Салаты когда в холодильнике пусто

Наверное, с каждым бывало. Сидишь, пьёшь чай с плюшками и тут неожиданно приходят твои друзья. Ну, конечно же, ты не выгонишь их на улицу, нужно встретить их, как полагается настоящей хозяйке. То есть их в первую очередь нужно покормить, а чем? Ведь долго возиться с продуктами нельзя. Нет времени.

И что же делать? Можно подать закуски! А какие — я вам сейчас расскажу. Берём блокнот, ручку, внимание и читаем эту статью.


1. Лобио. Очень вкусный салат, а как прост в приготовлении.

Начнём. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся: фасоль (лучше всего в томате), лук, уксус, чеснок, специи по вкусу. Начинаем с лука. Чистим его, режем полукольцами и заливаем уксусом – мариноваться. Оставляем в таком состоянии лук на 10 минут (лучше больше).

Пока лук приобретает свой новый вкус, засыпаем фасоль в глубокую тарелку.

Режем мелко чеснок (можно натереть на тёрке) и добавляем его в тарелку к фасоли. К этому времени уже стал готов лук. Добавляем его в общую тарелку. Насыпаем специи. Лобио должен быть острым, поэтому нужно сыпать много красного перца.

Вот и всё. Салат готов. А пока ваши гости будут пробовать его, приготовим следующий.

2. Цезарь. Если у вас дома есть какое-либо мясо, неважно – жареное, вареное, копчёное, то обязательно сделайте этот салат.

Он всё так же прост в приготовлении и очень аппетитен.

Чтобы приготовить его, нужно найти дома сыр, мясо, помидоры, лук, уксус, майонез, хлеб. На дно глубокой тарелки квадратной формы кладём мелко нарезанную курицу. Мажем её майонезом. После кладём маринованный лук. Мажем его майонезом.

Затем кладём сухарики (их делают из обычного хлеба, просто нарежьте и пожарьте на сковороде). Мажем и их майонезом. После кладём мелко порезанный помидор. Мажем майонезом и его. Кладём мелко нарезанный сыр. Мажем его майонезом и сверху кладём сухарики. Всё, салат готов. Есть ещё один его вариант.

Если вы не хотите видеть в нём такое большое количество майонеза, то можно сделать салат не слоями, а просто перемешав все его составляющие и помазав их майонезом всего лишь один раз. И тот и тот вариант этого салата является очень вкусным.

Попробуйте, вы не пожалеете. Вот два варианта закусок. Эти салаты прекрасны. Они не требуют огромных затрат времени. Продукты недорогие, всё можно найти в обычных магазинах. Никакой экзотики.


Рецепты "Когда в холодильнике пусто". почти


Фразу "Что приготовить ? Холодильник совсем пустой !" мы произносим так же часто, как и "Мне совсем нечего надеть !" И это при том, что и гардероб наш давно превратился в гардеробную комнату, и " совсем пустой "холодильник с трудом вмещает то, что в нем лежит.

Холодильники в наших домах выросли, продуктов мы стали закупать больше, и , соответственно, больше стали выбрасывать отходов.

Не так давно хлеб считался святыней- наши бабушки, увидев на земле корку хлеба, поднимали его, целовали и скармливали птицам или животным. Хлебные крошки бережно смахивались со стола в ладонь , а не в мусорное ведро. Теперь же в мусорные контейнеры попадают тонны хлеба.

Может быть не совсем скромно с моей стороны называть себя рачительной хозяйкой, но есть у меня такая "фишка" - не люблю выбрасывать продукты. На рынке и в магазине стараюсь не покупать лишнего, но это не всегда получается. Почти всегда после приготовления того или иного блюда остается понемножку овощей, фруктов и других продуктов. Вроде для второго раза маловато, а выбросить рука не поднимается.

И тогда на помощь приходит моя фантазия.

Со временем у меня накопились собственные рецепты, которые можно собрать под рубрикой "Когда в холодильнике пусто". Итак, вашему вниманию - Советы Практичной Хозяйки

Сделать очень вкусный суп-пюре из тех овощей, что остались в холодильнике очень просто. Отварите их с несколькими зубчиками чеснока, измельчите блендером и заправьте ароматными приправами. Как вариант - заправляем суп сливками, или соусом- 1 ст.л.муки разбавляем лимонным соком, или - яичный желток смешиваем с соком половины лимона.

К такому супу очень хорошо идут сухарики -старый хлеб нарежьте маленькими кубиками и зажарьте в духовке до золотистого цвета.

Приготовить для такого случая ароматную приправу тоже не составит труда - штук восемь красного перца, по две ложки горошкового перца всех цветов, какие найдутся в доме, две ложки сухой кинзы, по одной ложке сушеной мяты, чеснока,тимьяна вместе с одной ложкой крупной морской соли перемолоть на мельнице - с таким ароматом можно съесть всё что угодно !

Так же из разного вида овощей можно приготовить вкуснуюсолянку, главное правило -побольше использовать лука.

Если будете готовить солянку еще и с мясом, сначала обжарьте мясо, затем выньте его из кастрюли и в этом же масле -обжарьте лук, добавив к нему пол-чайной ложки сахара и корицу на кончике ножа.

Ваша солянка получится вкусной, как никогда !

Легче всего приготовить пиццу, потому что использовать в неё можно буквально всё- старый хлеб, оставшиеся с вечера макароны или вермишель и даже рис.

Будем исходить из того, что сейчас у вас залежался хлеб и для основания пиццы мы используем именно его.

-1/3 стакана молока

- 1/3 стакана растительного масла

Всё вместе взбиваем и замачиваем в полученной смеси хлеб.

Когда хлеб размокнет, выкладываем из него основу для пиццы.

Натираем на терке два помидора, добавляем пару зубчиков чеснока, специи и соль и готовим соус для пиццы.

А теперь выкладываем на основу для пиццы всё, что есть - кусочки колбасы или сосиски, соленые огурцы или патиссоны,тонко наструганый кабачок ,мелкой соломкой нарезанный красный перец-паприка, лук порей или лук репчатый.

Заливаем всё приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

По готовности присыпаем мелко нарезанной зеленью и поливаем оливковым маслом.

Если лишний хлеб у вас остается чаще, чем нужно для сухариков и для пиццы, подсушите его и перемелите - у вас всегда будут в запасе панировочные сухари для котлет, шницеля и т.д.

Следующий рецепт напоминает испанскую кухню: грибы или кабачки тонко нарезать и слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

В отдельной сковородке обжарить несколько зубчиков раздавленного чеснока, добавить к нему 2 ложки уксуса, 5 ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, красный горький перец и всё это потушить несколько минут. Затем залить грибы или кабачки.

Получается очень быстро и очень вкусно !

Чаще и легче всего выбрасывается потерявшая свежесть зелень. А между тем с ней можно приготовить прекрасный соус-песто. Ещё один вариант - зелень нарезать и высушить .

Корки лимона и апельсина нарезать на маленькие кубики или тонкую соломку и добавить в кубики для льда. Эти ледяные кубики можно использовать и для косметических целей - протирать лицо, и в крепкие напитки - придаст напиткам свежий вкус и аромат.

Точно также можно использовать листики базилика и мяты.

Ботва от морковки , редиса и бурака. Не спешите выбрасывать - сделайте с ними омлет. Получится и вкуснее, и полезнее, и сытнее.

Как ни контролируй, а даже на рынке нам нет-нет да подкинут илинедозрелые или переспелые фрукты. Если это клубника - вот вам готовая маска для лица !

Если другие фрукты - переварите их с небольшим количеством воды и сахара и у вас будет джем для пирогов.

Слишком мало одного вида фруктов для того, чтобы переваривать на джем ? Сделайте ассорти -сварите айву с яблоками, грушу со сливой, персики с вишней.

Залежавшийся зеленый перец , паприку или чарлистонопалите в духовке или на огне и залейте соусом из смеси уксуса и оливкового масла с чесноком - отличная закуска !

Ну а о том, что помятые помидоры можно обдать кипятком, легко снять кожицу и сохранить для следующего обеда в масле или собственном соку наверное и говорить не стОит, хотя как знать.

Недавно мне попалась на глаза статья, в которой вот такие советы называли "синдромом бедности" и высмеивалась женщина, которая с гордостью говорила о том, что у нее в мусорное ведро идет только упаковка.

А я вам скажу, что в Европейских странах эту женщину могли бы даже оштрафовать за то, что у неё упаковка идет в мусор, до такой степени там всё рационально используется. На мой взгляд, "синдром бедности" -это как раз привычка много и бесконтрольно есть, покупать, готовить и накладывать в тарелки "с горой", а потом выбрасывать остатки на помойку.Это лишь свидетельствует о низкой потребительской культуре людей, которые не задумываются о том, что возможности нашей с вами Земли не безграничны.

Впрочем, прошу прощения, это уже дискуссия не для кулинарного блога.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.

1. Пикантный французский тост


Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

2. Салат


Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.

3. Суп


Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.

4. Острая овсяная каша


На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.

5. Питательный лаваш


Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.

6. Фриттата


Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.

7. Пицца


Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.

8. Жареный рис


Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.

9. Блины


Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Поддерживаю рецептом раунд Салат с Бобовыми уважаемого общества .


Вздыхая над участью бедной мышки, оставляю для нее отваренную мною самостоятельно фасоль, чтобы не нарушать условия уважаемого общества.


Салат из тунца, фасоли и красного лука

Ингредиенты: 300 г отваренной фасоли ( красная или белая), банка консервированного тунца, половинка красной луковицы, оливковое масло, немного лимонного сока или виноградного уксуса, черный перец, петрушка

Откинуть отваренную фасоль на дуршлаг, чтобы освободить ее от бульона..

Лук порезать тонкими кольцами. Можно использовать обычный репчатый лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе и промыть в проточной воде для смягчения вкуса.

Приоткрыть крышку на банке с тунцом, чтобы дать стечь маслу или жидкости консервирования, после чего мясо тунца разобрать вилкой на небольшие кусочки.

В миске перемешать фасоль и мясо тунца; заправить оливковым маслом, при желании полить ложкой лимонного сока или виноградного уксуса; добавить по вкусу черный молотый перец, посыпать резаной петрушкой.


У идеальных хозяек всегда найдется, что поесть. Даже если холодильник почти пустой. Кажется, что они обладают какой-то секретной женской магией. Однако в реальности все дело в специальной системе хранения. Существует универсальный список продуктов, который всегда должен быть в холодильнике.

Ингредиенты:

• Зелень и чеснок;
• Огурец и помидор;
• Отварная грудка индейки или курицы;
• Сметана;
• Сыр;
• Сливочное масло;
• Яйца;
• Картофель;
• Любой фрукт или цитрусовый.

На первый взгляд может показаться, что это – довольно скудный набор продуктов. Но на самом деле, имея дома эти ингредиенты, вы всегда сможете быстро приготовить как минимум три вкусных блюда!

Готовим закуску:

1. Сыр потереть на крупной терке. К нему добавить ложку сметаны.

2. Зелень и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и также добавить к сыру.

3. Помидоры нарезать кольцами и разложить на блюдо, сверху выложить соус. Готово, закуску можно подавать к столу!




Готовим салат с мясом птицы:

1. Отварной картофель натереть на крупной терке.

2. Яйцо отварить, очистить и тоже натереть.

3. Яблоко и огурец нарезать соломкой.

4. Филе птицы нарезать.

5. Порезанные ингредиенты соединить вместе, добавить соль и заправить сметаной. Салат готов!








Готовим овощной салат:

1. Приготовим заправку. В миске соединить соевый соус, растительное масло, черный перец, соль и лимонный сок.

2. Огурец нарезать ломтиками, помидор нарезать крупными кубиками. Разную зелень также нарезать.

3. Овощи соединить вместе и полить приготовленным соусом. Можно подавать к столу!









Конечно, список продуктов может варьироваться и меняться на один-два ингредиента в зависимости от вашей фантазии. Главное – не бояться экспериментировать, и тогда вы точно станете идеальной хозяйкой!

Знакомая ситуация, не правда ли? Это там, у них на Западе, принято (если вообще принято) угощать нежданно-негаданно свалившихся на голову гостей чашкой кофе с одним сиротливым печеньицем на блюдечке. У нас нравы другие… И слава Богу. Однако, если у вас в холодильнике «повесилась мышь», особенно радоваться традициям русского гостеприимства не приходится. Как же быть?

Прежде всего, успокоиться.

Поговорка пропокончившего с собой грызуна – это все-таки преувеличение. Раз холодильник работает, значит, не совсем уж он пуст: нужно только здраво оценить свои «стратегические запасы».
Итак, что у нас там? Кусок заветренного сыра, несколько яиц, кусочек масла, кружочек колбасы, чуть-чуть майонеза? Давайте это все сюда! И кстати, вот этот последний банан, початую пачку молока и вон ту банку с солеными огурцами тоже. И хлеб, конечно, у вас есть. Ну что же, вполне достаточно для того, чтобы соорудить довольно милый закусочный стол.

Первое, чем стоит заняться – приготовлением бутербродов. Вполне допустимое блюдо при данных условиях. Если набор продуктов совсем скуден, сделайте акцент на «затейливости» - пусть гости обратят внимание не на состав бутербродов, а на то, что они сделаны с выдумкой. Нарежьте хлеб не обычными ломтиками, а треугольничками, ромбиками, кружочками. Если время позволяет, слегка обжарьте его на сливочном масле до образования румяной корочки. Разложите их на плоском блюде, выложив группами и рядами.
Маленькая хитрость: вкус бутербродов даже с самой банальной «начинкой» можно улучшить или разнообразить, если пропитать их различными соусами, приготовленными тут же. Добавьте в обычный майонез мелко нарубленный чеснок и горчицу – получится необычный соус как по вкусу, так и по цвету. Можно также смешать сметану с кетчупом или взбить в блендере несоленое масло со свежим яйцом и зеленью.
Рядом с бутербродами позволяется разложить еще несколько несложных угощений. Например, фаршированные яйца. Приготовить их просто и быстро: сварить яйца, разрезать пополам, желток вынуть и смешать с тертым чесноком, сыром, майонезом. Полученной смесью нафаршируйте половинки белка, выложите на блюде, посыпав зеленью. Еще за оригинальную закуску может вполне сойти такое простое блюдо, как жареный сыр: ломтики сыра толщиной сантиметра в полтора обмакивают в кляр из яйца, муки и сухарей, а затем обжаривают в масле.
Можно быстро приготовить пиццу: мука, вода, дрожжи,пока режете то,что набросать на пиццу,тесто подойдет. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, майонезом, если есть колбаса, пойдет в дело, можно приготовить пиццу с рыбными консервами, с чесночком, сыром, если есть консервированные ананасы, добавьте - это придаст пицце "изюминку".


В качестве десерта можно посоветовать банановый коктейль: стакан молока взбивают в миксере с мелко нарезанным бананом до образования пены и стразу же разливают по стаканам. Если есть время, сделайте к чаю простой кекс: стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара и стакан манки – все перемешать, добавив соду, и, выложив в смазанную маслом форму, поставить в разогретый духовой шкаф.
А вообще пусть нежданный приход гостей послужит для вас уроком на будущее: в холодильнике постоянно нужно держать «стратегический запас» продуктов, всегда готовый выручить вас в непредвиденной ситуации. Упаковка слоеного теста, замороженных овощей, грибов и ягод, порционно нарезанных кусочков курицы и грудинки не займет много места, а в случае необходимости послужит настоящей «палочкой-выручалочкой». Не говоря уже о консервах, которые необходимо иметь в доме не только на случай незваных гостей, но и просто про запас. Банка зеленого горошка, лечо или фасоли, сайра, шпроты, консервированные ананасы, грибы – ваши верные друзья в любой затруднительной ситуации.

По материалам статьи С.Василенкова


Вкусный, быстрый в приготовлении салатик, из того, что нашлось в холодильнике.

Ингредиенты для «Салат из того, что было»:

  • Морковь (корейская)
  • Сыр твердый
  • Огурец ( маринованный и свежий)
  • Колбаса (копченая)
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат из того, что было»:



Уже все порезано и выложено на тарелку.


Вот, что получилось в законченном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Венеция"

  • 135
  • 4453
  • 820148

Салат "Трио"

  • 76
  • 477
  • 49470

Салатик "Деревенский"

  • 17
  • 215
  • 18905

Закусочный салатик

  • 66
  • 174
  • 28146

Салат из фасоли

  • 50
  • 172
  • 27916

Салат "Светик"

  • 16
  • 140
  • 6092

Салат из фасоли и курицы

  • 20
  • 115
  • 31561

Салат "Венеция"

  • 18
  • 86
  • 6269

Салат "Жених"

  • 37
  • 58
  • 12460

Салат "Скорый"

  • 27
  • 48
  • 7735

Салат из того, что было

  • 15
  • 36
  • 7409

Похожие рецепты

Салат с морковью, курагой и орехами

  • 6
  • 35
  • 3036

Салат "Незнайка"

  • 46
  • 71
  • 12503

Рисовый салат с курагой, фисташками и апельсиновыми дольками

  • 34
  • 28
  • 2050

Рисовый салат с киноа и свеклой

  • 18
  • 13
  • 1119

Карпаччо из помидоров

  • 1
  • 213
  • 21861

Мексиканский салат с тортильей

  • 13
  • 13
  • 2317

Салат "Греция где-то рядом"

  • 8
  • 22
  • 1975

Легкий салат с грушей

  • 53
  • 113
  • 25309

Салат "Вспоминая Монмартр"

  • 192
  • 271
  • 14029

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 350
  • 17843

Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

  • 67
  • 147
  • 78950

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

  • 307
  • 4913
  • 391559

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2010 года Сирена #


27 февраля 2010 года Светун # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года anita-78 #


25 февраля 2010 года Светун # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года ирина66 #





25 февраля 2010 года Светун # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Лисенок #


25 февраля 2010 года Светун # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года милена 106 #


25 февраля 2010 года Светун # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Максиканка #


25 февраля 2010 года Светун # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года мисс #




25 февраля 2010 года Halynka #


25 февраля 2010 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков сыра там обнаружится. Такой салат - блюдо из всего, что под рукой, результат ревизии холодильника, которую стоит делать каждую неделю. Разумеется, состав овощей может быть любой - что нашли, то и добавили. Элементарная, но вкусная заправка уравновесит любые сочетания.


  • 100 г подсохшего хлеба
  • 1 кочан любого зеленого салата (например, латука)
  • 1 кочан цикория или радиккио
  • 1 небольшой огурец или 1/4 длинного огурца
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1/2 кочана фенхеля
  • 1 яблоко
  • несколько веточек (1/2 пучка) свежей мяты
  • 30 г феты
  • горсть любого мелкого салата
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен пресс-службой Hotpoint в рамках совместного проекта Hotpoint и Джейми Оливера "Свежие идеи для забытых продуктов"

Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Салаты в металлической посуде хранить нельзя, потому что продукты при соприкосновении с металлом окисляются.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца "дышат" через тупой конец и поэтому дольше сохраняются.

Если зелень увяла, ее можно освежить. Нужно подержать её в течение часа в холодной воде, которую подкислить уксусом. На половину стакана воды - 1 чайная ложка уксуса.

Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.


В холодильнике пусто - понятие растяжимое. Для от них нет мяса, значит есть нечего. Для других, когда действительного отсутствуют многие продукты, тогда пусто. Кушать хочется всегда так что же можно приготовить если в холодильнике пусто или очень маленький запас продуктов. Давайте разберемся.

1. Можно приготовить кашу. Крупы в основном есть всегда, а вот молоко если его нет, то можно и на воде сварить. Каша из любой крупы (какая есть) быстро утоляет голод, содержит витамины, клетчатку и другие полезные вещества.

2. Яйца. Если есть яйца, то можно сделать яичницу или отварить. Яйца содержат белок, а это значит ими можно заменить мясо.

3. Овощи. В летнее время года почти у всех есть овощи. Из овощей можно приготовить довольно большой список блюд. Смотря какие у вас есть. Например, овощной салат из огурцов, помидор. Можно сделать овощное рагу и запечь его в духовке.

4. Консервы. Из консервов можно приготовить салат, добавив к ним яйца и зелень. Получится довольно-таки сытный обед. Также из консервов некоторые варят суп. Добавить к ним ту же крупу и картофель и получится ужин.

5. Манный пудинг. На завтрак можно приготовить манный пудинг. Он не требует большого списка ингредиентов, поэтому его легко сделать из подручных продуктов. Потребуется манная крупа, молоко или вода. Далее после того, как вы его сварили разливаем по мискам и ставим в холодильник, чтобы он застыл. Перед подачей поливаем вареньем. Все манный пудинг готов! Все легко, быстро и почти завтрак "из ничего".

6. Гренки. Если есть картошка можно приготовить гренки. Они также очень сытные можно легко ими утолить голод. Картофель быстро утоляет голод.

7. Гренки. Если есть хлеб, то делаем гренки. Можно с колбасой, сыром или с чем угодно, что есть в холодильнике.

В заключении, хочу сказать, что из трудной ситуации всегда можно найти выход, главное, чтобы было желание. Даже если в холодильнике ничего нет, то можно придумать, что же приготовить из тех продуктов, что у вас есть. Главное фантазия и не лениться. Ведь если человек голоден он найдет выход из этой ситуации, какой бы она не была!


Согласитесь, что бывает такая ситуация, когда задержали зарплату и, как назло, перехватить на день - другой у знакомых не получилось. По закону подлости в холодильнике почти пусто, и на Вас голодными глазами смотят все члены семьи. Муж вслух начинает вспоминать мамины обеды и её умение вести хозяйство на скромную пенсию, а детям сразу хочется каких-нибудь вкусняшек. И, почему, когда в доме кончились продукты, хочется не жаренной картошки, а чего-то необыкновенного?

Но, если, провести ревизию на кухне, то кое-что можно найти. Давайте попробуем приготовить обед из того, что есть.

Начать надо с первого. Если в Вашем холодильнике нашлась банка рыбных консервов- то из них получится вкусный суп. Как только закипит вода, положите нарезанный картофель, лук, не забудьте лавровый лист и перец горошком. В самую последнюю очередь кладутся консервы. Неважно, в томате они или в масле, суп будет вкусным. Если консервов нет, тогда кладем в суп, всё, что есть. В кипящую воду опускаем картофель, пшено, рис или вермишель (можно даже пару пакетов вермишели быстрого приготовления), морковь, натертую на тёрке и обжаренную с луком.Очень неплохо, если в конце варки добавить в суп бульонный кубик. А можно сварить гороховый суп, и подать его с гренками из хлеба.

Когда дома имеется минимальный набор продуктов, можно испечь блины. Если Вы сушите на зиму грибы - будет к блинам вкусная начинка. Грибы надо замочить на пару часов, отварить, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком на подсолнечном масле. Очень хорошо добавить к ним отварной рис, тогда блинчиков получится много.

Если у Вас найдется мука, картофель или капуста, можно постряпать вареники. Тесто будет вкусным и без яиц, только необходимо его хорошо промесить.

Из картофеля можно приготовить драники. Для этого очищеный сырой картофель натирается на мелкой тёрке, в массу добавляется яйцо, соль, немного черного перца. Жарят драники так же, как оладьи.

А следующий рецепт для тех хозяек, кто уже побывал в подобной ситуации, и, делает небольшие припасы на "черный день". Например, покупая фарш, отложьте небольшую часть, грамм 100, и уберите в морозилку. Потом он Вам очень пригодится, чтобы сделать вкусную подливу к макаронам. Разморозьте его, обжарте с кетчупом или томатпастой и выложите из сковородки. Сейчас очередь лука. Мелко покрошите его и обжарте до золотистого цвета. Затем в лук добавьте кусочки мелко нарезанного плавленного сырка и перемешайте. Добавьте фарш, мелко нарезанный чеснок, посолите. Вот и всё, ароматная подлива к макаронам готова !
Если включить фантазию, то имея даже очень скромный набор продуктов, можно приготовить вкусный обед!

Читайте также: