Салаты с куриными сердечками и ананасами



Фото: ufabereg.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный салат из куриных сердечек на повседневный или праздничный стол.

Салаты с субпродуктами получаются очень вкусными, будь то печень, сердце или что-то еще. А салаты с куриными сердечками особенно аппетитные и интересные. Такие салаты могут выступать отличной альтернативой мясным салатам, поскольку они не менее питательны.

По этому рецепту вы сможете сделать очень вкусный салат с куриными сердечками, ананасом, огурцом и корейской морковью. Его приятный свежий вкус порадует ваших домашних или гостей за праздничным столом.

Рецепт салата с куриными сердечками


Фото: povarenok.ru

200 г отварных куриных сердечек

по 100 г консервированных ананасов кусочками и моркови по-корейски

по 1 свежему огурцу и маринованной луковице

1/2 пучка петрушки

Как приготовить салат с куриными сердечками и ананасом:

Отваренные до готовности куриные сердечки нарезать на кружки поперек.

Нарезать кубиками огурец и ананас.

Мелко порубить петрушку.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и замариновать: пересыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом, помять и оставить на 10-15мин.

Выложить в салатник подготовленные продукты: ананас, сердечки, огурец, маринованный лук, петрушку, заправить майонезом, перемешать.

По краям салата выложить корейскую морковь и подать его к столу.

Можно добавить корейскую морковь непосредственно в салат, если вы планируете оформлять его по-другому.

Друзья, а какие рецепты салатов с куриными сердечками знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 350 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с куриными сердечками, ананасами и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные сердечки хорошо промыть, удалить остатки сосудов и жира. Залить сердечки водой, довести до кипения и собрать пену. В воду добавить соль, перец горошком и по желанию лавровый лист. Бульон затем может пригодиться для варки супа. Варить сердечки около 35-40 минут, до мягкости.


Пока варятся сердечки, параллельно нарезать полукольцами лук и замариновать в столовой ложке уксуса, с добавлением щепотки соли и сахара. Если лук слишком горький, то его предварительно лучше ошпарить кипятком и промыть холодной водой.


Нарезать соломкой огурец.


Также соломкой нарезать ананасы.


В глубокий салатник сложить корейскую морковь, огурцы, ананасы и маринованный лук.


С куриных сердечек слить бульон, остудить их и нарезать соломкой.


Добавить в салатник измельчённую петрушку и куриные сердечки, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.


Перемешать, и можно подавать салат к столу.


Люблю салаты с куриными сердечками, так как они всегда получаются на "славу" и удачно заменяют мясные салатики.

Ингредиенты для «Салат с куриными сердечками "Френч"»:

  • Сердечки куриные (отварное) — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Майонез (для заправки)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
33.8 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат с куриными сердечками "Френч"»:


Отварные куриные сердечки нарезать небольшими кусочками.


Огурец и ананас нарезать кубиками.


Петрушку мелко порубить.

Смешать сердечки, огурец, ананас, лук, петрушку, посолить и заправить майонезом.
По краям выложить морковку.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 марта 2019 года fakira01 #


27 марта 2019 года vna10 #


20 декабря 2018 года andya5 #


21 июня 2018 года Ksenja-87 #


15 января 2018 года ms olya1226 #


8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года karelina av #



26 июня 2016 года raduga7034 #


23 февраля 2016 года мама Персика 1 #


13 февраля 2016 года lutsenko1981 #


3 марта 2015 года Марисоль #


16 февраля 2015 года яна_самара #


2 февраля 2015 года my-imperiya #



20 ноября 2014 года Ксени Сем #


8 ноября 2014 года Я_любима #


28 августа 2014 года lina cactus #



28 августа 2014 года Lizzi_mama #


27 января 2014 года Ольга_Хамроева #


9 января 2014 года taulinda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Субпродукты из птицы незаслуженно мало бывают «гостями» на нашем столе, а ведь куриные сердечки можно смело отнести к деликатесным ингредиентам. На вкус они гораздо нежнее, нежели куриная грудка, более питательны и в то же время легки, а кроме того являются бюджетным и не недорогим продуктом.

Куриные сердечки прекрасно сочетаются со многими продуктами, на их основе создано множество великолепных блюд с потрясающими вкусовыми качествами. В составе данного ингредиента совершенно нет жира, в основном они состоят из белка, а также содержат множество нужных организму микроэлементов (магний, фосфор, калий, медь, железо) и витамины групп В и А.

Предлагаем вам полезные и вкусные рецепты смешанных блюд на основе куриных сердечек. Они не только наполнят ваш организм нужными веществами, насытят, но и не позволят кошельку сильно «похудеть».

Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом


Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.

  • Сердца куриные – 200 грамм;
  • Огурчики свежие – 100 грамм;
  • Ананасы – 120 грамм;
  • Корейская морковь – 90 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежая петрушка – ½ пучка;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль.

  1. Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
  2. Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
  3. Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
  4. Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
  5. Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
  6. Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
  7. Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
  8. Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
  9. Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!

Салат питательный с куриными сердечками, овощами и ветчиной


Оригинальный, сытный и очень вкусный салатик легко и быстро готовится, а уж съедается еще быстрее! В его составе простые ингредиенты, большая часть из которых всегда имеется в запасе у каждой хозяйки, а то, что потребуется докупить – стоит совсем недорого. Поэтому такое замечательное угощение всегда можно приготовить на ужин для домашних или на любой праздник.

  • Куриные сердца – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Листья зеленого салата — 70 грамм;
  • Ветчина – 110 грамм;
  • Яблочки зеленые – 2 шт.;
  • Стручковая фасоль замороженная – 80 грамм;
  • Картофель – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 110 грамм;
  • Майонез легкий – 1 пакет;
  • Специи;
  • Соль.

  1. Сердечки разморозим, промоем, обрежем все жилки. Затем сварим их, как обычно это делаем с курочкой, не забудем посолить. Проверяем готовность зубочисткой или ножиком, если сварились, они будут очень мягкими. Дадим охладиться, нарежем на кубики или кружки;
  2. Далее фасоль. Ее разморозим, промоем в теплой водичке. Забросим в кипящую воду вместе солью, варим до мягкости. Далее рассол сольем, а овощам дадим полностью стечь. Можно для этого откинуть их в дуршлаг;
  3. Чуть больше времени потребуется на приготовление ароматного картофеля. Очистим его, предварительно помыв. Также вымоем яблочки, а затем запечем их на одном противне с корнеплодами. Овощи немного посолим, фрукты пусть запекаются без приправ;
  4. Яблочки будут готовы немного ранее картофеля, важно не упустить этот момент и вовремя вынуть. А картофель оставить еще на некоторое время в духовке. Когда все будет готово, дадим овощам и фруктам охладиться, затем нарежем;
  5. Яички отварим, почистим. Потом натрем на терке;
  6. Ветчину нарежем на тоненькие кружочки, а затем каждый из них на аккуратные небольшие ломти;
  7. Свежий зеленый салатик хорошо прополоскаем под краном, встряхнем и отправим обсушиваться в полотенце. Затем нарвем его;
  8. Огурчики маринованные натрем на не самой крупной терке, немного отожмем сок;
  9. Теперь собираем наше блюдо в салатнике такими слоями, первый: сердечки куриные(половина), картофель и фасоль, затем прослойка майонеза. Второй «этаж» будет следующим: ветчина, рубленые яички, зеленые яблоки, потом также хорошо смажем заправкой. Третий слой будет из огурцов, зеленого салата и второй части сердечек. Снова все поливаем соусом, украшаем;
  10. Не забываем добавлять любимые специи или молотый перчик, если любите острые салатики. Готово!

Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами


Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.

  • Куриные сердца – 450 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Лук – 2 крупных плода;
  • Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Майонез маложирный – 1 упаковка.

  1. Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
  2. Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
  3. Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
  4. Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
  5. Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
  6. Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
  7. С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
  8. В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
  9. Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.

Теплый салат с овощами и куриными сердечками


Сытный теплый салат превосходно справляется как с ролью закуски, так и в качестве второго самостоятельного блюда. В прохладное время года он особенно хорош и уместен – теплые овощи насыщают, согревают, а нежные субпродукты питают полезным белком. Все эти продукты вместе позволяют создать потрясающе вкусное угощение, от которого невозможно отказаться!

  • Томаты – 2 небольших;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сердечки куриные – 190 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Цукини – 320 грамм;
  • Уксус винный – 1 ч. л.;
  • Сахар – аналогично;
  • Масло подсолнечника – 10 ст. л.;
  • Зелень петрушки свежей – 70 грамм;
  • Соль.

  1. Сердечки размораживаем, обрезаем толстые сосуды, удаляем кровь внутри. Хорошенько моем, бросаем вариться в кипяток с солью. Как приготовятся, рассол сольем, охладим субпродукты, порежем кружками;
  2. Теперь подготовим овощи для жарки. С лука счистим шелуху, с морковки удалим кожуру. Оба овоща хорошо промоем. Далее нашинкуем морковку на терке, у лук ножом не очень крупными ломтиками;
  3. Разогреем в сковородке половину растительного жира, бросим туда подготовленные овощи и немного сахара. Обжарим все, как следует, нам требуется добиться карамельного оттенка;
  4. Цукини помоем, овощечисткой тонко удалим шкурку. Нарежем овощ тонкими колечками (если плод небольшого диаметра) или ломтиками;
  5. Снова разогреем масло, потушим в нем цукини до мягкости и оттенка золота;
  6. Чесночок очищаем, измельчаем любым способом. Добавляем к нему уксус, соль;
  7. Полученной смесью заливаем уже приготовленный цукини. Оставляем на 10 минут;
  8. В это время займемся томатами. Помоем их, проткнем зубочисткой в двух местах. Зальем кипятком. От этой процедуры шкурка полопается и легко снимется. Удалим ее, а мякоть нарежем дольками;
  9. Петрушку ополоснем, обсушим. После этого покрошим ее мелко;
  10. Теперь соберем наше угощение. Соединим в салатнике маринованные цукини, ломтики томатов, обжаренные овощи, куриные сердечки, зелень. Польем все остатками маринада из уксуса, чеснока и соли, перемешаем;
  11. Дадим настояться минут 15,затем подогреем и кушаем это блюдо в теплом виде.

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Грибы
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Куриные сердечки
  • Курица с овощами
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Салат из сердца








Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.304.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин 94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин 143+208
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин 160+97
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин 95+35
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин 46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Сыр любой
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Грибы
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Куриные сердечки
  • Курица с овощами
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Салат из сердца








Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками - один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.304.6

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса - если готовишь целиком, и вполовину быстрее - если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце - это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин 94+4
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин 143+208
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин 160+97
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин 95+35
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин 46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе - так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Читайте также: