Салаты с морепродуктами в ресторанах москвы

Пять хороших мест со средним чеком до тысячи рублей

  • Таня Решетник , 27 июля
  • 25819
  • 2

Бюджетные морепродукты — очередной гастрономический тренд, который в 2020 и 2021 году ждет расцвет. Причин тому несколько: на кризис и сокращение трат на развлечения (к которым по-прежнему относятся рестораны) удачно наложился робко проклюнувшийся интерес ко всему отечественному. Хороший пример — свежее рыбное место на Маросейке «Охотка», где все морские гады и рыба — из неблизкого, но все же родного Охотского моря. Очереди сюда, как и в соседний «Старик и море», стоят даже в будний день. Вероятно, скоро подобных мест будет больше. Пока же в Москве всего несколько точек со средним чеком до тысячи рублей, где можно съесть дораду, устриц с морскими ежами и барабульку. Рассказываем о них подробнее.

«Рынок и общепит Шук»


Адрес
Весковский пер., 7

Средний чек
700 рублей

Шумное заведение ресторатора Евгения Каценельсона («Братья Караваевы»), если говорить строго, совсем не рыбный ресторан, а забегаловка с атмосферой ближневосточного рынка шука, где можно и поесть, и купить домой тхины, апельсинов или вина. При этом добрая половина меню занята рыбой и морепродуктами.

Редкое блюдо в «Шуке» обойдется дороже 600 рублей. Гостям предлагают морской шашлык на шпажке (582 рубля), лосось с ракушками (внушительный кусок рыбы и мидии в пряно-остром соусе за 555 рублей), морской стейк (511 рублей), ливанский салат с морепродуктами и лабане или теплый салат с баклажанами, кальмарами и овечьей брынзой (408 рублей). Крупных креветок подают с соусом блю-чиз в ведерке (438 рублей) или в составе бейгла с крем-сыром (415 рублей). И даже шаурму можно соорудить с острым коктейлем из морепродуктов (387 рублей).

Заказы принимают на кассе в порядке живой очереди, а о готовности блюда повара громогласно извещают все заведение («морской шашлык Евгений»). Посетителей в «Рынке и общепите», как правило, чуть больше, чем посадочным мест, и под вечер обстановка напоминает игру «Лишний стул». Но если посчастливится занять укромный столик у стены или место за узкой стойкой и прихватить к заказу бокал вина (от 260 рублей), то вечер можно считать удавшимся.

«Моремания»


Адрес
Столярный пер., 3, корп. 14 1

Средний чек 600 рублей

«Моремания» — проект «Северной компании», которая до 2014 года везла в страну норвежскую форель. Дальше случились санкции — пришлось перепрофилироваться на российский ассортимент и поставлять в магазины отечественных морских гадов и рыбу. А заодно компания обзавелась кафе-магазинами при производстве — первое открылось на 25-м километре Калужского шоссе и работает до сих пор. В бело-синем павильоне можно было купить рыбу, морепродукты и икру домой или поужинать с видом на поток машин.

Неожиданно идея прижилась, и к 2020 году «Северная компания» открыла уже 15 «Мореманий» в Москве и области. Большая часть из них прячется в торговых центрах за пределами ТТК, а одна даже работает в городе Владимире. Но есть несколько центральных — например, на «Добрынинской», у метро «Менделеевская» и в Столярном переулке у «Улицы 1905 года».

Основная идея проста и очаровательна: как на каком-нибудь хорошем европейском рынке, любую приглянувшуюся рыбину с прилавка приготовят на месте за 100 рублей, а за 150 рублей еще и подадут с ароматным маслом, травами, лимоном и чесночным соусом. Если выбирать свежую рыбу не ваш конек, двигайтесь по меню.

В нем собраны тартары из карельской форели и фарерской семги (не родиной единой!) по 399 рублей, карпаччо из гребешка на томатном плато (399 рублей) и обязательное для любого заведения в 2020 году поке с тунцом или лососем (349 рублей — дешевле в Москве не найти). Есть паста с морепродуктами или рыбой: фетучини со сливочным соусом, семгой и лангустином (369 рублей), спагетти с томатным соусом, креветками, семгой и треской (345 рублей) или спагетти вонголе (399 рублей). Из супов — крабовый биск (299 рублей), острый том-ям (370 рублей) и фо с молодыми осьминожками (370 рублей). Хорошей закуской к бокалу вина станет фритюр — это стандартный набор из креветок и кальмаров плюс барабулька, ставридка и корюшка. В разделе с горячим, помимо той самой рыбы с прилавка, есть гигантские креветки, осьминог на гриле, бургеры с рыбой. Блюда дороже 399 рублей и тут не найти.

Происхождение столь щадящих цен понятно и приятно, к качеству блюд вопросов чуть больше. С рыбой на гриле или морскими гадами во фритюре не прогадаете, сложные блюда вроде супов или той же пасты от заведения к заведению получаются по-разному.

«Старик и море»


Адрес
Чистопрудный б-р, 12а

Средний чек
700 рублей

Воодушевившись успехом бюджетного и сверхпопулярного «Рынка и общепита», Евгений Каценельсон в 2019 году открыл новое место. На этот раз — с прицелом на морепродукты и на оживленном Чистопрудном бульваре. В просторном помещении разместилась открытая кухня с линией выдачи (ей отведено центральное место в зале), бар, касса, холодная витрина с морепродуктами, джус-бар, а также столики с видом на Чистые пруды сквозь четырехметровые панорамные окна. Как и в предыдущих заведениях ресторатора, официантов в «Старике и море» не водится — это сокращает расходы на персонал, а значит, и цены блюд в меню. Чтобы заказать еду, нужно отметить выбранные позиции в бумажном меню и отдать его на кассе. Готовый заказ объявляют в микрофон — забирать его нужно на пункте выдачи у открытой кухни (попутно можно рассмотреть, как разделывают ежей и собирают тартар из тунца).

Выстроившаяся сюда в первые дни открытия очередь за год так и не схлынула — погожим летним вечером ручеек из людей тянется до входа в соседний (и, увы, уже закрытый) кинотеатр «Ролан».

А стоять есть за чем: тартар из тунца или лосося отдают не дороже 350 рублей; суп с увесистыми вонтонами из креветки и спаржи — 385 рублей; севиче из лангустинов с клубникой — 383 рубля; сингапурский суп лакса с морепродуктами — 376 рублей. Есть блюда в кляре: фиш-энд-чипс в кокосовом молоке (409 рублей) или кальмары с креветками (453 рубля).

Но главное место в меню отведено блюдам на гриле и диковинкам с ледяной витрины. В первом разделе — тигровые креветки с соусом чимичурри (645 рублей), стейк из лосося с хрустящими овощами (558 рублей), дорада с кокосовым рисом (485 рублей — учитывая гарнир, просто суперакция!) и тунец с кимчи и сладким луком (509 рублей). С витрины на льду можно выбрать смешных морских ежей с ярко-рыжим и солоноватым нутром (150 рублей штука, для начала берите одного), императорских или хасанских устриц (120 и 140 рублей за штуку) и гребешка (290 рублей).

Большинство блюд средних размеров: к горячему, скорее всего, захочется взять десерт или закуску — учитывая цены, такая тактика не слишком разорительна.

«Охотка»


Адрес
ул. Маросейка, 6/8, стр. 1

Средний чек 700 рублей

«Охотку» на пересечении Маросейки и Петроверигского переулка открыли ресторатор и уроженец Магадана Николай Акулич (кофейня «КК 12/10» и соседнее кафе «Чихо» в Кривоколенном переулке) с супругой Анной в партнерстве с «Тихрыбкомом», одной из крупнейших рыболовецких компаний Магадана. Фактически ресторан стал изящной витриной для морского предприятия.

Внутри светлые стены, намеки на морскую тематику и около 40 посадочных мест (самые выигрышные — у распахнутых настежь окон в пол). Еще пару столиков удалось уместить на импровизированной веранде в переулке. В «Охотке» работают по принципу живой очереди и принимают заказы на кассе. Зато приносит к столику готовые блюда уже здешний персонал в рыжих комбинезонах.

В меню — морепродукты и рыба из глубин Охотского моря. За изящную подачу отвечает концепт-шеф Николай Бакунов, прежде работавший в Duran Bar и «Крабоlove». Небольшое меню разбито на несколько разделов. «Море-доги» — далекие от классической версии хот-дога блюда на мягкой масляной булочке. Внутри треска из залива Шелихова (290 рублей), палтус (310 рублей), кета из Охотского моря (290 рублей) и краб-дог из огромного краба опилио (450 рублей), которого добывают для «Охотки» в Японском море четыре судна «Тихрыбкома». Здесь есть и блюдо из рубрики «Фуд-порн» — охотский хачапур с морепродуктами (510 рублей). Это лодочка из пышного теста с яйцом, на которую уложены осьминог, мидии, креветки, гребешок и другие морские гады.

В разделе «Фри-фри-фри» — с полдюжины блюд во фритюре, которые удобно есть на ходу. Среди них — магаданская корюшка (280 рублей), ставридка (210 рублей), барабулька (350 рублей), кальмар (350 рублей), креветки-семечки (350 рублей) и мячики из краба или щуки (от 250 рублей). Отдельным пунктом идут магаданские деликатесы — северные креветки (450 или 890 рублей за порцию) и самый вкусный краб Охотского моря — опилио (порция размера M — 900 рублей, XL — 3 200 рублей).

В одностраничное меню уместились рыбные намазки (250 рублей), палтус, кета и треска легкого горячего копчения (от 250 рублей), несколько салатов и супов. А еще краб-кейк (420 рублей), тунец в огне (как мы все) за 420 рублей, камбала (410 рублей) и палтус унаги (450 рублей). Все блюда стоят того, чтобы отстоять быстро движущуюся очередь на заказ. Если совсем не терпится или нет свободного столика, берите свежие морепродукты с собой.

FishBazaar


Еще одна история про успешное совмещение бизнесов — FishBazaar на Даниловском рынке открыли Екатерина Шенгерская с Дмитрием Шенгерским и Сергеем Марушкиным. Для всех троих проект стал первым опытом в гастрономическом бизнесе, но Дмитрий к моменту открытия уже был владельцем интернет-магазина морепродуктов «Вкусотека» и компании «РТК Наутилус», поставляющей свежую рыбу в московские рестораны. Так за концепцией ходить далеко не пришлось — сосредоточились на блюдах из свежей рыбы и морепродуктов.

Здесь предлагают севиче, тартары и сашими из тунца и семги (от 650 рублей), неизбежное поке (краб, лосось, креветка — от 650 рублей), уху со стерлядью и семгой (400 рублей) или гаспачо с крабом (500 рублей). А еще мидий в томатном соусе и пасту с морепродуктами (те же мидии и креветки с гребешками) — оба блюда по 700 рублей.

На ледяной подушке в корнере лежат устрицы, морские ежи, сахалинские моллюски спизулы (у них сезон до ноября) и гребешки в ракушках. В меню есть салаты с морепродуктами и роллы, но главное место отведено рыбе и морским гадам на гриле. Цена — чуть выше, чем в предыдущих местах, зато качество подачи и вкус неизменно хороши, да и локация обязывает. Берите кальмара на гриле с фирменным соусом (300 рублей), креветок на шпажке в остром соусе (650 рублей), стейк из семги, сибаса или дораду целиком (по 600 рублей).

Фотографии: обложка, 4 – Ксения Колесникова, 1 – «Рынок и общепит Шук», 2 – «Моремания», 3 – «Старик и море», 5 – FishBazaar

В Cibo E Vino просто необходимо заказать салат с тёплой говяжьей вырезкой (450 руб.). Тонкие ломтики говяжьей вырезки повар жарит в кисло-сладком соусе, удачно сочетая со свежими листьями салата, хрустящими огурцами и помидорами черри, а заправляет освежающим соусом из трёх видов зелени. Пожалуй, самый весенний салат!


Салат с тёплой говяжьей вырезкой (450 руб.)

В ресторане «Государь» предлагают обратить внимание на тёплый салат из куриной печени с грибами и хрустящим редисом – салат со свежими овощами и шампиньонами под итальянским соусом песто. Свежие овощи в сочетании с тёплой и нежной печенью открывают вкус главного ингредиента с неожиданной стороны и позволяют ему полностью раскрыться.


Тёплый салат из куриной печени с грибами и хрустящим редисом

В ресторане «45º/60º» предлагают тёплый салат из вёшенок и шпината (300 руб.). Лёгкий, постный и сытный. А кроме того, очень полезный.


Тёплый салат из вёшенок и шпината (300 руб.)

Этот тёплый салат настолько сытный, что вполне может быть самостоятельным блюдом. Сочетание печёной свёклы, свежего перца с листьями рукколы и перечным соусом открывает новую грань вкуса основного ингредиента – телятины.


Тёплый салат с телятиной, печёной свёклой, перцем и рукколой под перечным соусом

HAND представляет салат с запечённой тыквой, шпинатом, отварным диким рисом, авокадо и киноа (580 руб.). Абсолютно весеннее предложение, ведь подойдёт всем! Постящимся, следящим за фигурой, даже сидящим на диете и, напротив, любителям вкусно покушать, ведь правильно приготовленная тыква – это уникальная палитра вкусов от сладковатого до исключительно нежного.


Салат с запечённой тыквой, шпинатом, отварным диким рисом, авокадо и киноа (580 руб.)

В «Батони» в постоянном меню ресторана есть сразу две позиции тёплых салатов. Для соблюдающих пост – «Аджарский» (390 руб.). В нём овощи с ароматным тархуном и лёгкой заправкой. А для любителей мяса – сытный салат «Тбили» (395 руб.) с телячьим сердцем, картофелем и огурцами, заправленный ароматным соусом с тимьяном.

Рыбные рестораны в Москве — один из самых популярных запросов у московской публики, ведь морепродукты любят многие. Рыбу люди едят с давних времен. Реки, моря и океаны были неиссякаемым источником этих полезных продуктов. В лучших рыбных ресторанах Москвы шеф-повара готовят классические блюда, рецепты которых доведены до совершенства, а также предлагают авторские варианты с необычными сочетаниями ингредиентов и оригинальной подачей.

Рестораны морепродуктов Москвы разнообразны: от аутентичных кафе до заведений премиум-класса.

Что можно найти в меню:

  • креветки, крабы, мидии, устрицы, лобстеры и т.д.;
  • морскую и океанскую рыбу;
  • озерную и речную рыбу;
  • авторские сеты.

Рыбный ресторан — заведение для разных поводов

Если вы ищете недорогой рыбный ресторан в Москве с достойной кухней, то к вашим услугам аутентичное монокафе Crabs are coming или заведение под названием Papa Kea’s. Здесь в меню всевозможные мидии: крымские или тихоокеанские — их доставляют на кухню к повару еще живыми. Так же подойдет "Клево" - рыбный ресторан Новикова в Москве в средиземноморском стиле.

Рестораны морепродуктов Москвы разнообразны по концепции, но их объединяет одно — в меню собраны только лучшие блюда. К примеру, одно из наиболее популярных заведений «Волна» на Тверской улице сочетает в себе рецепты от Балтики до Дальнего Востока. В центре зала этого ресторана расположена открытая витрина с морепродуктами и морской, океанской и речной рыбой.

Для свиданий в спокойной обстановке идеально подойдет «Чайка» — двухпалубный ресторан-яхта, выдержанный в светлых, спокойных тонах. Но главная особенность заведения — звездный дуэт лучших поваров Москвы, которые задают уровень не только европейской, но и паназиатской кухни.

Рыбные рестораны в Москве — это удовольствие для всех. Например, в «Erwin. Река» всегда рады маленьким гостям. Впечатления не ограничатся только круизом: оригинальные программы и мастер-классы оставят у детей положительные эмоции.

Boston Seafood & Bar — заведение для компаний, которые любят креветки и крафтовое пиво. Атмосферу задает лофтовый стиль — выдержанные тона и морская тематика создадут нужное настроение.

Лучшие рыбные рестораны Москвы

Для вашего удобства мы собрали в одном месте лучшие рыбные рестораны Москвы. Отталкивайтесь от своих индивидуальных предпочтений: ресторан «Wine&Crab» c вином и необычными крабами, панорамный фешенебельный «Buono» или старейший рыбный ресторан Москвы «Сирена».
Более 80 заведений с лучшим рыбным меню в столице для любого случая: отметить день рождения, провести переговоры или корпоратив, поужинать с семьей. Смотрите фотографии и меню, читайте отзывы, сортируйте места по рейтингу и среднему чеку, и бронируйте столики по прямым телефонам.

Крабы, морские ежи и лангустины – мы выбрали лучшие места, где они вас точно не разочаруют.

Wine and crab


Местные звезды, повара братья Березуцкие, добились фантастического качества крабов – главного продукта ресторана, а также удивительно низких цен. В меню порядка 10-11 видов, к тому же вам всегда предложат устроить вертикальную дегустацию – попробовать крабовое сет-меню из восьми разновидностей. Цена колючая – 9000 рублей, но зато полный ликбез по продукту обеспечен в один присест, главное, прийти очень голодным.

Камчатский и мурманский краб – несомненные короли этой вечеринки, но обратите внимание и на другие виды: опилио, волосатик, мягкопанцирные из более теплых вод. У каждого свой вкус и особенности подачи. Порция в среднем будет стоить 700-2000 рублей, в зависимости от разновидности и веса. Кроме крабов в чистом виде, в меню предостаточно крабовых блюд, некоторые из которых уже стали визитной карточкой ресторана: wine-баба с крабом, томатами и водорослями за 690 рублей, "Посылка с Камчатки" за 980, феноменальные голубцы с крабом по 850 рублей или колбаса из мяса камчатского краба за 1400. Есть даже крабовые конфеты нескольких видов, каждая по 120 рублей.

Под стать такой подборке в ресторане сделан и винный лист. Огромный выбор шампанского и игристого по отличным ценам, да и выбор тихих вин не отстает. И не смотрите, что интерьер там полудворцовый. Бокал хорошего вина и порция свежих крабов стоят совершенно земных денег.

Boston Seafood & Bar


Горы креветок! Брать надо помногу и вгрызаться в сочную мякоть ракообразных – ни с чем не сравнимый кайф. Место практически легендарное, так как именно здесь начали первыми продавать плато с креветками по очень выгодным ценам.

Большие блюда магаданских креветок обойдутся в 990 рублей. Если шиковать, то заказывайте Selection XL по 1190 рублей. Кроме креветок, конечно, есть и другие морепродукты: тунец, крабы и даже икорное меню, в котором в основном – икра нерки и другие варианты, более бюджетные, чем белужья. Но прелесть здесь все-таки в обилии отлично приготовленных креветок. Рецепт такой: берете друга или двух, заказываете стол и сдабриваете все пивом – отличный план на вечер пятницы, да и любого другого дня.

Лесная, 7
Летниковская, 2, строение 1

Сахалин


Самое громкое открытие сезона – новый ресторан Бориса Зарькова с панорамным видом на деловую часть города и высотку МИДа, дорогим интерьером и самым известным русским шефом Владимиром Мухиным в числе авторов меню. Суть простая – собрать лучшие морепродукты со всей России и не только. Географической привязки, несмотря на название, нет. Качество – ключевое слово.

Меню большое и вмещает внушительный список из Raw bar, куда собрали устрицы, икру, блюда из сырой рыбы, креветок, лангустинов, ракушек, в том числе и довольно редких спизулы и анадары, одна штука станет в 500-700 рублей. Если придете компанией, то обязательно возьмите какое-нибудь ассорти, например, карпаччо и тартаров за 2300 рублей.

Есть и мощный раздел "Рыбная Япония" с суши и роллами, в том числе авторскими, например, отличными "Хамачи". К ним в плюс – отдельные блоки с сашими и татаки. В закусках отличным выбором станут креветки васаби с дайконом и миндалем за 690 рублей, томленые рапаны в томатном соусе за 950 рублей или гребешки с хумусом из цветной капусты за 860. Дополняют выбор разделы с пастой и ризотто, например, спагетти со свежими вонголе и боттаргой в очень достойном исполнении при цене всего в 850 рублей. В этом даже есть некоторый когнитивный диссонанс: цены здесь зачастую оказываются ниже, чем ожидаешь от места такого уровня. Зайдите, если любите все самое новое, модное и передовое.

Улица Смоленская, 8


Фото: facebook.com/NEMO seafood restaurant

Ресторан-сюрприз. Спросите, почему? Сюрприз, что в Москве, которая гонится за дорогими интерьерами и крутизной (иначе не скажешь), появилось место с ровным балансом вкуса и стиля. Маленькое местечко из тех, которые быстрее найдешь в Париже или Лионе.

Меню вертится вокруг морепродуктов, самых свежих и качественных и от того довольно дорогих. Во-первых, паста с ними получается здесь отменно. Спагетти с вонголе стоит 1000 рублей, паста с лангустином в соусе биск – 1450. Есть обязательный Raw bar с морским ежом, крабами и сибасом, его подают половинками рыбы. Но здесь обязательно берите ракушки: вонголе и мидии, например, в виде сотэ. Килограмм вонголе обойдется в 3000 рублей, но это почти как Новый год – будете ждать с нетерпением и вспоминать до следующего раза. По выходным часто играет диджей. Обязательно идите, когда заскучаете по Европе, красоте или потянет на ракушки с вином.

Дмитровский переулок, 11

Cevicheria


Главное место по севиче и тирадито, в меню их авторских видов порядка десяти. Смысл блюда: смешать сырую рыбу, перец чили и море лайма, но это грубо – перуанский специалитет, еда моряков. Здесь же все тоньше и элегантнее, а еда моряков превращена в еду нежных девушек и эстетов. Причем палитра вкусов идет от самых воздушных, вроде гребешка с водой из яблока и икрой из понзу (990 рублей) до плотного и земного тунца в кунжутном соусе (820 рублей) и взрывных креветок с лимонным кимчи и копченым сулугуни (890 рублей). Конечно, едят здесь не только сырое, но именно севиче прославили этот ресторан, да и вынесены в меню они неслучайно. Каждая из разновидностей гармонично переплетается с вином, а его здесь собрано много и с прицелом на знатоков.

Пречистенская набережная, 13

Рыба моя


Новый флагман компании Perelman People (I like wine, I like grill, Beer & Brut). Как мы помним, все гениальное просто, и именно самые простые блюда в этом ресторане служат поводом к посещению. В меню включили не только большой выбор рыбы, но и предостаточно морепродуктов. Особенно хороши салаты: теплый с кальмарами и эдамаме за 640 рублей или роскошный "Цезарь" с мясом лобстера за 1290.

На горячее стоит попробовать большие аргентинские креветки (по отличной цене в 850 рублей) или сразу – гигантскую порцию осьминога с картофелем в томатном соусе, которым легко накормить двоих (за 1980). Из местных достопримечательностей формата "пока не сфотографировал, не съел" – фирменные и очень красивые десерты "золотая рыбка" и "жемчужина у моря".

1–ая Тверская-Ямская, 21
Цветной бульвар, 2


Фото: facebook.com/RICO Ильинское

Одно из тех мест, которое всегда битком без лишней рекламы. Работают без меню, так что не ищите на просторах интернета. Есть улов дня, свежая рыба по сезону (600-700 рублей за 100 граммов), raw bar – первоклассные морепродукты, ассортимент которых тоже зависит от поставок. Выбор небольшой, сюда приходят не на многостраничные меню, а на качество и радушную атмосферу. Пафоса ноль, но цены при этом демократичными уже не назовешь.

Выбирайте, что ближе душе: морские ежи по 350 рублей за штуку, лакедра (она же желтохвост или хамачи) по 1500, лангустины и голубой омар по 1200, королевские креветки по 500 рублей (все цены за 100 граммов). Приготовить тоже могут по вашему желанию: поджарят на гриле, сделают севиче или крудо.

Ружейный переулок, 6, строение 2

Рыбторг


Лавочка-ресторан на Патриках с таким качеством блюд, что за уши не оттащишь. Без ресторанной рассадки, скатертей и высокопарного сервиса. Собираетесь за барной стойкой в центре зала и наворачиваете морских ежей и сибаса. Если любите гребешка да такого, чтобы таял во рту, а в воображении рисовалось море и бриз, заходите обязательно. Вся прелесть, что это еще и лавка, причем самого высокого уровня, так что можно купить себе свежайший продукт у ресторанных поставщиков.

Мест очень мало, так что сесть здесь удается не всегда, но лучше прорвитесь к заветной стойке. Цены для модных Патриков смешные: 240 рублей за 100 граммов драгоценных ежей или 850 за фаланги крабов. Для спокойных рыбных вечеров и одному, и в хорошей компании.

Трехпрудный переулок, 5

Crab meet


Фото: facebook.com/Crab Meet

Премиальный продукт в самой демократичной упаковке – простой фуд-корт на Даниловском рынке, где все готовят из крабов. Команда популярного не так давно проекта Crabs are coming преобразовалась в точку на самом динамичном рынке города. В меню – крабы как в чистом виде, фалангами с топленым сливочным маслом по 650 рублей, так и в составе блюд, азиатских по смыслу. Чтобы убить двух зайцев – и наесться, и получить порцию изысканного белка – берите наваристый удон с крабом за 550 рублей, паровые булочки за 370, жареный рис с крабом за 450 или лапшу за 520.

Ryba International


Для тех, кто не мыслит морепродуктов без риса, но не хочет сидеть "по струнке" в очередном рафинированном и дико дорогом японском ресторане. Можно обойтись малой кровью и сходить на Food Market 21. Здесь притаилась настоящая жемчужина: корнер Ryba International, где под руководством шеф-повара японца сделали отличное небольшое меню суши и роллов. Цены при таком качестве очень выгодные: "Калифорния" со снежным крабом – 320, "Калифорния" с угрем – 440, "Зеленый дракон" с авокадо и угрем – 480, магуро с тунцом и авокадо – 590 рублей. Если хотите закатить праздник дома – хороший вариант заказать здесь мегасет из 56 штук: роллы, суши и гунканы.

Отличное место встретиться с другом и быстро, но качественно перекусить.

Рейтинг рыбных ресторанов - лучшие заведения Москвы, где можно попробовать самые вкусные рыбные блюда. Адреса, время работы, средний чек. Рейтинг основан на отзывах посетителей.

Морепродукты — это символ лета, тепла и отдыха. Чтобы вы смогли насладиться ими в любое время года, мы составили список лучших рыбных ресторанов Москвы. Где в столице попробовать свежии мидии, сочные креветки и фаланги камчатского краба — читайте в обзоре от Bash Today!

Рыбные рестораны Москвы с самым высоким рейтингом

Множество положительных отзывов и высокие рейтинги этих заведений подтверждают — это самые лучшие столичные рестораны, где подают морепродукты.

Волна

В интерьере заведения много морских мотивов — стены украшены фигурами карпов, а золотистые светильники расположены в форме волн. В центре зала находятся ледяные боксы, морепродукты можно заказать себе на ужин прямо с витрины. Здесь есть такие причудливые рыбы, как рыба-попугай, рыба-луна, а также лобстеры, креветки и крабы. В меню ресторана вы найдете блюда со всего мира: например, морской гребешок в сливочно-трюфельном соусе, осьминог с воздушным нутом или мидии с горгонзолой.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Тверская, Маяковская, Пушкинская

Адрес: Тверской б-р, д.26

Средний чек: 2000 рублей

Рыба мечты

Ресторан расположен в особняке XIX века — благодаря сводчатым потолкам и красным кирпичным стенам здесь царит атмосфера элегантной старины. В зале выставлены аквариумы с моллюсками, крабами, лангустинами, морскими ежами и лобстерами. Рыбу для приготовления блюд доставляют из акватории Дальнего Востока. Здесь можно попробовать осьминога на гриле, котлеты из краба, угольную рыбу в грибном соусе, пасту и ризотто с морепродуктами.

По выходным в ресторане проходят шумные вечеринки, играет живая музыка, выступают приглашенные диджеи. Также здесь есть VIP-комната с камином на 12 персон — отличная идея для празднования Дня рождения или другого важного события.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Новокузнецкая, Павелецкая

Адрес: ул. Садовническая, 57 стр.1, цокольный этаж

Средний чек: 2500 рублей

Krevetka Seafood

Этот ресторан славится крупными и сочными креветками разных видов. В меню вы найдете Магаданские, Гренландские, Андаманские креветки, а также сможете выбрать способ их приготовления — отваривание или копчение. Хитом заведения стали авторские поке с различными морепродуктами, которые заслужили похвалы от многих гостей. А еще здесь можно попробовать попкорн из креветок, аргентинские лангустины в соусе чимичурри и пинцу с креветками и авокадо.

Часы работы: Пн-Пт с 12:00 до 23:00; Сб-Вс с 12:00 до 00:00

Метро: Университет

Адрес: проспект Вернадского, д.6, ТЦ «Капитолий»

Средний чек: 2000 рублей

Рыба моя

Морепродукты для этого ресторана доставляют из разных уголков планеты. Здесь можно попробовать выловленного в Марокко сибаса, лобстера из ОАЭ, лосося с Фарерских островов. Также в меню есть устрицы нескольких видов, камчатский краб, морской ёж, морской петух и сахалинские гребешки. Внутри ресторана светло и уютно благодаря панорамным окнам, а в теплое время года можно поужинать на летней веранде. После 23:30 действуют специальные цены на некоторые блюда, поэтому деликатесы становятся еще доступнее.

Часы работы: Пн-Пт с 10:00 до 02:00; Сб-Вс с 12:00 до 02:00

Метро: Белорусская, Маяковская

Адрес: ул. Тверская-Ямская, 21, БЦ «4 ветра», 1 этаж

Средний чек: 2500 рублей

Рачевня «Поплавок»

Идея создания ресторана принадлежит известному режиссеру Федору Бондарчуку. В заведении есть несколько залов, зимняя веранда, а также отдельный зал бара с панорамными окнами и видом на Мясницкую улицу. Главная фишка заведения — раки, которых доставляют из водоемов Алтайского края. Их могут сварить по классическому рецепту, а для любителей экзотики — приготовить на молоке, на квасе или с добавлением острых специй. Также в меню представлены блюда из морепродуктов на любой вкус — здесь можно попробовать щучьи котлеты, салат с гребешком и угрем в малиновом соусе, карпаччо из тунца со спаржей. По воскресеньям действует скидка 25% на барное меню.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Лубянка

Адрес: ул.Мясницкая, д.7 стр.1

Средний чек: 2000 рублей

Лучшие рыбные рестораны в центре Москвы

Эти заведения расположены в самом сердце столицы, поэтому туда можно заглянуть после прогулки по центральным улицам Москвы.

Moregrill

Интерьер заведения выполнен в серо-голубых тонах и напоминает о море и каменистом пляже. Из панорамных окон открывается вид на Рождественку и Кузнецкий мост. Необычная концепция ресторана — сочетание мясных и рыбных блюд в одной тарелке. В разделе Surf&Turf вы найдете стейки из мраморной говядины, которые подаются вместе с креветками, кальмарами и гребешками, приготовленными на гриле.

Также в заведении представлен Raw Bar — можно попробовать севиче или тартар из различных морепродуктов. Благодаря открытой кухне вы можете наблюдать, как повара готовят ваш ужин.

Часы работы: Пн—Пт с 09:00 до 00:00, Сб—Вс с 10:00 до 00:00

Метро: Кузнецкий мост

Адрес: ул. Кузнецкий мост, 18/7

Средний чек: 2000 рублей

Масселерия Mollusca

«101 вид мидий и более 200 сортов пива» — на этом девизе строится уникальная концепция заведения. Крупные и свежие мидии в густом соусе — настоящая гордость ресторана. Здесь есть как классические рецепты приготовления, так и авторские соусы, которые поражают воображение. Где еще вы сможете попробовать мидии с лавандой и сливками, с алоэ и маскарпоне, со сгущенкой и маршмеллоу и даже варенные в мартини или глинтвейне?

А еще здесь есть чебуреки с крабом и лангустинами, окрошка с креветками, краб с манго, томатами и кокосовыми хлопьями. Если вы хотите удивить себя и близких, смело заказывайте столик в Mollusca.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Пушкинская, Тверская, Маяковская

Адрес: Большой Козихинский переулок, 19/6

Средний чек: 2500 рублей

Магадан

Ресторан от Novikov Group расположился на Красном Октябре, прямо в сердце Москвы. В теплое время года здесь работает большая веранда, откуда открывается вид на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. В заведении царит летняя атмосфера: интерьер оформлен в изумрудных и бирюзовых тонах, стены украшены картинами в морской тематике.

По выходным здесь проходят танцевальные вечеринки, выступают приглашенные диджеи. В меню ресторана можно найти паэлью, брускетты с копченым угрем или креветками и артишоками, устриц, креветки на огне, холодец с крабом, строганину и морепродукты на мангале. Есть большой выбор мясных блюд, поэтому сюда можно пригласить и тех друзей, которые рыбу недолюбливают.

Часы работы: Вс-Чт с 12:00 до 00:00; Пт-Сб с 12:00 до 05:00

Метро: Кропоткинская

Адрес: Берсеневский переулок, 3/10с8, Арт-кластер «Красный октябрь»

Средний чек: 2000 рублей

Cutfish

Этот ресторан расположился в излюбленном месте москвичей — на Патриарших прудах. Заведение специализируется на блюдах японской кухни. В меню вы увидите два больших раздела. Первый посвящен суши, сашими и роллам — здесь можно попробовать суши с морским ежом, с меч-рыбой, традиционные роллы с нори и различными морепродуктами. Второе направление ресторана — рыба, жаренная на гриле. Гости могут отведать черную треску, японского угря или кальмара BBQ. Матча-торт станет отличным десертом после морского ужина.

Часы работы: c 12:00 до 00:00

Метро: Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост

Адрес: ул. Петровка, 12 стр.1

Средний чек: 2500 рублей

Courage Champagne & Oyster Bar

Рыбный ресторан и винный бар — основные направления этого заведения. В меню вы найдете различные блюда средиземноморской кухни. Здесь можно отведать омара и краба из аквариума, пасту с вонголе, дорадо в банановом листе и рыбный суп с ракушками и креветками. Есть большой выбор шампанского и игристых вин, которые отлично дополняют блюда из морепродуктов.

По выходным в заведении звучит живая музыка, играют пианисты, а также проводятся веселые вечеринки.

Часы работы: Вс-Чт с 10:00 до 00:00; Пт-Сб с 08:00 до 03:00

Метро: Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост

Адрес: пер. Дмитровский, д.11

Средний чек: 2500 рублей

Dodichi Wine & Kitchen

Итальянский ресторан расположился в старинном здании в самом центре Москвы. В интерьере преобладает необработанный кирпич и дерево, дизайн выглядит строго и изысканно. В меню — классические блюда в необычном исполнении, здесь вы сможете попробовать стейк лосося с пеной из тропического лайма, спагетти с тигровыми креветками и голубыми мидиями, черные равиоли с камчатским крабом и различные тапасы с морепродуктами. Посетителям предлагается огромный выбор вин — у ресторана есть собственная винодельня в Италии.

Здесь часто проходят необычные мероприятия — устричные вечера, дегустации вин и кулинарные мастер-классы.

Часы работы: c 12:00 до 00:00

Метро: Кропоткинская

Адрес: Остоженка, пер. Лопухинский, д.2

Средний чек: 2000 рублей

Лучшие недорогие рыбные рестораны Москвы

Многие заведения стремятся сделать дары моря доступным для гостей деликатесом. В этих ресторанах вы можете заказать вкусные и свежие рыбные блюда по приемлемым ценам.

Песнь моряка

Недорогие морепродукты можно найти в меню этого рыбного бистро. Здесь есть блюда разных стран мира — русская уха, мидии из Чили, осьминоги из Индонезии, кипрское мезе. Чтение меню кажется кругосветным путешествием! Посетители особенно выделяют тайский суп том-ям, итальянскую пасту Неро ди маре и осьминога по-галисийски. Специальные предложения помогут сделать ужин еще более бюджетным. Так, по понедельникам большое ассорти морепродуктов можно заказать за 2500 рублей, а компании до 4 человек в любой день могут прийти в заведение со своим вином.

Часы работы: с 11:00 до 23:00

Метро: Комсомольская, Бауманская

Адрес: Спартаковская площадь, 16/15с5

Средний чек: 1300 рублей

Старик и море

Заведение работает по системе самообслуживания — посетители отмечают выбранные блюда в бумажном меню, затем самостоятельно забирают их и наслаждаются свежими морепродуктами по приятным ценам. Здесь можно попробовать хот-дог с креветками, начос с морепродуктами, разные виды севиче, также есть живая витрина с рыбой, морскими ежами и гребешками. В центре зала — открытая кухня, поэтому вы сможете наблюдать, как готовятся ваши деликатесы.

Часы работы: с 08:00 до 23:00

Метро: Чистые пруды

Адрес: Чистопрудный б-р, 12А стр.1

Средний чек: 1200 рублей

Choice. Healthy Social Club

Миссия ресторана — готовить не только вкусные, но и максимально полезные блюда. Основным ингредиентом здесь являются овощи, к которым гости могут выбрать сытное дополнение: рыбу, яйца или сыр. Главные хиты ресторана — бургер с лососем на булочке из японского чая матча, лосось в кленовом соусе терияки и пельмени гедза с тофу. На десерт можно попробовать банановый хлеб, наполеон с квасом или мусс с малиной и попкорном из гречки. Смело приглашайте сюда друзей-веганов и вегетарианцев, здесь все смогут вкусно поужинать большой компанией!

Часы работы: с 11:00 до 23:00

Метро: Баррикадная, Арбатская

Адрес: ул. Малая Никитская, 16/5

Средний чек: 1500 рублей

Sardinia

Этот рыбный ресторан находится в 20 минутах ходьбы от Парка Горького, поэтому его посещение можно совместить с семейной прогулкой. В зале выставлены аквариум и ледяная витрина, где каждый гость может выбрать рыбу, креветок, моллюсков, устриц и мидий себе на ужин. В меню — классические блюда, проверенные временем: тальятелле с лососем и брокколи, паста с чернилами каракатицы и морепродуктами, филе дорадо на пару. В интерьере заведения множество живых растений, стены украшены фигурами рыб, и все здесь напоминает о лете и море.

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Метро: Парк культуры

Адрес: ул. Бурденко, д.3

Средний чек: 1500 рублей

Желаем каждому любителю морепродуктов найти себе заведение по душе!

Читайте также: