Салаты на новый год кукуруза и грибы консервированные

четверг, 28 декабря 2017 г.


Очень простой и вкусный салат на скорую руку, который выручит вас в любой момент. Пикантные маринованные грибочки, сладковатая кукуруза, нежные отварные яйца, пушистый рис и сочный зеленый лучок отлично сочетается в этом салате. А если заправить блюдо домашним майонезом, гости обязательно оценят!

Как вкусно мариновать шампиньоны в домашних условиях, я рассказывала вам в этом рецепте (все просто и быстро). Рис для салата советую использовать пропаренный - в готовом виде он получается рассыпчатым и не разваривается в кашу. Рецептов домашнего майонеза на сайте довольно много - выбирайте здесь и готовьте на здоровье.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриные яйца ( я использую крупные, а мелких возьмите 5-6 штук), консервированная кукуруза, пропаренный рис и вода для его варки, майонез (я готовила по этому рецепту), зеленый лук и немного молотого черного перца (по желанию). Если вам не хватит солености в готовом салате, посолите по вкусу (я не добавляю).


Первым делом тщательно промываем рис под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку (или сотейник) и заливаем холодной водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.


Следом нужно поставить вариться вкрутую куриные яйца, которые моем и закладываем в кастрюльку с водой. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. В зависимости от величины и температуры яиц время варки вкрутую на маленьком огне составляет 7-9 минут после закипания.


Пока готовятся рис и яйца, моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук.


Маринованные шампиньоны отцеживаем от маринада и нарезаем мелким кубиком.


Когда сварятся куриные яйца, остужаем их в холодной воде, чистим и мелко нарезаем. Как вариант, вы можете измельчить вареные яйца на крупной терке.


Вареный рис готов. Если в кастрюле осталась вода, откиньте рис на сито, чтобы жидкость стекла. Даем рису полностью остыть перед тем, как добавить его в салат.


Остается соединить в подходящей по объему миске рис, куриные яйца, маринованные шампиньоны, измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу (хорошенько отцедите жидкость).


Заправляем продукты майонезом и приправляем черным молотым перцем.


Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досолим.


Подавать салат с маринованными шампиньонами и кукурузой лучше в охлажденном виде. По желанию можете подать его порционно, сформовав с помощью кулинарного кольца или формы. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Новым годом, друзья!

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Оливки без косточек - 10-15 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 141 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный салат из консервированных шампиньонов с кукурузой. Такой салат можно быстро приготовить на семейный обед, а можно, при желании, поставить на праздничный стол. Он точно понравится и вашим домашним, и вашим гостям.

Для приготовления салата с консервированными шампиньонами и кукурузой подготовьте продукты по списку.


Нарежьте лук полукольцами.


Обжарьте лук в малом количестве растительного масла до готовности, остудите.


Оливки нарежьте кружочками.


Измельчите шампиньоны, консервированные в собственном соку.


Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте удобным вам способом.


Сложите все ингредиенты салата в удобную посуду, поперчите и, при желании, посолите салат.


Заправьте салат майонезом, перемешайте.


Подавать салат с консервированными шампиньонами и кукурузой можно сразу же после приготовления.



  • 1167

169

216

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Никогда не бывает лишним узнать новый рецепт какого-нибудь салата. Тем более в преддверии праздников. Салат с кукурузой и грибами получается очень вкусным, за счет удачного сочетания ингредиентов, и довольно сытным, поэтому он с легкостью заменит приевшиеся за долгие годы главные блюда. Готовы попробовать кое-что новенькое? Тогда приступим к приготовлению!


Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и грибами

  1. Курица грудка 1 шт
  2. Грибы шампиньоны 150 г
  3. Корень сельдерея 100 г
  4. Кукуруза консервированная 50 г
  5. Каперсы 50 г
  6. Масло сливочное 100 г
  7. Майонез 100 г или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Зелень укропа по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Сковорода, Дуршлаг, Кухонная плита, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Терка, Тарелки

Приготовление салата с кукурузой и грибами:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Шаг 2: Подготавливаем грибы.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты салата.

Шаг 4: Подаем салат с кукурузой и грибами.

Советы к рецепту:

– Если вы не любите каперсы, в салат можно их не добавлять, либо заменить их зеленым горошком или увеличить количество кукурузы.

– Обжаривать можно не только на сливочном масле, но и на растительном.

– Майонез можно заменить на сметану, а укроп на петрушку или кинзу.


Салат из кукурузы и шампиньонов


Из грибов готовят множество вкуснейших блюд. Они отлично сочетаются и с мясом, и с яйцами. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления салатов из кукурузы и шампиньонов.

Cалат с крабовыми палочками, кукурузой и шампиньонами

  • кукуруза – 1 банка (340 г);
  • фасоль белая в собственном соку – 340 г (1 банка);
  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • растительное масло;
  • майонез.

Тонкими пластинками режем грибы и жарим их на растительном масле. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки режем небольшими кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу кладем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Куриное филе варим до готовности, а затем режем кубиками. Грибы также режем кубиками. На растительном масле сначала до мягкости обжариваем лук, затем добавляем морковь и все вместе жарим еще минут 5. После этого выкладываем грибы и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец и соль. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой, шампиньонами и яйцами

  • шампиньоны стерилизованные – 1 банка (425 г);
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий белый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

С кукурузы и маринованных шампиньонов сливаем жидкость. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем его на растительном масле минут 5, затем выкладываем грибы и жарим еще минут 5. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. В глубокой миске соединяем кукурузу, шампиньоны и яйца, по вкусу добавляем соль и майонез, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Шампиньоны режем кубиками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и перемешиваем.

Салат из кукурузы с шампиньонами и блинчиками

  • лук – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем выкладываем грибы и еще немного обжариваем. Разбиваем в чашку яйцо, слегка его взбиваем и выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик. Точно так же поступаем и с остальными яйцами. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, и все – салат готов!

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

  • консервированные шампиньоны – 1 банка (350 г);
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340 г);
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем немного обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета. Кукурузу также откидываем на дуршлаг. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все компоненты, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.


Интересный, вкусный, полезный и питательный салат с маринованными грибами и кукурузой станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Для приготовления этого вкусного салата потребуются маринованные грибочки, несколько куриных яиц, два больших клубня картофеля, сахарная консервированная кукуруза и майонез «Провансаль».


Добавить в избранное

Каждая хозяйка желает, чтобы её блюда запомнились и удивили гостей изысканным вкусом. Ни один праздничный стол не обходится без салатов — универсальной холодной закуски, которая всегда принимается с восторгом и не требует выполнения сложных процессов. Но что делать, если «Мимозой» и «Оливье» никого не удивить? Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и огурцами может стать не только украшением праздника, но и сытным перекусом в будни, являясь лёгким в приготовлении и нетребовательным к вашему времени.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салатов с шампиньонами и кукурузой
    • Классический рецепт
    • Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и куриным филе
    • Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и огурцами, без майонеза

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению, овощи нужно тщательно вымыть. Чтобы салат получился свежим и вкусным, обращайте внимание на срок годности консерваций. Грибы можно мариновать самостоятельно или приобрести готовую заготовку в магазине, кукурузу также можно консервировать в домашних условиях. Какие грибы лучше всего подойдут? Классический рецепт предполагает шампиньоны, которые можно заменить вешенками или лисичками, придающими блюду особенный вкус.


Рецепты салатов с шампиньонами и кукурузой

Грибы и кукуруза хорошо сочетаются, поэтому их комбинация получается полезной и сытной. Одна порция такого блюда готова утолить чувство голода, но как сложно отказаться от второй, когда хочется ещё и ещё. Существует множество вариаций с присутствием данных основных ингредиентов, дополняющихся овощами в свежем и консервированном виде, морепродуктами, фруктами, орехами.

К тому же, можно экспериментировать с заправкой, каждый раз получая разный салат даже при использовании одинаковых продуктов. Чаще всего «в ход» идут маринованный лук, солёные огурцы, яйца, крабовые палочки, плавленый сыр, куриная грудка, оливки. Представленные ниже рецепты задействуют минимум ваших усилий, относясь к категории «ленивых» салатов, готовятся быстро и максимально просто. Маринованные шампиньоны придают блюду ярко выраженный кисло-сладкий вкус, а остальные ингредиенты «смягчают» его, в результате чего получается идеальный баланс сладости, нежности и пикантности.

Вкусненький салат для новогоднего стола! Основа салата - куриное филе, вареные яйца, морковь по-корейски. Также в салате есть сыр, кукурузка, майонез. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе отварное 300 Грамм
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для украшения

Шаг 1


1. Подготовьте продукты. Заранее отварите куриное филе и яйца.

Шаг 2


2. Яйца охладите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца и филе кубиками.

Шаг 3


3. С кукурузы слейте жидкость, положите в салат, добавьте морковь.

Шаг 4


4. Положите в салат тертый сыр и майонез. Немного тертого сыра оставьте для оформления салата.

Шаг 5


5. Перемешайте салат, откорректируйте на соль.

Шаг 6


6. Разложите салат по креманкам, украсьте зеленью и сыром. У меня получилось 4 хороших порции.

Читайте также: