Салаты на тему моя семья


Всем привет! Разговорились мы про салаты, я ленивая, вот и перетащила свою давнюю тему, так что текст не изменяла, извиняйте!
Только добавлю фотку, которую сделала Таня, когда была у меня в гостях, с авокадо, тунцом, клубникой и маком.


Сегодня рецепта, который можно записать – не будет. Просто я вам расскажу о том, как мы дома почти ежедневно делаем салат, так нам нравится, так нам вкусно – мне и моим детям. Мне вот дочка говорит: «Что-то мы с этими праздниками нашего салатика давно не ели. » Сказано-сделано! Мы очень любим овощи и блюда из них, ну а свежие салаты (без майонеза) - вне конкуренции. Поэтому у меня в холодильнике всегда найдется по вилку свежего салата разных сортов, а в крайнем случае пакетик с миксом.

Дети проводят ревизию холодильника, достают продукты и, как и обычно, все спрашивают: «Мам, это кладем? А это добавляем?»

Итак, в большое и неглубокое блюдо порезала довольно крупно все виды зеленого салата, такой себе микс получился. Для большей яркости и разнообразия добавила немного моркови и пару полосок синей капусты.


Порезала свежий огурец, зеленое яблоко и добавила парочку корнишонов.


А тут сын уже подает дольки апельсина – тоже в салат!

Есть у меня нтересный такой стаканчик по форме напоминающий шейкер.


Вот в нем, когда не хочется возиться с блендером, я готовлю часто соус к нашему салату. В стаканчике оказалась щепотка соли, чайная ложка сахара,черный молотый перец, туда я выдавила сок одного апельсина, чуточку лимона, добавила немного меда и горчицы, бальзамический уксус и все это хорошо взболтала. Теперь добавила оливковое масло, еще раз взболтала - наш быстрый дрессинг готов. Теперь наступил черед 2 малюсеньких баночек тунца в масле, все распределила равномерно, стараяясь не сильно измельчать рыбку. Теперь можно полить наш салат соусом, поливаем понемногу, равномерно и не перемешиваем!


Сверху восыпала обжаренными семечками, добавила достаточно изюма и орехов.


Наш салат готов! Готовится очень быстро, почти молниеносно, главное все составляющие для него иметь под рукой, все вынуть на стол. Получается полноценное блюдо, сегодня к нему мы приготовили цветную капусту


(иногда рыбу, иногда мясо) и с аппетитом поели. А если его готовим к ужину, то обходимся одним салатом.

Это назывется из того, что было. Это любимая повседневнаяя еда у нас дома, поэтому основной набор зелени у меня есть всегда. А вот с прошедшими праздниками мы немного «обеднели», нужно идти в супер на закупки. Орешков разных, фруктов, свежей зелени.

Иногда тунец (или другую рыбу в масле) заменяю на курицу, лучше бысто обжаренное на масле филе. Часто добавляем оливки или маслины, яблоко, банан, мандарин дольками и (или апельсин), авокадо (если есть), зерна граната, можно персики или нектарины, сочные груши - все, что душе угодно, но много разного и яркого. Хорошо добавить припущенный на растительном масле болгарский перец тонкими полосками, (присыпьте его сахаром и сбрызните немного уксусом), маринованная соломкой морковь, иногда, если нам хочется, добавляем красный лук. Орехи и изюм у нас обязательны, обычно я покупаю по 100 гр. разных: лесные, грецкие, кедровые, фисташки и смешиваю их в коробочке с изюмом и использую в зеленые салаты. Мой сегодняшний соус – это быстрый вариант. Ну, а если я не спешу и не ленюсь, тогда достаю для дрессинга блендер. Беру высокий стакан от блендера и поехали: стакан апельсинового сока, (можно любой другой сок с интенсивным экзотическим вкусом, мне очень понравился сок с мякотью из маракуи), лимонный сок или уксус, соль, сахар и (или) мед, ложку горчицы, перец, кусочек лука, зубок чеснока, зеленый маринованный перец горошком (если есть) - все это пробить блендером, попробовать. Должен быть хорошо кисло-сладкий на вкус, чувствоваться соль (в салат больше соли не даем), если все нам нравится, снова включаем блендер и вливаем достаточное количество оливкового (или другого, на ваш вкус) растительного масла, должно загустеть, как жидкая сметана, ну может чуть пореже. Обязательно нужно пробовать, вкус должен быть приятен именно вам. Салат поливаем и не перемешивааем, блюдо лучше взять большое и плоское. Оставшийся дрессинг переливаем в банку, он отлично хранится в холодильнике больше недели (взболтать перед употреблением).

Такой салат – это и отличная палочка-выручалочка в случае «гости на пороге», по времени занимает не больше 10 минут (главное все компоненты положить перед собой и ничего не забыть). Друзья часто просят "заварганить Фатькин салатик". К нему пойдет любая рыба или мясо (без гарнира), а если нет времени или не хочется, то только картофель или просто рис. Салат ставим в центр стола с двумя большими ложками или щипцами, главное только, чтобы большой, разнообразный и яркий!



P.S. Не бросайтесь сильно тапками, хотя я с большим удовольствием прочитаю любое ваше мнение. Специальных рецептов разных салатов с разнообразными дрессингами у меня много, буду делиться с вами, когда приготовлю и сфотографирую. Повторюсь, это не рецепт, мы так любим и так привыкли кушать, салат у нас может быть и на обед, и на ужин, и на завтрак, мы не откажемся!

Приятного аппетита. С уважением:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Этот салат обожает вся моя семья, да и гостям он тоже нравится. А все по тому, что он очень нежный, сытный и вкусный. Поэтому я готовлю его всегда.

Для приготовления этого салата потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 2 яйца
  • 70 грамм сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 соленых огурца
  • майонез
  • зелень

1. Поставим варить филе курицы и яйца.

Пока они варятся порежем на кубики соленые огурцы.

Кстати, все ингредиенты я резала на гибких досках , о которых я рассказывала в предыдущей статье. Очень удобно.

2. Сыр натираем на терке. Зелень мелко порубим ножом.





Салат "Лёгкий "("Вовочка"):



Это фирменный салат моего мужа, который он готовит на все праздники (поэтому салат получил свое второе имя). Несмотря, на то, что рецептура на первый взгляд кажется странной, салат получается очень вкусный и всегда съедается первым.
1 слой - лук порезанный кольцами (можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы не горчил).
2 слой – тёртое на мелкой тёрке кисло-сладкое яблоко (яблоко нужно заранее потереть в отдельную посуду, чтобы отжать лишний сок).
3 слой - тёртый плавленый сыр.
4 слой - тёртый на мелкой тёрке яичный желток.
5 слой - тёртый на мелкой тёрке яичный белок.
Каждый слой промазать майонезом.
Дать салату настоятся в холодильнике не менее 3 часов.
Предлагаем два варианта оформления этого салата. Они уже встречались на сайте, но мы своего кота подсмотрели в журнале "Еда" за 2009 год (автор Марина Видакова из города Новомосковска), а смайлика - в журнале "Золотые рецепты" за 2010 год (автор Ирина Томашевская из города Василькова).

Салат "Гранатовый браслет"


На самом деле, этот салат называется "пёстрым", а "гранатовый браслет" -это название оформления (на сайте оно тоже встречается).
Чтобы приготовить этот салат, нужно в центр блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него слоями:
1 слой - мелко порезанный или тертый отварной картофель.
2 слой - мелко порезанный лук.
3 слой - тёртый сыр (твёрдых сортов), смешанный с майонезом и чесноком.
4 слой – тёртая варёная морковь,
5 слой - тёртые яйца,
6 слой - тёртая варёная свекла.
Каждый слой промазывается майонезом.
Салат украсить зёрнами граната и листиками петрушки. Перед подачей на стол стакан вынуть.
Этот салат я начала готовить, ещё со студенчества и до сих пор он остаётся одним из самых любимых


Рецепт этого салата мы нашли в газете "Скатерть – самобранка", автор Е. Макеева из Екатеринбурга (по ее же рецепту мы печем супербисквит, позже выложим МК), у нее он назывался "Розы для любимого". Готовить этот салат на Новый год стало нашей семейной традицией. Он достаточно трудоёмкий, но вкус того стоит. Предварительно нужно испечь блинчики, для этого берётся 1 яйцо, 3/4 столовой ложки сахара, полчайной ложки соли, четверть чайной ложки соды (погасить), 2,5 столовой ложки растительного масла, 8 столовых ложек муки, поллитра молока. (Рецепт блинов даем свой). Блинчики смазываются майонезом с чесноком и сворачиваются в тугие рулетки, затем режутся поперёк на небольшие кусочки.

Рецепт салата: 5-6 отварных тёртых картофелин смешать с майонезом. Глубокую салатницу выложить пищевой плёнкой (края должны свисать). На дно и бока посуды плотно друг к другу выложить рулетики. На них – 2/3 картошки нетолстым слоем, утрамбовать. Смазать майонезом.

Отварное мясо и маринованное огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить 0,5 банки зеленого горошка, 2-3 вареные моркови, можно положить мелко нарезанный лук. Заправить майонезом.

Эту смесь выложить на картофель, салатницу заполнить почти до краев. На мясо – оставшуюся картошку, разровнять. Накрыть салат свисающей пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

После сверху снять пленку, перевернуть салатницу на плоское блюдо.

Гости, которые видят этот салат впервые, принимают его за торт.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, невероятно вкусный и очень оригинальный салат "Моя семья" в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой и любит блюда на скорую руку.

Описание приготовления:

1. Зеленое плотное яблоко вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими ломтиками.
2. Выжать сок лимона и полить им яблоки. Добавить щепотку корицы и оставить на время.
3. Заправить салат "Моя семья" в домашних условиях нужно оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом и жидким медом. Заправку нужно как следует перемешать.
4. На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата.
5. Сверху распределить яблоки.
6. Курагу нарезать на 2-4 части (в зависимости от размера) и добавить в салат.
7. Дополнить небольшими кусочками сыра (идеальным вариантом будет сыр с плесенью) и фисташками.
8. Вот и весь простой рецепт салата "Моя семья". Осталось только полить заправкой и аккуратно перемешать.

Салат готов к подаче. При желании можно добавить также щепотку соли или другие специи по вкусу.

Данная презентация является частью творческого проекта раздела Кулинария. Предмет Технология, 5 класс.

ВложениеРазмер
Данная презентация является частью творческого проекта раздела Кулинария. Предмет Технология, 5 класс. 1.77 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Выполнила ученица 5 ” г ” кл . МБОУ Гимназии №18 г . Краснодара ИВАХА ВИКТОРИЯ Творческий проект по технологии «ЛЮБИМЫ Й САЛАТ МОЕЙ СЕМЬИ» 2013 г

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Приготовить салат. Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии. Углублять знания в кулинарии. Развивать вкус, творческую инициативу. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов.

Реклама Выбор и обоснование проекта Техника безопасности Инструменты и приспособления Выбор идеи Экономические расчёты Ингредиенты Самооценка

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ НОЖ ЛОЖКА САЛАТНИЦА

ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЕКТА В моей семье все очень любят салаты и, поэтому мы их часто готовим. Салаты бывают очень разные: мясные, рыбные , фруктовые, овощные, с морепродуктами. В разное время года мы готовим разные салаты. Летом я очень люблю фруктовые салаты – в это время спеет вишня, черешня, абрикос, персик. Как вкусны фрукты со сливками! Осенью – овощные салаты. Самые вкусные - с помидорами. А ещё нам очень нравятся салаты с морепродуктами. Они очень полезны, ведь в морепродуктах содержится много питательных веществ.

ВЫБОР ИДЕИ Я ВЫБИРАЛА МЕЖДУ ТРЕМЯ САЛАТАМИ , СЕРДЦЕ ВИНЕГРЕТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ которые очень любит моя семья.

Я ВЫБРАЛА САЛАТ ВИНЕГРЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОН ВКУСНЫЙ, И ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ МОЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ : Свекла - 300 гр.; Лук репчатый - 350 гр.; Картофель - 300 гр.; Соленые огурцы - 300гр.; Квашеная капуста - 300гр.; Морковь - 200 гр.; Зеленый горошек - 2/3; Растительное масло - 5 ст. ложек; Уксус (3 процентный) - 1 ч. ложка; Соль - 1/2 ч. ложки; Черный свежемолотый перец - по вкусу;

Итак, свеклу помоем, поместим в кастрюлю и поставим вариться,

Как только овощи сварятся и будут легко прокалываться ножом или вилкой, их нужно вынуть из кастрюли и дать им обязательно остыть до комнатной температуры, перед тем, как нарезать их в винегрет. Времени на отваривание свеклы обычно нужно минут на 30-40 больше, чем на отваривание картошки и морковки.

Пока отварные овощи для нашего винегрета остывают, нарежем остальные его составляющие. Мелкими кубиками порежем соленые огурцы

Измельчим квашенную капусту

Как можно мельче, порежем кубиками репчатый лук

Соединим капусту, огурцы и лук в салатнике и все хорошенько перемешаем

Ну, а когда отвареннные для винегрета овощи остынут, их нужно почистить

Картофель нарезать кубиками примерно такого же размера как и огурцы

П орезать кубиками морковь

Теперь нам надо положить все порезанные овощи в салатницу, хорошенько перемешать, после чего можно приступить к подготовке заправки для этого салата. Ну, а делается она очень очень просто.

Берем обычный столовый уксус

Добавляем в уксусный раствор половину чайной ложки соли

Посыплем в нашу заправку для винегрета черный свежесмолотый перец,

Вольем в заправку примерно 5-7 ст. ложек растительного масла, все хорошенько перемешаем, и можно считать, что заправка для нашего винегрета полностью готова.

Нам остается добавить в винегрет, примерно, треть банки зеленого горошка (а можно и всю банку целиком) и заправить салат уксусно-масляной заправкой,

Аккуратно перемешаем салат (чтобы не подавить зеленый горошек) и дадим ему настояться минут 20-40

Винегрет готов, его можно подать к столу, посыпав рубленной зеленью.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ Свекла - 300 гр. = 9 руб. Лук репчатый - 350 гр. = 7 руб. Картофель - 300 гр. = 7 руб. Соленые огурцы - 300гр. = 30 руб. Квашеная капуста - 300гр. = 31 руб. Морковь - 200 гр. = 5 руб. Зеленый горошек - 2/3 банки = 20 руб. Растительное масло - 5 ст. ложек = 5 рубль Уксус - 1 ч. Ложка = 2 руб. Соль - 1/2 ч. Ложки = 0.5 руб. Черный свежемолотый перец= 0.5 руб. ИТОГО: 117 руб.

ХРАНЕНИЕ БЛЮДА Блюдо надо хранить в холодильнике, в чашке, накрытой плёнкой. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Для приготовления салата, стол должен быть освобожден от всего лишнего, все необходимое лежать на своих местах. Также рабочее место должно быть хорошо освещено.

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ Перед приготовлением салата, надо обязательно помыть руки с мылом. Все продукты должны быть чистыми и свежими. Готовый салат надо укладывать в чистую посуду. При раздаче салата надо пользоваться специальной ложкой, не прикасаясь к пище руками. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Продукты должны быть экологически чистыми. Посуда из материалов, разрешенных Роспотребнадзором.

САМООЦЕНКА Мой винегрет получился замечательно! Всем членам моей семьи он очень понравился. И мне тоже. Я очень люблю этот салат!

РЕКЛАМА Мы сегодня на обед Приготовим винегрет: Свеклу красную, морковку, Отправляем печь в духовку, А картофель с кожурой Сварим в котелке с водой. Всё горячее остудим. Мелко овощи изрубим Жёлтый перец, лук зелёный И огурчик к ним солёный. Масло постное вливаем, Хорошо перемешаем. Собрались все краски лета В жёлтой миске с винегретом. Славься летняя пора! Угощайся! Детвора.


Представляю на ваш суд салат, который мы всей семьей очень любим. Поэтому и назвала его "Семейный". А еще он меня привлекает тем, что его быстро готовить.

Ингредиенты для «Салат "Семейный"»:

  • Мясо (говядина, отварная) — 150 г
  • Сыр твердый (у меня \"Эдам\") — 150 г
  • Огурец (маринованные, небольшие) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез
  • Чеснок
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.7 ккал
белки
47.8 г
жиры
19 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Семейный"»:


Сыр натереть на крупной терке.


Яйца, мясо, огурцы режем небольшими кубиками.


Теперь делаем соус. Смешиваем 3 ст. ложки майонеза с мелко нарезанным укропом. Выдавливаем через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока. Заправляем салат.


Салат готов. Вкусно его подавать с сухариками. Мама у меня любит с покупными, которые с разными вкусами и приправами. Я же предпочитаю сухарики собственного изготовления.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2016 года miksik katya #


16 июня 2016 года Dinni #


16 июня 2016 года innam17 #


16 июня 2016 года daviddd #


16 июня 2016 года daviddd #


27 октября 2014 года Timot #


16 июня 2016 года daviddd #


16 апреля 2014 года veronika1910 #



8 марта 2014 года Sweet-lana #



3 октября 2013 года Вечный оптимист #


20 марта 2012 года oksanat91 #


20 марта 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


6 марта 2012 года Liru #


7 марта 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


15 февраля 2012 года ElenaNik #



15 февраля 2012 года algambra #


15 февраля 2012 года дулинка #


15 февраля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года Silverina1 #


10 февраля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


10 февраля 2012 года мерелин #


15 февраля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


6 февраля 2012 года Haruka #


6 февраля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


5 февраля 2012 года Светун #


5 февраля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


5 февраля 2012 года NeLidKa #


5 февраля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


5 февраля 2012 года novahelen #


5 февраля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)


5 февраля 2012 года Blackswann #


5 февраля 2012 года freziya1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемАртем Рочегов

По окончанию раздела "Кулинария" ученикам предлагается разработать творческий проект по изученным темам. Данная работа выполнени в виде презентации

Похожие презентации

2 ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ Выполнен: ученицей 5 «а» класса Захаровой Кирой Руководитель: Рыбальченко Л.К.

3 История нашей любви к оливье Выбор и обоснование проекта Техника безопасности Инструменты и приспособления Выбор идеи Экономичес кие расчёты Ингредиенты Самооценка

4 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА Когда моя мама была маленькой девочкой, её мама, моя бабушка, готовила этот салат. Когда мой папа был маленьким, его мама, моя вторая бабушка, тоже готовила оливье. Когда мама подросла она научилась готовить этот салат сама. Теперь мама готовит оливье для нас с папой, а я ей помогаю.

5 ВЫБОР ИДЕИ Греческий салат. Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Сырный салат. Настоящая «вкуснятина» оказывается на диво весьма доступной. И это как раз тот случай – салат из того, что всегда под рукой. Оливье. Салат оливье популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним.

6 Я ВЫБИРАЮ ОЛИВЬЕ! Любимый салат нашей семьи- «ОЛИВЬЕ»! Салат оливье популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф- повара Люсьена Оливье

7 ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Картофель отварной 4 шт. 2. Морковь отварная 3 шт. 3. Яйца варёные 3 шт. 4. Огурцы маринованные 3 шт. 5. Горошек консервированный. 6. Майонез(по вкусу) 7. Соль(по вкусу)

9 ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ 1. Разделочные ножи. 2. Разделочная доска. 3. Яйцерезка.

10 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ С НОЖОМ 1. Аккуратно пользоваться ножом при нарезке. 2. Не работать с ножом в направлении к своему телу. 3. Крепко держать рукоятку ножа. 4. Использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты. 5. не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх. 6. Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими. 7. Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними. 8. Не пытаться поймать падающий нож. 9. Не использовать кухонный нож не по назначению. 10. Мыть нож после каждого применения.

11 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 1. Картофель и морковь отварить не очищая в большом количестве воды без соли. Затем остудить и очистить. 2. Картофель нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь нарезать кубиками.

12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 4. Порежем колбасу так же мелко на кубики, как и картофель, с морковью. 5. Огурцы порежьте мелко на кубики. 6. Яйца отварите не менее 10 минут, остудите под холодной водой и очистите.

13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 7. Порежьте яйца на мелкие кубики 8. Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость. Затем всыпьте горошек к остальным ингредиентам.

14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 9. Слегка посолите. И добавьте майонез. 10. Тщательно перемешайте салат ложкой, чтобы все продукты равномерно перемешались. Только не перемешивайте сухой салат – в этом случае он может превратиться в кашу

16 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ Картофель 1 кг руб. Морковь 800 г руб. Горошек 400 г. – 52 руб. Огурцы 680 г. – 67 руб. Яйца 10 шт. – 43 руб. Майонез 450 г. – 48 руб. ИТОГО: 243 рубля.

17 С АМООЦЕНКА Я считаю что салат мне удался, потому что моим родителям он очень понравился.



Салат на каждый день, который любит вся наша семья. Также его можно подать к праздничному столу, заменив грудинку, колбасу или сосиски на благородное мясо, такое как говядина или индейка, либо на копченую курицу.

Белки 8 г
Жиры 32 г
Углеводы 28 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.


Салат "Семейный"


Этот салат у нас, поистине, стал семейным. Его любит вся семья. Часто готовлю его просто так, без повода, на ужин. Он прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала необходимо сварить яйца.


Нарезаем зеленый лук.


Добавляем к луку нарезанные огурцы и пекинскую капусту.


Добавляем нарезанные яйца, майонез.


Хорошо перемешиваем салат. Перед подачей советую его немного охладить.


Аппетитный, вкусный салат "Семейный" готов.


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами "Зодиак"

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами "Зодиак" можно приготовить как на .

Греческий салат с сыром Фета

Греческий салат с сыром Фета может стать частым гостем на Вашем столе. Готовится .

Салат с чипсами. Аппетитный салат со свежими овощами

При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, .

Салат "Анастасия" с пекинской капустой

Салат "Анастасия" очень давно прижился в моей семье. Когда-то я приготовила его .

Салат из битых огурцов

Салат из битых огурцов - салат-закуска с оригинальным приготовлением. Блюдо .

Салат овощной с фасолью

Овощной салат с фасолью - не только вкусный, но и полезный для фигуры. А кушать .

Салат из молодой капусты с уксусом

В сезон молодой капусты очень часто делаю различные салатики. Ведь молодая .

Салат с перепелиными яйцами "Гнездо"

Очень вкусный, красивый салат с перепелиными яйцами "Гнездо" украсит любой .

Критский салат с фетой

Очень вкусный овощной салат с помидорами и фетой, ароматной заправкой, близкий к .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком

Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в .

Салат из жареных баклажанов с яйцом

Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный .

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком - аппетитное, простое и вкусное блюдо, .

Салат из кабачков и свежих огурцов

Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень вкусный, довольно сытный и .

Рецепт овощной икры

Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, - универсальное блюдо, его можно .

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе .

Салат из баклажанов и болгарского перца

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского .

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Салат с "Мивиной" и колбасой

Салат с "Мивиной" и колбасой - очень вкусный и сытный. Готовится он очень .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, .

Салат "Папараць кветка"

Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать .

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью - отличное блюдо для .

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

Салат с вареными яйцами и огурцами

Салат с вареными яйцами и огурцами - совершенно простой, но очень вкусный .

Овощной салат с болгарским перцем

Овощной салат с болгарским перцем - простой, но безумно вкусный, легкий, .

Салат с картофелем и свежим огурцом

Салат с картофелем и свежим огурцом очень легкий в приготовлении, отличное .

Комментарии

Салат замечательный! Делала


Салат замечательный! Делала его, заменив пекинскую капусту на белокочанную, получилось очень вкусно. Сверху посыпала зеленью и в результате - салат на все времена:вкусно и сытно! Спасибо за рецепт









На карантине появляется больше свободного времени, и многие начинают экспериментировать на кухне. Напомним, что можно не только печь хлеб и варить борщи, но и готовить всей семьей. Есть блюда, которые очень весело делать вместе с детьми и любимыми. Например, лепить пельмени, крутить голубцы. Отличное занятие на вечер в самоизоляции. И обед на всю семью (может быть, даже на несколько дней) готов.

Представляем рецепты блюд, которые можно готовить в компании с домочадцами.

Мясные пельмени

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»


  • 400 г говядины
  • 500 г свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 200 мл ледяной воды
  • 16 г соли

  • 1 яйцо
  • 650 г муки
  • Примерно 250 мл воды
  • 10 г соли

  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист

  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Горчица
  • Столовый уксус


Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в прохладное место.

Шаг 2. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль, перец, ледяную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы фарш забрал в себя всю воду.

Шаг 3. От теста отделяем кусок размером с яблоко и раскатываем как можно тоньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не потребовалось присыпать его мукой.

Шаг 4. Кондитерским кольцом или обычным стаканчиком (диаметр 5-6 см) вырезаем из теста кружочки. Лишнее тесто скатываем в колоб, вымешиваем и, присовокупив к оставшемуся тесту, накрываем плёнкой.

Шаг 5. Кружок теста раскатываем ещё раз, не присыпая мукой, и чайной ложкой выкладываем в середину фарш. Складываем кружок пополам и плотно скрепляем края. Кончики «полумесяца» слепляем вместе. Проделываем с остальными кружочками всё то же самое.

Шаг 6. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем в неё разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка солим. Варим примерно 5 минут.

Шаг 7. В кипящую воду кладём пельмени. Варим до готовности. Подаем со сметаной, горчицей или уксусом.

Пирожки с яйцом

Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski


  • 300 г сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 700 г муки

Шаг 1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло, сметана, соль, мука — соединяем все ингредиенты, замешиваем.

Шаг 2. Готовое тесто раскладываем шариками по 20 г.

Шаг 3. Вареное яйцо трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г.

Шаг 4. Готовый пирожок формируем в форме месяца, смазываем яйцом.

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Постные вареники с айвой

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»


  • 660 г муки + немного на подпыл
  • 280 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г крахмала

  • 1,1 кг очищенной айвы
  • 60 г изюма
  • 100 г меда
  • 120 г сахара
  • 90 мл кокосовых сливок

  • 1,2 л кокосовых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 4 г ванилина
  • 3 г крахмала
  • 60 мл воды


Шаг 2. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3. Для начинки: изюм перебрать, замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нашинковать мелким кубиком, обжарить с подсолнечным маслом, добавить изюм, сахар, мед, немного потушить. Добавить кокосовые сливки и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 4. Для соуса: кокосовые сливки довести до кипения, добавить сахар, ванилин. Крахмал растопить в воде и постепенно добавить к сливкам за 2 минуты до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 5. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (толщина — 0,5-0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 6. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.

Шаг 7. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку до востребования (до варки).

Шаг 8. Сварить вареники в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые подавать с соусом.

Хинкали с сыром

Автор рецепта — Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури»


  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 10 г соли

  • 500 г сыра сулугуни
  • 250 г имеретинского сыра

Шаг 1. Из муки, воды и соли замесить тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.

Шаг 2. Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.

Шаг 3. Сыр пропустить через мясорубку, перемешать.

Шаг 4. В центр выложить сырную начинку (40 г на 1 хинкали) и, складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).

Шаг 5. Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт. Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.

Голубцы с говядиной

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster


Для фарша (100 г на 1 голубец):

  • 900 г говядины
  • 300 г обжаренного лука
  • 50 г обжаренного чеснока
  • 50 г хлеба без корочек
  • 60 г говяжьего жира
  • 75 мл молока
  • Соль

Для соуса (120 г на 1 порцию):

  • 20 г сухих сморчков
  • 60 г сливочного масла
  • 760 г сметаны
  • 400 мл сливок
  • 150 г белых грибов
  • 50 г лука-порея
  • 50 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 150 мл белого вина
  • Соль


Шаг 2. Из листьев кейла вырезать центральную часть, разрезав их пополам.

Шаг 3. Для фарша хлеб замочить в молоке. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 4. Для соуса замочить сморчки в холодной воде. Хорошо промыть от песка. Белые грибы очистить и нарезать произвольно не очень мелко.

Шаг 5. Порей, шалот и чеснок нарезать на произвольные ломтики.

Шаг 6. На сливочном масле обжарить до золотистой корочки сморчки и белые грибы. Затем закинуть туда овощи и ещё немного пожарить.

Шаг 7. В овощи с грибами добавить белое вино. Немного проварить. Добавить сметану и сливки и оставить кипеть при слабом нагреве.

Шаг 8. В конце варки (когда все овощи разварятся) вынуть из соуса сморчки. Соус прокрутить в блендере и процедить через сито.

Шаг 9. Добавить обратно в соус сморчки и довести до вкуса перцем и солью.

Шаг 10. Фарш для голубцов разделить на части. На каждую порцию по 100 г.

Шаг 11. Начинку завернуть в листья кейла.

Шаг 12. Сморчковый соус нагреть. Завернутые в кейл голубцы готовить на пару в течение пяти минут.

Шаг 13. На горячую тарелку выложить соус со сморчками. Выложить голубцы. Сбрызнуть зеленым маслом.

Ролл «Филадельфия»

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty


Шаг 1. Рис отварить из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды в течение 35 минут.

Шаг 2. Добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.

Шаг 3. Ровным слоем выложить подготовленный рис на водоросли, посыпать кунжутным семенем.

Шаг 4. Сверху выложить нарезанный авокадо, креветок, сыр «Филадельфия».

Шаг 5. Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.

Шаг 6. На каждый кусочек выложить ломтик лосося и икру. Сверху украсить нарезанным луком.

Читайте также: