нарезать тонкими ломтиками грудинку.


Тыква уже готова, разбросаем кусочки по салату.


Готовим заправку из меда, два вида горчицы, соевый соус и оливковое масло.

Сезон тыквы совсем уж на исходе, хотя еще у многих, я думаю, есть какие-никакие запасы на балконах и погребах. Да и в магазинах, в принципе, купить тыкву не проблема. Поэтому берем и готовим этот вкусный яркий салат.

В его состав, помимо утиной грудки, жареной тыквы и помидорок черри, входит моя любимая орехово-бальзамическая заправка, знакомая некоторым по салату с креветками и апельсином.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.


Перемалываем погружным блендером.


На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.


Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

Тыкву нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.


Перекладываем тыкву на тарелку.

Помидорки черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Утиные филе нарезаем на тонкие ломтики поперек.


2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и кладем в тарелки. Укладываем утиное филе. томаты и тыкву. Декорируем оставшимся салатным миксом и поливаем остатками заправки.


Сегодня набрела в интернете на Вкусный блог Татьяны Назарук и увидела там этот необычный, ароматный салат из утиной грудки и жареной тыквы. Больше всего меня поразила насыщенная по вкусу заправка.

Ингредиенты для «Тёплый салат с уткой и тыквой»:

Салат

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Тыква — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Листья салата / Салат
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.

Заправка

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи (миндаль, кешью, фундук) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1/2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.1 ккал
белки
62.1 г
жиры
75.2 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Тёплый салат с уткой и тыквой»:


Утиную грудку моем, обсушиваем, делаем надрезы на коже, не трогая мякоть, чтобы лучше вытапливался жир.


Кладём утиную грудку кожей вниз на сухую сковороду с антипригарным покрытием, у меня сотейник, нагреваем, как только начинает вытапливаться жир, убираем температуру до средней, жарим 4 минуты, далее переворачиваем и жарим ещё 4 минуты.


Убираем утку на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она дошла до готовности.


Тыкву чистим, режем небольшими кубиками.


В сковороду или сотейник наливаем масло и обжариваем тыкву до золотистой корочки, но при этом она должна оставаться аль-денте (полусырой). Кладём рубленный чеснок, посыпаем прованскими травами. У меня ушло на это 5 минут.


На сервировочное блюдо (тарелку) кладём листья салата, можно использовать любой салатный микс. Сверху кладём тыкву.


Готовим заправку. Берём обжаренные орехи, у меня миндаль, добавляем сахарную пудру, растительное масло, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус. Всё пробиваем блендером или измельчителем.


Утиную грудку нарезаем тонкими слайсами. Кладём сверху тыквы. Рядом кладём порезанные пополам помидоры черри, у меня обычные помидоры "сливки". Сверху утиную грудку поливаем заправкой.


Подаём салат сразу, тёплым. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с утиной грудкой и белыми грибами

  • 46
  • 33
  • 2170

Салат с медовой уткой и апельсинами

  • 42
  • 29
  • 3267

Салат «Мешочки Деда Мороза»

  • 10
  • 405
  • 8070

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

  • 23
  • 34
  • 4307

Салат с уткой и грушей

  • 22
  • 78
  • 2735

Салат "В кольце"

  • 14
  • 163
  • 3350

Салат "Осколки"

  • 18
  • 145
  • 3324

Салат из утиной грудки с яблоками

  • 5
  • 37
  • 1227

Теплый салат с мясом и персиком

  • 12
  • 28
  • 1745

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сумочка для модниц"

  • 59
  • 114
  • 21231

Рыба под маринадом "Эскабече"

  • 114
  • 434
  • 23217

Селедка с грибами

  • 31
  • 274
  • 17166

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года Pavelia #


4 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)




5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года Ирушенька #


5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)




5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года Kuss #


5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года Людмила НК #


5 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года bobrobus #



4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года Гали-28 #


4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года Демурия #



4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)



4 ноября 2019 года lamer #



4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • утка - 1 шт.
  • морская соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • руккола - 200г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • свекла - 500г
  • апельсин (сок) - 1 шт.
  • розмарин (веточка) - 3 шт. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • бальзамический уксус - 1 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • вода - 500 мл
  • морская соль, перец - по вкусу
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • тыквa (твердая) - 1кг
  • чили - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • морская соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • медовый винный уксус или медовый соус - 2 ст.л.
  • морская соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из утки со свеклой и острой печеной тыквой необходимо.

Подготовленную тушку утки слегка смазать снаружи маслом, наколоть кожу в нескольких местах вилкой. Натереть утку внутри и снаружи солью и перцем, поместить ее пакет для выпекания. Отправить тушку в духовку, разогретую до 220С, и запекать 30 минут. Затем снизить нагрев до 180С и готовить утку еще 1,5 часа.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Добавить чили к тыкве вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешать тыкву и оставить мариноваться на 1 час. Затем выложить тыкву в форму, смазанную маслом, и поместить в духовку к утке. Готовить тыкву примерно 30 минут до мягкости.

Нарезать свеклу крупными кубиками и выложить в сотейник. Добавить к свекле сок апельсина, веточки розмарина, стакан воды и бальзамический уксус. Приправить всё солью и перцем, довести до кипения на сильном огне. Тушить свеклу на небольшом огне 40 минут. Затем добавить сахар, перемешать и тушить свеклу до готовности еще 15-20 минут.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, медовый уксус, соль и перец. Хорошо размешать соус вилкой. Листья рукколы полить медовой заправкой и хорошо перемешать. Готовую утку слегка остудить, отделить мясо от костей и порвать на кусочки. Выложить на блюдо слоями: 2/3 рукколы, тыкву, свеклу, утку и оставшийся салат. Готовое блюдо подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: