Салаты с телятиной в итальянском ресторане


легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.


легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .


легко


легко


легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .


легко


легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .


легко


средне


легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .


легко

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .


легко

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .


легко

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.


легко

Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .


легко

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или .


легко


легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .


легко


средне

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .


легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .


легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .


легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .


легко



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

телятина (вырезка, толстый или тонкий край) 250 г
помидоры черри 100 г
салатный микс (корн + радиччио) 60 г
сыр "пармезан" или "грана падано" 10 г
сок лимона 0,5-1 ч.л.
оливковое масло 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки
Для заправки
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар (по вкусу) 0,5 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны



Перевернуть и жарить с другой стороны

1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.

Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.


Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.


На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.


Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Основное меню

Салаты

Заправка на выбор: кунжутно-соевый соус, оливковое масло, сметана

Охлажденный тунец прожарки «Медиум», картофель Черри, каперсы, корнишоны, стручковая фасоль, перепелиное яйцо, микс салатов и апельсиново-горчичная заправка

Микс свежих овощей под соусом «Лионез», обжаренной куриной печенью, малиновым соусом, яйцом пашот с соусом «Песто»

Запеченная куриная грудка с салатом Айсберг, свежими овощами, обжаренными грибами, завернутые в сыр Сулугуни с домашним майонезом

Корзинка из Пармезана, говяжья вырезка (степень прожарки укажите официанту), Руккола, помидоры Черри, красный лук, бальзамик, оливковое масло

Закуски

Подается с обжаренными на гриле тостами

Острый – по желанию гостя. Говяжья вырезка, томаты «Пронто», сладкий перец свежий, консервированный, Паприка, портвейн, итальянские травы

ИТАЛЬЯНСКАЯ ТОМАТНАЯ ПОХЛЕБКА
Наименование Вес Цена
C Пепперони, Пармой и яйцом пашот
270350
Суп от Шеф-повара
спросите Вашего официанта
300230
Ризотто
Наименование Вес Цена
Ризотто с белыми грибами в сливочном соусе
250450
С морепродуктами
Тигровые креветки, мини-каракатица, кальмар, мидии, белое вино, пармезан, сливки.
380740
С куриным филе и шпинатом
Курине филе, белое вино, шпинат, пармезан, базилик, сливки
330430
Горячие блюда

Котлетки из 3 видов рыбы: лосось, треска, судак

Семга, быстро обжаренные цуккини, шампиньоны, помидоры Черри, лук-порей под соусом из маракуйи

По желания готовится на углях, на сковороде, в печи, на пару

Блюда на открытом огне

Филе курицы, телятина, свиная шейка

Степень прожарки укажите официанту, подается с картофелем по-деревенски

Гарниры
Наименование Вес Цена
Овощи гриль
150250
Зеленая спаржа гриль
100290
Шпинат с грибами
150190
Японский рис
150170
Рис отварной
150170
Картофель отварной со сливочным маслом и зеленью
150170
Картофельное пюре
150170
Картофель фри
150170
Картофель по-деревенски
150170
Картофель, жареный по-домашнему
160170
Булочки в ассортименте из подовой печи
3 шт140
Паста собственного приготовления
Наименование Вес Цена
Спагетти с овощами
Соус: сливочный/томатный
370310
Спагетти "Болоньез"
310390
Спагетти "Карбонара"
320430
Спагетти Неро с тигровыми креветками и цуккини
340620
Тальятелле "Четыре сыра"
305440
Тальятелле с лососем и соусом Песто
320520
Фетучини с говяжьей вырезкой, перцем Чили и вялеными томатами
330450
Паппарделле с белыми грибами
360460
Лазанья с соусом "Болоньез"
350430
Пицца

Сыр Моцарелла, салат Радичио, помидоры, цуккини, баклажаны, фирменный соус

Сыр Моцарелла, ветчина, шампиньоны, артишоки, маслины, фирменный соус

Сыр Моцарелла, сыр Горгонзола, сыр Филадельфия,

сыр Маскарпоне, фирменный соус

Сыр Моцарелла, шампиньоны, вешенки, лисички

Сыр Моцарелла, ветчина, колбаса Краковская, Пепперони, шампиньоны, фирменный соус

Сыр Моцарелла, соус Барбекью, бекон, ветчина, Пепперони, каперсы, корнишоны, сладкий перец

Сыр моцарелла, морепродукты, семга, соус песто, соус сливочный

Сыр Моцарелла, телятина, куриное филе, соус табаско, соус BBQ

Сыр Моцарелла, шампиньоны, куриное филе, перец болгарский, лук красный

Сыр Моцарелла, ветчина Пармская, Руккола, помидоры Черри, фирменный соус

Сыр Моцарелла, сливочный соус, голубой сыр, сладкая груша, ветчина Пармская, Руккола

Кальцоне

Сыр Моцарелла, фирменный соус, морковь, сельдерей, болгарский перец, цуккини, помидоры

Сыр Моцарелла, филе куриное, грибы

Пицца с наполнителями на выбор
Основа
Наименование Вес Цена
Основа с томатным соусом и сыром Моцарелла
350270
Основа со сливочным соусом и сыром Моцарелла
310300
Пицца-соус томатный фирменный
40100
Наполнители
Наименование Вес Цена
Перец Чили
530
Артишок
50110
Спаржа
30110
Грибы белые
3090
Руккола
2090
Оливки
3065
Шампиньоны
5065
Помидоры Черри
5060
Перец Болгарский
5050
Груша
5040
Маслины
3040
Помидоры Банч
5040
Морской гребешок
50280
Тар-тар из лосося
50260
Мясо краба
30250
Креветки
50210
Анчоус
30210
Пармская ветчина
30220
Ветчина Фелинезе
50110
Телятина рубленная
50110
Телятина
50120
Бекон
50105
Пепперони
3080
Мясо курицы рубленное
5060
Колбаса Краковская
3055
Грудка куриная
5050
Наименование Вес Цена
Моцарелла
50120
Моцарелла Буффало
125210
Дор блю
50210
Скаморца копченый
50160
Пармиджано
3090
Филадельфия
5070
ЗАКУСКИ К ПИВУ

Чесночные гренки, куриные крылышки, сырные шарики, лук-фри

Автор: Kashevarnya 2 декабря 2015 г. 13227


Этот вкусный салат может заменить полноценный легкий ужин. Сочетание трав, помидоров, нежирного мяса, пряной заправки - это все, что нужно для идеального вечера. С точки зрения правильного питания, такой набор ингредиентов усваивается лучше всего, так как для их расщепливания требуется одинаковый фермент, облегчается процесс пищеварения и дальнейший метаболизм питательных веществ.

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) — 500 гр.
  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 лимона
  • Мед — 0,5 ч.л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Процесс приготовления

Рукколу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо.

Помидоры черри помыть, порезать небольшимы дольками и выложить сверху на рукколу.

Смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, специи, мёд.

Телятину достаточно обжарить по пару минут на каждой стороне. А можно мясо отварить, выбирайте подоходящий для себя способ термической обработки. Обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле, посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, нарежьте его горячим на крупные кусочки и выложите на салат. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте теплым на стол.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Итальянский салат - это целая кулинарная композиция в одной тарелке. Изысканные продукты, невероятные сочетания ингредиентов и яркие вкусовые оттенки. Всё это можно найти в коллекции рецептов итальянских салатов! Чаще всего в их состав входят такие продукты, как:

  • овощи;
  • мясо птицы;
  • морепродукты;
  • паста;
  • рассольные сыры;
  • большое количество зелени;
  • колбасы;
  • орехи;
  • рис.

Блюда средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях! А с пошаговыми рецептами с фото сделать это очень просто. Попробуйте и вы кулинарные новинки жаркой Италии - они точно смогут вас приятно удивить!

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Помидоры черри - 150 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

  • 94 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты - самое простое и бесконечно разнообразное блюдо, которое и готовить толком не надо. Этот аппетитный салат вполне может заменить полноценный ужин. Нежная телятина в сочетании со сладкими помидорами и горьковатой рукколой создают удивительно вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления тёплого салата с телятиной, рукколой и помидорами черри необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Телятину нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси соевого соуса и 1 столовой ложки оливкового масла в течение 10 минут.


В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо на сильном огне в течение 8 минут.


В салатник выложить рукколу, затем мясо и помидоры черри.


Полить мясным соком, выделившимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.


Тёплый салат с телятиной, рукколой и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

С другой стороны, традиционные блюда итальянской кухни стали восприниматься как обыденность: паста и равиоли превратились в вариант быстрого ужина, ризотто и тирамису уже никого не удивляют, а о том, что такое лазанья , знают даже деревенские бабушки. Не только паста и пицца , но и вкуснейшие салаты были и остаются важным атрибутом итальянской кухни. Многообразие их бесконечно: с мясом или морепродуктами, с каперсами или оливками, с сыром и сливочными соусами. Однако, если вы спросите друзей, какие рецепты итальянских салатов они знают, то ответом вам послужит удивленный взгляд.

Рецепт салата с зелеными овощами и фаршированным луком-пореем нельзя назвать простым, но будьте уверены, что он точно не покажется никому банальным. В этом рецепте используются такие продукты, как перепелиные яйца, спаржа и лук-порей. Два последних овоща все еще остаются заморской диковинкой, и вам придется поискать их на прилавках крупных магазинов. Не забывайте, что т.н. корейская "спаржа" (продается в сухом и маринованном виде в отделе азиатской кухни) изготовляется из сои и не имеет никакого отношения к молодым побегам растения аспарагус. Если вам не удалось купить свежую или замороженную спаржу, лучше замените ее зеленой стручковой фасолью. Перепелиные яйца в этом салате легко заменяются обычными куриными. А вот без стебля лука-порея обойтись никак не получится: ведь именно он послужит основой салата.

Продукты на 2 порции

  • говядина - 150 г;
  • лук-порей - 1 крупный стебель;
  • рис (подойдет рис для ризотто или обычный округлый краснодарский) - 2 ст. л.;
  • спаржа замороженная или свежая - 150 г;
  • соцветия брокколи - 200 г;
  • шпинат (только листья) - 60 г;
  • сыр - 50 г;
  • чеснок - 1 крупный зубчик;
  • сливки - 80 мл;
  • 6 перепелиных яиц или 2 куриных;
  • соль;
  • перец.

В зависимости от жирности, условий хранения и свежести сливки могут иметь разную консистенцию. Если вы собираетесь использовать густые вязкие сливки, то никаких загустителей не нужно. Если вы купили жидкие сливки, то кроме ингредиентов из списка выше, вам понадобится кукурузный крахмал. Если вдруг у вас дома есть вино (подойдет любое), то капелька этого напитка прекрасно оттенит сладковатый печеный лук-порей и сделает салат фантастически ароматным (но покупать бутылку вина специально ради двух ложек не стоит).

1. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого говядину измельчите в мясорубке, поперчите и добавьте приблизительно 1/4 ч.л. соли.

2. Рис положите в кастрюлю в холодной водой, поставьте на плиту, варите до полуготовности, то есть 10 минут после закипания. Лишнюю воду слейте, выложите рис на тарелку и охладите.

3. Лишнюю воду слейте, выложите рис на тарелку и охладите.

4. Тщательно перемешайте рис с говядиной.

5. Отрежьте корень и верхушку порея, а съедобную часть стебля разрежьте на 4 равные по длине части.

6. Кусочки стебля руками аккуратно разберите на полые трубочки: каждая трубочка должна состоять из двух слоев лука-порея, а из каждого куска должно получится две трубочки - потолще и потоньше. Всего получится 8 трубочек, 4 толстых и 4 потоньше. Сердцевину лука на время отложите в сторону.

7. Каждую из трубочек нафаршируйте смесью говядины и риса. Поставьте духовку на 180 градусов. На сильном огне раскалите сковороду и смажьте ее маслом.

8. Фаршированные трубочки поставьте на сковороду вертикально и быстро обжарьте с торцевых частей, запечатывая обжаренным фаршем концы.

9. Затем луковые трубочки положите горизонтально в форму для выпечки (можно использовать ту же сковороду, если в ней нет пластиковых и деревянных частей), сбрызните фаршированный лук-порей вином и поставьте в прогретую духовку.
Выпекайте 30 минут. В эти полчаса можно заняться другими компонентами салата.

10. Вскипятите и слегка посолите достаточное количество воды, в кипящую воду положите брокколи и спаржу, снова доведите до кипения. Если вы используете замороженные овощи, то они будут готовы через 3 минуты после повторного закипания, а свежие нужно варить 7 минут. Сваренные овощи немедленно охладите, обдав чистой ледяной водой, и разложите на салфетке, чтобы обсохли.

11. Сердцевину лука-порея нарежьте тонкими кольцами, а спаржу - кусочками около 3 см. длиной.

13. Чтобы приготовить соус для салата мелко порежьте чеснок и смешайте его со сливками, присыпьте черным перцем. Если соус выходит слишком жидкий, его можно сгустить с помощью кукурузного крахмала: в жаропрочной посуде смешайте сливки, перец, чеснок и половину ч.л. крахмала, тщательно разотрите комочки крахмала и, постоянно помешивая, доведите соус до кипения.

14. На плоские тарелки положите шпинат, брокколи, нарезанные спаржу и лук-порей.

15. Приготовленные фаршированные луковые трубочки для салата положите рядом, украсьте их верхушками побегов спаржи.

16. Отварите яйца "в мешочек" . Перепелиные яйца для салата варите в скорлупе: положите их в холодную воду, варите 2 минуты после закипания. Я ичный желток останется полужидким, а белок свернется.

17. Яйца выложите сверху на салат. Для красоты можно их надрезать, чтобы было видно вытекающий желток. В довершение посыпьте сыром. Итальянский салат готов!

Вот, кажется, и гости подоспели? Хотите поспорить, что их первой фразой будет: "Что это так вкусно пахнет?"
Зовите всех к столу, buon appetito, как говорят итальянцы.

Изюминка Италии – ее кухня. Нежный вкус, свежие продукты, приятные ароматы, простота и скорость в приготовлении, ощущение легкости после еды – неповторимые и отличительное признаки национальной кухни.

Тальята – классика итальянского стола. Это всегда полет фантазии: она может быть закуской, салатом или вторым блюдом — все зависит от ваших личных предпочтений. Это сытное блюдо придется по вкусу ценителям изысканного средиземноморья.

  • Особенности и разновидности блюда
  • Как, когда и с чем лучше подавать
  • Рецепты приготовления
  • Из говядины с картофелем, салатом Айсберг и пармезаном
  • Из телятины с тушеными овощами
  • Из тунца и авокадо с лаймовым соком
  • С курицей и белой фасолью
  • Из утиной грудки под смородиновым соусом
  • Из запеченной индейки

Особенности и разновидности блюда

Тальята – это сочное мясо со специями, нарезанное тонкими слайсами.

В оригинальном рецепте блюдо готовится из говядины высшей пробы, но в современном мире, при разнообразии методов обработки мяса и рыбы, кулинары со всего мира активно используют рецепты тальяты с добавлением свинины, курицы и тунца.

Как, когда и с чем лучше подавать

Подают мясо на большом блюде слегка теплым.


Оно может сочетаться в разных вариантах с рукколой, свеклой, помидорами черри, бататом (сладкой картошкой), белыми грибами в сливочном соусе, маринованным луком, твердым сыром, кукурузной полентой, бальзамическим соусом, молодым картофелем и не только.

Итальянцы традиционно предпочитают тальяту к ужину или праздничному столу.

Хорошо подойдет также для компании старых друзей и знакомства с будущими родственниками.

Удачное сочетается по вкусу с красным вином.

Несмотря на то, что рядом на сервировочной тарелке могут быть самые разнообразные добавки, существует условие, которого нужно придерживаться, чтобы приблизить вашу интерпретацию к оригиналу.

Это наличие в рецепте оливкового масла.


А вы знаете, как сделать тесто для тонкой итальянской пиццы? Секреты приготовления от итальянских домохозяек найдете на нашем сайте!

В следующей статье читайте о том, как сделать прошутто в домашних условиях! Расскажем некоторые рекомендации по приготовлению блюда итальянской кухни.

Хотите узнать, как приготовить настоящие равиоли в домашних условиях? Рецепты от итальянских шеф-поваров найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

Рецепты приготовления

Из говядины с картофелем, салатом Айсберг и пармезаном

Если вы привыкли к вкусу молодого отварного картофеля со сметаной и зеленью и хочется чего-то не совсем повседневного – это как раз для вас.

Итальянцы обещают: этот рецепт заставит вас возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:

    500 грамм молодого картофеля;

2 говяжьих стейка по 300 грамм;

Оливковое масло для жарки;

200 грамм салата Айсберг;

400 грамм помидоров черри;

20 грамм пармезана.

Для соуса:

    3 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка бальзамического уксуса;

Мелко натертая цедра и сок половины лимона;

2 веточки розмарина.


Способ приготовления:

    Картофель промойте. Варите в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Воду необходимо слить.

Стейки сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. В разогретой сковороде на раскаленном масле обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрежьте на разделочной доске на тонкие слайсы.

На большом блюде выложите салат, картофель и половинки мытых черри. Взбейте все ингредиенты для соуса в маленькой миске со щепоткой соли и перца.

Полейте содержимое блюда. Выложите мясо и добавьте остальной соус. Подавайте с пармезаном и розмарином.

Можно использовать портерхаус-стейк: он разделяется т-образной костью. Как и рибай, он жирный, и так же получается сочным.

Из телятины с тушеными овощами

Ингредиенты:

    2 столовые ложки оливкового масла;

2 красных луковицы, тонко нарезанные;

500 г кабачков, нарезанных;

2 зубчика чеснока, измельченные;

200 г консервированной мякоти помидоров;

200 г нута осушенные и ополоснутые;

50 г сушеных абрикосов, нарезанных;

Нарезанный свежий кориандр для украшения.


Способ приготовления:

    Влейте 1 столовую ложку масла в большую сковородку и обжаривайте лук в течение приблизительно 5 минут до мягкости, затем добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Налейте помидоры и нут и тушите в течение 5 минут, затем добавьте абрикосы. Готовьте еще 5 минут, затем попробуйте и добавьте соли и черного молотого перца по вкусу.

Между тем, натрите стейк оставшимся маслом и хорошо посолите и поперчите. Нагрейте большую сковородку на среднем огне и обжарьте стейки в течение 2-4 минут с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Порежьте стейк на 1-2 сантиметровые полоски и подавайте с нутом, тушеными овощами и несколькими листьями кориандра.

Из тунца и авокадо с лаймовым соком

Любителям рыбы — посвящается. Тунец – очень мясистая рыба. При правильном приготовлении ее можно попутать с молодой телятиной. Итальянское лакомство в современной обработке станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

    3 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка кориандра;

2 зубчика чеснока;

2/3 стакана (160 мл) соевого соуса;

2 столовые ложки тертого имбиря;

1/2 пучка кориандра;

2 длинных красных чили;

600 грамм свежего стейка тунца;

120 грамм листьев любимого салата;

2 столовые ложки белых семян кунжута.


Способ приготовления:

    Подготовьте ингредиенты: если у вас кориандр в зернах – измельчите. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Почистите от кожуры имбирь, натрите. Мелко измельчите свежий кориандр, удалите твердые части. С чили извлеките семя, промойте перец и мелко порубите. Выдавите сок 1 лайма. Салат промойте. Авокадо нарежьте полумесяцами.

Скомбинируйте салат и нарезанные листья кориандра на сервировочной тарелке. Разогрейте оливковое масло на сковороде при сильном огне.

Тунец посолите, поперчите, добавьте специю кориандра. Готовьте тунец в течение 2 минут с каждой стороны до слегка коричневого цвета. Рыба внутри должна оставаться мягкой и светлой. Переложите в тарелку. Остудите в течение 5 минут, затем нарежьте длинными тонкими кусочками и добавьте в салат. Положите рядом чили и авокадо. Заправьте салат соевым соусом, и лаймовым соком с натертым имбирем и чесноком. Посыпьте кунжутом.

Совет: Лучше всего покупать свежий стейк, или упакованный герметично. Он может быть светло-розовым или красновато-коричневым. Мясо, ближе к хвосту, темнее. Оно имеет более «рыбий» запах. Стейки продаются без кожи.

С курицей и белой фасолью

Рецепт, в котором есть всё: тающее куриное мясо, кислинка, ароматная специя, полезные бобовые, любимые итальянцами томаты и зелень. Презентация блюда достойна лучших наград. Тальята, с которой справится даже новичок.

Ингредиенты:

    без костей и кожицы 4 куриные грудки;

4 ст. ложки свежего лимонного сока;

две столовые ложки оливкового масла;

2 ст. л. несладкого йогурта;

1 столовая л. семян фенхеля;

Пучок свежих листьев базилика;

0,5 чайной ложки соли;

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;

1 банка белой консервированной фасоли;

100 грамм помидоров черри;

Маленький пучок петрушки;

1/2 чайной ложки черного перца;

50 грамм пармезана.


Способ приготовления:

    Курицу промойте, высушите бумажными полотенцами. Сделайте в грудке карман.

2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, йогурт, семена фенхеля и базилик перебейте в блендере. Замаринуйте в этом курицу 15 минут прямо на противне.

В средней кастрюле смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, 0,5 чайной ложки соли, чеснока, фасоль.

Поместите на плиту при среднем огне и готовьте около 5 минут. Удалите с огня и осторожно перемешайте с лимонной цедрой и петрушкой.

Большую антипригарную сковородку для гриля поставьте на средний огонь, раскалите масло. Курицу обжарьте 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу на тонкие одинаковые кусочки.

Приготовьте 4 порционные тарелки. Положите фасоль сверху на каждую из них. Украсьте листьями салата и помидорами черри. Посыпьте пармезаном.


На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт классического Минестроне! Как приготовить легкий летний суп по-итальянски?

Из следующего материала узнайте, как сделать мороженое джелато дома — предлагаем простой рецепт приготовления традиционного итальянского десерта.

О том, как приготовить песто с базиликом, и к чему обычно подают знаменитый итальянский соус, расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

Из утиной грудки под смородиновым соусом

Вашему вниманию еще один вариант нарезки из птицы.

Ингредиенты:

    2 утиных грудки;

2 чайные ложки черного перца;

3 столовые ложки портвейна;

2 столовые ложки красного винного уксуса;

4 столовые ложки смородинового джема;

200 грамм брокколи.


Способ приготовления:

    Слегка надрежьте кожицу утки. Посолите и поперчите.

Обжаривайте кожицей вниз на сильном в течение 6 минут, до хрустящей корочки, затем переверните и обжарьте еще 4 минуты. Извлеките из сковороды и отложите. Слейте жир и высушите поверхность сковороды.

Влейте портвейн, красный винный уксус и добавьте черную смородину. Нагревайте до образования пузырьков, посолите и поперчите по вкусу.

Между тем, вскипятите подсоленную воду в небольшой кастрюле, закиньте брокколи и готовьте в течение 3 минут до мягкости, а затем слейте воду и отложите.

Порежьте утиную грудку на слайсы. Выложите на блюдо брокколи, поверх мясо, полейте смородиновым соусом. Подавайте на стол.

Из запеченной индейки

Ингредиенты:

    Оливковое масло – 3 столовые ложки;

Филе индейки – 300 грамм;

Свежие веточки тимьяна — 4;

Чеснок – 1 головка.


Способ приготовления:

    Включите духовку на 200° C. 1 столовую ложку оливкового масла налейте в сковороду, поставьте на средний огонь и аккуратно обжаривайте филе в течение 10 минут до золотистой корочки.

Чеснок почистить, отделить зубчики от шелухи. Тимьян порезать. Баклажан порезать на средние кубики. Свеклу помыть, почистить, нарезать.

Мясо переложить на промасленный противень, полить оставшимся оливковым маслом и готовить в духовой печи в течение 10 минут. Затем добавить овощи, тимьян и чеснок, хорошо приправить и печь в течение 25-30 минут, пока индейка не станет аппетитно коричневой, а овощи мягкими.

Мясо нарезать толщиной 1 см.

Подавать с отварным рисом или любимым гарниром.

Совет: очень важно – выбрать правильную куриную, утиную или индюшиную грудку. Лучше брать мясо в упаковке. Она должна сохранять целостность и быть без крови внутри. Внимательно посмотрите на дату конечного потребления. Мясо должно быть свежим и упругим. Оптимальный вариант – грудка среднего размера без «синяков» и прочих дефектов.

В сочетании с овощами и зеленью блюдо превращается в богатый витаминный коктейль.

Еще один интересный рецепт приготовления итальянского блюда под названием тальята вы узнаете от шеф-повара из следующего видео:

Питайтесь вкусно, радуйте своих близких и, конечно, будьте здоровы!

Читайте также: