Салаты с рисом и ветчиной рецепты с фото простые и вкусные
Этот вкусный, сочный и красивый салат с ветчиной и рисом, за счет простоты приготовления, отлично подойдет как к праздничному столу так и к обычному семейному ужину или обеду.
Рецепт приготовления салата с рисом и ветчиной
Ингредиенты
- 400 гр. ветчины,
- 6 ст. ложек длинного риса (лучше вместе с диким),
- 200 гр. твердого сыра,
- 2 средних огурца,
- майонез,
- соль, перец по вкусу,
- один томат для украшения.
Способ приготовления
- Рис отварить до готовности (его лучше слегка не доварить чем переварить и получить кашу), слить воду и дать обсохнуть. К рису добавить столовую ложку майонеза и перемешать.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
- Огурцы вымыть и обсушить, затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если в огурцах много влаги, выложите их на бумажное полотенце).
- Помидор разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокую форму положить половину подготовленной ветчины и смазать майонезом, следом ровным слоем половину огурцов и немного майонеза, далее равномерно выложить слоями по половине риса и сыра, смазать майонезом и повторить все еще раз.
- Сверху украсить салат тонкими ломтиками томатов.
Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте слоеный салат с чипсами.
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Салаты — это легкие и питательные блюда, которые можно делать из многих продуктов, которые имеются в холодильнике. Салат бывает с добавлением овощей, фруктов, мяса и даже риса, макарон или спагетти.
В этой статье я расскажу, как можно быстро и вкусно приготовить салат с макаронами, спагетти и даже с добавлением риса. Такие салаты будут очень питательными и очень вкусными. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций. Итак, приступим.
Салат с рисом и ветчиной — вкусный рецепт приготовления
Продукты для приготовления:
- рис — 500 грамм;
- ветчина — 300 грамм;
- помидоры — 300 грамм;
- сыр твердых сортов — 200 грамм;
- майонез — 180 грамм;
- маслины — 100 грамм;
- листья салата — 100 грамм;
- яйца варенные — 5 штук;
- зелень для украшения — 40 грамм;
- горчица готовая — 20 грамм.
- В небольшой кастрюле нужно сварить рис, после готовности ему нужно остыть.
- Сыр с ветчиной порезать в форме соломки. Помидоры порезать в форме кубиков.
- Все нарезанные ингредиенты поливаем майонезом, и добавляем остывший рис, опять поливаем майонезом, добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
- Берём посуду, в которой будет находиться готовый салат, застилаем дно листьями салата и на них выкладываем перемешанные продукты.
- Сверху поливаем майонезом, который остался.
- Украшаем маслинами, мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью.
Салат с рисом и помидорами
Продукты для приготовления:
- рис — 550-580 грамм;
- помидор — 400 грамм;
- горох зеленый — 300 грамм;
- перец свежий — 300 грамм;
- масло подсолнечное — 10 стол.ложек;
- маслины — 150 грамм;
- листья салата — 50 грамм;
- зелень — 20 грамм;
- Перец черн.молотый и соль — на вкус.
- Для начала нужно сварить горох с рисом. Воду слегка солим. После готовности пропустить через друшлаг.
- Из маслин нужно удалить косточку.
- Свежий помидор порезать в форме долек, а перец зеленый — в форме полуколец.
- Все ингредиенты хорошо помешать. Добавить соль и перце по вкусу, полить маслом.
- Выложить все продукты в салатницу на заранее застеленные листья салата. Посыпьте всё зеленью.
Салат с макаронами и ветчиной
Продукты для приготовления:
- макароны — 300 грамм;
- цветная капуста — 300 грамм;
- ветчина — 300 грамм;
- помидор — 200 грамм;
- майонез — 150-180 грамм;
- морковь — 150 грамм;
- сельдерей — 150 грамм;
- лист салата — 50 грамм;
- зелень — 40-50 грамм;
- горчица готовая — 10 грамм;
- соли и перца черн.молотого — по вкусу.
- Сварить макароны и пропустить через дуршлаг.
- Отварить сельдерей, морковку и капусту.
- Отваренную капусту разделить на мелкие кусочки.
- Сельдерей, морковка и ветчина должны быть порезаны в форме соломки.
- Все ингредиенты приправить майонезом и горчицей. Посыпать солью и перцем и хорошо помешать.
- Салатницу устилаем листом салата и на него выложить перемешанные продукты.
- Нарезать мелкими кубиками помидор и украсить верх салата. Присыпать всё это зеленью.
Салат со спагетти, беконом и фасолью
Продукты для приготовления:
- спагетти — 400 грамм;
- бекон соленый — 350 грамм;
- фасоль консервированная — 200 грамм;
- спаржа консервированная — 200 грамм;
- помидор свеж. — 200 грамм;
- масло подсолнечное — 1 стол. ложка;
- лист салата — 50 грамм;
- маслины — 50 грамм;
- зелень — 10-20 грамм;
- перец — по вкусу.
- Спагетти нужно сварить и порезать крупненько.
- Фасоль консервированную сварить и пропустить через друшлаг.
- Бекон нужно охладить и порезать в форме соломки.
- Все вышеперечисленные продукты нужно помешать, полить подсолнечным маслом и посыпать перцем.
- Выложить все компоненты в салатницу. Для украшения салата использовать лист салата, спаржу, помидоры и зелень.
Салат с макаронами и ананасом
Продукты для приготовления:
- макароны — 300 г;
- нежирная ветчина — 300 г;
- ананас консерв. — 300 г;
- морковь — 200-210 г;
- зеленый горошек консерв. — 180-200 г;
- майонез — 100 гр;
- кетчуп — 100 г;
- лист салата — 50-60 г;
- перец красн. молот, соль, зелень — на ваш вкус.
- Меленько наломать макароны и сварить. Перед этим посолив воду, в которой будете варить.
- Морковку нашинковать тоненькими шариками и сварить. Воду также посолить перед этим.
- Консервированный горошек открыть и процедить лишнюю жидкость через друшлаг.
- Ветчину порезать в форме мелких кубиков, а ананасы — в форме брусочков.
- Сок из ананаса смешать с майонезом, к этой смеси добавить кетчуп и перец, тщательно перемешать полученный соус.
- Сваренные макароны, морковь, горошек и ветчину с ананасами хорошо помешать и выложить в салатницу, на дно которой постелить листья салата.
- Полить приготовленным ананасовым соусом. Можно украсить колечками ананаса и зеленью.
Салат со спагетти и бананами
Продукты для приготовления:
- спагетти — 300 грамм;
- помидор свеж. — 240-250 грамм;
- банан — 200 грамм;
- яблоко — 200 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- консерв. горошек —150 грамм;
- орешки грецкие — 100-120 грамм;
- лимон — часть;
- кардамон сушенный — по вкусу;
- соль, перец черн. и красн. — на ваш вкус.
- Сварить спагетти, в воде с добавлением соли. После процедить через дуршлаг и дать им остыть.
- Сыр порезать в форме брусков, а помидор и банан — в форме кружочков.
- Яблоки порезать дольками, а горошек процедить через сито, избавив его от лишней жидкости.
- Все подготовленные ингредиенты смешать и выложить в салатницу.
- Украсьте салат зеленью и половинками грецкого ореха.
- Соус для салата нужно приготовить отдельно. Для этого смешайте сметану, соль, перец и кардамон и выдавите в эту смесь сок лимона. Хорошо перемешайте. Подавайте на стол отдельно с салатом.
Легкий сытный салат. Огурец придает салату свежесть.
Ингредиенты для «Салат "Нежный" с ветчиной и рисом»:
- Ветчина
- Рис
- Огурец (свежий)
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 213.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 14 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат "Нежный" с ветчиной и рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Зимний вечер"
- 72
- 444
- 7500
Салат "Ветчина с луком"
- 89
- 753
- 63746
Салат "Летний оливье"
- 50
- 574
- 10010
Рисовый салат с ветчиной и перцем
- 20
- 117
- 1378
Салат "Ананас"
- 64
- 46
- 6116
Салат из квашеной капусты
- 46
- 580
- 7902
Салат "Миланья"
- 24
- 127
- 5114
Салат "от шефа"
- 26
- 298
- 35771
Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"
- 55
- 456
- 4849
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами и сулугуни
- 101
- 229
- 20567
Шашлык "Гармошка"
- 101
- 416
- 6947
Закусочный рулет с красной рыбой
- 50
- 244
- 22767
Фотографии «Салат "Нежный" с ветчиной и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2018 года Демурия #
30 октября 2018 года Лиса Петровна #
30 октября 2018 года Демурия #
30 октября 2008 года Eugenia #
30 октября 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
9 июня 2008 года чиполинка #
9 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
8 июня 2008 года best #
8 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
7 июня 2008 года биа46 #
7 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
7 июня 2008 года elena_110 #
7 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
7 июня 2008 года elena_110 #
7 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
7 июня 2008 года Lacoste #
7 июня 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
• 1/4 стакана риса
• 100 гр ветчины
• 300 гр мякоти дыни
• 1 стручок болгарского перца
• 20 гр лука-порея или 2-3 перышка зеленого лука
• 3-4 ст. ложки растительного или оливкового масла
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ч. ложка жидкого меда
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
Рецепт салата с рисом и ветчиной:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой.
2. Из мякоти дыни ложкой вырезать шарики или нарезать ее небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, ветчину — тонкой соломкой. Лук-порей нашинковать кольцами.
3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом, смешанным с медом и лимонным соком.
4. При подаче этот рисовый салат украсить зеленью по Вашему вкусу.
Ветчину можно заменить копченым окороком или вареной колбасой.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!
С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.
Ингредиенты
рис | 300 г |
---|---|
маслины без косточек | 80 г |
консервированный тунец в масле | 200 г |
помидор | 150 г |
варёная ветчина | 100 г |
маринованные огурчики | 80 г |
сыр | 150 г |
сладкий перец | 150 г |
консервированный зелёный горошек | 80 г |
зелень на ваш вкус |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)
*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.
*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).
*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.
*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.
* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)
* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.
Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.
*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:
рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).
Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются
Угощайтесь!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: