Салаты от магазина матрица




Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Подбирать ассортимент магазина можно стихийно, ориентируясь на собственные предпочтения или выгодные предложения поставщиков, а можно — опираясь на ассортиментную матрицу. Это результат анализа, учитывающий особенности целевой аудитории, расположения торговой точки и структуры продаж.

Формирование ассортиментной матрицы

Формирование ассортиментной матрицы продуктового магазина или магазина одежды помогает компоновать номенклатуру с учетом доходности, затратности каждого вида товара. Снижает убытки, увеличивает прибыль торговой точки, вне зависимости от типа управления, организационно-правовой структуры.

Процесс разработки матрицы трудоемкий, подчиняется правилам, проходит последовательно, в 7 шагов, в идеале — он должен проходить до открытия торговой точки.

Шаг 1: разработка стратегии

Работу начинают с выбора формата, зависящего от:

  • размеров торговой площади;
  • расположения;
  • имеющихся денежных ресурсов;
  • экономических, географических, социальных особенностей региона.

По результатам анализа перечисленных факторов выбирают формат торговой точки: самообслуживание, торговля «через прилавок», специализированный или универсальный магазин, бутик эксклюзивных товаров или дисконт-центр и т.д.

Далее, под выбранный формат, выстраивают стратегию развития, начинают формирование образа в глазах целевой аудитории, используя пиар-технологии.

Пример: выбранный формат — универсальный дисконт-центр (существующие сети: «Пятерочка», «Магнит», «Копейка» и т.п.). Стратегия развития — открыть в городе 5 магазинов, расположенных в спальных районах, постепенно занять 25% областного рынка.

Позиционирование — недорогой магазин, в котором можно купить продукты, товары повседневного спроса, бытовую химию и т.д. Постепенно покупателей приучают к мысли, что за продуктами или товарами для дома дешевле сходить именно в этот магазин.

Когда базовые характеристики магазина определены, можно приступать к изучению потенциальных покупателей.

Шаг 2: портрет целевой аудитории

Посетителей торговой точки можно объединить в несколько групп по полу, возрасту, социальному статусу, мотивации и другим. Этот процесс называется сегментированием, он нужен для составления подробного портрета целевой аудитории, определения ее потребностей, ожиданий, особенностей поведения.

Пример: посетителей магазина строительных материалов разделяют на 2 основных сегмента, 3 вторичных. Это корпоративные клиенты (строительные, торговые организации), индивидуальные покупатели, последние делятся на:
«самоделкиных»: мужчин среднего возраста, среднего достатка, самостоятельно делающих ремонт;
«менеджеров среднего звена»: мужчин и женщин среднего возраста, обеспеченных, делающих ремонт с помощью специалистов, отсматривающих предложенные образцы;
«зевак»: зашли в магазин погреться, за компанию, случайно и т.п.

Разбивка на группы помогает сформулировать, какой сегмент составит целевую аудиторию, прикинуть процент выручки, приносимый группой.

Если строительный магазин ориентирован на «самоделкиных», ассортимент строительных смесей, материалов дешевой ценовой группы, с преобладанием недорогих крепежей, метизов, скудным выбором отделочных материалов.

Если цель «менеджеры среднего звена» — дорогие товары, обширная номенклатура качественных отделочных материалов.

Шаг 3: изучение конкурентов

Магазин существует не в вакууме, есть аналогичные торговые точки, с похожими ценами, перечнем товарных позиций. Оценить их достоинства, увидеть недостатки поможет сравнительный анализ:

  • определяют 3-5 основных конкурентов, наиболее близких по формату, ассортименту, ценовой политике;
  • выделяют преимущества и недостатки номенклатуры конкурентов;
  • сравнивают стоимость аналогичных товаров;
  • прикидывают вероятность появления новых конкурентов в ближайшие 3-5 лет.

Пример: ассортиментная матрица магазина одежды выявила, что торговые точки аналогичного формата предлагают цены на 5-10% ниже, а по отдельным товарным группам (женский трикотаж, домашняя одежда) делают эксклюзивные предложения от производителей на 20-30% ниже среднерыночной цены.

В этом случае стоит пересмотреть политику магазина: сосредоточить внимание на продаже товарных групп, не представленных у конкурентов (например, вязаный трикотаж), изменить профилирование магазина.

Кроме прямых конкурентов у торговых точек есть косвенные. Покупатели выбирают, куда потратить деньги: на приобретение новой бытовой техники или одежды, ремонт или отдых.


Ассортиментная матрица магазина – это перечень всех товарных позиций, продуктового ассортимента для розничной продажи. Простыми словами: это товары, которые пользуются стабильным спросом у покупателей.


Получится ли выгодно торговать, не составляя матрицу? Да, сформировать ассортимент можно стихийно.

Например, скопировать подход конкурентов и выложить на прилавке похожую продукцию. Другой вариант – закупиться разнообразным товаром и по ходу торговли изучать спрос. Минус стихийных стратегий в огромных убытках. Ведь перед закупкой продукции не изучался спрос, особенности торговой точки и прочие условия.

Такие стратегии имеют право на жизнь, но стабильный бизнес на них не построить. Товарная матрица магазина , сформированная по всем правилам, поможет составить ассортимент с учетом затратности и доходности по каждой позиции. Это позволит снизить убытки в периоды колебаний покупательского спроса, а в «сезон» значительно увеличить прибыль магазина.


Виды товаров в матрице


Условно можно выделить 5 групп товаров, из которых собирается ассортиментная матрица магазина . Рассмотрим их подробнее:

  1. Продукты-локомотивы. Эта группа товаров, без которых трудно представить продуктовую точку или отдел в магазине. В «молочном отделе» локомотивом является молоко, так как покупатели ориентируются на стоимость данного продукта. Собственно этот товар и вытягивает все остальные по аналогии «локомотив – вагоны». При этом локомотивный продукт может стоить дешево, а товары рядом с ним – дорого. Этот эффект хорошо просматривается в рекламе. Например, покупателей завлекают недорогим предложением от известного бренда, а при личном контакте менеджеры стараются продать более дорогой продукт этого же сегмента.
  2. Сопутствующие продукты. Без кросс-продаж развивать торговый бизнес крайне сложно. По сути, если провести тщательный анализ товарной матрицы любого магазина, то более трети продуктов являются сопутствующими основным. Например, сегодня купить просто сотовый телефон нельзя. В довесок предложат защитное стекло, гарнитуру, чехол, дополнительную память и прочие аксессуары. То есть мы имеем основной продукт и 4-5 дополнительных. Другой пример, вы пошли в кинотеатр. Основной продукт – фильм. Дополнительно к нему вам предложат – попкорн и колу. Перед сеансом можно ещё поесть в кафе при кинотеатре.
  3. Статусные товары. Это продукты из категории VIP и их главная задача стимулировать спрос. Здесь срабатывает эффект сравнения товаров. Обычно эксклюзивный продукт стоит очень дорого, он как бы возвышается над всеми другими. На его фоне остальные предложения кажутся доступнее, хотя могут не сильно уступать в цене. Кроме того, VIP товары могут приобрести те покупатели, которым важен статус.
  4. Продукты-заменители. Мы говорим не о вкусовых добавках. Товары-субституты (заменители) помогают удовлетворить спрос аудитории при отсутствии основного продукта. Например, во фруктовом отделе закончились апельсины и ближайшая поставка только утром следующего дня. Магазин может предложить взамен мандарины, которые в данной ситуации являются товаром-субститутом. Продукты-заменители помогут поддерживать спрос, но с потребностями покупателей нужно аккуратно работать опытным менеджерам/продавцам. Не все можно заменить.
  5. Комплексные товары. Ассортиментная матрица магазина будет неполной, если не включить комплексную продукцию. По своим функциям дополнители чем-то схожи с сопутствующими продуктами с той лишь разницей, что комплекты товаров не могут существовать друг без друга. И это скорее решение продавца, чем непреложный факт. Например, в косметических бутиках часто собирают комплекты из нескольких товаров, красиво их оформляют и продают дороже. Так стимулируют спрос на разные виды продукции.

В ассортимент можно занести товары для сравнения, которые во многом схожи со статусной продукцией. Но есть и отличия. Например, VIP-продукт может быть недосягаем для большинства покупателей по цене. А вот полярный товар может стоить немного дороже, но обладать схожими характеристиками со статусным продуктом.

Формирование ассортиментной матрицы


Во время создания перечня товаров магазины должны учитывать следующие три фактора: потребности целевой аудитории, специфику бизнеса и возможности логистики в плане поставок продукции.

Потребности покупателей

Если взять за образец товарную матрицу успешного магазина, то можно увидеть, что перечень продукции составляется под интересы целевого сегмента покупателей. При это целевая аудитория проанализирована «вдоль и поперек»:

  • Социальное положение, уровень дохода;
  • Регион проживания вплоть до конкретного места жительства;
  • Семейное положение, включая наличие детей и пожилых членов семьи;
  • Средний чек покупок в магазинах;
  • Активность в интернете. Метрика поможет определить как часто представитель ЦА делает покупки в онлайн-магазинах;
  • Возраст, пол и прочие данные.

Собрав даже часть этих характеристик, уже можно покрыть 60-70% потребностей покупателей. При этом магазин обеспечит себя постоянной клиентурой, а не случайными посетителями.


Эффективный маркетинг с Calltouch

  • Анализируйте воронку продаж от показов рекламы до ROI от 990 рублей в месяц
  • Отслеживайте звонки с сайте с точностью определения источника рекламы выше 96%
  • Повышайте конверсию сайта на 30% с помощью умного обратного звонка
  • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
  • Добавьте интеграцию c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
  • Контролируйте расходы на маркетинг до копейки


Месторасположение магазина

Правильное формирование ассортиментной матрицы невозможно без учета месторасположения магазина. Например, если попытаться открыть торговую точку в радиусе действия гипермаркета, то предпринимателя может ожидать как провал, так и успех. Всё зависит от ассортимента его магазина. Другой пример – это магазин в спальной части города или в новом районе. Сперва нужно проанализировать проходимость места и только потом строить дальнейшие планы.

В любом случае ассортимент магазина в проходимом месте и в новом районе будет различным. В первом варианте нужно жестко регулировать ассортимент, поглядывая на «большого брата». Во втором варианте желательно постепенно взращивать матрицу товаров, присматриваясь к покупательскому спросу.

Поставки продукции

Составление ассортиментной матрицы может быть интересным и полностью бессмысленным делом, если не учитывать возможности поставщиков продукции.

Например, магазин открылся в новом большом районе, который постепенно заселяется жителями. Покупателей хватает, но у поставщиков нет складов в этом городе. Приходится везти партии издалека, а это накладно по оплате за доставку и невыгодно по обороту продукции. В итоге бизнес-план получил «пробоину» из-за сложностей логистики.

Подбирая товары в ассортимент, важно учитывать возможности служб доставки. Довольно часто в небольших городах предприниматели ориентируются на местных производителей или дистрибьюторов известных брендов.

Этапы формирования ассортиментной матрицы


Работать над ассортиментом торговой точки можно и до открытия магазина. Это даже удобнее для предпринимателей, так как помогает заранее просчитать все условия. Например, составив торговую матрицу до запуска магазина, можно рассчитать финансовые риски и очень быстро вывести торговый центр на уровень безубыточности. Разработка ассортиментной матрицы включает шесть этапов.

Определяем формат торговой точки, магазина

Прежде всего выберем направление бизнеса: что продаем и какой целевой аудитории. Не нужно быть гением маркетинга, чтобы понимать различия между покупателями фикс-прайса, секонд-хенда и фирменного бутика. Если в планах торговать товарами массового спроса, то матрица будет одна. Для магазина натуральных продуктов ассортимент будет совершенно иным, чем для супермаркета. Кроме формата точки, нужно учитывать и расположение магазина, социальный статус района и его жителей.

Сегментируем целевую аудитории

Когда определились с общей направленностью магазина, самое время разбить ЦА на группы. Проще определить потребности небольшой части пользователей, чем пытаться продать товар всем без разбора.

Например, у вас крупный строительный магазин . Вы работаете по всему сегменту застройщиков. Но частный строитель закупает у вас малый объем продукции, а снабженец строительной компании закупает больше и чаще. Соответственно второму вы можете предложить оптовые скидки, чтобы не потерять клиента. Частника же можно стимулировать покупать больше и регулярнее бесплатной доставкой, если сумма заказа выше установленного ценника.

Анализируем конкурентов


В большинстве случаев предпринимателям могут помочь их конкуренты, которые уже достигли результатов в нише. Не зазорно собрать и проанализировать матрицу других магазинов в районе, чтобы определить потребности ЦА. Однако слепо копировать подход конкурентов не лучшее решение. То, что работает у одного, может не сработать у другого в силу объективных причин. Лучший вариант – это подстроить наработки конкурентов под свои реалии.

Для этого нужно:

  • Найти лидеров рынка в своей нише. Обычно это 2-3 магазина в районе.
  • Провести анализ ассортиментной матрицы , выделить удачные решения и проработать недостатки.
  • Рассчитать среднюю наценку на основные группы товаров.
  • Рассмотреть дополнительные решения, которые стимулируют спрос покупателей.
  • Постараться сделать прогноз: как изменится рынок после открытия вашего магазина или других торговых точек.

Эта информация будет полезна маркетологу при работе над УТП магазина. Если не понимать предложения конкурентов, то очень трудно придумать собственную «изюминку».

Составляем список категорий товаров и их наценки

После анализа рынка и конкурентов можно составлять предварительный товарный перечень. В него обычно включают основные группы продуктов и ряд дополнительных позиций для поддержки ассортимента. Например, в матрицу мебельного магазина нужно сначала внести основные категории: кухонные гарнитуры, спальни, стенки, гостиные и прочее. Каждую категорию потом расширить дополнительной продукцией: гарнитура, столешницы, аксессуары.

Следующим этапом определяем конкурентные цены на каждую категорию и подкатегорию товаров. Наценки выставляем очень аккуратно, чтобы не завысить стоимость продукции по сравнению с конкурентами.

Подготавливаем полный перечень товаров

На этой стадии предприниматель составляет перечень товаров, которыми он будет торговать на начальном этапе. Соответственно по каждой позиции должен быть указан поставщик, определены сроки и стоимость доставки.

Окончательный перечень товаров должен учитывать все вышеперечисленные аспекты, тогда предпринимателю будет легче вывести магазин сначала на самоокупаемость, а потом и на стабильный рост прибыли.

Вы уже сталкивались с такой проблемой: у вас есть красивый лендинг, замечательный товар или даже богатый ассортимент, но мало продаж?

Давайте попробуем разобраться, как с помощью воронки продаж можно увеличить процент конверсии и окупить вложения в трафик.

Основа любой воронки продаж — это продукт. Однако, продавая его «в лоб», вы, скорее всего, столкнетесь с отказом. Но почему?

  • Определили целевую аудиторию.
  • Сделали крутую упаковку: современный дизайн, фирменный стиль и т. д.
  • Закупили много рекламы.

Все дело в психологии покупателя. Не имея достаточного доверия к вам, он вряд ли готов платить значительную сумму. Отношения с клиентом нужно выстраивать постепенно, знакомя его с вашими товарами и услугами. Для этого вам нужно составить продуктовую матрицу, или как ее еще называют — товарную или ассортиментную матрицу. Она и станет скелетом всей воронки продаж.

Такую ассортиментную линейку следует выстраивать любому бизнесу, будь то магазин одежды или обучающие курсы.

Давайте рассмотрим, как легко завоевать доверие покупателей на конкретном примере

Супер эффективная продуктовая линейка от Victoria’s Secret

Напомню, что товарная матрица состоит из 5 основных элементов:

  1. Лид-магнит.
  2. Трипваер.
  3. Основной продукт.
  4. Максимизатор прибыли.
  5. Тропинка возврата.

И вот как мастерски использует этот инструмент Victoria’s Secret — знаменитая американская компания производящая женское белье и одежду, от которой фанатеют девушки со всей планеты.

Этап 1: Привлечение клиента

Чтобы привлечь покупателя в магазин, работает целая индустрия лид-магнитов: масштабные показы новых коллекций Victoria’s Secret фэшн-шоу, модели, которых называют «ангелами», пробники и т. д. В общем, думаю, что для большинства моих читательниц эта компания не нуждается в представлении. Однако. это только вершина айсберга.

Этап 2: Предложение, перед которым невозможно устоять

Вы бывали в фирменных магазинах этого бренда? Ведь там начинается самое интересное. На входе вы первым делом увидите стойку женских трусиков по супер акции, например, 3 штуки за 15$. Это замечательный трипваер, ведь такое предложение ниже порога принятия решения, по меркам Америки 15$ это почти ничто. Конечно же, целью этого товара является не прибыль, а то, чтобы клиент принял решение в пользу покупки.


Этап 3: Главная продажа

Теперь, когда у девушки есть 3 пары трусиков модных расцветок, она проходит дальше в торговый зал и тут в дело вступает основной продукт бренда — бюстгальтер, уже 50-70$ за штуку. Возможно, его покупать и не планировалось, но ведь это новая коллекция с новыми цветами, которые, кстати, идеально подходят к трусикам, уже лежащим в корзине. Понимаете фишку? :)

Этап 4: Еще что-то? Оптимизаторы прибыли

На этом этапе повышается средний чек за счет оптимизаторов прибыли. Victoria’s Secret допродает другие элементы комплекта: трусики другой формы, сорочку в цвет или предлагает кросселл: купальники, спортивную, домашнюю и детскую одежду. Разве не гениально?

Этап 5: Циклические покупки

И вот, пройдя через весь магазин, покупатель доходит с полной корзиной товаров в кассовую зону, а там — блески для губ, крема, спреи: все те продукты, которые больше не найти нигде и которые так быстро заканчиваются. И через какое-то время вы придете за полюбившимся гелем для душа и попадаете на новую коллекцию. Как думаете, что произойдет?

Именно так и работают воронки продаж, они затягивают покупателя так, что он становится фанатом бренда и возвращается снова и снова.

Теперь, когда вы знаете, как строится эффективная воронка, самое время применить знания на практике в своем деле. Но помните, расширение товарной матрицы должно соответствовать правилу «одна воронка — одна решенная потребность». Это значит, что вы всегда начинаете выстраивать ее вокруг одного продукта, а не всего имеющегося ассортимента.

Хотите научиться выстраивать воронки самостоятельно? Приходите на мой бесплатный мастер-класс по построению автоматизированных воронок продаж.

Расскажите в комментариях о своих продуктах и придуманных для них линейках, задавайте вопросы. А если статья понравилась, поделитесь с друзьями!

Ассортимент товаров магазина должен быть упорядочен не только на прилавке или в каталоге сайта, но и в голове у маркетолога. Для удобной систематизации товаров, предлагаемых к продаже, специалисты рекомендуют составлять ассортиментные матрицы. Матрицы помогают выбирать из бесконечного множества товарных предложений только самое нужное, причем делать это своевременно и планомерно. Что представляет собой матрица?

Ассортиментная матрица или товарная матрица — это разделенный на категории и группы перечень всех товарных позиций. Работу без ассортиментной матрицы можно сравнить с походом в гипермаркет, в котором нет указателей, все товары перемешаны и детское питание стоит на полке рядом с полиролью. Не очень-то удобно.

Для составления матрицы товаров потребуются время и силы маркетологов, категорийных менеджеров, руководящего состава. Но оно того стоит. Процесс создания ассортиментной матрицы включает в себя несколько подготовительных этапов.

1. Определение формата, концепции и особенностей позиционирования магазина


Прежде чем перейти к составлению ассортиментной матрицы, необходимо детально разработать концепцию предприятия, понять, что, кому и где вы будете продавать. Часто компании делают иначе: беспорядочно закупают товары, а затем уже смотрят, кто к ним приходит и что покупает. В условиях жесткой рыночной конкуренции это неудачный подход, ведущий к убыткам.

Начать нужно с концепции и позиционирования. На этом этапе определяют:

  • Этажность, размер магазина;
  • Формат (дискаунтер, супермаркет, гипермаркет и т.д.);
  • Местоположение (удаленность от центра, доступность покупателям, наличие конкурентов);
  • Социально-экономические особенности района расположения (кто здесь проживает — студенты, пенсионеры, бизнесмены или семьи с детьми, что они покупают).

Успешное предприятие должно быть ориентировано на предпочтения клиентов, поэтому в процессе формирования концепции и позиционирования будет полезно узнать, каким будущие клиенты хотели бы видеть ваш магазин. Для этого на нашем ресурсе есть шаблон анкеты для сбора идей и предложений.

Когда вы определитесь с районом для открытия нового магазина, обязательно опросите жителей этого района. Так вы сможете узнать, куда они предпочитают ходить за покупками и чем продиктован их выбор. Это поможет определить точное место расположения вашей торговой точки. Преимущество анкетирования на этом этапе в том, что параллельно вы узнаете своих конкурентов и сможете примерно определить целевую аудиторию.

2. Исследование потребительского спроса и сегментирование потребителей

Вы уже имеете представление о том, кто ваш клиент, пора провести сегментирование потребителей. Есть постоянные клиенты, есть сезонные, а есть те, кто оказывается случайным посетителем. Не стоит ориентировать свое предложение на всех, нужно сосредоточиться только на постоянных посетителях, именно они сделают вам продажи.

Узнайте подробнее о людях, которые проживают в районе, где будет ваш магазин: чем они занимаются, в какую доходную группу входят, есть ли у них дети. Недостаточно определить целевую аудиторию продовольственного магазина как «все люди, которые едят». Если он находится в новом микрорайоне рядом с бизнес-центром, у целевой аудитории будут совсем не такие запросы, как у посетителей супермаркета возле старого завода на окраине города. Чтобы узнать, чего хочет потребитель, проведите исследование его портрета.


3. Товарная матрица: сравнение собственного ассортимента с ассортиментом конкурента

Также вам нужно узнать, с кем вы предстоит конкурировать. Затем изучить их ассортимент товаров, цены, преимущества и недостатки. Именно от этого и стоит отталкиваться, формируя ассортиментную матрицу и ценовую политику. Вы должны предложить людям то, чего им пока не хватает.

Например, если вокруг множество торговых точек с большим ассортиментом, но каждая категория не содержит что-то эксклюзивное, есть смысл сделать ассортимент вашего магазина не таким широким или даже оставить всего несколько товарных категорий, но углубить их и специализироваться на них. Пусть в вашей товарной матрице в каждой группе товаров будет что-то уникальное, например, редкий зарубежный продукт.

Часто конкуренты бывают и в совершенно других сферах. Например, если вы продаете путевки, вам нужно показать клиенту, что лучше потратить деньги на красивое путешествие, чем на покупку дивана в мебельном магазине по соседству.

Изучить конкурентную среду можно так же с помощью опроса потенциальных клиентов.

4. Определение основных групп товаров ассортиментной матрицы

Теперь нужно выделить основные группы товаров в матрице. Выбирайте товары, которые будут наиболее актуальны в этом районе, для вашей целевой аудитории и которые сделают ваше предложение более выгодным, чем у конкурентов.

Допустим, речь идет о продовольственном магазине, который находится рядом со студгородком. Ассортимент в соседних магазинах широкий, но цены совсем не студенческие. Чтобы привлечь покупателей, в вашем ассортименте должны быть представлены товары, которые часто покупают студенты, причем по выгодным ценам. Скорее всего, в ассортимент товарной матрицы войдут готовые обеды, салаты, выпечка, чипсы, колбасные изделия — все, что сытно, вкусно, недорого и не требует приготовления.

5. Углубление товарного ассортимента

Далее вы детализируете каждую товарную категорию матрицы, выделяя подкатегории. Важным моментом является выбор торговых марок. Ориентируйтесь на цены и потребительский спрос.

Итак, вы определились с концепцией, форматом и местоположением магазина, сегментировали рынок, определили основные группы товаров матрицы, детализировали их и выбрали торговые марки. Остается провести конечную классификацию товарных позиций матрицы, и можно приступать к составлению ассортиментной матрицы!

Вам нужно разделить категории товаров по их роли в продажах на следующие группы:

  • уникальные — создают благоприятный имидж и запоминаемость магазина, разнообразят ассортимент, относятся к разряду импульсных покупок;
  • приоритетные — обеспечивают прибыльность и привлечение основного потока покупателей;
  • базовые — обеспечивают высокую оборачиваемость средств и привлечение потока покупателей;
  • периодические (сезонные) — предназначены для обновления ассортимента, привлечения и удержания покупателя;
  • удобные — обеспечивают постоянный покупательский поток за счет формирования лояльности потребителей.

В готовом виде ассортиментная матрица представляет собой таблицу, в которой указаны: товарная группа, товарная категория и подкатегория, локальный код, наименование позиции, поставщик, категорийный менеджер, роль товара, входит ли он в ассортиментный минимум (обязательная часть ассортимента, товары, дефицит которых недопустим).


Небольшой фрагмент таблицы для нашего студенческого магазина

Ассортиментная матрица упростит работу с большим массивом данных. Благодаря ей вы будете иметь перед глазами актуальную информацию о товарах, сможете планировать обновление и совершенствование ассортимента, менять товарные позиции в зависимости от потребительских предпочтений. Например, если спрос на салат с кукурузой упадет, можно будет переместить его из категории базовых товаров в категорию периодических или заменить новой товарной позицией.

Здесь можете провести все виды маркетинговых исследований всего за 1-2 дня

Главная задача каждого бизнес-направления — продажа как можно большего количества продукции. Однако для формирования постоянного потока покупателей важен не только насколько качественен продукт, но и важен показатель его полезности для потребителей, а также проработка маркетинговой стратегии именуемой продуктовой матрицей.

Продуктовая матрица — основа любого бизнеса


Представьте, в ваш магазин или веб-сайт ежедневно заходит свыше нескольких сот посетителей. Но из 100 процентов в покупатели превращаются всего 3-5%. Вопрос: «А куда деваются остальные?»

Уверены, что около 97-95% хотят воспользоваться предложением, но их что-то останавливает. Так может это «что-то» превратить в нечто ценное, значимое и при этом недорогое?

Решение — начать пользоваться продуктовой матрицей. Это полноценная маркетинговая стратегия, помогающая выстроить с клиентами доверительные отношения, постепенно знакомя их с основным продуктом. Эта товарная матрица — основа для создания воронки продаж.

4 элемента, на которых базируется ассортиментная стратегия

Лид-магнит — первый шаг по созданию маркетинговой воронки

Начните завлекать клиента с первой минуты нахождения на сайте и помогите сделать покупку именно в вашем интернет-магазине.

Лид-магнит — ценное предложение для потенциального клиента, которое бесплатно при условии совершения определенного целевого действия. Важно, чтобы этот товар обладал такими качествами — полезность, удовлетворение потребностей и бесплатное пользование.

Польза использования лид-магнита для бизнеса и для клиента

  • Получение контактов пользователей и сбор базы данных
  • Привлечение большего числа клиентов и их активное участие на сайте
  • Последующее увеличение % продаж, лояльность клиентов

  • Заинтересованность в компании
  • Бесплатная полезная информация или вещь
  • Возможность ближе познакомиться с интересующей продукцией

К примеру, ваша цель продать кухонный комбайн. Он по карману не каждому и даже если у человека есть в планах его приобрести, то решение купить постоянно отодвигается на неопределенный срок из-за возникновения более существенных потребностей. Так зачем ждать, когда посетитель решится и сделает ответственный шаг, тем более что этот шаг возможно будет совершен посредством другого способа?

Как выражен лид-магнит в этой ситуации?


Отличным бесплатным подарком станет — электронная кулинарная книга. Да, согласны такую книгу можно скачать на другом сайте, но дайте ей привлекательное название, к примеру «35 блюд, которые сведут мужчину с ума». Благодаря такому заголовку женщины оставят контактны, чтобы получить это руководство.

Также лид-магнитом является чек-лист, опросник, тест и другие способы для обмена полезной информации на контакты потенциального клиента.

Итог: лид-магнит пройден и следующий шаг — трипваер

Трипваер — 2-й шаг по завоеванию доверия клиента


Для того чтобы еще больше запомниться клиенту и при этом уже начать получать выгоду для себя применяют прием именуемый трипваер.

Это первый платный продукт в товарной матрице, который позволит ознакомить посетителя с продукцией приобретенной за недорогую цену.

Обратите внимание, на этапе трипваера для вас как для продавца важно не получение прибыли, а проявление интереса к товару и его качеству. Tripwire не направлен на генерацию прибыли, но устанавливает финансовые отношения с человеком.

Выгоды использования трипваера для клиента:

  • повышение доверия к компании
  • готовность покупать
  • привлекательность цены

Выгоды Tripwire для бизнеса:

  • получение лояльных клиентов
  • эксклюзивное выгодное предложение, которое не встретишь у конкурентов
  • стиль ведения бизнеса

Естественно, у некоторых пользователей возникнут сомнения на счет низкой стоимости продукта. Поэтому важна и правильная подача предложения, чтобы клиент не почувствовал, что это банальный развод, а выгодная сделка в первую очередь для него самого.

В качестве примера, рассмотрим все тот же кухонный ассортимент интернет-магазина. Для того чтобы продать кухонный комбайн, предложите клиенту сначала приобрести недорогой миксер, с помощью которого можно приготовить несколько блюд из ранее описанной кулинарной книги.

Если за такую символическую цену вы продадите качественный кухонный инвентарь, это наведет клиента на мысли о том, что вам стоит доверять при покупке и дорогих товаров.

Итог: трипваер – ценный элемент, который не решает проблему целиком, но подводит к рекламе основного продукта.

Основной продукт — главный товар, ради которого создается продуктовая матрица


После того, как часть потребностей клиента удовлетворена, остается убедить клиента приобрести основной продукт.

Цель продукта — закрыть боли клиента, удовлетворить его потребности и убедить вернуться обратно за новой покупкой.

При этом цена основного продукта не завышена и не занижена, является средней как при обычной продаже товара.

Преимущества использования основного продукта для бизнеса:

  • привлечение целевой аудитории
  • получение прибыли от заранее подогретых клиентов, благодаря 2м пройденным этапам
  • заинтересованность клиентов в дальнейшем получении привилегий
  • получение не только качественной, но и полезной продукции

Выгоды приобретения основного продукта для клиента:

  • понимание цены за счет получения должного сервиса на пройденных выше этапах
  • удовлетворение потребностей
  • решение проблемы или осуществление мечты
  • чувство гордости, за получение бонусов на первых этапах и осознанный выбор приобретения основного товара

Проявление основного продукта на примере

В копилке у клиента и кулинарный сборник, и качественный миксер, для полного счастья не хватает только необходимых агрегатов, собранных в одной конструкции. Таким образом, посетитель знакомится заново со своим желанием: приобрести кухонный комбайн, с которым он уверен, что приготовит необычные блюда и удивит других людей. В качестве он не сомневается, так как уже испытал на деле миксер, приобретенный по смешной цене.

Это и делает решение покупателя простым и уверенным — нужно покупать комбайн и только в этой компании.

Итог: товар продан и время подумать о максимизаторе прибыли.

Максимизатор прибыли — увеличение прибыли с одного клиента

Чтобы увеличить продажи с одного клиента, в продуктовой матрице используется метод максимизатора прибыли, который позволяет приобрести не только основной товар, но и дополнительные товары по сниженной стоимости.

С точки зрения для бизнеса максимизатор прибыли:

  • возможность увеличения прибыли с одного клиента
  • реализация, как основных товаров, так и сопутствующих

Выгоды для клиента с максимизатором прибыли:

  • возможность приобрести дополнительные товары по доступной стоимости
  • отсутствие необходимости поиска дополнительных товаров/услуг как на сайте, где совершена покупка, так и на сторонних ресурсах


Для наглядного примера максимизатора прибыли могут быть дополнительные насадки, виды терок и другое. Они идут в комплекте с кухонным комбайном. Стоимость таких товаров будет меньше, чем их цена по отдельности.

Итог: увеличивается средний чек, присутствует большая ценность за меньшую или соразмерную цену.

Благодаря созданию продуктовой матрицы выстраивается четкая стратегия реализации товара, которую тестируют, видоизменяют, подстраивают под интересы клиентов и знакомят их с продуктом не в лоб, а постепенно, подогревая интерес и желание отдать деньги.

Звоните: +7 499 404 13 02 составим продуктовую матрицу для бизнеса и вы узнаете, как мы увеличим продажи уже в первый месяц сотрудничества с нами.

Главная задача каждого бизнес-направления — продажа как можно большего количества продукции. Однако для формирования постоянного потока покупателей важен не только насколько качественен продукт, но и важен показатель его полезности для потребителей, а также проработка маркетинговой стратегии именуемой продуктовой матрицей.

Продуктовая матрица — основа любого бизнеса


Представьте, в ваш магазин или веб-сайт ежедневно заходит свыше нескольких сот посетителей. Но из 100 процентов в покупатели превращаются всего 3-5%. Вопрос: «А куда деваются остальные?»

Уверены, что около 97-95% хотят воспользоваться предложением, но их что-то останавливает. Так может это «что-то» превратить в нечто ценное, значимое и при этом недорогое?

Решение — начать пользоваться продуктовой матрицей. Это полноценная маркетинговая стратегия, помогающая выстроить с клиентами доверительные отношения, постепенно знакомя их с основным продуктом. Эта товарная матрица — основа для создания воронки продаж.

4 элемента, на которых базируется ассортиментная стратегия

Лид-магнит — первый шаг по созданию маркетинговой воронки

Начните завлекать клиента с первой минуты нахождения на сайте и помогите сделать покупку именно в вашем интернет-магазине.

Лид-магнит — ценное предложение для потенциального клиента, которое бесплатно при условии совершения определенного целевого действия. Важно, чтобы этот товар обладал такими качествами — полезность, удовлетворение потребностей и бесплатное пользование.

Польза использования лид-магнита для бизнеса и для клиента

  • Получение контактов пользователей и сбор базы данных
  • Привлечение большего числа клиентов и их активное участие на сайте
  • Последующее увеличение % продаж, лояльность клиентов

  • Заинтересованность в компании
  • Бесплатная полезная информация или вещь
  • Возможность ближе познакомиться с интересующей продукцией

К примеру, ваша цель продать кухонный комбайн. Он по карману не каждому и даже если у человека есть в планах его приобрести, то решение купить постоянно отодвигается на неопределенный срок из-за возникновения более существенных потребностей. Так зачем ждать, когда посетитель решится и сделает ответственный шаг, тем более что этот шаг возможно будет совершен посредством другого способа?

Как выражен лид-магнит в этой ситуации?


Отличным бесплатным подарком станет — электронная кулинарная книга. Да, согласны такую книгу можно скачать на другом сайте, но дайте ей привлекательное название, к примеру «35 блюд, которые сведут мужчину с ума». Благодаря такому заголовку женщины оставят контактны, чтобы получить это руководство.

Также лид-магнитом является чек-лист, опросник, тест и другие способы для обмена полезной информации на контакты потенциального клиента.

Итог: лид-магнит пройден и следующий шаг — трипваер

Трипваер — 2-й шаг по завоеванию доверия клиента


Для того чтобы еще больше запомниться клиенту и при этом уже начать получать выгоду для себя применяют прием именуемый трипваер.

Это первый платный продукт в товарной матрице, который позволит ознакомить посетителя с продукцией приобретенной за недорогую цену.

Обратите внимание, на этапе трипваера для вас как для продавца важно не получение прибыли, а проявление интереса к товару и его качеству. Tripwire не направлен на генерацию прибыли, но устанавливает финансовые отношения с человеком.

Выгоды использования трипваера для клиента:

  • повышение доверия к компании
  • готовность покупать
  • привлекательность цены

Выгоды Tripwire для бизнеса:

  • получение лояльных клиентов
  • эксклюзивное выгодное предложение, которое не встретишь у конкурентов
  • стиль ведения бизнеса

Естественно, у некоторых пользователей возникнут сомнения на счет низкой стоимости продукта. Поэтому важна и правильная подача предложения, чтобы клиент не почувствовал, что это банальный развод, а выгодная сделка в первую очередь для него самого.

В качестве примера, рассмотрим все тот же кухонный ассортимент интернет-магазина. Для того чтобы продать кухонный комбайн, предложите клиенту сначала приобрести недорогой миксер, с помощью которого можно приготовить несколько блюд из ранее описанной кулинарной книги.

Если за такую символическую цену вы продадите качественный кухонный инвентарь, это наведет клиента на мысли о том, что вам стоит доверять при покупке и дорогих товаров.

Итог: трипваер – ценный элемент, который не решает проблему целиком, но подводит к рекламе основного продукта.

Основной продукт — главный товар, ради которого создается продуктовая матрица


После того, как часть потребностей клиента удовлетворена, остается убедить клиента приобрести основной продукт.

Цель продукта — закрыть боли клиента, удовлетворить его потребности и убедить вернуться обратно за новой покупкой.

При этом цена основного продукта не завышена и не занижена, является средней как при обычной продаже товара.

Преимущества использования основного продукта для бизнеса:

  • привлечение целевой аудитории
  • получение прибыли от заранее подогретых клиентов, благодаря 2м пройденным этапам
  • заинтересованность клиентов в дальнейшем получении привилегий
  • получение не только качественной, но и полезной продукции

Выгоды приобретения основного продукта для клиента:

  • понимание цены за счет получения должного сервиса на пройденных выше этапах
  • удовлетворение потребностей
  • решение проблемы или осуществление мечты
  • чувство гордости, за получение бонусов на первых этапах и осознанный выбор приобретения основного товара

Проявление основного продукта на примере

В копилке у клиента и кулинарный сборник, и качественный миксер, для полного счастья не хватает только необходимых агрегатов, собранных в одной конструкции. Таким образом, посетитель знакомится заново со своим желанием: приобрести кухонный комбайн, с которым он уверен, что приготовит необычные блюда и удивит других людей. В качестве он не сомневается, так как уже испытал на деле миксер, приобретенный по смешной цене.

Это и делает решение покупателя простым и уверенным — нужно покупать комбайн и только в этой компании.

Итог: товар продан и время подумать о максимизаторе прибыли.

Максимизатор прибыли — увеличение прибыли с одного клиента

Чтобы увеличить продажи с одного клиента, в продуктовой матрице используется метод максимизатора прибыли, который позволяет приобрести не только основной товар, но и дополнительные товары по сниженной стоимости.

С точки зрения для бизнеса максимизатор прибыли:

  • возможность увеличения прибыли с одного клиента
  • реализация, как основных товаров, так и сопутствующих

Выгоды для клиента с максимизатором прибыли:

  • возможность приобрести дополнительные товары по доступной стоимости
  • отсутствие необходимости поиска дополнительных товаров/услуг как на сайте, где совершена покупка, так и на сторонних ресурсах


Для наглядного примера максимизатора прибыли могут быть дополнительные насадки, виды терок и другое. Они идут в комплекте с кухонным комбайном. Стоимость таких товаров будет меньше, чем их цена по отдельности.

Итог: увеличивается средний чек, присутствует большая ценность за меньшую или соразмерную цену.

Благодаря созданию продуктовой матрицы выстраивается четкая стратегия реализации товара, которую тестируют, видоизменяют, подстраивают под интересы клиентов и знакомят их с продуктом не в лоб, а постепенно, подогревая интерес и желание отдать деньги.

Звоните: +7 499 404 13 02 составим продуктовую матрицу для бизнеса и вы узнаете, как мы увеличим продажи уже в первый месяц сотрудничества с нами.

Сырьевая матрица на службе ресторанных волшебников

Если рассматривать ресторан как бизнес-систему, то ее утилизированной функцией будет являться приготовление и реализация пищи. А главным ресурсом для устойчивого конкурентного преимущества – умение создавать дополнительную ценность приготовленным блюдам. Отсюда и появляются истории, про уникальные рецепты и ингредиенты, про талантливых шеф-поваров и секретные технологии, про особую атмосферу и богатые традиции. То есть, все то, что делает из куска мяса, набора овощей и специй блюдо, за которое благодарный посетитель с удовольствием платит свои деньги, не думая о наценке и себестоимости. В этом и есть «главная ресторанная магия»! Удовлетворять не столько базовую физиологическую потребность в утолении голода, сколько более высокие духовные потребности, которые, как известно, стоят гораздо выше в нашей внутренней «пирамиде». Успешный ресторатор должен обладать здоровой долей цинизма, чтобы с одной стороны самому верить в то гастрономическое чудо, которое создает ресторан для клиента, а с другой – помнить о том, из чего это чудо делается и какие затраты это за собой влечет. Поэтому на наш взгляд рестораторы – это совершенно особая категория людей, в которых творческие порывы гармонично уживаются с практицизмом и точным расчетом.

Измерить и оценить уровень творчества научным методами невозможно, а вот экономическую эффективность и состоятельность выбранной ресторатором концепции – легко! Именно этим и занимается наша команда «РестАналитики». И самым безжалостным нашим инструментом является «Сырьевая матрица». Ведь она раскладывает все чудеса ресторанной гастрономии на составляющие, превращая «дефлопе и крутон» обратно в фантазию «Квартета И» и ржаной хлеб.

Зачем мы это делаем?

Во-первых, чтобы проверить, насколько ресторан действительно разнообразен в своем предложении и не заигрался ли шеф-повар в «мнимое изобилие».

Вот пример части реального меню:


Как вы думаете, не слишком ли много курицы в нем? И это только «горячие блюда»! А в ведь она еще есть в салатах…

Вторая задача обратная – выявить единичные вхождения ингредиентов. Ведь если в меню ресторана есть блюда, с трудным в хранении и малоиспользуемым ингредиентом, то это потенциальный риск потерь от списаний из-за банальной потери качества этого продукта. Можно ли вывести эти блюда из меню? Или попробовать заменить редкий ингредиент на более «проходимый» аналог?

Третья задача – повод подумать о сбалансированности меню. Ведь человек – существо рациональное. И при выборе наш мозг автоматически находит доводы для подтверждения или отклонения того или иного решения, проделывая при этом тысячи незаметных нам операций, представляя, домысливая, вспоминая и обрабатывая информацию на основе своего жизненного опыта. Поэтому иррациональная «ресторанная магия» срабатывает на посетителя, но в ее основе все равно оказывается расчет! В мозгу посетителя при выборе также идет обработка меню вашего заведения с раскладкой его на банальную «сырьевую матрицу». Он все равно разделит меню на «рыбу», «курицу», «свинину» и т.д. Значит нужно сделать так, чтобы расчеты ресторатора и клиента совпали и в меню были те блюда, которые с наибольшей вероятностью удовлетворят целевую аудиторию.

Как построить «Сырьевую матрицу» самостоятельно? Для этого есть два пути. Первый и самый простой – этот отчет есть в «Трактиръ: Head-Office», в разделе производственных отчетов:


Второй пусть сложнее и для него вам понадобится любой табличный редактор, например, «Excel»

Строим таблицу, строками которой будет все блюда из вашего меню, а колонками – ОСНОВНЫЕ ингредиенты. То есть, соль, перец, оливковое масло и листики салата добавлять в таблицу не надо. Для большей информативности также добавляем цену, наценку и себестоимость блюда по ТТК. Дальше заполняем таблицу руками, вставляя единички в строках, если ингредиент входит в блюда. Получится у вас примерно вот так:


Дальше добавляем итоги и получаем красивую картину по вхождению ингредиентов в блюда. И начинаем вдумчиво разбираться в результатах.

Внимательный читатель сразу заметит, что в приведенном примере блюд из говядины получилось 24, из свинины – 18, из разных видов курицы – 28. Но ведь говядина – трудна в приготовлении и имеет высокую себестоимость! Нужна ли она в меню в таком количестве? Может быть ваш гость видит вот такую картину?


Четыре вида примерно одинаковой говядины примерно по одной и той же цене?

Такие позиции называются «сырьевыми конкурентами» и снижают эффективность меню ресторана.

Обратный пример – «горбуша», которая входит всего в два блюда. Насколько эти блюда оборачиваемы? Нужны ли они нам? Можно ли заменить «горбушу» «лососем», которого у нас в меню четыре?

Мы не знаем ответа на эти вопросы. Ведь решение в ресторане принимает его владелец или управляющий. А задача «РестАналитики» – предоставить ему точные данные для принятия таких решений.

Например, мы можем дополнить сырьевую матрицу данными из «ABC-анализа» меню ресторана. Получится вот так:


И сразу станет видно, что блюда из говядины редко продаются и имеют низкую маржу. Но ведь зачем-то они нужны в меню этого ресторана?

Вот такой простой, но достаточно эффективный инструмент, который помогает любому творчески настроенному шеф-повару направить свою энергию в правильную в экономическом смысле сторону. Ведь «ресторанную магию» нужно обращать на пользу владельцу заведения!

Вам будут интересны другие статьи на эту тему:


В социальных сетях только на просторах рунета зарегистрировано более ста тысяч сообществ заведений общепита. Зачем нужен SMM в ресторане?


Магазин «МАТРИЦА» Самара.

Гипермаркет «МАТРИЦА» в Самаре представляет популярную фирменную сеть магазинов продуктов и товаров для дома , которая появилась в 2001 г. В Башкортостане .

Каталог товаров магазинов Матрица.

Ассортимент предлагаемых в «МАТРИЦЕ» товаров включает в себя качественные продукты и товары для дома повседневного спроса. гипермаркете Вы всегда найдете самые свежие продукты: мясные и молочные, сыры и колбасы, деликатесы, бакалею, фрукты и овощи, хлеб и выпечку, напитки, кондитерские изделия, чай и кофе. Гипермаркет имеет собственный кулинарный цех , который производит свежие салаты, кулинарию и полуфабрикаты, выпечку и различные блюда домашней кухни. Качество всех товаров и свежесть продуктов тщательно контролируется руководством гипермаркета и поэтому он пользуется заслуженной популярностью у покупателей. Также здесь представлены различные промышленные товары: средства гигиены и косметика , бытовая химия и средства для уборки, различные товары для дома и сезонные товары. Также все эти товары представленны в каталогах товаров магазина Матрица, который можно увидеть на нашем сайте в разделе: "Каталоги товаров".

Акции в магазинах Матрица. Скидки.

В гипермаркете «МАТРИЦА» проводятся регулярные акции и розыгрыши для привлечения ещё большего числа покупателей . Во время этих акций на большой ассортимент товаров предлагаются выгодные цены действуют значительные скидки . Также для постоянных покупателей действует дисконтная программа, в рамках которой предоставляются скидки от 2% до 5% на все покупки, в зависимости от суммы Ваших накоплений на карте.
Мы регулярно сообщаем Вам обо всех текущих акциях и скидках на страницах нашего сайта. Следите за информацией и делайте Ваши выгодные покупки в гипермаркете « МАТРИЦА».

Товары для здоровья и дома
Лучшие российские товары для здоровья и дома

Закажите обратный звонок
БЕСПЛАТНО

г. Москва, Малый Гнездниковский переулок, д. 12, офис 5

  • Макробиотическое питание
  • Матрица здоровья
    • Аппликаторы
    • Матричные стельки
    • Структуризаторы пространства
    • Объемные резонаторы
  • Повышение иммунитета
  • Укрепление сосудов
  • Акции
  • Экология дома
  • Макробиотическое питание
  • Повышение иммунитета
  • Матрица здоровья
    • Аппликаторы
    • Структуризаторы пространства
    • Объемные резонаторы
    • Схема применения аппликаторов
    • Матричные стельки
  • Укрепление сосудов
  • Структуризаторы воды
  • Укрепление организма
  • Функциональное питание
  • Биогенная вода
  • Косметика и гигиена
  • Отзывы
  • Экология дома
  • Статьи
  • Диагностика здоровья

Профилактика болезней самое разумное лечение.

Популярная матрица здоровья имеет большое количество положительных отзывов, именно это стало причиной быстрого завоевания рынка во многих сферах. Данный прибор оказывает комплексное воздействие на энергетический фон организма и стимулирует его работоспособность. Всю продукцию, представленную в нашем интернет-магазине товаров для красоты и здоровья «Матрица здоровья», можно заказать для себя и своих родных любого возраста.

Матрица здоровья отзывы

По сравнению с традиционными способами продукция оказывает эффективное профилактическое действие на сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную, кровеносную, дыхательную системы. Влияние на электромагнитное поле равномерно распределяется на клеточном уровне. После курса применения пользователи отмечают быстрое заживление кожных тканей, уменьшение или исключение болевых синдромов, связанных с истощением суставов и костей. Стоит заметить, что профилактика является более действенным методом по предотвращению развития патологий. Отсутствие химического состава повышает универсальность продукции, которое не наносит вред смежным системам организма.

  • безопасность;
  • высокая эффективность, подтверждение которой можно найти в отзывах о матрице здоровья;
  • воздействие на биологически активные точки;
  • отсутствие боли и дискомфорта.

Современные технологии позволяют наладить производство эффективной продукции на основе электромагнитного поля для всех категорий граждан. Наша компания предлагает изделия для мужчин и женщин. Вся продукция проста в обращении. Людям любого возраста не составит труда разобраться с прибором и направить воздействие на конкретные участки тела. Позаботится о самочувствии и здоровье дорогих людей можно, если преподнести им товары здоровья, подарки. Наши квалифицированные специалисты помогут сделать оптимальный выбор, исходя из индивидуальных предпочтений и возможностей каждого клиента.

Обладать привлекательной внешностью и крепким здоровьем под силу каждому. Закажите полезные товары, которые предоставляет интернет-магазин товаров для красоты и здоровья «Матрица здоровья», по телефонам +7 (495) 77-88-978, +7 (916) 608-58-88.

Читайте также: