Салаты с морковью заправка мед
Легкий, свежий, полезный салат очищения. Напоминает квашеную капусту.
Ингредиенты для «Салат из капусты и моркови с лимонно-медовой заправкой»:
- Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло подсолнечное (либо кедровое)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 630.6 ккал | белки 31.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 122.9 г |
Порции | |||
ккал 157.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 33 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат из капусты и моркови с лимонно-медовой заправкой»:
Нашинковать капусту, натереть морковку на мелкой терке, чтобы было больше сока. Для заправки: выжать сок 1 лимона, смешать с медом в отдельной чашке, далее заправить капусту с морковкой.
Добавить масло, соль, перец по вкусу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат с морской капустой
- 42
- 277
- 8588
Слоёный салат с морковью и свеклой
- 4
- 91
- 1043
Салат с авокадо и грушей под соусом
- 63
- 337
- 11809
Салат "Арлетт"
- 27
- 327
- 3231
Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
- 27
- 42
- 1587
Салат из фунчозы "Как на рынке"
- 21
- 310
- 3562
Салат из брокколи с манго и карамелизованными орехами
- 26
- 41
- 2112
Салат "Европа-Азия"
- 36
- 34
- 8458
Салат из запеченных овощей и креветок
- 17
- 84
- 450
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Птичье гнездышко"
- 47
- 1819
- 25982
Фриттата с цуккини
- 178
- 1033
- 19290
Мясо "Горе луковое"
- 334
- 2656
- 42319
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2014 года Маруння #
20 сентября 2014 года Ninzonka #
19 сентября 2014 года лялич #
19 сентября 2014 года carolinna # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года patash_t #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из моркови с медом
Сырую морковь потереть на терке, полить медом и посыпать измельченными грецкими орехами. Все тщательно перемешать.
2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 300 г моркови, 3 ст. ложки меда.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из моркови с хреном и медом
Салат из моркови с хреном и медом – морковь – 2 шт.– хрен – 1 кусочек– мед – 1 ст. ложка– растительное масло – 3 ст. ложки– сок лимона – 1 ст. ложка– соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу2 порции20 минутНатрите морковь на крупной терке, а корень хрена – на
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).2 морковки, 2—3 ст. ложки меда, столько же очищенных
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2 ст. ложки, грецкие орехи — 2 ст.
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: морковь — 300 г, мед — 2–3 ст. ложки, очищенные орехи — 2–3 ст. ложки.Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими или
Салат из капусты и моркови с медом и горчицей
Салат из капусты и моркови с медом и горчицей 15 мин1 порция160 г. белокочанной капусты, 2 моркови, 60–80 г. соленого сельдерея, по 4 ст. ложки уксуса и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и готовой столовой горчицы.1. Капусту и морковь нашинковать. Положить капусту в миску и
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными
Салат из моркови с медом
Салат из моркови с медом Мелко нарезанную морковь смешать с медом, можно добавить еще истолченные
Салат из сырой моркови с медом, и орехами
Салат из сырой моркови с медом, и орехами Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2–3 ст. ложки, очищенные орехи —
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными
Салат из моркови с медом и орехами
Салат из моркови с медом и орехами 300 г моркови, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки толченых орехов. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, полить медом, посыпать измельченными орехами и хорошо
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными
Салат из яблок и моркови с медом
Салат из яблок и моркови с медом Ингредиенты:Яблоки — 3 шт., морковь — 3 шт., мед — 1 ст. л.Способ приготовления:Яблоки и морковь натереть на крупной терке, перемешать и заправить медом.Готовый салат съесть в течение дня (в 2–3 приема). Если ощущение голода будет слишком
Салат из моркови с медом и сметаной
Салат из моркови с медом и сметаной Ингредиенты700 г моркови, 200 г меда, 200 г сметаны.Способ приготовленияМорковь очистить, помыть, натереть на средней терке и выложить в салатник.Мед смешать со сметаной, полить заправкой морковь и подать на
О полезных качествах меда не стоит даже рассказывать. Есть много научных трудов. А само добывание меда является одним из старинных славянских промыслов. Такой промысел носил название бортничество. Людей, которые занимались сбором меда, называли бортниками. Сбор меда был нелегким делом, и мед всегда ценился.
Многие хозяйки готовят различные вкусные блюда с медом. Среди них очень пикантные и вкусные салатики с медом. Салаты с медовой заправкой очень полезны и вкусны. Обязательно попробуйте!
В данной подборке собраны самые популярные рецепты салатов с добавлением меда с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары расскажут и покажут, как приготовить вкусный салат с медовой заправкой!
Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные – все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент – морковка – всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Так как морковь доступна круглый год, салаты из этого овоща можно готовить в любое время, при этом они никогда не потеряют своей актуальности. Чаще всего морковь в салатах используется в тертом виде. Ее можно натереть на обычной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски. Салаты из моркови популярны в различных кухнях мира, но в России они особенно любимы и почитаемы и подаются к столу как в будни, так и в праздники. Морковь является незаменимым ингредиентом в таких популярных салатах, как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», но не менее вкусными получаются морковные салаты с минимумом ингредиентов, когда к моркови добавляются другие овощи, орехи, изюм или просто одна пряная заправка.
Салаты из моркови порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза, так как они очень яркие и аппетитные. Всем своим видом они напоминают нам о тепле и ласковом солнышке, а уж про их пользу и говорить не приходится – морковь является богатым источником витаминов (А, В1, В2, В6, С, E, K, PP), минералов (калия, кальция, магния, железа и фосфора) и при этом обладает низкой калорийностью.
Салаты из моркови могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе, в то время как морковные салаты с добавлением других овощей могут быть включены в диетическое меню или стать частью здорового питания. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что вы сможете в полной мере ощутить всю пользу и чудесный вкус этого замечательного овоща. Давайте попробуем?
Морковный салат с горчично-медовой заправкой
Ингредиенты:
500 г моркови,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1-2 чайные ложки меда,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2-3 веточки свежей петрушки.
Приготовление:
Натереть морковь с помощью терки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Чтобы приготовить заправку, смешать в миске горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Добавить морковь и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и добавить дополнительные приправы в случае необходимости. Накрыть миску с салатом и охладить перед подачей на стол.
Витаминный салат из моркови, капусты и лука
Ингредиенты:
1 морковь,
1 луковица,
300 г капусты,
3 зубчика чеснока,
3-4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка уксуса,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок в миске. Залить овощи заправкой, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать и подавать.
Салат из вареной моркови с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
4-5 морковок среднего размера,
100-150 г изюма,
1 большое яблоко,
2-3 столовые ложки обычного йогурта,
молотая корица по вкусу.
Приготовление:
Морковь отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в миске и заправить йогуртом. Охладить салат перед подачей на стол.
Салат из жареной моркови с луком, фасолью и чесноком
Ингредиенты:
3-4 моркови,
1 большая луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пачки сухариков,
майонез,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, влив небольшое количество воды. Посолить по вкусу. Когда морковь будет готова, ее необходимо остудить. В салатнике смешать овощи с фасолью, предварительно слив с нее воду, и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат майонезом, перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить салат сухариками.
Слоеный салат из моркови с картофелем и крабовым мясом
Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 г моркови,
200 г крабового мяса,
200 г майонеза,
5 яиц.
Приготовление:
С отваренного в мундире картофеля снять кожуру и натереть на мелкой терке. Морковь также отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Выложить в салатник или на плоское блюдо половину картофеля. Покрыть тонкой сеточкой из майонеза (примерно 3 столовые ложки майонеза), выложить сверху измельченное крабовое мясо, а далее – тертые яичные белки. Снова сделать майонезную сеточку. Сверху выложить оставшийся картофель и снова нанести сеточку из майонеза. Выложить слой тертой моркови (если вы делаете салат на плоском блюде, тертой морковью необходимо покрыть не только верх, но и бока салата). Натереть поверх салата куриный желток (распределить его по бокам, если салат формируется на блюде). Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.
Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
5 больших морковок,
3-5 зубчиков чеснока,
70 г грецких орехов,
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Смешать тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и майонез. Подавать салат охлажденным.
Салат из моркови и арахиса в индийском стиле
Ингредиенты:
2 крупные моркови,
100 г арахиса (можно соленого),
1/2 перца чили,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
2-3 веточки кинзы.
Приготовление:
В средней миске смешать тертую морковь, измельченный арахис, нарезанный кубиками перец чили и нарезанную кинзу. В отдельной маленькой миске взбить вместе лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.
Салат из моркови с яйцами и сыром
Ингредиенты:
2 больших моркови,
4 яйца,
100 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Смешать тертую морковь, яйца, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.
Салат из моркови и свеклы с медом
Ингредиенты:
2 большие моркови,
3 свеклы,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка меда.
Приготовление:
Овощи отварить или запечь до готовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать в миске овощи, растительное масло и мед. Добавить специи по желанию.
Салаты из моркови славятся своим разнообразием, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью, поэтому не упустите случая порадовать себя и своих близких таким чудесным блюдом! Приятного аппетита!
Выбирай свой любимый!
Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда. Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Мы представляем вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.
Салат с морковью и курицей
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 100 г капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 60 мл растительного масла
- 20 мл соевого соуса
- 5 мл лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе.
- Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
- Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
- Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.
Салат из моркови, сыра и чеснока
Ингредиенты:
2 моркови
80 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Приготовление:
Морковь и сыр натрите на крупной терке.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру.
Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.
Теплый салат из креветок и запеченной моркови
Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2020
103 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.
Приготовьте заправку: соедините йогурт, мёд, горчицу, лимонный сок, уксус, соль и перец, смешайте до однородности.
Заправьте салат получившейся смесью, тщательно перемешайте.
Подавайте в большой миске или порционно.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Овощной салат с медово-йогуртовой заправкой. Интересный вариант полезного витаминного салата. Свежая хрустящая капуста, пикантный соус на основе греческого йогурта, горчицы и мёда — аппетитный заряд витаминов в вашей тарелке.
Подавайте в большой миске или порционно.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Салат из свежей капусты с морковью
Салат из шпината
Винегрет с молодой капустой с зелёным луком
Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой – прекрасный легкий салат, которым можно перекусить перед обедом или ужином. А можно похрустеть морковкой с кисло-сладким вкусом в перерыве между основными приемами пищи и получить порцию полезных витаминов без ущерба для фигуры.
Салат из моркови и кабачка с медовой заправкой – это еще один салат из сырых кабачков, на этот раз — с морковью. Очень приятное сочетание, а, кроме того, лично для меня — не приевшийся вкус, внесший разнообразие в череду повседневных салатов. Кстати, и с этим салатом есть возможность поэкспериментировать, заменив некоторые ингредиенты на другие или, добавив что-то еще: ведь именно так и рождаются новые блюда и становятся вашими фирменными илиè «визитными карточками» вашего дома. Самое главное – это идея, а усовершенствовать и подстроить ее под себя — каждой из нас ничего не стоит.
А, чтобы понять, что изменить в салате, нужно приготовить то, что предлагается по рецепту. Правда, я сразу внесла маленькое изменение – уменьшила количество масла. Там его было в три раза больше, и я посчитала такое количество лишним.
Состав на 2 – 4 порции:
1 – 2 моркови – 149 гр.,
1 кабачок – 152 гр.,
Сыра брынза нежирный – 50 гр.
3 ст. л. яблочного уксуса – 26 гр.,
1 – 2 ч. л. меда – 11 гр.,
1 ст. л. подсолнечного масла – 8 гр.,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Энергетическая и пищевая ценность салата из моркови и кабачка с медовой заправкой
Как приготовить салат из моркови и кабачка с медовой заправкой
Морковь и кабачок вымыть, почистить.
Нарезать брусочками, используя любые приспособления: терки, овощерезки, или вручную, нарезав овощи сначала на тоненькие пластины, а затем вдоль – брусочками.
В чашку налить яблочный уксус,
растворить в нем ложку или две меда,
добавить соль и перец по вкусу,
влить ложку подсолнечного масла и тщательно перемешать.
Вылить всю заправку на измельченные овощи, перемешать.
Дайте салату немного постоять – пропитаться медовым маринадом. Пока он стоит, периодически перемешивайте.
Разложите готовый салат по тарелкам, добавив несколько кубиков брынзы, а сверху еще полейте оставшейся заправкой. Низкокалорийный салат из моркови и кабачка с медовой заправкой готов.
Калорийность всего приготовленного салата составляет почти 274 ккал. Если это количество – на двоих, тогда в одной порции будет 137 ккал. Если хотите получить меньше калорий – разделите этот салат с бОльшим количеством сотрапезников :). Все просто!
Раньше диетологи советовали избегать или ограничить количество моркови при похудении, так как она содержит крахмал. Особенно это касалось отварного овоща, так как в его составе много сахара, и он повышает аппетит.
Сейчас специалисты по питанию советуют включать корнеплод в рацион при похудении или правильном питании. Диетические салаты из моркови при регулярном употреблении насыщают организм полезными веществами, очищают его, запускают процесс жиросжигания. Чтобы быстрее снизить вес с их помощью, нужно запомнить особенности их приготовления.
- Польза и вред моркови при похудении
- С чем продукт хорошо сочетается
- Варианты низкокалорийных заправок
- Рецепты морковных салатиков для худеющих
- С капустой и яблоком
- С сыром
- Метелка
- Зимний по-корейски
- Фунчоза по-корейски
- С куриной печенью, грибами и яйцами
- “Калейдоскоп”
- С дайконом по-вьетнамски
- С цветной капустой
- Сладкий с яблоками, орехами и изюмом
- Что говорят диетологи о морковке
- Алексей Ковальков, врач-диетолог
- Маргарита Королева, врач-диетолог
- Ирина Леонова, спортсмен-культурист
- Полезное видео
- Основные выводы
Польза и вред моркови при похудении
Большинство диетологов сходятся в том, что морковь полезна при снижении веса. Но чтобы получит от нее пользу, нужно употреблять ее умеренно. Существуют и противопоказания к употреблению овоща.
Польза свежей моркови при похудении:
- Содержит много грубых пищевых волокон, которые стимулируют моторику кишечника, очищают организм от вредных накоплений, быстро и надолго утоляют голод, поэтому риск переедания и набора лишнего веса минимальный.
- Овощ содержит 0,2% жира.
- Насыщает организм витамином А, С, К, элементами группы В, калием, магнием, фосфором, железом и т.д. Полезные вещества необходимы для нормальной работы органов и систем.
- Свежий продукт имеет невысокий гликемический индекс – примерно 35 GL.
- Содержит много антиоксидантов, повышает уровень гемоглобина, улучшает насыщение клеток организма полезными веществами и кислородом.
- Содержит фруктозу, имеет приятный сладкий вкус, заменяет вредные кондитерские изделия, дает заряд энергии.
- Ускоряет обменные процессы.
- Благодаря каротину, который трансформируется в витамин А, повышает упругость кожи, улучшает ее цвет.
При умеренном употреблении салаты из моркови ускоряют похудение, улучшают общее состояние организма.
Это интересно! Морковь показана при запорах, ожирении, панкреатите (через 5 суток после устранения приступа), ЖКБ, остеохондрозе, полиартрите и т.д. Но о правилах ее употребления при болезни нужно проконсультироваться с врачом.
Как упоминалось, корнеплод содержит много сахара, который повышает аппетит, поэтому его лучше не употреблять перед сном. Если есть его в неумеренном количестве, то о снижении веса можно забыть. Более того, жировая прослойка будет увеличиваться.
Диетические салаты из моркови запрещено есть при переизбытке витамина А, аллергии на компоненты овоща, язве, обострении болезней пищеварительного тракта. Из-за большого количества сахара корнеплода следует избегать диабетикам.
Читайте также: