Салаты с вялеными помидорами и печенью


КОНКУРСНОЕ!

Ну что ж, девочка созрела. Хотя многие и не верили…

Итак, для начала нужны же истории? Их есть у меня! Это будет история салата. Придумала его, к сожалению, не я сама. Просто однажды случайно взяла его на бизнес-ланче в ресторанчике «Ночной город» (Рафаэлла, привет ). Если бы к тому времени я уже тайно не тусовалась на Хулинаре, то, наверное, и не поняла бы, что там были вяленые томаты и заправка с бальзамиком. Гугл на поиски рецепта салата упорно не находил ничего похожего, хотя подобие заправки я нашла. Томаты были навялены по рецепту отсюда (мерси, Yurail):

Впервые изобразить рецепт было решено на удачно подвернувшееся новоселье, совмещенное с ДР. Риск был, что выйдет не то, но получилось нисколько не хуже ресторанного варианта, а может даже и немного лучше Гости были удивлены подобным сочетанием и довольны, а я горда собой! Ибо нет большего удовольствия для хулинара, чем видеть друзей, с удовольствием и постанывающим урчанием поедающих твою стряпню! Это оргазмично, как минимум…
Происходило это всё почти 2 года назад… На Хулинаре объявили новогодний конкурс. Фотографирующего устройства, кроме телефона, на тот момент я не имела.

Набравшись наглости, я постучалась к Полковнегу в аську и предложила рецепт салата – пусть кто-нибудь изобразит его, а я просто полюбуюсь издалека. Но такой вариант не сложился. Хотя, Полковнег как-то выкладывал салат по мотивам «моего». Вот здесь: http://hulinar.ru/2012/04/06/%d1%82%d1%91%d0%bf%d0%bb%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd/

И вот наконец-то у меня есть фотоаппарат, имеется стимулирующий и мотивирующий момент в виде конкурса, и есть время в последний день отпуска! А ещё немного солнечной погоды для съемок в стиле а-ля Manowar-balkon… Незаметно пахнуло чем-то французским… Может это Полковнег его привез, и может назвать салат так претенциозно в честь него – хранцузский хулинарный салат?

Что-то много предисловия. Приступим непосредственно к рецепту. Нам нужно:

Руккола или смесь салатов. Некоторые любители могут взять даже листья одуванчика;)) Но мне чисто визуально здесь больше нравится именно руккола.

Кедровые орехи очищенные

Мандарин или другой цитрус – лимон, грейпфрут или апельсин.Со сладким мандарином мне понравилось больше. Вот они собрались наконец-то вместе на фото:


На фото по уважительным причинам отсутствуют оливковое масло, бальзамический уксус, соль, ЧСМП.

Печень режем порционно, поджариваем на оливковом до состояния зрелости, но сочности и мягкости (Привидению салют ) ибо это важно, печень не должны быть сухой. Слегка присаливаем при готовке.


Шампиньоны режем слайсами и тоже поджариваем. Любители свежести могут оставить их сырыми…


Делаем заправку – смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок свежевыжатого цитруса. А можно не заморачиваться и воспользоваться готовым продуктом типа «малиновый соус-глазурь на основе бальзамического уксуса».


Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до приятного золотистого колера.


И собираем все это в незамысловатую конструкцию, посыпаем орехами, поливаем заправкой. Дополняя все это приятной компанией и бокалом охлажденного вина…


И пусть кто-то попробует сказать, что это не летний салат! Свежая зелень (летом она даже в маркетах в 2 раза дешевле, чем зимой), вяленые томаты делать лучше из сочных летних помидор, свежие мандарины тоже наверняка можно найти у кого-то в саду в это время года, а шампиньоны, они и так – зимой и летом одним цветом.

Загляните внутрь этого легкого салата, попробуйте на ощупь его летнюю сочность, поймайте последний лучик уходящего солнца, отразившегося на тарелке…


Ну вот как-то так Всем вкуса и побольше!

Ташика.


КОНКУРСНОЕ! Лучше поздно, чем ниочём. Как говорил Штирлиц - последняя фраза запоминается. (с) Короче в самом конце конкурса соус+салат для Вас. Да-да-да, .


КОНКУРСНОЕ! Победив-таки природную лень и благодаря Хельге (спасибо за идею пленэрных фото) я решила представить на конкурс салат, скажем так, из местных. Европейскую пародию .


КОНКУРСНОЕ! Когда-нибудь мне уже надо поставить свою точку в этом конкурсе. Пусть это будет яркий, сочный и вкусный штрих – чтоб поднять настроение себе, и надеюсь вам. .


КОНКУРСНОЕ! У нас как ни странно, но всё ещё лето и жарко. Есть не охота, но надо! Поэтому салат. Который лёгкий, но сытный. Берём: Филе куриное Яблоко -1шт Яйца .


КОНКУРСНОЕ! Есть у меня знакомый Су-шеф. Искренний молодой раздолбай. Ну чисто я лет 15 тому назад. Потому и общаемся, периодически. И вот как-то стоим, треплемся на около .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пучок салатных листьев,
  • печень трески - 1банка на 115г,
  • вяленые помидоры - 4-5 шт.
  • яйца перепелиные - 4-5 шт.
  • пармезан - пару-тройку слайсов,
  • перо зеленого лука,
  • пару веточек петрушки,
  • соль
  • перец ч.м.
  • для заправки:
  • масло из баночки - около 30 гр.
  • белый винный уксус или лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • соевый соус-0,5ч.л,
  • соль
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.

открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.

салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.

листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать.

выложить слой салатных листьев, посыпать их зеленым луком и петрушкой. сверху на салатные листья - печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты.

приготовить заправку: смешать масло из баночки с лимонным соком или белым винным уксусом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить. полить заправкой салат. пармезан нарезать овощечисткой тонкими слайсами. посыпать ими салат.


Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном. Очень люблю печень трески. А вот с чем бы ее еще соединить, чтобы было вкусно? Ведь печень трески очень сытный продукт. Очень мне понравилось это сочетание, попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Салат из печени трески с вялеными помидорами»:

  • Печень трески (баночка) — 115 г
  • Листья салата / Салат (пучок листьев) — 20 г
  • Томаты вяленые (4-5 половинок) — 10 г
  • Яйцо перепелиное (4-5)
  • Пармезан — 5 г
  • Лук зеленый (1 перо)
  • Петрушка (пару веточек)
  • Соль (морская) — 1 г
  • Перец черный (молотый) — 1 г
  • Уксус (белый бальзамический или лимонный сок) — 0,5 ч. л.
  • Соус (соевый Киккоман) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
83.5 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
5.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат из печени трески с вялеными помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Шпротная шубка"

  • 26
  • 211
  • 13129

Сельдь под шубой «Новая»

  • 17
  • 125
  • 2808

Салат с яйцами "Отголоски Пасхи"

  • 3
  • 73
  • 1270

Весенний салат с тунцом и соусом песто

  • 30
  • 92
  • 4795

Шпротный салат

  • 10
  • 58
  • 7284

Рыбный салат "Рыбкин"

  • 44
  • 70
  • 5309

Салат "К праздничному столу"

  • 47
  • 331
  • 5047

Сицилийский салат из сельди, лука и апельсинов

  • 9
  • 49
  • 1357

Салат "Мимоза"

  • 47
  • 174
  • 25763

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эльтон»

  • 174
  • 2382
  • 62850

Котлеты "Молочные реки"

  • 890
  • 4666
  • 210302

Закуска из болгарского перца в беконе

  • 87
  • 402
  • 10152

Фотографии «Салат из печени трески с вялеными помидорами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2014 года Туся2 #


1 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)



3 января 2014 года lubashka55 #


3 января 2014 года chudo # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года liliana_777 #


28 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


28 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года yohoho # (модератор)


14 апреля 2013 года AnnaVG #



14 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)


8 марта 2013 года DEKADAHC #



8 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


8 марта 2013 года DEKADAHC #


7 февраля 2013 года Silverina1 #


6 февраля 2013 года Мулен-руж1 #


6 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)


7 февраля 2013 года Мулен-руж1 #


8 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2015 года obida jyli 34 #

может свой рецепт тоже добавить? такого как мой на сайте нет


21 июля 2015 года chudo # (автор рецепта)


10 января 2013 года tomi_tn #


10 января 2013 года katico #


10 января 2013 года maraki84 #


10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


10 января 2013 года maraki84 #


10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


10 января 2013 года maraki84 #


10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


10 января 2013 года diana1616 #


10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


10 января 2013 года inna_2107 #


10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)




10 января 2013 года Ольчик40 #


10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


10 января 2013 года Navely #


10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


10 января 2013 года мисс #


10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)


10 января 2013 года hto33 #


10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • печень трески - 200г
  • салат (смесь листьев) - 40г
  • томаты (вяленые) - 20г
  • яйцо перепелиное - 8-10 шт.
  • пармезан - 10г
  • лук зеленый - 1-2 шт.
  • петрушка - 2-3 веточки
  • соль морская - 2г
  • перец черный (молотый) - 1г
  • уксус белый бальзамический или лимонный сок - 1 ч.л.
  • соус соевый - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном необходимо.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и, почистив, порезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Зеленый лук порезать колечками. Зелень петрушки мелко нарезать. Печень вынуть из масла и нарезать на кусочки вместе с вялеными томатами.

Выложить на дно салатника салатные листья, затем - зеленый лук и петрушку. Далее выложить печень трески, половинки яиц и вяленые томаты.

Приготовить заправку, смешав масло из-под печени с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Посолив и поперчив по вкусу, взбить соус вилкой.

Заправить зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами приготовленным соусом. Подать салат к столу, посыпав тертым пармезаном.






средний бал: 5.00
голосов: 2

Магнифико!


Салат, конечно, придумала не сама, а подсмотрела. Однажды случайно взяла его на бизнес-ланче в ресторанчике «Ночной город». И хотя меню заведения пестрело орфографическими ошибками, его исполнение было весьма и весьма! Захотелось повторить подобное дома. Загвоздка для меня была в заправке. Гугл на поиски рецепта салата упорно не находил ничего похожего, хотя подобие заправки я нашла.
Впервые изобразить рецепт было решено на удачно подвернувшееся новоселье, совмещенное с ДР. Риск был, что выйдет не то, но получилось нисколько не хуже ресторанного варианта, а может даже и немного лучше)) Гости были удивлены подобным сочетанием и довольны, а я горда собой! Ибо нет большего удовольствия для кулинара (и думаю, это подтвердят многие), чем видеть друзей, с удовольствием и постанывающим урчанием поедающих твою стряпню! Это оргазмично, как минимум)))

Приступим непосредственно к рецепту. Нам нужно:
Руккола или смесь салатов. Некоторые любители могут взять даже листья одуванчика;)) Но мне чисто визуально здесь больше нравится именно руккола.
Куриная печень
Шампиньоны
Вяленые томаты — их тоже делаю сама, использую следующую смесь специй – сушеный базиликом, кориандр, тимьян и орегано.
Кедровые орехи очищенные
Мандарин или другой цитрус – лимон, грейпфрут или апельсин. Со сладким мандарином мне понравилось больше.
Вот они собрались наконец-то вместе на фото:

На фото по уважительным причинам отсутствуют оливковое масло, бальзамический уксус, соль, ЧСМП.
Печень режем порционно, поджариваем на оливковом до состояния зрелости, но сочности и мягкости ибо это важно, печень не должны быть сухой. Слегка присаливаем при готовке.

Шампиньоны режем слайсами и тоже поджариваем. Любители свежести могут оставить их сырыми ;-)

Делаем заправку – смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок свежевыжатого цитруса. А можно не заморачиваться и воспользоваться готовым продуктом типа «малиновый соус-глазурь на основе бальзамического уксуса».

Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до приятного золотистого колера.

И собираем все это в незамысловатую конструкцию, посыпаем орехами, поливаем заправкой. Дополняя все это приятной компанией и бокалом охлажденного вина…

Делала я этот салат неоднократно с небольшими вариациями – без печени, заменяла кедровые орехи семечками подсолнуха, добавляла моцареллу… и всегда отличный результат! Но все-таки основными составляющими на мой вкус (и вкус поедателей моего салата) являются вяленые томаты и заправка. Так что это такой салат-конструктор на любые случаи жизни)

© Ташика

Еще хорошие рецепты:

  1. Салат «Молодёжный» с куриной печенью и беконом
  2. Бутерброд с фетой и вялеными томатами
  3. Простой итальянский салат с шампиньонами и шпинатом

Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами : 21 комментарий

Салат прекрасен, фотки — отвал башки, настолько сочные и звонкие!

п.с. и этот человек жаловался, что нет фотика, фоткать не умею и пр…

это почему я раньше вредный был — потому что у меня велосипеда не было)) (с) Почтальон Печкин))

на самом деле, это мой первы

капец, руки-крюки( на самом деле это мой первый личный фотик.

аккуратно перекладываю печень на тарелку — для желающих. остольное хомячу с большим удовольствием! ( не ем куриную, только телячью-говяжью, сорри!)
С Дибютам!

С дебютом. Очень понравился салат!
афтар пиши исчо!

Про вариации – без печени чёто не поняла.
печень здесь как бы солирует, а если убрать то что останется? шампы с помидорами? не согласная я!

ну вот не было печени, а салата захотелось) побольше грибов и томатов.

Яп сажралб!
Здибютам!

barsa: не ем куриную, только телячью-говяжью

Весьма заебись сделано, чисто и практически стерильно как я люблю, так что и не доёбешься даже. С дебютом.
НО. Возможно права и не имею так говорить, однако вижу сильное стремление походить на выхолощенную ресторанную подачу от кутюр и тэдэ, а душа пропадает, хоть бы тарельки чтоль какие домашние, или хоть какую-то небрежную деталь. А так — всё заебись.

Спасибо) У каждого свое видение прекрасного. Стремления на кого-то равняться не было, тарелки и вся посуда домашние, постоянно в использовании, а тарелок с рисункому меня нет, только суповые разве что. На счет пропадания души — прям даже обидно!(( я столько стараний вложила в этот процесс! Выбирала как лучше разложить, под каким углом снимать, — и так, и эдак пробовала, снимала, смотрела на компе, меняла. В итоге у меня вышло порядка 60 фотографий, из которых были выбраны несколько. Мне нравится минимализм и яркие краски. Иногда во мне включается перфекционизм. Может мало каких-то деталей — салфеточки, вилочки, цветочки, тарелки в цветочек… или что должно было показать душевность? может я что-то не понимаю? не могу сказать, что это душа у меня такая строгая и стерильная, совсем скорее наоборот)) но это действительно мой САМЫЙ ПЕРВЫЙ опыт, я и им без стеснения горжусь!

Botan: оть бы тарельки чтоль какие домашние

а что, душа тарелками передается или грязью?

MANOWAR: а что, душа тарелками передается или грязью?

атмосферой она передается

Не, не то, — я говорю о том, что когда все слишком выхолощено, то как-то пустовато, а так-то видно — что старательно приготовлено, собсно об этом и было упомянуто не раз (заебись — это как раз об этом). Минимализм и я люблю, но иногда минимализм бывает настолько минималистичным, что становится скучно.

Вот ты упорный хам! обидел, а теперь еще и совсем загнобить решил, обвинив в скучности? ))
значит мой минимализм минималистичечнее вашего)) надеюсь, остальным было не так скучно и бездушевно/бездуховно.
жду в скором времени наблюдать и Ваши веселые душевные рецепты с фото;)

Фу такой быть!
Похвалено было не раз, а даже не критика, а частное мнение, здесь в качестве перца, чтоб повеселее было ;-р

в том-то и дело, что «частное мнение» дезавуировало похвалу;) Как говорится, ложки нашлись, а осадок остался)))

В Дон Кихота не играю :)) От осадка, говорят фильтр помогает, ну или, в крайнем случае зонт :))

Рецепт салата с куриной печенью из книги «Украшение праздничного стола» оказался не только изысканным, но и очень полезным.


Обжаренные вешенки и куриная печень делают этот салат вкусным, сытным и полезным, поскольку содержат важные для человека микроэлементы: железо, фосфор, цинк, кобальт, витамины группы В, PP, C, D2, Е.

Вместе с тем вешенки по питательным свойствам сопоставимы с фруктами, а по вкусу — с белыми грибами. Малиновая заправка прекрасно гармонирует с основными ингредиентами. Делать ее можно и без майонеза, но в этом случае она будет стекать с салата. Майонез ее утяжеляет. Это блюдо относится к салатам, но при желании его можно подавать в качестве горячей закуски, причем оно будет к месту в любой сезон.

Ингредиенты:

  • 50 гр. салата-микс
  • орешки кедровые
  • 100 гр. печени куриной
  • масло сливочное
  • лук-шалот
  • чеснок
  • 70гр. грибо вешенок
  • 50 гр. помидоров вяленых
  • имбирь свежий (корень)
  • соус соевый
  • уксус малиновый
  • сахар
  • масло растительное
  • майонез

Способ приготовления:

1. Порвать листья салата-микс.
2. Обжарить кедровые орешки. Куриную печень обработать и поджарить на сково­роде на сливочном масле с добавлением мелкорубленых лука-шалота и чеснока.
3. Грибы вешенки промыть, разобрать, обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением мелкорубленых лука-шалота и чеснока.
3. Вяленые помидоры соединить с салатными листьями, добавить малиновую заправ­ку.
4. Аккуратно перемешать салат руками, выложить на тарелку, посыпать обжаренны­ми кедровыми орешками. 5. Приготовленные вешенки и куриную печень разместить по обе стороны салата.
6. Чеснок и имбирь почистить, поместить в блендер, добавить соевый соус, малиновый уксус, сахар, растительное масло и взбить до однородной массы. Готовую заправку смешать с майонезом.

Читайте также: