Салаты с каперсами и кукурузой
Салат с каперсами - это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.
Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат - это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.
Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.
Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.
Как приготовить салат с каперсами - 7 разновидностей
- Простой и сытный салат с каперсами
- Салат из свежих помидоров и каперсов
- Салат Нисуаз с каперсами
- Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
- Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
- Салат с каперсами и сосисками
- Сала с курицей и каперсами
Простой и сытный салат с каперсами
Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 400 г
- Зеленый лук, нарезанный - 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 10 мл
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Цельнозерновая горчица – 10 г
- Кокосовый нектар – 10 мл
- Черный перец
- Полевой салат – 100 г
- Оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.
Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.
Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.
Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.
Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.
Салат из свежих помидоров и каперсов
Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Лимонный сок
- Красный лук – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Специи
Приготовление:
В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.
Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.
Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.
Салат Нисуаз с каперсами
Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 300 г
- Молодой картофель — 10 шт.
- Красный болгарский перец— ¼ шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Огурцы — 3 шт.
- Перепелиные яйца - 8 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Желтый болгарский перец - ¼ шт.
- Зеленый лук – пучок
- Винный уксус— 1 ч. л.
- Тунец в масле — 300 г
- Каперсы — 20 шт.
- Масло оливковое
- Лимон — ½ шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить фасоль и картофель.
Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.
Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.
Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.
Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.
Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.
Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.
Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Листья салата – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Петрушка
- Чеснок – 2 зубчика
- Дижонская горчица
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.
Смешать овощи с каперсами.
Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.
Заправить соусом салат.
Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Зеленая фасоль – 200 г
- Помидоры черри – 300 г
- Нут – 100 г
- Консервированный тунец – 100 г
- Макароны – 150 г
- Каперсы – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.
Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.
Салат с каперсами и сосисками
Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный - 3 шт.
- Сосиски - 2 шт.
- Зеленый лук - 4 стебля
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Майонез - 1,5 ст.л.
- Жирные сливки - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Отварить сосиски и нарезать.
Нарезать огурцы, картофель и лук.
Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.
Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.
Сала с курицей и каперсами
Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Куриные бедра - 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Картофель – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Зеленая фасоль - 200 г
- Редис – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Каперсы – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.
Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.
Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.
Редис и помидоры нарезать.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с каперсами
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лосось соленый - 80 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - при наличии
Лимон - 2 дольки
Ингредиенты
Курица копчёная - 2 голени
Чернослив - 10-12 шт.
Картофель - 200 г
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каперсы (настурция) - 2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы - 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый хлеб - 2 куска
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Консервы из красной рыбы - 1 шт.
Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы - по вкусу
Ингредиенты
Осьминог - 500 г
Смесь салатная - 250 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев - 5 г
Помидоры-черри - 5 шт.
Ингредиенты
Тунец консервы - 1 шт.
Маринованный перец - 100 г
Баклажаны (сушеные) - около 10 г
Сушеные помидоры - 1 ст.л.
Соль, перец, Чили - по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Колбаса молочная - 100 г
Сосиски молочные - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий - 150 г
Лук зелёный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 40 г
Помидоры черри - 80 г
Лук белый - 30 г
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Оливки (маслины) - 10-15 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический крем - по вкусу
Ингредиенты
Салат корн - 50 г
Огурец свежий - 80 г
Перец-паприка свежий - 30 г
Репчатый лук - 1 г
Сыр пармезан - 10 г
Прошутто крудо - 10 г
Пиниевые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Молотый перец - щепотка
Ингредиенты
Картофель отварной - 630 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый (белый): 1 шт;
Каперсы маринованные: 50 грамм;
Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;
Масло оливковое: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Сарделька - 1 шт.
Креветки - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Перец болгарский - 30 г
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 20 г
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Свиной язык - 200 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры вяленые - 10 шт.
Лук салатный - 30 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лосось свежий - 150 г
Лук зеленый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соус табаско - по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- View the full image
каперсы
Уже ни для кого не в диковинку приготовить салат из морепродуктов, обжарить кольца кальмаров или порадовать гостей креветками на гриле. И хотя кулинарные книги предлагают самые разнообразные салаты, но все же можно встретить и такие названия, которые явно введут в заблуждение даже самых искусных кулинаров. Например, салат с каперсами.
Для начала следует разобраться, что такое каперсы и с чем его едят. Каперсы - это нераспустившиеся бутоны средиземноморских цветков. Чаще всего их маринуют или засаливают. Именно в таком виде каперсы и попадают в качестве ингредиентов на наши столы. По вкусу каперсы терпко-кислые и своим вкусом они "заражают" практически все блюда. Желательно каперсы не подвергать термической обработке во время приготовления блюд, чтобы они не теряли своих необычных свойств и вкуса, а добавляют этот ингредиент в процессе приготовления одним из последних.
Салат с каперсами приготовить очень просто, ведь они прекрасно сочетаются как с рыбой, так и с овощами, травами и даже мясом. ярким примером такого салата послужит салат с кукурузой и каперсами, для которого нам понадобится: 1 помидор, 4 ст.л. консервированной кукурузы, 10 каперсов, небольшая сладкая луковица, соль и специи по вкусу, оливковое масло для заправки. Этот салат можно готовить прямо в тарелке. Нарезать помидор в произвольном порядке и выложить на блюдо, затем посыпать мелко нарезанным луком, посолить и приправить по желанию, выложить поверху кукурузу, каперсы. Салат полить оливковым маслом и украсить веточкой укропа.
Салат с кукурузой и каперсами., фото и рецепт:
- ‹ предыдущий
- 53 из 66
- следующий ›
Рецепт:
Свежий горох – 50 г
Кукуруза – 50 г
Красный лук – 0,5 шт
Красный болгарский перец – ¼ ч
Зеленый болгарский перец – ¼ ч
Желтый болгарский перец – ¼ ч
Огурец – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Сыр Фета – 30 г
Оливки – 1 ст л
Маринованные каперсы – 1 ст л
Листья салата – 5 шт
Лимон – 0,5 шт
Оливковое масло – 2 ст л
Кориандр – 3 шт
Перец чили – 1 ч л
Соль
Черный молотый перец
Черные оливки без косточек нарезаем на небольшие кусочки.
Простое и вкусное блюдо для любилей холодных закусок и салатов из мяса птицы и овощей.
Ингредиенты для «Салат с курицей и каперсами»:
- Филе куриное — 150 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Огурец (не крупный огурчик) — 1 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Лук-порей — по вкусу
- Горошек зеленый (В рецепте использовался консервированный горошек ТМ ЕКО) — 1/2 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель (средней величины) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.2 ккал | белки 83.6 г | жиры 21.5 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат с курицей и каперсами»:
Куриное филе (150 гр.) отварить. Нарезать мелкими кубиками.
Яйца (3 шт.) отварить, нарезать брусочками.
Морковь (1 шт.) отварить. Нарезать мелкими кубиками.
Картофель (1 шт.) отварить. Нарезать мелкими кубиками.
Лук-порей нашинковать тонкими колечками.
С огурца (1 шт.) снять шкурку. Нарезать огурец мелкими кубиками.
В миске соединить все нарезанные компоненты для салата. Далее добавить консервированный горошек ТМ ЕКО (1/2 бан.), добавить каперсы (2 ст. ложки). Далее добавить по вкусу соль, заправить салат майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный салат с яичным блинчиком
- 24
- 288
- 2888
Салат с куриным филе
- 2
- 97
- 1784
Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
- 38
- 469
- 13093
Салат "Романтика"
- 39
- 460
- 6931
Салат из курицы с черешней и соусом кари
- 20
- 40
- 1483
"Ангельский Зайка"
- 10
- 16
- 4092
Салат с джирандоле и беконом
- 25
- 61
- 761
Салат с хурмой и курицей
- 21
- 92
- 4851
Салат "Ревнивец"
- 28
- 534
- 40134
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
- 229
- 1883
- 22766
Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
- 69
- 231
- 39919
Селедка в соусе "А-ля провансаль"
- 48
- 206
- 13731
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2019 года мисс #
20 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года leontina-2014 #
9 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Каперсы - популярный ингредиент средиземноморской кухни
- Приготовление
- Варианты
- Соус для салата «Цезарь» с каперсами
- Тунец консервированный - 1-2 банки.
- Яйца - 2-3 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Маслины б/к - 1 банка.
- Томатная паста - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Белый винный уксус - 3 ст. л.
- Багет - 1/2 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Соль, перец.
Каперсы - популярный ингредиент средиземноморской кухни
Салат с каперсами - это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.
И очень зря, ведь каперсы - продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.
Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.
По сути каперсы - это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.
В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.
Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.
Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.
Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.
Каперсы - это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.
Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.
Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.
Приготовление
Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
- У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
- С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
- Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
- Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
- Маслины разрезать пополам.
- Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
- Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
- Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.
Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.
Варианты
Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.
- Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
- Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
- Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.
Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.
- Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
- Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
- Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
- Заправить майонезом, посолив по вкусу.
Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.
Соус для салата «Цезарь» с каперсами
Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.
- Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
- Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
- Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
- Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
- Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.
Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!
Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.
Читайте также: