Салаты на новый год вкусные с огурцами

Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г мини-шариков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без шкурки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда.

Приготовление

Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

Ингредиенты

  • 2 небольших кочана брокколи;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г красного винограда;
  • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

5. Салат с огурцами и ананасом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ красного перца чили;
  • 350–400 г говяжьего фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка соли.

  • 3–4 огурца;
  • ¼ пучка кинзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько листьев свежей мяты.

  • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
  • ½ зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки воды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

9. Салат с огурцами, креветками и оливками

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 400 г небольших помидоров;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 500 г отварных креветок;
  • 100 г оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • сок 2 лимонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • несколько салатных листьев;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

Ингредиенты

  • 2 сырых кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • горсть оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г чернослива;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

15. Салат с огурцами, лососем и киноа

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г киноа;
  • несколько листьев капусты кале;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.


Приветствую наших дорогих читателей. С огромным удовольствием хочу предложить вашему вниманию вкусный салат из огурцов на зиму.

Пряный салат из огурцов на зиму

Такой душистый салат из огурцов на зиму улетает у меня мгновенно. До зимы он не доживает. В процессе готовки, когда он маринуется его уже можно съесть. Так обычно и происходит, когда я готовлю небольшие порции. Рецепт салата из огурцов на зиму давно проверен годами, так что смело, можете пробовать готовить. Вам понравится! Так же маринованные огурцы стоит закатать на зиму.

Использовать его можно в качестве холодной закуски на любое застолье, можно захватить баночку на природу или в дорогу. По вкусу огурчики в меру сладкие, в меру кислые, очень ароматные, так как для приготовления этого лакомства используется много душистых трав. Рецепт салата из огурцов на зиму совсем несложный. Главное запастись свежими молодыми огурчиками, желательно сразу с грядки. Не у всех, конечно есть такая возможность, тогда нужно прикупить на рынке. Обращайте внимание на внешний вид огурца. Выбирайте овощи небольшого размера, насыщенного светло зелёного цвета, упругие и плотные на ощупь, с зелёным хвостиком. Это количество ингредиентов рассчитано на три поллитровые банки. Ну что же, давайте готовить наш салат из огурцов на зиму.

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму:

  • огурцы 1 кг,
  • сахар 50 грамм,
  • уксус 50 мл,
  • масло подсолнечное 50 мл,
  • соль 0,5 столовые ложки,
  • чеснок 0,5 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки,
  • укроп 1 пучок,
  • петрушка 1 пучок,
  • сельдерей 5 веточек,
  • базилик 5 веточек.


Пошаговая инструкция для блюда «Пряный салат из огурцов»:

Займёмся подготовкой пррдуктов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму. Перед готовкой огурчики желательно замочить в холодной воде приблизительно на 2-3 часа. Промоем и обсушим. С двух сторон обрезаем хвостики. Нарезаем крупными колечками, высотой 1 см. Складываем в подходящую глубокую ёмкость.


Чеснок очистим от шелухи, нарежем кружочками, вводим к огурцам.


Зелень тщательно промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем крупно. У базилика оборвём листики и добавляем в ёмкость с огурцами. Перемешаем.


Вводим соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешиваем и оставляем на 6 часов мариноваться. Периодически помешиваем деревянной ложкой.


Складываем в чистые стерильные баночки, прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут с момента закипания.


По окончанию процесса стерилизации, аккуратно достаём и плотно укупориваем крышкой. Укутываем в тёплую ткань до полного остывания. Салат из огурцов на зиму готов! После, как обычно, храним в кладовке или погребе.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой


Доброго времени суток. С огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой. Готовлю такое кушанье не один год, домашним очень нравиться. Если вы любите капусту, огурцы и помидоры, то эту зимнюю закуску вы оцените на отлично. У нас вы можете найти и другие овощные салаты на зиму.

Такой салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой вполне можно использовать в качестве холодной закуски, его смело можно подавать ко вторым и мясным блюдам. Даже на праздничном столе, салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой долго не задержится. Рецепт салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой несложный. Из этого количества ингредиентов получается две литровые банки. Итак, давайте начнём готовить.

Если вы не знаете что еще можно приготовить с помидорами попробуйте их замариновать помидоры на зиму или заквасить помидоры на зиму.

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму:

  • капуста белокочанная 500 грамм,
  • морковка 250 грамм,
  • перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • огурцы 330 грамм,
  • помидоры 330 грамм,
  • лук репчатый 330 грамм,
  • чеснок 1 головка,
  • на одну банку ёмкостью 1л,
  • лавровый лист 1 штука,
  • уксус яблочный 1 столовая ложка,
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки.


Пошаговая инструкция для блюда «Салат с огурцами, помидорами и капустой»:

Теперь займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой. Овощи все промоем в холодной проточной воде. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем колечками. Огурцы также нарезаем кольцами. Помидоры нарежем крупными дольками. Очищенную морковку натрём на крупной тёрке. В некоторых операциях удобно воспользоваться кухонным комбайном.


Все овощи соединяем в глубокой подходящей ёмкости. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.


Пока ингредиенты знакомятся друг с другом, простерилизуем банки. В глубокую кастрюлю выкладываем ёмкости, в которые наливаем воду до верха. Заполняем кастрюлю водой, той же температуры. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне литровые банки 15 минут, поллитровые – 10 минут. Овощи настоялись. На дно стерильной банки кладём лавровый лист и яблочный уксус. Плотно укладываем капустную массу. Сверху наливаем подсолнечное масло. Прикрываем стерильными крышками. Банки с салатом помещаем в кастрюлю, на дно которой, застилаем ткань. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем и стерилизуем 25-30 минут.


После стерилизации банки плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплой тканью, и оставляем, в таком положении, до полного остывания.


Салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой готов! После храним в кладовке. Зимой открываем к отварной картошечке, и не только.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Салат из огурцов на зиму с луком


Летом, почти всегда, большой урожай огурцов и волей-неволей надо задумываться об их консервации на зиму. Большое разнообразие рецептов можно встретить на просторах интернета, но все методы требуют термическую обработку. Я хочу предложить очень простой способ заготовки огурцов на зиму без воды, так как они сами по себе содержат много сока и дают хороший рассол.

В этом рецепте салата из огурцов на зиму можно использовать крупные огурчики, так как они пойдут в заготовку нарезанными, а не целиком. Их можно подавать как закуску к различным блюдам и к застолью. Простой салат из огурцов на зиму вкусен, пикантен и возможно вы не раз будете готовить его на своей кухне.

Выход – 3 литра 400-500 миллилитров.

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму с луком:

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 250 гр.;
  • летний чеснок – 3 головки;
  • подсолнечное масло – 250 гр.;
  • уксусная эссенция – 3 ст. л.;
  • сахар – 250 гр.;
  • соль – 100 гр.


Пошаговая инструкция для блюда «Салат из огурцов на зиму с луком»:

Для приготовления салата на зиму вам потребуется – 500-700 граммовые банки, крышки для консервирования, закаточная машинка.

В первую очередь промываете огурцы под проточной водой. Затем режете их колечками, если сильно крупные — полукольцами. Большие огурцы всегда жалко выбрасывать, а ведь дома долго они не хранятся. Конечно, маленькие молодые огурчики будут намного нежнее, но и крупные тоже получаются вкусные. Нарезанные овощи складываете в кастрюлю или глубокое блюдо.


Далее чистите летний чеснок и нарезаете его полукольцами. Можно взять и зимний чеснок, но он намного острее и поэтому надо уменьшить количество головок в 2 раза.


Репчатый лук шинкуете тонкими колечками.


Теперь к нарезанным огурцам добавляете лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Все перемешиваете и оставляете на 12 часов, поэтому лучше всего делать салат вечером.


С утра, когда 12 часов прошло, раскладываете готовый салат по банкам. Банки предварительно стерилизуете паром по 10 минут, а крышки достаточно прокипятить 5-7 минут. Закрываете банки при помощи закаточной машинки и убираете на хранение в холодильник.


Такой салат отлично подойдет к картошке и мясу. Зимой хочется свежих овощей, и такая закуска в виде салата порадует ваших родных и друзей. Приятного аппетита!


Блюдо «Салат из огурцов на зиму с луком» готовила Ольга Костюк


У вас есть 1 секунда, чтобы наугад назвать два новогодних салата.

Дайте угадаем, вы загадали оливье и сельдь под шубой? Если мы ошиблись, то, должно быть, на вашем праздничном столе каждый год появляются самые разнообразные рецепты салатов, так что ваши близкие не устают удивляться вашей фантазии.

Ну, а если мы все же угадали правильно, то представляем подборку вкусных салатов, которые вам обязательно захочется включить в свое новогоднее меню.

Рецептов: 39


ингредиенты:
свекла
заправка:
масло растительное - 2 ст.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
мёд - 1 ч.л.

    6208
  • 0
  • 4
Bivken Шеф
  • 05 ноября 2018, 16:43


копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез

    43540
  • 1
  • 8
Александра Васильева
  • 28 октября 2018, 14:06


для салата:
200 гр. куриной ветчины
150 гр. твердого сыра
2 яйца
майонез для заправки.
для украшения:

    8951
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 30 декабря 2017, 20:36


апельсин - 1 шт
крабовые палочки - 3-4 шт
яйца перепелиные - 6 шт
кукуруза консервированная - 80 гр
майонез - 1 столовая ложка
чеснок - 1 зубчик

    9634
  • 0
  • 1
ОльгаЛунгу
  • 30 декабря 2017, 17:43


200 г. белой редьки дайкон
1 отваренный картофель
1 отваренная морковь
3 яйца
1 яблоко
0,5 банки кукурузы

    11930
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 29 декабря 2017, 12:03


яйцо, 5 шт.
картофель, 2 шт.
морковь, 2 шт.
семга, 300 гр.
зеленый горошек, 1 бан.
майонез, 40 гр.

    18726
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 27 декабря 2017, 10:33


салат "елочная игрушка"
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
свекла - 1 шт
сыр - 100 г

    216510
  • 0
  • 3
Nataliya Mashika
  • 27 декабря 2017, 06:47


700 г. пекинской капусты
300 г. кукурузы
300 г. куриного филе
зелень
соль
растительное масло

    8086
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 25 декабря 2017, 12:15


картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
свекла - 1 шт
сыр - 100 г
грибы маринованные - 100 г

    19548
  • 0
  • 2
Nataliya Mashika
  • 22 декабря 2017, 22:05


консервированная кукуруза – 200 г
консервированная красная фасоль – 400 г
болгарский перец – 1 шт
лук – 1 шт.
филе куриное – 300 г
чеснок – 2 зуб.

  • 2
  • 3
Светлана Аниканова
  • 22 декабря 2017, 18:34


2 средних или 1 большая свекла
2 яблока
1 луковица
1 банка фасоли
2 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. масла растительного

    91628
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 22 декабря 2017, 17:02


куриное филе (в сыром виде) - 600 гр.
красная фасоль - 1 банка (400 гр. )
оливки без косточки - 100 гр.
орехи - 50 гр.
зеленый лук - 1 пуч.
лимонный сок - 2 ч.л.

    58996
  • 0
  • 2
Вкусный Уголок
  • 22 декабря 2017, 15:49


2 ломтика хлеба
1 банка шпрот
0,5 банки кукурузы
1 огурец
100 гр. твердого сыра
майонез

    50101
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 19 декабря 2017, 09:45


200 г. куриного филе
350 г. шампиньонов
4 яйца
100 г. твердого сыра
20 маслин без косточек
полпачки чипсов

    54460
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 17 декабря 2017, 09:33


морковь вареная - 2 шт
картофель вареный - 3 шт
яйца вареные - 4 шт
колбаса - маленький кусочек
лук - 1 шт
маслины - 4-6 шт

  • 0
  • 5
Оксана Пашко
  • 15 декабря 2017, 19:22


чиабатта (или хлеб) - 150 г
филе куриное - 1 шт.
масло растительное - 170 мл.
яйца перепелиные - 4 шт.
сок лимонный - 3 г
горчица - 1 ч.л.

    184640
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 14 декабря 2017, 15:12


1 куриная грудка
1 банка кукурузы
3-4 небольших огурца
100 г. хлеба для сухариков
майонез
соль

    18697
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 11 декабря 2017, 12:24


тунец консервированный — 100 г.
маслины без косточек — 5 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
помидор — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
листья салата — 1 пучок

    22104
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 10 декабря 2017, 12:45


рыбные консервы - 1б
лук - 1шт
морковь - 4шт (370 гр)
картофель - 2шт (330 гр)
буряк - 2шт (360 гр)
чернослив - 6-8шт

    15937
  • 0
  • 0
Вкусный Уголок
  • 09 декабря 2017, 11:23


крабовые палочки - 200 г.
яйца куриные - 3 шт.
кукуруза консервированная - 280 г.
майонез - 2,5 ст.л.
по желанию также можно добавить:
болгарский перец - 1/2 шт.

    40974
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 05 декабря 2017, 13:17


300 гр. куриного филе
150 г. корейской моркови
2 яйца
100 г. твердого сыра
майонез, соль, зелень

    13850
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 05 декабря 2017, 12:30


1 свекла
1 морковь
1 картофель
1 луковица
филе 1 сельди
200 г. майонеза

    47698
  • 1
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 03 декабря 2017, 11:13


мясо вареное (я готовлю из вареного говяжьего сердца) - 600 гр.
вареные яйца - 6 шт.
вареная морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 400-500 гр.
для соуса:

    31550
  • 0
  • 1
Ulasha
  • 29 ноября 2017, 16:58


250 г. куриного филе
1 болгарский перец
1 огурец
0,5 банки кукурузы
1 небольшая луковица
майонез

    37322
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 29 ноября 2017, 11:17


300 г. куриного филе
2 болгарского перца
200 г. корейской моркови
соль, майонез

    10477
  • 1
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 29 ноября 2017, 11:05


200 г. консервированных шампиньонов
100 гр. ветчины
100 г. плавленного сыра
3 яйца
2 картофеля
2 моркови

    68448
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 25 ноября 2017, 11:53


консерва сардины 1 банка
3 яйца
50 г. зеленого лука
соль
майонез или сметана
зелень по желанию

    8103
  • 0
  • 1
Пальчики Оближешь
  • 23 ноября 2017, 13:08


2 ломтика хлеба
1 луковица
1 отварной картофель
2 яйца
1 банка шпрот
соль

    9848
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 19 ноября 2017, 12:53


помидор 1-2 шт
пекинская капуста 250 гр
морковт 1 шт
петрушка
фасоль 200 гр
подсолнечное масло 2-3 ст.л

    10732
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 18 ноября 2017, 21:12


200 г. корейской моркови
200 г. копченой колбасы
1 крупный помидор
1 крупный огурец
соль
майонез

Читайте также: