Салаты с морковью и с помидорами и петрушкой

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Ингредиенты салат из помидоров,моркови, петрушки

Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Салат 60 г
Петрушка 10 г
Морковь, красная 60 г
Льняное масло 22 г
соль йодированная 1 г

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров,моркови, петрушки».

Энергетическая ценность салат из помидоров,моркови, петрушки составляет 78,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 5 кг
  • Морковь 6 шт
  • Перец болгарский 1 кг
  • Петрушка 3 пучка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Помидоры моем, вырезаем "попки" и режем на 4 части.


Теперь все это дело нужно тщательно перебить блендером пока мы не получим практически сок.


Выливаем сок в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь, периодически помешивая.


Теперь берем морковь, болгарский перец и петрушку.


Петрушку шинкуем, морковь трем на терке, а перец нарезаем полосками.


Высыпаем все в кипящий томат.


Перемешиваем. Кипятим 10 минут.


Наливаем томат в стерилизованные баночки и закатываем. Укутываем в что нибудь теплое на 24 часа.


Ставим в погребок до востребования. Удачных вам заготовок!



Эти помидорки зимой можно добавлять в свежий салат из огурцов и других овощей. Можно есть просто как самостоятельное блюдо.

Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 26 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Легкий сезонный салат из мелких помидоров черри с морковью и зеленью, заправленный чесноком и душистым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 300 Грамм
  • Морковь 0.5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сыродавленное растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
    опционально

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2


Помидоры вымойте и порежьте половинками.

Шаг 3


Добавьте тертую морковь, измельченный чеснок, петрушку и специи.

Шаг 4


Перемешайте салат, полейте маслом. Готово!

Похожий видео рецепт "Помидоры с морковкой и чесноком"

Модератор: Модераторы

Салат из моркови, свежих помидор, сыра, чеснока

OlgaAwdoshina » Вс июн 12, 2011 2:31 am


Морковь 300гр
чеснок 3-4 зубчика
св.помидор 200 гр
сыр 300 гр
майонез
Все мы делаем салат из моркови,чеснока с майонезом. Так же делаем из сыра, чеснока и майонеза. Я решила объединить эти 2 салата и добавить свежие помидоры. Получилось необычно, вкусно и свежо! Попробуйте, уверена, вы не пожалеете.

Фото-отчеты











Magij » Пт мар 01, 2013 11:33 pm


whal » Вс дек 29, 2013 1:25 pm

Очень вкусный салатик! Олечка, мы тебя помним.

whal » Пн окт 27, 2014 3:36 pm

Салатик супер!


whal » Вс янв 10, 2016 9:28 pm

Вкусно!


pakkanen » Чт янв 19, 2017 11:19 am

Barbariska4 » Пн янв 23, 2017 9:38 am


Янна » Вт янв 24, 2017 7:10 am





whal » Чт мар 30, 2017 11:36 pm






СемьЦветов » Вс фев 04, 2018 6:21 pm



whal » Вс фев 10, 2019 4:48 pm

Салаты на зиму из моркови и помидоров станут замечательным дополнением к любому гарниру в зимние дни, когда приготовить блюдо из свежих овощей не всегда возможно.

Ведь баночка с любимым салатом и картофельное пюре - полноценный ужин.

Общие принципы приготовления салатов на зиму из моркови и помидоров

Салаты на зиму из моркови и помидоров содержат основные и дополнительные компоненты. Основными являются морковь и томаты. Овощи следует порезать средними кусками или дольками.

Салаты на зиму из моркови и помидоров будут совершенно другими, если в их составе будут присутствовать кабачки, баклажаны, капуста или другие овощи. Измельченные ингредиенты следует тушить, а после того поместить в подготовленные емкости.

При заготовке блюда огромное значение имеет подготовка банок, ведь от этого будет зависеть срок хранения салатов. Банки нужно тщательно вымыть с содой и стерилизовать.

Горячий салат нужно накладывать в стеклянные емкости сразу после их стерилизации. Овощное блюдо нужно поместить в банку со столовой ложкой внутри, чтобы емкость не лопнула.

Салаты зимние из моркови и помидоров будут иметь удивительный вкус, если добавить в них специи и зелень. Следует обратить внимание на то, что если в овощную смесь добавлялся лавровый лист, то перед тем, как выложить блюдо в банки, ингредиент необходимо убрать.

Когда емкости с салатами на зиму из моркови и помидоров уже закатаны, их следует поставить вверх дном и хорошенько закутать одеялом. Около 12 часов они должны находиться в таком положении.

Готовые салаты на зиму из моркови и помидоров можно убрать туда, где они будут храниться всю зимнюю пору, чтобы потом наслаждаться их отменным вкусом и яркой расцветкой.

Салат на зиму из моркови, помидоров и перца

Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов - 700 гр.

Морковь и лук - по 520 гр.

Растительное масло - 110 мл

Сахарный песок - 55 гр.

Специи и зелень - по вкусу

Способ приготовления

Хорошенько вымыть все овощи.

Очистить лук и морковь. Обрезать гнилые места.

Удалить хвостики у помидоров, а у перца - семена и плодоножки.

Томаты нарезать небольшими дольками, лук - полукольцами, а перец и морковь - соломкой.

В глубокую кастрюлю сложить подготовленные ингредиенты. Поставить емкость на средний огонь.

Содержимое кастрюли тщательно перемешать.

Вылить растительное масло.

Высыпать сахарный песок.

Смесь довести до кипения, хорошенько помешивая, чтобы она не пригорела.

После закипания следует сделать огонь тише, и тушить овощи 30 минут.

Готовить блюдо минут 10, влить уксус.

Вскипятить ароматную смесь. Разложить в обработанные кипятком банки и завинтить подготовленными крышками.

Салат на зиму из моркови и зеленых помидоров

Ингредиенты

неспелые томаты - 680 г

лук репчатый - 120 г

масло подсолнечное - 185 мл

Способ приготовления

Очистить лук и морковь.

Помидоры помыть. Удалить хвостики. Порезать дольками.

Промыть морковь в прохладной воде. Избавить от верхнего слоя. Нарезать мелкими кусочками.

Луковицы очистить от шелухи. Нарубить крупными кольцами.

Измельченные овощи выложить в кастрюлю.

Компоненты тщательно перемешать. Посолить смесь.

Поставить кастрюлю в холодильник на 12 часов, чтобы томаты дали сок.

В отдельной емкости разогреть масло. Добавить туда овощи. Перемешать.

Варить салат на зиму из моркови и помидоров 28 минут на среднем огне.

За 7 минут до окончания варки смеси вылить необходимое количество уксуса.

Горячую смесь овощей выложить в прокипяченные банки. Надеть крышки на емкости. Закатать.

Салат на зиму из моркови и помидоров с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

530 гр. баклажан

480 гр. кабачков

460 гр. болгарского перца

750 гр. спелых томатов

8 зубков чеснока

150 гр. масла из оливок

120 гр. сахарного песка

12 гр. каменной соли

Способ приготовления

Срезать с морковин кожуру. Промыть овощ. Нарезать кусками прямоугольной формы.

Чесночные зубки избавить от чешуи. Измельчить пластинами.

Баклажаны и кабачки очистить от верхнего слоя. Нарубить крупными кубиками.

Из перцев вырезать плодоножки и семя. Нарезать соломкой.

Соединить уксус, сахар, масло. Посолить. Довести жидкую смесь до кипения. Варить несколько минут.

Выложить все компоненты салата в мультиварку.

Залить приготовленным маринадом.

Готовить этот невероятно ароматный салат в режиме «Тушение». Время приготовления - 50 мин.

Салат сразу разложить в предварительно подготовленные емкости. Закатать банки.

Острый салат на зиму из моркови и помидоров

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литровые банки салата.

Ингредиенты

1,9 кг желтых томатов

0,55 кг болгарских перцев

125 мл масла из подсолнуха

5 чесночных зубчиков

11 гр. перца молотого

Способ приготовления

Хорошо вымыть помидоры. Разрезать на части. Поместить в отдельную емкость.

Перец ополоснуть холодной водой. Избавить от плодоножек и семян.

Морковь почистить и помыть.

Чеснок избавить от верхнего слоя.

Нарубить мелко зелень.

Очищенные компоненты перекрутить на мясорубке.

Добавить к перемолотым овощам специи, зелень и масло.

Посолить. Перемешать смесь.

В банки нужно выложить слои в следующей последовательности: томаты, овощная смесь. Чередовать слои до самого верха банки.

После этого накрыть заполненные стеклянные емкости крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы обеспечить равномерное прогревание банок.

После закипания, банки держать в кастрюле не более 15 минут, чтобы не переварить овощи.

Закатать салат с остренькими помидорами.

Салат на зиму из моркови и помидоров со свежими грибами

Ингредиенты

свежие грибы - 1450 гр.

томаты - 1100 гр.

сладкий перец - 980 гр.

морковь - 860 гр.

сельдерей - 145 гр.

масло растительное - 330 мл

сахарный песок - 165 гр.

перец черный и душистый

Способ приготовления

Замочить грибы в холодной подсоленной воде. Очистить. Нарезать на куски. Положить на блюдо.

Очистить луковицы. Нашинковать полукольцами.

Перец промыть. Нашинковать полосками.

Помидоры ополоснуть водой. Посушить. Нарубить крупными кубиками.

Измельчить очищенный чеснок.

Удалить из моркови кожицу. Натереть корнеплод на крупной терке.

Все ингредиенты всыпать в кастрюлю.

Поставить на маленький огонь. После закипания варить 17 минут.

Откинуть на дуршлаг. Помыть под прохладной водой.

Положить смесь на сковородку. Поставить на небольшой огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

В казане разогреть растительное масло.

Выложить туда овощную массу.

После выделения жидкости из овощей, положить грибы, морковь, а также чеснок и приправы.

Тушить салат на слабом огне 35 минут.

За 6 минут до окончания процесса тушения лакомства добавить уксус.

Салат после тушения поместить в банки. Закатать.

Перевернуть емкости. Накрыть полотенцем. Остудить. Поместить в прохладное место.

Вкуснейший салат на зиму из моркови и помидоров (икра)

Ингредиенты

спелые томаты - 0,78 кг

оливковое масло - 85 мл

чесночные зубки - 20 г

яблочный уксус - 45 г

молотый перец - 8 г

молотый кориандр - 4 г

Способ приготовления

Морковь ополоснуть проточной водой. Срезать кожицу. Измельчить с помощью терки.

Пропустить томаты через мясорубку.

Зубки чеснока без шелухи пропустить через чеснодавку.

В сковородку налить оливковое масло.

Выложить морковь. Обжарить.

Всыпать остальные подготовленные ингредиенты.

Накрыть крышкой, продолжать тушить 22 минуты.

Через 1 минуту выключить огонь.

В подготовленные стеклянные емкости разложить кипящую массу и плотно закупорить.

Салат из овощей применять через неделю.

Салат на зиму из моркови и помидоров с яблочным уксусом

Ингредиенты

перцы сладкие - 510 г

плоды физалиса - 725 г

чеснок - 8 зубков

луковицы - 200 г

сок яблочный - 250 мл

масло растительное - 44 мл

Способ приготовления

Помидоры, сладкий перец, морковь вымыть в проточной воде. Нашинковать соломкой.

Лук очистить. Нашинковать кольцами.

Удалить из чеснока шелуху. Измельчить ножом.

Лук и чеснок обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Добавить томаты, морковь и перец. Жарить на протяжении 5 мин.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.

Долить свежевыжатый яблочный сок.

Добавить плоды физалиса.

Посыпать солью. Перемешать.

После того как выделится сок, кипятить салат 45 минут.

Разложить горячую массу по банкам и закатать.

Легкий салат на зиму из моркови и помидоров со свежей зеленью и огурцами

Ингредиенты

томаты небольшого размера - 1550 гр.

огурцы - 1460 гр.

перцы болгарские - 950 гр.

морковь - 870 гр.

масло оливковое - 0,235 л

зелень петрушки - 270 гр.

уксус яблочный - 105 мл

Способ приготовления

Вымыть тщательно овощи.

Очистить от верхнего слоя.

Лук нашинковать полукольцами.

Морковь измельчить соломкой.

Томаты и болгарский перец нарубить кусками средней величины.

Все ингредиенты соединить в сотейнике.

Емкость с маслом поставить на огонь.

Довести салат до кипения. Варить 40 минут.

Готовую массу разложить горячей в стерильные банки. Надеть крышки. Закатать.

Читайте также: