Салаты с копченым мясом и зеленым горошком

Готовка: 20 минут


Салат обязательное блюдо праздничного стола, без него не обходится ни Новый год, ни день рождения, ни встреча дорогих гостей. А какие салаты мы обычно готовим? Мимозу, Оливье, селедку под шубой. Сегодня новый вариант: салат с копченым мясом и горошком.

Салат с копченым мясом

Сегодня хочу предложить очень вкусный салат с копченым мясом, консервированным горошком и красным болгарским луком. По составу он похож на привычный салат оливье, но есть и оригинальные отличия, например для этого салата мы берем только сладкий красный лук, а копченое мясо придает неповторимый вкус и аромат.

Этот замечательный салат украсит любой стол, и будьте уверены ваши гости обязательно спросят его рецепт.

Заправка для салата с горошком

Мы готовим такой салат с домашним майонезом, но подойдет и обычный Провансаль. Можно также сделать горчичную заливку с зеленью.

Салат универсальный, его можно приготовить на ужин, чтобы побаловать своих близких или в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты


  • Копченое мясо - 250 г
  • Яйца отварные - 5 шт.
  • Горошек консервированный - 250 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Соль, перец - 10 г

Как приготовить салат с копченым мясом и горошком


Копченое мясо нарезать крупными кубиками.


Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.


Красный сладкий лук очистить и мелко порубить.


Смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек и майонез. Аккуратно перемешиваем еще раз.


Раскладываем салат по порционным салатникам или небольшим глубоким чашкам. Слегка утрамбовываем – это нужно для оформления.


Переворачиваем на заранее подготовленные блюда для подачи салата.


Украшаем порции салата с копченым мясом и горошком зеленью и подаем к столу.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салат из мяса копченой курицы и зеленого горошка

Горошек зеленый консервированный – 200 г, сыр тертый – 100 г, мясо курицы копченое – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, листья салата – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Копченое мясо курицы нарезают мелкими кусочками. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Маринованный огурец нарезают кубиками и смешивают с консервированным зеленым горошком. Листья салата шинкуют, добавляют к мясу, зеленому горошку, яйцу и огурцу.

Полученную массу солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат выкладывают на листья салата, посыпают тертым сыром и украшают веточками укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из сельди и зеленого горошка

Салат из сельди и зеленого горошка Требуется:по 250 г картофеля и майонеза, 5 яиц, по 150 г соленых грибов, зеленого горошка и малосольной сельди, 100 г моркови, соль.Способ приготовленияСельдь очистите от кожи и костей, измельчите. Соленые грибы порежьте небольшими дольками,

Салат из мяса, картофеля и зеленого горошка

Салат из мяса, картофеля и зеленого горошка Ингредиенты: филе говядины – 200 г, картофель – 2 шт., горошек консервированный зеленый – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соус соевый – 4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ

Окрошка из мяса, овощей и зеленого горошка на квасе

Окрошка из мяса, овощей и зеленого горошка на квасе Ингредиенты 1 л кислого кваса, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 свежий огурец, 150 г вареной говядины, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки и укропа, специи, соль. Способ

Закуска из мяса крабов и зеленого горошка

Закуска из мяса крабов и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г консервированного мяса крабов, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г зеленого салата, 100 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления: Яйца

Салат из грибов, куриного мяса и зеленого горошка

Салат из грибов, куриного мяса и зеленого горошка 100 г курятины или крольчатины, 30 г свежих или соленых огурцов, 1 яйцо, 40 г картофеля, 10 г салата, 20 г майонеза, 10 г сметаны, 5 г соуса «Южный», 25 г маринованных грибов, 50 г зеленого горошка, 5 г зеленого лука, соль, специи. Мясо

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Пpодукты: 500 г свежего или консеpвиpованного гоpошка, 3 моpкови, 2 кислых яблока, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки, 1 стакан соуса из pастительного масла, 1 столовая ложка наpезанного укpопа, 100 г наpезанной кубиками ветчины, жаpеного или ваpеного

Закуска из мяса курицы и зеленого горошка

Закуска из мяса курицы и зеленого горошка Ингредиенты: 250 г отварного мяса курицы, 100 г зеленого горошка, 1–2 моркови, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Мясо нарезать

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка ИнгредиентыПо 50 г свежего зеленого горошка, кукурузных зерен, свеклы и молочной колбасы, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, тмин, тертый мускатный орех.Способ приготовления1. Смешайте вместе отварные зерна кукурузы, горошек и отварную

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожицы и вместе с яблоком нарезать очень мелко соломкой, сбрызгивая во время нарезки кислотой. Чеснок растереть с солью, перемешать с готовой горчицей и майонезом. Горошек, сельдерей и яблоко перемешать с

Салат из зеленого горошка и моркови

Салат из зеленого горошка и моркови Ингредиенты70 г зеленого горошка (свежезамороженного), 70 г моркови (вареной), майонез, соль.Способ приготовленияПодогреть на сковороде под крышкой зеленый горошек, затем выложить в салатник. Добавить мелко нарезанную морковь, посолить

Салат из зеленого горошка с сыром

Салат из зеленого горошка с сыром Ингредиенты140 г зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 40 г сыра (любого твердых сортов), 50 г панировочных сухарей, соль.Способ приготовленияПанировочные сухари поджарить в масле и смешать с зеленым консервированным горошком. Посолить,

Салат из помидоров и зеленого горошка

Салат из помидоров и зеленого горошка Ингредиенты150 г помидоров, 30 г зеленого горошка, зелень петрушки или укропа, майонез, соль.Способ приготовленияК нарезанным помидорам добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.Сверху салат украсить

Салат из зеленого горошка

Салат из зеленого горошка 2 стакана зеленого горошка в стручках, 2 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени мяты, нарезанная на тонкие полоски лимонная


Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками. Очень простой, быстрый, но тем не менее вкусный салатик, который выручит вас, если в дом неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей и горошком»:

  • Майонез (для заправки) — по вкусу
  • Батон (белый) — 1/3 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Зелень — по желанию

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746.5 ккал
белки
125.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
272.1 г
Порции
ккал
436.6 ккал
белки
31.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Салат с копченой курицей и горошком»:


Батон нарезать кубиками. Сковороду смазать растительным маслом и сделать гренки из батона. Куриную грудку проезать кубиками, свежий огурец - тоже.


Соединить курицу, огурец, зеленый горошек.


Перемешать, по желанию добавить зелень. Заправить майонезом. Гренки добавить непосредственно перед подачей, чтобы они были хрустящими.
И все, салат готов, можно кушать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 января 2015 года super-ann # (автор рецепта)


14 марта 2014 года n1pavl #


23 февраля 2014 года ЛюдмилаАв #


26 сентября 2012 года Licusya #


5 сентября 2012 года досчитать до ста #


5 сентября 2012 года super-ann # (автор рецепта)


5 сентября 2012 года Моя лакомка #


5 сентября 2012 года super-ann # (автор рецепта)


4 сентября 2012 года лика70 #


5 сентября 2012 года super-ann # (автор рецепта)


4 сентября 2012 года дубик #


5 сентября 2012 года super-ann # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы любите сытные салаты с мясом? Тогда посмотрите, как приготовить салат мясной со свининой. Для него не требуется много ингредиентов. Все доступно и просто. Обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Соленый огурец 1 Штука
  • Зеленый горошек консервированный 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1


Для начала нужно отварить свинину до готовности. В воду положите лавровый лист и сварите мясо.

Шаг 2


Пока варится свинина, нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — некрупным кубиком или полукольцами. Обжарьте эти овощи на растительном масле до мягкости. Соленый огурец нарежьте соломкой.

Шаг 3


Готовое мясо нужно остудить, а затем нарезать его тонкой соломкой. Все игредиенты режутся соломкой, чтобы салат выглядет красиво. Слейте жидкость с консервированного горошка.

Шаг 4


Соедините все игредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Все готово, можно пробовать7

Похожий видео рецепт "Салат из свинины с горошком"


Любимый в нашей стране салат не перестает меняться, время от времени появляются новые варианты, и все с удовольствием.

  • 250-300 г копченого мяса курицы (копченый окорочок или филе)
  • 4 средних клубня картофеля
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 вареная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • майонез для заправки салата
  • соль – по вкусу

Куриный салат с фасолью и грибами


Салат из тех, что хорошо насыщают, давая организму энергию. К тому же салат вкусный, готовится несложно.

  • 100-120 г мяса копченой куриной грудки
  • 100-120 г консервированной фасоли
  • 150-180 г свежих шампиньонов
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 1 долька чеснока
  • майонез - по вкусу
  • перец – при желании

Салат из копченой курицы со свеклой и фруктами


А кроме того, еще листья зеленого салата и острая заправка. Пикантный, полезный, сытный и вкусный салатик.

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г отварной свеклы (или запеченной)
  • 1 красная луковица (небольшая)
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблок
  • 100-120 г чернослива без косточек
  • 10-12 листьев свежего зеленого салата
  • соль
Заправка
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса (не слишком соленого)
  • 2-3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • тертая цедра небольшого лимона
  • смесь перцев

Оливье с копченым мясом


Оливье, в котором использовано копченое мясо - это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой.

  • 350-400 копченой свиной грудинки (копченых ребрышек)
  • 4-6 небольших картофелин
  • 2-3 небольших моркови
  • 3 яйца
  • маленькая баночка зеленого горошка
  • небольшая красная луковица
  • 2 маринованных огурца
  • соль
  • майонез

Салат «Американский пикник» с мясом и овощами


Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки - только нарезать.

  • 200 г копченой говядины
  • 200 г ветчины
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 1 зеленое яблоко
  • четвертинка лимона
  • зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
  • майонез
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль и перец

Слоеный салат с копчеными окорочками


Он простой, этот слоеный салат: копченые куриные окорочка, картошка, яйца, маринованные грибы. Но так и манит его.

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4-5 вареных картофелин
  • 3-4 вареных яйца
  • 3-5 ст. ложек маринованных грибов
  • 1-2 красных сладких перца
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • соль по вкусу

Салат из копченой свинины с ананасами


Когда ваши гости распробуют этот салат из копченой свинины с ананасами - они от него уже не оторвутся. Карри придает.

Читайте также: