Салаты с кускусом вегетарианские

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Авокадо творит чудеса. Его можно добавлять в салаты, как один из компонентов, можно готовить паштеты из авокадо, даже сладкие блюда. А еще очень вкусно делать соус для салатика. Такой соус очень обогащает салат с кускусом или любой другой и делает его несомненно полезным и сытным.


Состав:

  • 100 г кускуса
  • 200 мл воды
  • 250 г помидоров черри
  • 100 г маслин без косточек
  • половина сладкого желтого перца
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 ч. ложка меда
  • специи:
    1/2 ч. л. зиры
    1/2 ч. л. кориандра
    1/2 ч. л. черного перца
    1/3 ч. л. сушеной мяты
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 50 г салатного микса
  • 1,5 ч. ложки соли

Как приготовить салат с кускусом – рецепт:

  1. Первым делом готовим кускус. Эту крупу варить не надо, достаточно залить ее кипятком. Итак, заливаем кускус кипятком и немного подсаливаем водичку. Закрываем и даем настояться минут 15.



Заливаем кускус кипятком








Измельчаем ингредиенты для соуса


Соус для салата


Соединяем кускус с овощами и маслинами


Добавляем зелень и масло


Заправляем салат с кускусом соусом

Все хорошо перемешиваем и угощаемся аппетитным салатом с кускусом.

Получается очень интересное сочетание вкусов!

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами.

Вот рецепты салатов с кускусом.

Сытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой - врача-педиатра с большим кулинарным стажем.


средне


средне


легко

Как соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? .


легко


легко

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и .


легко


средне


легко


легко

Кус-кус может быть прекрасной основой для салата. Для этого приготовленную по инструкции на упаковке крупу смешивают с остальными ингредиентами (овощами, грибами, кусочками рыбы или мяса), приправляют специями, добавляют салатную заправку на выбор. Получается нарядный салат, который вполне подойдет для гарнира или основного блюда.


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кус-куса с овощами

кус-кус; овощи (помидоры, огурцы); зелень (петрушка, укроп, руккола); для заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат "Таббуле"

кус-кус, лимон, оливковое масло, петрушка (рубленая), мята (рубленая), зеленый лук (рубленый), сладкий перец, помидоры, соль, перец.

раздел: Кус-кус, Ливанская кухня


Летний салат с кускусом

кускус, сельдерей (веточки), цветная капуста (кочан), лук-батун, петрушка (нарезанная), мята (нарезанный), лимонный сок, соус из жгучего красного перца, соль и черный перец.


Салат "Веред"

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.


Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем

куриный бульон, кус-кус, черные бобы (консервированные), зеленый перец чили, зеленый перец (мелко нарезанный), помидор, винный уксус, соль, черный перец.


Салат из кускуса с горчицей

кускус, горчица дижонская, лимонный сок, растительное масло, петрушка (измельченная), чеснок (измельченный), красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно), морковь (натертая), огурец (нарезанный кубиками), соль.


Салат с кускусом и бобами

кускус, куриный бульон, оливковое масло, сока лайма (свежий), красный винный уксус, тмин (молотый), зеленый лук (перья, нарезанные), красный сладкий перец, cilantro (нарезанный свежий), кукуруза (замороженная), черные бобы (консервированные.


Слоеный крабовый салат

куриный бульон, кускус, помидор, огурец, растительное масло, лук репчатый (нарублен мелко), сухое белое вино, крабовое мясо (консервированное), петрушка (нарубленная зелень), майонез, черный перец (молотый), авокадо, салатная зелень или с.

раздел: Слоеные салаты


Салат из копченого сига и кускуса

миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (.

раздел: Салаты рыбные


Салат из кускуса и редисом

кускус, овощной бульон, редис, кукуруза (замороженная сладкая), зеленый горошек (замороженный), оливковой масло, лимонная цедра (тертая), соль.

раздел: Салаты с редисом, Салаты из круп


Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Питта с кускусом

салата из кускуса с фетой и нутом с заправкой с чили, яйцо (взбить), хлеб (крошки), пита, соус дзадзики, зеленый салат.

раздел: Закуски в питте


Салат из турецкого гороха с кускусом

кускус, овощной бульон (горячий), лимон, оливковое масло, нут (консервированный), паста харисса, лук репчатый (маленькая), огурец, помидоры черри, мята (свежая, порезанная), петрушка (свежая, порезанная).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом и лососем

кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья ).

раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные


Салат из баклажанов с мятой и кускусом

баклажаны (крупный, кусочками), оливковое масло, кускус, мята (свежая), соль, перец (молотый).

раздел: Салат из баклажанов, Салаты из круп


Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

лимонный сок, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кускус, вода (кипяток), кедровые орехи, помидоры (спелые сливовидные, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), мята (нарубленная свежая), салат латук, томаты-черри (красные, же.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .

раздел: Салаты из курицы


Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы).

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные


Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой

кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец.

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса, креветок и феты

кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок


Салат из кускуса с огурцами

кускус, оливковое масло, лимон (сок), соль, черный перец (молотый), огурец (длинный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (свежая, рубленая), базилик (свежий, рубленый), листья салата, лимон (ломтики).

раздел: Салаты из круп


Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

кускус, куриный бульон, сухое белое вино, оливковое масло, лайм или лимон (сок и цедра), кумин (молотый), чеснок, курица (филе), болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), зеленый лук, маслины (без .

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Тeплый салат из баклажанов с кускусом

баклажаны, кускус, бульон, чеснок, специи, соль, перец, уксус, кинза, масло растительное.


Кускус в одном названии объединяет крупу и тип блюд из нее. В действительности возможности кускуса как крупы значительно шире кускуса как блюда.

С тех пор, как крупа кускус сделалась международной, количество рецептов с ней постоянно растет. Я довольно часто готовлю с кускусом, потому что его любят мои внуки.

Из всего обилия рецептов с изобретенной берберами крупой я сегодня отобрала пятерку вегетарианских блюд.


Кускус с запеченными помидорами

Вы можете использовать это блюдо как теплый салат или как гарнир к мясу или рыбе. Кускус создает прекрасную нейтральную основу для сладких, пропитанных оливковым маслом помидоров, подчеркивая их яркий вкус и цвет.


Теплый салат из кускуса с запеченными овощами

Этот теплый салат, рецепт которого я привезла из Тель-Авива, может быть и замечательным гарниром к жареному мясу или рыбе, и самостоятельной трапезой.


Лимонный кускус с курагой и изюмом

Кускус обычно ассоциируется с солеными блюдами, но берберская крупа одинаково хорошо чувствует себя, например, со сладкими сухофруктами.


Продолжаем расширять границы возможностей кускуса, и вот пример простого и быстрого супа, который можно приготовить с этой крупой.


Салат с птитимом, израильским кускусом

Птитим еще называют израильским кускусом. Как считают, птитим изобрели евреи – переселенцы из Северной Африки, которым в Израиле не хватало привычной крупы.


Кускус в одном названии объединяет крупу и тип блюд из нее. В действительности возможности кускуса как крупы значительно шире кускуса как блюда.

С тех пор, как крупа кускус сделалась международной, количество рецептов с ней постоянно растет. Я довольно часто готовлю с кускусом, потому что его любят мои внуки.

Из всего обилия рецептов с изобретенной берберами крупой я сегодня отобрала пятерку вегетарианских блюд.


Кускус с запеченными помидорами

Вы можете использовать это блюдо как теплый салат или как гарнир к мясу или рыбе. Кускус создает прекрасную нейтральную основу для сладких, пропитанных оливковым маслом помидоров, подчеркивая их яркий вкус и цвет.


Теплый салат из кускуса с запеченными овощами

Этот теплый салат, рецепт которого я привезла из Тель-Авива, может быть и замечательным гарниром к жареному мясу или рыбе, и самостоятельной трапезой.


Лимонный кускус с курагой и изюмом

Кускус обычно ассоциируется с солеными блюдами, но берберская крупа одинаково хорошо чувствует себя, например, со сладкими сухофруктами.


Продолжаем расширять границы возможностей кускуса, и вот пример простого и быстрого супа, который можно приготовить с этой крупой.


Салат с птитимом, израильским кускусом

Птитим еще называют израильским кускусом. Как считают, птитим изобрели евреи – переселенцы из Северной Африки, которым в Израиле не хватало привычной крупы.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. кус-кус
  • 1 ст. вода горячая
  • 2 красных перца
  • 1 ст. замороженной смеси овощей (горох-кукуруза-морковь)
  • соль
  • чёрный молотый перец щепотка
  • имбирь щепотка
  • карри 1/4 ч.л.
  • сладкий красный перец 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить кус кус с овощами, предлагаю попробовать мой рецепт с очень правильными специями, которые невероятно меняют вкус этого блюда. Из видео,помимо самого рецепта, можно узнать как и из чего делают сам кус кус 0-3,36 сек, пошаговый рецепт с 3,37 секунды.

Налить оливковое масла на сковородку, разогреть и обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук, добавить перец, нарезанный полосками, замороженные овощи (смесь горошек,кукуруза,морковь) и влить немного воды. Прикрыть крышкой и потушить минут 7.

Добавить специи и посолить.

Всыпать 1 стакан кускуса и залить стаканом горячей воды. Прикрыть на 5 минут крышкой и готово!

Кус кус получается рассыпчатый прекрасно подходит на гарнир к рыбе, курице, либо как самостоятельное веганское блюдо.

Всем удачных блюд на вашей кухне и до скорой встречи на моём канале!


Состав:

  • Кускус – 200 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Фиолетовый базилик – 3 веточки
  • Петрушка – 3 веточки
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Чёрный перец - 1/2 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кусочками, так же нарезать кабачок, посолить, поперчить и запекать в духовке 25 минут. Залить кускус кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Томаты надрезать, окунуть в кипяток, затем в холодную воду, снять кожуру и нарезать кусочками. Смешать овощи с кускусом, заправить растительным маслом и мелко нарубленной зеленью.

Holistic

Nuk pu NETER. Nuk ast au neheh ertai-nef tetta.

Вегетарианские салаты с фасолью и кускусом

Еще пара рецептов с пачек фасоли той же фирмы, что и несколько предыдущих, и пачки с кускусом, с некоторыми модификациями.

Салат Гаспачо

Нам понадобится:

  • 350 г фасоли чёрной Прето
  • 4 помидора
  • 1 перец жёлтый болгарский
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. соуса "Сальса"
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Пучок листьев сельдерея
  • 300 г адыгейского сыр - это решила добавить я
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Салат гаспачо с белой фасолью и адыгейским сыром. Черная конечно смотрелась бы симпотнее)

Салат гаспачо с чёрной фасолью без адыгейского сыра и сметанного соуса

Табуле с кускусом

Нам понадобится:

  • 150 г кускуса
  • Сок лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. свежей петрушки
  • 3 ст. л. свежих листьев мяты
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 100 г адыгейского сыра - решила добавить я
  • Маслины - для украшения
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Табуле с кускусом без адыгейского сыра

Табуле с кускусом и адыгейским сыром

Автор: MAGGI® Дата: 30.07.2017

543 ККал на 1 порцию


Смесь "Прованские травы"

Кускус приготовить в соответствии с рецептом на упаковке. В горячий приготовленный кускус добавить 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности, процедить и остудить.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Лук и чеснок слегка подрумянить на оливковом масле.

Цукини вымыть, порезать на дольки, добавить к луку. Добавить немного соли, щепотку карри и травы прованса. Перемешать, обжарить все вместе.

К цукини добавить крупу и фасоль, слегка перемешать. Обжарить все вместе аккуратно помешивая.

Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене.


Кус-кус представляет собой самую привычную нам манную крупу, обработанную по специальной старинной технологии. Как и его ближайшая родственница манка, кус-кус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с массой продуктов, хоть сладких, хоть соленых, без разницы.

У себя на родине, в Марокко и Тунисе, используется в основном как гарнир к мясу и овощам, а в остальном мире уже стал популярным участником любых блюд в стиле «фьюжн».

Особенно, на мой взгляд, кус-кус хорош в салатах. Он не забивает собой остальные ингредиенты, отлично пропитывается соусами и заправками и дает питательную базу-основу, переводящую легкий салат с овощами в категорию полноценных блюд для обеда или ужина.

Так как кус-кус совершенно пресный, его очень хорошо сочетать с какими-то яркими по вкусу и цвету продуктами. В этом салате это будут сладкие и сочные помидоры черри, слегка пряный и хрустящий сладкий перец разного цвета, кремовая, приятно соленая фета и ароматный базилик.

Заправка вполне восточная - оливковое масло и лимонный сок - вкусный минимализм. Ну и реверанс родине кус-куса - добавляем в овощной салат с кус-кусом по щепотке кумина и кориандра при запаривании крупы.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 149 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с кус-кусом

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 150 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и желтый или зеленый
  • Фета – 100 г
  • Базилик – 20 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 1 щепотка (-и)
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!


Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.


Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.


Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.

Читайте также: