Салаты на новый год салат гранатовый браслет
Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.
1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 40–45 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Выберите лучший 🥗
2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1–2 свёклы;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 4–5 штучек чернослива;
- 1 гранат;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 100 г сметаны.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.
Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.
Сохраните рецепты 🍄
3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 1 говяжий язык;
- 2 свёклы;
- 2 моркови;
- 2–4 картофелины;
- 1 гранат;
- 60–70 г кедровых орехов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.
В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.
Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Удивите гостей 🧀
4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром
Ингредиенты
- 300–350 г говядины;
- 2–3 яйца;
- 1–2 свёклы;
- 1–2 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 40–50 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.
На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.
Наслаждайтесь 🥩
5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 2–3 моркови;
- 3–4 картофелины;
- 4–7 стеблей зелёного лука;
- 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.
Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.
Салат "Гранатовый браслет"
Легкий в приготовлении.
Салат "Гранатовый браслет"
Очень оригинально и вкусно, удивите всех.
Гранатовый браслет
Гранатовый браслет я готовила на Новый год 2010. Всем мужчинам он очень понравился и его быстренько съели. Он очень красиво смотрится на праздничном столе.
Салат "Гранатовый браслет"
Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната. К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до вечеринки, что заметно разгружает предпраздничную суету.
Гранатовый браслет с языком
Решила поделиться своим рецептиком "гранатовый браслет", я его делаю с говяжьем языком и кедровыми орешками. Салатик получается очень нежным на вкус!
"Гранатовый браслет" осенний
Это вкусное блюдо - моя интерпретация известного салата.
Салат "Гранатовый браслет"
Классический свекольный салат в оригинальном оформлении.
Салат "Гранатовый браслет"
Необычайно простое, но очень вкусное сочетание граната, филе куры с обжаренным луком, грецким орехом, свеклой, картошкой и нежным майонезом! Оригинальное оформление неприменно украсит ваш стол. Приятного аппетита!
Салат "Гранатовый браслет"
Очень красивый салат. Праздничный и вкусный. Я использовала копченную кур. грудку. Получилось вкусненько. Попробуйте!
Салат "Гранатовый браслет"
Очень вкусный салат, его меня научила готовить старшая сестра.
Салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный. Хотя готовится салат из обычных ингредиентов.
Среди его компонентов – отварное куриное филе, репчатый лук, отварной картофель «в мундире», отварная свекла, зерна граната (если они не по вкусу и не нравится ощущение косточек на зубах, можно заменить ягодами брусники), грецкие орехи, соль, майонез.
В приготовлении салата есть несколько нюансов, которые важно соблюдать. Тогда вкус салата будет достаточно оригинальным.
Куриное филе для салата отваривают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук для салата «гранатовый браслет» мелко нарезают, затем пассируют в растительном масле, затем к нему добавляют мясо курицы и также слегка обжаривают вместе с луком.
Грецкие орехи для салата измельчают и смешивают с тертой на мелкой терке свеклой, заранее отваренной до готовности.
Не менее важен процесс укладки салата на блюде, чтобы он был красивым и эффектным.
В центр блюда устанавливают бокал. Вокруг него выкладывают слоями, слегка утрамбовывая их, начинку салата. Каждый слой смазывают майонезом. Верх салата выкладывают гранатовыми зернами в виде браслета.
Салату дают время на охлаждение в холодильнике, затем подают на стол.
Салат Гранатовый браслет — один из популярных салатов на праздничном столе. Яркое, оригинальное оформление привлекает внимание, а кольцевидная форма напоминает драгоценное украшение. Сочетание кисло-сладких зёрен граната с овощами и мясом создаёт приятный незабываемый вкус.
Салат выкладывается слоями, в качестве заправки обычно используется майонез, который можно заменить сметаной или несладким йогуртом. В качестве мясной начинки берут отварную говядину или птицу, для более пикантного варианта можно использовать копчёное мясо курицы.
- Классический рецепт с пошаговым описанием
- Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
- Салат гранатовый браслет с грецким орехом
- Классический рецепт салата с говядиной и черносливом
- Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)
Классический рецепт с пошаговым описанием
Для приготовления салата мясо и овощи предварительно отваривают, после чего выкладывают слоями на плоское круглое блюдо, придавая форму «браслета». Для этого берут стакан (или пустую жестяную банку, подходящего диаметра), ставят в центре тарелки, а вокруг него аккуратно выкладывают ингредиенты.
Затем салат гранатовый браслет ставят на пару часов в холодильник для пропитки. После чего стакан убирают, а блюдо по желанию дополнительно украшают «цветами» из отварных яиц, овощей, или же просто дополняют зелёными веточками петрушки.
Возьмите:
- Отварное мясо курицы – 500 грамм
- Отварная картошка, свёкла – по 500 грамм
- Луковица – 1 головка
- Гранат – 1 штука
- Майонез – 250 миллилитров
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Приступим к приготовлению:
- Отварные овощи натираем на крупной тёрке в разные мисочки.
- Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.
Курицу нужно именно порезать, а не порвать руками на волокна. Это залог того, что салат будет хорошо держать форму.
- Лук, помешивая, пассеруем пару минут на сливочном масле. Добавляем курятину, обжариваем ещё две – три минуты. Убираем с огня, даём хорошенечко остыть.
На плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты, смазывая майонезом и слегка присаливая:
- картофель.
- мясо с луком.
- Завершающий слой – зёрна граната.
Можно также ингредиенты сначала смешать с майонезом, а потом уже поочерёдно выкладывать на тарелку.
Ставим салат на полку холодильника для пропитки на 2 – 4 часа. После чего извлекаем стакан, украшаем, подаём к столу. Просто, быстро, вкусно!
Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
Давайте приготовим вкусный салат с копчёным мясом курицы. Он получается очень сытным и красивым. Готовится очень просто и быстро, особенно если нужные ингредиенты подготовить заранее. Например, накануне отварить овощи «в мундире», яйца – «в крутую».
Лук перед тем, как начать собирать салат, можно замариновать в уксусе или обжарить. Итак, приступим!
Возьмите:
- Курица копченая – 250 – 300 грамм
- Свёкла – 2 — 3 штуки
- Картофель – 3 — 4 клубня
- Морковь – 1 — 2 корнеплода
- Лук — 1 головка
- Яйца – 2 — 3 штуки
- Целый гранат
- Майонез — 200 миллилитров
- Масло растительное
Приступим к приготовлению:
- Натрём отварные овощи, лук измельчим кубиками.
- Яйца и мясо порубим небольшими кубиками, очистим гранат, лук обжарим до золотистого цвета.
- Собираем салат, не забывая промазывать майонезом:
По желанию между свекольным и морковным слоем можно добавить толчёные грецкие орехи. Это придаст салату «изюминку», сделает его ещё более питательным и сытным.
Убираем для пропитки на 4 часа. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Салат гранатовый браслет с грецким орехом
Вкус салатов с мясом и свёклой дополняет и обогащает грецкий орех. Представляю вашему вниманию несложный рецепт вкусного блюда. Он наверняка понравится вашим гостям! Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, вечером, накануне застолья, отварите и охладите необходимые продукты. Утром останется только собрать и украсить салат.
Больше рецептов вкусных салатов с грецкими орехами можно посмотреть здесь.
Возьмите:
- Филе птицы — 0,5 килограмма
- Яйца — 3 штуки
- Картофель, свёкла — по 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 головка
- Дробленые грецкие орехи — 3 — 4 столовых ложек
- Гранат
- Майонез
Приступим к приготовлению:
- Крупно натрём овощи и яйца. Лук обжарим, орехи не слишком мелкими кусочками потолчём в ступке.
Продукты выкладываем в разные тарелочки.
- Поверх каждого слоя наносим майонезную сеточку. Овощные слои солим, перчим по вкусу. Убираем для пропитки на 4 часа. Хотя, чем дольше салат постоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он получается. Готовьте с любовью – это залог вкусного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости!
Классический рецепт салата с говядиной и черносливом
Это мой любимый рецепт. Последние несколько лет, готовлю салат только так! Все ингредиенты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Ярко, красиво и очень вкусно!
Возьмите:
- Говядина (грудинка или вырезка) – 300 грамм
- Чернослив – 100 грамм
- Вареный картофель – 2 клубня
- Отварные свёкла и морковь – по 1 штуке
- Гранат
Для заправки:
- Майонез – 6 столовых ложек
- Сметана – 6 столовых ложек
- Чеснок – 1 — 2 зубка
Приступим к приготовлению:
- Отварим мясо, охладим, нарежем кубиками.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, закладывайте его в холодную несолёную воду. После закипания, снимите пенку, варите до мягкости от 60 минут до 1,5 часа (готовность проверяйте, проткнув кусок ножом). Минут за 10 – 15 до готовности посолите бульон.
- Чернослив моем, заливаем горячей водой на 1 час для набухания. После чего нарезаем полосками.
- Овощи крупно натираем.
Собираем салат, перемазывая слои заправкой:
- картофель
- морковь
- мясо
- свёкла
- чернослив
- зёрна граната
Готовому блюду даём хорошо настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет для праздничного стола (видео)
Пошаговый рецепт от Ольги Матвей. Блюда, приготовленные с известной девушкой-блоггером всегда получаются вкусными и красивыми. Также вы узнаете все тонкости и секреты приготовления. Смотрите и повторяйте!
Салаты на Новый год гранатовый браслет – очень популярная и распространенная закуска. Блюдо существует во множествах вариаций, но единственное, что остается неизменным – его кольцевидная форма и верхний слой из гранатовых зерен. О том, как вкусно и просто приготовить на праздники новогодние салат «Гранатовый браслет», мы расскажем вам в этой статье.
Салат к новому году – гранатовый браслет
Очень яркий и насыщенный красками салат. Прекрасно украсит любое застолье, станет изюминкой банкета.
Набор продуктов на салат рубиновый браслет:
- 1-2 граната;
- 250 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 2 ст.л. грецких орехов;
- 2 свеклы;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 200 гр. салатного майонеза;
- 2-3 ст.л. постного масла;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Салат гранатовый браслет на новый год:
- Для приготовления салата овощи хорошо моем с щеточкой, варим до мягкости, выкладываем на блюдо и охлаждаем. Чистим от кожуры.
- Куринную грудку варим, затем перекладываем на тарелочку и остужаем.
- Яйца отвариваем, заливаем холодной водой, после очищаем от скорлупы.
- Овощи раздельно натираем на крупной терочке. Складываем в отдельные емкости.
- Очищенные яйца натираем на средней терке;
- Остывшую курицу режем соломкой или мелким кубиком.
- Луковицы очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. На сковороде с постным маслом жарим лук до мягкого состояния и легкого румянца.
- Орешки рубим ножом.
- Теперь начинаем собирать салатик. Чтобы придать салату форму кольца, ставим по центру сервировочного блюда пустой стакан, смазанный сливочным маслом.
- Все слои выкладываем вокруг стакана, промазывая каждый продукт салатным майонезом и, приправляя солью с перцем при необходимости.
- На самое дно блюда выкладываем половинку курицы.
- Прикрываем мясо морковкой и картофелем, разравнивая слои ложкой.
- Все орехи делим на 3 части. Формируем слой из одной части орешков.
- Далее идет половинка тертой свеклы, которую присыпаем второй частью ореховой крошки.
- Выкладываем жареный лук. Покрываем его оставшейся курицей, высыпаем сверху последние орешки.
- Все хорошенько покрываем яичной массой, выравниваем соусом.
- Формируем слой из второй части свеклы, щедро смазываем поверхность майонезом.
- Украшаем поверхность зернами граната, отправляем блюдо настояться перед подачей, предварительно вынув стакан.
Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, греческого салата для праздничного стола или новогодней мимозы, вы можете на нашем сайте.
Салат на новый год – гранатовый браслет
Запоминающееся блюдо с изысканным привкусом тунца. Салат достаточно сытный и простой в приготовлении.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 гранат;
- 200 гр. мяса тунца;
- 0,5 крупной головки лука;
- 250 гр. картошки;
- 220-250 гр. свеклы;
- 200 гр. моркови;
- 150 гр. майонеза;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Готовим салаты к новому – гранатовый браслет:
- Моем и отвариваем заранее овощи в кожуре, остужаем их, очищаем.
- Вскрываем консервы с тунцом, вытаскиваем рыбку вилочкой, вынимаем косточки. Мякоть разминаем вилкой.
- По центру блюда устанавливаем стакан, смазываем его кусочком сливочного маслица. Вокруг ограничителя начинаем укладывать слоями ингредиенты, щедро перемазывая каждый слой соусом.
- Все очищенные овощи раздельно крупно трем.
- Лучок очищаем, мелко рубим ножом.
- На дно укладываем тертый картофель, промазываем соусом.
- Покрываем корнеплод рыбой, которую посыпаем рубленым лучком.
- Далее формируем слой из морковки, а следом из свеклы.
- Очищаем гранат, зернами украшаем салат сверху, укладывая их сплошным слоем. Вынимаем стакан.
- Отправляем салат в холодильник на полчаса и подаем на праздничный стол.
Салат гранатовый браслет новогодний
Слоеные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничных застолий. Все ингредиенты выкладываются по очереди, а поверхность закуски красиво оформляется. Одним из популярных слоеных шедевров стал гранатовый браслет.
Набор продуктов на 4 порции:
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 1 морковка;
- 0,5 банки шпрот;
- 0,5 баночки зерен консервированной кукурузы;
- 1 гранат;
- 100-150 гр. нежирного майонеза;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 2 щепотки соли.
Готовим новогодние салаты – гранатовый браслет:
- Свеклу, морковь и клубни картофеля моем, варим до мягкости. Затем остужаем, чистим, крупно трем.
- Консервы открываем, достаем шпроты из масла.
- Тоже проделываем с баночкой кукурузы, высыпаем содержимое на дуршлаг, даем стечь рассолу.
- Чтобы получить желаемую форму, по центру сервировочного блюда устанавливаем стакан, вокруг которого будут укладываться слои с ингредиентами.
- Основание салата формируем из тертого картофеля, который промазываем соусом и солим.
- Вторым шаром укладываем морковь, по которой рисуем майонезную сеточку.
- Выкладываем по кругу целые шпроты.
- Покрываем рыбку зернами кукурузки, сбрызгиваем соусом.
- Зеленый лучок ополаскиваем, мелко режем и присыпаем салат.
- Предпоследний слой формируем из свеклы с майонезом. Слой хорошенько выравниваем, чтобы блюдо выглядело презентабельно.
- Поверхность салата засыпаем гранатовыми зернышками.
- Перед подачей, советуем пропитать салат несколько часов в холодильнике.
Как приготовить новогодний оливье или крабовый для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.
Новогодний салат гранатовый браслет
Гранатовый браслет отличается легкой кислинкой и сочностью, которую придают гранатовые зерна. Еще одну пикантную нотку вкуса блюдо приобретает благодаря черносливу, сухофрукт выгодно сочетается с отварным куриным филе.
Набор продуктов на 4 порции:
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 200 гр. куриной грудки;
- 1 гранат;
- 1 морковка;
- 2 средних яйца;
- 50 гр. ядер грецких орехов;
- 40 гр. чернослива (без косточки);
- 100-150 гр. майонеза;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Как готовить салат гранатовый браслет:
- Предварительно помытые овощи отвариваем в разной посуде, опустив в кипяток прямо в кожуре.
- Готовые корнеплоды остужаем, чистим и крупно натираем.
- На блюдо устанавливаем стакан, стенки которого смазываем сливочным маслом.
- Яйца отварить, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Из граната аккуратно извлекаем зерна. Для этого необходимо отрезать верх плода и сделать разрез по бокам. Достать зерна, стараясь не повредить их целостность.
- На дно кладем слой тертого картофеля, пропитываем майонезом. Слишком утрамбовывать продукты не нужно, чтобы консистенция осталась нежной и воздушной.
- Поверх укладываем третью часть тертой свеклы. Рисуем сеточку майонезом, посыпаем крупнорублеными орехами.
- Заранее отваренную в подсоленной воде и остывшую куриную грудку разъединяем на волокна, выкладываем сверху на орешки.
- Чернослив перед использованием в салате лучше ошпарить кипятком. Потом нарезаем крупной соломкой, раскладываем по всей поверхности салата, рисуем сеточку соусом.
- Следующий слой делаем морковным.
- Выкладываем по кругу вокруг стакана тертые яйца.
- Сверху конструкции укладываем оставшуюся вареную тертую свеклу, смазываем все щедро майонезом.
- Верх салат по традиции оформляем гранатовыми зернами.
Рецепт салата с крабовым мясом также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.
Салат новогодний гранатовый браслет
Гранатовый браслет отлично подойдет для новогоднего стола, т.к. выглядит очень эффектно и ярко.
Набор продуктов на 4 порции:
- 150 гр. отварного языка;
- 1 клубень картофеля;
- 0,5 крупной головки лука;
- 0,5 штуки крупной свеклы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 небольшая морковка;
- 30 гр. твердого сыра;
- 0,5 шт. граната;
- 100-120 гр. майонеза;
- по 2 щепотки соли и черного перца.
Готовим гранатовый браслет – новогодний салат:
- Чтобы салат получился вкусным, необходимо правильно отварить язык. Можно использовать свиной или говяжий. Субпродукт промываем, замачиваем перед варкой на несколько часов в холодной подсоленной воде. Потом перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем небольшую целую луковицу, стебельки от свежей петрушки и укропа, 3-5 горошин черного перца и пару лавровых листочков. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-1,5 часа. Когда язык будет хорошо прокалываться ножом, перекладываем его на пять минут в ледяную воду, а потом очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками.
- Овощи промываем, отвариваем до готовности, очищаем. Их отдельно трем на крупной терке.
- Яйца отвариваем 8-10 минут. Охлаждаем в ледяной водичке и чистим, трем.
- Твердый сыр трем на купной терке.
- Чистим лук, режем его небольшими кубиками.
- Гранат моем, аккуратно очищаем и вынимаем зерна.
- По центру тарелки устанавливаем стакан, вокруг которого располагаем все слои.
- Укладываем слой картофеля, потом язык и лук.
- Далее добавляем яйца, морковку, сыр и свеклу.
- Верх салата украшаем гранатовыми зернами.
- Ставим блюдо на холод. Перед подачей вынимаем стакан из центра, украшаем веточкой зелени и угощаем гостей.
Как видите из очень простых и недорогих ингредиентов можно приготовить салат гранатовый браслет с грибами. В статье приведены рецепты на любой вкус, поэтому выбирайте понравившийся гранатовый браслет салат с грибами и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита!
Читайте также: