Салаты с курицей и с черносливом 8 марта


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат «8 марта» с курицей и черносливом. Этот салат понравится всем!

Описание приготовления:

Это очень вкусный салат, в нем абсолютно все гармонично. Вкус просто волшебный. Сам салат небольшой, а курицы в нем довольно много, в результате чего салат получается очень сытным и питательным. Отлично дополняет вкус чернослив, он придает некую пикантность. Мне очень нравится этот дуэт! Дополняют салат жареные шампиньоны, вареная морковка и яйца. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, а салат получается очень и очень вкусным.


Фотография салата 8 марты с курицея и черносливома

Новые рецепты


Салат с карпаччо и лимонной заправкой


Салат с вешенками


Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом

Индейка 200 г • Ананас 160 г • Майонез 120 г • Чернослив 80 г • Зеленый салат 4 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу.


Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

У этого вкусного слоеного салатика есть своя особенность в приготовлении. Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со смесью майонеза.

Хотите удивить гостей вкусным и необычным салатом, да еще и оригинально украшенным? Тогда предлагаю вам рецепт, как приготовить салат 8 марта с курицей и черносливом. Этот салат понравится всем!

Повод приготовления: На праздничный стол, 8 Марта.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это очень вкусный салат, в нем абсолютно все гармонично. Вкус просто волшебный. Сам салат небольшой, а курицы в нем довольно много, в результате чего салат получается очень сытным и питательным. Отлично дополняет вкус чернослив, он придает некую пикантность. Мне очень нравится этот дуэт! Дополняют салат жареные шампиньоны, вареная морковка и яйца. Как видите, все ингредиенты простые и доступные, а салат получается очень и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г (для украшения)
  • Зелень — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, морковь отварите до готовности. Также до готовности отварите куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Шампиньоны очистите и обжарьте на сковороде до готовности.

Начинаем собирать салат. Куриную грудку порежьте на мелкие кубики. Выложите половину измельченной курицы на дно плоской тарелки.


Покройте курицу сеточкой майонеза, выложите обжаренные грибы.


На мелкой терке натрите морковь, выложите ее следующим слоем. Снова покройте небольшим количеством майонеза.


Выложите оставшуюся куриную грудку и снова смажьте майонезом.


Мелко порежьте чернослив, выложите его следующим слоем.


Отделите желтки от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на мелкой терке. Покройте салат сверху и по бокам белками, а затем из желтков выложите восьмерку.


Украсьте салат веточками укропа и кукурузой. Салат готов, можно подавать его к столу!

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Знаменитые мировые кулинары любят готовить блюда из чернослива и курицы. На первый взгляд не сочетаемые продукты идеально дополняют вкусовые качества друг друга, позволяя создавать удивительно вкусные салаты.

Для приготовления салата с курицей и черносливом подходит вареная и копченая птица. Жесткие сухофрукты предварительно заливают на четверть часа горячей водой, а затем полностью просушивают. Такая подготовка помогает сделать салат нежнее. Если в рецепте надо поджарить овощи или грибы, то добавляют минимальный объем масла. Иначе салат получится чересчур жирным и не приятным по вкусу.

К моменту сборки все отваренные компоненты должны быть охлажденными. Теплые ингредиенты сократят срок годности блюда и испортят вкусовые качества. Для снижения калорийности можно майонез заменять сметаной или греческим йогуртом. Перед подачей салат нужно подержать несколько часов в холодильнике.

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.


Если на праздник нужно накрыть стол, первым делом готовлю салат «Нежность». Вариаций этого салата множество, однако я предпочитаю классический рецепт.

Нам понадобится:

  • 3 шт. куриного филе.
  • 170 гр. чернослива.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 4 куриных яйца.
  • 1 большой огурец.
  • Майонезный соус ( 50 гр. сметаны и 50 гр. майонеза).

Как приготовить:

Шаг 1. Варим яйца и куриную грудку, а чернослив обдаем кипятком. Даем продуктам остыть.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Яичный желток разминаем, а белок натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Курицу и чернослив режем небольшими кусочками.


Шаг 4. Орехи измельчаем кухонным молоточком.


Шаг 5. Сыр натираем, а огурец нарезаем тоненькими полосочками.


Шаг 6. Приступаем к формированию слоев. Сначала кладем филе, далее идет чернослив, яичный белок, сыр, огурец и желток. Все слои промазываем соусом, исключая сырный слой и верхний.

Шаг 7. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом и зеленью.


Шаг 9. Охлаждаем в течении часа и подаем к столу.

салат с черносливом 8 марта


Шаг 6 Затем чернослив и снова майонез, кукурузу, горошек и снова смазать майонезом. Шаг 7 Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, смазываем майонезом.Салат с корейской морковкой и копченой курицей. Салат из моркови и яиц.


Для приготовления салата "8 марта" понадобится300 г свежих шампиньонов100 г вяленого чернослива; 5 ст. л. консервированной кукурузы


8 Марта, Курица с черносливом, Салаты. по дате / по популярности. Салат «Нежность». Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2020. мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки.


Куриный салат с черносливом к 8 марта – это вкусное, несложное блюдо, которое занимает минимум времени и может достойно украсить праздничный стол. Если хотите более диетический вариант салат, то советую заменить майонез на йогурт. 1. Куриные грудки отварим или запечем — это на ваш выбор.


8 Марта, Салат с черносливом, Салаты новогодние.Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2020. мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки.


Салат с черносливом 8 МАРТА Закуски. Ингредиенты Куриная грудка — 400 г. Морковь — 1 шт.Шаг 1 Отварить куриную грудку, морковь, яйца. Шаг 2 Нарезать мелко мясо, лук и чернослив. Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить их вместе с половиной луковицы в небольшом количестве растительного масла.


8 Марта, Новый Год, Салат с черносливом.Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2020. мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки.


8 Марта, Блюда с майонезом, Салат с черносливом.Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2020. мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки.


• • 8 Марта, Курица с черносливом, Салаты, Салаты новогодние.Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2020. мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки.


Рецепты закусок → Салаты → Салат с черносливом.Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта "Сердце". Готовим салат в форме сердца — рецепт с фото для вас. картофель, свекла, чернослив, сёмга, гранат, майонез.


Шаг 6 Затем чернослив и снова майонез, кукурузу, горошек и снова смазать майонезом. Шаг 7 Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, смазываем майонезом. Шаг 8 Отделить яичные белки и желтки. Желтки натереть на средней терке и посыпать верх салата.


Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоеного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.

Салат с курицей и черносливом окажется изюминкой на любом столе. Он включает необыкновенный баланс вкусов, текстур и цветов. Чернослив содержит возможные преимущества для здоровья костей и пищеварения. В целом, этот салат — восхитительный способ получить необходимые белки и витамины.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил подборку интересных рецептов приготовления салата с курицей и черносливом. Весь состав блюда – это доступные и простые ингредиенты, лежащие на полках практически всех магазинов. Сегодня салат с курицей, черносливом и орехами имеет много вариантов. И вы наверняка выберете рецепт, который вам больше всех приглянется.

Салат курица с черносливом и сыром

Ингредиенты:

  • 300гр. филе курицы
  • 100гр. чернослива без косточек
  • 100гр. сыра
  • 2 средних свежих огурца
  • 3 яйца
  • 100гр. сметаны (10%)
  • 100гр. майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Куриное филе следует отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
  3. Огурцы и сыр снова режем брусочками. Если сыр мягкий его следует натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой. Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, заправить, после дать постоять некоторое время. Блюдо украсить зеленью а так же тертым сыром.

Салат из курицы с черносливом и огурцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 грудка,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Петрушка для украшения,
  • Чернослив – 50–80 гр.,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.
  2. Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке. Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.
  3. Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4–5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.
  4. Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец. Все компоненты мясного салата перемешайте.
  5. Заправьте нежный салат с курицей и черносливом майонезом, посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности. Салат переложите в салатницы, подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом.

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • чеснок 3–4 зубчика
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль
  • молотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Курицу отварить или обжарить до готовности, после остывания нарезать соломкой.
  2. Чернослив промыть, распарить. После удалить косточки, также нарезать соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, пропустить мелко порубить ножом. Блюдо заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник и дать настояться.

Салат с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чернослив – 80 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Твердого сыра – 110 гр.;
  • 1 Головка лука;
  • Зубок чесночка;
  • Грецкие орехи – 40 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Чернослив необходимо промыть, залить кипящей водой на тридцать мин. В это время нарежьте куриное филе на маленькие кубики. Затем сливы обсушить бумажным полотенцем, порезать также как курицу.
  2. Отварите яйца, в одну миску натрите на мелкой терке желток, во вторую белок. Натрите сыр на терке.
  3. Грецкие орешки измельчите, но не до порошкообразного состояния. Очистите, порежьте лук. Шампиньоны промойте, нарежьте на пластики. Затем пожарьте предварительно разогрев масло на сковородке, лук и шампиньоны примерно 15 мин. Посыпьте солью, перцем. Остудите, слейте масло.
  4. Далее перемешайте майонез с чесночком выдавленным прессом. После возьмите плоское блюдо, выкладывайте поочередно слоями салат:
  5. 1 слой – обжаренный лук с шампиньонами, промажьте майонезным соусом, посыпьте небольшим количеством орешков. 2 слой – желтки перетертые. 3 слой – половину сыра, опять соус, орехи. 4 слой – половину нарезанного куриного мяса, сеточка из майонезного соуса с орехами. 5 слой – чернослив, майонез, орех. 6 слой – Остальное куриное филе, майонезный соус, оставшиеся грецкие орехи. 7 слой – Остатки сыра. 8 слой – яичные белки, сверху майонез.
  6. Придайте желаемую форму салату. Верхушку посыпьте тертыми желтками. Украсьте по вашему желанию. Дайте ему пропитаться, настояться в холодильнике.

Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 70 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чернослив — 50 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для начала устраняем шкуру с куриных окорочков. Копченые окорочка изрезать маленьким кубиками. Дальше нарезаем яйца. Яйца допускается настрогать как вам нравится, можно просто натереть на терке.
  2. Сыр для салата необходимо натереть на терке. Порезать мелко лук, обдать кипятком. Через несколько минут воду слить. Так вся горечь из лука уйдет, блюдо получится вкусным.
  3. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Чернослив ополоснуть, высушить салфетками от лишней влаги, после мелко порезать.
  4. Теперь принимаемся выкладывать блюдо слоями. Слои выложить в следующем порядке: копченая курица, лук, затем яйца, тертое яблоко, сыр и чернослив.
  5. Убираем салат в холодильник, что бы он пропитался. Перед подачей салата надо его украсить. Майонезом рисуем сеточку и в образовавшиеся ячейки кладем половинки грецких орехов.

Салат Прага с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.;
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • Горошек консервированный — 3–4 ст.л.;
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук белый — 0,5 шт.;
  • Огурец маринованный — 1 шт.;
  • Майонез — 3–4 ст.л.;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Соль — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным. Яяйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.
  2. Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.
  3. Дальше мелко нарезаем маринованный огурец и белый лук, выкладываем на слой курицы. Дальше идет слой натертых куриных яиц и моркови. Слой моркови также смазываем майонезом.
  4. На морковь выкладываем зеленый горошек. На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.
  5. Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться. Вкусный салат прага с курицей и черносливом готов.

Слоеный салат и копченой курицей и свеклой

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • чернослив — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. С окорочка требуется убрать шкурку, срезать все мясо, после измельчить кубиками. В присоленной воде сварить картофель, морковь и яйца.
  2. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, когда они остынут, очистить. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
  3. Вареные овощи перекласть на тарелку, дать им остыть и очистить. Покрошенное кубиками мясо смешать с жареным луком. Для сборки салата практично применять разъемную форму для торта. Установить её на плоское блюдо, выложить первый слой салата — копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.
  4. После распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Повторить слои. Для верхнего слоя смешать покрошенную крошечным кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  5. Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью.

Секреты приготовления салата с курицей и черносливом


Салат с курицей и черносливом это весьма отличный вариант для быстрого блюда. Который можно подать на праздничный стол. Но чтобы салат получился нужно знать несколько нюансов приготовления:

  • Курицу лучше всего отварить в подсоленной воде. А еще одним из важных моментов является то что курица должна остывать в том бульоне в котором она варилась. Так она будет более сочной.
  • Чернослив перед добавлением в блюдо следует замочить в кипятке на пол часа.
  • Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

Читайте также: