Салаты с бужениной и сухариками

Буженина не только вкусный, но также очень питательный и ароматный продукт , который часто используется в качестве главного ингредиента в салатах. Она придает блюду отличный аромат, изысканность и прекрасные вкусовые качества.

Более того, салаты с добавлением буженины получаются довольно сытными, а значит, их можно смело подавать в самостоятельном виде, а не с гарниром.

Салат с бужениной и солеными огурцами

Быстрый и достаточно сытный салатик, который готовится очень легко и не нуждается в специальных навыках приготовления. Продукты в него требуются стандартные, а значит, их будет легко найти в любом магазине по оптимальной цене.

Продукты:

  • 300 грамм буженины (лучше всего отдать предпочтение варено-копченой);
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • одно крупное яблоко (лучше кисло-сладкое);
  • 30 грамм салата «айсберг» (также можно использовать салат «корн» или «фриллис»);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • большая ложка лимонного сока.


Как готовить

Буженину нарезаем соломкой.

Огурцы просушиваем и тоже режем соломкой. После этого перекладываем их в дуршлаг и даем стечь выделившийся жидкости.

Листья салата ополаскиваем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Яблоко промываем и нарезаем соломкой или натираем на терке (в данном случае салат получится более сочным и нежным). Затем сразу сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не почернело.

Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Через 10-15 минут салат пропитается и получится очень нежным и вкусным.

Рецепт буженины с грибами

Вкусный и довольно оригинальный салат, который поможет запросто разнообразить праздничный стол. Грибы можно брать любые – шампиньоны, вешенки, подосиновики и так далее.

Продукты:

  • 150 грамм буженины;
  • одна крупная луковица;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • щепотка очищенных грецких орехов;
  • 30 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.


Технология приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, нужно заранее отварить и остудить яйца.

Шампиньоны промываем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Луковицу режем полукольцами. На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем лук и грибы и обжариваем продукты до мягкости и полного испарения жидкости. Важно не забыть во время жарки добавить немного соли и перца. Затем грибам нужно дать полностью остыть.

Буженину нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник и туда же добавляем грибы.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, после чего смешиваем с остальными ингредиентами салата.

Сыр натираем на терке и посыпаем им ранее подготовленные продукты.

Грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко и посыпаем ими салат. Добавляем майонез и пробуем по вкусу. Если нужно, немного досаливаем и оставляем на полчаса для пропитки. За это время орехи станут мягче, а остальные ингредиенты сочнее.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста краснокочанная 150 гр.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Буженина 100 гр.
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Уксус 1 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Майонез 1 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Другое

Маринуем лук. Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром и влить ложку уксуса - отжать руками и оставить мариноваться.


В сухой сковороде на минимальном огне жарить до золотистой корочки кусочки хлеба.


Нашинковать капусту, чеснок на терку и заправить майонезом. Перемешать.


Добавить лук (отжимать не нужно) - все перемешать и оставить на минут 5-10.


Кубиком нарезать буженину, перемешать.


Выложить на блюдо, посыпать зеленью, вокруг разложить сухарики.

Салаты из буженины - сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами картофелем. Для заправки салат можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Салат из буженины с сыром - быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут - все покрошить и соединить.


  • 300 г буженины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца
  • 0,5 банки майонеза
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:

  1. Буженину порежьте полосками и выложите в миску.
  2. Сыр натрите на крупной терке .
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
  5. .Готовый салат положите в салатницу и перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.

Салат с бужениной и кукурузой с сухариками - рецепт с фото

Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.


  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г буженины (или ветчины)
  • 0,5 банки кукурузы
  • 100 г сухариков
  • соль и майонез по вкусу

Приготовление по шагам:

Пекинскую капусту тонко нашинковать


Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.


Буженину порезать соломкой и выложит в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.

Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.


Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом


Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.

Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Вот и все вкусной и хрустящий салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!

Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой

Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов - теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.

Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!


  • 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
  • 200 г печеного картофеля (2 шт)
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 средний свежий огурец
  • листья салата, молотая красная паприка для украшения
  • соль по вкусу

  • горчица-100 г
  • оливковое или подсолнечное масло-100 мл
  • лимонный сок-1 ст. .ложка
  • сахар -1 чайн. ложка
  • базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок

Приготовление по шагам

Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности и остудить до комнатной температуры

Печеный картофель порезать на части


Помидоры порезать на четвертинки


Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки


Они получаются тонкими и красивыми


Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо


выложить на тарелку


В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)


Налить лимонный сок


Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них


кладем 5-6 листиков базилика и сахар


Взбить все погружным блендером


Получается вот такой вот красивый густой соус


Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.

На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины


Часть слайсов из огурцов


И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.


Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои


Разложить помидоры и полить все вкусной заправкой с горчицей


Украсить салат зелень. базилика и петрушки


И тонкими слайсами огурцов


Посыпать молотой паприкой - салат станет ярче и ароматнее


Посолите по вкусу.

Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Подборка рецептов салатов с бужениной с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные салаты с бужениной для будней и праздников!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с бужениной


Ингредиенты

Буженина - 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку - 200 г

Картофель вареный в мундире - 3 шт.

Маленькая луковица - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Горошек консервированный - 200 г

Укроп - 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец


Ингредиенты

Буженина (ветчина) - 200 граммов;

Кукуруза консервированная - 100 граммов;

Морковь (средняя) - 1 шт;

Пекинская капуста - 1-2 листа;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Буженина говяжья - 100 г

Огурец свежий - 80 г

Огурец кислый - 50 г

Лук зеленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Салат латук - 40 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Буженина - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Буженина - 100 г

Перец болгарский - 40 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Салат латук - 5-6 листьев


Ингредиенты

Буженина - 150 г

Маринованный огурец - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Буженина - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Сыр твёрдый - 30 г

Орехи грецкие - 20 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Буженина - 200 г

Ананасы консервированные - 100 г

Чернослив - 40 г

Орехи грецкие - 30 г

Петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Буженина - 200 г

Соленые огурцы - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горошек консервированный - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Буженина - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Соленые огурцы - 2 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурцы маринованные или соленые - 3-5 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Буженина - 200-300 г

Горошек консервированный - 1 стандартная банка

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: