Салаты с сельдереем и бананом рецепт


Предлагаем вам подборку вкусных и простых салатов с яблоком, сельдереем и добавлением бананов, ананаса, винограда.

  1. Салат из сельдерея с ананасом и яблоками
  2. Салат с сельдереем, бананом и яблоком
  3. Салат с сельдереем, яблоком и виноградом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из сельдерея с ананасом и яблоками

Очень часто в салате можно соединить продукты, которые, на первый взгляд, не сочетаются, но имеют гармоничный, оригинальный и приятный вкус. Для салата с ананасом, сельдереем и яблоком лучше приобретать свежий или замороженный ананас. Только в крайнем случае подойдет фрукт, консервированный в сиропе. Такой продукт содержит дополнительное количество сахара и не совсем полезен.

Для салата нужно:

  • черешки сельдерея – 150 г;
  • ананас, очищенный свежий – 200 г;
  • яблоко – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • веточки петрушки или укропа;
  • йогурт или нежирная сметана – 100 г.

  • Мякоть ананаса нарезать на кубики. Если нет свежего ананаса, можно взять консервированный и, перед тем как его добавить в салат, слить из него сироп. Сложить ананас в салатник.
  • Вымыть сельдерей, порезать стебли на кусочки. Переложить сельдерей в салатник к ананасу.
  • На мелкие кубики нарезать сыр. Можно взять голландский или российский сыр. Добавить сыр в салатник.
  • Яблоко вымыть, удалить из него семена и нарезать на кубики. Высыпать кусочки яблока в салатник.
  • Заправить салат йогуртом или нежирной сметаной, перемешать. Украсить верх готового салата зеленью.

Салат с сельдереем, бананом и яблоком

Если сельдерей и яблоко можно употреблять практически всем людям, которые не страдают аллергией на эти продукты, то с бананами нужно быть более острожным. Эти фрукты очень калорийные и содержат большое количество сахаров. Они противопоказаны тучным людям и больным сахарным диабетом.

Для приготовления салата из яблок, банана и сельдерея нужно:

  • черешки сельдерея – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • бананы – 200 г;
  • лимон;
  • сметана – 50 г;
  • йогурт – 50 г;
  • мята – 1-2 веточки.

  • Вымыть и очистить яблоко, разрезать его на половинки, каждую половинку нарезать на тонкие дольки. Сложить в миску. Сбрызнуть кусочки яблока соком лимона.
  • Банан очистить и нарезать на тонкие кружочки. Переложить фрукт к яблоку.
  • Стебли сельдерея вымыть и обсушить. Нарезать их поперек на тонкие кружочки. Высыпать кусочки сельдерея в посуду с остальными ингредиентами.
  • Добавить к продуктам йогурт и сметану. Все хорошо перемешать.
  • Вымыть мяту и добавить ее в салат.

Готовое блюдо можно ставить на стол.

Салат с сельдереем, яблоком и виноградом

Салат из сельдерея, яблока и винограда является достаточно калорийным. Это связано с высоким содержанием сахаров в ягодах винограда сладких сортов. От употребления винограда нужно воздержаться больным сахарным диабетом. Чтобы салат было приятно есть, то лучше приобрести любой сорт кишмыша, в котором нет косточек.

Для салата нужно:

  • орехи кешью или любые другие – 30 г;
  • виноград розовый – 250 г;
  • черешки сельдерея – 150 г;
  • уксус яблочный (6 %) – 20 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • яблоко – 100 г;
  • перец молотый.

  • На сковородке слегка поджарить орехи. Нарубить их ножом на кусочки.
  • Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать на кусочки чуть наискосок.
  • Яблоко вымыть, срезать кожуру, вырезать семенную коробку и нарезать яблоко на тонкие ломики.
  • Вымыть виноград, обсушить и нарезать ягоды либо на половинки, либо на четвертинки.
  • В салатник сложить виноград, яблоко и сельдерей. Высыпать орехи.
  • Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца по вкусу.
  • Влить заправку в салатник и все хорошо перемешать.

Готовый салат из винограда, яблок и сельдерея можно подавать гостям.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоки
  • Бананы
  • Сельдерей
  • Йогурт
  • Сметана
  • Мелисса

Яблоки нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Корень сельдерея нарезать тонкими полукольцами. Бананы очистить и нарезать кольцами. Соединим бананы, яблоки и сельдерей, посолим, поперчим и займёмся салатной заправкой.

Для заправки смешиваем йогурт со сметаной в равных пропорциях и добавляем рубленую зелень мелиссы. Осталось только заправить салат, выложить его на тарелку и подавать на стол.

Друзья, если вы приготовили салат "Банановое искушение", срочно проверьте его действие на своих близких. Уверены, им оно придётся по вкусу. Ведь что может быть лучше утреннего искушения вкусным завтраком, приготовленным с любовью и обязательно в хорошем настроении! Приятного вам аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о мелиссе:

Мелисса известна с глубокой древности. Авиценна считал, что это растение освежает и укрепляет сердце, способствует пищеварению и помогает от икоты. Он рекомендовал мелиссу как тонизирующее и избавляющее от меланхолии средство. Особенно популярной в Средние века была "кармелитская мелиссовая вода", которую изготавливали французские монахи-кармелиты из листьев мелиссы с добавлением листьев мяты, кожуры лимона, семян кориандра, орехов муската и корицы. Такой водой лечили заболевания нервной системы. Хороша мелисса и в качестве пряности. Свежие листья обычно добавляют в салаты, соусы и супы всех видов, а также используют при приготовления овощей, птицы и рыбы.

Ингредиенты: 100 грамм листового сельдерея, 100 грамм корневого сельдерея, 2 банана (200 грамм), 100 грамм листьев зеленого салата, сок 1 лимона, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль по вкусу.

Приготовление: Корень сельдерея мелко нарезать соломкой, зелень порубить. Очищенный банан также нарезать вдоль на мелкую соломку. Про­дукты аккуратно, чтобы не размять нарезанный банан, перемешать. Для приготовления заправки смешать сок лимона, рас­тительное масло, сахарную пудру и соль. В салатную посуду положить листья салата. На них выложить нарезанные сельдерей с бананами и полить заправ­кой. Дать салату пропитаться 10—15 мин и подавать.

Суши-Профи - профессиональный подход к японской кухне. Мы знаем толк в том что делаем.

И готовы поделиться этим с Вами. Доставка суши и хорошего настроения к Вам.



Несколько лет подряд в новогодние праздники готовлю на десерт фруктовый салат с корнем сельдерея. Фрукты для такого салата подходят практически любые свежие (яблоки, бананы, мандарины, виноград и т.д.), а также консервированные (персики, ананасы).

Заправка салата готовится из натурального густого йогурта с добавлением любого джема ТМ «Махеевъ», например, клубничного.

Сельдерей – король овощей!


Когда мы думаем приготовить легкий овощной салатик, то первым делом на ум приходят помидорчики, огурчики, лучок, редисочка, но никак не сельдерей. Очень странно, что такой полезный и вкусный продукт незаслуженно обделен вниманием. Из сельдерея получаются невероятно вкусные и полезные блюда, и если Вы всерьез решили задуматься над своим здоровьем, то стоит обратить внимание на этот овощ. Тем более, что для приготовления подходят все части сельдерея: и стебли, и листики, и даже корень. А еще сельдерей очень низкокалорийный продукт, поэтому всем, кто сидит на диете, настоятельно рекомендуем все нижеперечисленные рецепты.

УОЛДОРФ: АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА


В Америке сельдерей очень популярен и часто используется в приготовлении низкокалорийных салатиков. Любят американцы разбавить привычный фаст-фуд полезным сельдереем и диетической колой.

Берем

  • Зеленое яблоко – 250 г.
  • Виноград – 1 гроздь
  • Майонез – 100 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Сливки – 80 г.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.

Чистим, режем, смешиваем

Кстати

Сельдерей имеет очень мощный запах, поэтому убирая его в холодильник плотно заверните в пакет, а лучше поместите в герметичный контейнер.

Видео-рецепт салата из сельдерея «Уолдорф»

СЕЛЬДЕРЕЙ + КАПУСТА = ЛЮБОВЬ


Пожалуй, лучше всего сельдерей сочетается с белокочанной капустой. Можно сказать, что у них любовь с первого взгляда. И вы тоже их полюбите.

Берем

  • Капуста – 1 вилок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Режем, шпарим, смешиваем

Режем сельдерей кубиками, а перец и капусту мелкой соломкой. Несчастный лимон обдаем крутым кипятком, а потом сушим и натираем на терке вместе с цедрой. Смешиваем тертый лимон с овощами, кладем сахар, поливаем оливковым маслом, и подаем к столу.

ТВОРОЖНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Сельдерей – гениальный овощ, поэтому хорош не только в сочетании с себе подобными, но и прекрасно подходит к кисломолочным продуктам. Как насчет творога?

Берем

  • Яблоки – 300 г.
  • Творог 18% — 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Молоко – ½ л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Фундук – 1 ст. л.

Режем, трем и смешиваем

Тонко нарезанные яблоки смешиваем с тертым сельдереем и соком лимона. Добавляем в творог молоко с майонезом и взбиваем. Полученной смесью поливаем яблочно-сельдереевый микс и сверху посыпаем фундуком. Все гениальное – вкусно!

СЕЛЬДЕРЕЙ: ТЕПЕРЬ БАНАНОВЫЙ


Получится не просто вкусный, а по-настоящему оригинальный, тропический микс.

Берем

  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Уксус 3% — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Листья сельдерея и зеленого салата
  • Соль.

Рубим, мешаем, выстилаем

Мелко режем банан и все компоненты сельдерея, а затем смешиваем. Уксус соединяем с растительным маслом, пудрой и солью. Расстилаем на дно блюда листья салата, сверху выкладываем бананово-сельдерейную смесь, политую сверху соусом из уксуса, масла и пудры. Далее тренируем силу воли и даже не смотрим в сторону салата в течение 30 минут. Поставьте секундомер и ровно за 10 секунд до готовности начинайте обратный отсчет.

Кстати

Стебли у свежего и вкусного сельдерея обязательно плотные и при этом должны очень хорошо ломаться. Завядшие листья сельдерея говорят о том, что перед Вами не самый качественный продукт. Лучше его не брать.

СЕЛЬДЕРЕЙ С ШАМПИНЬОНАМИ И РИСОМ


Если Вы думаете, что сельдерей это еда для принцесс, топ-моделей и прочих стройных и худеющих групп граждан, то снова ошибаетесь. Сейчас мы приготовим сытное и калорийное блюдо из грибов, риса, яиц и, конечно же, сельдерея.

Берем

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Рис круглый – 200 г.
  • Корни сельдерея – 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.

Варим, режем и мешаем

Минут пять пассируем мелконарезанный сельдерей на сковородке. Порезанные грибы жарим в отдельной сковородке или сотейнике, также, в течение 5 минут. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с грибами, сельдереем и отваренным рисом. Немного посолить и можно кушать!

МЯСНОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ


И все-таки без мяса, ну, никак не обойтись? Еще одно доказательство, что сельдерей универсален и его можно употреблять со всем, чем угодно.

Берем

  • Корень сельдерея – 500 г.
  • Вареная телятина – 250 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль.

Режем, жарим, смешиваем

Телятина в этом салате используется условно. Ее легко можно заменить хорошим куском говядины, нежирной свинины и даже птицей. Обжаренный лук смешиваем с нарезанным соломкой сельдереем и поливаем маслом. Украшаем наш салатик кусочками вареного мяса. Салат мясом не испортишь, тем более его не испортишь болгарским перцем, грибами, овощами и вообще, всем, чем хотите. Экспериментируйте и не забывайте о сельдерее. Приятного аппетита!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдерей (листовой) - 100г
  • сельдерей (корень) - 100г
  • банан - 2 шт.
  • зеленый салат - 100г
  • уксус (3%) - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из сельдерея и банана необходимо.

Корневую часть сельдерея нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Банан также нарезать мелкой соломкой. Продукты перемешать. Для заправки смешать растительное масло, уксус, сахарную пудру и соль. В салатник положить листья салата, на них выложить сельдерей с бананами, полить заправкой. Дать пропитаться 15—20 мин и подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдерей
  • бананы
  • яблоки
  • листья салата
  • помидоры
  • майонез
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось!

Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой - она будет использована как "емкость" для салата.

Бананы, сельдерей,яблоки,салат, помидоры порезать одинаковыми кубиками.Заправить майонезом и перцем. Посолить по вкусу.

Выложить салат в "лодочки" банана. украсить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


interesnyj salat! 5555555.


салат на любителя, оценивать не буду, т. к. не в моём вкусе.


интересный салатик --- надо попробывать 555555555


Все что вы положили в кожуру от банана, в качестве посуды для салата, съем с удовольствием. Поэтому 5! Но без банана в салате!


Очень красиво и наверняка вкусно! 5;-)


не. что-т я стремаюсь банан в салат овощной.


Я пробовала овощной салат с бананами!!Вкусно! Только бананы должны быть плотными. 5555555


А по мне так очень даже. Я бы такой с удовольствие съела, только смущает майонез, который я совсем не употребляю.




Очень вкусно!
555555555


Интересный салатик. 5555


Люблю всё новое и необычное!5


Обязательно попробую! 5+






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат с бананом и сельдереем

Необычный салат с бананом и сельдереем, в состав которого, также входят мандарины, и яблоки, приятно удивит Вас необычным сочетанием своих ингридиентов

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 60 г корня сельдерея
  • 3 средних яблока
  • 1 мандарин
  • половина стакана винограда
  • 100 г изюма
  • 250 г сметаны

Порядок приготовления:

Корень и яблоки почистить, нарезать соломкой.

Очищенный банан нарезать пластинками.

Мандарины разобрать на дольки и удалить пленки.

Нарезку соединить, добавить виноград и изюм. Все перемешать и полить сметаной.

Украсить салат фруктами или листочками мяты.

Совет:

Если Вы рано очистили корень сельдерея, и ему предстоит полежать, залейте его подсоленной водой, и продукт не потемнеет.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из бананов, яблок и сельдерея». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из бананов, яблок и сельдерея» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Бананы, Яблоко, Сельдерей, Сметана, Йогурт , Мелисса .

Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

Соединить бананы, яблоки и сельдерей. Посолить, поперчить и заправить салат.

Для заправки смешать йогурт со сметаной в пропорции 1 к Добавить рубленую зелень мелиссы.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Кухонный органайзер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из бананов, яблок и сельдерея

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: