Салаты которые лучше есть на следующий день

Красивые и вкусные блюда с курицей, печенью, морепродуктами и овощами.

1. Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;
  • 3 столовые ложки кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.

Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Попробуйте 🍊

2. Салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г перца чили;
  • 60 мл винного уксуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1–2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка смеси итальянских трав;
  • 400 г сыра фета;
  • 200 г помидоров;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 200 г листового салата;
  • 150 г маслин;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Обязательно приготовьте 🍑

3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4–5 помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 3 маслины;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление

Курицу отварите до готовности.

Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.

Сделайте без повода 🍏

4. Салат с осьминогами и овощами

Ингредиенты

  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.

Полейте маслом, посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥗

5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г оливок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.

Добавьте в закладки 🌽

6. Салат из курицы и овощей с кунжутом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г помидоров;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.

Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.

Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🍗

7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;
  • 120 г полукопчёной колбасы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 350 г краснокочанной капусты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 20 г моркови;
  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут.

Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.

Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.

Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.

Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.

Удивите гостей 🥩

8. Салат из куриной печени с грейпфрутом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 грейпфрут;
  • ⅓ апельсина;
  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление

Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.

Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.

Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.

Оцените вкус 🍏

9. Салат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г маслин;
  • 200 г слабосолёной красной рыбы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.

Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.

Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.

Выберите лучший 🎣

10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 4 киви;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.

Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.

Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.

Войти


Ингредиенты

  • Куриное филе
  • яйца
  • крахмал
  • растительное масло
  • твердый сыр
  • соль
  • перец
  • майонез
  • чеснок.

Приготовление

Рецепт из газеты, благодарю за него Бледную моль.

Девочки, очень вкусный салат!
И действительно, становится вкуснее напитавшись майонезом, которого для заправки жалеть не нужно.

Потребуется:
1 куриное филе или окорочек,
4 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
2,5 ст. л. картофельного крахмала,
100 гр. тертого сыра,
2 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец и майонез – по вкусу.



Куриное мясо отварить и мелко порезать.

Для омлетных блинчиков смешать растительное масло, крахмал, яйца и соль (последовательность не нарушать!). Испечь несколько тонких блинков (у меня получилось 5). Порезать их соломкой размером 0,5х3 см.

Твердый сыр натереть, у чеснока вынуть стрелку и измельчить.

Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить майонезом, перемешать. Дать салату настояться.

Оооочень вкусно, хоть и бледно выглядит.


Приятного вам аппетита!


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Легкий салат с крабовыми палочками


Когда-то мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился его необычный вкус, а состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто готовим его на праздники, прекрасно разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салат легкий


Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из китайской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступные продукты, готовится очень быстро.


Легкий салат "Почти Оливье"


Когда я сделала этот салатик, моя старшая дочка сказала: "Ой, это почти Оливье! Только нет картошки, морковки, и есть салатный лист. Какой-то легкий!" Поэтому мы теперь так его и зовем " легкий почти Оливье". Когда хочется знакомого вкуса и в то же время уменьшить количество калорий в салатике, или просто сделать его полегче. При наличии готового отварного или запеченного куриного мяса, делается очень легко и быстро. И не зазорно подать на праздничный стол. Начнем готовить!


Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой


Итальянский конкурс давно прошел, а вот рецепты, которые я планировала испробовать, все никак не кончаются. Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia. Звучит красиво, не так ли. Ингредиенты просты и малочисленны, сочетание для меня ново, времени для приготовления понадобится немного. Так почему мне не поужинать по-итальянски.


Легкий салат с горчичной заправкой


Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.


Салат "Легкость"


Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на "Ура". Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!


Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"


Рецепт такого салата я вычитала в книжке рецептов от повара экстра-класса Клееберга. Попробовала и мне очень понравилось. Свежо.. легко.. вкусно..


Салат легкий "Глоток воздуха"


Моё полное наименование салата - "Легкий салат "Глоток воздуха" для уставших от застолий". Несколько дней назад была в гостях у закадычной приятельницы. Отведали простенький салат. Было вкусно и свежо! На следующий день я модифицировала его, добавив несколько компонентов и заменив один ингредиент, и приготовила его на ужин. Получилось сногсшибательно. Интересно? Заходите! Угощаю! Удивительно ВКУСно! Приглашаю отдохнуть от сытных застолий, поХРУСТеть, насладиться и ощутить всю ПОЛЬЗУ этого салата.


Легкий салат. Легкий салат – питательный салат из легких для усвоения продуктов, заправленный растительным маслом, йогуртом, соусом или нежирной заправкой.

Пища самым непосредственным образом влияет на наше самочувствие. Хотите ощущать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, нетяжелую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает из сил, оставляя лишь одно желание – поваляться на диване. Хотите питаться и чувствовать себя комфортно и легко? Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле, майонез только портит салат, его пользу и положительное влияние на здоровье. Придется обходиться более здоровыми заправками – лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

Выбирайте для салата только здоровые продукты. Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, нежные нежирные сыры, фрукты. Не переборщите с сыром и яйцами. Помните, что остатки пищи из холодильника к здоровым продуктам не относятся. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не надо готовить много – всегда лучше сделать и съесть свежий салатик, чем думать, что позавчерашний тоже поможет укрепить здоровье. В таком салате ни витаминов, ни свежести.

Также важное значение имеет способ обработки продуктов. Если вы готовите салат из рыбы, то не нужно ее жарить – лучше потушите или сварите. То же самое касается курятины, если решили сделать салат с филе. Овощи для легких салатов берутся в свежем виде. Их достаточно вымыть и нарезать. Поэтому легкие салаты – салаты быстрые. Здоровая пища может экономить время! Жаль, что любители фастфуда об этом не знают!

Отдельно следует поговорить о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, затормаживает вывод жидкости из организма и усиливает аппетит. Соль добавляйте в минимальном количестве – только такой салат является легким и диетическим.

Усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно при помощи правильно подобранных специй. Удачными вариантами являются кинза, корица, имбирь и, конечно же, черный молотый перец. Специи ведь не только обогащают вкус, но и сжигают жиры. Ощущение легкости будет усиливаться с каждым днем! Многие пеняют на специи, что те возбуждают аппетит. Если вы почувствовали голод, просто сьешьте пару лишних ложек салата, ведь в нем очень мало калорий. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат – перышко!

Летом праздники перемещаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондиционера. Нарезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сразу, но вот с салатом не так-то просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздника.

Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые точно выдержат жаркий праздничный день и вечер, при этом не потекут, не заветрятся и не потеряют во вкусе. Делимся с Вами!

"Генеральский" салат классический


Этот салат с мясом получается очень сытным и накормит целую компанию мужчин. А вот формировать его надо с генеральской точностью, отсюда и название. Готовят его с говядиной или курицей, выбирайте на свой вкус.

  • 200 г отварного мяса (филе курицы или говядины);
  • 80 г твердого сыра;
  • морковь;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • пару ложек измельченного сушеного укропа (можно и свежий);
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Отварите свеклу, морковь и яйца до готовности. Очистите и отдельно натрите на терке. Грецкие орехи и укроп порубите ножом. Сыр натрите. Мясо порежьте небольшими кусочками или полосками.

Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Затем промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орехи. Готово! До подачи салат храните в холоде.

Салат с курицей и морковью по-корейски


Успех этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Рекомендуем заранее ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится очень вкусно и красиво!

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 40 г чипсов;
  • майонез по вкусу;
  • ложка растительного масла для жарки филе.

Куриное филе посолите, поперчите, если хотите, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте кусочки курицы до золотистых бочков. Затем выложите на тарелку, пока подготовите другие ингредиенты.

Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.

На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, затем нарезанное кусочками куриное филе, снова майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.

Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли


Жареные грибы, стручковая фасоль, лук, чеснок и кунжутные семечки - таков состав очень вкусного и сытного салата, который можно подать как теплым, так и холодным.

  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 200 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • ложечка-две семян кунжута;
  • ложка растительного масла.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Затем добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. После всыпьте рубленый чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!

Салат с курицей и грибами


Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки маленького размера.

  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 2 огурца;
  • 2 средних картошки;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу.

Отварите яйца, картофель и курицу до готовности, остудите. Яйца и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, каждый разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая водянистая. Нарежьте кубиком. Грибочки откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.

Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник или в кулинарное кольцо, диаметром 16 см. Каждый слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яйца, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.

Салат с копченой курицей и кукурузой


Очень простой салат из четырех готовых ингредиентов.

  • пучок салата айсберг или салатный микс;
  • копченый окорок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза.

Сыр и курицу нарежьте мелким кубиком. Кукурузу просушите на бумажном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.

На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.

Салат с грушей и сыром


Очень легкий зеленый салат с обваленными в кунжуте кусочками рассольного сыра.

  • груша;
  • 50 г руколы;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 3 ст. л. кунжута;
  • пару ложек бальзамического уксуса.

Сыр нарежьте кубиками и обваляйте в кунжутных семечках. Грушу почистите и нарежьте тонкими дольками. На плоское блюдо выложите руколу, на нее - грушу и сыр. Полейте уксусом.

Овощной салат с куриной грудкой


Свежий и яркий салат с зеленым горошком, болгарским перцем, пекинской капустой. Сытная составляющая - куриная грудка.

  • одно филе куриной грудки;
  • 50 г пекинской капусты;
  • яблоко;
  • небольшой болгарский перец (или половина);
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • майонез по вкусу.

Куриную грудку сварите, запеките или поджарьте до готовности. Затем нарежьте крупным кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипятком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в небольшой салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.

Салат с копченой рыбой


Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный салат с рыбкой горячего копчения. За уши гостей не оттянете!

  • 600 г отваренного в мундире картофеля;
  • 400 г рыбы горячего копчения (треска, лосось, морской окунь, др.);
  • луковица;
  • майонез по вкусу.

Лук очистите и нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Залейте кипятком на пару минут, затем просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком. Рыбку разберите на кусочки, выберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!

Салат из печени с морковью и горошком


Бюджетный салат, вкус которого напомнит вам печеночный торт. Можно подать его на листочках цикория или пекинской капусты.

  • 350 г куриной или индюшиной печени;
  • 200 г свежего или консервированного горошка;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2-3 растительного масла;
  • майонез по вкусу для заправки.

Печень промойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится быстро, 8-10 минут будет достаточно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и отдельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.

Салат из куриных потрошков с маринованным луком


Очень простой по составу салат, от которого оторваться невозможно.

  • 300 г куриных желудков;
  • 300 г куриных сердечек;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли плюс соль для варки потрошков;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 3-4 горошины черного перца.

Неочищенные потрошки промойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут после закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем процедите от лишней влаги.

Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе или хлебцах.

Поделитесь своими рецептами праздничных салатов в комментариях к этой статье! Будем очень рады, если Вы пристегнете и фото!

Читайте также: