Салаты с вялеными помидорами и печенью
КОНКУРСНОЕ!
Ну что ж, девочка созрела. Хотя многие и не верили…
Итак, для начала нужны же истории? Их есть у меня! Это будет история салата. Придумала его, к сожалению, не я сама. Просто однажды случайно взяла его на бизнес-ланче в ресторанчике «Ночной город» (Рафаэлла, привет ). Если бы к тому времени я уже тайно не тусовалась на Хулинаре, то, наверное, и не поняла бы, что там были вяленые томаты и заправка с бальзамиком. Гугл на поиски рецепта салата упорно не находил ничего похожего, хотя подобие заправки я нашла. Томаты были навялены по рецепту отсюда (мерси, Yurail):
Впервые изобразить рецепт было решено на удачно подвернувшееся новоселье, совмещенное с ДР. Риск был, что выйдет не то, но получилось нисколько не хуже ресторанного варианта, а может даже и немного лучше Гости были удивлены подобным сочетанием и довольны, а я горда собой! Ибо нет большего удовольствия для хулинара, чем видеть друзей, с удовольствием и постанывающим урчанием поедающих твою стряпню! Это оргазмично, как минимум…
Происходило это всё почти 2 года назад… На Хулинаре объявили новогодний конкурс. Фотографирующего устройства, кроме телефона, на тот момент я не имела.
Набравшись наглости, я постучалась к Полковнегу в аську и предложила рецепт салата – пусть кто-нибудь изобразит его, а я просто полюбуюсь издалека. Но такой вариант не сложился. Хотя, Полковнег как-то выкладывал салат по мотивам «моего». Вот здесь: http://hulinar.ru/2012/04/06/%d1%82%d1%91%d0%bf%d0%bb%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd/
И вот наконец-то у меня есть фотоаппарат, имеется стимулирующий и мотивирующий момент в виде конкурса, и есть время в последний день отпуска! А ещё немного солнечной погоды для съемок в стиле а-ля Manowar-balkon… Незаметно пахнуло чем-то французским… Может это Полковнег его привез, и может назвать салат так претенциозно в честь него – хранцузский хулинарный салат?
Что-то много предисловия. Приступим непосредственно к рецепту. Нам нужно:
Руккола или смесь салатов. Некоторые любители могут взять даже листья одуванчика;)) Но мне чисто визуально здесь больше нравится именно руккола.
Кедровые орехи очищенные
Мандарин или другой цитрус – лимон, грейпфрут или апельсин.Со сладким мандарином мне понравилось больше. Вот они собрались наконец-то вместе на фото:
На фото по уважительным причинам отсутствуют оливковое масло, бальзамический уксус, соль, ЧСМП.
Печень режем порционно, поджариваем на оливковом до состояния зрелости, но сочности и мягкости (Привидению салют ) ибо это важно, печень не должны быть сухой. Слегка присаливаем при готовке.
Шампиньоны режем слайсами и тоже поджариваем. Любители свежести могут оставить их сырыми…
Делаем заправку – смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок свежевыжатого цитруса. А можно не заморачиваться и воспользоваться готовым продуктом типа «малиновый соус-глазурь на основе бальзамического уксуса».
Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до приятного золотистого колера.
И собираем все это в незамысловатую конструкцию, посыпаем орехами, поливаем заправкой. Дополняя все это приятной компанией и бокалом охлажденного вина…
И пусть кто-то попробует сказать, что это не летний салат! Свежая зелень (летом она даже в маркетах в 2 раза дешевле, чем зимой), вяленые томаты делать лучше из сочных летних помидор, свежие мандарины тоже наверняка можно найти у кого-то в саду в это время года, а шампиньоны, они и так – зимой и летом одним цветом.
Загляните внутрь этого легкого салата, попробуйте на ощупь его летнюю сочность, поймайте последний лучик уходящего солнца, отразившегося на тарелке…
Ну вот как-то так Всем вкуса и побольше!
Ташика.
КОНКУРСНОЕ! Лучше поздно, чем ниочём. Как говорил Штирлиц - последняя фраза запоминается. (с) Короче в самом конце конкурса соус+салат для Вас. Да-да-да, .
КОНКУРСНОЕ! Победив-таки природную лень и благодаря Хельге (спасибо за идею пленэрных фото) я решила представить на конкурс салат, скажем так, из местных. Европейскую пародию .
КОНКУРСНОЕ! Когда-нибудь мне уже надо поставить свою точку в этом конкурсе. Пусть это будет яркий, сочный и вкусный штрих – чтоб поднять настроение себе, и надеюсь вам. .
КОНКУРСНОЕ! У нас как ни странно, но всё ещё лето и жарко. Есть не охота, но надо! Поэтому салат. Который лёгкий, но сытный. Берём: Филе куриное Яблоко -1шт Яйца .
КОНКУРСНОЕ! Есть у меня знакомый Су-шеф. Искренний молодой раздолбай. Ну чисто я лет 15 тому назад. Потому и общаемся, периодически. И вот как-то стоим, треплемся на около .
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пучок салатных листьев,
- печень трески - 1банка на 115г,
- вяленые помидоры - 4-5 шт.
- яйца перепелиные - 4-5 шт.
- пармезан - пару-тройку слайсов,
- перо зеленого лука,
- пару веточек петрушки,
- соль
- перец ч.м.
- для заправки:
- масло из баночки - около 30 гр.
- белый винный уксус или лимонный сок - 0,5 ч.л.
- соевый соус-0,5ч.л,
- соль
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.
открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.
салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.
листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать.
выложить слой салатных листьев, посыпать их зеленым луком и петрушкой. сверху на салатные листья - печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты.
приготовить заправку: смешать масло из баночки с лимонным соком или белым винным уксусом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить. полить заправкой салат. пармезан нарезать овощечисткой тонкими слайсами. посыпать ими салат.
Зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном. Очень люблю печень трески. А вот с чем бы ее еще соединить, чтобы было вкусно? Ведь печень трески очень сытный продукт. Очень мне понравилось это сочетание, попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Салат из печени трески с вялеными помидорами»:
- Печень трески (баночка) — 115 г
- Листья салата / Салат (пучок листьев) — 20 г
- Томаты вяленые (4-5 половинок) — 10 г
- Яйцо перепелиное (4-5)
- Пармезан — 5 г
- Лук зеленый (1 перо)
- Петрушка (пару веточек)
- Соль (морская) — 1 г
- Перец черный (молотый) — 1 г
- Уксус (белый бальзамический или лимонный сок) — 0,5 ч. л.
- Соус (соевый Киккоман) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.8 ккал | белки 13.7 г | жиры 83.5 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 328 ккал | белки 5.3 г | жиры 32.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат из печени трески с вялеными помидорами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Шпротная шубка"
- 26
- 211
- 13129
Сельдь под шубой «Новая»
- 17
- 125
- 2808
Салат с яйцами "Отголоски Пасхи"
- 3
- 73
- 1270
Весенний салат с тунцом и соусом песто
- 30
- 92
- 4795
Шпротный салат
- 10
- 58
- 7284
Рыбный салат "Рыбкин"
- 44
- 70
- 5309
Салат "К праздничному столу"
- 47
- 331
- 5047
Сицилийский салат из сельди, лука и апельсинов
- 9
- 49
- 1357
Салат "Мимоза"
- 47
- 174
- 25763
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эльтон»
- 174
- 2382
- 62850
Котлеты "Молочные реки"
- 890
- 4666
- 210302
Закуска из болгарского перца в беконе
- 87
- 402
- 10152
Фотографии «Салат из печени трески с вялеными помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 мая 2014 года Туся2 #
1 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 января 2014 года lubashka55 #
3 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года liliana_777 #
28 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
28 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
14 апреля 2013 года AnnaVG #
14 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 марта 2013 года DEKADAHC #
8 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 марта 2013 года DEKADAHC #
7 февраля 2013 года Silverina1 #
6 февраля 2013 года Мулен-руж1 #
6 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года Мулен-руж1 #
8 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
21 июля 2015 года obida jyli 34 #
может свой рецепт тоже добавить? такого как мой на сайте нет
21 июля 2015 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2013 года tomi_tn #
10 января 2013 года katico #
10 января 2013 года maraki84 #
10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2013 года maraki84 #
10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2013 года maraki84 #
10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2013 года diana1616 #
10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2013 года inna_2107 #
10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2013 года Ольчик40 #
10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2013 года Navely #
10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2013 года мисс #
10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
10 января 2013 года hto33 #
10 января 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- печень трески - 200г
- салат (смесь листьев) - 40г
- томаты (вяленые) - 20г
- яйцо перепелиное - 8-10 шт.
- пармезан - 10г
- лук зеленый - 1-2 шт.
- петрушка - 2-3 веточки
- соль морская - 2г
- перец черный (молотый) - 1г
- уксус белый бальзамический или лимонный сок - 1 ч.л.
- соус соевый - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном необходимо.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и, почистив, порезать на половинки. Листья салата порвать на куски. Зеленый лук порезать колечками. Зелень петрушки мелко нарезать. Печень вынуть из масла и нарезать на кусочки вместе с вялеными томатами.
Выложить на дно салатника салатные листья, затем - зеленый лук и петрушку. Далее выложить печень трески, половинки яиц и вяленые томаты.
Приготовить заправку, смешав масло из-под печени с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Посолив и поперчив по вкусу, взбить соус вилкой.
Заправить зеленый салат из печени трески с вялеными помидорами приготовленным соусом. Подать салат к столу, посыпав тертым пармезаном.
средний бал: 5.00
голосов: 2
Магнифико!
Салат, конечно, придумала не сама, а подсмотрела. Однажды случайно взяла его на бизнес-ланче в ресторанчике «Ночной город». И хотя меню заведения пестрело орфографическими ошибками, его исполнение было весьма и весьма! Захотелось повторить подобное дома. Загвоздка для меня была в заправке. Гугл на поиски рецепта салата упорно не находил ничего похожего, хотя подобие заправки я нашла.
Впервые изобразить рецепт было решено на удачно подвернувшееся новоселье, совмещенное с ДР. Риск был, что выйдет не то, но получилось нисколько не хуже ресторанного варианта, а может даже и немного лучше)) Гости были удивлены подобным сочетанием и довольны, а я горда собой! Ибо нет большего удовольствия для кулинара (и думаю, это подтвердят многие), чем видеть друзей, с удовольствием и постанывающим урчанием поедающих твою стряпню! Это оргазмично, как минимум)))
Приступим непосредственно к рецепту. Нам нужно:
Руккола или смесь салатов. Некоторые любители могут взять даже листья одуванчика;)) Но мне чисто визуально здесь больше нравится именно руккола.
Куриная печень
Шампиньоны
Вяленые томаты — их тоже делаю сама, использую следующую смесь специй – сушеный базиликом, кориандр, тимьян и орегано.
Кедровые орехи очищенные
Мандарин или другой цитрус – лимон, грейпфрут или апельсин. Со сладким мандарином мне понравилось больше.
Вот они собрались наконец-то вместе на фото:
На фото по уважительным причинам отсутствуют оливковое масло, бальзамический уксус, соль, ЧСМП.
Печень режем порционно, поджариваем на оливковом до состояния зрелости, но сочности и мягкости ибо это важно, печень не должны быть сухой. Слегка присаливаем при готовке.
Шампиньоны режем слайсами и тоже поджариваем. Любители свежести могут оставить их сырыми ;-)
Делаем заправку – смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок свежевыжатого цитруса. А можно не заморачиваться и воспользоваться готовым продуктом типа «малиновый соус-глазурь на основе бальзамического уксуса».
Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до приятного золотистого колера.
И собираем все это в незамысловатую конструкцию, посыпаем орехами, поливаем заправкой. Дополняя все это приятной компанией и бокалом охлажденного вина…
Делала я этот салат неоднократно с небольшими вариациями – без печени, заменяла кедровые орехи семечками подсолнуха, добавляла моцареллу… и всегда отличный результат! Но все-таки основными составляющими на мой вкус (и вкус поедателей моего салата) являются вяленые томаты и заправка. Так что это такой салат-конструктор на любые случаи жизни)
© Ташика
Еще хорошие рецепты:
- Салат «Молодёжный» с куриной печенью и беконом
- Бутерброд с фетой и вялеными томатами
- Простой итальянский салат с шампиньонами и шпинатом
Салат с вялеными томатами, печенью и шампиньонами : 21 комментарий
Салат прекрасен, фотки — отвал башки, настолько сочные и звонкие!
п.с. и этот человек жаловался, что нет фотика, фоткать не умею и пр…
это почему я раньше вредный был — потому что у меня велосипеда не было)) (с) Почтальон Печкин))
на самом деле, это мой первы
капец, руки-крюки( на самом деле это мой первый личный фотик.
аккуратно перекладываю печень на тарелку — для желающих. остольное хомячу с большим удовольствием! ( не ем куриную, только телячью-говяжью, сорри!)
С Дибютам!
С дебютом. Очень понравился салат!
афтар пиши исчо!
Про вариации – без печени чёто не поняла.
печень здесь как бы солирует, а если убрать то что останется? шампы с помидорами? не согласная я!
ну вот не было печени, а салата захотелось) побольше грибов и томатов.
Яп сажралб!
Здибютам!
barsa: не ем куриную, только телячью-говяжью
Весьма заебись сделано, чисто и практически стерильно как я люблю, так что и не доёбешься даже. С дебютом.
НО. Возможно права и не имею так говорить, однако вижу сильное стремление походить на выхолощенную ресторанную подачу от кутюр и тэдэ, а душа пропадает, хоть бы тарельки чтоль какие домашние, или хоть какую-то небрежную деталь. А так — всё заебись.
Спасибо) У каждого свое видение прекрасного. Стремления на кого-то равняться не было, тарелки и вся посуда домашние, постоянно в использовании, а тарелок с рисункому меня нет, только суповые разве что. На счет пропадания души — прям даже обидно!(( я столько стараний вложила в этот процесс! Выбирала как лучше разложить, под каким углом снимать, — и так, и эдак пробовала, снимала, смотрела на компе, меняла. В итоге у меня вышло порядка 60 фотографий, из которых были выбраны несколько. Мне нравится минимализм и яркие краски. Иногда во мне включается перфекционизм. Может мало каких-то деталей — салфеточки, вилочки, цветочки, тарелки в цветочек… или что должно было показать душевность? может я что-то не понимаю? не могу сказать, что это душа у меня такая строгая и стерильная, совсем скорее наоборот)) но это действительно мой САМЫЙ ПЕРВЫЙ опыт, я и им без стеснения горжусь!
Botan: оть бы тарельки чтоль какие домашние
а что, душа тарелками передается или грязью?
MANOWAR: а что, душа тарелками передается или грязью?
атмосферой она передается
Не, не то, — я говорю о том, что когда все слишком выхолощено, то как-то пустовато, а так-то видно — что старательно приготовлено, собсно об этом и было упомянуто не раз (заебись — это как раз об этом). Минимализм и я люблю, но иногда минимализм бывает настолько минималистичным, что становится скучно.
Вот ты упорный хам! обидел, а теперь еще и совсем загнобить решил, обвинив в скучности? ))
значит мой минимализм минималистичечнее вашего)) надеюсь, остальным было не так скучно и бездушевно/бездуховно.
жду в скором времени наблюдать и Ваши веселые душевные рецепты с фото;)
Фу такой быть!
Похвалено было не раз, а даже не критика, а частное мнение, здесь в качестве перца, чтоб повеселее было ;-р
в том-то и дело, что «частное мнение» дезавуировало похвалу;) Как говорится, ложки нашлись, а осадок остался)))
В Дон Кихота не играю :)) От осадка, говорят фильтр помогает, ну или, в крайнем случае зонт :))
Рецепт салата с куриной печенью из книги «Украшение праздничного стола» оказался не только изысканным, но и очень полезным.
Обжаренные вешенки и куриная печень делают этот салат вкусным, сытным и полезным, поскольку содержат важные для человека микроэлементы: железо, фосфор, цинк, кобальт, витамины группы В, PP, C, D2, Е.
Вместе с тем вешенки по питательным свойствам сопоставимы с фруктами, а по вкусу — с белыми грибами. Малиновая заправка прекрасно гармонирует с основными ингредиентами. Делать ее можно и без майонеза, но в этом случае она будет стекать с салата. Майонез ее утяжеляет. Это блюдо относится к салатам, но при желании его можно подавать в качестве горячей закуски, причем оно будет к месту в любой сезон.
Ингредиенты:
- 50 гр. салата-микс
- орешки кедровые
- 100 гр. печени куриной
- масло сливочное
- лук-шалот
- чеснок
- 70гр. грибо вешенок
- 50 гр. помидоров вяленых
- имбирь свежий (корень)
- соус соевый
- уксус малиновый
- сахар
- масло растительное
- майонез
Способ приготовления:
1. Порвать листья салата-микс.
2. Обжарить кедровые орешки. Куриную печень обработать и поджарить на сковороде на сливочном масле с добавлением мелкорубленых лука-шалота и чеснока.
3. Грибы вешенки промыть, разобрать, обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением мелкорубленых лука-шалота и чеснока.
3. Вяленые помидоры соединить с салатными листьями, добавить малиновую заправку.
4. Аккуратно перемешать салат руками, выложить на тарелку, посыпать обжаренными кедровыми орешками. 5. Приготовленные вешенки и куриную печень разместить по обе стороны салата.
6. Чеснок и имбирь почистить, поместить в блендер, добавить соевый соус, малиновый уксус, сахар, растительное масло и взбить до однородной массы. Готовую заправку смешать с майонезом.
Читайте также: