Салаты с икорной самбой


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73403
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85614
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34184
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52503
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17876
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52219
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92232
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70393
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26115
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18960
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26966
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47611
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17709
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23068
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88721
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20895
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12120
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13113
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25801
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21181
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14150
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11196
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12336
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • "ПРИРОДА, КАК И ВЕЛИКИЙ ПОЭТ" (66)
  • АЛКАШИ (32)
  • АНИМАЦИЯ (11)
  • АССЕСУАРЫ (2)
  • АХ ОДЕЕСА. (19)
  • АХ.ЛЕТО. (34)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (72)
  • ВИДЕО (1)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ (65)
  • ВКУС (7)
  • ВСЕ О ПИВЕ. (10)
  • ВСЕ ПРО ДЕНЬГИ (27)
  • Выпечка, напитки, дессерты (39)
  • ВЫХОДНЫЕ - С УЛЫБКОЙ! (36)
  • ГЛАЗА - НЕ ЗЕРКАЛО ДУШИ. (7)
  • ГОРОСКОП (52)
  • ДАЧА (299)
  • ДЕНЬ СМЕХА (5)
  • ЖАНРЫ МУЗЫКИ ТАНЦА (32)
  • ЖЕНСКИЙ ПРАЗДНИК (25)
  • ЗАКУСКИ.САЛАТЫ (157)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (249)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ (16)
  • КИНО (108)
  • КЛИПАТРЫ (10)
  • КРЕЩЕНИЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (465)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (21)
  • ЛЮБИМОМУ МУЖЧИНЫ (377)
  • ЛЮБОВЬ И ОТНОШЕНИЯ (229)
  • МАСЛЕНИЦА (9)
  • МИР ОКЕАНА (4)
  • МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК (5)
  • МОИ ГОДА - МОИ БОГАТСВА (186)
  • МОИ ДРУЗЬЯ . (61)
  • МОИ ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • МОЯ РАБОТА. (9)
  • МУЖ И ЛЮБОВНИК (31)
  • НАПИТКИ (4)
  • НАТАШИН ДЕНЬ (8)
  • НЕЖНОЙ НОЧКИ. (9)
  • НОВЫЙ ГОД (87)
  • О ДИЕТАХ (20)
  • О ЖЕНЩИНАХ (315)
  • О КОФЕ (65)
  • О МУЖЧИНАХ (149)
  • О НАРКОТИКАХ (2)
  • О СЕКСЕ. ЭРОТИКА (193)
  • ОТПУСК (4)
  • ПАРИЖ.ПАРИЖ. (31)
  • ПАРФЮМЕРИЯ (28)
  • ПИРОГИ, ТОРТЫ, ДЕССЕРТЫ (9)
  • ПОЗИТИВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ (77)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (22)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ (21)
  • ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ. (161)
  • ПРЕКРАСНОГО ВАМ ВЕЧЕРА. (23)
  • ПРИКОЛЫ (43)
  • РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН (44)
  • РОССИЯ (42)
  • С РОЖДЕСТВОМ!! (14)
  • СВАДЬБА (26)
  • СМАЙЛИКИ.и НЕ ТОЛЬКО. (3)
  • СТИХИ О ОСЕНИ (94)
  • СТИХИ ПРО ЛЮБОВЬ (219)
  • СУПЫ (10)
  • СУПЫ (6)
  • СЧАСТЬЕ (52)
  • ТАТЬЯНЕН ДЕНЬ (2)
  • УКРАИНА (82)
  • ФЛЕШ--АНИМАЦИЯ (3)
  • Фоны (5)
  • ЧУДЕСА СВЕТА (2)
  • ШАНСОН (196)
  • ЮМОР (325)
  • Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ (229)
  • ЯПОНИЯ (12)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:

  • 1 упак. черной икры из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба» ТМ «Полезные продукты»,
  • 2-3 яйца,
  • 5-7 шт. редиса,
  • 1 пучок стрелок чеснока,
  • 1 пучок укропа (зелень),
  • листья салата для украшения.

Приготовление:

Молодые стрелки чеснока, зелень укропа и редис промыть. Яйца отварить.


В салатник сложить кружочками нарезанный редис и мелко нашинкованную зелень чеснока и укропа.


Заправить черной икрой в майонезном соусе «Икорная Самба» ТМ «Полезные Продукты». У красить четвертинками яиц и листьями салата. Подавать к дачному столу.


Приятного аппетита!

«Икорная Самба» ТМ «Полезные Продукты» - икра созданная из морских водорослей в майонезном соусе, это отличный вариант для заправки салатов с помощью которого можно придать салатам новый вкус.


В прошедшем году я вела себя очень хорошо! Поэтому Дед Мороз принес мне много красной икры и шампанского! Если Вы тоже не знаете, куда пристроить эти продукты - добро пожаловать! Начнем с салатика. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Ингредиенты для «Праздничный икорный салат»:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампанское — 150 мл
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Икра красная — 100 г
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Сметана (жирная, лучше брать поменьше) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Маслины — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.9 ккал
белки
83.6 г
жиры
173.6 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Праздничный икорный салат»:


Лук очистить и мелко порубить. Обжаривать до прозрачности в сливочном масле.


Влить шампанское и тушить до выпаривания жидкости на тихом огне, остудить.


Яйца отварить вкрутую, порезать, заправить майонезом, посолить, поперчить.


Сметану и сыр взбить миксером, смешать с порезанной петрушкой.
Меня сразу смутило такое количество сметаны в рецепте, потом салат немного потек.. :-[ Советую ее брать гораздо меньше, 2 ст.л. примерно, просто чтобы сыр взбить..


Салатник застелить пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом.
Выложить слой из яиц.


Затем охлажденный лук.


Завершить сырным слоем. Убрать в холодильник на 3-4 часа.


Когда салат застынет, перевернуть на блюдо.
Маслины порезать вдоль на 4 части и выложить черные тигровые полоски.
Остальное заполнить красной икрой.
Маслины можно заменить черной икрой. Будет еще шикарней! ;-)

[color=red][b] С Новым Годом и Рождеством![/b][/color]

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/37970/][color=green][b]Праздничный икорный салат>>>[/b][/color][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/37973/][color=green][b]Рыбный мусс с икрой в желе >>>[/b][/color][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/37975/][color=green][b]Десерт с шампанским "Под звон бокалов" >>>[/b][/color][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат от биа46 "Сюрприз"

  • 47
  • 99
  • 6441

Салат с арбузом и фетой

  • 71
  • 73
  • 10197

Салат "Греческий пир"

  • 5
  • 15
  • 2020

Сырный салат "Квартет"

  • 134
  • 2906
  • 29046

Салат "Тигриная поступь"

  • 78
  • 35
  • 3861

Салат с виноградом и авокадо

  • 30
  • 425
  • 4032

Салат "Прелесть" с перцем и моцареллой

  • 3
  • 253
  • 2810

Салат с сыром и маслинами

  • 38
  • 57
  • 8989

Простейший салат

  • 21
  • 31
  • 809

Попробуйте приготовить вместе

Именной салат "Адреналин"

  • 95
  • 263
  • 13238

Мясо по-монгольски

  • 171
  • 567
  • 11387

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 298
  • 847
  • 10559

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2010 года Varja #


17 января 2010 года Annette525 #


22 января 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)


22 января 2010 года Annette525 #


15 января 2010 года tanu6kin21 #




14 января 2010 года Dinni #







14 января 2010 года Flena #


12 января 2010 года ВИКА-72 #


11 января 2010 года Meotida #


9 января 2010 года Chidori #


7 января 2010 года Лисенок #


7 января 2010 года Konniia #


6 января 2010 года кирюша #


6 января 2010 года шмулька #


6 января 2010 года Алена31-08 #


6 января 2010 года ирина66 #





6 января 2010 года Яркая #


6 января 2010 года naco #


6 января 2010 года Mrs Lola #


6 января 2010 года Ольга Бабич #


6 января 2010 года elena777 #


6 января 2010 года Блондинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Детальное описание: салаты с икорной закуской рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Икра красная
  • 2 Салат «Оливье» с икорной закуской
  • 3 Ингредиенты на семь порций
  • 4 Пошаговое приготовление
  • Удиви деточку! Оригинально, просто и очень быстро! Малыши оценят!

    Салат Белое море

    Ну, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктов

    Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

    Вкусный салатик, можно добавить помидоры без сока

    Икра красная

    Она извлекается в течение нескольких часов после отлова рыбы. Каждая партия проверяется, ведь должны быть соблюдены все пропорции консервирования. Тогда получится сохранить уникальный аромат и все вкусовые характеристики. Рецепты с красной икрой обычно хозяйки берут на заметку перед праздниками. Как выбрать настоящую икру? Искусственная очень напоминает по внешнему виду настоящую, но есть несколько отличий. Подлинная почти прозрачная, на ней есть маленькие точечки, и лопается она очень быстро. Под приготовлением обычно подразумевается – подача бутербродов и добавление в салаты.
    Качественная икра должна быть без различных сгустков, не должна пахнуть жиром. Проверить можно легко этот продукт. В кипящую воду следует бросить несколько икринок, если они растворились – это искусственный продукт. Вкусное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Важно всегда помнить при выборе, что высокая стоимость не выступает гарантом отличного качества.

    Салат «Оливье» с икорной закуской

    Голосовать 260 голосов

    Ингредиенты:

    1 упаковка красной икры из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная Самба»,
    200 г куриного филе,
    1-2 картофелины,
    1 морковь,
    3 яйца,
    50 г консервированного горошка,
    2 маринованных огурца,
    листья салата,
    соль по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе хорошо промыть и поставить варить.
    Остудить полностью не вынимая в бульоне.
    Овощи и яйца отварить до готовности. Остудить и очистить.
    Нарезать в миску кубиком картофель, морковь и яйца.
    Добавить кубиком нарезанное мясо, огурцы и горошек.
    Перемешать и добавить морских ноток, заправить икрой из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба», она придаст новый вкус проверенному «Оливье», ярко и празднично украсит салат. Поместить в холодильник и остудить.
    Выложить на блюдо с листьями салата или в салатник. Подавать к столу.
    Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

    Этот салат на столе не застаивается, что неоднократно проверено. Он настолько вкусный, что равнодушных к нему просто не найдется. Попробуйте приготовить его к празднику!

    Чтобы сделать этот роскошный салат мы возьмем:

    - 400 г неочищенных замороженных креветок;

    - 200 г крабового мяса или же палочек, как вам больше нравится;

    - баночку икры мойвы с копченым вкусом;

    - 150 г сыра твердого;

    - 3 вареных яичка;

    - 2 крупных клубня отварной картошки;

    - оливки и зелень для оформления.

    Сначала подготовим фирменный соус для нашего оригинального салата. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и икру мойвы. Перекладываем соус в пакет, чтобы впоследствии нам было удобнее наносить его на слои салата. Если просто промазывать слои ложкой, салат потеряет воздушность.

    Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением сушеного укропа (по желанию) и очищаем.

    Первым слоем у нас будет натертый на крупной терке картофель, который мы разложим на плоское блюдо ровненьким слоем и покроем сеточкой икорного соуса.

    На картофельный слой выкладываем мелко натертый сыр и также покрываем соусом.

    Яйца натираем мелко и укладываем поверх сыра, снова наносим соус из икры и майонеза.

    Последним слоем у нас будут крабовые палочки, которые мы натрем меленько и покроем соусом. Чтобы натереть палочки было легче, можно предварительно отправить их в морозилку.

    Оставляем салат настаиваться и лишь потом, перед самой подачей украшаем его отварными креветками, нарезанными мелко оливками и любимой зеленью.

    Множество салатов с морепродуктами вы найдете в ленте моего канала.

    Вместо панировочных сухарей можно использовать японские сухари панко. Если вы берете вчерашнюю булку, то лучше ее предварительно подогреть. Каперсы можно заменить измельченными корнишонами.



    Скумбрию можно заменить любой другой копченой или слабосоленой рыбой. Основными ингредиентами тартара являются сметана, рубленые маринованные огурцы, тархун и сладкий перец чили. Если готовая заправка



    Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей чем-то очень вкусным и интересным. Этот салат я подсмотрела в ресторане. Мне очень понравилось необычное и очень изысканное сочетание



    Я очень люблю пунтарелле, это такая хрустящая, крепкая травка, из которой в Риме в феврале — марте делают фантастический салат с анчоусами и чесноком. А недавно я была в одном римском ресторане, когда



    В детстве я любила морковно-яблочный салат моей мамы. Мелко натертая морковь, немного яблока для сладости, соус из лимонного сока, немного сахара и хорошего ароматного подсолнечного масла. Добавьте

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



    Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

    Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

    Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


    Рисовый салат с камбалой – интересное и вкусное блюдо, подаренное миру наработками азиатских кулинаров. Данный салат станет отличным дополнением к праздничному меню, а также будет тепло встречен домашними гурманами и гостями, приглашенными на празднование торжества.

    Для того, чтобы приготовить это блюдо, потребуется свежезамороженная камбала, пару банок сахарной консервированной кукурузы, белый рассыпчатый длиннозерный рис, несколько небольших головок белого репчатого лука, майонез «Легкий», несколько пучков укропа и петрушки, небольшой желтый болгарский перец, половина лимона, а также соль, смесь молотых перцев и специи – по вкусу.



    Очень вкусная самба)))

    Название "Икорная самба" улыбнуло)). При чем тут самба? В банке все спокойно, ничего не движется , не поет и не танцует)). Раньше я этого продукта в магазинах не встречала, углядела вчера в "Магните", цена 24.30 руб., если сравнить с другими имитациями икры - дешево. Баночка пластиковая, прозрачная, защитная фольга закрыта еще и крышечкой, под которой махонькая ложка.



    Икра в красивом исполнении в виде чередующихся полосок светло-коричневого и белого цветов.


    Икринки крупные, ровные, полупрозрачные и даже на вид вкусные.


    Майонезный соус нежный, без кислоты, я бы сказала воздушный и невесомый. Икринки приятно лопаются на зубах, как у настоящей икры. В целом вкус майонеза с легкой икорной ноткой. Не пахнет ни рыбой, ни рыбьим жиром. Вообще ничем. Соли в меру. Состав читаем и решаем - нужно или не очень, полезно или вредно))


    Я состав не читала, мне все равно, потому что этот продукт очень вкусный! Рекомендую.


    Описание рецепта — Салат с камбалой:

    Готовим сытный рыбный салат! Часто бывает так, что от обеда или ужина остается жареная/отварная рыба. Как быть? Можно, конечно, отдать коту, можно доесть в другой раз - но, если нет кота, а на следующий день не хочется рыбы? Тогда вас непременно выручит этот рецептик - настоящая находка для воскрешения новой жизни продукта! Дополните рыбу тем, что всегда найдется в холодильнике - яйцом, огурчиком, зеленушкой - вот и новое блюдо! Не зря же говорится, что женщина может сделать салат из ничего, это как раз тот случай! Итак, давайте пробовать! Можно, конечно, рыбу приготовить специально, ничего от этого не потеряете!

    Салат с камбалой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для рыбного салата возьмите жареную камбалу, лук, яйца, маринованные огурцы, укроп, молотый черный перец и майонез.


    Сначала поставьте вариться яйца вкрутую, как сварятся обдайте холодной водой и очистите парочку.


    Нарежьте мелким кубиком огурцы.


    Выложите огурцы в салатник.


    Как можно мельче нарежьте лук.


    Залейте лук кипятком на 3-5 минут, а потом отцедите с помощью ситечка и охладите под струей холодной воды. Подождите, пока стечет вода с лука.


    С рыбы снимите кожу.


    Удалите все косточки и накрошите кусочками.


    Добавьте измельченную рыбу в салатник к огурцам.

    Читайте также: