Салат из курицы с луком кетчупом и майонезом


Рецепт «Шашлычный салат»:

    Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
    перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).

  • Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
    кусочками.
  • Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
    Мясо при этом должно побелеть.Перемешать. Оставить на 30 мин.
  • По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.
  • Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст.л. (с горкой) соли и 2-мя ст.л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.
    вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.
  • Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
    И оставляем для маринования на 4 часа.
  • Режем лук четверть кольцами.
  • Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.
  • Выкладываем к луку кетчуп.
  • Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
    Остужаем!
    Наша заливка готова!
  • Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.
  • Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

    Быстрый рецепт маринада для лука в салат

    Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

    • Вода кипяченая — 1 стакан
    • Луковица среднего размера — 1 шт
    • Уксус 9% — 2 ст.л .
    • Соль — 1/2 ч.л
    • Сахар — 2 ст.л

    1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
    2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
    3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

    Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.


    Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

    Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

    Салат с говядиной и маринованным луком

    Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

    • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Маринованный лук — 2 луковицы
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Нежирный майонез — 100 г
    • Морковь отварная — 1 шт
    • Соль и перец- по вкусу

    1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
    2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
    3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
    4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!

    С алат из маринованного лука с огурцами

    Для приготовления потребуется:

    • Огурцы свежие — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Петрушка — пара веточек
    • Сметана 15% — 100 г
    • Сок половинки лайма
    • Соль — по вкусу
    • Сахар ½ ч.л
    • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
    • Свежемолотый перец — по вкусу

    1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
    2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
    3. Шинкуем зелень.
    4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

    В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

    Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

    Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

    • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
    • Помидоры черри — 100 г
    • Огурцы маринованные — 100 г
    • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 3 ст. Л
    • Луковицы среднего размера — 2 шт
    • Листья салата — для подачи.

    1. Мари нуем лук.
    2. Чистим и шинкуем яйца.
    3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
    4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
    5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

    С алат с грудкой и маринованным луком

    Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

    • Отварная куриная грудка — 1 шт
    • Огурцы свежие — 2 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Морковь отварная — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез — 3-4 ст. Л
    • Соль, перец по вкусу.

    1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
    2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
    3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

    В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

    С алат с фасолью и маринованным луком

    Для этого легкого рецепта салата понадобится:

    • Красная консервированная фасоль — 300 г
    • Помидоры-черри — 150 г
    • Свежая зелень — несколько веточек
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло оливковое нерафинированное
    • Бальзамический соус — 1 ч.л
    • Соль и перец — по вкусу

    1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
    2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
    3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

    Крабовый салат с маринованным луком

    Для этого рецепта потребуется:

    • Палочки крабовые — 300 г
    • Одна луковица
    • Небольшая баночка консервированной кукурузы
    • Зеленое яблоко — 1 шт
    • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
    • Майонез — 4-5 ст.л
    • Соль, перец- по вкусу
    • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

    1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
    2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
    3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
    4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
    5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

    Салат с маринованным луком и сыром

    Для приготовления потребуется:

    • Филе куриное — 300 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез — 4 ст.л
    • Соль, перец — по вкусу.

    1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
    2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
    3. Натираем на средней терке сыр.
    4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!

    Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

    Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 100 г чернослива;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 50 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

    Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

    Приготовьте 👍

    2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы;
    • 300 г корейской моркови;
    • 250–300 г консервированной кукурузы;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • сухарики — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

    Насладитесь 🍗

    3. Салат с курицей, ананасом и сыром

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 150–200 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

    Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    Попробуйте другие варианты 😋

    4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

    Ингредиенты

    • 900 г куриного филе;
    • 180–200 г красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 80 г тонко нарезанного миндаля;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 200–230 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

    Добавьте в закладки 👩‍🍳

    5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 250 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

    Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

    Запишите в книгу рецептов 🥚

    6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
    • 3–4 яйца;
    • 2–3 огурца;
    • 250–300 г консервированной белой фасоли;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

    Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

    Угостите близких 🍲

    7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 5 киви;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г корейской моркови;
    • 1–2 зелёных яблока;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для курицы — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 150–200 г пекинской капусты;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 100 г сухариков.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

    Приготовьте 😋

    9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 1–2 помидора;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 250 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Сделайте 🥗

    10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 400 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 яиц;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 чайных ложек растительного масла;
    • 100–150 г консервированной кукурузы;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

    Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

    Этот салат получается просто воздушным, но сытным и калорийным. Грибы придают пикантность и прекрасно гармонируют с курочкой. Дайте ему настоятся 15-20 минут — и наслаждайтесь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица отварная 300 Грамм
      или окорочок
    • Кукуруза консервированная 150 Грамм
    • Яйцо куриное 3 Штуки
    • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
    • Морковь 1-2 Штук
    • Майонез По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Петрушка По вкусу

    Шаг 1


    Для салата отварите кусочек куриного филе или окорочек, морковь и яйца. Все остудите.

    Шаг 2


    Отделите мясо от костей и кожи, разберите на волокна.

    Шаг 3


    Грибочки порежьте тонкими слайсами.

    Шаг 4


    Возьмите тарелочки, на которых будете подавать салат. У меня вышли две небольшие тарелочки. Разложите кусочки курицы. Смажьте майонезом.

    Шаг 5


    Далее выкладывайте слой тертой вареной моркови и майонез, соль, если нужно.

    Шаг 6


    Далее идет слой грибов и снова майонезная сеточка.

    Шаг 7


    Далее — слой тертых яиц и майонезная легкая сеточка. Не утрамбовывайте салат, пусть он будет воздушным.

    Шаг 8


    Последним слоем идет кукуруза, её количество можно увеличить, но, как по мне, много кукурузы добавлять не стоит. Украшение я сделала из грибов и зелени. Салат готов!

    Похожий видео рецепт "Салат из курицы с майонезом"


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе - 1 шт.
    • яйца - 6 шт.
    • репчатый лук - 2 шт.
    • майонез
    • для маринада:
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • уксус - 2 ст.л.
    • кипяток, чтобы накрыть лук

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, водой и добавьте соль и сахар. оставьте на 15 минут. маринованный лук - готов.

    2. Отварите курицу в подсоленной воде. Порвите ее на волокна. Разложите на тарелку.

    3. Сверку курицу разложите маринованный лук. Затем майонез.

    4. Далее на крупной терке натрите белок. Смажьте майонезом и украсьте желтком. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Готовка: 25 минут


    Куриный салат с маринованным луком - это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

    Состав салата

    Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.

    А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.

    Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком


    • Лук репчатый - 4 шт.
    • Куриное филе - 400 г
    • Куриные яйца - 5 шт.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Сахар - 2 ч.л.
    • Уксус - 100 мл
    • Майонез - 200 г

    Рецепт куриного салата с маринованным луком


    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.


    Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.


    Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.


    Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.


    Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.


    Сверху выложить кружочки яиц.


    Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.


    Пропитываться этому салату особо и не нужно.

    Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

    Салат с курицей «нежность» вкусная куриная закуска, прост в приготовлении и всегда пользуется спросом. Готовится из доступных продуктов, в течении десяти минут. Данный салатик можно поставить как на праздничный стол, перед основными блюдом, так положить мужу перед ужином, в качестве аперитива. Попробуйте сделать этот рецепт вместе со мной, поехали

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Плавленый сырок – 2 штуки
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйца – 3 штук.
    • Лук – 2 шт.
    • Майонез – 100 гр. (на глаз)

    Для мариновки лука:

    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Уксус – 2 ст. лож.
    • Кипяток – на глаз

    Готовим по шагам, салат с курицей – «Нежность»


    Мелко режем, две репчатых луковицы

    Ставим вариться картошку с яйцами


    Маринуем лук
    Складываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

    Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.


    Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

    Важно!
    Грудку варите следующим образом, сразу порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту вынимайте, не переварите, а то будет сухой и не вкусной


    Собираем салат нежность с курицей

    Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда


    Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой


    Равномерно раскладываем, замаринованный лук


    Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука


    Снова делаем сеточку из майонеза


    Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

    Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем


    Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 мин.
    Потом натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату


    Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов


    Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

    Видеорецепт: Салат нежность

    Салат нежность с курицей и жареными яйцами


    Готовим простой в приготовлении салат нежность с курицей, с добавлением консервированной кукурузы и маринованного лука. Существуем много вариантов как его приготовить, мы сделаем самый легкий, поехали

    • Филе курицы – 400 гр
    • Яйца – 6 шт.
    • Кукуруза – средняя банка (300-400 гр.)
    • Лук маринованный – 1 большая луковица ( рецепт маринования )
    • Майонез – 150 гр.
    • Соль – 1-2 ч. л.
    • Масло – 4 ст. л.

    Готовим пошаговый рецепт – салат нежность с курицей


    Начинаем приготовление, с жарки яиц

    Разбиваем яйцо в миску, солим, взбиваем венчиком или вилкой



    Нагреваем сковородку, добавляем растительное масло, жарим яйцо с двух сторон

    Жарим все 6 яиц, складываем стопочкой на тарелку


    Вареную грудку, нарезаем кубиками, складываем в глубокую миску



    Режем яйца небольшими полосками, добавляем к курице


    Лук был замаринован полукольцами, поэтому режем его по мельче, складываем в миску


    Добавляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем, салат нежность с курицей готов


    Перед подачей на стол, его заправляют майонезом, остальную часть хранят в холодильнике

    Готовьте салат нежность с курицей и кукурузой, по этому легкому рецепту, радуйте своих гостей и близких, вкусным блюдом

    Видеорецепт: Блюдо салат — Нежность

    Рецепт маринованного лука, в салат нежность с курицей


    Лук может подойти не только в этот салат, но и в другие блюда. Кто-то не любит этот овощ из-за запаха, или других причин, поэтому хозяйки придумали его мариновать, приступим

    • Лук – 4 шт.
    • Уксус – 50 гр.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Вода – стакан

    Маринуем лук, в салат нежность с курицей


    Нарезаем очищенный лук полукольцами


    Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду, сахар, соль

    Когда вода закипит, вливаем уксус


    Полученным рассолом, заливаем репчатый лук


    Накрываем крышкой, либо тарелкой, оставляем мариноваться, на 2 часа

    Через 2 часа лук готов, его можно использовать как для салата нежность с курицей, так и для других блюд

    Неиспользованный лучок, перелейте в баночку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике

    Видеорецепт маринования лука

    Читайте также: