Салаты с мясом по польски


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 отварной окорок
  • 2 бол.маринованные луковицы
  • 10 отварных яиц
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочок режим соломкой и делим на 4 селёдочницы.

Лук режим соломкой,маринуем и делаем следующий слой.

яйца отвариваем,режим соломкой и делим на 4 селёдочницы.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Очень красиво!Ромашки ,как настоящие!


Я сразу хотела спросить про ромашки
. Думала, что-нибудь еще новое
К ромашкам тоже не равнодушна. Вкусно и красиво! 5


Красиво, только я не поняла делим на 4 селёдочницы для чего? А за салат 5!


lilija49:Потому,что для одной много.Это типа пропорции


Молодец, красиво. 5+



А мне как приятно, значит не зря выставляла ромашки!И салатик понравился , забираю!5


Для меня Окорок и окорочек кажутся разными) не могли бы вы пояснить? Кто вареный?


ober:Окорочок или филе курицы


Красиво, легко и вкусно. 5+


Оформление красивое! 5



5! Вкусно и радует глаз!



а лук мариновать это как?


Это уксус и сахар






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Поделиться рецептом с друзьями:
Говядина вареная 150 г. Редис 1 шт. (пучок)
Салат микс 100 г. (руккола, шпинат, радиччио) Зеленый лук 1 шт.
Табаско 3 шт. (капли) Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л.
Бальзамический уксус белый 1 ст.л. Перец черный 0.25 ч.л. (по вкусу)
Кунжут 1 ч.л. (по вкусу)

1. Салатный микс помыть, обсушить. выложить в посуду для приготовления салат. Редис порезать тонкими кружочками.


2. Говядину порезать соломкой. Добавить порезанный зеленый лук.


3. Заправить смесью растительного масла, соевого соуса, табаско и бальзамического уксуса.


4. Перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.


5. Посыпать салат подсушенным кунжутом. Приятного аппетита!


Если вы ищете рецепт простого салата из подручных ингредиентов, который можно приготовить на ужин, вы попали по адресу.

В салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, входят самые простые продукты: яблоко, лук, соленые огурцы и яйца. Салат по-польски превосходно сочетается с мясными блюдами и курицей. Приготовить его можно как на обычный, так и на праздничный ужин. Салат этот простой, но необычный по сочетанию продуктов.

Луковый салат "По-польски"


1.Очистите лук и измельчите его. Мелко нарежьте огурцы и смешайте их с луком.

2.Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

3.Так же нарежьте яйцо. Смешайте все ингредиенты.

4.Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, сок лимона и перец.

5.Заправьте салат, посолите, перемешайте и подавайте закуску к столу.

Закуска из яблок на ржаном хлебе.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

​Салат по-польски

Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей

🕐Время приготовления: 10 минут

🥙Ингредиенты:

- 1 свежий огурец

- 1 соленый огурец (либо 3 маленьких малосольных огурчика)

- 1 головка репчатого лука

- 3-4 ст.ложки растительного масла

- зелень укропа и петрушки

- соль, перец и сахар по вкусу

🥗Приготовление:

Все овощи и яйца мелко нарежем, посолим, поперчим и, по желанию, посыплем немного сахаром. Укладываем в салатник слоями:

1. Половина помидоров

2. Свежие огурцы

3. Половина лука

5. Соленые огурцы

Польем салат растительным маслом.

Приятного аппетита!

Для простоты приготовления я использую мультитерку заказать её можно здесь. Заказывая по этой ссылке получите хорошую скидку не забываем подписываться на канал и ставить лайк


Добротный сытный салат – без изысков и претензий, но вкусный и вполне подходящий не только для будничной трапезы, но и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты для «Салат "Польский"»:

  • Картофель (отварной) — 180 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Яблоко (кисло-сладкое или кислое) — 1 шт
  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1/4 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616.6 ккал
белки
38.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат "Польский"»:


Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.
Яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
Говядину нарезать на небольшие кубики.


В миску выложить картофель.



Посолить, заправить майонезом и перемешать.


На блюдо или в салатницу выложить нарезанную говядину.


Смазать ее немного майонезом, можно поперчить, если хотите.


Сверху выложить тертое яблоко.


Поверх яблока выложить картофельно-морковную смесь и разровнять ее.
Убрать в холодильник на 30-60 минут.


Перед подачей смазать салат небольшим количеством майонеза, украсить зеленью и горошком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июля Silverina1 # (автор рецепта)




10 июля Silverina1 # (автор рецепта)



9 июля Silverina1 # (автор рецепта)



9 июля Silverina1 # (автор рецепта)



9 июля Silverina1 # (автор рецепта)



9 июля Silverina1 # (автор рецепта)

Спасибо большое, Тоня!
Очень хорошо ты подметила про фото! Владела бы я фотошопом, затонировала бы, было бы еще больше похоже, наверно)

Ага, только говядина, иначе вкус бледный будет.



9 июля Silverina1 # (автор рецепта)




9 июля Silverina1 # (автор рецепта)



8 июля Silverina1 # (автор рецепта)



8 июля Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, меня зовут Катя, и моя бабушка родом из Польши. Именно поэтому я знаю немного польский язык…и рецепты польской кухни. Сегодня я поделюсь несколькими интересными рецептами польских салатов.


Салат новогодний

Здесь нет майонеза, зато есть:

  • Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
  • Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
  • Маринад- 75 мл;
  • Говядина – 0,2 кг;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль, укроп, петрушка.

Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.

Варшавский


Под этим названием существует несколько салатов. Приготовить и попробовать стоит все.

Вариант 1

  • Свиные ноги – 1000 г;
  • Лук репчатый и соленые огурцы — по 2 шт;
  • Яйца- столько же;
  • Оливковое масло – 125 г;
  • Сок лимона – 50 г;
  • Бульон- 100 мл;
  • Петрушка измельченная — 60 г;
  • Перец и соль.

Варим ноги, убираем косточки, мясо режем маленькими кубиками. Яйца тоже варим вкрутую и нарезаем, как и огурцы с луком. Все перемешивается, заправляется бульоном, соком, маслом и зеленью с солью. Переложив в салатницу, снова смешиваем все. Сверху крошим яйцо с зеленью. Охлаждаем.

Вариант 2

  • Свиные ноги- 1000г;
  • Корень (крупный) сельдерея;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Уксус – 60 мл;
  • Перец и соль.

Ноги хорошо промываем, заливаем, включаем сильный огонь и отвариваем. При кипении солим и кладем морковку (целиком). Петрушку и сельдерей мелко режем, кладем туда же. Свинина должна отделяться от косточек легко, это говорит о готовности.

Достаем ножки, остужаем, избавляем от костей и мелко режем. Пока остывают, нужно растолочь чеснок, смешать его с маслом и уксусом. Заливаем смесью свинину, добавляем к ней отварной сельдерей и морковку кружочками. Солим, перчим, зеленим.

Кашубский

  • Вареную рыбу – 150 г;
  • Консервированные огурцы – 120 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Брюкву вареную – 120г;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Избавляем рыбу от косточек и кожи. Огурцы и брюкву режем мелко, смешиваем с рыбным филе. Лук трем на крупной терке, добавляем сюда же. Заправляем маслом и солью. Кладем горкой в глубокую миску.

Селедка по-польски


Несмотря на отсутствие шубы и майонеза, селедку здесь тоже любят.

Для приготовления салата берем:

  • Филе селедки- 4 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Изюм- 30 г;
  • Сахарная пудра, подсолнечное масло, корица.

Замачиваем филе на один час. Обсушив, нарезаем на полоски (можно кубики). Жарим измельченный лук на масле, смешиваем с изюмом (предварительно вымачиваем минут 30), тушим. Смешиваем с пудрой и корицей. Добавляем соль и селедку. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем либо консервированной кукурузой, либо зеленью по своему вкусу.

С тунцом

Для приготовления нужны:

  • Рис отварной и сыр твердый – по 150 г;
  • Тунец консервированный – 2 банки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Майонез, перец черный, соль.

Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле. Сыр с яйцами трем, лук нарезаем мелко.

Теперь все выкладываем послойно в миску: сначала рис, затем майонез и приправы, тунца, лук, снова майонез с приправами, сыр, снова майонез с приправами и яйца. Остатки лука выкладываем наверх. Осталось только охладить около получаса в холодильнике. Можно подавать!

Варшавская весна

Для приготовления берем:

  • Окорок и телятину – по 0,2 кг;
  • Листья салата;
  • Консервированный лосось и огурцы – по 150 г;
  • Соки лимона и граната – по 20 мл;
  • Майонез – 120 г.

Мясо жарим, режем кубиками, огурцы тоже, В миску кладем салатные листья, на них мясо с огурцами. Сверху – мелко нарезанный лосось. Заправляем майонезом. Готово!

Мизерия


Совершенно нехитрый салат, в состав которого входят:

  • Огурцы свежие – 3 шт;
  • Черный перец,соль, укроп;
  • Сахар – 30 г;
  • Сметана – 150 г.

Огурцы моем и чистим, режем кружочками, солим, кладем на сито. Забываем на треть часа. За это время нужно успеть смешать сахар, перец и сметану.

Обдайте огурчики холодной водой (кипяченой), пусть стекут. Соедините их с заправленной сметаной, украсьте укропом.

Подводя итоги

Польская кухня не похожа на нашу, но в ней есть очень достойные, бюджетные и интересные блюда. Салаты нужно попробовать обязательно.

-Рубрики

  • АЗЫ (191)
  • Азбука компа (28)
  • Работа в Сети (67)
  • Уроки от Ли.ру (106)
  • БИБЛИОТЕКА (183)
  • Домашний репетитор (5)
  • Забавное (40)
  • Мудрое (90)
  • Новости культуры (6)
  • Поэзия (24)
  • У сороки на хвосте. (3)
  • Читальный зал. (3)
  • Чтение вслух. (5)
  • ВЗГЛЯД (44)
  • Итоги президентства Д. Медведева (3)
  • timeo Danaos et dona ferentes (4)
  • В.В.ПУТИН (11)
  • Разрушение державы (15)
  • Русский вопрос (1)
  • Чужой земли мы не хотим ни пяди. (6)
  • ВИДЕО-СВАЛКА (136)
  • Забавное видео (30)
  • Куча мала. (10)
  • Музыкальные ролики (38)
  • Мульти-пульти детские (55)
  • ДАЧНЫЕ СТРАДАНИЯ (57)
  • Богатого Вам урожая! (1)
  • Вредители (5)
  • Дачные идеи (9)
  • Кустарники. (5)
  • На огороде (18)
  • Обо всём понемногу (4)
  • Цветник (12)
  • Ягодник (2)
  • ДЕТКИ РАСТУТ. (6)
  • ДОМОВОДСТВО. (194)
  • Домашняя бухгалтерия (2)
  • Интерьер (15)
  • Комнатные цветы (22)
  • Кубышка для полезных советов (9)
  • Ремонт в доме. (8)
  • Ремонт мебели. (5)
  • Умелые руки (42)
  • Химчистка, стирка, уборка (34)
  • Шьём, вяжем сами (58)
  • ЗА РУЛЁМ (32)
  • ЗАБОТЫ О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ (810)
  • Блюда из овощей и фруктов (79)
  • Блюда из рыбы (54)
  • Готовим в горшочках (6)
  • Для ненаглядинок (6)
  • Изыски на десерт (11)
  • Крупы, макароны (4)
  • Курица - не птица, рак - не рыба (50)
  • Мясо (49)
  • Напитки (27)
  • Печень и субпродукты (22)
  • Пироги,печенье,бутерброды (177)
  • Погребок. (70)
  • Полезная куча-мала (17)
  • Пост на дворе! (3)
  • Приправы (2)
  • Рецепты блюд с сыром, творогом, яйцами (20)
  • Салаты, закуски (91)
  • Со всего мира по крупинке (11)
  • Супы, солянки, соусы (35)
  • Тайны кухни (35)
  • Торт (38)
  • Чудо-техника на кухне (рецепты) (3)
  • ЗАКОН И ОБЩЕСТВО (66)
  • Во власти (19)
  • Ликбез современной жизни (10)
  • Новости образования (11)
  • Общество и человек. (22)
  • Труд и закон (4)
  • ЗАРУБЕЖНЫЕ ЖИВОПИСЦЫ И ИХ ТВОРЕНИЯ (190)
  • Галерея (74)
  • Детский портрет (18)
  • История шедевра. (6)
  • Образ женщины в живописи. (56)
  • Цветы и натюрморт (24)
  • Шедевры великих мастеров (9)
  • ЗВЁЗДЫ. (120)
  • Алла Пугачёва (29)
  • Анжелика Варум и Леонид Агутин (12)
  • Валерий Леонтьев (10)
  • Владимир Высоцкий (20)
  • Жемчужины (11)
  • Знаменитости (7)
  • О "бриллиантах" (8)
  • ЗВУЧИТ МУЗЫКА, И ПЕСНИ ПОЮТСЯ. (206)
  • Евровидение (8)
  • Классика (13)
  • Музыка для души (68)
  • Музыка со всего света (28)
  • Наша слава и боль. Песни не прошлого времени. (5)
  • Память. Ратные песни отцов (3)
  • Старая пластинка (28)
  • ИЗ МИРА НЕПОЗНАННОГО. (67)
  • Магические обряды (38)
  • Обычаи и традиции (4)
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО РОССИИ (26)
  • Великие и гениальные (3)
  • Живопись и история России (2)
  • Зимний дворец в живописи (4)
  • Имена из прощлого (2)
  • Искусство ХХ - ХХI в.в. (4)
  • Пейзаж (4)
  • Портрет (3)
  • ИСТОРИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ (70)
  • Cедая древность и античный мир (5)
  • История вещей (8)
  • Космическая эпопея (1)
  • Новая и новейшая история (9)
  • О женщинах ХХ -ХХI в.в. (3)
  • Я иду в музей (16)
  • КИНО И КИНОГЕРОИ (41)
  • Зарубежные мастера (13)
  • Знакомые всё лица (27)
  • Рекомендуют посмотреть. (1)
  • КИНОТЕАТР ДОМА (26)
  • Документальное кино (5)
  • Зарубежное кино (8)
  • Кино для детей (1)
  • Отечественное ТВ и кино (7)
  • Фильмы для сердца и ума (5)
  • КРАСОТА (135)
  • Make-up (6)
  • Волосы: уход, причёски (35)
  • Всё в ней гармония, всё диво. (4)
  • Забота о себе любимой (68)
  • Красота и травы (9)
  • Рецепты сборные (12)
  • МИР ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ЗАВТРА (90)
  • Аналитический обзор (16)
  • Горячие точки планеты Земля (17)
  • Политика и международные отношения (38)
  • Процесс глобализации мира (3)
  • У соседей. (8)
  • МОДА (24)
  • МОЯ ТЕРРИТОРИЯ (87)
  • Адресная книга (5)
  • Для меня (7)
  • Записи в моём блокноте (16)
  • Мой город (45)
  • Портреты для меня (2)
  • Профессия (9)
  • Родная сторона (2)
  • Родной язык (1)
  • НА СЦЕНЕ. (7)
  • НАУКА И ЖИЗНЬ (118)
  • Далёкие миры (16)
  • Загадки Вселенной (29)
  • Наука и практика. (38)
  • Научные открытия (13)
  • Научный прогноз на будущее (7)
  • Урок английского (2)
  • Школьные премудрости (12)
  • НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ. (41)
  • ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН. (54)
  • История Государства Российского (17)
  • Пророчества (13)
  • Путешествие по России (21)
  • Славянский мир (3)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (48)
  • Вероисповедания мира (2)
  • Молитва (5)
  • Православные праздники (15)
  • Храмы (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ (71)
  • Белоруссия (3)
  • Великобритания (6)
  • Германия (10)
  • Греция (1)
  • Италия (10)
  • Украина (6)
  • Франция. (11)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗЕМЛЕ. (154)
  • Америка - Северная (7)
  • Америка - Южная (6)
  • Австралия (1)
  • Азия (25)
  • Африка (3)
  • Оперные театры и библиотеки мира (10)
  • Подводное царство. (2)
  • Разное (22)
  • Традиции и обычаи народов (15)
  • Фауна (38)
  • Царство Флоры (18)
  • СОВЕТЫ ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА (341)
  • Еда на пользу (71)
  • Медицина советует (34)
  • Мир с самим собой (17)
  • Народная медицина (104)
  • Просвещение (38)
  • Травник (55)
  • Физкультминутка (18)
  • СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА (217)
  • В мире моды (5)
  • Женская доля (4)
  • И. В.СТАЛИН (9)
  • Имена, воссиявшие в Земле Русской (2)
  • Интересное из ЖЗЛ (литература, искусство) (80)
  • Интересное из ЖЗЛ (наука, техника) (4)
  • Интересное из ЖЗЛ (политики) (13)
  • Интересное из ЖЗЛ (разные сферы) (3)
  • Короли и королевы (32)
  • Наполеон I и его наследники (7)
  • ПЁТР I (3)
  • Россия монархическая (9)
  • Стоящие особняком. (15)
  • Страна Советов (2)
  • Уникальные исторические кадры (1)
  • Юрий Гагарин (15)
  • ТВОРЧЕСТВО (214)
  • Шедевры мастеров своего дела (8)
  • Литература (51)
  • Открытка (4)
  • Поет Владислава Вдовиченко (69)
  • Росписи фарфора (2)
  • Своими руками (3)
  • Фотография (66)
  • Эстрада (9)
  • ХОББИ или УВЛЕЧЕНИЯ (182)
  • Дизайн дневника Ли.ру. Разделители (112)
  • Дизайн дневника. Красивые смайлики и миникартинки (13)
  • Дизайн дневника. Рамочки (12)
  • Дизайн дневника. Темы (10)
  • Мастерская для фото (33)
  • ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ (138)
  • Былое и думы (18)
  • Вот тебе, батюшка, и Юрьев день. (10)
  • Здесь и сейчас (53)
  • Избранное (7)
  • К. О. Б. (4)
  • Своими мыслями мы формируем реальность. (43)

-Цитатник

Пирог "Из лука - в яблочко" С тестом я возиться не люблю, поэтому рецепт под названием Onion p.

Смешайте 2 этих средства ОТ ВАРИКОЗА и СОСУДИСТОЙ СЕТОЧКИ, судорог,отёков, трофических язв на ногах.

Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей.

Жанровый и портретный живописец Генрих фон Анжели / Heinrich von Angeli 1840 — 1925 .

Обалденное мясо в духовке — секретный рецепт Несмотря на скромный набор ингредиентов и совсем .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч.м. (душистый горошком) - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - по желанию

Масло постное - 1 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, - достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах Украины и не только. Блюдо очень вкусное и сытное, а бархатистая подливка идеально подходит к любому гарниру. При случае попробуйте так приготовить свинину, ведь это очень просто, сытно и вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, почистите и помойте репчатый лук. Свинину берите с сальной прослойкой, так готовое блюдо будет вкуснее и сытнее.


Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, обжарьте в нем до румяной корочки нарезанную кубиком свинину.


Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, сделайте тише огонь и жарьте до мягкого золотистого состояния лука.


Влейте воды из чайника, она должна покрывать мясо до половины, накройте сковороду крышкой и тушите около часа, мясо должно быть очень мягким. При необходимости подливайте воду, если она будет выкипать.


Муку разведите холодной водой, ее я беру столовую ложку с небольшой горкой.


Влейте разведенную муку к мясу, положите томатный соус или пасту, размешайте.


Как только подлива закипит, добавьте чеснок, лавровый лист и перец черный молотый, посолите по вкусу. В некоторых вариантах на этом этапе добавляют сухой майоран, душистый перец горошком и острый перец по вкусу. Подержите мясо в подливе около 5 минут, посмотрите на густоту, и если все устраивает - выключите плиту.


Разложите мясо с подливой по порциям и подавайте с любимым гарниром. Часто это картофельное пюре, но с рисом тоже очень вкусно.


Ингредиенты

2 бол.маринованные луковицы

1 отварной окорок

10 отварных яиц

Пошаговый рецепт

Окорочок режим соломкой и делим на 4 селёдочницы.

Лук режим соломкой,маринуем и делаем следующий слой.

яйца отвариваем,режим соломкой и делим на 4 селёдочницы.

Похожие рецепты


Салат "Польский"

Картофель - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Отварить картофель и яйца

1 слой - картофель - посолить, поперчить, смазать сметаной.


Салат "Польский"

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Вообще, еще для этого салата "Бодрячки" рекомендовали сахар, но я не решилась.

Итак, приступим. Огурцы режем полукольцами.

и яйца - четвертькольцами.

Салат выкладываем слоями. Я выкладывала в две порционные салатницы. Каждый слой посолить (кроме соленого огурца) и поперчить. В оригинальном рецепте еще предлагалось каждый слой подсахарить, но я, .

Польская кухня по набору продуктов и способу приготовления схожа с украинской и русской, однако есть ряд блюд, которые готовят только в Польше. Например, знаменитый бигос. Рецептов этого блюда великое множество. Основной ингредиент - квашеная капуста. Однако помимо квашеной капусты, может использоваться и свежая капуста, причем в некоторых вариантах добавляется квашеная и свежая одновременно. В качестве мясного компонента пойдет и свинина, и различные колбасы, и отваренная буженина. Для особого аромата в бигос добавляют сухое красное вино, а иногда и сладкую мадеру. Так что, изобретательность в приготовлении бигоса только приветствуется. Помимо бигоса, в этом блоке рецептов польской кухни вы найдете немало вкусного и интересного.


Бигос с фасолью

Классический рецепт бигуса можно разбавить, добавив в рагу фасоль. Только кладите её уже заранее сваренной, чтобы бобы успели пропитаться мясо-овощным соком и стать вкуснее. Цвет фасоли значения не имеет. У меня была обычная красная, но подойдет и бе.


Бигус

Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго.


Бигос с индейкой

Бигос даже поляки готовят по-разному, потому что рецептов бигоса море. Но в принципе - это просто тушеная капуста (свежая или квашеная) с различными добавками. Сегодня будем тушить капусту для бигоса с кусочками филе индейки. Блюдо получится действит.


Гречка с грибами и сметаной по-польски

Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с пр.


Краковские пирожные

Краковское пирожное - это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев - хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.


Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.


Польский суп журек

Журек - это даже не суп, а скорее густая похлебка с копченостями и… Вот это и не давало мне покоя. У супа был какой-то необычный привкус, вроде кисловатый, но не тот, который у сметаны или кефира. Пришлось перекопать польские и около того сайты, вник.


Кныши с белыми грибами в сметане

Кныши - это вариант ватрушек по-белорусски или по-польски, когда в готовых булочках получается много начинки, и она не вываливается при выпечке. Рецепты теста и начинки для кныше бывают разные. Я выбрала для кнышей дрожжевое тесто, а начинку приготов.


Рождественское печенье «Снежка»

Такое печенье пекут на новогодние и рождественские праздники в Польше и Закарпатье. Жители этих регионов любят готовить на новогодние праздники массу различной выпечки. Чаще всего это разнообразное печенье с большим содержанием специй, масла или орех.


Фляки

Фляки - визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста - овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва.


Бигос

Бигос (бигус) - польское блюдо из тушеной свежей и квашеной капусты с мясом, копченой грудинкой, беконом и колбасой. Для остроты добавляют немного рассола.

раздел: Польская кухня


Варшавский пивной суп

мука, сметана, яйцо (желток), сливочное масло, светлое пиво, сыр, белый хлеб

раздел: Польская кухня, Пивные супы


Польский пасхальный пирог - мазурек с апельсинами

яйцо (вареные желтки), сливочное масло, ванильный сахар, мука, сахарная пудра, кукурузный крахмал, миндаль (жареный), апельсиновый сок, сахар, сахар, цедра (тертая), яйцо, апельсины

раздел: Польская кухня, Мелкая выпечка


Бигус с квашеной капустой по-польски

капуста квашеная, свинина, колбаса, грудинка копченая, сало, лук репчатый, грибы сушёные, томат-паста, мука, перец, вино красное сладкое, соль

раздел: Польская кухня


Зразы по-польски

говядина, мясо (фарш), репчатый лук, сивочное масло, сухари, соль, перец, мука, бульон.

раздел: Польская кухня, Зразы


Суп лимонный

кости для бульона, морковь, петрушка (корень), рис, мука, масло, сметана, лимон, соль.

раздел: Овощные супы, Польская кухня


Пирожки с капустой и мясом

мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки овощные, Мясные пирожки


Соус польский

масло сливочное, яйца, зелень петрушки, лимонная кислота

раздел: Соусы, Польская кухня


Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

творог, сметана, зеленый лук, зеленый салат, редис

раздел: Польская кухня, Закуски из творога и сыра


Сельдь в сметане

сельдь соленая, яблоки, репчатый лук, сметана, сахар, лимонный сок или уксус, зелень петрушки, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


Ветчина с хреном

ветчина, хрен (корень), сметана, сахар, лимонный сок, зеленый салат, зелень петрушки, соль.

раздел: Польская кухня, Блюда из ветчины


Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты


Ракушки из колбасы

краковская колбаса, консервированный зеленый горошек, сливочное масло, мука, сахар

раздел: Польская кухня, Закуски из мяса и продуктов


Торт бутербродный

пшеничный хлеб, сливочное масло, зеленый лук, зелень петрушки, соус из хрена, сметаны и яиц, масса из ветчины, масса из сыра, масса из печени, майонез, помидоры, огурцы, редис, соль.

раздел: Польская кухня, Закуски из мяса и продуктов


Крупеник с картофелем

кости, сушеные грибы, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, перловая крупа, вода для варки каши, сливочное масло, картофель, зелень петрушки, соль.

Читайте также: