Салаты с макаронами и сосисками


Для рецепта салата вам потребуется:

  • макароны - 300г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • свежий огурец - 1 шт. или маленький пучок свежей спаржи - 1 шт.
  • сосиски - 2-3 шт.
  • овощная смесь - 2 стакана
  • майонез, молотый черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из макарон с сосисками необходимо.

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг.

Спаржу и сосиски сварить, при этом спаржа должна оставаться хрустящей. Спаржу порезать кусочками по 3-4 см, сосиски - кружочками. Смешайте все ингредиенты с макаронами, приправьте специями и майонезом. При подаче к столу салат охладите.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста-350 гр.
  • перец болгарский- 1 шт.
  • огурец-1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • шампиньоны маринованные-100 гр.
  • маслины без косточек- 15-20 шт.
  • кукуруза консервированная-100 гр.
  • зеленый горошек-100 гр.
  • сосиски (ветчина) – 100 гр.
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • зелень- (петр.,базилик)
  • соль-
  • лимонный сок – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту отварить до готовности в подсоленной кипящей воде,бросить на дуршлаг.Можно сварить и сосиски вместе с пастой. Перекладываем в глубокую миску, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. В миску добавляем кукурузу и горошек. Огурцы,помидоры и перец нарезаем кубиком или соломкой и отправляем в миску. Маслины нарезаем кольцами, сосиски-кружочками,а грибы-тонкими пластинами. Зелень мелко нарезаем и добавляем в миску. Заправляем лимонным соком и перемешиваем все ингредиенты. Можно посолить,если етсь необходимость.

Наш вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей - не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Как приготовить салат с сосисками - 7 разновидностей

  1. Салат с сосисками — классический рецепт
  2. Салат с сосисками и рисом
  3. Салат «Баварский» с сосисками
  4. Горячий салат «Полная чаша»
  5. Салат «Прелестница» с сосисками
  6. Салат с сосисками и редисом
  7. Салат зелёный с сосисками

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с сосисками и рисом

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.


Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» - блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.


Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» - это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.


Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр - кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.


Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.


Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.


Ингредиенты на 10 порций:

• 500 гр фигурных макаронных изделий
• соль
• молотый черный перец
• 1 ст. ложка горчицы
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 200 мл овощного бульона (из кубиков)
• 2 банки мини-сосисок (по 180 гр)
• 1 банка кукурузы (280 гр)
• 300 гр сыра
• 2 пучка шнитт-лука
• 250 гр мелких помидор

Рецепт приготовления:

1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

2. Йогурт смешать с майонезом, горчицей, лимонным соком и бульоном, выложить макароны, сосиски и кукурузу, перемешать, поперчить и поставить в холодильник на пару часов.

3. Сыр нарезать кубиками размером 1 см. Лук и томаты вымыть и обсушить. Каждый томат разрезать пополам, шнитт-лук нарезать колечками. Лук, сыр и томаты добавить в салат.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Салат из макарон быстрого приготовления пригодится, когда в ваш дом невзначай нагрянули гости, а ваш холодильник пустой.

  • Макароны — 300гр.;
  • Огурец или спаржа— 1 шт.;
  • Сосиски — 3 шт.;
  • Масло подсолнечное — 1 стол. лож.;
  • Майонез — пару ложек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Макароны отварить по стандарту.


Сосиски отварить. Если вы делаете со спаржей, то отвариваете ее до готовности, но не переварите, должна остаться хрустящая корочка.

Нарезать огурец (спаржу) и сосиски на квадратики.


Смешать все ингредиенты с добавлением специй и майонеза.

Очень вкусный салат на итальянский лад. Вполне заменит второе блюдо!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Теплый салат с макаронами Фарфалле, сосисками и овощами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте все необходимые ингредиенты


Макароны Фарфалле отварить до готовности


Сосиски нарезать кружочками



Обжарить сосиски до румяной корочки


Перец промыть, удалить семена и нарезать тоненькими полосками


Сыр нарезать полосками


Огурцы нарезать полосками, как перец и сыр


  • Лук измельчить
  • Ошпарить кипятком и промыть его под холодной водой (это делается для того, чтобы избавиться от горечи и сильного запаха лука)


  • Смешать теплые макароны, сосиски, перец, огурцы, лук, сыр
  • Посолить и заправить маслом (приблизительно 3-4 ст. ложки)

Комментарии (3)

Такой вкусный салат с макаронами! Мне очень нравятся рецепты теплых салатов. Я из как основное блюдо использую обычно.

Это итальянский салат с макаронами? Классненько!

ммм..очень понравился этот салатик)))))))я то думала что вкуснее крабового не существует))))


Очень интересный салат, рекомендую всем!


Один из вариантов салата с куриным филе


Очень вкусный салат с курицей и ананасом


Очень интересный салат, рекомендую всем!


Один из вариантов салата с куриным филе


Очень вкусный салат с курицей и ананасом


Необычный салат с колбасой, для любителей салями :)


Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.


Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился


Очень вкусный и полезный салатик


Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.


Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?Это очень вкусно.


Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!


Очень красивый салат на праздничный стол


Этот салат - неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.


Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!


Один из вкуснейших праздничных салатов


Очень красивый салат с зернами граната


Праздничный салат с мясом и орехами - очень вкусно!


Салаты из печени- мои любимые


Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола


Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!


Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто :)


Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!


Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным


Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата "Гранатовый браслет".


Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))


Вкус очень необычный!


Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию - по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!


Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.


Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала "Люблю готовить!"

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны - вид огромного семейства продуктов под названием "паста", а сосиски – частный случай колбасы.

Значит, на месте макарон могут быть бантики и рожки, спагетти и спиральки, мелкая паста и гигантские ракушки.

Сосиски, как и сардельки, могут быть копчеными и некопчеными, и их чаще всего отваривают, хотя многие виды можно есть сырыми. Подкопченные франкфуртские сосиски отличаются от белых мюнхенских, венских или баварских составом и способом приготовления, а, значит и вкусом. Молочные и сливочные, докторские и любительские, ветчинные и с сыром – все эти хорошо знакомые мясные изделия могут составить компанию макаронным изделиям.

При таком разнообразии вовсе не обязательно, чтобы макароны были просто гарниром к сосискам. Важно только, чтобы сосиски были отменного качества, а макаронные изделия правильно сварены. И тогда макароны с сосисками могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства.

Салат с макаронами и венскими сосисками

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм макарон,
  • банкa пикулей,
  • 350 грамм венских сосисок,
  • 15 фаршированных оливок
  • половинa столовой ложки уксуса
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 2 вареных яйца,
  • соль и перец по вкусу.
Как приготовить Салат с макаронами и венскими сосисками:

Макароны отварите и измельчите.

Пикули извлеките из банки, сохранив маринад.

Оливки разрежьте пополам, колбасу кусочками.

Все ингредиенты поместите в миску, перемешайте и заправьте соусом.

Для приготовления соуса смешайте в однородную массу растительное масло, уксус, маринад и приправы.

Готовый салат с макаронами выложите в специальную посуду и украсьте тонкими кружочками вареных яиц.

Ингредиенты
  • фарфалле 300 г
  • сосиски 3-4 шт.
  • желтый болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 2-3 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.


1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Сосиски очистить от пленки, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Лук почистить, нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

4. Перец и огурцы нарезать тонкими полосками.

5. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу и полить маслом.

Читайте также: