Салаты с куриными сердечками и ананасами
Фото: ufabereg.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный салат из куриных сердечек на повседневный или праздничный стол.
Салаты с субпродуктами получаются очень вкусными, будь то печень, сердце или что-то еще. А салаты с куриными сердечками особенно аппетитные и интересные. Такие салаты могут выступать отличной альтернативой мясным салатам, поскольку они не менее питательны.
По этому рецепту вы сможете сделать очень вкусный салат с куриными сердечками, ананасом, огурцом и корейской морковью. Его приятный свежий вкус порадует ваших домашних или гостей за праздничным столом.
Рецепт салата с куриными сердечками
Фото: povarenok.ru
200 г отварных куриных сердечек
по 100 г консервированных ананасов кусочками и моркови по-корейски
по 1 свежему огурцу и маринованной луковице
1/2 пучка петрушки
Как приготовить салат с куриными сердечками и ананасом:
Отваренные до готовности куриные сердечки нарезать на кружки поперек.
Нарезать кубиками огурец и ананас.
Мелко порубить петрушку.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и замариновать: пересыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом, помять и оставить на 10-15мин.
Выложить в салатник подготовленные продукты: ананас, сердечки, огурец, маринованный лук, петрушку, заправить майонезом, перемешать.
По краям салата выложить корейскую морковь и подать его к столу.
Можно добавить корейскую морковь непосредственно в салат, если вы планируете оформлять его по-другому.
Друзья, а какие рецепты салатов с куриными сердечками знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 350 г
Ананасы консервированные - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
- 99 кКал
- 20 мин.
- 40 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с куриными сердечками, ананасами и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные сердечки хорошо промыть, удалить остатки сосудов и жира. Залить сердечки водой, довести до кипения и собрать пену. В воду добавить соль, перец горошком и по желанию лавровый лист. Бульон затем может пригодиться для варки супа. Варить сердечки около 35-40 минут, до мягкости.
Пока варятся сердечки, параллельно нарезать полукольцами лук и замариновать в столовой ложке уксуса, с добавлением щепотки соли и сахара. Если лук слишком горький, то его предварительно лучше ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
Нарезать соломкой огурец.
Также соломкой нарезать ананасы.
В глубокий салатник сложить корейскую морковь, огурцы, ананасы и маринованный лук.
С куриных сердечек слить бульон, остудить их и нарезать соломкой.
Добавить в салатник измельчённую петрушку и куриные сердечки, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.
Перемешать, и можно подавать салат к столу.
Люблю салаты с куриными сердечками, так как они всегда получаются на "славу" и удачно заменяют мясные салатики.
Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками "Френч"»:
- Сердечки куриные (отварное) — 200 г
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Майонез (для заправки)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 555.6 ккал | белки 33.9 г | жиры 33.8 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат с куриными сердечками "Френч"»:
Отварные куриные сердечки нарезать небольшими кусочками.
Огурец и ананас нарезать кубиками.
Петрушку мелко порубить.
Смешать сердечки, огурец, ананас, лук, петрушку, посолить и заправить майонезом.
По краям выложить морковку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2019 года fakira01 #
27 марта 2019 года vna10 #
20 декабря 2018 года andya5 #
21 июня 2018 года Ksenja-87 #
15 января 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года karelina av #
26 июня 2016 года raduga7034 #
23 февраля 2016 года мама Персика 1 #
13 февраля 2016 года lutsenko1981 #
3 марта 2015 года Марисоль #
16 февраля 2015 года яна_самара #
2 февраля 2015 года my-imperiya #
20 ноября 2014 года Ксени Сем #
8 ноября 2014 года Я_любима #
28 августа 2014 года lina cactus #
28 августа 2014 года Lizzi_mama #
27 января 2014 года Ольга_Хамроева #
9 января 2014 года taulinda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Субпродукты из птицы незаслуженно мало бывают «гостями» на нашем столе, а ведь куриные сердечки можно смело отнести к деликатесным ингредиентам. На вкус они гораздо нежнее, нежели куриная грудка, более питательны и в то же время легки, а кроме того являются бюджетным и не недорогим продуктом.
Куриные сердечки прекрасно сочетаются со многими продуктами, на их основе создано множество великолепных блюд с потрясающими вкусовыми качествами. В составе данного ингредиента совершенно нет жира, в основном они состоят из белка, а также содержат множество нужных организму микроэлементов (магний, фосфор, калий, медь, железо) и витамины групп В и А.
Предлагаем вам полезные и вкусные рецепты смешанных блюд на основе куриных сердечек. Они не только наполнят ваш организм нужными веществами, насытят, но и не позволят кошельку сильно «похудеть».
Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом
Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.
- Сердца куриные – 200 грамм;
- Огурчики свежие – 100 грамм;
- Ананасы – 120 грамм;
- Корейская морковь – 90 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Свежая петрушка – ½ пучка;
- Майонез легкий – 1 пакетик;
- Соль.
- Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
- Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
- Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
- Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
- Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
- Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
- Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
- Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
- Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!
Салат питательный с куриными сердечками, овощами и ветчиной
Оригинальный, сытный и очень вкусный салатик легко и быстро готовится, а уж съедается еще быстрее! В его составе простые ингредиенты, большая часть из которых всегда имеется в запасе у каждой хозяйки, а то, что потребуется докупить – стоит совсем недорого. Поэтому такое замечательное угощение всегда можно приготовить на ужин для домашних или на любой праздник.
- Куриные сердца – 1 упаковка;
- Яйца – 2 шт.;
- Листья зеленого салата — 70 грамм;
- Ветчина – 110 грамм;
- Яблочки зеленые – 2 шт.;
- Стручковая фасоль замороженная – 80 грамм;
- Картофель – 170 грамм;
- Огурчики маринованные – 110 грамм;
- Майонез легкий – 1 пакет;
- Специи;
- Соль.
- Сердечки разморозим, промоем, обрежем все жилки. Затем сварим их, как обычно это делаем с курочкой, не забудем посолить. Проверяем готовность зубочисткой или ножиком, если сварились, они будут очень мягкими. Дадим охладиться, нарежем на кубики или кружки;
- Далее фасоль. Ее разморозим, промоем в теплой водичке. Забросим в кипящую воду вместе солью, варим до мягкости. Далее рассол сольем, а овощам дадим полностью стечь. Можно для этого откинуть их в дуршлаг;
- Чуть больше времени потребуется на приготовление ароматного картофеля. Очистим его, предварительно помыв. Также вымоем яблочки, а затем запечем их на одном противне с корнеплодами. Овощи немного посолим, фрукты пусть запекаются без приправ;
- Яблочки будут готовы немного ранее картофеля, важно не упустить этот момент и вовремя вынуть. А картофель оставить еще на некоторое время в духовке. Когда все будет готово, дадим овощам и фруктам охладиться, затем нарежем;
- Яички отварим, почистим. Потом натрем на терке;
- Ветчину нарежем на тоненькие кружочки, а затем каждый из них на аккуратные небольшие ломти;
- Свежий зеленый салатик хорошо прополоскаем под краном, встряхнем и отправим обсушиваться в полотенце. Затем нарвем его;
- Огурчики маринованные натрем на не самой крупной терке, немного отожмем сок;
- Теперь собираем наше блюдо в салатнике такими слоями, первый: сердечки куриные(половина), картофель и фасоль, затем прослойка майонеза. Второй «этаж» будет следующим: ветчина, рубленые яички, зеленые яблоки, потом также хорошо смажем заправкой. Третий слой будет из огурцов, зеленого салата и второй части сердечек. Снова все поливаем соусом, украшаем;
- Не забываем добавлять любимые специи или молотый перчик, если любите острые салатики. Готово!
Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами
Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.
- Куриные сердца – 450 грамм;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Яйца – 6 шт.;
- Лук – 2 крупных плода;
- Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Майонез маложирный – 1 упаковка.
- Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
- Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
- Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
- Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
- Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
- Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
- С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
- В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
- Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.
Теплый салат с овощами и куриными сердечками
Сытный теплый салат превосходно справляется как с ролью закуски, так и в качестве второго самостоятельного блюда. В прохладное время года он особенно хорош и уместен – теплые овощи насыщают, согревают, а нежные субпродукты питают полезным белком. Все эти продукты вместе позволяют создать потрясающе вкусное угощение, от которого невозможно отказаться!
- Томаты – 2 небольших;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Морковь – 3 шт.;
- Сердечки куриные – 190 грамм;
- Лук – 2 шт.;
- Цукини – 320 грамм;
- Уксус винный – 1 ч. л.;
- Сахар – аналогично;
- Масло подсолнечника – 10 ст. л.;
- Зелень петрушки свежей – 70 грамм;
- Соль.
- Сердечки размораживаем, обрезаем толстые сосуды, удаляем кровь внутри. Хорошенько моем, бросаем вариться в кипяток с солью. Как приготовятся, рассол сольем, охладим субпродукты, порежем кружками;
- Теперь подготовим овощи для жарки. С лука счистим шелуху, с морковки удалим кожуру. Оба овоща хорошо промоем. Далее нашинкуем морковку на терке, у лук ножом не очень крупными ломтиками;
- Разогреем в сковородке половину растительного жира, бросим туда подготовленные овощи и немного сахара. Обжарим все, как следует, нам требуется добиться карамельного оттенка;
- Цукини помоем, овощечисткой тонко удалим шкурку. Нарежем овощ тонкими колечками (если плод небольшого диаметра) или ломтиками;
- Снова разогреем масло, потушим в нем цукини до мягкости и оттенка золота;
- Чесночок очищаем, измельчаем любым способом. Добавляем к нему уксус, соль;
- Полученной смесью заливаем уже приготовленный цукини. Оставляем на 10 минут;
- В это время займемся томатами. Помоем их, проткнем зубочисткой в двух местах. Зальем кипятком. От этой процедуры шкурка полопается и легко снимется. Удалим ее, а мякоть нарежем дольками;
- Петрушку ополоснем, обсушим. После этого покрошим ее мелко;
- Теперь соберем наше угощение. Соединим в салатнике маринованные цукини, ломтики томатов, обжаренные овощи, куриные сердечки, зелень. Польем все остатками маринада из уксуса, чеснока и соли, перемешаем;
- Дадим настояться минут 15,затем подогреем и кушаем это блюдо в теплом виде.
Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с огурцами
- Сыр любой
- Салат из огурцов
- Курица
- Грибы
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Салат с луком
- Куриные сердечки
- Курица с овощами
- Праздничные салаты
- Салаты с майонезом
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Салат из курицы с сыром
- Мясо с луком
- Курица в майонезе
- Курица с луком
- Салат из сердца
Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками
Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные сердечки | 159 | 15.8 | 10.3 | 0.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Зелёный лук | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.
Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.
Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.
Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из белой спаржи | 15 мин | 94 | +4 |
Салат из куриных сердечек с грибами | 20 мин | 143 | +208 |
Салат Сердцеедка с куриными сердечками | 40 мин | 160 | +97 |
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром | 50 мин | 95 | +35 |
Салат сердечки с луком | 1 ч 10 мин | 46 | +20 |
Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.
Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.
Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с огурцами
- Сыр любой
- Салат из огурцов
- Курица
- Грибы
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Салат с луком
- Куриные сердечки
- Курица с овощами
- Праздничные салаты
- Салаты с майонезом
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Салат из курицы с сыром
- Мясо с луком
- Курица в майонезе
- Курица с луком
- Салат из сердца
Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками
Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные сердечки | 159 | 15.8 | 10.3 | 0.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Зелёный лук | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.
Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.
Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.
Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из белой спаржи | 15 мин | 94 | +4 |
Салат из куриных сердечек с грибами | 20 мин | 143 | +208 |
Салат Сердцеедка с куриными сердечками | 40 мин | 160 | +97 |
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром | 50 мин | 95 | +35 |
Салат сердечки с луком | 1 ч 10 мин | 46 | +20 |
Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.
Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.
Читайте также: