Салаты с сыром фету и кукурузой

Мой любимый весенне-летний салат – шопский. Он прост в приготовлении (у меня уходит минут 10), ингредиенты стоят недорого, но самое главное, он – сытный! Недавно решила его слегка разнообразить, получилась интересная вариация на тему шопского салата.


Брынза и свежие овощи присутствуют в моем меню практически постоянно. Надо же к лету привести себя в форму! Проще всего из этого набора продуктов приготовить шопский салат, но когда этот он надоедает, я начинаю экспериментировать и добавлять в него разные ингредиенты. Иногда получается удачно, иногда не очень. Но, на мой взгляд, вариант с консервированной кукурузой вышел вполне симпатичным, поэтому делюсь мыслью.

Для приготовления понадобятся:



Шаг 5. Добавить консервированную кукурузу и перемешать все ингредиенты.


Шаг 6. Теперь колдуем над заправкой. Такой свежий салат просто нуждается в легкой заправке. Смешиваем столовою ложку оливкового масла и чайную лимонного сока. Добавляем черный молотый перец.

Салат готов! Солить я бы его не стала, так как соленый сыр фета или брынза придают салату необходимую остроту, но это уже по вкусу. Для эстетики украшаю салат зеленью или оливками (что есть под рукой). Приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 1 банка

Сыр Фета - 150-200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

  • 131 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат я подсмотрела у блогера Татьяны и вновь была удивлена: как такие простые вещи прошли стороной.

Салат с помидорами, кукурузой и сыром Фета получается вкусным, легким, как по мне, так самодостаточным. Такой салат вряд ли можно подать к макаронам или картофелю, например. Но зато его можно взять на работу, а не терзаться потом, что в обед съел лишнего.

Вместо оливкового масла можно взять любое другое, которое по душе именно вам.

Солить салат не советую, потому как сыр Фета достаточно соленый. Кстати, сладость кукурузы идеально сочетается с соленым сыром!

Что касаемо консервированной кукурузы, я уж не помню, сколько там было граммов, но это была обычная, стандартная банка.

Подготовьте продукты по списку.


Помидоры нарежьте крупно.


Из банки с кукурузой слейте жидкость, а зерна добавьте к помидорам.


Добавьте нарезанный кубиками сыр Фета, приправьте перцем и маслом.

Салат с помидорами, кукурузой и сыром Фета готов.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из помидоров и кукурузы с сыром фета
  • Видео-рецепты

Салат из помидоров и кукурузы с сыром фета — это низкокалорийное освежающее блюдо, которое можно приготовить в любое время года, но летом оно будет как нельзя кстати и окажется наиболее полезным и вкусным в сезон сбора грунтовых помидоров.

Вкус готового блюда зависит от каждого используемого ингредиента. В первую очередь лучше выбирать томаты, выращенные на грядке под открытым небом, т.к. они обладают наилучшим вкусом, ароматом и полезностью. Тепличные и парниковые плоды менее вкусные и полезные. Помидоры должны быть зрелыми и иметь плотную мякоть, которая при нарезании будет хорошо держать форму и выигрышно смотреться в салате.

Кукурузу лучше взять консервированную из сахарных сортов. Она обладает приятной сладостью. При этом зерна должны быть целыми, что хорошо отразится на внешнем виде готового блюда.

Еще один важный ингредиент — сыр фета. Этот продукт отлично подходит для различных салатов и превосходно сочетается с овощами. Он привносит легкий творожный аромат. Его немного солоноватый вкус оттеняет другие продукты, но не доминирует. Фета делает блюдо еще полезней, т.к. содержит много витаминов и минералов, а также полезных для пищеварения бактерий. Этот сорт сыра готовится не из коровьего молока, а из овечьего или козьего — читайте внимательно состав.

Привнести новые краски в приготовленный по нашему пошаговому рецепту салат из помидоров и кукурузы с сыром фета можно, добавив в салат зелень петрушки и базилика, а сделать вкус более насыщенным, добавив бекон. При желании можно добавить немного бальзамического уксуса, он привнесет изысканные ароматные нотки и немного усовершенствует вкус.

Предлагаем ознакомиться с рецептом салата из помидоров и кукурузы с сыром фета с фото и обязательно разнообразить им ежедневное меню.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Фета — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Зелень — для украшения

Пошаговое приготовление салата из помидоров и кукурузы с сыром фета


1. В первую очередь для приготовления салата из помидоров и кукурузы с сыром фета чистим и мелко шинкуем лук, а также измельчаем бекон. Оба ингредиента обжариваем на сковороде, а затем выкладываем в салатницу вместе с вытопленным жиром.


2. Свежие помидоры промываем и измельчаем кубиками. Для эстетичного вида готового блюда можно предварительно выбрать семена.


3. Консервированную кукурузу процеживаем и зерна помещаем в салатник.


4. Измельчить сыр фета можно с помощью ножа, сделав кусочки в форме кубика со стороной 1 см, или раскрошить руками.


5. Зелень промываем и мелко рубим, отправляем к заготовленным ингредиентам.


6. Из лимона выжимаем сок и заправляем им салат. Также добавляем растительное масло.


7. Когда все ингредиенты будут помещены в салатник, перемешиваем их до равномерного распределения каждого продукта. Перед тем, как присолить, лучше снять пробу, ведь на вкус влияет сладость кукурузы, а также солоноватый вкус феты и бекона.


8. Салат из помидоров и кукурузы с сыром фета готов! Такое блюдо можно подавать порционно или в общем салатнике. Оно не только хорошо дополняет любые вторые блюда, но может быть использовано в качестве самостоятельного яства во время диеты для похудения.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Салат с сыром фета и кукурузой

2. Салат из помидоров с сыром фета


Этот салат с кукурузой я придумала спонтанно, принеся домой купленную свежую кукурузу, сорвав с клумб щедрую горсть сладких помидорок черри и добавив самый ароматный в мире бекон домашнего копчения. Еще немного лука для пикантности вкуса, ароматное оливковое масло и лимонный сок для выразительности вкуса всех ингредиентов и кубики почти кремового сыра Фета. Просто обожаю такие летние салаты!

Кукуруза вообще очень хорошо подходит для любых салатов. Ее упругость, сочность и сладость подходит практически ко всему. Поэтому выходите за пределы обычной вареной кукурузы на початке с солью и смело экспериментируйте!

А чтобы кукуруза была сочной и нежной, во время отваривания, воду не солите.



2-4 порции (в зависимости от аппетита):

Ингредиенты

  • 3 початки кукурузы
  • 250 грамм помидорок черри, разрезать каждую пополам
  • 1/2 белой луковицы, мелко порезать
  • 50 грамм бекона, мелко порезать
  • 150 грамм сыра Фета, порезать кубиками
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу

1) Кукурузу отварить до готовности в большом количестве не соленой воды. Отцедить и срезать зерна из початков.


2) Бекон подрумянить на сухой сковородке.


3) В большой салатной миске смешать кукурузу, лук, помидоры и бекон, вместе со стекшим жиром. Немного посолить, перемешать и выложить сверху на салат кубики сыра Фета.

4) Оливковое масло смешать с лимонным соком и равномерно полить полученной заправкой салат.

На первый взгляд может показаться, что фета и кукуруза — продукты совершенно несочетаемые. Я тоже так думала, пока не попробовала этот салатик однажды в гостях. Вкус меня приятно удивил. Соленый сыр фета и сладкая консервированная кукуруза в сочетании с помидорами дают очень интересный и оригинальный вкус.

Салат заправляется смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и получается очень легким. При желании фету можно заменить болгарской брынзой, получается не менее вкусно. Помимо помидоров можно также добавлять и другие овощи, например, болгарский перец и огурцы.

Как приготовить рецепт салат с фетой и кукурузой:


2) Порезать кубиками фету. Добавить к помидорам. Туда же отправить консервированную кукурузу, слив с нее предварительно жидкость.


3) Сделать заправку. Соединить в плошке оливковое масло и бальзамический уксус. Туда же добавить мелко порезанный укроп и сушеный базилик и орегано. Все тщательно перемешать. Я соль в заправку не добавляла, так как сыр фета сам по себе очень соленый. Добавить заправку в салат и перемешать.


4) Для порционной подачи у листьев пекинской капусты вырезать твердую середину, а сами листья выложить в салатники, так чтобы получились чашки.


5) Выложить в каждый салатник поверх листьев пекинской капусты салат с фетой и кукурузой.

На две порции

Фета 100 г, кукуруза 1/2 банки, помидор 2-3 шт., капуста пекинская 2 листа, укроп 1 веточка, базилик (сушеный) 1 щепотка, орегано (сушеный) 1 щепотка, масло оливковое 1 ст. ложка, уксус бальзамический 1/2 ч. ложки.» alt=»

На две порции

Фета 100 г, кукуруза 1/2 банки, помидор 2-3 шт., капуста пекинская 2 листа, укроп 1 веточка, базилик (сушеный) 1 щепотка, орегано (сушеный) 1 щепотка, масло оливковое 1 ст. ложка, уксус бальзамический 1/2 ч. ложки.» src=»/395/2014_1/salat-s-fetoi-i-kukuruzoi/salat-s-fetoi-i-kukuruzoi-1-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «салат с фетой и кукурузой»:

На две порции

Фета 100 г, кукуруза 1/2 банки, помидор 2-3 шт., капуста пекинская 2 листа, укроп 1 веточка, базилик (сушеный) 1 щепотка, орегано (сушеный) 1 щепотка, масло оливковое 1 ст. ложка, уксус бальзамический 1/2 ч. ложки.

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом


Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью


Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами


Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»


Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей


Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой


Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой


Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой


Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом


Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3605)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2049)
  • Закуски (1675)
  • Салаты (1299)
  • Супы (763)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (289)
  • Гарниры (285)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (73)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Вкусный салат с кукурузой, помидорами черри и сыром Фета. Заправка - на выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • консервированная кукуруза - 300 г
  • помидоры черри - 3-4 шт.
  • перец красный (небольшой) - 1 шт. (по желанию)
  • лук (можно красный) - 1 шт.
  • мягкий сыр, можно Фета - 100-150 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.

Помидоры черри нарезать на 2-4 части и соединить с куриным филе.

Добавить консервированную кукурузу.


Нарезать кубиками Фету.

Нарезать красный перец небольшими кубиками. Красный перец в таком салате не только придает дополнительные оттенки вкусу, но и очень украшает его.

Нарезать полукольцами лук. (Лук предварительно можно немного мариновать в уксусе или соке лимона - 15-20 минут.)

По желанию добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

В качестве альтернативы майонезу, можно приготовить другую заправку

Соединить вместе сметану, оливковое масло, молоко, уксус, чеснок, соль, перец и половину сыра Фета - взбить все в блендере. Если соус получился слишком густым - добавить еще немного молока.

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.

Салат с сыром "Фета", в сочетании с консервированной кукурузы и сухариками - это очень вкусный салат, который порадует вас и ваших близких и тех кто любит сыр фета в салатах!
Сыр фета, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока. Нежный, немного солоноватый вкус придает изюминку в салат. Очень хорошо сочетается с кукурузой и сухариками.

Приступим к приготовлению!

Сыр Фета 45%, нарезать кубиками в емкость.


К сыру добавить консервированную кукурузу.


Затем, добавить готовые пшеничные сухарики из белого хлеба со специями.


Добавить легкий майонез (можно заменить сметаной), и перемешать салат.

Читайте также: