Салаты с названиями цветов

День рождения, восьмое марта, годовщина свадьбы – неважно, какой у вас намечается праздник, важно, что вы поставите на стол для гостей. Хотите, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красивым? Тогда обязательно приготовьте салаты в виде цветов.

Мимоза

Понадобится:

  • сайра – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • картошка отварная – 2 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Салат выкладывайте слоями: натертые белки, тертый сыр, размятая консерва (половина), майонез, мелко порезанный и ошпаренный лук, майонез, тертая картошка, консерва, раскрошенные желтки.

Тюльпаны

Понадобится:

  • томаты – 10 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • огурец – 200 г;
  • зеленый лук – 10 перышек;
  • чеснок и соль.

Как готовить:

У помидорок сделайте разрез крестом и ложечкой выньте мякоть. Смешайте тертые яйца, сырок, мелко порезанный огурец без кожуры, измельченный чеснок, соль и майонез. Размешайте и нафаршируйте каждый помидор. Разложите на тарелке, сделайте стебли из зеленого лука.

Сирень

Понадобится:

  • чищеные креветки – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • оливки – 250 г;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • соль и майонез;
  • свекольный сок;
  • петрушка;
  • чеснок – 4 з.

Приготовление:

Креветки обжарьте с чесночком 5 минут на масле. Оливки порежьте кольцами. Белки потрите на терке. Часть белка отложите, а во вторую добавьте немного сока, отжатого из свеклы. Соедините рис, креветки, зеленый лук и оливки, заправьте майонезом, посолите и оставьте на 2 часа в холодильнике. Готовый салат украсьте белком и петрушкой, имитируя сирень.

Фиалки

Понадобится:

  • окорок копченый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • огурец – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • шпинат;
  • редиска;

  • майонез и соль.

Приготовление:

Порежьте полосочками окорок и огурец. Грибочки также нарежьте соломкой и обжарьте на масле, посолив. Выложите слоями: окорок, шампиньоны, огурец, морковку. Редиску порежьте кружочками. Чтобы ее немного окрасить, воспользуйтесь соком краснокочанной капусты. Сформируйте фиалки, из шпината сделайте листья.

Ромашки

  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • раст. масло;
  • отварной длинный рис – 1⁄2 ст.;
  • горбуша – 1 б.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана;
  • листья салата;
  • укроп.

Как готовить:

Смешайте 2 к 1 сметану и масло. Выложите: рваные листики салата, рис, соус, размятую рыбу, лук кусочками, соус, жареную тертую морковь, соус, огурец кусочками, соус. Из желтка соорудите сердцевинки ромашек, а из белка лепестки. Украсьте салат укропом.

Каллы

Понадобится:

  • вареные креветки – 200 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр пластинками – 6 шт.;
  • майонез, зелень, соль.

Как готовить:

Нарежьте огурчик и палочки кубиками, морковь (2/3 ч.) натрите, белки измельчите. Соедините эти продукты, заправив солью и майонезом. Сверху насыпьте раскрошенный желток. Оставшуюся морковь порежьте небольшими брусочками. Из сыра сформируйте конвертики, воткните их в салат, вложите по куску моркови, украсьте зеленью.

Астры

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 з.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • перчик сладкий (красный и желтый) – 2 шт.;
  • майонез примерно 4 ст.л.;
  • соль.

Очистите перцы, желтый нарежьте кубиками, а красный соломкой. Курочку и помидорки порежьте кубиками, яйца и чесночок натрите на терке. Выложите слоями: томаты (присолите), майонез, чеснок, желтый перец, немного майонеза, яйца. Украсьте салатик перцем, имитируя астры.


Всего разнообразия салатов не перечислить. Мы предлагаем вам подборку праздничных салатов в виде цветов. Все эти салаты будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Но внешний вид — это не единственное, чем так хороши эти рецепты, ведь помимо этого они очень вкусные.

1. Салат «Мимоза»


Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата, лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

  • Рыбные консервы(сайра) — 1 штука;
  • Луковицы — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Отварные картофелины (небольшого размера) — 2 штуки;
  • Майонез;
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 5 штук.

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  9. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»


Выглядят фаршированные тюльпаны эффектно, неожиданно и этот оригинальный салат – закуска украсит собой любой праздничный стол!

  • Помидор — 10 штук;
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Огурец — 200 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Перья лука — 10 штук.

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука.
  5. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

3. Салат «Сирень»


Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!

  • Креветки очищенные — 300-400 грамм;
  • Рис вареный — 1 стакан;
  • Оливки без косточек — 250 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Яйца куриные — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свекла — 1/2 штуки;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Куркума — по вкусу.

  1. Креветки промыть и просушить.
  2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
  3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
  4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
  5. Оливки нарезать тонкими колечками.
  6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
  7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
  8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
  9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
  10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
  11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.

4. Салат «Фиалки»


Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

  • Копченый окорочёк – 300 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Свежий огурец — 300 грамм;
  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Печенье (солёное);
  • Шпинат;
  • Редис;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

  1. Копченый окорочёк, свежий огурец, чернослив (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить) — порезать соломкой.
  2. Шампиньоны порезать соломкой обжарить с солью и перцем,
  3. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
  4. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
  5. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

5. Салат «Ромашки»


Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Это очень красивое и простое блюдо, гости будут в восторге.

  • Рис (длиннозернистый) — ½ стакана;
  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана (15%-я);
  • Растительное масло;
  • Листья салата;
  • Укроп.

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.
  2. Яйца отвариваем и очищаем.
  3. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.
  4. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  5. Салат выкладывается слоями:
    1-й — листья салата, порванные на кусочки.
    2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
    3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
    4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
    5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
    6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  6. Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

6. Салат «Каллы»


Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь букет «калл». Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

  • Креветки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Огурец — 1 штука;
  • Сыр для тостов — 6 штук;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Зелень — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.

1. Салат «Мимоза»

  • рыбные консервы(сайра) — 1 шт
  • луковицы — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
  5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

  1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
  2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»

  • Помидор — 10 Штук
  • Сыр мягких сортов — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 250 Грамм
  • Огурец — 200 Грамм
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Перья лука — 10 Штук

  1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
  2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
  3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
  4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

3. Салат «Фиалки»

  • 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
  • 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
  • чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
  • 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
  • 300 гр. свежего огурца-соломкой,
  • 200 гр. корейской моркови,
  • майонез

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.

4. Салат «Ромашки»

  • ½ стакана длиннозернистого риса.
  • 1 банка консервированной горбуши.
  • 2 моркови.
  • 2 огурца.
  • 2 репчатых лука.
  • 3 яйца.
  • 15%-я сметана.
  • Растительное масло.
  • Листья салата.
  • Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:

  • 1-й — листья салата, порванные на кусочки.
  • 2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
  • 3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
  • 4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
  • 5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
  • 6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это
  • желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

5. Салат «Каллы»

  • Креветки — 200 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр для тостов — 6 Штук
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

  1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
  2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
  3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
  4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
  5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
  6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
  7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
  9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
  10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
  11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.

6. Салат «Астры»

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

  1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
  2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
  3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
  4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
  5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
  6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
  8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
  9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
  10. Верхним слоем выложить яйца.
  11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

7. Салат «Подсолнух»

  • куриное филе — 300 гр.
  • маринованные шампиньоны — 150 гр.
  • сыр — 50 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • маслины — 1 банка
  • чипсы овальной формы

  • майонез
  • соль

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.Собираем салат:На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.

Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

8. Салат «Розы»

  • Селёдка — 1 штука;
  • Огурец свежий — 2 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель большой — 2 штуки;
  • Свекла средняя — 2 штуки;
  • Сырок плавленый — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Лаваш тонкий — 1 штука;
  • Майонез;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль по вкусу.

  1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
  2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
  3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
  4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
  5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
  6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
  7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).


Салат "Цветок"

Крабовые палочки - 1 пач.

Яйцо куриное - 3 шт

Зелень мелко нарубить.

Огурец - на крупной тёрке (отжать сок).

2 яйца разделить на четвертинки (=8 четвертинок).

1 яйцо измельчить для серединки цветка.


Салат "Дикий цветок"

Лук зеленый - 5-6 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Огурец нарезать соломкой

Яйцо измельчить, 1 желток оставить для украшения

Нарезать болгарский перец

Выложить все нарезанное в виде цветка. Желток положить в середину в виде сердцевины.


Салат "Шанхайский цветок"

Майонез - 6 Ст. ложек

Колбаса или ветчина, нарезка - 5-6 Ломтиков (в форме прямоугольника)

Салатные листья - 4 Штуки

1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Аккуратно надрежьте белок неострым ножом зубчиками по кругом, стараясь не повредить желток. Снимите "шапочку". Ветчину согните и сделайте надрезы, как это показано на иллюстрации.

2. Оберните яйцо ветчиной и заколите шпажкой.


Салат "Зимний цветок"

Сыр твердый - 150 г

Сухарики - 1 упак.

Морковь - 1 упак.

Мясо режем полосками, подсаливаем и перемешиваем.

Мясо обжариваем на растительном масле до готовности и охлаждаем.

Помидор режем тонкими полосками.

Огурец режем тонкими полосками.

Сыр трем на крупной терке.


Салат "Цветок"

свежий огурчик(на тёрке)сок отжать

зелень мелко нарезанная

пачка крабовых палочек

палочки нарезали мелко

и выкладываем лепестки цветка


салат цветок

соль, перец по вкусу

Криветки пожарить с чесноком.

Листья от салата отрезать и промыть, положить на тарелку в виде цветка.То что останется от салата нарезать саломкой и добавить к редиски с креветками,добавить соль и перец по вкусу и всё перемешать.


Салат «Цветок папоротника» с курицей

Лук красный - 0.5 шт

Майонез - 1 ст. л.

Филе куриное - 200 г

Понадобятся овощи, куриное фмиле и два вида Магги на второе - листы для жарки с чесноком и травами и листы Магги по-итальянски

Половину куриного филе обжариваем в листах для жарки Магги на второе с чесноком и травами, а вторую половину - в листах по-итальянски. Разные приправы в двух видах листовв придадут филе разный вкус

Лук нарезать и замариновать в воде с .


Салат "Лунный цветок"

Сыр твердый - 75 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Шампиньоны - 1 бан.

Филе куриное - 300 г

Горошек зеленый - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Куриное филе разбираем на волокна (или просто нарезаем, кому как нравится).

Режем огурцы соломкой.

Яйца рубим ножом.

Добавляем зеленый горошек и грибы.


Салат "Морской цветок"

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Картофель нарезаем мелко, ломтиками. Обжариваем с двух сторон.

Салатник выстилаем пищевой пленкой, и кладем первый слой рыбы.

Второй слой - пережареный лук.

Из яиц и молока печем блинчики, которые нарезаем соломкой.

Это третий слой.


Салат "Аленький цветок"

Листья салата - 1 пуч.

Перец болгарский - 1 шт

Приправа - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Листья салата помыть, обсушить, выложить на тарелку

Помыть яблоко, перец, апельсин

Апельсин очистить, разобрать на дольки и удалить прозрачную пленку с каждой дольки.

Порезать кальмары соломкой, выложить на листья салата

Апельсиновые дольки нарезать мельче, добавить к кальмарам

Яблоки нарезать на дольки и соломкой, выложить к салату.


Салат из авокадо "Цветок страсти"

Листья салата - 4 шт

Яйцо куриное - 2 шт

На тарелку выложить листья салата.

Сверху порезанные полукольцами кусочки авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.

В серединку я уложила кусочки, которые не вписываются в общую картинку:) Это серединка цветка.

Кусочки тонко порезанной рыбки разрезать вдоль, чтобы получились длинные полоски. И слегка перекрутив их, положить между кусочками авокадо. В серединку положит.


Мужской салат "Цветок для защитника"

Майонез - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Подготовить колбасу- желательно, с разным вкусом, дополняющую друг друга.

Отварные яйца почистить и порезать кубиком.

Салями порезать тоненькой соломкой и обжарить до хруста на сухой сковороде.

Ветчину и колбасу порезать мелким кубиком, вместе с яйцами выложить в салатник, добавить яблоко, очищенное от семянной коробочки и кожуры, порезанное кубиком и часть обж.


Овощной салат "Аленький цветок"

Перец черный - по вкусу

Горошек зеленый - 100 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кабачок нарезать тонкими ломтиками

Обжарить на оливковом масле до мягкости и румяности

Обжаренные кабачки сложить в мисочку вместе с оставшимся на сковороде маслом. К горячим кабачкам добавить измельченный чеснок, молотый перец и сухой базилик

Добавить соевый соус и оставить кабачки остывать.


Салат "Красный цветок"

Говядина - 200 г

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Соевый соус - 2 ст. л.

Курага - 1/3 стак.

Приготовим и подготовим наши составляющие.

Изюм и курагу промоем и зальем горячей водой для набухания.

Пока сухофрукты отдыхают, займемся остальным.


Салат из морской капусты "КРАСНЫЙ ЦВЕТОК!"

Морская капуста (салат "Сахалинский") - 150 г

20 гр консервированной кукурузы

5 гр оливкого масла (у меня без масла, т.к. масло есть в

1 зубок чеснока

30 гр переца болгарского

20 гр стебля сельдерея

3 шт. оливок или маслин для украшения

Капусту смешиваем с тертым чесноком.

Добавляем резанный стебль сельдерея и выкладываем в салатник.

На середину салата выкладываем кукурузу.


Салат " Цветок"

Грибы консервированные - 200 г

Картофельные чипсы - 50 г

Растительное масло, соль

Оливки б/к - 2 шт.

Маслины б/к - 50 г

Отваренная курица - 300 г

Майонез - 4 ст.л. ( понадобится больше )

Курицу нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле до готовности.

В салатник выложить слоями: курица - грибы с луком - майонез - сыр.


Салат «Летний цветок»

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Яйца отварить вкрутую и натереть на терке.

Для украшения оставить 8 кружочков огурца. Остальной огурец нарезать средними кусочками.

Перемешать яйца с огурцом. Солить и заправлять салат нужно перед подачей на стол, т. к. огурцы дают сок, если постоят в майонезе.

Приготовить блюдо. У меня получились 2 блюда.

Кружочки огурцов разрезать пополам и выложить 8 полукруж.


Салат "Тигриный цветок"

Сыр твердый - 50

Перец сладкий - 1/2 шт

Сметана - 3 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

трем на мелкой терке морковь, сыр, отдельно желтки и белки

для заправки смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок

на большое блюдо выкладываем мелко порезанную курочку, покрываем заправкой

слой морковочки, покрываем сметанно-майонезным соусом

слой сыра, смазываем сметанно-майонезным соусом

снова слой морковки, слегка смазываем заправкой


Мужской салат "Цветок для защитника"

Колбаса (вареная без жира) — 100 г

Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Салями (острая) — 30 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Огурец (небольшой свежий) — 1 шт

Песто (из рукколы) — 1 ч. л.

1. Подготовить колбасу- желательно, с разным вкусом, дополняющую друг друга

2. Отварные яйца почистить и порезать кубиком.

3. Салями порезать тоненькой соломкой и обжарить до хруста на сухой сковороде.

4. Ветчину и колбасу порезать мелким кубиком, вместе с яйцами выложить в салатник, добавить яблоко, очищенное от семянной коробочки и кожуры, порезанное кубиком .


Оформление салатов 2

Свежие овощи, майонез, зелёный салат, зелень, шампиньоны

Здесь приведены примеры оформления салатов. Цветок из редиса(или огурца) - три тонких кружочка, в одном делаем отверстие и вставляем в него "лепестки".

Здравствуйте, дорогие наши любители вкусной пищи! Сегодня мы хотим показать вам 10 салатов с рецептами, оформленных в виде цветов. Смотрится весьма необычно

10 салатов с рецептами: оформление в виде цветов

● рыбные консервы (сайра) — 1 шт
● луковицы — 2 шт
● сыр твердый — 150 г
● отварные картофелины, маленького размера — 2шт
● майонез
● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»

● Помидор — 10 Штук
● Сыр мягких сортов — 300 Грамм
● Яйца — 3 Штуки
● Майонез — 250 Грамм
● Огурец — 200 Грамм
● Чеснок — По вкусу
● Соль, перец — По вкусу
● Перья лука — 10 Штук

1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.


3. Салат «Сирень»

● Креветки очищенные — 300-400 Грамм
● Рис вареный — 1 Стакан
● Оливки без косточек — 250 Грамм
● Зеленый лук — По вкусу
● Яйца куриные — 6-8 Штук
● Соль — По вкусу
● Майонез — По вкусу
● Свекла — 1/2 Штуки
● Петрушка — По вкусу
● Чеснок — 4 Зубчика
● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
● Растительное масло — 3 Ст. ложки
● Куркума — По вкусу

1. Креветки промыть и просушить.
2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.

4. Салат «Фиалки»

● 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
● 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
● чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
● 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
● 300 гр. свежего огурца-соломкой,
● 200 гр. корейской моркови,
● майонез

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.


5. Салат «Ромашки»

● ½ стакана длиннозернистого риса.
● 1 банка консервированной горбуши.
● 2 моркови.
● 2 огурца.
● 2 репчатых лука.
● 3 яйца.
● 15%-я сметана.
● Растительное масло.
● Листья салата.
● Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным. Яйца отвариваем и очищаем. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:

1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.


6. Салат «Каллы»

● Креветки — 200 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Яйцо — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Сыр для тостов — 6 Штук
● Майонез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Даже самые простые блюда можно оформить так, что они будут главным украшением стола. Я расскажу, как быстро приготовить яркие и очень вкусные салаты-цветы, которые поразят ваших гостей, и создадут праздничное настроение.

Лещина (лат. Corylus)

Еще называют орешником или фундуком. Листопадный кустарник, реже дерево. Любит солнечные участки, в тени тоже может расти, но это значительно уменьшит урожай орехов. Наличие грунтовых вод не ближе чем на 3 метра.

Сирень - салат с курицей и грибами

Красивый, и при этом, совершенно несложный в приготовлении салат. Чаще всего готовлю, когда к праздничному столу нужно быстро добавить блюдо.

  • куриное филе - 300 гр.;
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • зелёный лук - небольшой пучок;
  • консервированный зелёный горошек - 0,5 банки;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • средний репчатый лук - 2 шт.;
  • плавленый сырок - 3 шт.;
  • майонез - 100-150 гр.;
  • свекла - 1 шт.;
  • крупные ветки петрушки - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Сирень - очень яркий и вкусный свекольный салат

Со свеклы следует отжать сок. Можно натереть её на мелкой терке, а затем отфильтровать жидкость через марлю. Также можно тертую свеклу выложить в прочное сито и под прессом выдавить сок в пиалку.

На крупной тёрке натрите белок от 3 яиц и выложите его в пиалку со свекольным соком. Хорошо перемешайте белок для равномерного окрашивания. Его можно пока отставить в сторону, но не убирать, чтобы периодически помешивать, пока готовим салат.

Куриное филе отвариваем до готовности, а когда оно остынет - нарезаем на мелкие кубики. Дно салатника смажьте тонким слоем майонеза, выложите туда нарезанное мясо, и подсолите его по вкусу.

Распределите сверху еще слой майонеза. Лучше использовать майонез домашнего приготовления жидкой консистенции и сеточкой пролить им мясной слой.

Перья зеленого лука, вымытые и обсушенные, нарезаются и укладываются сверху мяса. Далее идет сеточка из майонеза, а следующим слоем - зелёный горошек. Его можно заменить кукурузой, но это совершенно изменит вкус салата. Экспериментируйте, и найдете лучший вариант для себя.

Репчатый лук мелко нарезаем вместе с шампиньонами, и обжариваем на масле. Их нужно посолить и поперчить по вкусу. Когда они остынут, их равномерным слоем распределяем в салатнике и поливаем майонезом.

Следующий слой - 2 яйца и 3 желтка, натертые вместе на мелкой терке. Слой хорошо пропитывается майонезом и утрамбовывается.

Последним слоем укладываем плавленые сырки. Чтоб их было удобно натирать на крупной тёрке, подержите их минут 15-20 в морозилке. Равномерно распределите "кудряшки" поверх яичного слоя.

Основной салат готов. Осталось сделать украшение в виде цветов сирени. Окрашенный белок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний свекольный сок, иначе он растечётся по салату. Ветки петрушки распределяем по центру салата и чуть придавливаем. Выкладываем соцветия из окрашенного белка ложкой.

Такой салат получается очень красивым и ярким. Он придаст вашему столу праздничного настроения!

Подсолнух - салат с копченостями и чипсами

Яркий и запоминающийся салат, который очень любит молодежь, я готовлю из следующих ингредиентов:

  • копченая куриная грудка - 300 гр.;
  • шампиньоны - 400 гр.;
  • куриные яйца - 8 шт.;
  • твердый сыр - 250 гр.;
  • маслины без косточки - 1 банка;
  • майонез - 200 гр.;
  • чипсы Принглз - 1 упаковка.

Салат Подсолнух довольно необычен, но готовится очень легко и быстро

Для приготовления салата можно взять и другие копченые части курицы, например окорока. Кожу снимите, ее использовать не нужно. Мясо нарезаем кубиками и выкладываем нижним слоем на широкое блюдо. Сверху распределяем равномерно майонез и формируем первый слой с чёткими бортиками, отступая от края блюда минимум 5 см. Этот бортик понадобится для оформления лепестков подсолнуха из чипсов.

Грибы мелко нашинкуйте и поджарьте на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу. Далее выложите их на слой с курицей и смажьте майонезом. После каждого слоя ложкой формируйте чёткие бортики, чтоб салат имел круглую форму и постепенно "вырастал" вверх.

Белки яиц отделяем и натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой. Белки укладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Далее натираем на крупной тёрке сыр, укладываем сверху. Тонким слоем наносим майонез, и равномерно посыпаем желтки.

Теперь предстоит нарисовать тонкой линией майонеза сеточку с шириной ячеек не менее 2 см. Я для этого использую одноразовый кондитерский мешок.

Приступаем к формированию лепестков. Втыкаем по нижнему краю в салат чипсы, отступая между ними по 1 см. Таким же образом делаем второй слой листьев, размещая чипсы над нижними пробелами между лепестками.

Маслины обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем вдоль пополам. Каждую половинку укладываем в ячейки разрезом вниз.

Подсолнух - идеальный салат для подачи на праздничный стол. Его можно разместить по центру, или использовать как часть садовой композиции из подобных блюд, и удивить гостей нестандартной сервировкой.

Мимоза - салат из консервированной сардины

Очень простой рецепт не отнимет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сардина или сайра в масле - 1 банка;
  • крупный картофель - 2 шт.;
  • крупная морковь - 2 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • майонез или сметана - 200 гр.;
  • свежий укроп - маленький пучок;
  • соль - по вкусу.

Мимоза - один из самых популярных салатов на территории России

Морковь очистите, а картофель просто промойте и оставьте в кожуре. Овощи сварите в кастрюле или лучше на пару. Яйца отварите и почистите. Когда картофель приготовится, его нужно остудить и очистить от кожуры. Салат готовится слоями, поэтому подготавливаем ингредиенты и разделяем каждый вид по отдельным мискам или тарелкам.

В глубокую тарелку выложите рыбную консерву и вылейте туда половину масла, в котором она была. Затем вилкой хорошо разомните рыбу в паштетообразную массу. Разделите яйца на белки и желтки и натрите белки на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.

На крупной тёрке также натираем морковь, и отдельно - картофель. Лук мелко нарезаем на кубики. Если вы не любите вкус и остроту сырого лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком.

Собираем салат слоями:

  • На низ салатника укладываем размятую рыбу и разравниваем ложкой.
  • Сверху кладём тонким слоем лук и немного его солим.
  • Следующий слой - это картофель. Его весь выкладываем и утрамбовываем, солим и покрываем слоем майонеза. Я предпочитаю использовать домашнюю сметану.
  • Далее идет морковка, соль и снова майонез.
  • Затем распределяем белок, подсаливаем и покрываем майонезом.

Каждый слой разравниваем чистой ложкой, чтоб ингредиенты не перемешивались между собой. Ветками укропа украшаем салат и формируем соцветия мимозы из мелко натертого желтка. Из него также можно сделать рамочку по бортику салата.

Именно из-за верхнего слоя желтка салат назвали мимозой, поскольку её цветы точно такого же цвета. Салату нужно настояться в холодильнике пару часов перед употреблением. Его обязательно нужно накрывать крышкой или пищевой плёнкой, так как желток очень быстро подсыхает.

Черная роза - салат с черносливом и сельдью

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • свекла крупная - 2 шт.;
  • майонез - 300 гр.;
  • сельдь, филе рыбы - 1 шт.

Салат Черная роза объединяет очень необычные ингредиенты

Свеклу и яйца нужно отварить. Лук и грибы шинкуем и обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец по вкусу. Чернослив хорошо промываем и запариваем, просушиваем на бумажном полотенце, и нарезаем соломкой. Филе сельди очищаем от шкуры, и нарезаем мелкими кубиками.

На блюдо первым слоем выкладываем обжаренные грибы до самых бортиков. Смазываем майонезом. Следующими слоями выкладываем чернослив и селёдку. Их тоже промазываем майонезом.

Теперь натираем по отдельности на крупной терке яйца и 1 свеклу. Сначала выкладываем яичный слой, затем свекольный. Между ними и поверх - по слою майонеза.

Для лепестков розы берем вторую варёную свеклу, режем её пополам, а затем кладем срезом вниз и нарезаем лепестки толщиной 0,5 см. Начиная от центра, втыкаем по кругу лепестки срезом в салат, формируя бутон розы.

Салат Черная роза получается нарядным и очень вкусным. Его даже можно приготовить и принести на день рождения в виде съедобного подарка.

Красивые салаты-цветы готовить одно удовольствие. Это быстро и довольно легко, но при этом они смотрятся как самые сложные блюда, привлекают внимание, и вызывают восторг у гостей. Используя мои рецепты, вы за короткое время сможете накрыть праздничный стол с эксклюзивным оформлением в виде цветочных композиций.

Научись украшать праздничные салаты красивыми цветами и цветочными композициями! Это не только красиво, но еще и вкусно!

Описание

Цветы на столе – и в букетах, и блюдах!

Весна чем хороша? Она заставляет сильнее биться сердце, смотреть на мир широко открытыми глазами, радоваться раннему рассвету и возможности сбросить с себя тяжелые шубы и дубленки. Ну, и конечно же, для представительниц прекрасного пола – это их День, их праздник, 8 марта. Вот уже почти сто лет мужчины доброй половины всего мира поздравляют своих любимых, жен, матерей, сестер и сотрудниц с этим прекрасным днем.
Вкусные цветы – просто включи фантазию

Так хочется, чтобы и стол к 8 марта был празднично украшен… цветами… На помощь приходят кулинары: множество салатов с красивыми названиями «Хризантема», «Роза», «Фиалка», «Мимоза», закуски, оформленные в виде тюльпанов или имитирующие цветущий луг. Богатая фантазия позволяет раскрыть крылья, изменив вид и форму подачи привычного блюда.

Как украсить привычный салат? Можно из белков куриных яиц и зеленого лука смастерить романтичные нарциссы, из тонко порезанных ломтиков нежно-розовой ветчины сделать распускающиеся бутоны роз, а для того, чтобы на блюде расцвели подсолнухи, потребуется кукуруза и чипсы. Придется немного потрудиться, чтобы по всей поверхности салата разложить ромашки – нарезать особым образом тонкие лепестки из вареных белков, а само соцветие сделать из мелко покрошенных желтков (салат Ромашка).

Нарядные и простые цветочки на быструю руку мастерят из кружочков помидор черри, делая стебель из привычного зеленого лука. Чтобы сделать подснежник, потребуется огурец, яичный белок, немного укропа и несколько перьев зеленого лука.

Роскошную расцветшую розу некоторые мастерицы делают из картофеля или свеклы, нарезанного тонкими лепестками, скрепляя их зубочистками, и прожаривая потом в раскаленном растительном масле. Такие розы нарядно смотрятся на блюде, а зубочистки извлекают после жарки во фритюре.

Своеобразные пионы получатся из нарезанных кругляшей редиски, вымоченных в свекловичном соке. Серединку у них можно выполнить из раскрошенного желтка. Смастерить анютины глазки получится, искусно сочетая редиску, отварную морковь и красную капусту, оформив пространство вокруг них листиками петрушки. Редиска, окрашенная свеклой, позволит смастерить фиалки, а листочки у неё заменит базилик или шпинат (салат Фиалка).

За 5 минут украшается салат «зеленой розой» из огурца – длинные, тонко нарезанные пластинки огурца укладывают, слегка изгибая, по всей поверхности блюда, имитируя форму розы. Промежутки между ними можно засыпать натёртыми яичными белками.

Чтобы смастерить розу из помидора, понадобится очень острый нож. Первый вариант очень прост: срезаем кожуру с помидора по спирали и потом из ленты уже выкладываем розу. Главное – не разорвать длинную ленту. Второй вариант предусматривает нарезание помидора на очень тонкие вертикальные ломтики, не дорезая до конца, и затем, слегка сдвигая их, формируем цветок из цельного помидора.

Овально нарезанные пластинки редьки дайкон отлично подходят для того, чтобы из них выложить на блюде подснежники (сложив попарно, так, чтобы одна немного находила на другую), дополнив, как всегда, стрелками зеленого лука. Из масла тоже можно выложить розы: для этого горячей ложкой делают и поочередно выкладывают лепестки. Для изменения цвета масла в него можно ввести свекольный или морковный сок.
Мастерим цветы из колбасы, рыбы и сыра

Привычную шубу сверху украшают выложенными из филе горбуши розами: и вкусно, и красиво. Такие розы кладут на основание, выполненное из овальных продолговатых ломтиков огурцов. Из свернутых длинных ломтиков слабосоленой форели тоже получатся красивые розы (Салат с красной рыбой), а для того, чтобы придать им нарядный вид, сверху надо уложить в виде капель зернышки красной икры.

Свернутые в конусообразной форме тонко нарезанные ломтики копченой колбасы напоминают чем-то яркие лилии, а если дополнить их ломтиком яйца, сложенным «листиком» огурца и лепестком помидора, получится нарядный и праздничный ансамбль.

Из пластинок плавленого сыра, продольно нарезанных кусочков вареной моркови и зелени получаются романтичные белые лилии. Аналогично, из бутербродного твёрдого сыра делают каллы, свернув их в виде конуса. Пестик мастерят из кусочка красного салатного перца, а зеленый лук и зеленая огуречная кожура пойдут на изготовление стебля и листков.

Оригинальные идеи для сложных композиций

Превратить салат в цветочную поляну можно, выложив сделанные из белков и кусочков варёной моркови ромашки, объёмные розы – из искусно нарезанных помидор, а листья роз – из огурцов. Смастерить антуриум поможет красный, жёлтый и оранжевый перец, вырезанный в сердцевидной форме, а стебли выполняют из огурца, сделав насечки, имитирующие прожилки.

Один из вариантов праздничной подачи салата – длинные нарезанные ломтики перца разных цветов, ветчины, помидор и лука, выложенные каскадом. А верхушка такого салата представляет собой смазанную майонезом площадку, присыпанную желтками.

Из маринованных огурцов-корнишонов и вырезанных из красного перца чашелистков получается красивая композиция «Цветущий кактус». Все части соединяют зубочистками, а основание укрепляют, погрузив нижний огурец на 1/3 длины в салат. Нарядно выглядящие нежные крокусы получаются из крошечных луковок-сеянок, из которых вычищают сердцевину, вырезают верхушку в виде короны, а внутрь кладут кусочек вареной моркови. Луковки закрепляют стрелками зеленого лука зубочистками и втыкают в салат.

Скрученные в овал продольные ломтики крабовых палочек заменят лепестки, если их сложить друг к дружке так, чтобы получилось пятилепестковое «солнышко». Маслины, уложенные на подушку измельченного желтка и оформленные по краям лепестками из чипсов, напоминают почти созревший подсолнух (Салат Подсолнух).

Композицию «Русские березки» легко сделать из яичных белков и ломтиков чернослива (стволы), петрушки, соорудив рядом цветы из зерен граната и перьев лука (Салат Белая береза). Фоном являются раскрошенные желтки. Кстати, что касается белков – натертые на крупной терке белки приобретают некую кудреватость, из них выкладывают и сирень, и елку, и гардении. Для изменения цвета достаточно окрасить белок свекольным соком.

Вот так легко из подручных продуктов питания смастерить любое флористическое украшение на салат, которое придаст блюду нарядный вид и будет способствовать возбуждению аппетита.

Салат «Красные маки»


Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 1 баночка
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук несколько стеблей
  • сыр твёрдый 100 грамм
  • майонез 100-150 грамм
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • помидор средний 3 шт.
  • маслины без косточек 2-3 шт.
  • укроп несколько веточек
  • семена мака 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Маринованные грибы нарезать пластинами.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
  7. Посыпать салат тертым сыром.
  8. Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
  9. Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Салат «Фиалки»


Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • окорок куриный копченый 300 г.
  • огурец 300 г.
  • морковь по-корейски 200 г.
  • чернослив 200 г.
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать узкой соломкой. Вымоченный чернослив также нарезать небольшой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После этого обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать небольшой соломкой.
  2. Салат необходимо укладывать послойно. Сперва мясо, после этого черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
  3. Для украшения торжественного салата «Фиалки» нужно применять тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки необходимо применять шпинат.
  4. При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество направляться уменьшить приблизительно вдвое.

Салат «Ромашка» с чипсами


Салат непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Он получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально

Ингредиенты:

  • чипсы Pringles – 40 гр.;
  • филе куриное отварное – 170 гр.;
  • опята маринованные – 200 гр.;
  • сыр – 90 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук – малый пучок;
  • майонез – 250 гр.;
  • оливка (оформление) – 1 штука;
  • помидоры черри (оформление) – 1 штука.

Приготовление:

  1. Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  2. В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.
  3. С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.
  4. Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.
  5. Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.
  6. И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.
  7. Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.
  8. Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.
  9. И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.
  10. И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.
  11. Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.
  12. Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову и пятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.

Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой


Салат Мимоза сытный и очень вкусный, готовится очень легко и состоит из довольно простых продуктов. Я предлагаю вам рассмотреть, как приготовить салат Мимоза с сайрой, сделав его прямо сейчас:

Ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов – я предлагаю сайру;
  • одна морковь – отваренная;
  • яйца, сваренные вкрутую – четыре штуки;
  • луковица, майонез и зелень укропа;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Приготовленную морковь натрите на тёрке мелко. Постарайтесь морковь не переварить, и тогда это будет сделать легко. Консервы хорошенько размять вилкой, получится рыбная кашица.
  2. Мелко измельченный лук ошпарьте кипятком, а яичные желтки отделите от белков.
  3. Теперь белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Один натёртый желток оставьте для украшения салата.
  4. Все продукты для салата готовы, можно выкладывать салат слоями. Каждый слой салата будем промазывать майонезом.
  5. Первым слоем выкладываем рыбу, после рыбы идёт лук и потом половина белков. Следующий слой морковный, теперь желтки и всё завершаем остатком белков.
  6. Украсить салат желтком и зеленью укропа, предавая ему вид цветка мимозы.


Мы привыкли из года в год готовить на праздники одни и те же блюда и чаще всего украшаем их приблизительно одинаково. Если проявить немного фантазии, можно приготовить из обычных ингредиентов вкусные салаты в виде весенних букетов.

Салат «Красные тюльпаны»


Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание сыра, чеснока, майонеза, помидоров. Нам понадобятся:

  • помидоры «сливки» — 800 г,
  • крабовое мясо — 200 г,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • майонез — 200 г,
  • чеснок — 4 зубка,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • свежий огурец — 1-2 шт.

Помидоры моем и острым ножом делаем крестообразные надрезы сверху вниз, чуть ниже середины. Края образовавшихся лепестков аккуратно отгибаем, и чайной ложкой выбираем сердцевину.

Для начинки в глубокой миске смешиваем натертые яйца, плавленый сыр, измельченное крабовое мясо и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем, майонезом и хорошо перемешиваем.

С помощью чайной ложки начиняем помидоры и выкладываем на большое блюдо. Из зелени лука или тонких полосок огурца делаем стебли и листья для «тюльпанов». Праздничный «букет» из тюльпанов можно подавать к столу.

Салат «Букет ландышей»


Это блюдо порадует необычным сочетанием продуктов и новым вкусом. Для него возьмем:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр — 200 граммов;
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • майонез — 200 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • зелень — по вкусу.

Салат собираем слоями, слегка промазывая их майонезом. Отвариваем яйца, отделяем белки, натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо. Одну щепотку оставляем для украшения. Затем выкладываем натертые на крупной терке твердый сыр и замороженное сливочное масло.

Следующие слои состоят из мелко нарезанного лука, измельченных крабовых палочек и натертого на крупной терке очищенного яблока. Завершаем все яичными желтками, натертыми на мелкой терке.

Для украшения из яичных белков вырезаем цветочки ландыша. Листья делаем из огурца, разрезанного на широкие полоски. Стебли можно изготовить из перьев зеленого лука.

Салат «Одуванчик»


Еще одно необычное блюдо, рецепт которого будут пытаться расшифровать и взять на вооружение ваши гости. Для него берем:

  • консервированная сардина в масле — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • зелень — для украшения.

Подготавливаем ингредиенты. Для этого луковицу нарезаем тонкими четвертинками колец, выкладываем в глубокую неметаллическую тарелку, заливаем яблочным уксусом, добавляем сахар, черный перец и даем промариноваться примерно 15 минут.

Белый хлеб режем на кубики и слегка обжариваем без добавления масла. Консервы выкладываем в глубокую тарелку, достаем кости из рыбы и хорошо разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую.

На дно блюда наносим майонезную сеточку и начинаем собирать салат слоями. Первыми выкладываем обжаренные кусочки хлеба. За ним — рыбные консервы, маринованный репчатый лук, натертые яичные белки.

Декорируем салат яичными желтками. Аккуратно распределяем их по контуру салата тонким ободком, и чайной ложкой в центр выкладываем 3 «цветка» одуванчика. К ним зеленым луком и петрушкой оформляем стебельки и листики. Ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Аппетитная закуска придется по вкусу и взрослым, и детям.

Салат «Фиалка»


Необычный вид этой закуски бесспорно сделает ее одним из главных блюд на любом столе. Сохраните себе этот рецепт, если хотите удивить своих друзей.

Для салата берем:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • салат латук;
  • редис — 4-5 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • майонез — 1 упаковка;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • крекер — 100 г.

Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок. Редиску нарезаем очень тонкими кружочками, складываем в пиалу и заливаем соком свеклы для окрашивания.

Блюдо собираем слоями в специальном кольце для салатов. Если такого нет, то можно взять пластиковое ведерко из-под майонеза и срезать дно. Первым слоем выкладываем отварную грудку, порезанную кубиками и рубленый зеленый лук.

Затем идет отварной картофель, порезанный мелкими кубиками. Завершаем сборку измельченными маринованными огурцами и вареными яйцами. Один яичный желток следует оставить для украшения. Все слои салата нужно смазать майонезом.

Снимаем кольцо и приступаем к украшению. Бока салата смазываем майонезом и приклеиваем к ним крекеры. По верху укладываем салатные листья черешками внутрь, к центру.

Кружки редиса достаем из свекольного сока и раскладываем на листьях в виде цветочков, по 5-6 кружочков на цветок. В серединку каждого цветка насыпаем немного яичного желтка, имитируя тычинки. Съедобная корзинка с фиалками готова.

Салат «Букет сирени»


Ваших гостей не оставит равнодушным этот красивое и сытное блюдо. Основные ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый мелкий — 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • петрушка, лук зеленый — для украшения.

Сначала отвариваем яйца, отделяем белки и натираем их на крупной терке. Сырую свеклу чистим, натираем на терке, заливаем кипятком и даем немного постоять, чтобы жидкость окрасилась в яркий цвет. Потом процеживаем ее через сито, опускаем в нее половину натертых белков и оставляем для окрашивания на 15-20 минут.

Салат собираем слоями, каждый из которого смазываем майонезом. Первым выкладываем отварное куриное филе, порезанное кубиками. Затем идут шампиньоны, обжаренные с луком, консервированная кукуруза и нарезанные кубиком маринованные огурцы. Завершаем блюдо натертыми мелко яичными желтками.

Начинаем украшать салат. Окрашенные свекольным соком яичные белки откидываем на сито, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Чередуя белые и крашеные белки, поверх салата формируем грозди. Между ними выкладываем перья лука и петрушку, имитируя ветки и листья сирени. Закуска готова.

Здравствуйте, дорогие наши любители вкусной пищи! Сегодня мы хотим показать вам 10 салатов с рецептами, оформленных в виде цветов. Смотрится весьма необычно

10 салатов с рецептами: оформление в виде цветов

● рыбные консервы (сайра) — 1 шт
● луковицы — 2 шт
● сыр твердый — 150 г
● отварные картофелины, маленького размера — 2шт
● майонез
● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

2. Салат «Тюльпаны»

● Помидор — 10 Штук
● Сыр мягких сортов — 300 Грамм
● Яйца — 3 Штуки
● Майонез — 250 Грамм
● Огурец — 200 Грамм
● Чеснок — По вкусу
● Соль, перец — По вкусу
● Перья лука — 10 Штук

1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
2. Приготовим начинку для помидоров — для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.


3. Салат «Сирень»

● Креветки очищенные — 300-400 Грамм
● Рис вареный — 1 Стакан
● Оливки без косточек — 250 Грамм
● Зеленый лук — По вкусу
● Яйца куриные — 6-8 Штук
● Соль — По вкусу
● Майонез — По вкусу
● Свекла — 1/2 Штуки
● Петрушка — По вкусу
● Чеснок — 4 Зубчика
● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
● Растительное масло — 3 Ст. ложки
● Куркума — По вкусу

1. Креветки промыть и просушить.
2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат «Сирень» готов.

4. Салат «Фиалки»

● 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
● 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
● чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
● 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
● 300 гр. свежего огурца-соломкой,
● 200 гр. корейской моркови,
● майонез

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты.
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными.


5. Салат «Ромашки»

● ½ стакана длиннозернистого риса.
● 1 банка консервированной горбуши.
● 2 моркови.
● 2 огурца.
● 2 репчатых лука.
● 3 яйца.
● 15%-я сметана.
● Растительное масло.
● Листья салата.
● Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным. Яйца отвариваем и очищаем. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:

1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.


6. Салат «Каллы»

● Креветки — 200 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Яйцо — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Сыр для тостов — 6 Штук
● Майонез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Читайте также: