Салаты рецепты с помидорами с горчичным соусом
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры – 2-3 шт.
- укроп – 15 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- столовая горчица - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Помидоры в сезон особенно сочные.
Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус.
Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см.
Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Соединить с помидорами.
Свежий укроп измельчить ножом.
Ингредиенты подготовили, сделаем маринад.
В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу.
Перемешать до соединения компонентов.
Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха).
Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так.
Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный.
Залить этой смесью помидоры.
Посыпать укропом и приправить черным перцем.
Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вот и все! Божественные маринованные помидоры готовы. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.
Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.
Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Капуста пекинская — 400-500 г
- Помидор — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Горчица (баварская сладкая) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 633.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 52.5 г | углеводы 38.7 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 1.2 г | жиры 6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить мелко порезанные помидор и лук.
Приступаем к приготовлению соуса. Я специально не указывала в ингредиентах кунжутное масло, потому что добавляю его не всегда, в этот раз планировала, но так и не стала. Если будете готовить - достаточно и одной чайной ложечки.
Смешиваем 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.
Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем, раскладываем на тарелки и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2019 года Сурик #
12 октября 2017 года sandrapinkod #
24 июня 2014 года Sandra Ka #
28 марта 2013 года DEKADAHC #
28 марта 2013 года DEKADAHC #
22 января 2012 года tuyaramakuo #
28 апреля 2010 года janika deleted #
15 декабря 2009 года tilora #
16 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года IKat #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года nivafish #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года nivafish #
15 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года tanu6kin21 #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года lapacka #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Молчунья #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Мадам А #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года tvim #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Kat_7077 #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Sea-green #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Белки | 27 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 60 г |
Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Как я однажды писал здесь, мой самый любимый салат на все времена — это салат из помидоров. Однако тяга к здоровому образу жизни призывает нас отказываться от майонеза, поэтому я предлагаю новую версию своего любимого салата: с заправкой из натурального йогурта, дижонской горчицы, лимонного сока и свежемолотого перца.
• помидоры — 2-3 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• натуральный йогурт — 2 ст. ложки,
• дижонская горчица — 1 ч. ложка,
• сок 1/4 лимона,
• свежемолотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Почистив лук и пролив немного слез, нарежем его полукольцами и отправим в салатник подходящего размера. Берем зрелые помидоры, лучше, конечно, домашние, нарезаем их произвольно. В этот раз я решил порезать кубиком.
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.
Белки | 27 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 60 г |
Белый хлеб, испеченный в виде продолговатой булки.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Помидоры – 2-3 шт.
- Укроп – 15 гр.
- Чеснок -3 зубчика
- Столовая горчица -0,5 ч.л.
- Сахар -0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Черный перец по вкусу
Как приготовить маринованные помидоры с горчичной заправкой? Ингредиенты в этом рецепте подобраны идеально и создают чудесный вкус и аромат блюду. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить!
Как приготовить закуску из помидоров в горчичном соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Помидоры в сезон особенно сочные. Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус. Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см. Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.
3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить с помидорами.
4. Свежий укроп измельчить ножом.
Ингредиенты подготовили, сделаем маринад.
В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу. Перемешать до соединения компонентов. Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха). Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так. Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный. Хорошо перемешать. Получается эмульсия.
5. Залить этой смесью помидоры. Посыпать укропом и приправить черным перцем. Перемешать.
Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.
6. Вот и все! Божественные маринованные помидоры готовы. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
Многие любят помидоры и довольно часто используют их для приготовления всевозможных салатов и закусок. Предлагаю разнообразить привычное нам меню и сделать к ужину салат из помидоров с горчичным соусом – очень вкусный, простой в приготовлении, но и достаточно необычный и оригинальный.
Ингредиенты:
- на 500 гр помидоров
- 1 стол. л. подсолнечного масла
- уксус 9%-ный / лимонный сок по вкусу
- 1-2 стол. л. остывшей кипяченой воды
- 2-3 вареных желтка
- 1-2 чайн. л. жидкой горчицы
- зелень укропа
- соль
- сахар (по желанию, на свой вкус)
Приготовление:
- Вымытые помидоры режут кружочками или дольками, складывают в салатник или глубокую тарелку.
- Готовят горчичный соус для салата. Вареные яичные желтки растирают до получения однородной кашицы с горчицей. Продолжая растирать, вливают подсолнечное масло, воду, уксус или сок лимона, добавляют соль, по желанию сахар.
- Помидоры поливают горчично-желтковым соусом и перемешивают.
- Салат из помидоров с горчичным соусом осталось посыпать нарезанным зеленым укропом и подать к столу. Особенно хорош такой салат с блюдами из картофеля (тушеная картошка с мясом или курицей, жареная картошка), но вкусно будет и в других сочетаниях.
Хорошего настроения желает Вам «Наш Рецепт»!
Хочу предложить еще один вариант ароматного и вкусного салата из помидор – ароматный салат с помидорами, чесноком и горчицей.
- помидоры (желтые) – 3 шт.
- помидоры черри красные – 15 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- горчица французская – 1 ч.л.
- горчица медовая – 1 ч.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное нерафинированное – 2 ст.л.
- петрушка – 3 веточки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 6
Сложность: Легко
Приятного аппетита с ароматным салатом с помидорами, чесноком и горчицей!
Очень интересный и необычный соус для заправки салатика из помидор. Никогда такой не пробовала, должно быть, пикантно и остренько.
Спасибо Снежана мне очень нравится такая заправка.Попробуйте обязательно может и вам понравится
Ммммм! Отличный салат! Как я люблю вот такие заправки в сочетании с овощами!
Татьяна, супер рецепт!
Все классно вот только горчицу я не кладу. Ну на любителя это.
Какой вкусный и красивый салатик, супер.
Какой красивый яркий салатик! Я тоже сажаю жёлтые помидоры, обожаю их. Будем ждать лета,Бог даст!
Прекрасная заправка, с удовольствием такой салатик каждый день кушать можно!
Вкуснейший салат! Заправка изумительная!
Спасибо Марина
Вкусный салатик. И так оригинально смотрится в цветовом аспекте. С удовольствием приготовлю.
Яркий, красивый салатик. Очень аппетитно смотрится за счет помидор разноцветных. Соус возьму на заметку, надо попробовать. Спасибо!.
Такой салат просто отличный, часто готовлю.
Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
1. Медово-горчичная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 мл уксуса;
- 240 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
- 170 г мёда;
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
2. Заправка с пармезаном и специями
Ингредиенты
- 180 мл оливкового масла;
- 120 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
3. Домашний майонез
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого белого перца;
- 240 мл оливкового масла.
Приготовление
Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
4. Чесночная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г нежирной сметаны;
- 60 г лёгкого майонеза;
- 40 мл обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
5. Заправка с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 120 мл оливкового масла;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата
Ингредиенты
- ½ огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 240 г натурального йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Приготовление
Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
7. Апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
8. Итальянская заправка для салата
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 240 мл воды;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки паприки;
- ¾ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
9. Лимонная заправка для салата
Ингредиенты
- несколько пёрышек зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
10. Горчичная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г майонеза;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.
11. Острая лаймовая заправка для салата
Ингредиенты
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 3 чайные ложки цедры лайма;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
12. Заправка с кокосовым молоком
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 120 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
13. Заправка с авокадо
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 60 мл белого винного уксуса;
- сок целого лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
14. Заправка для «Цезаря»
Ингредиенты
- 60 г филе анчоусов в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
- щепотка кайенского перца;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
16. Французская заправка для салата
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
17. Имбирно-морковная заправка для салата
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 240 мл растительного масла;
- 120 мл рисового уксуса;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
18. Малиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 70 г свежей или замороженной малины;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- 120 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
19. Клубнично-мятная заправка для салата
Ингредиенты
- ¼ маленькой головки репчатого лука;
- 220 г клубники;
- 7 свежих листьев мяты;
- 85 г мёда;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
20. Заправка с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 125 г арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл воды.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.
Читайте также: