Салаты рецепт с ребрами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребрышки свиные - 300 г
  • томатный соус - 25г
  • соевый соус - 15г
  • вустерский соус - 5г
  • бренди - 5мл
  • сок лайма - 10 г
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 3 стебля
  • сельдерей корень - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • семена кунжута - 10 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • уксус винный - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • кресс салат - горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки варить 1,5 часа вместе с 1 морковкой, репчатой луковицей, корневым сельдереем, петрушкой, черным перцем горошком в соленой воде.

Соединить и перемешать томатный и соевый соусы, вустерский соус, бренди и сок лайма.

Вареные ребрышки замариновать на 6 часов в приготовленном соусе.

Маринованные ребрышки запечь в духовке при температуре 180 * в течение 15-20 минут.

Готовые ребрышки сразу же полить смесью меда и такого же количества сока лайма (по 5г), посыпать семенами белого кунжута.

1 морковку натереть на мелкой терке, лук шалот и капусту мелко нашинковать. Добавить оставшиеся мед и сок лайма, все перемешать.

Свиные ребрышки нарезать ломтиками и положить на блюдо, салат "кол-слоу" украсить росточками кресс салата и выложить небольшими порциями рядом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Комментарии 13

Сергей, Ваши рецепты выше всяких похвал. Кое-что уже пробовал делать - получилось изумительно.

Рецепты - рецептами, но Ваше ведение программы заслуживает отдельного \"СПАСИБО\". С юмором, оригинально (интересно, нестандартно, индивидуально, неизбито, необычно, неординарно, нешаблонно, по-своему) - замечательно, одним словом. Кому-то не нравится, но опять же \"У всех вкусы разные. \" (С) - цитата знаете откуда. Продолжайте в том же духе радовать нас и дальше новыми рецептами.

Изложение - \"просто - о сложном\". В этом огромный респект Вам и Илье.

Смотри в 7-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Ребра:


Салат «Коул Слоу»:


Кисло-сладкий соус:

Приготовление:

Свиные ребра:

  • Снять пленку со свиных ребер: между косточками вставить под пленку ручку ложки и потянуть наверх, затем в получившийся кармашек вставить большой палец и потянуть пленку рукой.
  • Положить ребра на противень.
  • Растворить соль в воде.
  • Полить ребра примерно ½ соленой воды.
  • Выложить поверх ребер пергаментную бумагу, а затем три слоя фольги, тщательно завернув фольгу по краям, чтобы мясо хорошо пропиталось паром.
  • Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 — 2 часа.
  • Готовность ребер проверить пальцем: мясо должно быть мягким и продавливаться.


  • Переложить ребра на чистый противень.
  • Когда ребра готовы, разрезать каждую полоску пополам: из 5 полосок получится 10 порций.
  • Пока ребрышки запекаются, приготовить салат «Коул Слоу».

Салат Коул Слоу»:

  • Нашинковать кочан капусты.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Капусту и морковь положить в миску, посолить, добавить сахар, и перемешать все руками.
  • Выжать сок половинки лимона в салат.
  • Порубить листья мяты и добавить в салат.
  • Заправить салат йогуртом, перемешать.


Кисло-сладкий соус:

  • Смешать два соуса в одной миске.
  • С помощью кисточки промазать готовые ребрышки соусом с обеих сторон. После поставить ребрышки на 10 минут в духовку на режиме гриль с максимальной температурой.


Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Говорят, что такой рецепт приготовления пользуется большим успехом в одном известном ресторане в Монреале, решила попробовать на днях и нам очень понравилось. Это очень вкусно, я даже включила себе в меню на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу 2 порции.

Ребра свиные -1,200гр.

Яблочное пюре -100гр.

Соевый соус -3-4ст.л.

Чеснок сухой -1/2ч.л.

Паприка сладкая -1/2ч.л.

Черный перец -1/2ч.л.

Сахар коричневый -2ст.л.

Приготовим соус. В миску кладем 100 грамм яблочного пюре, можно взять из детского питания. Добавляем 100 грамм кетчупа, 2ст.л. коричневого сахара, добавляем соевый соус 3-4 ст.л., сок половины лимона.

Теперь добавляем специи половину ч.л. сушенного чеснока, половину чайной ложки черного перца, половину ч.л. сладкой паприки и половину ч.л. корицы. Если не любите корицу можете не добавлять, но она придает праздничный аромат и необыкновенный вкус. Все хорошенько перемешиваем.

Берем свиные ребрышки у меня 1 кг 200 грамм, заливаем получившимся маринадом и перемешиваем ребрышки. Убираем мариноваться на 30 минут, можно больше если есть время.

Прошло 30 минут кладем ребрышки на противень, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 220 градусах 50 минут. Теперь снимаем фольгу, если слишком много жидкости нужно немного отлить.

Поливаем соусом и ставим в духовку запекать до золотистого цвета еще минут 30-40, каждые 10-15 минут поливаем ребрышки соусом. Готовые ребрышки подаем к столу. Мягкие, сочные, ароматные, а вкусные какие. Попробуйте приготовить, уверена Вам тоже понравиться.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Суп сырный с копчеными свиными ребрами

Супчик готовится очень просто, а его потрясающий вкус понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые – 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт. (небольшая).
  • Лук – 1 шт. (средняя).
  • Картофель – 500 г.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по половине небольшого пучка.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Плавленый сыр (янтарь или дружба) – 400 г.
  • Вода – примерно 2 л.
  • Соль – на вкус.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление:

Ребрышки копченые вымыть, порезать, уложить в кастрюлю, налить воду и варить 35 минут.

Картофель порезать некрупными кубиками и добавить к ребрышкам.

Пока картофель готовится, измельчить лук и морковь, пассеровать на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов (минут через 15), добавить в кастрюлю пассированные овощи.

Затем небольшими порциями выложить сыр и тщательно его размешать.

Поварить в течение 5 минут, положить соль, перец и мелконарезанную зелень. Супчик готов.

Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами

Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.

Ингредиенты:


  • Ребрышки копченые – 700 г.
  • Молодой картофель (не крупный) – 1 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук – 1 шт. (крупная).
  • Масло подсолнечное – 20 г.
  • Чеснок – 3 зубочка.
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.
  • Зелень (петрушка, кинза) – по 3 веточки.
  • Лук зеленый – 3 шт.

Приготовление:

Картофель помыть и подсушить, чистить не нужно. Поместить в рукав для выпечки, добавить подсолнечное масло, перец, соль и хорошо встряхнуть рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Овощи промыть, порезать крупными дольками, выложить сверху картошки, посыпать измельченной зеленью.

Ребрышки нарезать порционными кусочками и уложить на овощи.

Застегнуть рукав и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180⁰.

После, раскрыть рукав и печь еще 10 минут, чтобы подрумянилось. Блюдо подавать горячим.

Королевское рагу с копчеными ребрышками

  • Свиные копченые ребра – 0,5 кг.
  • Картошка – 400 г.
  • Фасоль (красная) – 1 стакан
  • Помидоры – 300 г.
  • Болгарский перец сладкий – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Кетчуп – 50 г.
  • Лук – 2 средние шт.
  • Чеснока – 4 зубочка.
  • Тмин, паприка, сушеный розмарин – по 1 ч.л.
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, затем слить воду, промыть, сварить до готовности. Следите за тем, чтобы она не переварилась.

Ребрышки нарезать порциями.

Вымытый картофель очистить, порезать крупными дольками, отварить до готовности, но чтобы не рассыпалась.

Обжарить ребра на сковороде до образования красивой корочки.

Лук мелко порезать, порубить чеснок.

Взять половину измельченного чеснока и лука, готовить до прозрачного вида на сковороде, в которой жарились ребра.

С помидоров снять кожуру и порезать дольками. В сковородку с луком добавить специи, помидоры, кетчуп. Прогреть 3 минуты.

В другой сковородке обжарьте вторую половину чеснока и лука на подсолнечном масле. Добавьте нарезанный крупными кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем налейте 100 г куриного бульона, протушите накрыв крышкой около 5 минут.

В отдельной посуде смешайте все составляющие компоненты блюда, налейте оставшийся бульон, посолите по вкусу и протушите 5 минут. Королевское рагу готово.

Салат «Нежность» с копчеными ребрами

Вкуснейший салатик, который готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 головка (около 500 г).
  • Ребра копченые – 500 г.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. ложки.
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки.
  • Приправа «итальянские травы» и мелкая соль – на вкус.

Приготовление:

Отделить от ребрышек мясо и порезать мелкой соломкой. Капусту нашинковать, добавить мясо и все остальные компоненты. Все перемешать и можно дегустировать. При подаче блюдо украсьте чипсами. Приятного аппетита!

Оценка статьи:





(Пока оценок нет)


Загрузка.


  • Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
  • Сырный суп на базе копченых ребрышек
  • Салат из копченых ребер с китайской капустой
  • Картофель тушеный со свиными ребрышками в горшочке

Трудно найти еще один такой популярный мясной продукт, как копченые ребра. Область их возможного применения чрезвычайно широка и не затрагивает разве что десерты. Что приготовить из копченых свиных ребрышек? Из них получаются вкуснейшие салаты и закуски, ароматные супы, обильные вторые блюда. Они хорошо сочетаются с любыми гарнирами: бобовыми, овощными и крупами. Сразу оговоримся, что речь далее пойдет только о кухне тех народов, что свободны от религиозных запретов на использование свинины в пищу.

Особенно хорошо из копченых ребер получаются супы: борщ, щи, солянка и, конечно же, гороховый суп-пюре.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Это первое блюдо давно стало классическим в кухнях европейских стран. Особенно оно популярно там, где случаются долгие холодные зимы. Для него не нужны какие-либо дефицитные зимой продукты. Все, что понадобится: корнеплоды, копченые ребра и горох.

  • 200 г гороха;
  • полкилограмма ребрышек;
  • несколько небольших картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • свежая или сушеная зелень;
  • соль, специи.


  1. Больше всего времени займет замачивание гороха. На это уйдет около пяти часов. Хорошо разбухший горох заливается чистой водой, варится на небольшом огне до полутора часов. Пока горох лучше не солить.
  2. Ребрышки и другие копчености закладываются в другую кастрюлю. Картофель, нарезанный на кубики или целиком, добавляется после закипания воды, варится на уменьшенном огне до полной готовности (около 15 минут).
  3. Нарезанные мелко морковь с луком пассеруются. Затем горох перекладывается в кастрюлю с бульоном, туда же следуют овощи. Теперь суп можно посолить, добавить молотого черного перца. Варка продолжается еще около 10 минут.
  4. Сушеную или свежую рубленую зелень заложить в кастрюлю за минуту до готовности.
  5. Для красивой подачи супа заранее запасти сухарики.

Сырный суп на базе копченых ребрышек

Если терпения или времени на замачивание гороха не хватает, а горячего супчика с ароматной свининой очень хочется, можно приготовить насыщенное первое блюдо примерно с тем же набором продуктов на основе плавленого сыра.

  • 400–500 г плавленого сыра;
  • полкилограмма ребрышек;
  • несколько картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп);
  • соль, специи.


  1. Ребрышки нарезаются, закладываются в кастрюлю, варятся около получаса.
  2. Картофелины нарезаются кубиком, добавляются в кастрюлю, варятся еще около 15 минут.
  3. В это время морковка с луковицей пассеруются, затем отправляются в будущий суп.
  4. Сыр можно разделить на несколько кусочков, добавить в кастрюлю. Суп интенсивно перемешать и варить еще пять минут. В конце посолить, добавить черного молотого перца, мелко нарубленную зелень.
  5. Румяные пшеничные сухарики будут хорошо смотреться при подаче и этого супа.

Салат из копченых ребер с китайской капустой

«Что бы приготовить интересного к праздничному столу?» – этим вопросом систематически задаются все ответственные и гостеприимные хозяйки. Ответ будет крайне прост, если в запасе имеются копченые ребрышки. Достаточно добавить их в простые рецепты салатов, чтобы существенно видоизменить, «усилить» эти быстрые в приготовлении, закусочные блюда.

Очень выигрышно копчености из свинины «смотрятся» на фоне всевозможной капусты. Это сочетание продуктов можно назвать классическим.

  • одна розетка (кочан) китайской капусты;
  • полкилограмма копченых ребер;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • смесь провансальских трав, соль.

  1. С костей нужно срезать мясо, мелко нарубить.
  2. Капустные листы соразмерно нарезать.
  3. Соединить оба компонента, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, подкислить уксусом по вкусу, добавить щепотку трав, посолить.
  4. Украсить салат можно чипсами.

Картофель тушеный со свиными ребрышками в горшочке

Весьма просто можно приготовить любимую всеми картошку вместе с копчеными ребрами с помощью духовки.

  • 1 кг ребрышек;
  • полтора кг картофеля;
  • три томата;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пара луковиц;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.


  1. Указанного количества продуктов хватит примерно на три стандартных керамических горшка для духовки. Ребрышки, картофель, нарезанный на четвертинки, равномерно распределяются по горшочкам. К ним добавляется пассерованный лук, через пресс выдавливается чеснок.
  2. Томаты нарезаются кружками, выкладываются в последнюю очередь. Содержимое горшочков нужно посолить, поперчить. Затем залить водой почти доверху.
  3. Горшки закрыть крышками, поместить в духовку при температуре 200 градусов.
  4. Блюдо готовится около 40 минут. Подается непосредственно в посуде, где и было приготовлено. Для украшения используется нарубленная мелко зелень.

Традиционно копченые свиные ребрышки готовят также в сочетании с тушеной капустой, фасолью, овощным рагу, клецками.


В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого.

Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.

Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить.

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем?


  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 164 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиные ребра, тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Перец сладкий – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лук репчатый – 160 г 1 довольно большой
  • Кинза – 2 ст.л. измельченной
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Вода – 120 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.


Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами. 160 граммов - это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности, используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон. После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.


За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее. Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.


Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.


Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте - кожица снимется без проблем.

Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов - это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.

На картофель и перец выливаем содержимое банки - измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.


А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и, вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от "молодости" купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).



Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!


ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или.

Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

Читайте также: