Сыр жидкий для салата


Разнообразить салаты и сделать их более вкусными и полезными можно очень просто.

Стоит лишь добавить вместо привычного майонеза одну из этих заправок.

Приготовить их не составит никакого труда.

Зато вы заметите, как вкус ваших любимых салатов изменится до неузнаваемости.

Закуски станут более изящными на вид, а также у них появится изысканный аромат. Проверено!

Рецепты заправок для салатов

1. Классическая заправка


Ингредиенты

✓ 20 мл лимонного сока

✓ 0,5 стак. оливкового масла

✓ 0,25 ч. л. черного молотого перца

✓ горчица (по вкусу)

Приготовление

Взбейте лимонный сок, добавив в него соль и перец.

Продолжая взбивать, вливайте понемногу масло.

Положите по вкусу горчицу.

Заправка подойдет для овощных салатов.

2. Сырная заправка


Ингредиенты

✓ 5 ст. л. натурального йогурта

✓ 3 ст. л. нежирной сметаны

✓ 2–3 филе анчоуса

✓ 50 г сыра пармезан

✓ 2 ч. л. красного или белого винного уксуса

✓ черный молотый перец

Приготовление

Смешайте сметану с йогуртом и мелко тертым сыром.

Добавьте измельченный чеснок и анчоусы. Влейте уксус.

Не забудьте о соли и перце.

Эта заправка подходит к макаронным, овощным и сырным салатам.

Но также и ко всему остальному, если сочетание покажется вам уместным.

3. Классический соус к картофельным и мясным салатам и рыбе


Ингредиенты

✓ 1 ст. л. оливкового масла

✓ 20 мл лимонного сока

✓ черный молотый перец

Приготовление

Разотрите измельченный чеснок с желтками, солью, перцем и лимонным соком.

Вливайте масло тонкой струйкой, при этом помешивая соус.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

4. Итальянская заправка


Ингредиенты

✓ 125 мл оливкового масла

✓ 2 ч. л. сухой горчицы

✓ 2 ч. л. измельченного свежего майорана

✓ 50 мл красного винного уксуса

✓ морская соль и свежемолотый черный перец

✓ 1 ч. л. измельченного свежего орегано

✓ 0,5 ч. л. хлопьев чили

✓ 25 г измельченного свежего базилика

Приготовление

Соедините сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Далее соль, черный перец, перец чили и уксус.

В эту массу струей вливайте масло, хорошенько помешивая.

Добавьте нарезанные травы.

5. Французская заправка


Ингредиенты

✓ 1 ч. л. дижонской горчицы

✓ 2 ст. л. винного уксуса

✓ 6 ст. л. оливкового масла

✓ морская соль и молотый черный перец

Приготовление

Смешайте измельченный чеснок, дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло.

Добавьте морскую соль и черный перец. Перемешайте.

Если вам понравились эти заправки к салатам, обязательно сохраните статью себе.

Когда вы будете готовить закуску, рецепты будут у вас под рукой!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если Вы любите кушать различные свежие салаты, то сыр прекрасно их дополнит. Только сыр лучше выбирать натуральный, а не сырный продукт. В таком случае он прекрасно будет сочетаться с другими ингредиентами и раскроет их вкус. В этой статье Вы узнаете, какой сыр лучше выбрать для салата и какие виды сыра лучше сочетаются с теми или иными ингредиентами.

• Сыры твердые с плесенью

По внешнему виду сыр с голубоватыми вкраплениями, это та самая плесень. С добавлением в блюда такого вида сыра у Вас получатся не просто салаты, а настоящие изысканные блюда. Сыр обострит вкус салата, так как обладает необычной пикантностью. Такой сыр хорошо комбинируется со сладковатыми фруктами, к примеру, яблоком, виноградом или апельсинами. Отлично дополнит такое сочетание грецкий орех.

• Твердые желтые сорта

К таким сырам относится Чеддер, Пармезан, Гауда и т.п. Все эти виды сыров превосходно сочетаются практически в любых салатах. Их комбинируют с ветчиной, грибами, яблоком и красным виноградом. От формы нарезки таких сыров салатное блюдо может также раскрываться по-разному. Так, к примеру, если нарезать сыр Гауда кубиками и смешать с ветчиной и чесноком, то у салата получится яркий пикантный вкус. Если Пармезан настругать тонкой широкой соломкой и смешать с рукколой, томатами и яйцом, то такой салат получится нежным на вкус со сливочной ноткой. Кроме того твердые сыры можно смешивать с майонезом и они прекрасно держатся и не растворяются.

• Мягкие сыры

Нежный сливочный сыр отлично сочетается с творогом и овощами. Мягкая моцарелла прекрасно подходит в качестве дополнения к копченой рыбе, преимущественно лососю и томатам с кислинкой. Хорошо проявляет себя моцарелла и в сладких салатах, которые состоят из фруктов и орехов. К примеру, соленый сыр Фета. Идеально сочетается с овощами как свежими, так и обжаренными на гриле.

• Мягкие сыры с плесенью

Такой сыр внутри кремообразный с плесневой кожицей. Это Камамбер или сыр Бри. С такими сырами салаты получатся восхитительными по вкусу, они идеально сочетаются с красной рыбой, фасолью, курицей или индейкой и свежими овощами. Можно даже подать к столу кусочки сыра Камамбер, обжаренного в панировочных сухарях.

Теперь Вам не сложно будет представить, какой сыр сочетается с различными продуктами. Теперь остается только надеяться на то, что в скором времени закончится санкционный спор между странами, и мы сможем в полной мере насладиться всеми видами вкуснейших сыров.



Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.

Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!

Тыквенный микс


Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Для салата вам понадобится:

  • сладкая оранжевая тыква — 300 г
  • любой твердый сыр — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • рукола — 50 г
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Полезная закуска с козьим сыром


Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.

Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:

  • сухой нут — 50 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • мягкий козий сыр — 100 г
  • шпинат — 50 г

  • оливковое масло — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!

Фруктово-сырный десерт


Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Салат по-итальянски


Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!

Приготовьте необходимые продукты:

  • моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • томаты черри — 8–10 шт.
  • желтый и красный болгарский перец — по половине
  • шпинат или другая зелень — 30 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.

Пикантная закуска с рокфором


Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Аппетитный халуми


Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!

Вот что вам понадобится для приготовления закуски:

  • сыр халуми — 150 г
  • цукини — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • маслины — 30 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • несколько листьев салата

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус — 1 ч. л.

Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.

Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!

Средиземноморский вкус


Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Витаминный взрыв


Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.

Вам нужно совсем немного продуктов:

  • брынза — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • несколько перьев зеленого лука
  • микс-салат — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.



Я нашла свой идеальный сыр для салата. Рецепт салата со свёклой.

Всем привет, хотелось бы поделиться своим мнением про Сыр творожный для салата от Савушкин продукт.

Я большой любитель овощных салатов, особенно в сезон овощей, когда овощи не резиновые, а самые что ни есть настоящие и свежие. С салатами я люблю экспериментировать, очень нравиться с творожным сыром и разными заправками. Сыр Фета не плох, нравится сочетание с маслинами в греческом салате, но все же, для меня он слишком солёный.

Летом, на прилавке магазина, я увидела сыр творожный для салата, и решила попробывать. И название как раз по назначению.
И что вы думаете? Этот сыр просто идеальный, он не солёный, очень мягкий и нежный, имеет лёгкий сливочный аромат, и он прекрасно сочетается с овощами. Я теперь только его и покупаю.



Состав вроде не плох, за исключением ферроцианида калия. Он хотя бы короткий, в нем нет длинного списка всяких E.


Итак, что же я готовлю из этого сыра.
Салат с помидорами и творожным сыром.


Ингредиенты: помидоры - 2 шт, салат айсберг - 5 листов, творожный сыр - 0,5 упаковки.
Для заправки: оливковое масло, лимонный сок.

Способ приготовления: салат рвем руками, помидоры нарезаем небольшими кусочками, сыр режем брусочками. Все перемешиваем, и заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.
Творожный сыр в сочетании с лимонным соком - это нечто.

​​​​​Ещё хотелось бы поделиться салатом греческой кухни со свёклой.


Я попробовала его недавно, и мне он пришелся по вкусу. Если хочется чего-то простого в приготовлении, и в то же время необычного, то советую попробывать.

Итак, нам понадобиться: отварная свекла, творожный сыр, салат и оливковое масло для заправки.

Способ приготовления: салат рвем руками на небольшие кусочки, сыр и свеклу нарезаем брусочками. Выкладываем сначала салат, затем свеклу и творожный сыр. Заправляем салат оливковым маслом. Если любите, то в салат можно добавлять обжареные кедровые орешки и поэкспериментировать с заправками, попробывать с винным или бальзамическим уксусом.

В общем, если любите добавлять сыр в овощные салаты, то очень советую попробывать творожный сыр для салата от Савушкин продукт, вы будите приятно удивлены его нежным вкусом.


Овощной салат с вкусной заправкой из пармезана, сметаны.

Ингредиенты для «Зеленый салат с сырной заправкой»:

  • Помидоры черри (по вкусу)
  • Огурец (по вкусу)
  • Лук красный (по вкусу)
  • Листья салата / Салат (Айсберг, по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Сметана (15% - для заправки) — 2 ст. л.
  • Пармезан (для заправки) — 20-30 г
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
226.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Зеленый салат с сырной заправкой»:


Количество овощей в салате произвольное (по вкусу и предпочтениям), но в основной массе преобладал зеленый цвет, а это - свежие огурцы, салат "Айсберг" и много зелени.
Нарезать овощи по вкусовым предпочтениям.


Добавить зелень. Я нарезала ее достаточно крупно.


Листья салата порвать руками.


Приступим к заправке. Пармезан и чеснок измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить сметану, горчицу и перемешать. Заправить салат и только потом посолить, т. к. сыр уже соленый и этого может быть достаточно, но на вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 июля 2018 года sakurako #



11 декабря 2016 года stark2 #



13 декабря 2016 года Lacoste # (автор рецепта)


3 июня 2016 года Каникула #


28 июня 2015 года mtata #

Ксения спасибо большое за рецепт

в салат собрала,все что было в наличии

Прекраснейшая заправка

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286514#p286514



28 июня 2015 года suliko2002 #


28 июня 2015 года mtata #


29 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


29 июня 2015 года mtata #





30 июня 2015 года mtata #


28 июня 2015 года suliko2002 #



28 июня 2015 года mtata #


29 июня 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


19 августа 2012 года Allochka11 #


19 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


19 августа 2012 года Allochka11 #


19 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


19 июня 2012 года barska #


19 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


20 августа 2012 года barska #


19 июня 2012 года barska #



29 июня 2011 года Ленка-Енка #


29 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


10 мая 2011 года Косой #


10 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


7 мая 2010 года ирина66 #


8 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)



18 февраля 2010 года tanu6kin21 #


18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)



24 июня 2009 года tat70 #


24 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



22 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


15 июня 2009 года Oksy #


16 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



15 июня 2009 года биа46 #


16 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


14 июня 2009 года logika #


16 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


11 июня 2009 года чиполинка #


11 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продается данный творожный сыр в маленькой упаковке весом 150 грамм и побольше -250 грамм. Чаще всего я покупаю большую упаковку, мне ее хватает на 2-3 порции салата.
Упаковка сыра "Для салата" полупрозрачная, сразу виден продукт. Оформление обычное, соответствующее марке "Савушкин".


С лицевой стороны указано название салата и нарисован вариант готового блюда. А с обратной стороны можно прочесть рецептик салата, не нужно ломать голову с чем его сочетать (если нет вариантов приготовления салатов с применением творожного сыра).


Конечно же, можно ознакомиться с составом, энергетической и пищевой ценностями, калорийностью продукта. Прочесть рекомендации по хранению, а также узнать, что он упакован в газовой среде. Естественно, указаны все сроки (производства и хранения). Информация написана хоть и мелковатым шрифтом, но четко и читаемо.


Изготавливает данный продукт ОАО Савушкин продукт, в городе Брест (Республика Беларусь).


Творожный сыр "Для салата" с массовой долей жира в сухом веществе 60% очень нежного вкуса. Он мягкий, однородной консистенции, имеет приятный сливочный вкус и запах.
Он продается в форме прямоугольничка, самая удобная форма для нарезки сыра в салат, получаются аккуратные прямоугольные кусочки. Режется сыр легко.


Данный творожный сыр дополнит любой овощной салатик, придаст ему "изюминку" и сытность. Мне он очень нравится и по вкусу (настоящий сливочный вкус, слабосоленый), и по консистенции.
Летом и осенью я покупаю творожный сыр часто, потому что практически всегда добавляю его в овощной салат, а вот зимой и весной реже (салаты делаю не так часто).


На днях покупала сыр творожный Савушкин продукт "Для салата" весом 250 грамм около 85 рублей, меня эта цена устраивает. Продается он в каждом продуктовом магазине моего города, искать его не нужно. Планирую и дальше покупать творожный сыр от Савушкина продукта)


Как выбрать сыр в магазине, на что обратить внимание, как хранить его дома - на эти и другие вопросы нам ответил специалист-технолог

Сыр содержит не только очень полезный кальций, но и очень легкоусвояемый белок. Вообще, взрослому человеку, живущему на Урале, в день рекомендуется употреблять 50-80 граммов сыра – это очень полезно для иммунитета и пищеварения. Остается лишь один вопрос – какой сыр для этого выбрать?


Думаем, вы уже поняли, к чему мы клоним. Нашу очередную естествоиспытательскую проверку мы решили посвятить сыру. Причем выбрать мы решили один из наиболее распространенных сортов сыра – «Российский». Этот сорт есть в продуктовой линейке практически каждого производителя, и на прилавках магазинов он представлен максимально широко.

Кто бы мог подумать, но производство сыра – это куда более тонкий и сложный процесс, чем даже виноделие. Все параметры имеют ключевое значение: чем питалась корова, когда было получено молоко, при какой температуре созревал сыр, где и как он хранился.

Ну, а чтобы окончательно не запутаться в дебрях сыроварения, нам пришлось призвать на помощь более крутого эксперта, чем все мы вместе взятые. Этим спасителем оказался технолог компании «Сыробогатов» Лилия Жученко. О сыре она, наверное, могла бы говорить целыми днями, но у нас для общения был только один час. Но даже за этот час уровень нашей осведомленности о сыре вырос очень заметно.

Итак, определить, насколько хороший перед вами сыр, можно еще у прилавка магазина. Читать при этом состав продукта совсем не обязательно, особенно когда дело касается Российского сыра. Для начала достаточно посмотреть на упаковку. Лучше всего покупать сыр в заводской пленке. Отличить ее несложно – это плотная пленка с жесткими запаянными краями. Это не вакуумная упаковка – внутри есть воздух, просто он не содержит кислорода, а по большей части состоит из углекислого газа. Именно такая упаковка обеспечивает сыру максимальную сохранность и вкусовые качества. По сути, сыр остается таким же, как и в целой «головке».

Вакуумная упаковка такой сохранности обеспечить не сможет, так как при выкачивании воздуха происходит отток влаги к поверхности кусочка сыра. Продукт может деформироваться, отсыреть, словом, испортиться.

Но чаще всего сыр продается в пищевой пленке. Это происходит, когда продукт фасуется прямо в магазине. Покупать такой сыр тоже можно, но имейте в виду, что в пленке он может храниться не более 12 часов, то есть дата фасовки, указанная на этикетке, должна совпадать с текущим числом. Естественно, если в течение 12 часов этот сыр не купят, руководство магазина выбрасывать его не станет – его просто завернут в другую пленку. Естественно, на пользу сыру это никак не идет, ибо пищевая пленка никак его не защищает, и если при нарезке на сыр попали какие-то посторонние бактерии, то под пищевой пленкой для них будет создана идеальная питательная среда.

Тем не менее, если вы покупаете сыр, расфасованный в магазине и завернутый в пищевую пленку, обращайте внимание, в первую очередь, на чистоту среза. Все срезы на куске сыра должны быть ровными и прямыми, какие должны быть, когда сыр нарезают специальным ножом. Если поверхность неровная, и видно, что с куска сыра что-то срезали, значит сыр уже начал портиться – положите его на место, а то еще заразитесь чем-нибудь.

Считаете дырки в сыре?

Это дело полезное, особенно, если знать, какие дырки нужно считать. В российском сыре дырочки должны быть небольшими и щелевидными, причем эти щелочки должны равномерно распределяться по всему кусочку. Это говорит о равномерном созревании сыра. В нашем случае наиболее правильный рисунок был у сыра производства «Пирятин» и «Дабров».

У сыра производства Можга дырочки были не щелевидными, а напротив – очень широкими и крупными. Это говорит о не очень удачных заквасках и о сильном газообразовании при созревании сыра. Естественно, это сказывается на вкусе – он становится более кислым, а запах – более резким.

Равномерный рисунок говорит о том, что сырное зерно было правильным образом уложено в форму для созревания, и сыр равномерно терял влагу. Если в области корки дырочек нет, значит головку сыра могли неправильно высушить. Это не страшно, просто в результате у разных частей одного куска сыра может быть разный вкус и разная консистенция.

Что касается цвета, то, как ни странно, особого внимания на это вы можете не обращать. Все сыры красят, особенно те, которые поставляются в нашу область. По словам Лилии Жученко, такие уж предпочтения у наших потребителей – любят сыры более насыщенного желтого цвета, в то время как в оригинале сыр имеет цвет от белого до светложелтого. Но пугаться этих красителей не стоит, в подавляющем большинстве случаев это бета-каротин, который даже очень полезен.

А еще внимательно посмотрите сыру «в глаза», вернее в дырочки. Причем если поверхность сыра должна быть сухой, эти дырочки должны казаться слегка влажными, это значит, что созревание сыра прошло именно так как надо. Если эти глазки сухие, брать такой сыр не надо – он точно испорченный. Сыровары даже говорят: «Если сыр плачет, мастер смеется».

А еще посмотрите на внешнюю часть куска сыра – ту, которая когда-то была внешней коркой сырной головы. Перфорированный узор, который остался на поверхности головы, должен сохраниться, и на нем не должно быть белесого налета – это плесень. Вы ей, конечно, не отравитесь, но на вкус сыра она все равно повлияет.

Когда вы уже принесли сыр домой, то можно устроить ему еще одну проверку. Отрежьте тонкий ломтик сыра, и сложите его вдвое. Чем дольше он не будет ломаться, так более он качественный. Лучше всего это сделать, если вы сравниваете Российский сыр от нескольких различных производителей.

Ну, и главный вопрос – как хранить сыр дома. Прежде всего, никаких пищевых пленок и полиэтиленовых пакетов. В них сыр только заплесневеет и «задохнется». Лучше положите его в масленку или в пищевой контейнер. В Европе для сыров существуют специальные кисеи из влагонепроницаемой ткани – можете сами такой сшить, если вы радеете за качественный продукт. При условии такого хранения сыр может не портиться довольно долго.

Первым мы попробовали Российский сыр производства «Комо», Украина


Сыр отличался отличной пластичностью – при складывании ломтика вдвое, он практически не переломился. Это говорит о хорошем качестве исходного сырья.

В идеале российский сыр должен иметь хорошо выраженный сырный вкус с легкой кислинкой. Данный сыр был слегка солоноватым на вкус, при этом кислотность в нем была практически никак не выражена.

Итоговая оценка – 4,1 балла.

Следующий сыр – Российский производства Кез, Удмуртия


Вообще, это довольно качественные сыры, которые отличаются немного кисловатым вкусом. Запах у этого сыра слегка творожный. По текстуре он достаточно пластичный, и, судя по рисунку, он выглядит хорошо вызревшим.

На вкус данный сыр оказался менее соленым, чем предыдущий. В нем присутствует небольшая горчинка, которая вполне допустима. С технологической точки зрения, по мнению нашего эксперта, это наиболее правильный сыр, и естествоиспытатели Uralweb с этой точкой зрения согласились, поставив 4,3 балла.

Российский сыр производства «Дабров»


Пожалуй, этот сыр внешне производил самое удручающее впечатление. Общий рисунок был довольно равномерным, но по краям он мазался, то есть приобрел текстуру пластилина. Это говорило о том, что он уже начал портиться.

Запах у сыра действительно был более резкий, с дрожжевыми нотками.

Вкус у «Даброва» очень кислый, при этом улавливаются какие-то посторонние привкусы. В общем, только 3,7 балла, и то, по неясной щедрости отдельных испытателей.

Сыр производства «Можга»

Одно время был очень популярен, так что мы его считали фаворитом нашего испытания.


Сыр отличается очень ровной текстурой, и по многим свойствам близок к сыру производства Кез, что не удивительно, комбинаты располагаются примерно в ста километрах друг от друга, а географическая принадлежность в производстве сыров играет такое же важное значение, как и в виноделии.

Сыр выглядел слегка подпорченным – на внешней корке появился специфичный плесневелый налет.

По текстуре сыр оказался достаточно мягким, при этом он оказался более влажным с довольно ощутимой горчинкой. Однако большинству естествоиспытателей это почему-то пришлось не по вкусу, и Можга получило у нас только 3,6 балла.

Следующий сыр в нашей программе – «Пирятин»


Это тоже украинский сыр, который отличается более выраженным сливочным вкусом. У него приятная пластичная структура, и он почти не крошится. При этом в нем практически полностью отсутствует горчинка, свойственная, скажем, удмуртским сырам.

Итоговая оценка – 4,1 балла, такая же, как и у другого украинского сыра.

И последний участник нашей проверки – Российский сыр производства «Белебей», Башкортостан


Прежде всего, это довольно плотный сыр, с приятной ровной текстурой. Влажность у него достаточно низкая, что хорошо, ибо платите вы за сыр, а не за воду.

Вкус у этого сыра очень мягкий, с ореховыми нотками, с легкой горчинкой – словом, очень оригинальный вкус. По текстуре он вязкий.

Итоговая оценка сыра – 4 балла ровно.

Итак, наши итоги:

1. Победителем объявляется Российский сыр производства г. Кез.

2. Проигравшие – «Дабров» и «Можга», что удивительно.

3. Сырная зависимость действительно существует.


Маринованный сыр хорош как в составе салатов, за счет чего они становится более изысканными и необычными, так и в качестве самостоятельной новогодней закуски. Однако его можно использовать и при создании праздничных канапе и закусочной выпечки. Маринованный сыр подходит для использования в различных блюдах и придаем им легкую пикантность и остроту. Приготовить сыр вовсе не сложно, а настаивать его необходимо более 3 дней в зависимости от рецепта.

Рецептов в коллекции: 19


4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100 гр. вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso
6 ст.лож оливкового масла,

    9748
  • 24
  • 22
sussi30
  • 08 апреля 2012, 17:17


брынза 400 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 4 зубчика
маслины без косточек 10 шт.
розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
для маринада:

    23536
  • 47
  • 73
ЯВенера
  • 15 июня 2010, 03:59


сыр кисломолочный, (имеретинский, брынза, адыгейский, сулугуни, моцарелла… ) – 0,5 кг
чеснок свежий – пару зубчиков,
стручок острого красного перца,
сухие травки: орегано ,базилик, можжевельник, розмарин…
масло оливковое

    20814
  • 60
  • 104
неля0503
  • 13 октября 2009, 19:13


сыр козий — 400 г
томаты вяленые — 30 г
оливки зеленые — 20 г
оливки черные — 20 г
розмарин (свежий, пару веточек)
базилик (свежий, пару веточек)

    13985
  • 44
  • 34
chudo
  • 24 апреля 2013, 22:10


500 гр. сулугуни
200 мл. растительного масла
головка чеснока - очистить и порезать
10 шт. перца горошком
5 лавровых листов (порвать на кусочки)
1/2 ч.л. черного молотого перца

    13778
  • 21
  • 34
allenka(alarm clock)
  • 17 февраля 2012, 19:19


сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)
маслины и оливки по 1 банке.
перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
морковь крупная 1 шт.
помидоры черри 10-20 шт.
шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)

    14708
  • 52
  • 75
mama tasi
  • 03 декабря 2010, 15:49


250 гр. сыра ( у меня сулугуни), 2 ст. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 перца чили (у меня был один), очень тонко порезанная цедра 1 лимона ( у меня 1/2 лимона), 1 ст л чёрного перца горошком ( я его забыла добавить : .

    9519
  • 42
  • 84
cheburashkin
  • 09 июля 2008, 01:38


брынза 700 гр.
перец острый (сухой) 1 стручок.
чеснок 4 зубчика.
кайенский перец 3 ч.л.
паприка 2 ч.л.
базилик 3 ч.л.

    8607
  • 26
  • 64
strelec148
  • 11 июля 2010, 03:11


250 гр. сыра (у меня был белорусского производства "столичный" типа маасдама)
75 мл. брэнди
75 мл. меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона

    8469
  • 25
  • 49
fanny
  • 30 марта 2010, 03:15


брынза соленая 350 гр.
масло оливковое 100 мл.
сок лимонный 3 ст.л.
бальзамик 1,5 ст.л.
сухие травы (петрушка,орегано) 1 ст.л.
перец кр.остр. 2 шт.

    9411
  • 25
  • 69
azzurro07
  • 30 марта 2009, 18:43


1 средний продолговатый баклажан
100 гр. сыра фета
светлый винный уксус.паприка.орегано.базилик.чёрный перец
2-3 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зелёного лука
соль в зависимости от степени солёности сыра. !

    6680
  • 62
  • 88
natapit
  • 15 мая 2010, 23:58


на 250 гр. любого сыра (у меня гауда) :
сок и цедра 1 лимона
1.5 ст л жидкого мёда
1 зубчик чеснока(раздавленный)
1 ст л смеси сухих трав - орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран
щепотка острого красного перца

    30552
  • 103
  • 303
mimi
  • 05 февраля 2009, 14:28


сыр - 500 гр. ( у меня сулугуни и обычный средне - твердый сыр)
сок лимона - 1 ст.л. (или 2 ложки , ориентируйтесь на свой вкус)
яблочный уксус - 1 ст.л.
сухие травы - орегано , майоран , тмин, паприка -все по 1 десертной ложке
свежий базилик - 4 веточки
чеснок - 2-3 зубч.

    8468
  • 35
  • 69
Inna_2107
  • 19 октября 2009, 19:48


брынза 350 гр.
чеснок 2-3 зубчика
перец чёрный горошком 1-2 ч.л.
кориандр 1-2 ч.л.
оливковое масло 1-1,5 ст.

    8157
  • 29
  • 73
ya-xont
  • 02 марта 2009, 02:04


сыр "адыгейский" 100 гр.
марсала 70 мл.
мёд 1 ст.л. с горкой.
звездочка бадьяна 2 шт.
кардамон 1 шт.

    5469
  • 40
  • 57
strelec148
  • 03 мая 2009, 20:04


2 упаковки брынзы (каждая по 250 гр. ),
розмарин,
пару зубчиков чеснока,
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
оливковое масло.

    5443
  • 10
  • 35
natawhv
  • 09 мая 2009, 16:34


сыр разных сортов — 500 гр( у меня 300 гр. брынзы и 200 костромской)
.
маринад:
растительное рафинированное масло — 300 мл.
лимонный сок — сок от одного лимона
мёд (жидкий) — 1 ст.л.

    8749
  • 49
  • 21
krolya
  • 16 декабря 2015, 22:43


брынза малосоленая — 250-300 гр
масло оливковое — сколько войдет
прованские травы — 1-2 ч.л.
каперсы — 1 ч л
вяленые помидоры — 4 шт
зубчик чеснока — 2 шт

Замечательное сочетание овощей и зелени с мягким сыром. Этот салат хорошо подходит для диетического питания. Набор овощей и зелени содержит мало углеводов и умеренное количество жиров. Что делает его отличным блюдом для диеты.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 21 / 72 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления овощного салата с мягким сыром и оливками нам понадобится: огурцы, помидоры черри, оливки, мягкий сыр, салатная зелень (руккола, петрушка, радиччо и т. д.), растительное масло (у меня подсолнечное), черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Огурцы нарезать полукружьями или кружочками.

Шаг 3:


Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 4:


Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 5:


Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 6:


На блюдо выложить салатную зелень. Сверху распределить огурцы, помидоры, оливки и сыр.

Шаг 7:


Полить салат подсолнечным маслом и посыпать солью и перцем.

Шаг 8:


Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Проблема лишнего веса всегда решается комплексно, и не последнюю роль в этом процессе занимает качественно иной подход к формированию рациона питания. Любые методики снижения веса опираются на нормализацию ежедневного меню, из которого должны быть исключены продукты вредные, провоцирующие набор лишних килограммов, в то время как полезные и малокалорийные продукты должны преобладать в рационе.

Безусловно, говоря о рационе питания для похудения, нужно понимать, что наиболее оптимальный вариант может быть подобран исходя из индивидуальных особенностей организма каждого конкретного человека, и без консультаций с врачом сделать это будет очень непросто. Тем не менее, общие принципы диетического питания для похудения достаточно универсальны, и следование им как минимум не нанесет непоправимый вред организму, и в то же время заложит основы процессу снижения лишнего веса.

Появлению салатов мы обязаны древним римлянам. Первый рецепт этого овощного блюда состоял из лука, эндивия (травянистое растение рода Цикорий), меда и оливкового масла. Со временем, римляне придумали множество других рецептов, которыми мы пользуемся до сих пор. Свежие овощи это богатейший источник клетчатки, разнообразных витаминов и микроэлементов. Кроме того, овощи низкокалорийные, что является крайне важным фактором для тех людей, которые хотят похудеть.
Салаты хороши для праздника и на каждый день, они способны украсит любой стол. Достаточно просто измельчить помидоры, огурцы, зелень и поставить такую красоту на стол. Овощи яркие и разноцветные, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.

Читайте также: