Крабовый салат татьяны толстой

Салат из крабовых палочек от Татьяны Толстой
Поисковик на запрос "Салат из крабовых палочек" выдал мне 90 страниц. Честно просмотрела двадцать, похожего не нашла. Если кто-то выложил именно этот рецепт раньше, сообщите, я свой, конечно, удалю.
Итак, авторский рецепт (выделен жирным шрифтом):
1 пачка свежих (ни в коем случае не замороженных) крабовых палочек
2 крутых яйца, свежесваренных и не переваренных;
1/2 кислого яблока;
1 свежий огурец без кожуры;
1 небольшой пучок кинзы, мелко нарезанный;
каперсы по вкусу, примерно 2 чайные ложки;
Зеленый горошек (консервированный) - только очень нежный (свежесваренный горошек - из мороженого - не годится)
Заправить можно майонезом, но лучше соусом, приготовленным так:
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахару;
- 200 г сметаны;
Удвоить этот объем майонезом, а кто не хочет, пусть опять изготовит смесь лимона, сахара и сметаны.
Таинственность салата из крабовых палочек состоит вот в чем. Как ничто другое, они являют пример того, что ФОРМА продукта влияет на его вкус.
Салат из крабовых палочек можно погубить одним неверным решением: а именно, нарезая палочки кружочками. Этого нельзя делать ни в коем случае.
Палочки надо разрезать пополам, и затем тупым ножом расщепить их на волокна. Тогда получится такое с виду крабовое мясо (увы, без аромата моря).
Отсутствие любого из этих ингредиентов превратит прекрасный салат в унылое нечто. Все должно соединиться именно так. Не надо заменять кинзу петрушкой или укропом. Не надо класть малосольный огурец.
А вот добавить можно только одно, и это вареный рис. В этом случае надо сделать побольше соуса и проверить на вкус, хватает ли лимона. Потом заправить рис. И только потом класть смесь палочек и прочего. Риса при этой пропорции должно быть не более одного стакана (уже в вареном виде). Я беру только рис басмати, остальные сюда не очень.

Взяв за основу этот рецепт, сотворила свой.
Ингредиенты почти те же - с заменой и дополнениями:
1 пачка свежих крабовых палочек
2 крутых яйца;
1 свежий огурец без кожуры;
2 хрустящих огурца - домашнего засола: уже не малосольных, но ещё не солёных (успешно заменили каперсы);
1/2 чайной ложки сушеного кориандра (кинза - зелень кориандра, в свежем виде я её, мягко говоря, не люблю, а в сушёном - обожаю);
Зеленый горошек консервированный Bonduelle - 200 гр - 1 баночка;
1/2 пекинской кочанной капусты;
100 г красной (имитированной лососёвой) икры "Здоровье"
Майонез Calve лёгкий, смешанный в соотношении 1:1 с вышеприведённым соусом (сметана + лимонный сок+сахар)

Палочки расщепляла и измельчала, как советовала Татьяна Толстая.
Пекинскую капусту и огурцы резала тонкой соломкой, яйца измельчила на крупной тёрке. Добавила горошек, сушёный кориандр и икру, всё перемешала и . еле успела сфотографировать.

Войти


Ингредиенты

  • Крабовые палочки
  • яйца
  • огурец
  • яблоко
  • зеленый горошек
  • каперсы
  • кинза
  • сметана
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль

Приготовление

Татьяна Толстая - российская писательница, публицист, литературный критик, и соведущая программы "Школа злословия". Этот рецепт я нашла в её живом журнале

На 1 пачку крабовых палочек (200 г):
2 яйца сваренных вкрутую
1/2 кислого яблока
1 свежий огурец
100 г консервированного зелёного горошка (половина маленькой баночки)
1 небольшой пучок кинзы
каперсы по вкусу, примерно 2 чайные ложки
соль по вкусу

Для заправки:
200 г сметаны
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:
От автора рецепта:

Крабовые палочки - вещь таинственная, они, понятно, не крабовые, а сделаны из "тресковых рыб", то есть, скорее всего, из хека. Но сделаны они хорошо. Выбирать надо не замороженные в дрова, а мягкие палочки, и если они свежие, то очень даже годятся в салат. Таинственность же их состоит вот в чем. Как ничто другое, они являют пример того, что ФОРМА продукта влияет на его вкус.
Салат из крабовых палочек можно погубить одним неверным решением: а именно, нарезая палочки кружочками. Этого нельзя делать ни в коем случае.
Палочки надо разрезать пополам, и затем тупым ножом расщепить их на волокна. Тогда получится такое с виду крабовое мясо (увы, без аромата моря).

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Огурец и яблоко очистить, нарезать кубиками или соломкой. Добавить к получившейся соломке из крабовых палочек яйца, огурец, яблоко, зеленый горошек, каперсы по вкусу (около 2-х чайных ложек). Зелень кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в салат. Посолить по вкусу. Заправить можно майонезом. Но по совету автора рецепта лучше заправить сметаной, смешанной с сахаром и лимонным соком.

От автора рецепта:

Отсутствие любого из этих ингредиентов превратит прекрасный салат в унылое нечто. Все должно соединиться именно так. Вот не надо заменять кинзу петрушкой или укропом. Не надо класть малосольный огурец.
А вот добавить можно только одно, и это вареный рис. В этом случае надо сделать побольше соуса и проверить на вкус, хватает ли лимона. Потом заправить рис. И только потом класть смесь палочек и прочего. Риса при этой пропорции должно быть не более одного стакана (уже в вареном виде). Я беру только рис басмати, остальные сюда не очень.

Делала без риса, в остальном строго по рецепту. Заправила сметаной с сахаром и лимонным соком. При всей моей искренней нелюбви к кинзе и равнодушии к каперсам, должна признать, что у салата очень гармоничный, свежий и неизбитый вкус. Кинза и каперсы не доминируют (я этого боялась). Совершенно согласна с автором рецепта, сметанная заправка для этого салата лучше, чем майонез.





Несколько раз уже Татьяна Толстая писала о том, как она рекомендует готовить салат оливье, на этот раз мы решили повторить этот рецепт и опубликовать здесь его результат со своими комментариями.
Здесь и далее в кавычках приводятся цитаты Татьяны Никитичны, а вне кавычек — комментарии по приготовлению.

«Одно дело, оливье как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять — кто был свидетелем этих баталий в сети, тот может смело писать поэму „Бородино“ и подписываться собственным именем.

Другое дело — оливье как вкусный, всесоюзный — не побоюсь этого слова — салат к любому празднику.

Никакой постоянной рецептуры у этого, вкусного, оливье быть не может и не должно. он и велик! Так же точно лес будет называться лесом, из каких деревьев бы он не состоял, а сад — ну, это уже другое. А заросли кустарника третье.

Даже та гадость, которую продают в некоторых странах под названием „русский салат“ — это все равно оливье, только отвратительный.

Если вы хотите получить вкусный оливье, не стремитесь ни к какой исторической точности, а соблюдайте несколько основных правил:

  1. Не кладите в него картошки.
  2. Режьте все продукты мелко, по возможности под размер горошка.
  3. Не жалейте яиц и хорошо разваренной морковки.
  4. Огурцы должны быть бочечными, народными, а маринованные фу.
Понимаю, что эмигрантам будет трудно, но тогда ищите баночные не сладкие огурцы с минимумом уксуса».


В час застолья салаты не бывают лишними. Большая компания справляется с любым количеством закусок с неимоверной быстротой. Особенно пользуются популярностью салаты с крабовыми палочками и колбасой. Если на столе нет хотя бы одного такого блюда, кто-то из гостей может немного огорчиться по этому поводу. На такой случай запасемся самыми поедаемыми закусками из этих ингредиентов. Подборка рецептов салатов с крабовыми палочками и колбасой создана с учетом отзывов любителей полакомиться таким нежным угощением. Выбирайте те варианты, которые больше подходят к вашим вкусовым пристрастиям. Но не забывайте и о предпочтениях ваших любимых гостей.

Салат «Нежность»


Прекрасный вариант слоеного салата с крабовыми палочками, кукурузой и колбасой. Продукты знакомые и привычные. По этой причине блюдо буквально сметают со стола.

Что нужно из продуктов:

  • крабовые палочки — 1 пачка (100 граммов) ;
  • колбаса вареная — 100 граммов;
  • сыр полутвердый или твердый — 50 граммов;
  • яблоко — 1 штука;
  • помидор — для украшения;
  • яйца — 4 штуки;
  • 12 или 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • луковица среднего диаметра;
  • майонез — по факту.
  • Последовательность приготовления

    Готовить такой салат быстро и легко. Прежде всего, почистим лук и вареные яйца. Натрем сыр на терке любой фракции. Яблоко трем, как и сыр. Яйца — на крупную терку. Палочки очищаем и нарезаем кружочками не толще 3 мм. Лук шинкуем ножом помельче. Колбасу тоже трем или мелко шинкуем.

    Выкладываем слои

    Каждая хозяйка производит итоговую выкладку закуски в такой последовательности, которую считает более подходящей. В данном рецепте салата с крабовыми палочками и вареной колбасой можно делать вот такое наслоение:

    1. Яйцо идет первым слоем. Нанесем на него сетку майонеза, немного присолим.
    2. Вторым слоем идет колбаса, перемешанная с майонезом. Сверху присыпаем чуть лука.
    3. Кольца крабовых палочек выкладываем на лук. Слой делаем не очень тонким. Не забываем про майонез.
    4. Посыпаем зернами кукурузы.
    5. Протертое яблоко идет пятым слоем. Оно должно хорошо закрыть кукурузный слой. Слегка обмажем яблочные стружки майонезом, чтобы фрукт не потемнел.
    6. Поверхность готового слоеного крабового салата с колбасой и кукурузой, украсим, повторив какой-либо слой. Главное, чтобы это были не яблоки: они потемнеют и испортят внешний декор блюда. Отлично можно завершить, посыпав сыром. Бока блюда задекорируйте дольками свежих помидоров. Также верхним слоем допускается сделать крабовые палочки или колбасу. Можно смазать один из таких завершающих слоев майонезом и украсить зеленью. Дать закуске на пропитку два часа, затем можно угощать своих гостей.

    Салат «Новинка»


    Салат с копченой колбасой, крабовыми палочками и свежими огурцами — более легкий вариант.

    Что потребуется для приготовления:

  • 200 граммов копченой колбасы;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 150 граммов свежих огурцов;
  • консервированная кукуруза — 150 граммов;
  • 2 куриных яйца заранее отварить и очистить;
  • зелень — опционно;
  • майонез и соль по вкусу.
  • Приготовление


    Красивая подача получится, если каждую порцию укладывать в отдельную емкость. Но рецепт крабового салата с колбасой и зеленью не пострадает при подаче классическим способом, в салатнике.

    1. Первый слой. Копченая колбаса, нарезанная тонкими брусками, смазанная тонко майонезом.
    2. Второй слой. Огурцы, измельченные подобно колбасе, перемешанные с небольшим количеством соуса.
    3. Третий слой. Зелень, нашинкованная мелко.
    4. Четвертый слой — мелкие кубики крабовых палочек.
    5. Пятый слой. На смазанные палочки щедро укладываем кукурузные зерна. Вновь майонез.
    6. Шестой слой. Здесь будет протертое яйцо. Можно отдельно выложить желток, промазать его соусом. А поверхность посыпать белком, перемешанным с майонезом.

    После получасовой пропитки в прохладном месте салат с крабовыми палочками, колбасой и огурцом можно дегустировать. Свежий огурец дает много жидкости, поэтому не настаивайте закуску дольше указанного срока.

    С помидорами и сухариками


    Продукты тоже простые, но о таком сочном и красивом салате ходят восторженные отзывы. Можно и на стол гостям поставить в качестве быстрой закуски, и на обед преподнести для семьи. Все будут довольны, вкушая его.

  • 170-200 граммов палочек;
  • колбаса вареная или ветчина — 150 граммов;
  • яйца вареные — 2 штуки;
  • сыр — 100 граммов;
  • небольшая вареная морковь;
  • помидоры обычные — 1 или 2, вместо них можно использовать черри, разрезанные на две-четыре половины;
  • сухарики, имеющие любимый вкус, — половина небольшой упаковки;
  • майонез — сколько возьмут продукты:
  • соль — по желанию и по вкусу.
  • Мелко нарежем крабовые палочки. Будут это кольца, кубики или бруски — не имеет значения. Делаем, как любят у вас в семье. Колбасу (ветчину) тоже измельчаем произвольно. Яйца обработаем, пропустив сквозь мелкую фракцию терки. Сыр тоже протрем. Помидоры вымоем и превратим в кубики. Лишний выделившийся в процессе обработки сок необходимо удалить из овощной нарезки.

    Вариант подачи салата и его приготовление


    Салатные слои можно разместить в салатнике или выкладывать порционно, пользуясь кулинарным кольцом. Все стремительнее приобретает популярность подача салата в небольших порционных креманках. В этом случае обычный рецепт лакомства из простых компонентов приобретает некую помпезность и уверенно лидирует среди прочих блюд на праздничном столе.

    На дно салатника (или плоского блюда) выкладываем всю норму палочек. Смажем соусом, посыпаем половиной нормы яйца. На поверхность яйца, тоже смазанную майонезом, кладем измельченную колбасу. Немного тронем ее соусом, посыпаем второй частью вареного яйца. Сыр, перемешанный с майонезом, станет пятым уровнем. Не забываем слегка приглаживать взъерошенные компоненты, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. На сырную подушку выкладываем помидорные кубики. Немного подсолим. Смажем соусом. Верх готового салата украшаем сухариками. Можно использовать зелень для украшения. Более легкий вариант этого салата — без применения сухариков. Тоже получается весьма достойная закуска.

    Салат «Нежный» с вареной морковью


    При ближайшем рассмотрении он оказался довольно известным. Применив другой способ измельчения продуктов, мы имеем эту прекрасную закуску.

  • большая пачка крабовых палочек;
  • 100 граммов любого вареного колбасного продукта;
  • две средние морковки;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 4 яйца;
  • майонез — сколько потребуется;
  • зелень и соль — по вкусу.
  • Этапы создания салата

    Промываем морковь и картофель. Отвариваем их до готовности. Очищаем от несъедобного. Яйца тоже варим 10 минут от закипания. Если используете зелень, ополосните ее и мелко порубите.

    Палочки освобождаем от упаковок и режем полосками или кубиками. Можно использовать крупную терку. С колбасным изделием поступаем так же: режем, как крабовые палочки.

    Очищаем все овощи и яйца, когда они остынут. Трем на терке морковь и картошку. Яйца желательно протереть в разную посуду. Белки и желтки пригодятся по отдельности. Если вам не нравится такое разделение, тогда трите все вместе. Мысленно разделите каждую категорию компонентов на две части.

    Продукты, подготовленные, для салата с крабовыми палочками, колбасой и морковью, кладем их в салатник.

    Сначала идет часть картофеля. Подсолите его не очень сильно и смажьте тонким слоем соуса. Поверхность картошки накрываем крабовыми палочками. Затем яичные белки, пропитанные майонезом и подсоленные (при желании). Колбаса и майонез. Повторный картофельный слой (с солью и соусом). Далее — тертая вареная морковь. Снова заправка. Украшаем натертым желтком или полностью яичной массой. Через полтора часа салат готов к дегустации.

    Слои допустимо менять в соответствии со вкусами едоков, убавлять или добавлять объем ингредиентов, но это все после того, как в условиях кухни будут проведены испытательные пробы.

    Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 огурец — по желанию;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
    • 2–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

    Приготовьте 🌽

    2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍅

    3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 80–100 г белого риса;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • ½ красной луковицы;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥘

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • немного лимонного сока;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 120 г крабовых палочек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

    Разнообразьте меню 🍏

    5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ свежего огурца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🥒

    6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько помидоров черри — по желанию;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка мёда;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • ½ лимона;
    • смесь перцев — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

    Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

    Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

    Запомните 🦐

    7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 250 г консервированных ананасов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

    Добавьте в избранное 🍍

    8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 250 г крабовых палочек;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка мёда или сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

    Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сделайте 🥗

    9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 3–4 тушки кальмаров;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г консервированного горошка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • несколько варёных креветок — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

    Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

    Приготовьте 🦑

    10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 6–8 шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • ½–1 огурец;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

    Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

    Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


    Согласитесь, многие из нас ассоциируют салат с крабовыми палочками с зимними праздниками. Летом его почему-то не принято готовить. Хотя в сочетании с самыми летними ингредиентами (овощи и зелень) крабовые палочки приобретают совершенно новый и не менее интересный вкус. Рекомендуем попробовать!

    Салат с крабовыми палочками «Москвичка» — отличная закуска для летнего ужина. По вкусу вы можете заменить фасоль на кукурузу или горошек. «Москвичка» делается быстро, поэтому нет необходимости готовить ее впрок. Наслаждайтесь салатом всегда в свежем виде.


    Ингредиенты

    Огурцы 2–3 шт.
    Болгарский перец 1–2 шт.
    Укроп 30 г
    Консервированная фасоль 400 г
    Крабовые палочки 250 г
    Сметана 2 ст. л.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Овощи и зелень промойте и просушите. Огурцы с болгарским перцем нарежьте мелкими кубиками. Можете взять перец двух цветов, чтобы было ярче.
    2. Укроп произвольно порубите, а крабовые палочки нарежьте подобно овощам. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице. К ним добавьте консервированную белую фасоль.

    Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте его сметаной. Если хотите более сытное блюдо, можете использовать и майонез.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • крабовые палочки 250 г
    • помидоры 2 шт
    • яйца (сваренные вкрутую) 3 шт
    • соль
    • перец молотый
    • сыр твердый 150 г
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Супер быстрый рецепт салата с крабовыми палочками. Готовится легко и просто, получается вкусно!

    1. Крабовые палочки, помидоры и яйца (1 желток оставить для украшения - по желанию) нарезаем небольшими кубиками.

    2.Салат выкладываем слоями: первый слой - крабовые палочки + сеточка из майонеза, второй - яйца + майонез,

    третий слой - помидоры(солим, перчим по вкусу) + майонез.

    Последний слой - тертый сыр + майонез. Украшаем тертым желтком. Салат готов!

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    В отличии от классического "Оливье", рецептов этого уже ставшего традиционным салатика существует довольно много. Если вы как раз в поиске несложного и вкусного, тогда не проходите мимо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крабовые палочки 400 Грамм
    • Консервированная кукуруза 250-300 Грамм
    • Рис отварной 200 Грамм
    • Яйцо 4 Штуки
    • Соль, майонез, зелень По вкусу

    Шаг 1


    1. Первым делом отварите вкрутую в подсоленной воде до готовности рис и яйца.

    Шаг 2


    2. В салатник добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, и нарезанные яйца.

    Шаг 3


    3. Измельчите крабовые палочки.

    Шаг 4


    4. Все тщательно перемешайте, добавьте соль, немного зелени и майонез. Все, салат из крабовых палочек идеальный готов. Приятного аппетита!

    Читайте также: