Салаты с грибами и клецками

воскресенье, 10 января 2016 г.


Картофельные клецки – это старинное блюдо белорусской кухни, которое и сегодня довольно часто готовят в деревнях. Городские хозяюшки редко балуют домашних этим кушаньем, а напрасно! Вкусные, ароматные, нежные и сытные клецки из картофеля с начинкой из свинины и сушеных лесных грибов однозначно оценят мужчины, хотя и прекрасные дамы кушают их с преогромным удовольствием.

Кстати, интересно, что у нас в Беларуси картофельные клецки с мясом чаще всего в деревнях готовят на поминки – ритуал такой. Тем не менее, это блюдо можно назвать вполне простой и доступной по продуктам пищей, которое отлично подойдет для семейного обеда.

Очень важным моментом в приготовлении клецок является консистенция картофельного теста. В готовом виде оно должно быть мягким, нежным и не резиновым. А это зависит от сорта картофеля, который используется для дранки. Лучше всего выбирать крахмальные сорта с желтой мякотью. Ни яйца, ни пшеничная мука в картофельное тесто по моему рецепту не добавляется – овощная оболочка клецок не разваливается при варке за счет собственного крахмала, который содержится в клубнях. Однако, если у вас картофель не богат крахмалом, можно вводить его дополнительно.

Начинкой для картофельных клецок послужит мелко рубленная мякоть свинины с некоторым количеством жира для сочности. Кроме того, обязательны сушеные лесные грибы, которые придают готовым картофельным клецкам не только более насыщенный вкус, но и непередаваемый аромат. Репчатый лук я не добавляю, а вот чеснок – непременно.

Подают готовые картофельные клецки со сметаной, хотя в деревнях чаще всего делают специальную жирную заправку на основе сметаны, жареного лука и свиного сала. Это называется мачанка (ее можно также подать к картофельным драникам и блинам).

И еще: сегодняшний рецепт картофельных клецок несколько отличается от того, которым я пользуюсь уже не один год. Данный вариант (мясо измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку) мне рассказала моя подруга Наташа – так готовит ее бабушка. Такое количество клецок мы готовили в 4 руки, поэтому процесс занял гораздо меньше времени, нежели делать это блюдо в одиночку.


Сытные салаты из овощей с клецками.

Салат как основное блюдо.

Летние блюда быстрого приготовления.

Вкусно, быстро, полезно и мало калорий.

В летнее время салат может прекрасно заменить основное блюдо на завтрак, обед или ужин. Однако обычный салат из овощей, например, огурцы с помидорами для этой роли не подходит, потому что через короткое время снова захочется есть.

Требуется усилить салат продуктами, которые создадут ощущение сытости на большее время. Это может быть отварной рис или макаронные изделия, блины соломкой, картофель, вареные яйца.

В Германии в салаты часто добавляют клецки. Очень популярны картофельные клецки ньокки, домашние или из полуфабрикатов. Любители здорового питания готовят их сами. Смешивают муку грубого помола, хлопья разных злаков, добавляют немного муки высшего сорта для лучшего склеивания.

Ныне в немецких СМИ очень много рецептов с мукой спельты. Пишут, что она очень редко вызывает аллергию. У нас ее тоже можно купить.

Если подать цельнозерновые клецки отдельно, например, как гарнир с маслом, они вам могут не понравиться. Совсем другое дело – в сочетании с продуктами с ярким вкусом, которые заслонят непривычный вкус грубой муки.

Кроме того, в салатах клецки пропитываются соком овощей, салатной заправкой, блюдо получается очень вкусным и сытным. Потому клецки из здоровой муки не испортят вкус салата, но обязательно сделают его более полезным.

Конечно, для салатов можно использовать клецки из пшеничной муки высшего сорта, из манки. Кстати, в болгарской кухне есть рецепты овощного рагу с клецками. Кусочки теста добавляют к тушеным овощам за 5‑10 минут до готовности блюда.

Клецки из трех злаков


Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка с горкой, 15 г
  2. Кукурузная мука обойная – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
  3. Пшеничная мука в/с – 1 столовая ложка, 15 г
  4. Молоко 2,5% – 1 столовая ложка, 12 г
  5. Яйцо среднее – 1 шт.
  6. Семена тыквы молотые – 1 столовая ложка с горкой, 15 г (необязательно)

Всего в готовых клецках: 173 г, 329 ккал, белки 16,2 г, жиры 14,5 г, углеводы 34 г.
В 100 граммах: 190 ккал, белки 9,4 г, жиры 8,4 г, углеводы 19,7 г

Всего в готовых клецках без семян тыквы: 158 г, 248 ккал, белки 11,9 г, жиры 7,6 г, углеводы 32,1 г.
В 100 граммах: 157 ккал, белки 7,5 г, жиры 4,8 г, углеводы 20,3 г

Приготовление:

1. Слегка взбить (перемешать) яйцо с молоком. Добавить кукурузную и пшеничную муку, овсяные хлопья и молотые блендером семена тыквы. Замесить густое тесто. Выдержать около 10 минут, чтобы овсянка и кукурузная мука впитали жидкость, тогда тесто станет гуще.


2. Варить до готовности в маленькой кастрюле в соленой воде (на 0,5 литра воды 1 чайная ложка соли без горки). Выкладывать тесто чайной ложкой в кипящую воду. Клецки должны все всплыть и увеличиться в размере. Время варки не более 5 минут от всплытия клецок.

3. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо со сметаной, томатным или грибным соусом.

Любые охлажденные клецки можно использовать в салатах, в том числе и несладкие ленивые вареники с творогом, они по сути являются клецками.

Салат с клецками, капустой, помидорами


Ингредиенты:

  1. Капуста молодая – 70 г
  2. Помидор – 100 г
  3. Клецки вареные – 50 г
  4. Лук-порей – 15 г
  5. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  6. Соль

Всего в готовом салате: 265 г, 185 ккал, белки 6,8 г, жиры 8,6 г, углеводы 18,5 г.
В 100 граммах: 70 ккал, белки 2,6 г, жиры 3,2 г, углеводы 7 г

Приготовление:

Капусту порезать соломкой, помидор дольками, клецки тонкими пластинками, лук‑порей (зеленая часть) кольцами. Всё выложить в салатницу, посолить, заправить сметаной.

Салат с клецками, яйцами, салатом айсберг и кукурузой


Ингредиенты:

  1. Яйца вареные – 2 шт.
  2. Клецки вареные – 100 г
  3. Кукуруза консервированная – 50 г
  4. Салат айсберг – 150 г
  5. Лук-порей – 10 г
  6. Оливковое масло – 1 чайная ложка, 5 г
  7. Соль

Всего в готовом салате: 415 г, 440 ккал, белки 23,4 г, жиры 22,1 г, углеводы 34,7 г.
В 100 граммах: 106 ккал, белки 5,6 г, жиры 5,3 г, углеводы 8,4 г

Приготовление:

Порезать квадратиками салат айсберг, вареные яйца кусочками, холодные вареные клецки тонкими пластинками. Выложить в салатницу. Посолить, перемешать. Сверху выложить консервированную кукурузу и порезанный кольцами зеленый лук‑порей. Заправить оливковым маслом. Сбрызнуть яблочным уксусом.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Салат с клецками


Готовим оригинальный салат с клецками, выглядит так аппетитно: зеленая спаржа, яркая морковь, нежная ветчина….

  1. 6 готовых клецек
  2. Соль
  3. 250 г зеленой спаржи
  4. 500 г брокколи
  5. 1 кольраби
  6. 300 г моркови
  7. Щепотка сахарного песка
  8. 2 ст. ложки уксуса
  9. Черный молотый перец
  10. 2 ст. ложки рубленого зеленого лука
  11. 3 ст. ложки растительного масла
  12. 200 г творога
  13. 100 г сметаны
  14. 60 г кубиков ветчины

Клецки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Овощи вымыть и очистить. Жесткие концы спаржи удалить, а стебли нарезать кусочками. Брокколи разделить на соцветия. Кольраби и морковь нарезать кружочками. Спаржу отваривать в течение 5 минут в воде с добавлением сахара. Добавить оставшиеся овощи и варить еще 3 – 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Смешать уксус, соль, перец, щепотку сахара, 1 ст. ложку рубленого зеленого лука и 2 ст. ложки растительного масла. Смешать маринад с овощами. Клецки нарезать кружочками и с двух сторон обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Творог тщательно перемешать со сметаной, солью, молотым черным перцем, ветчиной и 1 ст. ложкой рубленого зеленого лука. Подать оригинальный салат с клецками.


250 г готовых картофельных клецек, соль - по вкусу, 150 г грибного ассорти (шампиньоны и вешенки и др., 80 г сливочного масла смешанного с пряными травами, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 30 г тертого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клецки отварить в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Грибы обтереть салфеткой, очистить и мелко нарезать.
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем грибы.
Клецки откинуть на дуршлаг, смешать с грибами. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и посыпать тертым сыром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Вода 0,5 стакан
  • Молоко 1 ст.лож.
  • Крупа манная 1-2 ст.лож
  • Картофель 1 большой
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Ложку молока смешать с ложкой манной крупы и оставить набухать.


Натереть картофель на терку и хорошо отжать жидкость, высыпать в набухшую манку, добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и смотрим на консистенцию - нужна густая, что бы можно было слепить шарики. Поэтому можно добавить еще манку или муку. Если манку, тогда дать время ей еще набухнуть.


Лепим мокрыми руками шарики (маленькие) и бросаем в кипящую воду. Варим минут 10.


На растительном масле обжарить курицу с двух сторон почти до готовности.


Курицу вынуть на время, а в сковороду забросить лук с морковью. Жарить на среднем огне до мягкости.


Теперь добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут пять.


Посолить и поперчить, добавить сметану, влить чуть воды.


Вернуть крылышки, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 10-15.


На блюдо выложить сначала клецки, курицу и полить грибным соусом. Посыпать зеленью.


Суп гречневый с грибами и картофельными клецками


Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.


Суп с гречневыми клецками-кнопками


Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.


Картофельные клецки


По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!


Суп с чесночными клецками


Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Фасолевый суп с сырными клецками


Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.


Картофельные клецки купца Агафонова


Рецепт из переписки чиновника Нижегородской губернии с начальством за 1756 год. В переписке сообщалось о необычайно вкусных клецках, которыми купец Агафонов угощал этого чиновника в своем трактире. Чиновник подробно описал рецепт и процесс приготовления, из коего видно, что приготовить клецки можно и на домашней кухне. Решила и я приготовить эти клецки. Что сказать? Предки знали толк в еде! Сытные, нежные клецки. Рецепт с сайта PRIPRAVACLUB.


Куриный суп с клецками


Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!


Суп с нежнейшими клецками


Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.


Картофельные клецки с луком


Очень ленивое и очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту. Сейчас готовить мне, особо, некогда, поэтому выставляю рецепты из своего архива.


Клецки. Клецки – кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к разряду мучных изделий, с состав основных компонентов входят мука, яйца, масло, молоко. Изначально клецки готовили из такого же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Название получили из-за способа приготовления: тесто резали на небольшие кусочки (размером с лесной орех) и катали из них шарики. Затем эти шарики оставляли полежать на час-полтора и только после этого опускали в кипяток.

В разных странах клецки называют по-разному. Например, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.

Существует много рецептов приготовления клецек. Самый простой состоит из яиц, воды и муки. Но многие хозяйки воду заменяют молоком. Кроме этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.

Самыми распространенными считаются клецки из картофеля. Готовятся они очень просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яйца. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, быстрое и вкусное.

Можно приготовить картофельные клецки с мясом. Причем сделать это можно двумя способами:
* добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такого теста клецки;
* сделать из фарша начинку, как в пельмени.

Чтобы клецки получились вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления:
* тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде;
* яйца перед тем, как добавить в тесто, разделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать вместе со сливочным маслом.

Варят в клецки в подсоленной воде, на слабом огне и под крышкой. Такой способ варки позволит клецкам разбухнуть, но не развалиться.

Кроме того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в различные супы. Суп может быть абсолютно любым: куриным, с фрикадельками или просто суп с клецками. Здесь вопрос непринципиальный. Тесто для клецек в суп должно быть жидким. Сначала нужно сварить бульон, затем в него положить овощи, проварить и уже после этого ложкой вливать в суп тесто. В кипящем бульоне они быстро сворачиваются и приобретают круглую форму.


Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

А теперь готовим Гречневый суп с грибами, картофельными клёцками и зеленью:

Этап 1 Куриное мясо залить водой и варить до готовности.
Этап 2 Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Этап 3 Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Этап 4 Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до готовности.
Этап 5 Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
Этап 6 Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Слегка остудить. Затем в картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Этап 7 Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Этап 8 Украсить суп зеленью петрушки.

Клецки относят к числу блюд славянской кухни. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. В обиходе их называют пызами, кнедликами и даже колдунами. Сегодня мы обсудим, как готовить клецки картофельные. Рецепты наши, надеемся, займут почетное место в поваренной книге каждой хозяйки.

Картофельные клецки: рецепт с фото

Если говорить о классическом рецепте приготовления клецек, то помимо картофеля и приправ вам ровным счетом больше ничего не понадобится. На сегодняшний день существует сотни вариантов приготовления клендиков, но независимо от выбранных ингредиентов и рецептуры, предварительно картофельные шарики отваривают в подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Клецки можно запекать в духовом шкафу, обжаривать, тушить, добавлять в них различные соусы, пряности, специи, грибы и т. п.

Скорее записывайте, как приготовить клецки картофельные по-новому.


Состав:

  • 0,8 кг картофельных клубней;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 1 ст. л. перцевой смеси;
  • 4 ст. молока с концентрацией жира в 3,5%;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 4 шт. свежих томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по вкусу соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни с помощью овощечистки очищаем от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем их под струей проточной воды.
  3. Произвольно нарезаем картофель и отвариваем в соленой воде до готовности.
  4. Сливаем воду и горячий отварной картофель измельчаем до консистенции пюре.
  5. Вливаем в картофельную массу 2 ст. теплого коровьего пастеризованного молока.
  6. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль и по вкусу пряности и специи.
  7. Добавляем просеянную муку и вымешиваем картофельную смесь до получения массы однородной консистенции.


  • Очищаем морковные корнеплоды и промываем.
  • Натираем на средней терке.
  • В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его.
  • В растопленное сливочное масло выкладываем нашинкованную морковь.
  • Пассеруем морковь до золотистости.
  • Затем вливаем 2 ст. коровьего пастеризованного молока.
  • Томим на медленном огне.
  • Тем временем очищаем и измельчаем сладкий болгарский перец.
  • Добавляем нашинкованный перец к моркови.


  • Перемешиваем и тушим овощи до размягчения.
  • Добавляем 2 ст. л. плавленого сыра.
  • Тщательно размешиваем овощную заправку до полного растворения сыра.
  • Из ранее приготовленной картофельной массы лепим клецки, придавая им шарообразную форму.
  • Панируем в муке.
  • В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  • Доводим ее до кипения, солим, отправляем клецки.
  • Варим их ровно 7 минут и вынимаем шумовкой.
  • Перекладываем клецки в жаропрочную форму или противень с высокими бортами.
  • Заливаем приготовленной овощной подливкой.


  • Свежие томаты промываем, вырезаем плодоножку.
  • Нарезаем помидоры ломтиками.
  • Выкладываем их поверх клецек. Добавляем плавленый сыр.
  • Отправляем форму в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 180-200°.
  • Запекаем 20 минут.
  • Немного остужаем и раскладываем клецки в порционные тарелки. Можно посыпать их зеленью.
  • Клецки для всей семьи

    Отдельную нишу в кулинарии славянских народов занимают картофельные клецки с грибами. Такое блюдо понравится всем без исключения, особенно вашим детям. Если вы готовите для самых маленьких, исключите алкогольный напиток, специи и пряности, в частности, это касается смеси перцев.


    Состав:

    • 4 шт. картофельных клубней;
    • 4 шт. чесночных зубков;
    • 1 кг свежих грибов;
    • 2 шт. яиц куриных;
    • ½ ч. л. молотого душистого перца;
    • 2 ст. муки пшеничной;
    • по вкусу молотый мускат;
    • 100 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. белого вина.

    Приготовление:

    1. Картофельные клубни тщательно промываем под струей проточной воды.
    2. Кожуру не очищаем, а отвариваем картофель в мундире.
    3. Его можно запечь в духовом шкафу, но такой процесс подготовки более продолжительный, нежели варка.
    4. Грибы хорошенечко промываем, просушиваем.
    5. Нарезаем их кубиками и выкладываем в сковороду.
    6. Обжариваем на рафинированном растительном масле.
    7. Когда грибы станут меньше в объеме, добавим измельченный под прессом чеснок, молотый душистый перец и вино.
    8. Перемешаем, продолжим томить на минимальном огне до готовности. Доливаем 2 ст. фильтрованной воды или мясного бульона.
    9. Отварной картофель немного остужаем и очищаем.
    10. Измельчаем до получения массы однородной консистенции удобным способом.
    11. Добавляем молотый мускат, соль по вкусу и просеянную муку.
    12. Разбиваем яйца и отделяем желтки.
    13. Вводим их в картофельную массу.
    14. Хорошенечко все вымешиваем.
    15. Формируем клецки.
    16. Варим их в соленой кипящей воде до готовности. Это займет примерно 5-7 минут. Все зависит от размера клецек.
    17. Выкладываем их в толстостенную посуду и соединяем с грибами.
    18. Аккуратно перемешиваем.
    19. Посыпаем сверху измельченным на терке твердым сыром.
    20. Тушим еще несколько минут, пока на поверхности не образуется тягучая сырная корочка.

    Любителям сыра на заметку

    А вот еще один вариант вкуснейшего блюда для всей семьи – картофельные клецки с сыром. Если вы готовите на скорую руку, то просто выложите отваренные клецки в сотейник, посыпьте сыром и потомите на минимальном огне с соусом или небольшим количеством воды. Также сыр можно добавлять непосредственно в картофельную массу. В этом случае клецки приобретают невероятно нежный и тонкий сырный вкус и аромат.


    Состав:

    • 0,25 кг российского сыра;
    • 1,5 кг картофельных клубней;
    • 40 г пищевого крахмала;
    • по вкусу соль и зелень;
    • 0,1 кг пшеничной муки;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Отвариваем очищенные картофельные клубни до готовности.
    2. Сливаем всю жидкость и измельчаем до консистенции пюре.
    3. Остужаем. Добавляем крахмал и просеянную муку.
    4. Вымешиваем однородное тесто.
    5. Российский сыр нарезаем кубиками.
    6. Укроп мелко рубим ножом.
    7. Из картофельной массы делаем лепешки.
    8. В центр выкладываем кусочек сыра и плотно защепляем края.
    9. Отвариваем клецки в соленой воде.
    10. Вынимаем шумовкой.
    11. Посыпаем измельченным укропом и поливаем растопленным сливочным маслом.

    Ваша кулинарная копилка пополнилась парочкой новых рецептов приготовления клецек. Любители экспериментов оценят вкус традиционного славянского блюда на новый лад. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)



    • Комментарии
    • В избранное
    • Крылья куриные 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Шампиньоны 5 шт.
    • Сметана 1 ст.лож.
    • Вода 0,5 стакан
    • Молоко 1 ст.лож.
    • Крупа манная 1-2 ст.лож
    • Картофель 1 большой
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Крылья куриные
    • Тип блюда:Обед

    Ложку молока смешать с ложкой манной крупы и оставить набухать.


    Натереть картофель на терку и хорошо отжать жидкость, высыпать в набухшую манку, добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и смотрим на консистенцию - нужна густая, что бы можно было слепить шарики. Поэтому можно добавить еще манку или муку. Если манку, тогда дать время ей еще набухнуть.


    Лепим мокрыми руками шарики (маленькие) и бросаем в кипящую воду. Варим минут 10.


    На растительном масле обжарить курицу с двух сторон почти до готовности.


    Курицу вынуть на время, а в сковороду забросить лук с морковью. Жарить на среднем огне до мягкости.


    Теперь добавить нарезанные шампиньоны. Жарить минут пять.


    Посолить и поперчить, добавить сметану, влить чуть воды.


    Вернуть крылышки, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 10-15.


    На блюдо выложить сначала клецки, курицу и полить грибным соусом. Посыпать зеленью.

    Клецки из картофеля с грибами

    Что понадобится: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 2 луковицы, ? стакана молока, 1 ст. л. растительного масла, соль

    Для подачи: 100 г шпика, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. сметаны

    Картофель очистить, натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, массу залить кипящим молоком. Грибы (маслята, лисички) отварить, мелко нарезать, обжарить в масле вместе с рубленым луком. Смешать с картофельной массой, посолить. С помощью двух ложек сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до тех пор, пока не всплывут. Клецки вынуть из воды шумовкой, посыпать жареным шпиком, тертым сыром и полить сметаной.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из картофеля с грибами

    Салат из картофеля с грибами Что понадобится: 400 г маринованных грибов, 4 средние картофелины, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, ? пучка укропа, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, ? ч. л. сахара, соль Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать полукруглыми

    Клецки из отварного картофеля

    Клецки из отварного картофеля Ингредиенты: 8–10 картофелин, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана картофельного или кукурузного крахмала, соль.Способ приготовления: отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку,

    Из картофеля с грибами

    Из картофеля с грибами Ингредиенты 6 картофелин, 200 г шампиньонов или вешенок (свежих), 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, зелень (любая), соль. Способ приготовления Картофель очистить и вымыть, грибы вымыть. Все

    Салат из картофеля с грибами

    Салат из картофеля с грибами Понадобится: 4–5 отварных белых грибов, 3 соленых груздя, 3–4 картофелиныДля заправки: 2 ст. л. маринованных каперсов, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, перецБелые грибы и

    Клецки с белыми грибами

    Клецки с белыми грибами ? 400 г свежих белых грибов? по 1 головке репчатого лука, яйцу? 4 ст. л. пшеничной муки? 1 ст. л. сметаны? зелень петрушки? черный молотый перец? сольЛук и грибы очистите и вымойте. Грибы сварите до готовности и вместе с луком пропустите через мясорубку,

    Салат из картофеля с грибами

    Салат из картофеля с грибами Состав: соленые грибы — 150 г, картофель — 150 г, репчатый лук — 80 г, растительное масло — 40 г, уксус, соль, сахарный песок, зелень.Вареный остывший картофель очистить от кожицы и нарезать кружочками, репчатый лук мелко нашинковать, размять и

    Салат из картофеля с грибами

    Салат из картофеля с грибами Состав: соленые грибы – 150 г, картофель – 150 г, репчатый лук – 80 г, растительное масло – 40 г, уксус, соль, сахарный песок, зелень.Вареный остывший картофель очистить от кожицы и нарезать кружочками, репчатый лук мелко нашинковать, размять и

    Клецки с грибами под соусом

    Клецки с грибами под соусом Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Масло растереть, постепенно добавить яйца, муку, желтки, грибы; посолить, ввести взбитые белки. Захватывая чайной ложкой, опускать в кипящую воду. Когда клецки всплывут, выложить их на глубокое блюдо.

    Запеканка из картофеля с грибами

    Запеканка из картофеля с грибами Картофель отварить в кожуре до полуготовности, остудить, очистить и нарезать кружочками. Свежие грибы обдать кипятком, нарезать и обжарить на жире с луком, солью и перцем. Сухие грибы отварить до мягкости, пропустить через мясорубку с

    Клецки картофельные с грибами (колдуны)

    Клецки картофельные с грибами (колдуны) Натрем сырой картофель на мелкой терке. Отожмем сок, дадим ему отстояться, затем сок сливаем, а оставшийся крахмал присоединяем к картофельной массе, которую солим и тщательно перемешиваем. Сформируем из картофельной массы лепешки,

    Из картофеля с грибами

    Из картофеля с грибами По 1/2 кг картофеля и грибов, соль, перец.Картофель выбрать удлиненной формы, среднего размера, обмыть его и в кожуре насадить на шампуры. Грибы перебрать, обмыть и также насадить на шампуры. На каждый шампур насадить не более четырех картофелин и 5–6

    396. КЛЕЦКИ ИЗ НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С КРУПОЙ

    396. КЛЕЦКИ ИЗ НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С КРУПОЙ 12 картофелин, 1 стакан ячневой крупы, соль, 75 r шпика, 1 луковица.Натереть картофель, отжать воду, добавить кашу из крупы, соль, замесить и сделать круглые клецки. Варить ? часа в подсоленной воде.При подаче к столу полить клецки

    Из картофеля с грибами

    Из картофеля с грибами Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 клубней картофеля, 200 г свежих шампиньонов или вешенок, 3 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень, соль.Способ приготовления:Картофель очистить и вымыть, грибы вымыть.

    Клецки из картофеля

    Клецки из картофеля Картофель – 2 клубняСливочное масло – 2 ч. л.Молоко – 2 ст. л.Сметана – 1 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Раствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть и запечь в духовке или отварить на пару, после чего горячим разрезать на половинки, с помощью чайной ложки аккуратно вынуть

    Клецки из тыквы и картофеля с корицей и сыром

    Клецки из тыквы и картофеля с корицей и сыром 1,5 кг тыквы, 400 г картофеля, 280 г муки, 10 г молотой корицы, 200 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 г молотого мускатного ореха, соль по вкусу.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры, семян и жестких волокон.

    Начинка из картофеля с грибами

    Начинка из картофеля с грибами 7 картофелин, 7 сухих грибов, 1 стакан молока, 2 луковицы, 3 ст. ложки маргарина, соль, перец по вкусу.Протрите отваренный картофель, влейте в него горячее молоко, добавьте сваренные и мелко нарубленные грибы, обжаренный лук, соль,

    Читайте также: