Салаты от сергея самойлова

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня, как и обещала, спешу поделиться с Вами рецептом, который нашла на одном интересном кулинарном сайте. Этот рецепт сразу меня заинтересовал и я решила, что непременно должна попробовать консервировать такие огурчики на зиму.


Секрет своих любимых болгарских огурчиков я Вам уже раскрыла, теперь поделюсь ещё одним рецептиком.

Как консервировать огурцы

Для начала отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, среднего размера. Слишком крупные использовать не стоит, потому что в маринаде из них выпадут семена, что совсем ни к чему. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Обрезаем хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. А те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Совсем маленькие огурчики тоже желательно разрезать пополам. Это очень важно, т.к. когда будем консервировать огурцы, они пустят много сока. В этом весь секрет данного рецепта. Складываем подготовленные огурцы в большую кастрюлю или таз.



Теперь мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и добавляем её к огурцам.


Добавляем в таз (или кастрюлю) стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли.



Но это еще не всё. В полученный маринад всыпаем стакан сахара и десертную ложку черного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем. Теперь остался последний компонент — чеснок. Несколько зубчиков чеснока (я взяла 4) нарезаем тонкими пластинками и туда же – в таз к огурчикам.


Вот теперь точно всё :) Опять все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-6 часов. За это время огурцы пустят много-много сока. В нём и будет происходить маринование. Вот такой необычный способ маринования.

Я через каждый час-полтора перемешивала огурцы и оставляла мариноваться дальше. Вот, что получилось в итоге:


Пока огурцы мариновались, у меня как раз было время, чтобы подготовить и постерилизовать баночки.

Ну что же, осталось только расфасовать :)


Вилкой я наполняла банки огурцами (чтобы они стояли в баночке), а сверху доливала маринад. После таких несложных манипуляций отправляем баночки с огурцами стерилизоваться на 20 минут.


После стерилизации закрываем крышки и отправляем банки с консервацией дном вверх под одеяло до утра.

У меня из указанного количества огурцов получилось 6 баночек по 800 мл. Пока закладывала огурцы в банки, успела попробовать парочку. Очень и очень неплохо, скажу я Вам. С нетерпением жду зимы, чтобы как следует похрустеть. И я уже представляю каким вкусным получится рассольник из таких огурчиков :)

Ну что же, очередной секретный рецепт раскрыт. Как консервировать огурцы мы уже знаем. Надеюсь, эти маринованные огурцы Вам понравится. Рецептик нашла на этом чудесном сайте. Жаль, что Сергей решил оставить кулинарную деятельность.

Жду Ваших отзывов в комментариях. Приятного аппетита и до скорого! :)

Добро пожаловать на кулинарный сайт smashno.ru!
На нашем сайте мы предлагаем познакомиться с рецептами, проверенными временем, и новинками в области кулинарии.

У нас представлено детальное описание этапов приготовления традиционных салатов, холодных закусок, превосходной выпечки и нежных десертов. Здесь собраны рецепты классических пирогов, блинов и пышных оладий. Мы подскажем, как приготовить мясо и рыбу, супы, каши и гарниры. В любую минуту вы сможете заглянуть к нам, как в свою записную книжку, чтобы найти пошаговые рецепты соусов, овощных блюд, полезных сладостей.

Мы делимся секретами приготовления вкусной домашней еды. Здесь вы сможете пополнить ассортимент рецептов, по которым легко приготовить интересные блюда для повседневных обедов и ужинов. Подборки рецептов помогут сделать меню завтраков разнообразным.

-Рубрики

  • Академия фотографии (136)
  • Мир вокруг нас.Интересные кадры. (37)
  • Школа начинающего фотографа (8)
  • Работы известных фотографов. (28)
  • Редкие,архивные и необычные фото (31)
  • Фотосессии и истории знаменитых людей (19)
  • Фотошоп (13)
  • СВАДЬБА (19)
  • Свадебный хендмейд (11)
  • Традиции и стили свадьбы (3)
  • Свадебные аксессуары и бижутерия (2)
  • Свадебная и вечерняя мода (3)
  • МУЗЫКА И ВИДЕО (8)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ДИЕТА ДЮКАНА (6)
  • Десерты (4)
  • Вторые блюда (2)
  • РЕКЛАМА И КРЕАТИВ (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ (1)
  • Десерты (1)
  • Декупаж (0)
  • Дача, сад и ландшафтный дизайн (61)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (1088)
  • Техники в декорировании (66)
  • Неповторимые вазочки,подсвечники своими ручками (40)
  • Уникальные светильники,люстры,абажуры своими рукам (39)
  • Шкатулочки,коробочки. (21)
  • Готовимся к Новому Году и Рождеству (13)
  • Батик (13)
  • Рисование (11)
  • Декоративные свечи своими руками (8)
  • Винтаж,шебби,бохо, ретро. ИДЕИ. (31)
  • Готовимся к пасхе (36)
  • Декор для дома своими руками (64)
  • Декоративная роспись (76)
  • Декоративные цветы из ткани, бумаги и прочего. (72)
  • Декупаж (252)
  • Декупаж. Роспись.Декорирование.Идеи (68)
  • Идеи для декорирования (12)
  • Изонить (6)
  • Канзаши (17)
  • Картинки для декупажа,клипарты,трафареты (85)
  • Квиллинг (17)
  • Плетение (41)
  • Редкие виды рукоделия (30)
  • Скрапбукинг (48)
  • Флористика и свит-дизайн (56)
  • ДОМ И ИНТЕРЬЕР (174)
  • Авторские интерьеры и советы по оформлению (16)
  • Оригинальная мебель (8)
  • Ремонт (2)
  • Владельцам маленьких квартир посвящается. (14)
  • Интерьер балкона (2)
  • Интерьер гостиной (2)
  • Интерьер детской, подростковой, молодежной комнаты (10)
  • Интерьер кухни (8)
  • Интерьер прихожей (6)
  • Интерьер спальни (8)
  • Комнатные растения (20)
  • Оформление интерьера (49)
  • Стили интерьера. Готовые проекты квартир. (23)
  • Фэншуй (6)
  • ЗОЛОТЫЕ РУКИ (787)
  • Бижутерия и акссесуары (117)
  • Копилка узоров (21)
  • Вязание крючком и комбинированное вязание (145)
  • Вязание спицами (80)
  • Игрушки своими руками (31)
  • Идеи для вдохновения (39)
  • Сумки своими руками (59)
  • Шьем быстро:стильные модели - простые выкройки (121)
  • Шьем и вяжем детям (27)
  • Шьем от кутюр и просто красивые модели (101)
  • Шьем сами: шторы, декоративные подушки (32)
  • Шьем трансформеры (11)
  • КАСТОМАЙЗИНГ ИЛИ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (204)
  • DIY или все своими руками (41)
  • Мебель из картона (18)
  • Переделка обуви:из обычной в дизайнерскую! (26)
  • Переделка одежды: уникальные вещи своими руками (88)
  • Что можно сделать из пластиковых бутылок? (20)
  • Эко-рукоделие: или не выбрасываем ничего (14)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (482)
  • Стихи (49)
  • Street fashion или Уличная мода (8)
  • Все об укладке волос.Мастер-класс стилиста. (37)
  • Высокая мода. Новые коллекции и показы. (23)
  • Домашняя косметика (80)
  • Женские секреты и полезные советы хозяйкам (51)
  • Здоровье и диеты (57)
  • История моды и не только (17)
  • Макияж (26)
  • Маникюр (10)
  • Модные советы (54)
  • Мой любимый - винтаж и бохо (25)
  • Мыловарение (15)
  • Посвящение ЖЕНЩИНЕ! (34)
  • Моя библиотека (36)
  • Музыкальный альбом (46)
  • Нужные нужности (53)
  • ОН И ОНА (66)
  • Психология взаимоотношений (24)
  • Сила женщины. (7)
  • История любви (7)
  • Несерьезное (1)
  • Помни. (1)
  • Путешествия и туризм (40)
  • РЕЦЕПТЫ (786)
  • Блюда из овощей (48)
  • Домашние вкусности (34)
  • Готовим в мультиварке (15)
  • Напитки и коктейли (13)
  • Вторые блюда из курицы (73)
  • Вторые блюда из мяса (80)
  • Вторые блюда из рыбы (32)
  • Готовим завтрак быстро (58)
  • Домашние заготовки (49)
  • Первые блюда (14)
  • Пироги и пицца (94)
  • Салаты и закуски (119)
  • Сладкая выпечка и сладости (157)
  • Соусы, маринады, приправы, масла (32)
  • Спагетти (10)
  • Удивительный мир вокруг нас. (393)
  • Страничка мудрости,философии,психологии (71)
  • Для неравнодушных (47)
  • Любопытные факты (45)
  • Золотые цитаты (37)
  • Притчи (19)
  • Молитвы (16)
  • Ювелирная красота (13)
  • Тесты (11)
  • Неизвестная история (17)
  • Страничка позитива (39)
  • Тайны.Мистика.Астрология.Нумерология (49)
  • Фантастически красиво (29)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (25)
  • Техники (26)
  • Бижутерия (22)
  • Керамическая флористика (10)
  • Интерьерные штучки (9)
  • Идеи (7)
  • Шедевры мировой живописи (69)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов.

На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.

И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.


Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать). А взамен прошу от вас только одного – оставьте комментарий.

Как правильно выбрать хлебопечку для дома - советы эксперта

Кабачковая икра с томатом на зиму - рецепт с перцем

Чем заменить пшеничную муку - все варианты с пропорциями

Томат в домашних условиях на зиму - как приготовить без уксуса

Как варить гречку на воде в кастрюле, мультиварке и другими способами

Овощерезки с AliExpress ручные, с насадками и другие - обзор товаров

Оладьи из кабачков на сковороде - рецепт с фото пошагово

Хлебопечка: что делает, плюсы и минусы, стоит ли покупать

Сырные лепёшки на кефире на сковороде - простой и быстрый рецепт

Лимонное печенье - простой рецепт с фото пошагово в духовке

Cлойки с начинкой от Сергея Самойлова

Неаполитанскими назвать не могу, поэтому – просто "слойки с начинкой".


Слойки с начинкой я впервые увидел у Ларисы на "поваренке", а потом, по цепочке, дошел и до итальянского сайта.

Заинтересовал сам процесс, который не то, чтобы очень сложный, но достаточно трудоемкий и продолжительный по времени. В упомянутых рецептах пирожные названы неаполитанскими слойками, но куда мне до итальянских кондитеров, просто захотелось испытать – справлюсь ли, и что получится.

Пару слов в завершение: половина начинки и масла у меня остались неиспользованными, поэтому рекомендую состав продуктов с итальянского сайта:
мука – 700 г;
вода – 260 г;
25 г меда (почти две столовых ложки);
чайная ложка с горкой соли;
150 г свиного жира (или 80-100 г масла);
Начинка:
50 г манной крупы;
175 г творога;
135 г молока;
80 г сахара;
цедра одного апельсина;
½ чайной ложки корицы;
ваниль по вкусу;
маленькое яйцо;
40 г цитрусовых цукатов.

Необычная заправка для овощного салата. Необычность в том, что она готовится на основе семечек. Такая заправка хранится 2-3 дня.
Приятного аппетита!!

Семечки сырые 1 стакан (семечки залить водой 100-120 мл)
Вода 100 мл
Сок половины лимона
Растительное масло 20 мл
Соль 1/3 чайной ложки
Сухой чеснок 0,5 чайной ложки
Горчица французская 1 чайная ложка
Укроп 8 веточек

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

С вечера или за несколько часов залить водой очищенные семечки (такие продаются на развес).

Лучше всего, если семечки прорастут - это очень полезно.

Необычная заправка для овощного салата. Необычность в том, что она готовится на основе семечек. Такая заправка хранится 2-3 дня.
Приятного аппетита!!

Семечки сырые 1 стакан (семечки залить водой 100-120 мл)
Вода 100 мл
Сок половины лимона
Растительное масло 20 мл
Соль 1/3 чайной ложки
Сухой чеснок 0,5 чайной ложки
Горчица французская 1 чайная ложка
Укроп 8 веточек

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

С вечера или за несколько часов залить водой очищенные семечки (такие продаются на развес).

Лучше всего, если семечки прорастут - это очень полезно.

Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры – 6 штук
Лук красный – 1 штука
Капуста кольраби – 1 штука
Базилик листья
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Французский багет – 1 штука
Чеснок – один зубчик
Масло сливочное – 50 граммов
Сыр халуми – 300 граммов

В миске смешать помидоры, нарезанные дольками, лук соломкой, кольраби тонкими слайсами и листья базилика.

Багет разрезать пополам и смазать сливочным маслом, пожарить на сковороде до хрустящей корочки (затем можно подсушить в духовке), натереть чесноком, посолить, поперчить.

Поломать хлеб на ломтики и добавить к салату, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Перемешать и выложить в тарелку.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, добавить в салат.

Перед подачей окропить оливковым маслом, присолить цветками или пирамидками соли.


Чем вы удивляете своих гостей за праздничным столом? Наверняка готовите невероятно большое количество оригинальных блюд и стараетесь интересно их подать. А что если немного сменить тактику подготовки к застолью? Идея, которой мы с вами поделимся, наверняка добавит красок в привычные посиделки.

Представьте, как ваши родные и друзья обрадуются, если приготовите для них именные салаты. В этот раз можете побаловать знакомых по имени Сережа. Салат «Для Сережи» произведет настоящий фурор на любом празднике.


Ингредиенты:

отварное куриное мясо — 300 г
солёные огурцы — 3-4 штуки
лук — 3 штуки

морковь — 3 штуки
плавленный сыр — 150 г
варёные яйца — 3
майонез

Приготовление:

Нарезаем куриное филе, огурцы, лук и яйца мелким кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем вместе с луком на растительном масле, натираем сыр на терке.
Укладываем салат слоями: курица, лук, майонез, огурцы, морковь, яйца, майонез и сыр. Украшаем по желанию.

Читайте также: