Салаты с солеными огурцами и яблоками рецепты с фото
Бывает, что для приготовления салата требуется целый набор интересных и вкусных продуктов, а в результате вкус получается так себе. Но порой даже из минимума самых обычных и простых ингредиентов можно создать неожиданно вкусное сочетание…
Вот и сегодняшний мой рецепт прост до безобразия. Его состав доступен всем и каждому, да и с приготовлением впору справиться любому кулинару, даже самому начинающему…
Не верите? Тогда читайте дальше…
Для приготовления салата необходимо подготовить:
Для заправки нам понадобится:
— 2 ч.л. лимонного сока
— 1 ст.л. оливкового масла
— щепотка черного молотого перца
Сложность рецепта: минимальная
Ход работы:
Прежде всего советую уделить внимание луку. Чтобы убрать его характерную горечь, я предлагаю его очистить, нарезать и залить на пару минут кипятком. Затем отжать лук от лишней влаги и выложить в салатник.
Следующими у нас идут огурцы. Хорошие, домашние маринованные огурчики, вкусные и хрустящие просто до неприличия… Их нужно нам порезать меленькой соломкой. А потом отправить к уже остывшему луку…
Осталось мелко-мелко нарезать яблочко, предварительно его очистив
от кожуры. На этом этапе быстренько сбрызгиваем только что выдавленным лимонным соком. Делаем это для того, чтобы яблочко не потеряло свой белый цвет и не потемнело.
Соломку из яблок я тоже выкладываю в салатник.
Затем добавляю в этот микс по щепотке черного молотого перца и прованских трав, а также добавляю чуток оливкого масла.
Осталось лишь перемешать нашу замечательную закуску – она получилась невероятно вкусной и очень полезной.
Перед подачей стоит вооружиться несколькими веточками зелени, поскольку сам салат у нас получается весьма бледным и тусклым.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥗
2. Салат с солёными огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 3 солёных огурца;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍳
3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4–5 картофелин;
- 200 г полукопчёной колбасы;
- 3–4 солёных огурца;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.
Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.
Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🥧
4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Ингредиенты
- 150 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи для курицы по вкусу;
- 100 г капусты;
- 1–2 солёных огурца;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 70 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Обязательно приготовьте 🥕
5. Салат с солёными огурцами и фасолью
Ингредиенты
- 1–2 солёных огурца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ банки консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
6. Салат с солёными огурцами и печенью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200–250 г куриной печени;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- 3 солёных огурца;
- 100–150 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Возьмите на заметку 🥗
7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками
Ингредиенты
- 1 свиной язык;
- 2 яйца;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1–2 солёных огурца;
- ½ небольшого пучка укропа;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.
Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Побалуйте себя 🍄
8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 150 мл воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2–3 солёных огурца;
- 150 г ветчины;
- перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 2 солёных огурца;
- ½ банки консервированного горошка;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🍚
10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 300 г говядины;
- 2 помидора;
- 1 солёный огурец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 100 г сметаны;
- ½ чайной ложки зернистой горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.
Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.
Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.
Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Мне очень даже понравилось! Я сразу съела половину порции. Но опять-таки это на любителя.
Ингредиенты для «Салат с маринованными огурцами и яблоками»:
- Огурец маринованный — 2 шт
- Яблоко ("Голден") — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 150 г
- Петрушка (рубленая)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 592.8 ккал | белки 17.4 г | жиры 31.8 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат с маринованными огурцами и яблоками»:
Огурцы и яблоки нарезаем кубиками. Добавляем нарубленный чеснок, нарезанную петрушку, сметану, перец и перемешиваем. Соль, сахар добавлять не стала, соли мне хватило в огурцах, а яблоки "Голден" сами по себе чуть сладковатые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат весенний капустный
- 5
- 19
- 1424
Салат из пекинской капусты с яблоком
- 42
- 132
- 5415
Салат из квашеной капусты с виноградом
- 34
- 40
- 1174
Морковно-яичный салат с горошком
- 335
- 1531
- 13190
Салат "Очень быстрый"
- 20
- 318
- 3515
Салат "Настроение"
- 30
- 21
- 4488
Салат "Ёжик" с сюрпризом
- 9
- 6
- 856
Капустный салат "Пряный"
- 74
- 82
- 1761
Салат "Александр Дюма"
- 31
- 10
- 4863
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной печенью
- 20
- 781
- 12083
Spaghetti-Cake или Пирог из спагетти
- 31
- 418
- 25335
Террин из овощей и брынзы
- 92
- 251
- 20697
Фотографии «Салат с маринованными огурцами и яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года Лилек3011 #
6 мая 2019 года Лилек3011 #
6 мая 2019 года felix032 #
6 мая 2019 года jannasimf #
6 мая 2019 года Ирушенька #
6 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года laka-2014 #
7 мая 2019 года Глушец #
8 мая 2019 года Dama-Lorik #
16 мая 2019 года mtata #
13 октября 2015 года khan ov #
21 марта 2014 года lemonywater #
22 октября 2013 года ТатьянаХ #
28 марта 2013 года Eleanita #
4 марта 2012 года wowan5 #
5 марта 2012 года Венерик # (автор рецепта)
11 января 2012 года undya #
30 октября 2010 года Иркуська #
26 октября 2010 года мисс #
25 октября 2010 года poltavchanka #
25 октября 2010 года Lzaika45 #
25 октября 2010 года Valeria-sid #
25 октября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Инночка07 #
24 октября 2010 года Лариса59 #
24 октября 2010 года пани Кася #
24 октября 2010 года Катуша #
24 октября 2010 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Порадуйте свои вкусовые рецепторы салатом с яблоками и огурцами. Из этих ингредиентов можно сделать множество оригинальных закусок, обладающих освежающим нежным вкусом. Такие рецепты обычно требуют мелкой нарезки, поэтому убедитесь, что у вас есть острый нож и разделочная доска.
Летний сочный салат
Сделанный из кислых яблок Гренни Смит, свежих огурцов и острой заправки, этот салат определенно впечатлит многих. Для него вы будете нуждаться в следующем:
- 1 ст. л. белого сахара;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. рубленого укропа;
- 1ст. л. рубленой петрушки;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. рубленого чеснока;
- 1 средний сладкий перец;
- половинка длинного огурца (очистить и нарезать небольшими полосками);
- 2 яблока Гренни Смит (нарезать небольшими полосками).
Как готовить эту освежающую закуску?
В средней миске смешайте все, кроме полосок огурца и яблок. Добавьте эти ингредиенты последними, все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике не менее 20 минут и наслаждайтесь.
Если у вас есть время, замочите измельченный чеснок на ночь в оливковом масле и обсушите перед добавлением в смесь. Это сохраняет восхитительный аромат, но уменьшает остроту чеснока в салате с яблоками и огурцами.
Праздничный хрустящий салат
Это хрустящая витаминная закуска, которая является весьма полезной. Чтобы приготовить салат из сельдерея, яблока и огурца, вам потребуется следующее:
- 1 красное сладкое яблоко;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 1 горсть кинзы;
- 1 ст. л. сушеной клюквы;
- сок из половинки лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- морская соль по вкусу.
Готовим витаминную закуску
Нарежьте кубиками яблоки, сельдерей и огурец, затем смешайте в миске. Положите клюкву, порезанную мелко кинзу и сбрызните лимоном и оливковым маслом. Посыпьте солью, перемешайте и подавайте. Этот рецепт салата с яблоком и огурцом позволяет сделать две большие порции или четыре маленькие. Наслаждайтесь его сочностью и приятной кислинкой. Специалисты в области кулинарии полагают, что жареные орехи пекан или тертый сыр были бы вкусными дополнениями к этой закуске.
Вариант с рисом
Это довольно сытный салат с огурцом, яйцом, яблоком и рисом. Его вполне можно подавать как основное блюдо. Чтобы приготовить его, вы будете нуждаться в следующем:
- 100 граммов красного кармагского риса (используйте обычный дикий рис, если хотите);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 200 граммов приготовленного или консервированного нута, промытого и обсушенного;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. тмина;
- по щепотке соли морской и перца;
- 1 головка салата Ромэн, нарезанного;
- 1 яблоко Гренни Смит с сердцевиной, порезанное;
- 10 крупных виноградин красных сортов без косточек;
- четвертинка сладкого красного перца , мелкими кубиками;
- четвертинка зеленого сладкого перца , кубиками;
- четвертинка желтого болгарского перца, кубиками;
- 8 помидоров черри;
- четвертинка длинного огурца, нарезанного мелко;
- четвертинка маленького красного лука, очищенного и мелко порезанного;
- половинка спелого авокадо, очищенного от косточки и измельченного кубиками;
- 2 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные ломтиками.
Для заправки из козьего сыра:
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 100 граммов мягкого козьего сыра;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по щепотке соли морской и перца;
- 2 ст. л. холодной воды по желанию.
Как приготовить это вкусное блюдо?
Этот салат из яблок и огурцов готовится в несколько этапов. Варите рис в кипящей воде в течение тридцати минут до готовности. Слейте воду и отложите его в сторону.
Разогрейте масло на маленькой сковородке на небольшом огне. Когда оно станет горячим, добавьте обсушенный нут и жарьте 5-6 минут, перемешивая каждые пару минут, пока он не станет коричневым. Посыпьте копченой паприкой, тмином, перцем и солью, перемешайте и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
Покройте дно большой миски нарезанным салатом Ромэн. Начиная с середины блюда, начните выкладывать нут полосой, от одной стороны емкости к другой. Поместите яблоки, виноград, перец, помидоры, огурцы, красный лук, авокадо, нарезанные яйца и приготовленный рис полосками по обе стороны от нута. Этот салат с яблоками и огурцами подается в виде слоев, выложенных на тарелке вдоль.
Чтобы сделать заправку, поместите уксус, греческий йогурт и козий сыр в отдельную миску и взбейте вместе при помощи венчика. Добавьте мед и оливковое масло и снова взбейте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу. Если вы хотите, чтобы заправка была более жидкой, добавьте холодную воду и снова взбейте перед подачей на стол с салатом.
Яблочный салат бри
Этот салат с яблоками, огурцами и сыром сочетает в себе свежесть первых двух компонентов и сливочную нежность бри. Эта закуска идеально подходит для зимы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется следующее:
- 150 граммов смешанной зелени;
- 120 граммов сыра бри, разрезанного на кусочки по 2 см;
- 1 большое яблоко, нарезанное на кубики по 2 см;
- половинка огурца, кубиками по 1 см;
- полстакана орехов пекан;
- полстакана сушеной клюквы;
- 4 зеленых нарезанных лука-порея.
- треть стакана оливкового масла;
- треть стакана яблочного уксуса;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- полторы ст. л. меда
- четверть ч. л. перца молотого черного;
- четверть ч. л. имбиря молотого.
Готовим сырно-яблочный салат
Приготовьте салат, сложив все ингредиенты для него в большую салатницу. Сделайте соус, смешав все компоненты для него и энергично встряхивая емкость. Полейте заправкой салат с яблоками и огурцами. Оставьте на двадцать минут пропитываться, затем подавайте.
Салат с маршмеллоу
Это весьма оригинальный рецепт, предлагающий сочетание огурцов с фруктами и сладкими маршмеллоу. Для него вам потребуется:
- 5 яблок с сердцевиной, нарезанные;
- стакан ягод винограда, разрезанных пополам;
- полстакана орехов пекан;
- четвертинка длинного сочного огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного;
- 240 граммов консервированных ананасов ломтиками;
- 3/4 стакана маршмеллоу;
- полстакана сметаны;
- треть стакана майонеза.
Готовим оригинальную закуску
Положите яблоки, огурцы, виноград, орехи пекан, ананас и маршмеллоу в большую миску. В маленькой емкости смешайте сметану и майонез. Залейте этой смесью все компоненты и перемешивайте, пока они не будут покрыты.
Вариант с лососем, яблоком и огурцом
Это довольно сытный и полезный салат, который готовится с добавлением жирного филе лосося. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 зеленое яблоко;
- половинка огурца;
- 2-3 ломтика копченого лосося;
- 250 граммов сыра моцарелла ;
- свежий укроп;
- оливковое масло;
- соль морская и перец.
Готовим лососевый салат с огурцом и яблоком
С помощью острого ножа нарежьте несколько тонких полосок огурца и положите их на тарелку или противень, выстланный кухонным бумажным полотенцем. Посыпьте его хорошей щепоткой соли, накройте еще одним куском полотенца и оставьте пропитываться, пока вы готовите остальное.
Нарежьте моцареллу на довольно крупные кубики. Разрежьте копченый лосось на длинные полоски и поместите в миску с моцареллой. Приправьте морской солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Мелко нарежьте укроп и в отдельной посуде смешайте с подготовленным огурцом. Тщательно очистите кожицу с яблока и постарайтесь как можно тоньше нарезать его на ломтики. Положите их в миску с огурцом и добавьте небольшую горстку свежего нарезанного укропа и немного оливкового масла, перемешайте. Сверху положите смесь из моцареллы и лосося, добавьте немного порезанного укропа и перца.
Читайте также: