Салаты с майонеза рецепты с фото простые и вкусные недорого с курицей
Если вы любите себя и бережно относитесь к здоровью – обратите внимание на мою подборку с рецептами оригинальных салатов с курицей без майонеза. Невероятно вкусные – пальчики оближешь, простые, легкие в исполнении, диетические варианты блюд украсят повседневную трапезу и будут уместны на праздничном столе. Как правило, праздничное меню итак перегружено всевозможными вкусностями, в результате мы получаем мощную калорийную «бомбу». Салаты без добавления майонеза помогут вынести «тяжкий груз» без печальных для фигуры последствий.
Майонез – дело вкусное, но отнюдь не полезное. Альтернативой вредному соусу может стать заправка, приготовленная из простых ингредиентов, практически всегда находящихся под рукой.
Отлично подойдет на заправку салатов оливковое и иные масла, среди которых лидирует подсолнечное, лимонный сок, уксус, кунжутная паста. Уменьшат калорийность соевый соус, сметана, натуральный йогурт, горчица. А добавление пряностей сделает вкус блюда пикантным и оригинальным. Держите восемь рецептов блюд салатов без вредного майонеза.
Вкусный салат без майонеза с курицей и ананасами
Потрясающе нежный салат, среди компонентов которого секретный ингредиент. Еще недавно добавление ананаса было новым словом в кулинарном искусстве. Сейчас рецептов подобных блюд множество. Но делаются салаты с курицей практически всегда с майонезным соусом. А вы попробуйте приготовить без него.
- Куриная грудка или окорочок – 400 гр.
- По банке консервированных ананасов и кукурузы.
- Отварной рис – 5 больших ложек.
- Масло оливы – 100 мл.
- Лимон – ½ часть.
- Горчица – ч. ложка.
- Ананасовый сироп из банки – 100 мл.
- Сахар и перец — щепотка.
Как сделать салат с ананасами:
- Отварите мясо курицы, добавив перчика, луковку и иные приправы по желанию. Остудите прямо в бульоне, курица получится сочной, и поделите на кубики.
- Сварите рассыпчатый рис (о правилах варки почитайте в другой статье), охладите и переложите в салатник.
- Слейте жидкость из баночек, выложите ананасы и кукурузу к рису и курице. Отлейте немного ананасового сиропа из банки.
- Соедините сироп с маслом, горчицей и соком из лимона, посолите, насыпьте сахар и перец. Слегка взбейте и влейте в салатник.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой на праздничный стол без майонеза
Ингредиенты в салате настолько гармонично сочетаются, что отсутствие майонеза никак не скажется на вкусе блюда. Берите рецепт на заметку, не пожалеете.
- Капуста, пекинская – 300 гр.
- Куриное копченое филе – 300 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Груша.
- Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
- Соль.
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
- Перец.
- Поделите филе на кусочки, нарежьте капусту, измельчите орешки, грушу покрошите кубиками.
- Смешайте масло с горчицей и приправами. Заправьте и наслаждайтесь.
Легкий овощной куриный салат без майонеза
Легкий салатик с остренькой заправкой придется по нраву всем. Вместо йогурта допустимо использовать сметану, но прежде рекомендую попробовать данный, оригинальный рецепт.
- Курица – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Горчица – 20 гр. готовой.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Салат, микс – 100 гр.
На заправку: 200 мл. йогурта без добавок, пара зубчиков чеснока, соль, любимая зелень, перец.
- Запеките куриное мясо, обмазав горчицей и завернув в фольгу. В газовой духовке оно будет готово спустя 35 минут при 180 о С.
- Нарежьте курицу, сложите в салатник.
- Мелко нарежьте овощи и отправьте к курочке.
- Заправьте салат соусом, вделанным из указанных ингредиентов.
Рецепт салата без майонеза с курицей и кукурузой
Классический вариант салата с курицей, добавив кукурузу, вы обогатите вкус и сделаете блюдо нежнее.
- Куриное филе – пара шт.
- Помидоры, луковица, морковка, свежий огурец – по 1 шт.
- Кукуруза – 2 ложки.
- Маслины – 3 большие ложки.
- Горчица – столовая ложка.
- Любое масло – 2 большие ложки.
- Перец с солью.
- Листья салата.
Как быстро сделать салат без майонеза:
- Сварите курицу, слегка подсолив воду, чтобы мясо не вышло пресным, поедите филе на кубики.
- Порежьте лук полукольцами, огурец кружочками, помидоры полукружьями, морковку крупно натрите.
- Маслины аккуратно поделите на колечки, из баночки с кукурузой слейте жидкость.
- Смешайте компоненты, чуточку поперчите и посолите.
- Из масла и горчицы сделайте простую, но восхитительную заправку.
- Решите сделать блюдо порционным – задействуйте листья салата: постелите и выложите салат с курочкой. В общем салатнике листья также используйте, чтобы выстелить дно салатника.
Простой салат с курицей, огурцом и сыром
Необычная заправка с медом и соевым соусом сделает салат оригинальным. И что прекрасно – куриный салат, приготовленный без майонеза, получится сытным. Гурманы оценят!
- Куриное филе – 400 гр.
- Болгарский перец.
- Сыр – 100 гр.
- Листья салата.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Мед – большая ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Соус, соевый– 2 ложки.
- Сварите курицу, чуток подсолив воду, оставьте остынуть и порежьте брусочками.
- Салатные листья порвите и выложите донышко салатника.
- Нарежьте брусками овощи, отправьте в салатник к листьям. Туда же отправьте курицу и аккуратно размешайте, постаравшись не задеть листья (можно сначала смешать отдельно, а потом выложить в салатник).
- Соедините масло с соусом и медом, немного взбейте до однородности и влейте в салат. Блюдо готово, но советую немного дать ему постоять – вкус только выиграет.
Праздничный салат из свеклы с курицей без майонеза
Простой, но универсальный рецепт салата из курицы и свеклы, без добавления майонеза. Подойдет на угощение гостей в День рождения и на стол в Новогодний праздник. И в качестве легкой семейной трапезы хорош.
- Куриная грудка – 350 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Свекла и морковка – по 1 шт.
Заправка: масло, перец грецкие орехи, зубчики чеснока, соль. На украшение салата – гранатовые зерна и укроп.
- Сварите овощи, охладите и потрите крупно. Отварите курочку, остудите и порежьте. Сыр крупно натрите.
- Приготовьте заправку, смешав дробленые орехи с маслом и чесноком.
- Поместите компоненты в салатник, заправьте и размешайте. Поверх распределите тертый сыр, украсьте гранатовыми зернами и веточками укропа.
Рецепт праздничного салата без майонеза с помидорами и курицей
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Салатные листья – 150 гр.
- Горошины перца – 5 шт.
- Вяленые помидоры – 100 гр.
- Травы прованские – 2 ч. ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль.
- Горчица, готовая – чайная ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Масло – 50 мл.
- Перец и соль.
Как сделать салат:
- Разотрите соль с горошинами перца, положите чеснок и вновь разотрите до кашицы. Добавьте травки и размешайте.
- Натрите филе курицы и, завернув в фольгу, запеките в духовке минут 40, при 180 о С.
- Остудите, порежьте на кусочки. Помидоры и сыр нарежьте тонкими брусками.
- Нарежьте листья салата. Сложите в салатник, добавьте помидоры.
- Заправка: соедините все компоненты, предназначенные на заправку, и перемешайте. Заправьте салат.
- Разложите на тарелочке салатные листья с помидорами, поверх разместите куриные кусочки и сыр.
Очень вкусный салат с курицей, кукурузой и красной фасолью
Рецепт данного салата из ряда праздничных. Готовится быстро, поскольку требуется обжарить курочку и на этом подготовительная работа заканчивается.
- Филе – 2 шт.
- Консервированная красная фасоль и кукуруза – по баночке.
- Сладкий перец, желательно зеленый.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Приправа для курицы, петрушка.
- Масло – треть стакана.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Уксус столовый и горчица – по 3 ложки.
- Мед – 2 ложки.
- Тимьян – пол чайной ложечки.
Как сделать салат без майонеза:
- Порезанное куриное филе натрите приправой, дайте часок промариноваться и обжарьте.
- Слейте из баночек жидкость, выложите в салатник кукурузу и фасоль. Перец, луковицу и помидоры покрошите кубиками – отправьте к консервированным овощам.
- Добавьте порезанную петрушку, размешайте.
- Сделайте соус, смешав указанные ингредиенты, дайте настояться с пол часика и заправьте блюдо.
Салаты без майонеза с курицей отлично заряжают настроением и не прибавляют лишних килограммов. Доказательством послужит еще один рецепт-видео. Пусть вам всегда будет вкусно!
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.
Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.
Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе.
Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат.
Коллекция рецептов салатов с майонезом с пошаговыми фото и инструкциями. И пусть диеты подождут, пока салаты с майонезом тут!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с майонезом
Ингредиенты
Селедка или филе - 0.4 кг.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 мл.
Ингредиенты
Свежие огурцы - 200 г
Репчатый лук - 80 г
Вода кипячёная - 150 мл
Соль для заправки салата - по вкусу
Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.
Куриная грудка - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г
Яйца вареные - 5 шт.
Кукуруза - 1 банка
Огурцы свежие - 200 г
Соевый соус - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка свежая - 1 пучок
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Куриные грудки - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Майонез - 100 мл.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Лук репчатый - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука - 150 мл
Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.
Солёные огурцы - 2-3 шт.
Соль - 3 щепотки
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - до 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 ст.л;
Крабовые палочки - 100 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Яйцо вкрутую - 2 шт;
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Гранат - для украшения
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Ананасы консервированные - 200 г
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Майонез - по вкусу
Виноград - 150 г
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Чернослив - 70 г
Морковь по-корейски - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 80 г
Петрушка - 0.5 пучка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Колбаса варёная - 200 г
Солёный огурец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки
Майонез - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль,перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Сыр твёрдый - 120 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырое - 360 г
Шампиньоны - 6 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Консервированный горошек - 0,5 банки
Репчатый лук - 0,5 шт.
Солёные огурцы - 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.
Ингредиенты
Лосось в собственном соку - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Сыр (твердых сортов) - 100 г
Огурец (свежий) - 150 г
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 вилок
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Огурцы свежие – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Куриное филе - 200 г
Масло для жарки - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 10 веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки - 6-8 шт.
Консервированный тунец - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Твердый сыр - 70 г
Ингредиенты
Мясо криля - 100 г
Цуккини - 50-100 г
Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г
Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Добрый день, друзья!
Сегодня у нас — самые простые и вкусные салаты из курицы. Хорошая хозяйка может приготовить их из ничего (наряду со шляпкой и скандалом :-D), главное — правильно сочетать продукты и заправочные соусы по вкусу и цвету.
Рецепты куриных салатов отличаются огромным разнообразием. Их можно готовить из копченой, отварной или поджаренной птицы под горчичной заправкой, соусом терияки, с майонезом или сметаной. Птичье мясо содержит меньше жира, отличается высоким содержанием белков, приятным вкусом, и прекрасно сочетается с овощами и фруктами.
Ранее, уже был написан рецепт, как приготовить вкусный праздничный салат с курицей и сухариками, изобретенный целый век назад и до сих пор очень популярный. Пошаговый рецепт в домашних условиях вы можете посмотреть здесь.
Салат с курицей и ананасом — классический простой рецепт с майонезом
Хотите приготовить салат на праздничный стол недорого? А еще просто и вкусно? Тогда ловите рецепт на скорую руку и выбирайте идеи оформления.
Праздничный салат ананасом не испортишь!
Ингредиенты:
- 500 г отварной куриной грудки
- 300 гр. консервированного или свежего ананаса
- 2 куриных яйца
- 67% майонез по вкусу
- 100 гр. грецких орехов
- 100-120 гр. твердого сыра
- соль
Приготовление:
- Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Также нарезаем ананас.
- Яйца, для салата варим в подсоленной воде 8-10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной, а сыр на мелкой терке.
- Орехи измельчаем в блендере до средних размеров.
- Салат выкладываем в форму слоями: куриная грудка, майонез, ананасы, куриные яйца, майонез, сыр. Украшаем орехами.
- Чтобы салат не рассыпался, слегка прижимаем слои друг к другу, и в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.
С таким классическим блюдом можно поэкспериментировать: приготовить с отварной, поджаренной или копченой курицей, добавить кукурузу, грибы. Украсить зеленым виноградом, киви, апельсинами, орехами…
Простой и вкусный салат с копченной курицей и грибами на день рождения
Вот такой простой и вкусный салат, получился из простых продуктов, приготовленный на день рождения.
- куриное филе — 400 гр.
- шампиньоны — 300 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- куриное яйцо — 2 шт.
- чернослив — 100 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- майонез/сметана/йогурт
- растительное масло для обжарки
- соль по вкусу
- Копченое мясо курицы и чернослив нарезаем кубиками.
- Обжариваем лук до золотистости, затем соединяем с нарезанными грибами и жарим ещё минут 10 до полной готовности. Не забываем посолить.
- Свежие огурцы и вареные куриные яйца трем на крупной терке.
- Выкладываем слоями: курица-чернослив-жареные грибы с луком-яйца-сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- Украшаем свежими огурцами. Подаем порционно.
Рецепт вкусного куриного салата с фасолью «Обжорка» на скорую руку
Потрясающее сочетание вкуса и цвета. Красота!
- куриное филе
- помидоры черри
- сыр
- листовой салат
- консервированная фасоль (красная)
- майонез/медово-горчичная заправка
- сухарики
- Куриное филе нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле.
- Малютки помидорки черри разрезаем на 4 части.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Листовой салат рвем небольшими кусочками.
- Консервированную красную фасоль откидываем на сито, промываем, даем стечь воде.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой миске, смешиваем и заправляем соусом. Не забываем посолить.
Майонез можно заменить любым соусом, сочетающимся с ингредиентами блюда.
7. Выкладываем в салатницу горкой, посыпаем сухариками и подаем на стол.
«Греческий» салат с помидорами и курицей для праздничного стола
Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашней заливкой из оливкового масла со специями.
Ингредиенты:
- 1 обжаренная/запеченная куриная грудка
- 2 помидора
- 2 огурца
- 150 сыра «Фета»
- 1 луковица (красная)
- 1/2 банки оливок без косточек
- листовой салат
- оливковое масло
- сок половины лимона
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Овощи нарезаем крупно, такая нарезка позволит лучше оценить всю вкусовую гамму блюда.
- Листья салата рвем руками.
- Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидоры и огурцы нарезаем дольками.
- Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, солим. Заправляем заливкой и выкладываем в салатницу.
- Сверху кладем кусочки курицы, сыра и оливки.
Очень вкусный салат с курицей и корейской морковью
Любите острое? Приготовьте этот простой рецепт очень вкусного салата для ужина или семейного торжества. Запах корейских пряностей с сильным и приятным запахом всегда дразнит аппетит.
Для его приготовления нам понадобятся:
- куриное филе — 400 г
- яйца — 4 шт.
- морковь по-корейски — 300 г
- твердый сыр — 200 г
- майонез, майонез — по вкусу
- зелень петрушки — для украшения
- Охлажденное куриное филе нарезаем кусочками.
- Морковь по-корейски покупаем в магазине, или приготовить самим.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Белки отделяем от желтков, отдельно натираем на мелкой терке.
- Выкладываем слоями: курица, морковь, сыр, белки, желтки. Каждый слой промазываем майонезом (не жалейте).
Вот такой очень вкусный салат с нежной курицей, воздушными отварными яиц, сытным сыром и пикантной морковью по-корейски получился.
Смотрите варианты украшения салатов.
Легкий простой салат с куриной грудкой
Для приготовления этого простого рецепта используем благородный цитрус и листочки мяты, которые придадут блюду изысканный вкус, легкую горчинку и бодрящую свежесть.
Ингредиенты:
- запеченная куриная грудка — 4 половинки
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — для обжарки
- г рейпфрут — 1/2 шт.
- натертый сыр — 3 ст. л.
- листовой салат — пучок
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сок половины лимона
- красный молотый перец чили — 1/4 ч. л.
- листья мяты
- оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
- Начинаем с приготовления заправки. В отдельной миске соединяем масло, лимонный сок, мяту и перец. Оставляем настаиваться.
- Мясо обваливаем в смеси муки, перца и соли. Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла до готовности. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и белой пленки, разбираем на дольки и нарезаем мякоть на небольшие кубики.
- На большой плоской тарелке раскладываем листовой салат.
- На него благородный цитрус, с изысканным вкусом и легкой горчинкой.
- Далее — кубики куриной грудки. Поливаем заправкой.
- Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Такой салат можно подавать на салатных листьях.
Слоеный салат «Черепашка» на Новый Год — недорого с курицей и черносливом
Хотите удивить гостей на Новый Год? Приготовьте этот слоеный сытный, необычайно красивый и невероятно вкусный салат из самых простых продуктов.
Для приготовления понадобятся:
- отварная куриная грудка
- 5 яиц
- сок лимона
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 200 г твердого сыра
- 1/2 ст. поджаренных грецких орехов
- 1/2 ст. пропаренного чернослива без косточек
- 1 яйцо
- майонез
- перья зеленого лука
- 2 гвоздички или горошины черного перца
Выбирайте вкусные салаты с курицей и готовьте по простым рецептам, с удовольствием!
Читайте также: