Салаты с мойвой и картошкой



Ингредиенты:

  • мойва — 150 г.
  • зеленый лук — 4 пера
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • уксус — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • зелень укропа — 1/2 пучка

Способ приготовления:


Мойву очистить от внутренностей и костей, сложить в миску.


Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им рыбу.

Этот салат на столе не застаивается, что неоднократно проверено. Он настолько вкусный, что равнодушных к нему просто не найдется. Попробуйте приготовить его к празднику!

Чтобы сделать этот роскошный салат мы возьмем:

- 400 г неочищенных замороженных креветок;

- 200 г крабового мяса или же палочек, как вам больше нравится;

- баночку икры мойвы с копченым вкусом;

- 150 г сыра твердого;

- 3 вареных яичка;

- 2 крупных клубня отварной картошки;

- оливки и зелень для оформления.

Сначала подготовим фирменный соус для нашего оригинального салата. Для этого смешиваем в равных пропорциях майонез и икру мойвы. Перекладываем соус в пакет, чтобы впоследствии нам было удобнее наносить его на слои салата. Если просто промазывать слои ложкой, салат потеряет воздушность.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением сушеного укропа (по желанию) и очищаем.

Первым слоем у нас будет натертый на крупной терке картофель, который мы разложим на плоское блюдо ровненьким слоем и покроем сеточкой икорного соуса.

На картофельный слой выкладываем мелко натертый сыр и также покрываем соусом.

Яйца натираем мелко и укладываем поверх сыра, снова наносим соус из икры и майонеза.

Последним слоем у нас будут крабовые палочки, которые мы натрем меленько и покроем соусом. Чтобы натереть палочки было легче, можно предварительно отправить их в морозилку.

Оставляем салат настаиваться и лишь потом, перед самой подачей украшаем его отварными креветками, нарезанными мелко оливками и любимой зеленью.

Множество салатов с морепродуктами вы найдете в ленте моего канала.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. картофель молодой-200 г
  • 2. лук красный-1 некрупная луковица
  • 3. мойва пряного посола- шт. 15
  • 4. лук зеленый- полпучка
  • 5. петрушка -пару веточек
  • 6. каперсы-0,5 ч.л.
  • 7. чабрец сухой- щепотка
  • 8. цедра лимонная свежая- немного
  • 9. горчица-1 чайная полная ложка
  • 10. уксус винный белый-1 ст.ложка
  • 11. пиво темное-100 мл.
  • 12. масло оливковое экстра-2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель тщательно вымыть со щеткой до скрипа. Запечь в кожуре микроволновке или сварить в мундире.

2. Пока варится картофель- приготовить заправку. Смешать пиво с горчицей, уксусом. Чабрецом, свежей цедрой. Взбивая, подлить масло. Горячий картофель разрезать на 4 части и сразу залить заправкой и пусть остывает-пропитывается. Тонко нашинковать красный лук и положить к картофелю -мариноваться.

3. Мойву -у меня домашняя, малосольная, с горчичными семенами и душистым перчиком- можно разделать, а можно просто порезать на кусочки. Косточки у нее мягкие. Не помешают.

4. В остывший картофель добавить рыбу, зеленый лук и петрушку, каперсы, перемешать, попробовать на вкус, дать постоять еще минут 10 и подавать с черным хлебом и свежими помидорами.

Рецепты из мойвы простые и не требуют особых навыков. Для приготовления мойвы рыбу надо вымыть, обсушить, обвалять в муке и зажарить в масле. Блюда из мойвы не ограничиваются жареной рыбой. Из мойвы готовят отличные закуски, мойва подходит для начинок в пироги.


Мойва с картофелем, запеченная по-русски

мойва, картофель (отварной), сыр (тертый), сметана, пшеничная мука, маргарин, соль

раздел: Рыба жареная


Дрожжевой пирог с мойвой

вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, мойва (мороженая), лук репчатый, соль, перец, маргарин (для смазывания формы).

раздел: Пироги с рыбой


Мойва тушёная с картофелем

мойва, картофель, лук репчатый, зелень, чёрный перец (горошек), соль, лавровый лист

раздел: Рыба тушеная


Мойва, тушёная с луком

мойва (свежая), сливочное масло, лук репчатый, черный перец (молотый), соль

раздел: Рыба тушеная


Мойва, запеченная с зеленью и сметаной

мойва, лук репчатый, сметана, майонез, зелень, перец, соль

раздел: Рыба запеченная


Мойва малосольная к пиву

мойва, лимон, гвоздика, соль, перец


Мойва в остром маринаде

мойва (пряного посола), лук репчатый, перчик чили, сельдерей, сахарный песок, уксус, масло оливковое.


Мойва, тушеная в молоке

мойва (мороженная), молоко, морковь, лук репчатый, растительное масло, специи, соль, пряности

раздел: Рыба тушеная


Винегрет с мойвой пряного посола

мойва (пряного посола), свекла, яблоки, чеснок, майонез провансаль


Яйца, фаршированные мойвой

яйцо (вареное), мойва (холодного или горячего копчения), репчатый лук, майонез, зеленый салат (листья), маслины, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Фаршированные яйца


Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком

мойва (пряного посола), сливочное масло, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Масло и масляные смеси


Салат из свеклы с икрой мойвы

свекла, маринованный огурец, яблоко, яйцо, икра мойва и майонез

раздел: Салаты из свеклы


Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком

молоко (теплое), вода (теплая), дрожжи (сухие активные), яйцо, соль, сахар, масло растительное, мука, мойва (свежемороженая), лук репчатый, лавровый лист, яйцо (для смазывания пирога)

раздел: Пироги с рыбой


Картофель с икорным соусом

картофель, лук репчатый, лимон, сливки (взбитые), икра мойвы, горбуша копченая, петрушка, соль

раздел: Картофельные блюда


Рыбный салат с икорной заправкой

лосось (копченый), огурец (большой), капуста пекинская, яйцо, лук зеленый, икра мойвы (соленая), сметана, майонез

раздел: Салаты рыбные


Рулетики из лаваша с икрой мойвы

лаваш (тонкий), икра мойвы (соленая), зелень, зеленый салат (латук)

раздел: Закуски из лаваша


Темпура из мойвы

вода, масло подсолнечное, мойва (замороженная), мука пшеничная, соль, яйцо


Закуска из мойвы к пиву

мойва (свежемороженая), дайкон, растительное масло, кукурузный крахмал, соевый соус, винный уксус, салат (зеленый, листья), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Закуска из мойвы с редисом и петрушкой

мойва (малосольная), редиска, петрушка (зелень), салат (зеленый, листья), лимонный сок, соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Закуска из маринованной мойвы

мойва (малосольная), огурец, помидор, винный уксус (белый), соевый соус, имбирный сок, салат (зеленый, листья), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Закуска из мойвы с огурцами и баклажанами

мойва (копченая), баклажан (маринованный), огурец, лимонный сок, соевый соус, петрушка (зелень), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Котлеты из мойвы в хрустящей панировке

мойва, яйцо, сухари панировочные, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец черный (молотый), белый хлеб (замоченный в воде или молоке),

раздел: Рыбные котлеты


Мойва, запеченная в духовке

мойва (свежая), приправа для рыбы, масло растительное, мука пшеничная, соль,

раздел: Рыба запеченная


Мойва пряного посола

мойва, соль, сахар, гвоздика, кориандр, перец чёрный (горошком), горчица (семена), лук репчатый, чеснок, уксус столовый, масло подсолнечное, лук зеленый, укроп (зелень),

раздел: Соленая и маринованная рыба


Мойва в духовке, тушенная в масле с уксусом

мойва (мороженая), масло растительное, уксус (3%), соль,

Мойва – это самый популярный и доступный продукт. Ее кушают с жареной картошечкой, сочетают с помидорами, используют как закуску под пиво. Рецепт салата с копченой мойвой можно дополнить консервированной кукурузой или грибами.


Салат из мойвы с вареными овощами

Блюдо готовится быстро, главное – подготовить продукты. Рыбу можно купить в любом магазине, но лучший вариант – это приготовить собственными силами.

  • 200 г рыбки;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картошки;
  • 1 свёкла;
  • 1 луковицы;
  • 2 яйца;
  • соль, перец.

Отварить все овощи и яйца, нарезать кубиками. Мякоть рыбки почистить и размять вилкой. Все соединить, соль положить по вкусу и добавить майонез.

Простой и быстрый салатик с мойвой

Можно приготовить простой рецепт салата с копченой мойвой. Потребуется:

  • 300 г рыбы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • зелень.

Почистить рыбку и порезать на мелкие части. Белок с желтком потереть на терке с крупной сеткой. Сложить все в салатницу и добавить кукурузу без жидкости. Измельчить укроп, добавить майонез.

Салат из мойвы с грибами

  • 200 г моркови;
  • 200 г рыбной мякоти;
  • 150-200 г лука;
  • 250 г грибов;
  • 2 дольки чеснока.

Морковь пропустить не терке с крупной сеткой, пассировать на растительном масле. Лук оформить полукольцами и тоже обжарить. Грибочки режут пластинками, обжаривают до готовности.

Рецепт оформляется слоями. Первый – морковь и измельченный чеснок. Второй – лук. Рыба идет на третий ряд, а завершают грибы, нарезанные пластинками. На каждый слой ложится майонезная сетка. Посыпают сверху зеленью.


Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Нежный" с икрой мойвы»:

  • Картофель — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез — 40 г
  • Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат "Нежный" с икрой мойвы»:


Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.


Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.


Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.


Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.


Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.


Последний слой - тертые крабовые палочки.


Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Жемчужины Красного моря»

  • 16
  • 14
  • 3040

Салат "Об этом я подумаю завтра"

  • 71
  • 122
  • 14891

Салат с креветками и сухариками

  • 32
  • 180
  • 26457

Салат из кальмаров, помидора и ананаса

  • 75
  • 277
  • 19445

Салат "Факапчик"

  • 67
  • 70
  • 8466

Буржуйский салат

  • 65
  • 116
  • 7778

Салат с мидиями в полушарии

  • 26
  • 19
  • 1465

Крабовый салат с корейской морковью

  • 9
  • 614
  • 3379

Cалатик омлетный

  • 48
  • 55
  • 5048

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмаровый микс"

  • 66
  • 240
  • 37900

Лобио-Сациви

  • 34
  • 322
  • 33573

Заливное из курицы с оливками и кукурузой

  • 91
  • 1024
  • 18520

Фотографии «Салат "Нежный" с икрой мойвы» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 февраля Convallaria # (автор рецепта)




7 января Convallaria # (автор рецепта)




14 декабря 2019 года marfutak # (модератор)


14 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Инночка07 #


11 декабря 2019 года Демурия #



11 декабря 2019 года мисс #


10 декабря 2019 года julika1108 #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)



10 декабря 2019 года топиарий #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю Вам очень вкусный салат на зиму с мойвой и овощами. Делала я такой салат с килькой, но с мойвой как-то показался вкуснее и аппетитней! Советую попробовать в этом году несколько баночек, вы обязательно оцените такую заготовку по достоинству.

Ингредиенты:

  • помидоры — 750 грамм;
  • мойва — 400 грамм;
  • морковь — 30 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • свекла — 100 грамм;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ст.л.

Салат на зиму с мойвой и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Пассеруйте лук на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Морковь натрите на терке, и обжарьте отдельно от лука. Тоже самое проделайте со свеклой.
  3. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. Выложите туда лук, свеклу и морковь.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой. Снимите шкурку с помидоров.
  5. Взбейте их блендером и добавьте к луку и моркови.
  6. Когда масса закипит, тушите все 20 минут.
  7. У мойвы удалите голову и внутренности.
  8. Положите ее в кастрюлю с овощами, добавьте соль, сахар и уксус.
  9. Тушите мойву с овощами еще 30-40 минут.

  10. Затем разложите по стерилизованным.
  11. Банку с рыбой поставьте в кастрюлю, на дно которой положите тканевую салфетку. Воду налейте в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте банки объемом 0,5 литра еще 10-15 минут.

Затем закатайте предварительно прокипяченными крышками.

Салат на зиму с мойвой и овощами готов. Хранить необходимо в прохладном темном месте.

  • 2
  • 0
  • 21
  • 12


  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата из мойвы на зиму

Больше всего времени уходит на подготовку рыбы. В остальном рецепт очень прост.

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.
  5. Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.
  6. Тушить на маленьком огне до готовности.
  7. В конце влить уксус и тушить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. По вкусу такая консерва ничем не отличается от покупной.

Салат на зиму из рыбы мойвы и овощей

Из указанного количества ингредиентов выходит 8 полулитровых банок.

  • помидоры – 2 кг;
  • чищеная мойва – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 700 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахар – 125 г;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • уксус – 1,5 ст. л.

  1. Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.
  2. Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.
  3. Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам.

Мойва в масле на зиму

  • мойва – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;

По желанию можно добавить и томатную пасту.

  1. Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.
  2. Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.
  4. Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.
  5. Стерилизовать 90 мин.
  6. В конце влить уксус и закатать.

Хранить в темном холодном месте. Долго хранить такие консервы все-таки не стоит, максимум – 6 месяцев.

Такие заготовки хорошо выручают, когда нужно приготовить ужин на быструю руку.

Мойва была и остается излюбленной рыбой многих гурманов. Такие способы, как тушеная мойва с картошкой на сковороде или запеченная в духовке мойва с картошкой, придают блюду неповторимый аромат и нежный вкус, картофель пропитывается выделяемым из рыбы соком, а рыба получается сочной.

Она должна обязательно присутствовать в рационе каждого, так как содержит полезные компоненты: йод, калий, натрий, полинасыщенные кислоты, витамины А, В и РР.

Одна порция мойвы в неделю исключит появление дефицит йода.

  • Мойва 600 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 20 мл
  • Куркума 3 гр
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль ч/л





Недорогое, но полезное сочетание рыбки и овощей, подойдет всей Вашей семье.

Такой способ приготовления подходит к обеду и ужину.

Приятного Вам аппетита!


На сковороде

Для тушения мойвы с картофелем на 3-4 порции потребуется

  • Мойвы 0,5 кг.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Растительное/сливочное масло 40 мл.
  • Перец черный горошек 4-5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень – по-вкусу

Время готовки: 20 мин

Калорийный состав: 101 ккал

Очистить картофель и луковицы от кожуры, помыть.

Нарезать картофель тонкими кружками, лук полукольцами.

Рыбку хорошо почистить, вынуть требуху, удалить жабры, срезать голову, хвостики. Промыть под проточной, холодной водой.

Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Отложить в сторону.

В кастрюлю, сотейник или глубокую сковородку выкладываем слоями картофель, мойву, лук. Посыпаем зеленью, солим, перчим.

Заливаем холодной водой выше чем 2 см, добавляем гвоздику, лавровый лист. Для вкуса можно добавить растительное/сливочное масло.

Ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой, готовим 15-20 минут.

Из вышеуказанного рецепта, тушеная мойва на сковороде с картофелем, получается не только не жирной, но малокалорийной, с низким содержанием углеводов. Такое блюдо хорошо подойдет для тех, кто придерживается лоу карб диеты.


Заключение

Маленький совет, что бы рыбка не подпортила Ваше блюдо рыбным запахом, советуем ее предварительно замариновать на 20-30 мин в лимонном соке с добавлением пряных трав. Травы могут быть любые, по Вашему вкусу. Готовая рыбешка будет приятна и ароматна, если ее посыпать свежим орегано, базиликом.

Наслаждайтесь, и не забывайте, что употребляя рыбу, Вы даете Вашему организму необходимые витамины, один из которых Омега-3.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мойва 300 грамм
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мойва
  • Тип блюда:Ужин

Берем соленую мойву,


отделяем филе от кости.


Нарезаем и выкладываем в тарелку,


затем нарезанный репчатый лук.


Следующий слой натертый на терке отварной картофель, картофель промазываем майонезом.


Затем морковь и свекла, каждый слой смазываем майонезом.


Даем салату настоятся пару часов в холодильнике.


Салат мойва под шубой готов всем приятного аппетита!

Читайте также: