Салаты к новому году царский



Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.


На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.


Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.


Слой тертых яиц и майонез.


Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.


Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.


Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

Новогодний стол всегда манит нас необычными блюдами. И если с выбором мясных салатов проблем нет, то интересный рецепт с морепродуктами днем с огнем не сыщешь. Мы решили постараться и найти поистине королевский салат. Да, он даже так и называется. В 2020 году для него на столе будет самое место. Его потрясающий внешний вид украсит стол своим присутствием и порадует гостей шикарным вкусом.


Состав:

Для приготовления салата понадобится:

  • Рыба красная – 150 гр.;
  • Крабовое мясо – 200 гр.;
  • Креветки – 150 гр.;
  • Огурец свежий – 250 гр.;
  • Икра красная – 2 ст.л.;
  • Кальмары – 100 гр.;
  • Картофель – 20 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Олива;
  • Майонез.

Маринад:

  • Вода – 150 мл.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус девятипроцентный – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт:

Если ваш стол уже полон многообразия нужных для приготовления салата ингредиентов, то можно приступать:


Маринуем лук. Лук чистим, моем, режем полукольцами, отправляем в миску, добавляем составляющие для маринада и оставляем примерно минут на 10;


Морепродукты, овощи, яйца следует отварить и остудить;

Чистим креветки, нарезаем соломкой кальмары, рубим яйца, крошим кубиками огурец, трем сыр, картофель, морковь, рыбу так же мелко режем;


Собираем салат в глубокой чашке, выстеленной заранее пергаментом;

Первый слой – кальмары, второй – морковь, немного промазываем майонезом;

Третий слой – рыба, четвертый – яйца и снова майонез;

Пятый слой – огурцы, шестой, маринованный лук;

Седьмой, восьмой – крабовое мясо, сыр, майонез;


Картофель идет последним слоем и также хорошенько промазывается майонезом;


Отправляем в холодильник на 3-4 часа, заранее прикрыв пищевой пленкой;

Готовим красивое блюдо, в него переворачиваем пропитанный салат и украшаем икрой, зеленью, оливами.


​При выборе красной рыбы стоит ориентироваться на ее слабосоленый вариант. Что касается вида, то это на ваше усмотрение. Кто любит пожирнее, отдавайте предпочтение семге, кому хочется нежную рыбку, выбирайте форель. В принципе с любой салат будет вкусен. Главное не забываем, что морепродукты варим ограниченное количество времени, чтобы они не стали резиновыми.

Выставляйте Царский салат на стол и предвкушайте его умопомрачительный вкус!

Салат Царский уже благодаря одному названию может претендовать на почетное место на праздничном столе. А готовят его по самым разным рецептам, в большую часть которых входит красная икра. Выбрать любой из них можно в этом каталоге. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яйца
  • Салат с сыром
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Праздничный стол
  • Салаты с креветками
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Блюда с рыбной икрой
  • Блюда с красной икрой












Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото

Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Икра красная24532150
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7

Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.

На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский - они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.

Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Царский Петух2 ч 116+40
Салат Царский с курицей40 мин 133+327
Салат Царский с икрой и кальмарами30 мин 139+87
Салат Царский с шампиньонами1 ч 10 мин 143+17
Салат Царский икорный40 мин 144+256

Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.

Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.

Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.


Новый год – семейное торжество, к нему начинают готовиться задолго до наступления декабря. Хозяюшки составляют меню, подбирают блюда, чтобы угодить всем гостям и членам семьи. Не менее важным при этом, считается «угодить» символу наступающего года.

В 2020 – году «бразды правления» передаются Белой (Металлической) Крысе. Это животное предпочитает абсолютно простые, но разнообразные блюда, поэтому помимо мяса, закусок и сладостей, на торжественный стол нужно поставить 2-3 салатика.

На выбор предлагается 7 вариаций приготовления салатов. От самых простых рецептов, до более экзотических, с добавлением морепродуктов.

Новогодний салат Оливье с подробным описанием. Лучший рецепт к Новому году 2020

Самый популярный рецепт, без которого не проходит ни одно новогоднее застолье – это, конечно, «Оливье».


Продуктовый запас стандартен и состоит из:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • отварной картофель – 3 клубня;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • майонез оливковый – 4 ст.л (для заправки)+ 2 ст.л (верхний слой);
  • соль, перец – по щепотке.

«Оливье» с пошаговым описанием:

  1. Яйца сваренные «вкрутую» очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
  2. Половину колбасы нарезать на средней толщины кружочки.
  3. «Вооружиться» яйцерезкой, пропустить через нее желтки, колбасу и картофель.
  4. Горошек выложить в глубокую тарелку, к нему добавить остальные рубленые ингредиенты.
  5. Внести специи, соль и майонез для заправки, перемешать состав, доведя до однородности.
  6. Из остатков колбасы острым ножом вырезать ушки, лапки и хвост.
  7. Выложить основную массу в салатник с плоским дном в форме горки.
  8. Верх смазать майонезом.
  9. Белки перетереть на терке с мелкими сотами, поверх майонеза.
  10. Вырезанные детали расставить по местам, вместо глаз вставить перец горошком.
  11. Украсить зеленью.

«Истоки» салата берут свое начало ещё в 19 столетии, с того времени «Оливье» «потерпел» множество преобразований и у каждой хозяйки он получается по-своему вкусно!

Обалденно вкусный и красивый салат с селедкой на Новый год 2021

Многие на праздничный стол ставят «Сельдь под шубой», которая многим уже приелась, поэтому предлагаем вниманию видоизмененный вариант салата с добавлением сельди.


Ингредиенты, входящие в состав:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок.

Готовим салат шаг за шагом, выкладывая каждый ингредиент слоями:

  1. Сельдь поделить на 2 половины, избавиться от крупных косточек, порезать рыбу в форме небольших квадратиков. Выложить на плоское блюдо.
  2. Головку лука измельчить на маленькие фрагменты, посыпать поверх рыбы. Смазать ложкой майонеза.
  3. Яйца пропустить через терку со средними ячейками. Также промазать майонезом.
  4. Кусочек сыра натереть на терке с самыми маленькими ячейками. Промазать слой небольшим количеством майонеза.
  5. Зелень порезать кухонными ножницами и украсить края салата.

Изысканный вкус и непревзойденное оформление «помогут» сделать салат эксклюзивным и совсем непохожим на остальные блюда.

Подробный рецепт салата с черносливом, курицей и грецкими орехами к новогоднему столу

Холодное блюдо, которое по достоинству оценят все без исключения!


Перечень ингредиентов включает в себя:

  • белое отварное мясо (курица, индейка)-200 г;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • чернослив – 6-8 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • сельдерей – 4 веточки.

Подробные действия по приготовлению салата:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде примерно с четверть часа.
  2. Чернослив запарить кипятком.
  3. В глубокую чашу с ровным дном выкладывать ингредиенты слоями, каждый слой промазывать ложкой майонеза.
  4. Курицу нарубить в форме кубиков.
  5. Поверх ядра грецких орехов, предварительно их следует раскатать скалкой.
  6. Плоды чернослива мелко-нарубленные.
  7. Огурцы перетереть на терке для моркови по-корейски.
  8. Яйца пропустить через терку со средними ячейками.
  9. Тертым сыром «припорошить» верх салата и выложить веточки сельдерея в форме елочки.

Кисло-сладкий вкус, орешки и белое мясо сделают салат не только сытным, но и полезным!

Очень вкусный слабосоленый салат Царский с семгой и красной икрой с подробными описаниями

Морепродукты «испокон веков» ценились за застольем, они считались элитным ингредиентом, сейчас их ценник также высок, но закуски получаются неимоверно вкусными!


Продуктовый состав включает в себя следующий перечень:

  • филейная часть семги – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь крупная -1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • икра красная – 2 ст.л.;
  • зелень (любая по желанию) – 1 пучок;
  • майонез – 5 ст.л.

Салат «Царский» подробная инструкция по приготовлению:

  1. Овощи отварить до полной готовности, перетереть на терке со средними сотами.
  2. Укроп порезать на мелкие фракции острым ножом.
  3. Семге придать форму кубиков.
  4. Яйца отварить «вкрутую» перетереть на терке с самыми маленькими ячейками.
  5. Форму застелить пищевой пленкой, выкладывать рубленые ингредиенты слоями, промазывая каждый слой столовой ложкой нежирного майонеза.
  6. Картофель, морковь, яйца, семга, зелень.
  7. Придать салату форму «полена», полностью обернув пленкой.
  8. Убрать в холод на полтора-два часа.
  9. Достать порезать на аккуратные кружочки, поверх посыпав икоркой.

Богато накрытый стол оценит не только «хвостатый символ года», но и все близкие и гости, забежавшие «на новогодний огонек».

Самый лучший новогодний салат Шапка Деда Мороза — все гости будут в восторге

Не менее важным элементом салата считается не столько его состав, сколько оформление. Представленный вариант приготовления «Шапки Деда Мороза» — яркий тому пример!


Состав требует наличия следующих ингредиентов:

  • консерва «Сайра» — 1 б.;
  • кукуруза – 1 б. (маленькая);
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.

«Шапка Деда Мороза» приготовление шаг за шагом:

  1. Консерву размять вилкой прямо в банке.
  2. Отварные яйца измельчить на терке со средними ячейками.
  3. Томаты порубить в форме кубиков.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  5. Рыбу, яйца и кукурузу соединить в глубокой тарелке.
  6. Салат выкладывать ложкой на блюдо с плоским дном.
  7. Поверх сделать сеточку из майонеза.
  8. Затем выложить кусочки томатов по центру блюда, не доходя до края, примерно на 1,5 см.
  9. По кругу выложить сырную «стружку».
  10. Бубенчик сформировать из остатков салата, предварительно обваляв его в перетертом сыре.

Вкусно, красиво, «полет фантазии» не ограничен, все попробовавшие, будут в восторге!

Рецепт праздничного салата Гранатовый браслет к Новому 2021 году

Ещё одна популярная позиция в салатном «хит-параде».


Блюдо предполагает наличие таких продуктов как:

  • крупный плод граната – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковь – 100 г;
  • сметана жирная – 3 ст.л.

«Гранатовый браслет» с подробным описанием действий по приготовлению:

  1. Отварные овощи перетереть на терке с большими ячейками.
  2. Отделить ядра граната от кожуры и перегородок, добавить к овощному ассорти, оставив пригоршню для декора верхнего слоя.
  3. Заправить салат сметаной.
  4. В центр плоского салатника поставить стакан, вокруг ложкой выложить салат в форме браслета.
  5. Верх закуски декорировать оставшимися ядрами граната.

Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен придает салату утонченный вкус. Салатом быстро наедаешься, но всё равно хочется попросить добавки!

Простой рецепт новогоднего салата с креветками и ананасом

Сочетание морепродуктов с экзотическими фруктами помогло людям создать необыкновенно вкусный салат, который оценят по достоинству абсолютно все без исключения.


Продуктовый состав требует наличия:

  • креветки свежезамороженные – 500 г;
  • ананасы кусочками – 1 б.;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук перьями – 5-6 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.

Подробные шаги по приготовлению:

  1. Яйца и креветки отварить 5-7 минут, очистить от скорлупы.
  2. Креветки порубить на средние по форме фрагменты, яйца пропустить через терку с маленькими ячейками.
  3. Ананасовые кусочки, порезать на 2-3 части, предварительно слив из банки жидкость.
  4. Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
  5. Зелень измельчить в общий состав.
  6. Приправить майонезом, довести салат до однородного состояния.

Вот такая простая рецептура салата с необычным составом и необычайно легким приготовлением «поможет сотворить» кулинарный шедевр.

В каждой семье существует традиционный список рецептов приготовления салатов на новогоднее застолье, но его постоянно хочется разнообразить, тем самым удивив гостей и домочадцев.

Салатов на сегодняшний день великое множество, «глаза разбегаются» — выбор огромен! Поэтому для вас была сделана подборка интересных вариаций салатов, которые ещё не сильно «примелькались» и просты в приготовлении.



Простой рецепт слоеного салата. Очень нежный и сытный.

Белки 44 г
Жиры 69 г
Углеводы 7 г


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Осталось совсем немного время и новогодние хлопоты поглотят нас с головой. сколько же всего нужно успеть сделать в столь короткий срок. Купить гору подарков, хоть немного украсить дом и офис, поставить и нарядить ёлку, закупить продукты, не забыть с ребенком повырезать снежинки из бумаги (уже который год собираюсь всё никак) и навести дома после всего этого порядок.


Ну это конечно же классический вариант домашних хлопот. Кстати, а вы уже определились с горячими блюдами для новогоднего стола? Если ещё нет вот вам небольшая подсказка возможно она вас натолкнет на кое какие мысли. А в этой статье приведу несколько рецептов салатов и закусок которые ещё остаются актуальными несмотря на то что вот-вот наступит 2020 год.

Рецепты будут довольно разные есть варианты с крицей, с рыбой, с майонезом и без, и конечно же есть рецепты для любителей море продуктов. Так что будет из чего выбрать. Также постараюсь приложит все фотоматериалы что бы тебе было проще всё это дело приготовить и соответственно потом не забыть поставить на новогодний стол. А то частенько так бывает наготовишь гору салатов, а потом первого января вспоминаешь что про них и вовсе забыли и не поставили на стол. Бывает и такое)) .

Салат к новому 2020 году, который уделал Оливье и Шубу

И так дорогие Дамы и Господа предлагаю вашему вниманию некую колобарацию из продуктов именуемой новогодним салатом. Мною лично был приготовлен такой салат уже наверное раз 5 и каждый раз меня просят приготовить его ещё и ещё. вкусно просто и довольно бюджетно.

Ингредиенты:

  • запечённая куриная грудка 1 шт
  • петрушка 1 пучок
  • сыр твердый 100 гр.
  • лук пол головки
  • маринованные шампиньоны 200 гр.
  • корейская морковь 200 гр.
  • майонез

Процесс приготовления:

И так в ингредиентах указана запеченная куриная грудка. это значит что я её предварительно зажарила в духовке. Если у тебя нет особого желания запекать мясо в духовке. Можно поступится этим правилом и взять копченную грудку.

И так мясо, грибы, морковь и лук нарезаем или измельчаем при помощи ножа. Кусочки стараемся делать не слишком большие.


Сыр пропустить через крупную терку.


Майонез переложить в кондитерский мешок. Если такого нет можно использовать обычный полиэтиленовый кулёк. Далее всё встанет на свои места и всё будет понятно пока делай что говорят.


Практически все ингредиенты готовы можно приступить к укладки слоёв салата. Делаем это в таком порядке:

  • куски куриной грудки;
  • кубики лука;
  • шампиньоны;
  • тертый сыр;
  • морковь по-корейски;


После каждого ингредиента делаю довольно крепкую сетку из майонеза. Если майонез в пакете. Делаю небольшое отверстие и легко выдавливаю майонез.


В завершении укрась блюдо с получившимся салатом листьями салата или укропа. В центр можно сделать розочку из лимона или выложить оливками цифры приближающегося года.

Салат Новогодний Бой Курантов — рецепт с куриным мясом

Как известно Новый год начинается после боя кремлевских курантов. Так почему бы не перенести эти куранты к нам на стол в виде салатика? Хоть идея и не новая зато проверенная годами. Да и малым детишкам такая находка всегда по душе. Ну согласитесь в детстве разве не ели стрелки в первую очередь?

Ингредиенты:

  • отварной картофель 3 шт.
  • варенные яйца 4 шт.
  • варенная морковь 3 шт.
  • копченная куриная грудка 1 шт.
  • маринованные грибы (любые) 250 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • пучок зеленого лука 1 шт.
  • майонез
  • зерна граната, укроп, зеленый лук для украшения

Процесс приготовления:

Салат будет собираться слоями, а что бы он лучше смотрелся его нужно будет собирать в кондитерском колечке. Но если нет кольца подойдет просто красивое блюдо с высокими бортиками.

И так первый слой из варенной картошки. Картошку нужно предварительно отварить в мундире остудить и очистить. Можно натирать её да и все остальные продукты сразу в кольцо, а можно и отдельно. В общем первый слой это картофель и немного рубленных перьев зеленого лука. Не забываем про соль и перец. После проходим тонким слоем майонеза.


Второй слой будет грибной. маринованные грибы мелко нарезаем, затем распределяем по картофелю, Третий слой из тертой отварной моркови. Соответственно после каждого ингредиента не забываем дать слой майонеза.


Теперь подошла очередь куриной грудки, но разделите мясо на два слоя, а вот после неё идут в ход яйца.


После яичного слой снова идет мясная прослойка. Последним слоем будет тертый сыр.


Остается только сделать из гранатовых зерен цифры, а из моркови вырезать стрелочки. Если для тебя это будет трудно стрелки можно сделать из перьев зеленого лука.


Собранный салат должен будет немного настояться на холоде или в холодильнике.

Что приготовить нового и интересного в год крысы? Вкусный салатик с креветками!

Да, без спорно основные функции новогодних салатов это быть вкусными, питательными и быстро готовится. Но есть еще один пункт, салат может быть и полезным и разнообразным. Следующий рецепт как раз будет и питательным и разнообразным по набору продуктов.

Ингредиенты:

  • королевские креветки 11-12 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • листья салата 5-6 шт.
  • лук 1 головка
  • сыр твердый 130 гр.
  • хлеб 1-2 кусочка
  • чеснок 1-2 зубочка
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки должны быть варенными. Если они у вас в замороженном виде их нужно разморозить при помощи теплой воды, а затем очистить от панциря.


Хлеб берем белый, нарезам его на кубики и подсушиваем в микроволновке или в духовке. Важно получить на выходе румяные хрустящие сухарики.


Разогрейте растительное масло на сковороде. В него положите разрезанные надвое дольки чеснока обжарьте 1-2 минуты и удалите дольки до того как начнет гореть масло. В этом масле нужно обжарить креветки с двух сторон в течении 2-3 минут.


После обжарки креветки нужно остудить и разрезать по длине. Далее можно приступить к сборке салатика. На тарелку выкладываю листья салата которые накрываю помидорными ломтиками.


Сверху на помидоры укладываю немного луковых колечек и делаю майонезную сетку. На этом этапе можно немного посолить овощи.


Следующим слоем выкладываю креветки резанной стороной вниз.


Поверх креветок разложите румяные сухари.


Далее будем натирать сыр на терке, но не весь, ой то есть весь но не сразу. Короче делим сыр на две части. Одну часть трем на крупной терке вторую на мелкой. Крупно натертый сыр распределяем по периметру, а мелкие стружки в центр.


Закуска готова и её можно прям сразу подавать на стол так как сухари раскиснут, а сыр засохнет. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата из кальмаров

И если вы подумали что одного салата с море продуктами будет достаточно, то вы глубоко ошибаетесь. Предлагаю вам еще рецепт новогоднего салата. В этот раз будет видео рецепт.

Перец фаршированный сыром вкусная закуска к празднику

Многие фаршируют перец только мясом и подают его в горячем виде. А я предлагаю начинить перчины вкусной сырной начинкой и подать в качестве оригинальной закуски. Поверьте такая яркая закуска не останется не замеченной даже при свете новогодних гирлянд.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 3-4 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сливочный плавленный сыр 1-2 стаканчика.
  • чеснок 2 зубка
  • пол пучка укропа
  • сливочное масло 75 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ветчину (можно и колбасу использовать) мелко-мелко нарезать, также мелко измельчить яйца, укроп и чеснок. Сложить всё в одну миску добавить плавленный сыр перемешать до однородности.


Солим и перчим по вкусу и выкладываем кусочек сливочного масла. Масло желательно использовать подтаявшее. Снова все хорошо перемешать.


Далее аккуратно вырезаем у перцев плодоножку и перегородки. Тут важно что бы целостность перчика не было нарушена. Полученной массой фаршируем наши перчины и отправляем их в холодильник на 2-3 часа.


Когда будете фаршировать перец старайтесь уложить начинку как можно плотнее. Важно что бы не оставалось никаких пустот.


Через 3 часа нарезаем перец колечками и красиво выкладываем колечки на блюдо. Вот такая красота-вкуснятина должна получится в результате.

Царский салат с красной рыбой к Новогодней вечеринке 2020 года

Далее предлагаю вам царское блюдо. Царское оно потому что в нем используется красная рыба и красная икра которую подавали исключительно только правителям.

Ингредиенты:

  • красная рыба 200 гр.
  • яйца 6 шт.
  • лук 1 головка
  • икра красная
  • твердый сыр 150 гр.
  • уксус 1 ст. ложка
  • вода 3 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

Лук нарезаем мелким кубиком. Складываем его в небольшую мисочку заливаем уксусом и водой, добавляем ложку сахара и хорошо перемешиваем. оставляем лук мариноваться на 30-40 минут. Чрез отведенное время жидкость слить через сито.

Твердый сыр и яйца трем на терке в разные тарелки. Желтки отдельно от белков. Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Салат слоёный поэтому его лучше всего собирать в кондитерском колечке или в салатнице с высокими бортами.

Ингредиенты укладываем в следующей последовательности;

  • тертые яичные белки;
  • половину от общего количества сыра;
  • красная рыба (можно использовать горбушу, семгу, форель)
  • маринованный лук;
  • оставшийся тертый сыр;
  • тертые яичные желтки.

Каждый уложенный слой промазываем майонезом. Кроме самого последнего так как на него у нас будут другие планы.


Теперь возьмите красную икру и распределите её по центру нашего шедевра. Далее убираем кольцо, даем салату 2-3 часа на пропитку и можно подавать на стол. Выглядит и в правду по Царски.


На этом моя подборка подошла к финальной точке. Надеюсь что вы смогли тут найти что-то полезное для себя. Ну а если нет то на страницах моего блога есть еще и другие рецепты которые смогут вас заинтересовать. Ищите готовьте и радуйте себя, своих гостей и свою семью. Всех с Наступающим Новым 2020 годом.

Читайте также: