Салаты с черемшой и мясом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Как хорошо, что в сегодняшнее время можно купить все продукты в любое время года. Черемша — это первая свежая весенняя травка, которая балует нас в первые теплые денечки апреля-мая. Но эту листву можно купить практически в любом крупном супермаркете круглый год. Внешне это растение похоже на ландыш, а запах и привкус — на чеснок. Поэтому сразу отмечу, что если запланирована деловая встреча либо романтическое свидание, то от употребления такого кушанья лучше воздержаться.

Также хочу отметить невероятную пользу черемши. Растение имеет высокий уровень витамина С, А, В, РР, фолиевой кислоты, фруктозы, железа, меди, селена, цинка, марганца, эфирных масел. Трава благотворно влияет на работу пищеварения, сосудов и сердца. Улучшает аппетит, обменные процессы и кровяной состав. Повышает выработку желудочного сока, укрепляет нервную систему, понижает давление, устраняет цингу и холестериновые бляшки.

Интересен тот факт, что черемшу еще называют, как дикий чеснок или медвежий лук. Дикий чеснок из-за сходства по вкусу и аромату с чесноком, а медвежьим луком, т.к. медведи после продолжительного зимнего сна любят лакомиться этой зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Черемша — пучок
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Горчица — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из черемши, мяса и сыра


1. Листья черемши положите в сито и ополосните под струей воды, после обсушите бумажной салфеткой. Длинные хвостики обрежьте, а листочки нарежьте или порвите руками.


2. Копченое мясо и плавленый сыр нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к черемше. Нарезайте продукты одинакового размера, чтобы они красиво смотрелись на блюде. Чтобы плавленый сыр легче нарезался, предварительно подержите его 15 минут в морозильной камере.


3. В маленькой пиалочке соедините провианты для соуса: растительное масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте заправку, чтобы составляющие равномерно распределились. Вместо растительного масла можете использовать оливковое, а горчицу взять в зернах.


4. Приправьте салат соусом и хорошо его вымешайте. Но делайте это аккуратно, чтобы не порвать листочки и не поломать кусочки сыра.


5. Яйца помойте, опустите в варочную кастрюлю и до верха залейте водой. Отправьте их на плиту и после закипания варите 7-8 минут. Дольше не стоит, иначе белок станет резиновый. После переложите в ледяную воду, охладите 10 минут и очистите. Нарежьте его дольками на 4 части.

Салат выкладывайте на широкое блюдо и украсьте половинками отварных яиц. По желанию присыпьте кушанье семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с черемшой, помидорами и сыром.

Весна – чудесная пора, когда в рационе появляется большое количество самой разнообразной зелени. Петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, шпинат, руккола… Никого не забыли? Ну конечно же, в этом списке непременно должна быть еще и черемша! Это мегаполезное растение семейства луковых с приятным сладковатым чесночным вкусом просто создано для аппетитных весенних салатов. Поэтому если вы никогда не готовили салаты из черемши, то советуем вам заняться этим прямо сейчас! Тем более что поводов для этого предостаточно!


Посудите сами: черемша – это просто кладезь полезных веществ. Данное растение богато витаминами А, С, РР и витаминами группы В, калием, железом, йодом, кальцием, магнием, цинком, селеном, фтором и фолиевой кислотой. Стоит отметить, что в 100 г черемши содержится около 100 мг витамина С, что более чем в 1,5 раза превышает суточную потребность. Помимо этого в черемше много белка, клетчатки, эфирных масел и фитонцидов. Такой богатый состав обуславливает лечебные и профилактические свойства этого удивительного растения – черемша помогает очистить кровь, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, ликвидирует простудные заболевания, стимулирует обмен веществ, оздоравливает кожу, устраняет тревожность и раздражительность, положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также обладает бактерицидными свойствами.

Черемша бывает садовой и лесной. Если вы решили собрать черемшу в лесу самостоятельно, помните, что ее листья очень похожи на листья ландышей, которые нельзя употреблять в пищу из-за их токсичности. Приобретая черемшу в магазине, следите за тем, чтобы в пучке зелени отсутствовали стрелки и цветки – если растение было собрано поздно, оно начинает пускать стрелы, становясь при этом очень острым и горьким. На поздний сбор урожая также укажут слишком большие и грубые листья. Покупайте молодую черемшу с крепкими стеблями и листьями, которые не должны иметь повреждений и пятен или быть увядшими.

Салаты из черемши обычно готовятся с использованием стеблей и листьев растения. Перед добавлением в салат стебли и листья тщательно промываются и нарезаются. Листья черемши можно дополнительно размять руками, чтобы они дали сок. Необходимо учитывать, что черемша обладает достаточно ярким и острым вкусом, поэтому не стоит добавлять ее в слишком больших количествах, иначе она «заглушит» вкус других ингредиентов. К слову о них. Черемша отлично сочетается с вареными яйцами, любой другой зеленью, огурцами, морковью, помидорами, свеклой, мясом, сыром, а также консервированными горошком, кукурузой и фасолью. И помните, что любая термическая обработка приводит к разрушению витамина С в растении, сводя его содержание к минимуму, поэтому в салаты черемшу лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы сполна ощутить всю пользу этого чудесного продукта.

Ну что, вперед на кухню готовить салаты из черемши? «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку аппетитных рецептов на любой вкус!


Весенний салат с огурцами, черемшой и яйцами

Ингредиенты:
100-150 г черемши,
3-4 яйца,
1 огурец,
100 г сметаны (или смеси сметаны и майонеза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать кубиками. Черемшу промыть и мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками или полосками. Заправить салат сметаной или сметаной, смешанной с майонезом. В первом случае у вас получится менее калорийный вариант. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать салат охлажденным.

Овощной салат с черемшой и творогом

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
7 редисок,
1 огурец,
1 болгарский перец,
4 столовые ложки зерненого творога,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Листья черемши нарезать крупно, стебли измельчить. Редис, огурец и болгарский перец нарезать кубиками или произвольно. Для приготовления заправки смешать масло с лимонным соком, солью и перцем. Полить овощи заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Сверху выложить творог и полить оставшейся заправкой.

Салат из черемши по-корейски

Ингредиенты:
1 морковь,
50 г черемши,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень кинзы (по желанию).

Приготовление:
Черемшу промыть, поместить в глубокую емкость и залить кипятком. Оставить на 5 минут, чтобы черемша размягчилась, но при этом сохранила полезные свойства. Затем слить воду и аккуратно промокнуть черемшу бумажным полотенцем. Выложить черемшу в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов и добавить к черемше. Смешать растительное масло, уксус, приправу, сахар, соль и перец по вкусу. Размешать черемшу и морковь с маринадом, дать настояться в течение 30-60 минут, периодически помешивая блюдо. Перед подачей к столу слить лишний маринад и добавить измельченную кинзу при желании.


Витаминный салат с квашеной капустой, черемшой и сельдереем

Ингредиенты:
300 г квашеной капусты,
100 г черемши,
2 стебля сельдерея,
растительное масло.

Приготовление:
Сельдерей нарезать маленькими кусочками, черемшу измельчить. Смешать в салатнике квашеную капусту, сельдерей и черемшу. Добавить растительное масло, перемешать и подать к столу.

Салат с пекинской капустой, черемшой и кукурузой

Ингредиенты:
100 г черемши,
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/3 пучка укропа,
1/4 кочана пекинской капусты,
4-5 перьев зеленого лука,
3 столовые ложки майонеза или растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Черемшу промыть и мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Смешать в салатнике черемшу, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, измельченный укроп и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат майонезом или растительным маслом. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из черемши со свеклой, фасолью и рукколой

Ингредиенты:
100 грамм рукколы,
100 грамм черемши,
1-2 отварной свеклы,
100 грамм консервированной фасоли,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
горчица по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить свеклу до мягкости, остудить, очистить и нарезать кубиками. Нарезать рукколу и черемшу. Слить маринад с фасоли и выложить ее в салатник. Добавить свеклу и зелень. Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль и горчицу по вкусу. Заправить салат и перемешать.


Салат из черемши с овощами и рыбными консервами

Ингредиенты:
2 картофелины,
1 морковь,
100 г черемши,
2-3 яйца,
1 банка консервированных сардин в масле (или другой рыбы),
4-5 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков, которые затем нужно натереть отдельно друг от друга. Консервированную рыбу размять вилкой. Черемшу мелко нарезать. Для приготовления салата можно использовать кулинарное кольцо или же просто выкладывать салат слоями в миску. Салат выкладывается в следующей последовательности – картофель, рыба, черемша, морковь, белок, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего. Слои можно посолить и поперчить по вкусу.

Салат с говядиной, овощами и черемшой

Ингредиенты:
300 г говядины,
1 пучок черемши,
1 огурец,
1 помидор,
1 луковица,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:
Отварить говядину до готовности. Остудить и нарезать тонкими брусочками поперек волокон. Нарезать лук полукольцами, огурец – брусочками, помидор – тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и заправить смесью масла с соевым соусом. Перемешать и подать к столу.

Салаты из черемши – это очень просто, невероятно быстро, потрясающе вкусно и фантастически полезно! Приятного аппетита!

Многие расценивают черемшу исключительно как закуску - длинные солёные стебли рядом с маринованными помидорами и солёными огурчиками к водочке. А ведь медвежий лук, как ещё называют черемшу, - ароматная зелень, которая весной появляется на грядках и в магазинах одной из первых. Свежую черемшу так здорово использовать для салатов, супов, начинок для выпечки и соусов. Мы собрали для вас лучшие рецепты с черемшой и другой свежей зеленью.



Салаты с черемшой

Черемша + яйца + сметана

Когда появляется черемша, первым делом нужно готовить этот простой салатик. Он очень вкусный! А ещё лучше добавить к листьям медвежьего лука другую свежую зелень. Пусть будет и вкусно, и полезно.


Весенний салат с черемшой

Черемша + консервированные помидоры + уксус + душистое растительное масло

Черемша отлично сочетается с мясом, яйцами, овощами, творогом. В этом салате яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло. Рецепт салата смотрите здесь.


Салат из черемши с томатной заливкой

Супы с черемшой

Черемша + щавель + плавленый сыр + овощи + сливки

Такой прекрасный суп можно готовить лишь пару недель в году – когда на рынках и в магазинах появляется свежая черемша. Не упустите свой шанс! Упустили? Ну ладно, ничего страшного, возьмите шпинат и молодой чеснок. И поставьте себе "напоминалку" на следующий год!


Шелковистый суп с черемшой и щавелем

Черемша + картошка + лук + куринный бульон + белый хлеб

Вопреки распространенному мнению, черемша – не дикий чеснок, хотя и относится к семейству луковых. У тёмно-зелёных листьев черемши действительно есть лёгкий чесночный привкус, что, возможно, и привело к путанице. Но не это важно. Главное – та польза, которую черемша приносит ослабленному зимне-весенним витаминным голоданием организму. Рецепт супа смотрите здесь.


Картофельный суп с черемшой

Черемша + клубень сельдерея + картошка + лук + овощной бульон

Черемша, или медвежий лук, – совершенно уникальное растение. Это один из самых ранних источников витаминов весной: ее собирают в апреле – мае. Отсюда её второе название. Очнувшиеся от зимней спячки медведи быстро восстанавливают силы, поедая ее нежные листики. У черемши много достоинств, не будем перечислять все. Главное, что она препятствует накоплению холестерина в крови, нормализует обмен веществ и так приятно пахнет чесночком… Рецепт супа смотрите здесь.


Овощной суп с черемшой

Черемша + шпинат + латук + картошка + лук + чеснок + овощной бульон

Смотрите, какой цвет у этого зелёного супа! И это не фотошоп! Просто молодая зелень, если взять её много и не переварить, даёт именно такую насыщенность. Этот суп с удовольствием едят даже дети и те капризные взрослые, которых обычно никакими витаминами не соблазнишь!


Соусы и гарнир из черемши

Черемша + щавель + петрушка + лук + овощной бульон

Щавель, растущий у нас чуть ли не под ногами, по сей день вызывает споры среди медиков. Уж слишком много в нём щавелевой кислоты. Нам кажется, что во всём просто надо знать меру. И разбавить щавель в этом чудесном соусе черемшой. Рецепт блюда смотрите здесь.


Зелёный соус для куриных котлет

Черемша + яйца + уксус + растительное масло + горчица

Если холодильник вдруг опустел, голодные родственники с нетерпением ждут обеда, а времени готовить почти нет, спуститесь в ближайший магазин, купите зелени и разных овощей, а затем подайте их с быстро приготовленным вкуснейшим соусом. После такого угощения вам почти не придётся мыть посуду! Рецепт соуса смотрите здесь.


Зелёный домашний майонез для овощного ассорти

Черемша + руккола + латук + шпинат + черешки сельдерея + лук + пряности

Любой диетолог скажет вам, что мясо и рыбу лучше не есть с макаронами и картошкой. «А с чем же тогда?» – спросите вы. С зелёными салатами или со свежими овощами. Например, вот с таким аппетитным и очень полезным гарниром.


Гарнир из молодой зелени к мясу или рыбе

Черемша в начинках для выпечки

Черемша + шпинат + щавель + кинза + мята + зелёный лук + топлёное масло

Для приготовления этих тонких пресных пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки. Кутабы выпекают часто с мясом, но зачем весной мясо, если вокруг так много душистой, сочной зелени. Рецепт смотрите здесь.


Кутабы с весенней зеленью

Черемша + мясные субпродукты + лук + чеснок

В наши дни очень популярна концепция "от носа до хвоста", когда в пищу используются абсолютно все части животного. Вот такой пирог – отличный способ приготовить субпродукты, причем любые. А добавленная в фарш свежая зелень придаст пирогу сочности и яркого аромата!


Пирог с ливером и черемшой

Черемша + яйца

У этих вкусных пирожках с черемшой - тончайшее тесто и много-много сочной и ароматной начинки. Их можно подавать к супу, а можно есть, запивая квасом.


Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша + фета + творог + твёрдый сыр + яйца

Очень вкусные гнёзда из теста фило: хрусткая основа и изумительная творожная начинка с творогом, фетой и черемшой.


Гнёзда из теста фило с творогом и черемшой


Начался сезон черемши - самой первой весенней зелени! И, поскольку, сезон её короток, нужно срочно готовить с ней разнообразные блюда! Например, вот такой вкусный салат!

Ингредиенты для «Салат с черемшой и свининой»:

Салат

  • Черемша — 1/2 пуч.
  • Свинина — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Помидор (некрупный) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт

Заправка

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
79.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с черемшой и свининой»:


Нарежьте свинину небольшими кусочками, раскалите в совороде масло и обжарьте её быстро (5-7 минут), влейте соевый соус "Киккоман", перемешайте


Черемшу нарежьте кусочками 5-6 см


И добавьте к свинине, готовьте не более 1 минуты, снимите с огня и остудите


Помидор нарежьте тонкими ломтиками


Для заправки смешайте майонез, соевый соус "Киккоман" и зернистую горчицу


Смешайте нарезанный помидор со свининой и черемшой, полейте заправкой, сверху положите кружочки вареного яйца.
Уверяю - это оооочень вкусно!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Солнце"

  • 33
  • 67
  • 13435

Салат с перцем и авокадо в лаваше

  • 20
  • 31
  • 1435

Салат "Мужской каприз"

  • 42
  • 75
  • 9866

Мясной салат

  • 15
  • 345
  • 6710

Салат из свинины и капусты

  • 10
  • 322
  • 3679

Салат "Цезарь" с жареным беконом

  • 76
  • 122
  • 3739

Картофельный салат с салом и огурцом

  • 36
  • 115
  • 1402

Салат с беконом и овощами "Елочка"

  • 26
  • 43
  • 862

Салат "Крещатик"

  • 94
  • 206
  • 36246

Попробуйте приготовить вместе

Салат с авокадо "Дарьяна"

  • 120
  • 352
  • 28617

Запеканка из кабачков

  • 170
  • 2901
  • 760188

Куриный рийет с яблочно-горчичным мармеладом

  • 161
  • 907
  • 17694

Фотографии «Салат с черемшой и свининой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2019 года tata1108 #




19 апреля 2019 года tata1108 #


18 апреля 2019 года Valushka2003 #


19 апреля 2019 года tata1108 #


18 апреля 2019 года stark2 #


19 апреля 2019 года tata1108 #


19 апреля 2019 года PYMA-2016 #


19 апреля 2019 года tata1108 #


19 апреля 2019 года Глушец #


19 апреля 2019 года tata1108 #


19 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года tata1108 #




18 апреля 2018 года Akira Shinrei #



18 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Демурия #


16 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года veronika1910 #


15 апреля 2016 года Ninzonka #


15 апреля 2016 года Беннито #


15 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года krolya13 #


15 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года mizinka #


15 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



15 апреля 2016 года топиарий #


15 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года топиарий #









15 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



15 апреля 2016 года julcook #


15 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Женульчик #


15 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Olgastih #


15 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года khris n2011 #


15 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



15 апреля 2016 года Kuss #


15 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молодые листья черемши в сочетании с другой зеленью дают сбалансированный чуть островатый вкус. Чаще всего в салаты кладут черемшу вместе с китайской капустой, латуком или другими листьями зеленого салата. Перед приготовлением зелень черемши промывают холодной водой, обсушивают на полотенце, затем тонко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам салата. Для заправки салатов из черемши подойдет смесь оливкового масла с лимонным соком или уксусом, йогурт или более сложные заправки (например, медовые или с соевым соусом).


Салат из черемши с яйцом и сметаной

Весна - сезон салатов из молодой зелени. У черемши яркий чесночный вкус, поэтому с ней отлично сочетаются яйца и сметана, делая вкус весеннего салата мягче. Перед нарезкой зелени в салат обязательно удалите жесткие основания листьев.


Салат с черемшой, овощами и творогом

Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с.


Салат из черемши с яйцом и огурцом

Весенняя зелень – источник витаминов. Возьмем, к примеру, черемшу. Помимо яркого чесночного вкуса, листья черемши богаты витамином С. Если добавить в овощной салат свежую черемшу, то он от этого только выиграет. К примеру, как в этом рецепте салата и.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Черемша - 1 большой пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат - салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же - лук медвежий, дикий чеснок, а в Сибири - колбА) - чудесное растение с тонким чесночным ароматом, великолепное дополнение к мясу, рыбе, овощам. После долгой зимы черемша - просто спасение от авитаминоза и наслаждение вкусом! Можно приготовить такой витаминный сочный салат на Пасху, ведь постная говядина с овощами и черемшой - отличное блюдо для разговения. Очень удобно брать салат с говядиной и черемшой на пикник, поскольку чем дольше салат маринуется в заливке - тем он сочнее и вкуснее. Приготовьте такой салат заранее, и ваши гости не проголодаются, дожидаясь шашлыков!

Итак, для приготовления салата с говядиной и черемшой возьмём продукты по списку. Время приготовления я указала без учёта времени отваривания говядины.


Мясо поставим варить, причём в небольшом количестве воды. И мясо опустим уже в кипящую воду, так говядина останется сочной. Пока варится мясо, займёмся черемшой и овощами. Огурец порежем тонкими брусочками.


Помидор также порежем тонкими полосочками.


Лук нарежем полукольцами, добавим 1 ст.л. соевого соуса и капельку сахара, чтобы смягчить вкус.


Черемшу промоем и разделим на листики и черешки. Черешки порежем кусочками, листики - поперёк полосочками.


Отварную говядину порежем поперёк волокон на тонкие брусочки.


Выложим наши ингредиенты в большой салатник.


Приготовим заправку - смешаем 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. оливкового масла.


Добавим заправку в салат.


Аккуратно перемешаем салат, пропитывая его заправкой.


Оставим салат пропитаться на 10 минут. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Мне хватило солёности от соуса. Салат с говядиной и черемшой готов!


Нежный аромат черемши, овощей, соевого соуса и сочной говядины - великолепное сочетание!

Как только я поняла, что мясо можно каждый день вкушать, ведь сейчас – светлая неделя, когда нет поста, обратилась к мясным блюдам. Но они без овощей – дороже себе. Потому я стала искать, что добавить. Мой мясной салат сегодня с необычным ингредиентом – черемшой!


Я никогда раньше не пробовала эту траву. Оказалось, что она свежая, супер вкусная и необычная. А засоленная – еще более! Мне попалась в этот раз в рассоле черемша.

Приготовив новый салат, я получила удовольствие. Это было нечто особенное, доселе непробованное. Во-первых, очень сытно. Во-вторых, жутко вкусно – пальчики оближешь. Ну, и быстро все делается, даже если придется мясо варить!

Время приготовления: зависит от того, есть ли у вас отварное мясо; если нет, то все равно все быстро получится – курочка минут за 15 уже будет готова

Сложность: нулевая

  • Отправить список:

Для заправки
— 1 столовая ложка масла оливкового
— полстоловой ложки соевого соуса

Думаю, у тех, кто сейчас читает эти строки, всегда в холодильнике есть такая заготовка, как белое мясо курицы. Нет? Не беда. Промыв мясо хорошо, отварим его.


Поскольку у меня была и сырокопченая колбаса – вкуснющая, ароматная, я и ее решила нарезать. Это была тонкая соломка.


У меня перец всегда есть на полке холодильника. Причем чаще – красного цвета. А тут был желтого. Зато вон как красиво смотрится. Да и на вкус – о-го-го!


Мясо остыло? Давайте нарежем длинной соломкой.


На этот раз мне повезло в маркете — я набрела на необычный лук. Тонюсенькие стрелки изумрудного цвета! Не горчит, вкусный очень. Тоже соломку изобразим.


Оказывается, черемша – это чесночная семейка! Впервые в руках держала соленую траву. Но не пожалела – вкус у салата был еще тот! Тоненько нарежем вдоль.


Как видим, почти все готово. Высыплем черемшу в миску, где уже нарезаны остальные продукты.


Ах, как красиво! Чем бы заправить, да так, чтобы не прикрыть эту яркую красивость? Конечно же, маслом растительным, добавив в него соевый соус. Ну не оторваться – ни внешне, ни от самого салата. Так от него ничего и не осталось…


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молодые листья черемши в сочетании с другой зеленью дают сбалансированный чуть островатый вкус. Чаще всего в салаты кладут черемшу вместе с китайской капустой, латуком или другими листьями зеленого салата. Перед приготовлением зелень черемши промывают холодной водой, обсушивают на полотенце, затем тонко нарезают и добавляют к остальным ингредиентам салата. Для заправки салатов из черемши подойдет смесь оливкового масла с лимонным соком или уксусом, йогурт или более сложные заправки (например, медовые или с соевым соусом).


Салат из черемши с яйцом и сметаной

Весна - сезон салатов из молодой зелени. У черемши яркий чесночный вкус, поэтому с ней отлично сочетаются яйца и сметана, делая вкус весеннего салата мягче. Перед нарезкой зелени в салат обязательно удалите жесткие основания листьев.


Салат с черемшой, овощами и творогом

Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с.


Салат из черемши с яйцом и огурцом

Весенняя зелень – источник витаминов. Возьмем, к примеру, черемшу. Помимо яркого чесночного вкуса, листья черемши богаты витамином С. Если добавить в овощной салат свежую черемшу, то он от этого только выиграет. К примеру, как в этом рецепте салата и.

Салат из черемши с овощами и мясом, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 30 из 832
  • Следующий рецепт ›

Рецепт мясного салата с картофелем, морковью, яблоками и весенней зеленью – листьями черемши и укропом, заправленного соевым соусом и растительным маслом. Черемша придает салату свежесть и легкий чесночный аромат и вкус, а яблоки – кислинку.
Рецепт:
Черемша 200г.
Свинина или говядина 150г.
Картофель 1шт.
Яблоко 1шт.
Морковь 1шт.
Зелень укропа 4 веточки.
Соевый соус 1ч. ложка.
Масло растительное 2ст. ложки.
Калорийность 100г салата из черемши с овощами и мясом составляет 98ккал.

Салат из черемши с овощами и мясом, приготовление:

Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать маленькими кубиками.
Сваренные в мундире картофель и морковь, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Кисло-сладкое зеленое яблоко очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками.
Листья и стебли черемши промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать. Зелень укропа измельчить.
Смешать нарезанные картофель и морковь, яблоко, мясо, черемшу, укроп. Салат посолить, добавить соевый соус и растительное масло. Салат из черемши с овощами и мясом готов. Приятного аппетита!
Блюда из черемши…


Черемша – это продукт, который не любят из-за специфического вкуса и запаха, похожего на чеснок. Но, если его использовать в блюдах, то они приобретают пикантную и оригинальную нотку. Листья и стебли растения добавляют в первые и вторые блюда, а также в закуски, выпечку и салаты.. Важно заметить, что это пикантное растение можно сочетать практически со всеми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на нескольких простых и оригинальных рецептах.

  • Салат с черемшой и огурцом
  • Салат из черемши с яйцами
  • Салат из черемши со сметаной
  • Салат из черемши с курицей
  • Салат из черемши с творогом
  • Салат с черемшой и крабовыми палочками
  • Салат из черемши и крапивы
  • Салат из черемши с мясом
  • Салат из черемши с капустой

Салат с черемшой и огурцом

Простое блюдо, но при этом достаточно сытное и вкусное. Если вам не нужно идти на свидание, то можно смело готовить его на любой прием пищи.


Ингредиенты:

  • 150 г листьев растения;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 2 картофеля;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

  1. Для начала следует отварить картофель и яйца.
  2. После этого их очистите, и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Листья переберите, промойте и обсушите, а затем, измельчите.
  4. Возьмите огурцы, удалите кожуру и нарежьте небольшой соломкой.
  5. Все составляющие соедините, добавьте майонез и соль, а после все тщательно перемешайте.

Салат из черемши с яйцами

Этот рецепт содержит вполне доступные ингредиенты, и приготовить все можно всего за несколько минут. Пикантности придаст этому салату оригинальная заправка.

  • 2 пучка черемши;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • кунжутное растительное масло;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • 0,5 ч. ложки имбирного порошка;
  • соль и перец.

  1. Для начала отварите яйца, которые следует после этого очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Займитесь главным растением, листики которого хорошенько промойте, а затем, просушите.
  3. Приготовьте заправку, для которой соедините кунжутное и растительное масло, соблюдая пропорцию 1:2. Добавьте молоко, а затем все взбивайте в течение 2-х мин. блендером. В итоге соус должен приобрести консистенцию похожую на йогурт. Добавьте сок лимона и имбирь, все хорошенько перемешайте.
  4. Соедините черемшу с яйцами и другими составляющими, посолите и поперчите. Подавайте с соусом.

Салат из черемши со сметаной

Благодаря использованию сметаны блюдо получается диетическим и оно никак не испортит фигуру. К тому же в салате содержится много полезных веществ, которые будет получать организм.


  • 150 г черемши;
  • 150 г сыра;
  • 150 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • петрушка;
  • молотый перец.

  1. Черемшу помойте и просушите.
  2. После этого листья измельчите.
  3. Отварите яйца и нарежьте их кубиком.
  4. Соедините составляющие, добавьте сметану, перец, соль, а после все хорошенько смешайте. Украсьте натертым сыром и рубленой зеленью.

Салат из черемши с курицей

Благодаря использованию мяса птицы, блюдо получается более сытным и вкусным. Его можно включать в повседневное и праздничное меню. Готовится все очень быстро и просто.

  • 100 г куриного филе;
  • пучок черемши;
  • пучок укропа;
  • 5 помидоров черри;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1/4 лимона;
  • соль.

  1. Для начала мясо отварите в слегка подсоленной воде. После этого его нарежьте небольшими кубиками.
  2. Листья промойте вместе с укропом, а затем, их измельчите.
  3. Лимон нарежьте дольками, а черри напополам.
  4. Соедините все составляющие блюда за исключением цитруса, добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и подавайте с лимоном.

Салат из черемши с творогом

Этот салат также является диетическим и вкусным. Его можно не только есть отдельно, но и использовать в качестве начинки для выпечки, для приготовления закусок и для бутербродов.

  • Пучок черемши;
  • сладкий перец;
  • огурец;
  • 7 редисок;
  • 3 ст. ложки масла;
  • 1 ст. ложку лимонного сока;
  • 4 ст. ложки творога зернами;
  • соль и перец.


  1. Как и другие вкусные салаты с этим растением, начинаем готовить с обработки листьев, которые стоит промыть в проточной воде, а затем, просушить.
  2. Стебли следует мелко порубить, а листья, наоборот, крупно.
  3. Тонкими слайсами нарежьте редиску и огурец, а перец – небольшим кубиком.
  4. Для соуса соедините масло с соком лимона и добавьте по вкусу пряности.
  5. Больше половины заправки смешайте с подготовленными ингредиентами, выложите на тарелку. Сверху положите творог и полейте оставшейся заправкой. Можно подавать к столу.

Салат с черемшой и крабовыми палочками

Еще один оригинальный вариант подачи пикантного растения. Используемые продукты, прекрасно сочетаются друг с другом и дают непревзойденный результат. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.

  • Пучок черемши;
  • пачку в 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • соль.

  1. Для начала отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте их крупным кубиком.
  2. Листья хорошенько помойте, просушите и нашинкуйте мелко.
  3. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.
  4. Соедините все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из черемши и крапивы

В этом блюде используется крапива, которая улучшает вкус блюда. Благодаря оригинальной заправке результат получается непревзойденным.


Ингредиенты :

  • Пучок основного ингредиента;
  • 2 горсти крапивы;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 г редиса;
  • 3,5 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • соль и молотый перец.

  1. Редис нарежьте кубиком, а листья растения – покрупнее, а вот стебли стоит мелко измельчить.
  2. Лук порежьте колечками.
  3. У крапивы нужно использовать только молодые листики, которые стоит замочить 2 ст. кипятка. Через минутку откиньте ее на дуршлаг и промойте в холодной воде. После этого нарежьте листики.
  4. Выложите все подготовленные составляющие, добавьте соль и перец.
  5. Для заправки смешайте сметану с горчицей. Все хорошее перемешайте и сразу подавайте.

Салат из черемши с мясом

Нет времени, чтобы приготовит какое-то сложное блюдо, а подать к столу нечего, тогда этот рецепт придет на помощь. Салат получается вкусным и сытным.

  • 150 г черемши;
  • 100 г свинины;
  • яйцо;
  • 8 г уксуса 3%;
  • соль.

  1. Опять же листья для начал промойте, а затем, опустите в кипяток и проварите в течение 3-х мин.
  2. По истечении времени опрокиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду.
  3. Отварите мясо и яйцо, а затем, нарежьте их мелким кубиком.
  4. Добавьте к нему листочки, налейте уксус и посолите.

Салат из черемши с капустой

На готовку придется потратить немного времени. Лучше всего подавать его к рыбе или мясу. Его можно приготовить на природе, чтобы дополнить шашлык.


  • Пучок черемши;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. ложек сметаны;
  • 1/4 кочана капусты;
  • соль.

  1. Для начала следует отварить яйца, очистить их, а затем, порубить их кубиками.
  2. Листья растения промойте и нарежьте как можно мельче.
  3. Измельчить стоит и лук.
  4. Мелко следует нашинковать капусту. Для этого можно использовать нож или специальную терку.
  5. Соедините подготовленные продукты, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Заправьте сметаной.

Вышерассмотренные рецепты можно назвать диетическими, которые не портят фигуру и только положительно сказываются на состоянии здоровья. Баловать себя таким блюдом можно часто. Добавляйте черемшу в другие блюда, чтобы придать им оригинальности и пикантности.

Читайте также: