Салаты с сырными вафлями


Ингредиенты:
• 1 салат-латук лолло россо, около 250 г • 1 круглолистный латук, около 250 г
• 250 г маленьких листьев шпината
• 1 пучок гладколистной или кудрявой петрушки
• 6 плодов свежего инжира
• 60 г лесных орехов

Для сырных вафель
• 125 г стилтона, датского сыра с голубой плесенью, или рокфора, охлажденного
• 125 г камбозолы или баварского сыра c голубой плесенью, охлажденного
• 125 г сливочного масла комнатной температуры
• 175 г муки пшеничной

Для салатной заливки с малиной
• 150 г свежей малины ® 75 мл малинового уксуса
• 75 мл готового майонеза
• 35 мл сливок двойного сепарирования
• соль и перец
• 15 мл (1 ст. л.) орехового масла

ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ СЫРНЫХ ВАФЕЛЬ
1. Кухонным ножом нарежьте замороженные сыры на кусочки; корку удалите. Дайте сырам оттаять до комнатной температуры.

2. Разомните масло до мягкости в средней миске. Добавьте кусочки голубого сыра.

3. Деревянной ложкой смешайте масло с кусочками сыра до образования однородной, кремообразной гладкой массы.

4. Введите муку в смесь масла с сыром. Вымесите тесто деревянной ложкой до образования однородной массы.

5. Положите на стол лист жиронепроницаемой бумаги 30x30 см, переложите тесто на бумагу и равномерно распределите вдоль края листа.

6. Тесто плотно закатайте в бумагу, чтобы получился цилиндр диа-метром 4 см. На концах цилиндра бумагу скрутите, чтобы он был полностью закрыт. Положите тесто в морозильник на 1-2 часа до затвердевания. Тем временем приготовьте малиновую салатную заправку и подготовьте овощи.

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТНУЮ ЗАПРАВКУ С МАЛИНОЙ. ВЫМОЙТЕ ЛИСТЬЯ САЛАТА
1. Удалите плодоножки малины. Мыть ягоды нужно только в том случае, если они загрязнены. Половину малины протрите через сито в миску с помощью тыльной стороны металлической ложки. Соскребите мякоть с нижней стороны сита в миску.

2. Добавьте к малиновому пюре уксус, майонез, сливки, соль, перец и растительное масло. Взбейте до образования однородной массы.

3. Открутите кочерыжку от салата лолло-россо, отделите листья. Промойте листья холодной водой. Прополощите водой из-под крана. Удалите грубые черешки, разорвите листья на крупные куски, обсушите в сушилке для салата и сложите в большую миску.

4. Извлеките сердцевину из круглолистного салата: латук, отделите листья. Хорошо щ промойте листья в холодной воде, прополощите холодной водой из-под крана. Удалите грубые черешки, разорвите листья на части.

5. Обсушите листья латука в сушилке для салата или на полотенце и сложите их в большую миску.

6. Удалите грубые листовые жилки и черешки у шпината. Погрузите листья в холодную воду. Перемешайте их, поднимайте и снова погружайте в воду, чтобы отмыть частицы песка и почвы. Ополосните каждый лист под струей холодной воды.

7. Обсушите шпинат в сушилке или на полотенце и сложите в большую миску, к салатам.

8. Оборвите листочки петрушки с черешков, положите! в миску с латуком и шпинатом.

9. Срежьте плодо ножки с плодов инжира. Каждый плод нарежьте поперечно на 4 ломтика. Используйте большой кухонный нож.

ПОДЖАРЬТЕ ОРЕХИ. ИСПЕКИТЕ ВАФЛИ. ЗАВЕРШИТЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
1. Нагрейте духовку до 180 С. Разложите лесные орехи на протвине и 12-15 минут обжаривайте их в нагретой духовке до коричневого цвета, время от времени перемешивая, чтобы они поджарились одинаково со всех сторон. Горячие орехи заверните в чайное полотенце и потрите их друг о друга, чтобы отделить ядра от шелухи. Дайте орехам остыть.

2. Кухонным ножом нарубите ядра лесных орехов. Увеличьте нагрев духовки до 200 С.

3. Тесто нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Используйте для этого нож с тонким лезвием. Опускайте его в горячую воду при нарезании теста.

4. Уложите 6 кружочков теста на противень. Оставшееся тесто снова заверните в бумагу и положите в морозильник.

5. Выпекайте вафли в нагретой духовке 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, с кружевными краями. Дайте им немного остыть на противне. Потом осторожно, с помощью лопаточки перенесите вафли на проволочную решетку, покрытую бумажными полотенцами. Когда противень остынет, уложите следующую партию кружочков из теста и выпекайте вафли так, как указано выше.

6. Разложите листья салата и петрушки на 8 тарелок. Еще раз взбейте заправку и ложкой полейте салат.

Салат фантазия рецепт


1. Приготовьте тесто для сырных вафель, как указано в основном рецепте, и положите в морозильник. Подготовьте оба вида салата латук и петрушку, как указано в основном рецепте, и сложите их в миску.

2. Вам не потребуются малина и инжир. Для салатной заправки взбейте 40 мл бальзамического уксуса с 10 мл дижонской горчицы, солью и перцем. При постоянном взбивании постепенно введите 175 мл оливкового масла, чтобы образовалась слегка загустевшая эмульсия.

3. Поджарьте на гриле 3 красных перца: включите гриль, положите цельные перцы на решетку в 10 см от источника тепла и жарьте, переворачивая при необходимости, 10-12 минут, до тех пор, пока кожица не приобретет черную окраску. Положите перцы в пластиковый мешочек, закройте и дайте перцам остыть. Снимите кожицу. Сделайте круглый надрез вокруг плодоножки и выньте сердцевину. Разрежьте перцы пополам и выскоблите семена. Ополосните холодной водой и обсушите. Нарежьте каждую половинку тонкими полосками.

4. 180 г консервированных артишоков в масле обсушите, разрежьте на половинки или на четверти, если они крупные.

5.Вместо лесных орехов возьмите 60 г кедровых орехов и поджарьте их. Испеките сырные вафли, как указано в основном рецепте. В салат внесите полоски жареных красных перцев, смешайте все с салатной заправкой и разложите салат на 8 тарелок. Посыпьте жареными кедровыми орешками. Сверху положите артишоки. С краю каждой тарелки разложите вафли.

Готовые вафельные коржи существенно упрощают хозяйкам жизнь и экономят время. Обычно из них делают разнообразные торты и пирожные. Но с таким же успехом вафельные коржи могут быть использованы и для закусок. Например, рыбный торт из вафельных коржей станет украшением стола и не отнимет много времени. Здесь с начинкой тоже можно экспериментировать, сегодня рассмотрим один из самых “вкусных” вариантов, с рыбными консервами.

Ингредиенты:

  • коржи вафельные 6 шт.
  • консервы сардина в масле 240 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • майонез 100 г.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • икра красная 1 ст.л.
  • соль, перец молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, яйца сварить вкрутую и остудить.

2. Сотейник или сковородку разогреть с растительным маслом. Выложить сначала натертую на крупной терке морковь, а через две минуты добавить четвертькольца лука. Жарить не небольшом огне до мягкости овощей.

3. Консервную банку открыть, содержимое переложить в мисочку, разделяя каждый кусок рыбы на две части и удаляя хребет. Более мелкие косточки, как правило, совсем не ощущаются.

4. Затем вылить жидкость из банки, в которой была рыба, и все вместе размять вилкой.

5. Собирать рыбный торт из вафельных коржей удобнее всего на подходящей по размеру разделочной доске. Если коржи круглые, подойдет плоское блюдо. Уложить первый вафельный пласт. Немного смазать майонезом этот и каждый последующий слой.

6. Выложить половину обжаренной морковки с луком, разровнять.

7. Накрыть вторым коржом. Распределить нарезанные кубиком три вареных яйца.



200 г муки
0.25 литра пахты
75 г кислой сметаны
2 яйца
100 г тертого твердого сыра
1 чайная ложка сушеного тимьяна
соль, черный перец

Салат:
1 кочанный салат
горсть листьев шпината
1/2 салатного огурца
1/2 редьки
2 томата
пучок лука-резанца
1 упаковка резухи
1 столовая ложка горчицы, настоявшейся на зелени
соль, черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка уксуса
+ жир для выпечки


  • соленый лосось или горбуша - 150 г
  • рукола - 1 упаковка
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • бальзамический уксус - 2 ч. л.
  • 2 мясистых бакинских помидора
  • лимонный сок по вкусу
  • прованские травы
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу режем на небольшие кусочки, помидоры - крупными кольцами. Аккуратно раскладываем все это на руколе.

Трем на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень раскладываем тонким слоем пармезан в форме кружочков и на 7 минут отправляем в духовку. Он там подплавится, схватится, после чего горячие "вафли" нужно аккуратно отделить от противня лопаточкой или ножом и остудить. Можно также придать им игривую выпуклую форму, оставив остужаться на стакане.

Раскладываем "вафли" на тарелки с салатом, солим, перчим и поливаем заправкой из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока с прованскими травами.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоело готовить стандартные салаты? Попробуйте сделать кое-что действительно необычное, например, салат на вафельных коржах. "Фишка" салата в вафельных коржах на которые выкладываются ингредиенты.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления салата на вафельных коржах. Из больших вафельных коржей вырезаем небольшие круги, при помощи стакана. Салат многослойный и коржи выкладываются друг на друга слоями в такой очередности:
1 слой - корж, смазанный майонезом + тертый картофель
2 слой - корж, смазанный майонезом + маринованные огурцы
3 слой - корж, смазанный майонезом + тертые варенные яйца
4 слой - корж, смазанный майонезом + тертый сыр и чеснок
5 слой - корж, смазанный майонезом + крабовые палочки, желток и зелень

Готовый салат нужно поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Удачи!


Салат из цикория с соусом с сыром с голубой плесенью

салатный цикорий, помидоры, креветки, пепперони, сыр (с голубой плесенью), сметана, сметана (повышенной жирности), сок, уксус, чеснок, соль, горчица (английская, порошок)

раздел: Салаты сырные


Салат из цикория с сыром рокфор

цикорий (белый), сельдерей (стебель), сыр рокфор, орехи грецкие (обжаренные), уксус винный (красный), горчица (готовая), масло грецких орехов, масло растительное, перец черный (молотый), соль

раздел: Салаты сырные


Салат с сыром, рисом и фасолью

рис (длинный), фасоль (консервированная, просушенная), ананасы (консервированные, просушенные), кукуруза (консервированная, сладкая), перец (зеленый, кольцами), сельдерей (порубленные черешки), сыр дабл глостер (нарезанный кубиками), соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью, Салаты сырные


Салат из спаржи с рисом

спаржа, сыр, рис, майонез, укроп, соль

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из брынзы, зеленого салата и орехов фундук

брынза, зеленый салат, фундук, зеленый лук, сок винограда, горчица, уксус (3%-ный), растительное масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты сырные


Салат из паприки и говядины

лук репчатый, помидоры, говядина (вареная), эдемский сыр, мясной бульон, соль, чеснок, растительное масло, уксус, перец, сахар, лук-резанец, петрушка

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные


Салат Рафаэль

сыр, миндаль, крабовое мясо (крабовые палочки), майонез

раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек


Салат из ананасов с чесноком

ананасы (консервированные), сыр (твердый, тертый), чеснок, майонез

раздел: Салаты сырные


Салат из творога с чесноком по-болгарски

творог, чеснок, масло растительное, соль, перец красный

раздел: Салаты сырные


Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

малина, ежевика, голубика, апельсиновый сок (свежевыжатый), лимонный сок (свежевыжатый), мята (мелко нарубленные листья), кресс-салат, козий сыр (мягкий), сливки (жирностью 20%), цедра, лимонный сок, мак

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Салат из свежего фенхеля с лимоном и пармезаном

фенхель, оливковое масло, лимонный сок (свежий), пармезан (тертый), фенхель (зеленый).

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из фенхеля, кровавых апельсинов, гранатов и сыра Пекорино

фенхель (крупные), сок, оливковое масло, апельсины (крупные красный, дольками), лук репчатый (тонкими кружочками), гранат (зерна), соль, перец, сыр пекорино или пармезан

раздел: Салаты сырные


Гречневая лапша с козьим сыром

гречневая лапши (собы), сливочное масло, чеснок, лук шалот, лесные орехи, китайский салат (листья), козий сыр, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные


Салат из помидоров черри с базиликом

помидоры черри (большие лозы), базилик (большой пучок), сыр фета (раскрошенный), бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок (измельченный)

раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные


Фета-салат с дыней

дыня, сыр фета, листья базилика (нарезанные), семечки подсолнуха (по желанию), оливковое масло, сок лимона, сахар, черный перец

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни


Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой

оливковое масло, зира (молотая), кайенский перец, соль, перец, тыква (порезанная кубиками), шпинат, сыр фета (маринованный, слить), оливки, красный винный уксус, масло, лук-шалот (мелко порезанный),

раздел: Салаты из тыквы, Салаты сырные


Теплый салат с нутом, шпинатом и фетой

оливковое масло, чили (красный, очищенный и порезанный), чеснок (мелко порезанный), лук репчатый (красный, очищенный и порезанный), уксус (яблочный), нут (консервированный), шпинат (молодой), кориандр (порезанный), петрушка (порезанная), сыр фета (раскрошенный), зеленый лук (перья, мелко порезанный), мята (листья, порезанные), помидоры (сушеные, порезанные)

раздел: Салаты сырные


Салат из сладкого перца с камбозолой

оливковое масло, сладкий красный перец, красный лук, соль, молотый черный перец, шпинат (листья), камбозола, бальзамический уксус

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Зеленый салат с камбозолой

зеленый салат (смесь листьев), лук порей (тонко нарезанный), тимьян, розмарин, зеленый лук, пекан (жареный), растительное масло, винный уксус (красный), дижонская горчица, лук шаллот, перец, сахар

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из спаржи и моцареллы

спаржа, оливковое масло, белое вино, дижонская горчица, чеснок, соль, черный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красный сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные)

раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные


Салат ананасы с чесноком

ананасы (консервированные), сыр (тертый, твердых сортов), чеснок, майонез

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Салат из макарон с брынзой и табаско

макароны, петрушка (рубленая), оливковое масло, сок лимона или лайм, соус табаско, брынза (порезать маленькими кубиками), сладкий перец (консервированный, порезать ломтиками), маслины (без косточек, порезать пополам), петрушка (веточки)

раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные


Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Теплый салат с грецкими орехами

груши (большие десертные), грецкие орехи, сыр рокфор, масло из грецких орехов, сливочное масло, крем фреш (сметана), яйцо (желток), салат (любой), хлеб (порезанный кубиками), оливковое масло


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоело готовить стандартные салаты? Попробуйте сделать кое-что действительно необычное, например, салат на вафельных коржах. "Фишка" салата в вафельных коржах на которые выкладываются ингредиенты.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления салата на вафельных коржах. Из больших вафельных коржей вырезаем небольшие круги, при помощи стакана. Салат многослойный и коржи выкладываются друг на друга слоями в такой очередности:
1 слой - корж, смазанный майонезом + тертый картофель
2 слой - корж, смазанный майонезом + маринованные огурцы
3 слой - корж, смазанный майонезом + тертые варенные яйца
4 слой - корж, смазанный майонезом + тертый сыр и чеснок
5 слой - корж, смазанный майонезом + крабовые палочки, желток и зелень

Готовый салат нужно поместить в холодильник на несколько часов, для пропитки. Удачи!


18

10 отзыва

Отдельная тема — оформление тортика! Если постараться, он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Я оформила закусочный торт в виде циферблата новогодних часов — по тематике приближающегося праздника!

  • в рецепте пошагово показано, как приготовить закусочный торт с начинкой по типу салата «Мимоза», подобным образом можно приготовить и селедку «под шубой»
  • картофель добавлять не рекомендую — т.к. вафельные коржи нейтральны по вкусу
  • не экономьте на рыбных консервах, выбирайте вкусные и качественные, лучше использовать 2 баночки
  • первый вафельный корж не рекомендую смазывать майонезом, поскольку он быстро размокнет и переносить торт на блюдо будет проблематично. По этой же причине рекомендую сразу собирать торт на том блюде, на котором планируете подавать

7 вафельных коржей

  • 3 отварные моркови
  • 5 варенных яиц
  • 80 г твердого сыра
  • 2 банки рыбных консервов (скумбрия или сардины)
  • 200-250 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока

  • зелень, оливки, немного отварной моркови, майонез и т.д.
  • Морковь натереть на мелкой терке, разделить на 2 равные части.
    Если из моркови планируются украшение — нарежьте нужное количество заготовок. Мне понадобятся для цифр 4-ре кружка моркови.

    Сверху выложить 4-ый вафельный слой и повторить слои:

    4ый корж: майонез + морковь + сыр,
    5ый корж: майонез + скумбрия,
    6ой корж: майонез + белки.

    Смазываем верх майонезом.

    У нас новогодний вариант — Новогодние часы-куранты!

    Циферки из моркови и оливок, нарезанных шайбочками, стрелки из зеленого лука, завитушки из майонеза.

    Поставить торт на пару часов в холодильник.

    Ингредиенты

    Масло сливочное - 100 г

    Сыр твёрдый - 100 г

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Перец ч/м - 0,5 ч.л.

    Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Перец чили - 0,5 шт. (по желанию)

    Зелень петрушки - 2 веточки

    • 261 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рецепт для обладателей вафельниц. Это не обычные вафли, они солёные и очень ароматные, за счёт зелени и перца, поэтому они служат прекрасной закуской, а также это отличный перекус. Сыр придаёт им особую изюминку. Их можно подать к пиву, а также вместо хлеба.

    Для приготовления закусочных сырных вафель с болгарским перцем и зеленью нам понадобятся продукты, указанные в списке.


    Молоко наливаем в мисочку, добавляем яйца.


    А также добавляем разрыхлитель теста, 2 вида перца - чёрный молотый и, по желанию, перец чили.


    Вводим мелко порезанную петрушку и мелко порезанный болгарский перец.


    Добавляем мягкое сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке сыр.


    Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно по своей консистенции напоминаем густую сметану.


    Вафельницу смазываем растительным маслом, разогреваем её, выливаем по 1 столовой ложке теста и выпекаем вафли.


    Закусочные сырные вафли с болгарским перцем и зеленью готовы!


    Фотография сырных вафель с салатом

    Новые рецепты


    Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом


    Шоколадные вафли с фундуком


    Сырные вафли с творогом и карамелизированными помидорами

    Сыр берите, какой вам по душе, подойдет и пармезан, и грюйер.


    Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

    Кто же не любит вафли?! Особенно бельгийские. Разве что люди, которые не особо увлекается сладким. Но для них есть прекрасный рецепт несладких вафель. Это уже не десерт, а оригинальный.

    Такие вафли можно выпекать прямо на глазах у гостей или домочадцев. Если вы относитесь к числу людей, которые должны следить за своими калориями, то используйте обезжиренный сыр, а вместе сметаны-йогурт.

    • Время: 45 мин
    • Порций: 4
    • Калорий: 121 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • мука - 200 г
    • пахта - 25 л
    • сметана - 75 г
    • яйцо - 2 шт.
    • сыр твердый - 100 г
    • тимьян сушеный - 1 ч.л.
    • шпинат - 1 горсть
    • огурцы - ½ шт.
    • редька - по вкусу
    • зелень - 1 шт.
    • оливковое масло - 3
    • уксус - 1 ч.л.
    • перец черный - 1 щепотка
    • салат - по вкусу
    • жир - по вкусу

    Как приготовить

    Вымойте салат и шпинат, стряхните воду и порвите листья на кусочки. Натрите на крупной терке огурец и редьку. Вымойте и разрежьте на 8 частей томаты, удалите семена. Срежьте ножницами резуху. Все ингредиенты смешайте в миске.

    Смешайте муку с пахтой, сметаной, яйцами, сыром и тимьяном. Посолите и поперчите по вкусу. Замесите тесто и отставьте его в сторону под крышкой.

    Смешайте уксус с маслом, горчицей, солью и черным перцем. Полейте приготовленным соусом овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем.

    Смажьте жиром форму для вафель. Наливайте в нее по полторы ложки теста и запекайте его 3-4 минуты. Подавайте вафли с салатом.

    Читайте также: