Салаты с луком пореем виноградом и фисташками

Любите яркие, аппетитные, полезные и вкусные блюда? Тогда спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить салат с виноградом и фисташками, овощами и легкой заправкой. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград без косточек 200 Грамм
  • Кале 1/2 Штуки
    кудрявая капуста
  • Красная капуста 1/4 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Фисташки 100-150 Грамм
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Красный винный уксус 1/4 Стакана
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль и перец 1 По вкусу

Шаг 1


1. Вот такой набор ингредиентов будет использован в этом варианте салата.

Шаг 2


2. Вымойте и обсушите кудрявую капусту, измельчите.

Шаг 3


3. Нашинкуйте краснокочанную капусту.

Шаг 4


4. Вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками сладкий перец.

Шаг 5


5. Измельчите вымытый стебель сельдерея.

Шаг 6


6. Вымойте виноград, нарежьте каждую ягодку пополам, а крупные — на 3 части.

Шаг 7


7. Очистите жареные фисташки.

Шаг 8


8. Соедините все ингредиенты вместе. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом и щепоткой соли.

Шаг 9


8. Соедините все ингредиенты вместе. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей и щепоткой соли.

Шаг 10


9. Полейте салат заправкой, добавьте по вкусу немного перца и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с виноградом и фисташками"

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Салат с креветками и луком-пореем

креветки, лимон (сок), яйцо (вареные вкрутую), лук-порей (белая часть), зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты из креветок


Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

лук-порей, хурма (королек), уксус яблочный, масло оливковое, масло миндальное, горчица дижонская, петрушка, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты овощные


Салат из дайкона и лука-порея

дайкон, лук-порей, соус соевый, сок лимон, сахар, сельдерей (зелень), соль.

раздел: Салаты из редьки


Теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем

лук-порей (белая часть), сельдерей (стебель), лук репчатый, картофель, маслины (без косточек), сок, растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из сельдерея, Картофельные салаты


Салат из лука-порея с яблоками по-польски

лук-порей, морковь, яблоко (кисло-сладкое), майонез (или сметана), соль, перец, семечки.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея и моркови с йогуртом

лук-порей, морковь, натуральный йогурт, соль.

раздел: Салаты из моркови


Салат из лука-порея, яблок и грибов под польским соусом

лук-порей, яблоко (очищенное), грибы маринованные, яйцо, горчица, растительное масло, соль, сахар, зелень (веточки).

раздел: Салаты грибные


Салат с луком-пореем, редисом и сыром

салат, сыр твердый, редис, сок, морковь, яблоко, лук-порей, оливковое масло, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом


Салат из лука-порея с маринованным виноградом

лук-порей, петрушка (корень), огурцы, маринованный виноград, листовой салат, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, перец молотый, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с морковью и корнем сельдерея

лук-порей, сельдерей (корень), морковь, растительное масло, перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из лука-порея с репой

лук-порей, яблоки, репа (или брюква), зелень, сельдерей (корень), смесь молоко с майонезом, петрушка (свежая), морковь.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с маринованной капустой

лук-порей, зелень, редис, огурцы, маринованная капуста, растительное масло, винный уксус, маринованный огурец (рубленые), яйцо (вареное), травы (петрушка, лук-резанец, укроп), имбирь, белое перец (молотый), соль .

раздел: Салаты с капустой


Салат из лука-порея с яйцом и яблоками

лук-порей, яблоко, яйцо (вареное), петрушка (зелень), растительное масло (взбить с сахаром), лимонный сок, специи, зелень.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с маслинами, яйцом и вареной свеклой

лук-порей, маслины, яйцо (вареное), отвар лука, свекла (вареная), лимон, петрушка (измельченная зелень), растительное масло, лимонный сок, перец (молотый).

раздел: Салаты из свеклы


Салат из лука-порея с яблоком, яйцом и сметаной

лук-порей, яйцо (вареное), яблоко, сметанная заправка, зелень.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея и лимонного сока

лук-порей, растительное масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с маслинами и медово-горчичной заправкой

лук-порей, маслины (без косточек), яйцо (вареное), петрушка (измельченная зелень), растительное масло, сладкая горчица, винный уксус, мёд, перец (молотый), мелисса (мелко нарезанные), соль.

раздел: Салаты овощные


Слоеный салат из помидоров, яйца и лука-порея с кислым молоком

помидоры (крепкие), лук-порей (белая часть), яйцо (вареное), петрушка (мелко нарезанная), кислое молоко (отцеженное), растительное масло, укроп, соль.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из помидоров


Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем с заправкой из портвейна

ветчина, лук-порей, яйцо (вареное), сыр, зелень, портвейн, овощной бульон, винный уксус, апельсиновая кожура (тонко нарезанные, полоски), сок.

раздел: Салаты сырные, Салаты мясные


Салат из черной редьки с луком-пореем

черная редька, лук-порей, соль, сахар, растительное масло, сметана.

раздел: Салаты из редьки


Салат из лука-порея с гранатом

лук-порей, орехи грецкие, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из лука-порея с творогом

лук-порей, творог, кефир, масло растительное, томат-пюре, сахар, соль.

раздел: Салаты сырные


Салат из лука-порея с яблоком и грибами под татарским соусом

лук-порей, яблоко, яйцо, масло растительное, горчица (сухая), грибы (маринованные), лук зелёный (измельченный), сахар, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты овощные


Салат из лука-порея с ореховым соусом и гранатом

лук-порей, орех грецкий, чеснок, гранат, сок гранатовый, перец стручковый, соль.

раздел: Салаты овощные


Теплый салат из отварного лука-порея с соусом из сыра рокфор

лук-порей, горчица, сок лимонный, сметана, масло оливковое, орехи грецкие, соль, перец черный (молотый), сыр рокфор.

Разнообразие куриных салатов поражает. Но чаще всего, мне кажется, салаты с курицей выходят достаточно калорийными и «тяжелыми». Я предлагаю приготовить салат из курицы с виноградом и зеленью. Он получается воздушным, легким, сочным, сбалансированным и, вместе с тем, сытным, пикантным и очень вкусным.


На самом деле, в последние десятилетия салаты с фруктовыми ингредиентами стали считаться почти что классикой. Это вкусно. Необычно. Богато. А виноград всегда был закусочным фруктом, поэтому его присутствие в салате будет очень гармоничным.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 68 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриный салат с виноградом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Салат – 6 шт.
  • Лук-порей – 50 г
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Аджика – 1 ч.л. для лука
  • Масло оливковое – по вкусу для курицы + для заправки салата
  • Фисташки – по вкусу
  • Аджика – по вкусу для курицы
  • Горчица – по вкусу для курицы

Приготовление:

Для приготовления изысканного салата я взяла запеченную куриную грудку, два вида лука (лук порей и ялтинский фиолетовый лук), листья салата и виноград. Собственно, это и все основные ингредиенты. Конечно, можно поменять виды лука и расширить список используемых сортов салатных листьев.

Я заправляла салат оливковым маслом, получилось очень уместно. И добавление фисташек мне показалось попаданием в десятку, но вы, при желании, можете убрать орехи из салата.


Для начала нужно запечь курицу. Если не планируете подавать салат теплым, то запечь можно и накануне, чтобы потом быстро «собрать» салат перед самой подачей на стол.

Чтобы куриная грудка не была сухой, я ее предварительно замариновала. В этот раз в качестве маринада выступила смесь из аджики, оливкового масла и горчицы (все в вольных пропорциях). Поскольку аджика у меня термоядерная, перец я уже не добавляла, а лишь натерла курицу солью.


Куриную грудку я завернула в фольгу, придала ей нужную мне форму, завязала нитками. Оказалось, что у меня закончились нитки, поэтому в ход пошли обычные шерстяные. Я сомневалась в успехе, думала, они начнут гореть. Но нет – все прошло прекрасно.

Запекалась грудка в духовке около 40 минут при средней температуре 180-200 градусов. Вернее, начала я запекать при 200, а через 25 минут сделала мощность духовки меньше. В последние 10 минут я разорвала фольгу, дав курочке подрумяниться.

Я люблю запекать всё с понижением температуры. На мой взгляд, вкус блюда только выигрывает от такого фокуса. Мясо однозначно готовое, несколько томленое, с одинаковой степенью прожарки по толщине всего кусочка.


Пока курица остывает, приготовим все остальные ингредиенты салата.

Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами (или даже четверть-кольцами). Мелкая шинковка, в данном случае, не даст луку занять лидирующую позицию во вкусе салата, а лишь подчеркнет вкус курицы и придаст салату свежесть и сочность.


В отдельной пиалке стоит замариновать фиолетовый лук. Я добавила к луку 1 чайную ложку аджики и немного оливкового масла. Перемешала все и отставила в сторону.


Теперь можно нарезать куриную грудку слайсами.

Если вы планируете подавать не очень сытный салат, то нарезать нужно тонко, горячим острым ножом. Я подавала этот салат в качестве основного блюда, поэтому нарезала куриное филе достаточно толстыми кусочками.


Начинаем «собирать» салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем порванные руками листья салата. Именно руками салат нужно рвать для того, чтобы не проходил процесс окисления салатной зелени во время соприкосновения с ножом.

Поверх салата я выложила нашинкованный лук порей. Всю эту зелень слегка сбрызнула оливковым маслом.


На зеленую подушку выкладываем три слайса запеченного куриного филе. Эти кусочки смазываем маринованным луком. Обязательно старайтесь использовать и жидкость, образовавшуюся во время процесса маринования. После такого смазывания даже куриная грудка станет сочной и приобретет пикантный вкус. Ведь аджика отдаст свою остроту, лук – свежесть и сочность, а оливковое масло придаст мягкости и нежности куриному мясу.

Поверх выложим еще несколько куриных слайсов. Мне хотелось, чтобы салат смотрелся объемно, поэтому я положила сначала два мясных кусочка, снова смазала их луком с маринадом, а поверх – еще один кусочек курицы.


Осталось обогатить вкус салата, сделать его незабываемым и изысканным кушаньем.

Для этого понадобится виноград. Выбирайте те сорта, которые вы лично любите больше всего. Идеальный вариант, если данный сорт не будет содержать косточек. И еще, мне кажется, виноградины должны быть не очень крупными, чтобы кушать салат было удобно. Если вы купили крупный красивый виноград, то нарежьте ягоды толстыми кружочками.

Я специально брала сладкий виноград, чтобы сыграть на контрасте острого, пикантного лука и мяса и сладкого винограда.

Как заключительный аккорд, в этом салате были использованы фисташки. Мне кажется, что они очень точно влились в общую палитру салата. Но я не настаиваю именно на фисташках, возьмите на свой вкус: кунжут или, например, семечки.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Уверена, этот салат вам обязательно понравится и станет фаворитом семейных рецептов куриных салатов.

Салаты с фисташками получаются достаточно яркими, красочными, вкусными и оригинальными. Такое блюдо может полностью заменить полноценный прием пищи, например легкий ланч. К фисташкам, как правило, добавляют курицу, виноград, иногда грибы, ветчину или овощи.

Полезность фисташек

Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.

Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта. Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.


Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.

Салат с фисташками и курицей

Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 120 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Практическая часть

Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.


Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.

Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:

  • нарезанная соломкой курица;
  • огурцы;
  • измельченные яйца;
  • лук;
  • порезанный помидор;
  • натертый сыр;
  • обжаренные фисташки.

Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Фисташки и виноград - дополнительные ингредиенты салата

Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • виноград – 200 г;
  • кудрявая капуста – 400 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • фисташки – 120 г.

Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.


После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.

Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.

Салат с фисташками, курицей и виноградом

Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • виноград – 0,4 кг;
  • фисташки – 120 г;
  • салатные листья – 6 шт.

Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.

В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.


Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.

Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.

Читайте также: