Салаты с брокколи и грибами и кукурузой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вешенки 200 гр.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Брокколи 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 4 ст.лож.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Отварить брокколи в течении 5 минут. Если головка маленькая - лучше варить ее целой, а потом разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде.


Разобрать вешенки на грибочки.


И жарим на оливковом масле до корочки на сильном огне. Готовые грибы снять с плиты, всыпать зеленый лук и соевый соус. Перемешать.


В салатник отправить нарезанные яйца, соцветия брокколи и кукурузу.


И высыпаем все содержимое сковороды с грибами (остужать не нужно). Поперчить и перемешать.


Описание рецепта — Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами:

Готовим необычный, вкусный, яркий и полезный салат из капусты брокколи! Благодаря присутствию в салате большого количества ингредиентов, закуска получается пёстрой и оригинальной на вкус. Брокколи, зелёный горошек, маринованные шампиньоны, консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареные яйца - сочетание продуктов весьма разнообразно, но, вместе с тем, все они хорошо друг с другом сочетаются. Заправкой в данном случае служит небольшое количество майонеза, который по своему желанию вы можете заменить оливковым маслом. Чеснок делает салат ароматным и придаёт пикантность!

Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста брокколи, крабовые палочки, маринованные шампиньоны, зелёный горошек, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, чеснок, соль, вода.


Капусту брокколи разбираем на соцветия.


Отвариваем соцветия брокколи вместе с зелёным горошком в подсоленной воде в течении трёх минут после повторного закипания, затем откидываем овощи на дуршлаг и обдаём холодной водой для сохранения яркого зелёного цвета капусты и горошка. Даём воде полностью стечь.


Пока с брокколи и горошка стекает вода, нарезаем крабовые палочки кусочками толщиной в 1 см и перекладываем в миску.


В миску с крабовыми палочками добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.


Заранее отваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками и добавляем в миску с крабовыми палочками и кукурузой.


Маринованные шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов) и также перекладываем в миску.


Затем добавляем к соединённым ранее продуктам остывшие горошек и брокколи. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем его в миску вслед за капустой и горошком.


Ингредиенты салата солим, учитывая тот факт, что брокколи и горошек отваривались в подсоленной воде.


Заправляем ингредиенты нашего оригинального салата небольшим количеством майонеза и тщательно его перемешиваем.


Салат из брокколи с крабовыми палочками, грибами, кукурузой и яйцами готов!


Подавайте полезный и пёстрый салат из брокколи к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат из брокколи с шампиньонами и кукурузой

Вот такой незамысловатый салатик был у меня сегодня на ужин. Когда-то, в своё студенческое время, я питалась им довольно часто, а сейчас вот случайно вспомнила. Брокколи не отваривала, а залила кипятком в термосервирователе и оставила закрытым на 20 минут, что сохранило витамины и цвет. Добавила шампиньоны, кукурузу, петрушку и соль. Заправила рапсовым маслом.


Очень вкусный и сочный салатик.

Ингредиенты для «Салат с брокколи»:

  • Брокколи — 300 г
  • Кукуруза (маринованная в початках (можно заменить маринованным огурцом)) — 200 г
  • Шампиньоны (желательно маленькие) — 200 г
  • Курица (отварное) — 300 г
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362 ккал
белки
91.2 г
жиры
158.1 г
углеводы
148.6 г
Порции
ккал
590.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Салат с брокколи»:


Кукурузу нарезать кружочками.


Брокколи отварить (у меня была замороженная). Отваривалась минут 10.


Шампиньоны обжарить минут 5-10 (если шляпки маленькие, использовать целиком, крупные порезать пополам).


Отварное куриное мясо порезать на кусочки .


Добавить майонез и все перемешать.
Посолить по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фортуна"

  • 29
  • 54
  • 6247

Салат "Грибная фантазия"

  • 49
  • 295
  • 2834

Салат с грибами и зеленой фасолью

  • 15
  • 96
  • 7680

Летний салат с рукколой

  • 0
  • 15
  • 1716

Салат "Ежик"

  • 27
  • 33
  • 11485

Огуречный салат по-корейски

  • 6
  • 71
  • 2697

Салат "Грибной пенечек"

  • 87
  • 216
  • 38763

Салат-закуска яичный с грибами

  • 4
  • 109
  • 1439

Салат из грибов с морковью и чесноком

  • 31
  • 223
  • 6675

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 140
  • 1951
  • 49787

Свиные ребрышки "Радость желудка"

  • 136
  • 1208
  • 604602

Сельдь малосольная домашняя

  • 257
  • 3749
  • 301969

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2013 года Кат-наЯ #


15 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)


26 марта 2010 года Андреев Юрий #


26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


25 марта 2010 года kaska #


26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


25 марта 2010 года Хаврошечка #


26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года юленка #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года anchous04 #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


25 марта 2010 года anchous04 #


25 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Андреев Юрий #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ирина66 #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Джия #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Begum #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года timoxa #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Татушка71 #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года NataZi #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)



24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Джей #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года A-lenka #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года Oleska2112 #


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


24 марта 2010 года lelika # (модератор)


24 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не любите брокколи? Считаете овощ безвкусным? Это потому, что не пробовали делать с брокколи салат. Сочетание овоща с куриной грудкой и грибами приносит взрыв вкусовых ощущений. Раскроем рецепт блюда, которое непременно понравится вам и семье.

Фото: WowFood.club: UGC

Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты

Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.

Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:

Жареные баклажаны на зиму

  • капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
  • луковицу;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г.

Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.

Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:

  • сметана с чесноком;
  • сметана с карри;
  • натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
  • смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.

Фото: Ivetta.ua: UGC

Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.

Блюда из баклажан: интересные рецепты

Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.

Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.

Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.

Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.

Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами

Быстро и полезно: блюда из брокколи за полчаса

Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.

Фото: Гастроном: UGC

Пошаговая инструкция выглядит так:

  • Сварите куриное филе.

Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.

Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.

  • Приготовьте грибы.

Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.

Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.

Классика полезного питания: курица с овощами в духовке

Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.

Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.

Фото: Вкусно и просто: UGC

  • Отварите брокколи.

Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.

  • Нарежьте ингредиенты.

Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.

  • Соедините все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.

Фото: Ботаничка.ru: UGC

Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.

Как запечь тыкву с медом и орехами

Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.

Читайте также: