Салаты с авокадо и кешью


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, авокадо и кешью
  • Видео-рецепт

Зимой иногда так хочется оказаться в середине лете, среди солнечных лучей! В этом поможет яркий и вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой, тропическим авокадо и орешками кешью. Получается он нежный и с изысканным коктейлем вкусов. Такой салат достоин украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол. Вкус этого простого салата насыщенный и яркий, а заправка из сока лимона и оливкового масла сделает его полезнее и не позволит коварным калориям отложиться на талии.

Главным ингредиентом данного салата является авокадо. Капризный дар южноамериканского континента появился в нашейте стране сравнительно недавно, около 20-25 лет назад. Однако сегодня успел многим понравиться и прочно войти в местную кухню. Авокадо востребовано благодаря необычному нейтральному вкусу и уникальному составу. В нем содержится много белка, поэтому по пищевой ценности он приравнивается к бобовым культурам и диетическим сортам мяса. При этом в нем много питательных веществ. Нежная мякоть авокадо сочетается не со всеми продуктами, но в компании с пекинкой и орешками — это самое популярное и гармоничное сочетание ингредиентов. Кроме того пекинская капуста незаменима для здорового питания благодаря содержанию витаминов и растительного белка.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Оливковое масло — для заправки
  • Кешью — жменя
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Лимон — 1 ст.л. свежевыдавленного лимонного сока

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, авокадо и кешью, рецепт с фото:


1. Пекинскую капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте листики тонкой соломкой и сложите их в глубокую салатницу.


2. Авокадо помойте, высушите, ножом разрежьте плод по кругу доводя нож до косточки. Разъедините плод пополам, прокрутив две половинки фрукта в разные стороны. Удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками (удобнее это делать прямо в кожуре) и ложкой ее извлеките. Отправьте мякоть авокадо в миску с капустой.

Наглядно увидеть, как правильно чистить авокадо, вы можете прочитав пошаговый рецепт с фото, найдя его на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


3. Лимон помойте, высушите и выдавите лимонный сок, которым приправьте салат.


4. Заправьте салат оливковым маслом, щепоткой соли и перемешайте.


5. Выложите салат в порционные тарелки, либо прозрачные стаканы или воспользуйтесь половинками кожуры авокадо.


6. Присыпьте салат из пекинской капусты и авокадо орешками кешью и сервируйте его к столу. Если подавать блюдо будете не сразу, то орешки не добавляйте, иначе они отсыреют и утратят свой хрустящий вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат витаминный с авокадо и пекинской капустой.

Ольга Бузова призналась «7Д», что она любит вкусно поесть. «Обожаю картошку фри с сырным соусом, пельмешки с бульоном и курочку, — делится певица. — Но мне приходится себя в этом ограничивать, чтобы выглядеть хорошо. Единственное, в чем повезло, я равнодушна к тортикам, конфетам и пирожным».

По словам звезды, она перепробовала множество диет. «Когда мне исполнился 21 год, я бросила курить и поправилась на десять килограммов, — говорит Бузова. — Мне было очень сложно от них избавиться. Каким только экспериментам я не подвергала свой организм!»

Прийти в форму Ольге помогли ограничения в еде и правильное питание. «И тогда я пришла к выводу: лучше вообще не набирать лишнее, — рассказала певица. — Это как чистота в доме. Важно поддерживать чистоту каждый день, а не устраивать генеральную уборку раз в месяц».

Салат с цукини, авокадо и кешью от Ольги Бузовой

Ингредиенты

Цукини 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Бальзамический крем 1 ч. л.
Авокадо 2 шт.
Зелёный горошек 100 г
Микс салатов 100 г
Мята 2 веточки
Орех кешью 50 г
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

«Молодой цукини с тонкой кожицей (200 г) с помощью слайсера нарезать тонкими длинными ломтиками и замариновать в смеси растительного масла (2 ст. л.) и бальзамического крема (1 ч. л.) на 5 минут. Спелые авокадо (2 шт.) очистить от кожицы, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками или кусочками. Зеленый горошек свежий (100 г) достать из стручков. Крупные листья салата микс (100 г) порвать руками. С веточек мяты (2 веточки) оборвать листочки. Добавить кешью (50 г), смешать все ингредиенты в подходящей посуде, посолить и поперчить по вкусу».


Репост

Ингредиенты:

Клубнику нарежьте на половинки или на четвертинки. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Нарежьте ломтиками. Кешью слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистости или запеките в духовке и дайте остыть.

В небольшой миске смешайте мед, уксус, лимонный сок, масло, соль, перец и орегано. Сложите в салатницу грубо нарезанный латук, клубнику и полейте заправкой. Хорошо перемешайте, сверху посыпьте орехами кешью и подавайте!

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с огурцом, авокадо и кешью



Очень часто готовлю салат с огурцом, авокадо и кешью, минимум раз в неделю. Я не очень люблю сочетание помидор-огурец, поэтому этот салат идёт практически к любым моим блюдам с рыбой и морепродуктами.

Добавив соевый соус, салат с огурцом, авокадо и орехами становится прекрасным дополнением к азиатским блюдам. А капнув оливковое масло и бальзамический уксус, он без труда найдет общий язык с итальянской пастой.

Важно выбрать правильные спелые авокадо и вкусные огурцы (например, бакинские).

Кинзу можно заменить на лук резанец. Но скажу из личного опыта, муж не терпящий кинзу вообще, в этом салате ее признает!

Добрый день, друзья. Сегодня хочу поговорить о таком замечательном фрукте, как авокадо, хотя по вкусу он больше похож на овощ. Все диетологи в один голос говорят о его пользе и практически отсутствии противопоказаний. Не так давно он появился в нашем рационе и прочно занял свое место. В этом экзотическом фрукте огромное количество витаминов и аминокислот, его регулярное употребление способно предотвратить множество проблем со здоровьем. А знаете ли вы, что этот фрукт занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный? При первых признаках голода достаточно съесть его несколько кусочков и в течение нескольких часов можно не беспокоиться о еде.

Так что рекомендую постоянно кушать авокадо, тем более, что с ним можно приготовить множество вкусных блюд. Еще одно его преимущество в том, что благодаря нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами, усиливая их аромат. Больше всего мне нравятся салаты и различные закуски. Пока остановимся на салатах, рецептов очень много и хочется с вами поделиться. Из всего разнообразия я выбрала 8 самых вкусных, питательных и полезных.

Салат с авокадо и креветками на праздничный стол — простой и вкусный рецепт

Вкусное и красивое блюдо вполне может украсить праздничный стол. Особенно красиво и оригинально он будет смотреться если мы в качестве вазочки будем использовать половинки авокадо. Получится порционное блюдо — каждому по половинке.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • креветки — 300 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • пекинская капуста — 5-6 листов
  • укроп — пучок
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Авокадо нужно разрезать вдоль плода пополам. Сделать это легко, нож идет как по маслу. Но в середине нож упрется в большую косточку, которую нужно аккуратненько удалить. У нас получилось 4 половинки. Но это еще не все. С помощью ложки удаляем мякоть из них. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Стенки авокадо получаются тоненькие, старайтесь не повредить их. Вот так мы приготовили натуральные салатницы.

Если у вас помидорки черри, то их разрезаем пополам. А если таковых не оказалось, то подойдут обычные помидоры, которые нарезаем кубиками.

Креветки чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Я на салат предпочитаю покупать готовые мороженные креветки. Но если у вас свежие, то почистите их с помощью ножа, удалите панцирь, хвостик, голову и ножки. Отварите их в кипящей воде не более 2 минут и дайте остыть.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. В завершение мелко нарезаем укроп. Все смешиваем в салатнице.

Отжимаем 1 ст. ложку лимонного сока и поливаем соком салат. Солим и перчим.

Заправляем майонезом и сметаной, все хорошо перемешиваем и раскладываем в лодочки из авокадо. Можно сверху еще присыпать черным молотым перчиком.

Ставим эту закуску в холодильник, охлажденная будет вкуснее. При подаче каждую вазочку украшаем долькой лимона и креветкой. С такой подачей праздничный стол наверняка будет выглядеть изысканно.

Рецепт легкого салата с авокадо и помидорами

Парадоксальность авокадо в том, что, несмотря на большую калорийность, он способствует похудению, благодаря большому количеству поленасыщенных кислот. Поэтому мы можем смело его кушать, не заботясь о последствиях для фигуры. По этому рецепту салат готовится буквально за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр Моцарелла — 100 гр.
  • помидоры черри — 200 гр.
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • листья салата
  • свежий базилик
  • семена кунжута — 1 ч. л.
  • тимьян — щепотка

Для заправки:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1/2 ст. л.
  • мед — 1/2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Красные мясистые помидоры нарезаем довольно крупными кусочками (хотя это дела вкуса, можете нарезать и помельче).

А вот лук для салата я предпочитаю использовать фиолетовый. Он нежнее и слаще обычного репчатого. Нарежьте его полукольцами и добавьте к помидорам.

Но если вы хотите смягчить еще его вкус, то немного замаринуйте. Для этого залейте лук холодной водой, добавьте 1 ч. л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Достаточно 10 минут для маринования.

Приступаем к подготовке авокадо. Снимаем шкурку — легче всего это сделать ножом.

Если у вас спелый плод, попробуйте снять кожицу руками — просто подцепите ее пальцами и она легко снимется. Таким образом останется не срезанным полезный верхний слой.

Почищенный фрукт нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощам.

Еще нам понадобятся листья свежего салата, их можно измельчить с помощью ножа, а можно просто порвать руками. Базилик тоже обязателен в этом рецепте, ведь благодаря своему аромату, он делает блюдо оригинальным и вкусным.

Ну и в завершении достаем из холодильника симпатичный шарики Моцарелла и добавляем к остальным ингредиентам. В зеленых салатах такие сыры как Моцарелла, Фета или Брынза обогащают и дополняют вкус овощей, поэтому я стараюсь их использовать довольно часто.

Салат готов, осталось только придумать соус.

Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, лимонный сок и мед.

Для соуса я люблю использовать дижонскую горчицу. А вот мед недолго остается жидким и быстро твердеет. Тогда я небольшую порцию прогреваю на водяной бане, чтобы он снова стал жидким, и использую для приготовления заправок.

Поливаем этой вкуснятиной овощи, размешиваем. А в самом конце семена кунжута немного обжариваем на небольшом огне до золотистости и посыпаем ими готовое блюдо.

Новогодний салат из авокадо с семгой и красной икрой

Конечно же это всего лишь название, и такой салатик можно готовить хоть каждый день. Просто сочетание любой красной рыбы, будь то семга, лосось или форель, с авокадо да еще и красной икрой, делает блюдо праздничным и невероятно красивым. Скоро Новый год, берите этот рецепт на заметку, не ошибетесь.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • отварной картофель — 200 гр.
  • соленый сыр «Фитаки» — 150 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 80 гр.
  • соль по вкусу
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • укроп — маленький пучок
  • зеленый лук — парочка перьев

Семгу или любую другую красную рыбу покупаем слабосоленую, чтобы была нежной в нашем блюде. Нарезаем ее небольшими кубиками.

Авокадо чистим и также нарезаем кубиками.

Чтобы авокадо не потемнел пока мы будем готовить дальше, нужно сбрызнуть его лимонным соком.

Картофель предварительно нужно отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Мне кажется, что чем мельче он нарезан, тем вкуснее получается блюдо.

Сыр нам понадобится типа греческого «Фитаки», можно заменить брынзой. Нарезаем его также как и все ингредиенты, небольшими кубиками.

Зеленый лук и укроп нам понадобятся для украшения, нарезаем их также.

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат. Красиво его подать в виде торта. Поэтому нам понадобится форма для запекания небольшого диаметра. У меня форма 18 см диаметром, с высокими бортами. Ставим ее на большую плоскую тарелку.

На дно формы выкладываем картофель, можно чуток посолить и сделать сеточку из майонеза. Это будет 1-й слой.

Вторым слоем пойдут кусочки красной рыбы. Только используем на этот слой половину всей рыбки. Можно немного посыпать нарезанным укропчиком.

Третьим слоем выкладываем авокадо, а сверху еще один слой семги. Майонезом здесь промазывать необязательно, ведь рыба и авокадо сами по себе жирные.

Пятым и завершающим слоем идут кубики сыра. И вот этот слой промазываем майонезом.

Если готовите салат заранее, то оставьте его в форме и поставьте в холодильник.

Перед подачей украшаем наше блюдо. По сторонам верхнего слоя посыпаем зеленым луком, а середину заполняем красной икрой.

Аккуратно освобождаем всю красоту от формы и подаем на праздничный стол.

Готовим салат с авокадо и тунцом

Один из самых простых по исполнению рецептов, но тем не менее, очень вкусный. Тунец вполне подходит для наших рецептов. Есть немало рецептов с тунцом. Но я хочу поделиться рецептом салата, который готовила буквально на днях по случаю гостей. Одно из преимуществ такого блюда — на его приготовление уходит не больше 10 минут. Просто нужно заранее запастись всеми необходимыми продуктами.

Готовый салат я выкладывала в половинки авокадо, ингредиенты в нем разноцветные и яркие, очень красиво получилось и празднично.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • консервированный тунец — 1 баночка (125 гр.)
  • помидоры — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • консервированный зеленый горошек — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • майонез — 80 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Готовим вазочки для салата, для этого разрезаем плод пополам, осторожно удаляем косточку и выскабливаем мякоть с помощью ножа или ложки, оставляя тонкие стеночки и стараясь не повредить кожицу. Мякоть нарезаем по возможности мелкими кубиками.

Авокадо для любого блюда желательно использовать спелое, чтобы мякоть разрезалась как сливочное масло. Если купили недозрелый плод, пусть он полежит несколько дней без холодильника.

Чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем ее немного лимонным соком.


салат с кешью и ананасом

Приготовить что-то вкусное для себя и домочадцев порой очень хочется, удивить необычным блюдом, порадовать и устроить небольшой праздник. Делать кулинарные шедевры задача не простая, безусловно не каждый с ней справится, но если браться с умом — получится все. Чтобы блюдо было интересным и необычным по вкусу, стоит обратить внимание на составляющие, о которых не каждый задумывается, например, орех кешью.

Кешью является ценным энергетическим продуктом. В кулинарии он используется как молотый орех и в виде масла. Плод дерева, в силу того что очень быстро портиться, встречается только в переработанном виде, как паста или желе.

Салат из курицы с орехами кешью

Чтобы приготовить салат из курицы с авокадо и орехами кешью нам понадобится:

  • кукуруза консервированная, исходим от объема 1 маленькая банка;
  • орешки кешью, порядка 30 гр;
  • салат листовой, пучек средних размеров;
  • авокадо, желательно спелый;
  • куриное филе, лучше брать грудку 0,4 кг;
  • соль щепотка, добавляется по вкусу.
  • Для заправки потребуется:
  • масло оливы, 3 большие ложки;
  • уксус, на выбор, 1 большая ложка;
  • горчица готовая, 1 маленькая ложка.


Когда все ингредиенты есть можно приступать к готовке. Начнем с простого — все стоит помыть и дать стечь воде, чистый продукт залог здоровья. В начале используем овощи и фрукты, авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем кубиками или как больше нравится. Салат можно нарезать либо нарвать крупным куском.

Переходим к мясу, куриное филе нарезаем и обжариваем, приправляя солью, кто переживает за фигуру можно мясо отварить.

Следующая стадия смешивание. Здесь все просто берем все наши заготовки и соединяем в одну емкость, по желанию приправляя зеленью.

Заправку для салата можно сделать отдельно, все ингредиенты для заправки смешиваем до однородной массы. Можно сразу добавить в блюдо или подавать как соус.

Салат из огурцов с кешью

Еще один рецепт для любителей вкусностей — салат из огурцов с кешью. Для начала разберем список всего необходимого для приготовления.

Нам понадобится:

  • свежие небольшие огурчики, пол килограмма;
  • орехи кешью, порядка 100 гр;
  • лук, желательно красный, 300 гр;
  • салат, два средних пучка;
  • базилик, пучок средних размеров.
  • Заправка:
  • растительное нерафинированное масло, 100 грамм;
  • вода, 1/2 стакана;
  • соус соевый, 2 ст. л;
  • сок лимона, 2 ст. л;
  • сахар, 1 ч. л;
  • чеснок, минимум 3 зубчика;
  • соль шепотка.


Салат из огурцов с кешью

Ингредиенты готовы приступаем. Чистим и режем лук, рекомендуем мелкими полукольцами, но тут у кого как получается. Огурцы моем и режим небольшими кружочками, опять же можно на свой вкус. Споласкиваем листья салата и нарываем руками до желаемого размера. Базилик моем, нарезаем. Орех кешью можно потолочь, можно оставить цельным, по желанию.

Готовим заправку. В одну емкость заливаем масло, сок, соус, воду и ставим на огонь. Добавляем туда же сахар, нарезанный или выдавленный чеснок, соль. Снимаем с огня, как только закипит и ждем, когда остынет.

Последняя стадия смешивание. Находим подходящую емкость выкладываем все наши заготовки и мешаем. Салат готов.

Салат с кешью и ананасом

Еще один довольно простой рецепт салата с добавлением орехов кешью и ананаса. Блюдо получается вкусным и не


сильно калорийным. Разберем по составляющим.

Нам понадобится:

  • бобы, желательно не консервированные, 450 гр;
  • сок ананасовый, можно свежий выжатый, 1,5-2 стакана;
  • майонез, для тех, кто соблюдает диету предлагаем брать майонез содержащий небольшое количество калорий, 4 ст. л;
  • орех кешью крупно промолотый 100 гр;
  • ананас, 200 грамм.

Начнем готовить. Промываем бобы, пересыпаем в кастрюльку, заливаем соком и ставим на огонь. После закипания, убавляем жар и ждем до полного приготовления. Чтобы бобы быстро сварились, их можно заранее замочить в кипяченой воде. Пока фасоль готовится нарезаем ананас кубиками и давим орехи. Когда бобы сварились, вынимаем их шумовкой, складываем в миску для смешивания и ждем, когда остынут.

Дальше — проще. Ананасы, орехи и бобы тщательно размешать приправить майонезом. Запивать можно соком, в котором варились бобы.

Салат — орехи кешью и креветки


Оригинальный состав и неповторимый вкус. Для приготовления потребуется:

  • сок из овощей — 150 гр;
  • соус соевый и растительное масло по 1 большой ложке;
  • порошок имбиря и цедра лимона по 0,5 чайной ложки;
  • креветки очищенные 0,35 кг;
  • огурец — 0,3 кг:
  • 1 морковь, пучок зеленого лука, несколько листьев салата;


Салат — орехи кешью и креветки

Овощи режем тонкой соломкой, Креветки варим и остужаем. В емкость складываем овощи и креветки заливаем соевым соусом, маслом и соком, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей салат хорошо перемешивается, в него добавляются орешки и листья салата.

Салат — виноград с китайской капустой и кешью


Диетический салат прекрасно подойдет для легкого завтрака. В его состав входит:

  • половина кочана капусты китайской;
  • пол банки кукурузы,
  • горсть орешков;
  • небольшая кисть винограда;
  • йогурт по вкусу и ломтик лимона.

Готовится быстро и просто. Капуста шинкуется и смешивается с кукурузой. Виноград можно положить целиком, но
если ягоды крупные — лучше разрезать пополам. Кешью давится либо измельчается ножом. Все ингредиенты складываются в одну посуду, заправляются йогуртом. Как завершающий аккорд выжимается сок из дольки лимона.

Все рецепты имеют достаточно низкую калорийность и их можно готовить при соблюдении щадящей диеты. Далее можно будет перейти к более сложным блюдам и рецептам, поэкспериментировать и понять все вкусовые качества ореха кешью.


Как приготовить блюдо « Соус из авокадо с кешью »

  1. Замочить кешью в воде на час. Затем воду слить.
  2. Авокадо очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  3. В чашу блендера выложить все ингредиенты, добавить масло и подсолить.
  4. Взбивать на максимальной скорости до однородной пасты.

Этот соус из авокадо приготовить очень просто, но понадобится достаточно мощный блендер, в противном случае паста получится неоднородной, но это не испортит её вкусовых качеств.

  • Авокадо - 1 шт.
  • Кешью - 30 гр.
  • Вода - 30 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Кинза - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус из авокадо с кешью» (на 100 грамм ):

Пользуется популярность и салат с кешью, рецепт при этом может быть разнообразным и насыщенным дополнительными компонентами, которые в совокупности становятся витаминной и вкусовой бомбой.

Салат Райская птичка



Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

Состав

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками



Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

Состав

  • креветки – 350 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кинза;
  • соус тайский острый – 6 ст. л.;
  • Чили – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук порей – 3 шт;
  • каракатицы – 300 г;
  • оливки – 80 г;
  • осьминоги – 0,5 кг;
  • соус рыбный – 13 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • кешью – 130 г;
  • осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.

Приготовление

  1. Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
  2. Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
  3. Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
  4. Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
  5. Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
  6. Зелень порезать крупно.
  7. Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
  8. В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
  9. Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
  10. Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
  11. Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
  12. Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
  13. Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.

Салат с кешью и огурцом



Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

Состав

  • 1 большой огурец;
  • 1 мягкий плод авокадо;
  • 0,5 стак. орехов кешью;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Приготовление

  1. Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
  2. Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
  3. Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.

Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.

Салат с кешью и курицей



Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

Состав

  • 1 авокадо;
  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г кешью;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Сварить яйца.
  2. Отварить в посоленной воде филе курицы.
  3. Натереть на терке плавленый сыр.
  4. Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
  5. Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.

Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.

Салат с помидорами и маслинами



Приготовить салат с орешками кешью можно с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

Состав

  • томаты – 6 шт;
  • листья салата;
  • орехи кешью – 60 г;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. л сока лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. помыть и нарезать крупными кольцами томаты.
  2. Вымытые салатные листья порвать руками.
  3. Выдавить через пресс чеснок.
  4. Смешать все компоненты и перемешать.
  5. Приготовить заправку для салата путем смешивания сока лимона, масла растительного, соли и перца. Залить в салат.

Для большей энергетической ценности салата рекомендуют посыпать такой салат тертым твердым сыром.


Деревья с орешками кешью произрастают в Бразилии и Индии и плоды этих деревьев состоят из двух частей из так называемых яблок, потому что они очень напоминают яблоки и непосредственно из самих орешков, которые похожи на запятую. Эти яблоки быстро портятся, вторая же часть, а именно орешки долго хранятся и поэтому транспортируются по всему миру.

Орехи кешью, разделывать могут только профессионалы, так как между твердой скорлупой и самим орехом, находится оболочка с ядовитым маслом, которое способно сделать ожог.

Орешки кешью – это очень ценный, энергетический продукт, который содержит жиры, углеводы, белки. А также такие полезные микроэлементы как фосфор, железо, кальций, натрий, цинк, калий и магний. В этих орехах содержится витамины группы В – а именно В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Салат Райская птичка

Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

Состав

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками

Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

Состав

  • креветки – 350 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кинза;
  • соус тайский острый – 6 ст. л.;
  • Чили – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук порей – 3 шт;
  • каракатицы – 300 г;
  • оливки – 80 г;
  • осьминоги – 0,5 кг;
  • соус рыбный – 13 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • кешью – 130 г;
  • осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.

Приготовление

  1. Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
  2. Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
  3. Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
  4. Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
  5. Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
  6. Зелень порезать крупно.
  7. Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
  8. В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
  9. Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
  10. Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
  11. Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
  12. Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
  13. Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с кешью и огурцом

Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

Состав

  • 1 большой огурец;
  • 1 мягкий плод авокадо;
  • 0,5 стак. орехов кешью;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Приготовление

  1. Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
  2. Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
  3. Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.

Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.

Салат с кешью и курицей

Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

Состав

  • 1 авокадо;
  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г кешью;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Сварить яйца.
  2. Отварить в посоленной воде филе курицы.
  3. Натереть на терке плавленый сыр.
  4. Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
  5. Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.

Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.

Рецепт 2. Салат из креветок с кешью

Продукты:

  • Огурцы свежие – 200 грамм;
  • Креветки очищенные – 300 грамм;
  • Орешки кешью – 100 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Салат – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Овощной сок – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Огурцы промываем и нарезаем соломкой.
  3. Салат, укроп и зеленый лук промываем и обсушиваем.
  4. Затем салат нужно нарвать руками, укроп и лук мелко нарезать.
  5. В отдельную посуду выкладываем креветки, огурцы, морковь, орешки кешью, салат, укроп, зеленый лук.
  6. Все ингредиенты солим, приправляем молотым имбирем, добавляем соевый соус, овощной сок, растительное масло и все очень хорошо перемешиваем.


Видео: легкий салат с кешью

Попробуйте еще вкусный рецепт курицы с кешью по-тайски>>

Рецепты салатов с орешками кешью


В сущности, орешки универсальны и могут успешно дополнить множество свежих, тёплых, а также мясных салатов (например, салат с кешью и курицей, описанный ниже). Предлагаем вашему вниманию пару доступных рецептов салатов с кешью на любой сезон года:

Французский салат с кешью, курицей, авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза (220 г или 1 средняя банка),
  • подсушенные орехи кешью (горсть, или 30-40 г),
  • листовой салат (1 средний пучок),
  • свежий авокадо (1 шт),
  • филе курицы (400 г)+щепотка соли.
  • Для заправки вам понадобится: оливковое масло холодного отжима (3 ст. л.), бальзамический или яблочный уксус (1 ст.л.), острая горчица (1 ч.л.).
  1. Авокадо вымойте, очистите от кожицы, извлеките косточку и нарежьте средним кубиком.
  2. Куриное филе также промойте, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистости (для более диетического варианта филе стоит отварить, после чего нарезать кубиком). Посолите по вкусу.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанный авокадо с листьями промытого салата (используйте также любую привычную зелень: шпинат, рукколу, базилик, петрушку, укроп и т.п.). Добавьте кукурузу.
  4. Остывшую курицу и орехи также введите в салат.
  5. Сделайте заправку: соедините масло с уксусом и горчицей и размешайте до получения однородного соуса. Заправляйте готовый салат сразу или же в отдельных порциях (удобно, если готовите для большой компании).


При желании, можно заменить авокадо одним некрупным манго. Такой салат отличается высоким содержанием витаминов. Отлично подойдёт для весеннего или летнего застолья, как на праздники, так и в будни.

Свежий салат с маслинами, помидорами и кешью

Ингредиенты:

  • средние помидоры (6 шт),
  • салатные листья (120-160 г),
  • подсушенные орехи кешью (60 г),
  • маслины без косточки (10-12 шт),
  • чеснок (1-2 зубчика),
  • оливковое масло (пара ст.л.),
  • свежий лимонный сок (1,5 – 2 ст.л.),
  • смесь перца молотого + соль (по вкусу).
  1. Вымытые помидоры нарежьте некрупными колечками.
  2. Помытый салат порвите руками и, вместе с помидорами, положите в глубокую миску.
  3. Отдельно раздавите (или измельчите ножом) очищенные зубчики чеснока. Подготовьте маслины (при необходимости избавьте их от косточек).
  4. Чеснок и маслины введите в миску, все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  5. Заправьте салат смесью растительного масла и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.


Чтобы обогатить салат большей питательностью, добавьте в конце примерно 100 граммов тёртого твёрдого сыра (подойдёт обычный «российский» или «голландский» сыр).

Легко и приятно создавать оригинальные салаты с орехами: даже при скромном бюджете вы сможете предложить гостям по-настоящему изысканный салат с кешью, просто экспериментируя со своими любимыми продуктами.

Рецепты салатов с орешками кешью

В сущности, орешки универсальны и могут успешно дополнить множество свежих, тёплых, а также мясных салатов (например, салат с кешью и курицей, описанный ниже). Предлагаем вашему вниманию пару доступных рецептов салатов с кешью на любой сезон года:

Французский салат с кешью, курицей, авокадо и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза (220 г или 1 средняя банка),
  • подсушенные орехи кешью (горсть, или 30-40 г),
  • листовой салат (1 средний пучок),
  • свежий авокадо (1 шт),
  • филе курицы (400 г)+щепотка соли.
  • Для заправки вам понадобится: оливковое масло холодного отжима (3 ст. л.), бальзамический или яблочный уксус (1 ст.л.), острая горчица (1 ч.л.).
  1. Авокадо вымойте, очистите от кожицы, извлеките косточку и нарежьте средним кубиком.
  2. Куриное филе также промойте, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистости (для более диетического варианта филе стоит отварить, после чего нарезать кубиком). Посолите по вкусу.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанный авокадо с листьями промытого салата (используйте также любую привычную зелень: шпинат, рукколу, базилик, петрушку, укроп и т.п.). Добавьте кукурузу.
  4. Остывшую курицу и орехи также введите в салат.
  5. Сделайте заправку: соедините масло с уксусом и горчицей и размешайте до получения однородного соуса. Заправляйте готовый салат сразу или же в отдельных порциях (удобно, если готовите для большой компании).
Видео (кликните для воспроизведения).

При желании, можно заменить авокадо одним некрупным манго. Такой салат отличается высоким содержанием витаминов. Отлично подойдёт для весеннего или летнего застолья, как на праздники, так и в будни.

Свежий салат с маслинами, помидорами и кешью

Ингредиенты:

  • средние помидоры (6 шт),
  • салатные листья (120-160 г),
  • подсушенные орехи кешью (60 г),
  • маслины без косточки (10-12 шт),
  • чеснок (1-2 зубчика),
  • оливковое масло (пара ст.л.),
  • свежий лимонный сок (1,5 – 2 ст.л.),
  • смесь перца молотого + соль (по вкусу).
  1. Вымытые помидоры нарежьте некрупными колечками.
  2. Помытый салат порвите руками и, вместе с помидорами, положите в глубокую миску.
  3. Отдельно раздавите (или измельчите ножом) очищенные зубчики чеснока. Подготовьте маслины (при необходимости избавьте их от косточек).
  4. Чеснок и маслины введите в миску, все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  5. Заправьте салат смесью растительного масла и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы обогатить салат большей питательностью, добавьте в конце примерно 100 граммов тёртого твёрдого сыра (подойдёт обычный «российский» или «голландский» сыр).

Легко и приятно создавать оригинальные салаты с орехами: даже при скромном бюджете вы сможете предложить гостям по-настоящему изысканный салат с кешью, просто экспериментируя со своими любимыми продуктами.

Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.

Лучшие рецепты салатов с орехом кешью


Мясной

• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)

• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).

Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

Куриный

• Манго (1 плод)

• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).

Как приготовить салат с кешью и курицей:

1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

С дарами моря

• Оливковое масло (20 миллилитров)

• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

Приготовление салата с кешью и креветками:

1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

Фруктовый

• Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

Как сделать салат с кешью и ананасом:

1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

Приятного вам аппетита!

Минеральная вода в уходе за лицом


Вода – источник жизни, а минеральная вода – это еще и источник женской красоты: в ее составе обнаруживаются кальций, магний, кальций, сульфаты и многие другие ценные элементы. Умывание негазированной минералкой считается простым и эффективным способом тонизировать тусклую, усталую кожу, аЧитать далее

Читайте также: