Сколько грамм в одном пучке салата

Салат листовой в горшочке весит 174 грамма







Зелень в полноценном сбалансированном рационе очень важна. Если вы также как и мы включаете листовой салат в ежедневное меню, то неудивительно, что вам стало интересно, сколько же весит одна упаковка. Мы взвесили для вас такой салат, и, как видно на фото, вес его составил 174 грамма. При этом учтите, что салат в горшочке бывает разный, и ваш может весить как больше, так и меньше.

Мы также покажем вам

Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”

Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.

Наш сайт skolko-vesit.com помогает людям найти вес определенных вещей и продуктов которые людям могут понадобится в той или иной ситуации, а покупать весы нет желания, да и зачем, для однократного применения.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Сколько весит кусочек арбуза? 35 просмотров

  • Сколько весит головка чеснока? 27 просмотров

  • Сколько весит томат среднего размера? 8 просмотров

  • Сколько весит пара носков? 8 просмотров

  • Сколько весит 1 печенье? 7 просмотров

В большинстве своем овощи содержат настолько мало калорий, что их подсчетом можно не заморачиваться: все равно у вас быстрее устанут челюсти, чем вы съедите столько редьки, лука или моркови, что у вас зашкалит дневная калорийность рациона. Как в том анекдоте: «враки, не может человек съесть за день три мешка брюквы!». Скорее уж калорийность овощей хочется знать, чтобы учитывать, насколько уменьшится, например, калорийность котлет, если вмешать в фарш натертый кабачок.

Есть, конечно, и коварные калорийные исключения типа картошки, которые поедать бесконтрольно и безнаказанно не выйдет. Но их не так много, можно выучить, знать в лицо и не увлекаться, наполняя ими тарелку.

Об отрицательной калорийности овощей. Пани Ионанна Хмелевская активно продвигает идею о том, что на поедание моркови калорий больше тратится, чем в итоге приобретается. Увы и ах. Овощи хороши тем, что вытесняют из нашего рациона более калорийные вещи, но съесть три килограмма моркови и от этого похудеть на 700 грамм не получится. И на 70 не получится. И даже на 7.

Калорийность картошки - 92 ккал.

Картофелина на картинке весит 110 г, это уже в очищенном виде. В сваренном виде весит столько же.
Это средняя картофелина, ну может чуть-чуть ближе к мелкой.

Калорийность картошки на картинке 100 ккал.

На 100 ккал можно съесть 1 средне-мелкую картошку.
То, что продается в Крошке-картошке - это не средние,это гигантские картошки.

Калорийность лука- 34 ккал.

Луковица на картинке весит 100 г.
Это средняя луковица, а вообще лук бывает от 50 г (мельче уже лук-севок) и до 300 г (крупнее уже метательное оружие).

Калорийность луковицы на картинке 34 ккал.

На 100 ккал можно съесть 3 луковицы. Что, наверное, не проще, чем съесть 800 г зеленого укропа. С солью и черным хлебом - не считается, неспортивно.

Калорийность моркови - 42 ккал.

Морковка на картинке весит 110 г.
Это средняя морковка, но по современным меркам - может даже и мелкая.

Калорийность морковки на картинке 46 ккал

На 100 ккал можно съесть 2 такие морковки, как на фото, или одну просто огромную

Калорийность огурцов - 14 ккал.

Огурец на картинке весит 157 г.
Это довольно крупный огурец, во всяком случае для грунтового - грунтовые огурцы обычно весят около 100 г штука. Парниковые существенно крупнее, 150 для них, пожалуй, нижний предел, они бывают и по 200, и по 250 г весом.

Калорийность огурца на картинке 22 ккал

На 100 ккал можно съесть 700 г огурцов - это 5-7 штук средних огурчиков.

Калорийность помидоров - 22 ккал.

Помидор на картинке весит 98 г.
Это средний парниковый помидор, из тех что зимой продаются почти везде. Летние помидоры существенно разнообразнее по весу: мелкие сливки по 40-50 г, 200-300-граммовые мясистые азербайджанские розовые помидоры. Но обычные грунтовые тоже весят около 100-150 г.

Калорийность помидора на картинке 22 ккал

На 100 ккал можно съесть 4 средних помидора. Можно даже с солью.

Калорийность редиса - 18 ккал.

Три редиски на картинке весят 45 г, по 15 г на каждую редиску.
Это средние редиски, бывают редиски значительно мельче - граммов по 5, бывают и крупные 25-граммовые экземляры. Более крупные уже тянут на звание редьки.

Суммарная калорийность редиса на картинке 8 ккал

На 100 ккал можно съесть полкило редиса. В штуках не знаю сколько, а) с ума сойдешь считать б) я все равно столько не съем.

Калорийность салата - 13 ккал.

Лист салата на картинке весят 8 г.
Это крупный крайний лист кочана; весь кочан салата потянул на 100 г.

Калорийность листа салата - 1 ккал.

На 100 ккал можно съесть 100 большущих листьев салата. Это, наверное, целая корзина.

Калорийность сладкого перца - 30 ккал.

Половинка сладкого перца на картинке весит 105 г, в чистом виде, без хвостика и прочих отходов.
Это был крупный и мясистый парниковый перец, из тех что продается у нас круглый год. Половинка взята от перчика весом 250 г - со всеми ненужными частями тела.

Калорийность половинки перца на картинке 31 ккал.

На 100 ккал можно съесть полтора с лишним перца, или даже два, если экземпляры некрупные.

Калорийность укропа - 12 ккал.

5 веточек укропа на картинке вместе потянули аж на 20 г. При том что это был свежий, пышный, сочный укроп - максимально увесистый, насколько это вообще возможно для травы.

Калорийность укропа на картинке, страшно сказать, целых 2,5 ккал.

На 100 ккал можно съесть почти кило укропа. Пани Иоанна зря советовала морковку худеющим - против укропа морковка каллорийный деликатес. Я не представляю себе как можно съесть укропа на 100 ккал.


Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.


Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.


Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».


Минимальный оптовый заказ 1 упаковка, в которой около 150 гр салата.

Салат «Пемиум» чаще всего употребляют в свежем виде и в сочетании с различными видами овощей. При добавлении его различным блюдам значительно улучшается их вкус.

© 2007-2020 Компания «МОСПРОДТОРГ» - оптовый поставщик продуктов в предприятия общественного питания. Адрес: ул.Пермская, д.1, стр.1

Салат – это то блюдо, что всегда к месту. И мы сейчас говорим не о листах салата, а о полноценном блюде. Скажем, о греческом салате или крабовом.


Делать обычные салаты не так и сложно, а удовольствия от них много. Тем более, что, если сделать овощной салат, без добавления майонеза, блюдо становится еще и весьма полезным.

Стоит сказать, что, несмотря на легкость приготовления, иногда мы берем готовые салаты в магазинах. И часто мы просим положить нам в миску, скажем, 100 грамм, хотя толком не знаем много это или мало. Для этого рассмотрим три наиболее популярных салата и расскажем сколько ложек в сто граммовой порции.

Первый на очереди – овощной салат. Берем за основу салат на масле. Порция в 100 грамм будет состоять приблизительно из 6-ти с половиной ложек. Греческий салат немного тяжелее, особенно если «захватить» на ложку фету. И в нашей порции будет всего 5 столовые ложки. Если класть в тарелку не только зелень. И наконец, 100 гр. крабового салата – 3,5 полные ложки. Естественно, он самый «тяжелый» из-за своих ингредиентов.

Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды.

Большинство людей не знают, как должен выглядеть допустимый размер порции. Исследования показали, что мы плохо определяем, сколько еды должно быть у нас на тарелке, и люди часто переоценивают размер порции и недооценивают содержание калорий.

Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?

Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.

Размер порции мяса

Мясо: ладонь руки

Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).

Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. Порцию белка такого размера можно принимать с каждым приемом пищи, и нужно распределять прием белка в течение дня, так как мы лучше перерабатываем его небольшими порциями . Однако не стоит потреблять больше 500 грамм красного мяса в неделю, а лучше выбирать другие источники белка, такие как рыба и бобовые.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Жирная рыба: ладонь

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

Порция салата

Шпинат: две пригоршни

Именно столько сырого шпината нужно одному человеку на одну (80 грамм) из 5-ти порций овощей, рекомендуемых ежедневно. Такой же размер порций подойдет и для других салатных листьев.

Овощи нужно есть с каждым приемом пищи, и не несколько листьев, а практически весь пакет.

Порция фруктов

Ягоды: две ладоши

Одна из пяти порций фруктов в день - это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция овощей

Овощи: сжатые кулаки

Одна из пяти порций овощей (80 грамм) в день должна быть хотя бы размером с ваш кулак. Важно также стремиться к разнообразию овощей в рационе и съедать овощи разных цветов. Овощи должны занимать половину вашей тарелки.

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи - половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция орехов в день

Орехи: одна ладонь

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Порция картофеля

Картофель: кулак

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порции продуктов в день

Сливочное масло: кончик большого пальца

Любая порция жиров, включая сливочное масло, растительное масло, арахисовое масло должна быть не больше чайной ложки или размера кончика вашего большого пальца от сустава до кончика ногтя. Всего в день должно быть не больше 2-3 порций жиров.

Шоколад: указательный палец

Кусочек шоколада размером с указательный палец (20 грамм) содержит примерно 100 калорий, и это адекватное угощение.

Порция сыра весом 30 грамм должна соответствовать длине и глубине двух пальцев. В ней содержится около 125 калорий, и она снабжает вас третью рекомендуемой дозы кальция. Порция натертого сыра может составлять размер вашего кулака.

Торт: два пальца

Размер кусочка торта должен составлять длину и ширину двух пальцев (один конец может быть немного шире, если вы отрезаете клином). Такая порция содержит около 185 калорий и допустима в качестве угощения.

Люди добрые, подскажите кто знает, 1 пучок укропа сколько грамм? Каков вес пучка укропа?


Пучок укропа бывает разным. Будем исходить из того, что одна метрическая чашка (четверть литра) свежего укропа (веточки) весит 9,40452 г.

Хм, я даже не задумывалась. В холодильнике лежало два новых пучка укропа, я их взвесила, их вес 28 и 35 грамм.


Небольшой пучок укропа весит 30 - 50 грамм, если отрезать у него ножки, то это минус 10 - 15 грамм.

Пучок укропа весит по-разному - в зависимости от сезона. В летний период он может быть по 100 граммов. Обработанный (обрезанный) - 70-50 грамм. В зимнее время (в период дефицита), пучки укропа бывают от 30-50 грамм.

Листовой салат – это полноценный диетический продукт. Когда-то его считали украшением блюд, но в моду вошло здоровое питание, с тех пор листья растения включают в салаты, первые и вторые блюда.

Овощная культура богата минеральными элементами, витаминами. Ее химический состав способствует укреплению иммунной системы, помогает при лечении многих заболеваний. Растение используют в косметологии, диетологии, народной медицине.

  • Как выбрать хороший продукт
  • Химический состав
  • Калорийность и пищевая ценность
  • Полезные свойства
  • Чем полезен для организма человека
  • Для здоровья взрослых мужчин и женщин
  • При беременности и лактации
  • Можно ли продукт детям
  • В пожилом возрасте
  • Противопоказания
  • Рекомендации по употреблению
  • Использование в кулинарии
  • Как употреблять для похудения
  • Как использовать в народной медицине
  • Зеленые листочки в косметологии

Как выбрать хороший продукт

Овощ продается на рынках или в овощных отделах супермаркетов. В свежем виде хранится не более семи дней.


Его следует держать в холодильнике, на нижних полках, где температура теплее, чем в верхних отделах.

    Визуально осмотрите листики овоща. Они не должны быть изъеденными или порванными. Это говорит о плохом качестве товара.

Цвет растения должен быть однотонным. Не должно быть никаких желтых или темных пятен, непонятных вкраплений.

Покупайте сухой салат. Продавцы на рынках часто сбрызгивают растение водой, чтобы оно не портилось в течение дня.

Такая зелень выглядит красивее, но ее придется съесть сразу же. Если культуру положить в холодильник, то через пару часов она потеряет вкус и быстро испортится.

Химический состав

Листовой салат входит в десятку лидеров среди овощей по числу полезных микроэлементов и витаминов.


В его состав в больших количествах входят следующие вещества:

    кальций – в содержании этого элемента листья салата могут посоревноваться с молочными продуктами. Кальций укрепляет костную систему, зубы;

фолиевая кислота – необходима для женщин, нормализует гормональный баланс, необходима во время вынашивания ребенка;

марганец – элемент способствует нормальному усваиванию витаминов В, С и Е. Предотвращает развитие сахарного диабета, болезней щитовидной железы;

магний – укрепляет сердечную мышцу и благоприятно действует на нервную систему;

витамин К – незаменимое вещество, участвующее в свертываемости крови.

В состав листового салата входит целый комплекс витаминов группы В, витамины Е, С и А. Продукт богат калием, натрием, железом, йодом, фосфором и др.

Калорийность и пищевая ценность

Листовой салат – низкокалорийный диетический продукт. Калорийность ста граммов колеблется от 14 до 25 килокалорий. В одном среднем пучке – 250 граммов. Одна средняя веточка весит 10 граммов.

Пищевая ценность рассчитывается так: 1,5 граммов белков, 0,2 гр. жиров и 2 грамма углеводов. 94 гр. приходится на воду, остальное – зола, пищевые волокна, моно и дисахариды.

Полезные свойства

Растение стимулирует работу головного мозга.



    Продукт – природный стимулятор нейронов, он прекрасно заменяет шоколад, другие сладости при серьезных умственных нагрузках. Обогащает клетки мозга кислородом, насыщает их полезными веществами.

Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. Овощная культура сокращает количество холестерина, очищает сосуды, уменьшает риск развития инфарктов, инсультов и прочих болезней сердечной мышцы. В листья входят особые вещества, которые оказывают седативное воздействие на организм. По своему действию вещества схожи с алкалоидами. При регулярном употреблении салата блокируются нервные возбудители, а это позволяет справиться с бессонницей. Постоянное включение овощной культуры в рацион помогает при профилактике раковых заболеваний. Антиоксидантные свойства витамина С успешно справляются со свободными радикалами. Токоферол, входящий в состав растения, защищает от загазованности и радиации в окружающей среде. Листья салата улучшают пищеварение, ускоряют обмен жирами и липидами. Несколько веточек в день помогут в борьбе с изжогой, полезны при гастрите и панкреатите. Магний, который содержится в растении, укрепляет нервную систему человека, успокаивает, предотвращает развитие болезней на нервной почве. Витамин А совместно с высоким содержанием калия улучшает здоровье кожи и волос. Эти вещества поддерживают нормальное состояние кожных покровов у людей любого возраста. Зелень незаменима в сезон простудных заболеваний. Она укрепляет иммунитет, способствует выздоровлению при простудах. Листовой салат обладает отхаркивающими и разжижающими свойствами. Особые вещества помогают откашливать мокроту из бронхов, разжижают слизь.

Сок растения улучшает состав крови,
снижает уровень сахара и полезен при анемии. Овощная культура укрепляет сосуды, делая их более эластичными.

Чем полезен для организма человека

Растение употребляют в пищу в течение многих веков. Оно полезно для людей любого возраста и пола. Богатый витаминный и минеральный состав листового салата укрепляет иммунитет, способствует лечению ряда заболеваний.

Листовой салат полезен при сильных физических нагрузках. Его рекомендуется включить в меню спортсменам. Культура придает тонус мышцам, избавляет от болезненных симптомов, повышает выносливость.

Для здоровья взрослых мужчин и женщин

Растение способствует выработке тестостерона в мужском организме. Это защищает мужчин от импотенции, увеличивает объем и качество спермы. Повышенное содержание гормона ускоряет кровоток к половому органу.

Фолиевая кислота, содержащаяся в культуре, выравнивает женский гормональный фон. Она незаменима при болезненных менструациях, полезна во время менопаузы.

При беременности и лактации

Включение листового салата в рацион будущих мам помогает формированию здорового плода. Фолиевая кислота предотвращает развитие дефектов у будущего ребенка, сводит к минимуму вероятность выкидыша или преждевременных родов.

Врачи рекомендуют включать зелень в меню и во время грудного вскармливания. Растение улучшает приток молока. Оно богато кальцием, что помогает сформировать здоровую мышечную и костную ткань.

Можно ли продукт детям

Листья растения можно вводить в рацион, начиная с полуторагодовалого возраста. Культура полезна не только своим витаминным составом, но и тем, что регулирует водный баланс в организме.

В пожилом возрасте

Польза для пожилых людей — в том, что листья обладают мягким слабительным действием. Снижают уровень плохого холестерина в крови, успокаивают нервную систему, что актуально для людей старшего поколения.

Овощ придает ощущение сытости после любого блюда. Он помогает выводить из организма токсины и шлаки. Растение – один из признанных природных диуретиков. Оно обладает мягким мочегонным эффектом.

Противопоказания

Овощная культура содержит большое количество витаминов. Но она вредна при ряде заболеваний.


Это объясняется тем, что в состав входит высокий процент щавелевой кислоты.

Зелень не стоит употреблять в следующих ситуациях:

во время острых заболеваний желудочно-кишечного тракта – энтероколиты, колиты;

при индивидуальной непереносимости растения.

Рекомендации по употреблению

Листья салата можно есть в любое время суток. Обычно их едят в сыром виде — так они сохраняют больше полезных веществ. Но их можно варить, тушить или жарить. Если листики – тонкие и нежные, то стоит подержать их в холодной воде в течение 5-7 минут.

Дневная норма – 100 граммов зелени. Детям младше 12 лет стоит сократить норму в два раза, до 50 граммов в сутки.

Использование в кулинарии

Листья зелени добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Ими можно украшать нарезку из овощей, колбасы или сыра.


Свежие листья придают аппетитный вид сендвичам и бутербродам.

    Овощной салат: возьмите пучок вымытой зелени, порежьте его.

Разотрите три отваренных желтка с небольшим количеством оливкового масла, добавьте петрушку и соль по вкусу.

Смешайте листья салата с получившейся смесью, влейте немного лимонного сока.

Быстрый салат: порежьте один свежий огурец, пучок петрушки и листья зелени.

Залейте все соусом: две больших ложки оливкового или рапсового масла, соль, чайная ложка меда, сок одного лимона и потертая на мелкой терке цедра лимона. Смешайте заправку с овощами.

Как употреблять для похудения

Диетологи рекомендуют включать продукт в регулярный рацион. Хрустящая зелень улучшает работу кишечника, усиливая его перистальтику и устраняя запоры. Визуально листья увеличивают объем любой порции, поэтому сидеть на диете будет проще с психологической точки зрения.

Салат – мочегонное средство, удаляет из организма лишнюю воду.

Как использовать в народной медицине

При гастрите с пониженной кислотностью поможет рецепт настойки.


Возьмите сто граммов порезанного растения, залейте литром кипятка.

Настаивайте два часа, процедите. Пейте по полстакана дважды в день.

При панкреатите следует включать листовой салат в меню дважды в неделю.

Но перед употреблением вымочите листья в горячем молоке в течение 3-5 минут.

Этот метод улучшит работу поджелудочной железы.

Зеленые листочки в косметологии

Листовой салат зарекомендовал себя эффективным средством для поддержания здоровья кожи. Маски или настойки из растения восстанавливают эпидермис, улучшают клеточное питание. Растение подходит для любого типа кожи.

    Смягчающая маска. Измельчите листья растения. Возьмите одну столовую ложку смеси, добавьте в нее несколько капель сока лимона и чайную ложку кукурузного масла. Маска полезна для кожи лица и рук.

Смешайте две столовых ложки кашицы из свежей зелени со столовой ложкой сметаны. Держите 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Маска питает, освежает кожу лица, делая ее нежной, бархатистой.

О пользе, вреде листового салата для здоровья узнаете из передачи «О самом главном»:

Листовой салат – ценная и питательная овощная культура. Она полезна для людей любого возраста и улучшает состояние здоровья при многих болезнях. Растение выводит холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет в сезон простуд и инфекционных заболеваний.

Оно поддерживает работу головного мозга и нервной системы. Листья салата рекомендуют употреблять диетологи. Продукт востребован косметологами и народными лекарями.

Планируете «отработать» съеденные за праздничным столом калории? GO.TUT.BY сориентирует, сколько минут различных занятий: от легкой аэробики до крепкого сна — для этого может потребоваться.

Оливье с вареной колбасой


Так выглядят 100 граммов оливье — и это 31 минута занятий аквааэробикой, 21 минута быстрой ходьбы и 16 минут бега на лыжах.

Сельдь под шубой


Так выглядят 100 граммов сельди под шубой — и это 50 минут игры в волейбол, 37 минут игры в настольный теннис и 18 минут езды на горном велосипеде.

Салат с крабовыми палочками


Так выглядят 100 граммов салата с крабовыми палочками — и это 41 минута медленных танцев, 22 минуты легкой аэробики или 15 минут конькобежного спорта.

Сырокопченая колбаса


Так выглядят 100 граммов сырокопченой колбасы — и это 180 минут хатха-йоги, 135 минут танго и 54 минуты работы тренером по аэробике.

Мандарины


Так выглядят 100 граммов мандаринов — и это 40 минут сна, 9 минут вальсирования или 7 минут ходьбы со скоростью 6 км/ч.

Шоколад


Так выглядят 100 граммов молочного шоколада — это 73 минуты плаванья, 53 минуты катания на коньках или 49 минут игры в американский футбол.

Шампанское полусухое


А 100 граммов шампанского — это 30 минут стретчинга, 8 минут легкой степ-аэробики или 5 минут занятий со скакалкой.

Уже бежите в спортзал? Подождите

Наши подсчеты не нужно принимать близко к сердцу: с реальностью в любом случае будут расхождения.

Во-первых, потому что калорийность конкретно вашего оливье зависит от его точного рецепта: вдруг вы положили туда побольше моркови и совсем не клали колбасу? Во-вторых, при подсчете расхода калорий мы ориентировались на «среднего трудящегося мужчину Минска»: ему 35 лет, рост у него 174 см, а вес — 73 кг. Если ваша комплекция расходится со статистикой, то и энергозатраты будут другими.

Есть еще третья причина: в нашем организме все не так просто. Как объясняют диетологи, организм не умеет сжигать калории просто так, ради «отработки» съеденного — каждая тратится согласно строгому внутреннему распорядку, и лишние полчаса на дорожке почти наверняка не сожгут именно то, вчерашнее пирожное.

И если вы действительно не хотите поправиться за Новый год, лучше почитайте наши советы о том, как не переедать за праздничным столом и не пропускать тренировки.

От совести зависит.


пучок по сто грамм

Грамм сто-минимум. Купят два пучка

ну так положите так, чтоб хоть на кастрюлю супа хватило)))))))))) ) что вам, жалко?


не жадничай- быстрее продашь (а то у всех почти маленькие пучки) и не пропадет

Читайте также: