Салаты из говядины с фруктами
Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.
Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.
Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.
Оглавление:
Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной
Понадобятся ингредиенты:
- 400 г яблок,
- 300 г говядины,
- 100 г соленых огурцов,
- 80 г репчатого лука,
- 50 г хрена,
- уксус,
- соль.
Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок:
Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком
Его можно приготовить с любым видом мяса.
Понадобится:
- 300 г отварного мяса нежирного,
- 200 г яблок,
- 100 г апельсинов,
- 100 г зеленого горошка
- 100 г майонеза,
- яйцо вареное
- луковица,
- зелень,
- соль.
Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком:
Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.
Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.
Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами
Понадобится:
- 400 г стручковой фасоли замороженной,
- 2 грейпфрута,
- кочан салата
- луковица,
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. яблочного/винного уксуса,
- 1 щепотка сахара,
- перец,
- соль.
Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом.
Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.
Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами
Понадобится:
- 200 г отварной говядины и
- 200 г моркови,
- 1-2 вареных яйца,
- грецкие орехи,
- гранатовые зерна,
- майонез,
- гранатовый сок.
Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом:
Выложить салат слоями:
1. нарезанная мелко говядина,
2. тертая морковь,
4. измельченные орехи,
5. гранатовые зерна.
Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.
Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой
Этот салат покорит всех гурманов.
Понадобится:
- 300г копченого окорока,
- 150г брынзы,
- 100г молотых орехов,
- груши твердых сортов,
- майонез,
- зелень.
Как приготовить салат с окороком и грушами:
Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.
Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами
В завершении предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.
Понадобится:
- 200 г говяжьей печени,
- 100 г капусты квашеной,
- 2 мандарина,
- 2 яблока,
- красный болгарский перец,
- зеленый болгарский перец,
- небольшой кусочек лука-порея,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
Как приготовить салат с печенью и мандаринами:
Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.
Салат с этими ингредиентами будет сытным и ароматным: отличное полноценное блюдо, не требующее гарнира. Приготовьте что-то из нашей подборки.
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ВИНОГРАДОМ
- куриное филе – 300 г
- виноград без косточек – 100 г
- мягкий сыр – 100 г
- салат – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 150 г
- оливковое масло или греческий йогурт
- специи по вкусу
Куриное филе режем на несколько крупных кусков. Разогреваем сковороду с маслом, кладем куски филе и добавляем специи. Готовим на среднем огне 10-15 минут до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем ему остыть.
Листья салата моем и сушим, затем рвем и кладем в миску. Виноград моем и разрезаем пополам. Сыр измельчаем вручную или трем на терке. Чеснок раздавливаем прессом, кедровые орехи можно нарубить или использовать целые.
Куриное филе нарезаем ломтиками и кладем в миску к салату. Добавляем виноград, сыр, орехи и чеснок. Заправляем салат маслом или йогуртом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКОМ
Печень моем, чистим от пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Кладем печень в миску, посыпаем перцем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. меда и даем соусу загустеть на минимальном огне до консистенции карамели. Добавляем яблоки и яблочный сок и тушим на среднем огне до уваривания соуса. Карамельные яблоки снимаем с огня и держим в тепле.
Опять разогреваем 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем печень до золотистого цвета. Готовим около 5 минут на среднем огне, чтобы не пересушить. При необходимости добавляем масло. Вливаем коньяк и даем алкоголю выпариться. Солим и снимаем с огня. Даем печени немного остыть и нарезаем порционными кусочками.
Листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на тарелки. Добавляем кусочки печени и яблок. В отдельной емкости смешиваем тыквенное масло с уксусом, медом и специями. Поливаем салат соусом и посыпаем тыквенными семечками.
МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- мясо отварное – 300 г
- чернослив – 100 г
- грибы – 300 г
- яйца – 2 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 150 г
- растительное масло – 4 ст. л.
Заранее замачиваем чернослив в теплой воде на 2 часа и отвариваем мясо до мягкости с солью и специями. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере или кофемолке. Мясо и чернослив нарезаем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.
САЛАТ СО СВИНИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
- филе свиного окорока – 500 г
- апельсин – 2 шт.
- корень имбиря – 2 см
- зеленый лук – 1 пучок
- мята – 4-5 веточек
- кинза – 4-5 веточек
- соевый соус – 4 ст. л.
- соус терияки – 2 ст. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. Свинину нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом и добавляем измельченный имбирь. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Лук моем, сушим и нарезаем на полоски длиной 3-4 см. Апельсины моем и срезаем кожуру до мякоти. Дальше аккуратно вырезаем кусочки филе по долькам из пленок, стараясь сохранить вытекающий сок в отдельной емкости. Туда же отжимаем остатки апельсинов.
В воке или глубокой сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем свинину небольшими порциями. Смешиваем соус терияки с соком из апельсинов. В салатнике смешиваем свинину с луком, апельсинами. Поливаем салат соусом и посыпаем мелко нарезанными листьями кинзы и мяты. По желанию можно добавить кунжут.
САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ
Этот рецепт мы уже давали вам в подборке салатов с грушей. Посмотреть можно здесь.
-Музыка
-Рубрики
- ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ (1)
- Фотошоп (4)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- эзотерика . (241)
- "Талисманы, амулеты" (12)
- Волшебство. Ритуалы (200)
- советы Ведуньи (141)
- Техники омоложения тела (212)
- "Великий и могучий. " (99)
- "Волшебные картинки": (48)
- "Полезные напитки, продукты.": (76)
- lДетское воспитание (27)
- Ангелочки! (24)
- анимашки. (288)
- антиквариант (4)
- аромамасла и ароматерапия . (40)
- архангелы , ангелы . молитвы . видео . (275)
- аудио - плеер : музыка (2)
- аудиокниги (28)
- аудиомедитации (106)
- Афирмации . (3)
- Афоризмы . (3)
- баклажаны. , кабачки . (93)
- блюда в пост . (17)
- блюда из рыбы . (156)
- былины (0)
- веды (205)
- веды (128)
- веды .видео (69)
- видео (410)
- видео . с днем рождением . (3)
- видеомедитации . (251)
- Виртуальные часовни (3)
- вода (142)
- все для свадьбы (14)
- все о том , как стать стройной .))))))) (66)
- выпечка (603)
- вышивка (10)
- вязание . (185)
- гадание . (66)
- Гадание . (31)
- Гадание . (75)
- гороскоп (3)
- готовим дома . (578)
- делаем своими руками . (48)
- десерты (117)
- джемы , варенье (69)
- диета (1)
- дизайн (31)
- другое мнение (9)
- жалобы и письма призиденту . (2)
- живопись . (55)
- животные . птицы . (57)
- заговоры (323)
- заготовки на зиму . (255)
- законы . (3)
- заработок в интернете .. (17)
- здоровье (556)
- иероглифы (3)
- иностранные языки (14)
- информация (123)
- КОБ (7)
- конституция РФ (1)
- искусство . (28)
- исполнения желания . (245)
- история и веды (52)
- история . (27)
- картинки (44)
- картинки с кодами для дневника . ( благодарности ) (10)
- Клипарт (6)
- клипы (152)
- колокольный звон .Тибетские чаши . (5)
- Колокольчики (3)
- компьютер (58)
- копчение . (2)
- КОСМОЛОГИЯ (38)
- куклы. (4)
- кулинария . украшение блюд . (25)
- кулинария готовим вместе . (249)
- лирическое настроение . (3)
- ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ . (23)
- магия . (270)
- маникюр , педикюр . (1)
- мантры и мудры . (20)
- массаж . (19)
- мед (3)
- медитации (241)
- Телепортация (11)
- медитации (277)
- мир сказок (3)
- МИРОЗДАНИЕ (2)
- мистика , приметы . (41)
- мода (5)
- МОЕ ВИДЕО (12)
- мои видео - клипы (12)
- молитвы (60)
- молитвы . (59)
- моя страница (10)
- мудрые советы . (66)
- музыка (50)
- музыкальные открытки . (11)
- мультфильмы . (69)
- мыловариние (53)
- напитки . (35)
- напитки . кофе , чай . (46)
- народные рецепты . (490)
- национальная кухня . (172)
- непознанное . (39)
- Никнейм (1)
- обереги (22)
- ОБРЯДЫ И ОБЫЧАИ (35)
- Оружие . (3)
- открытки (63)
- оформление дневника (223)
- панорамы (1)
- пейзажи. (16)
- переводчик (1)
- плееры (4)
- Плетение . (2)
- Плэйкаст (101)
- подарки , сюрпризы . (6)
- поздравления . (45)
- позитив (65)
- полезная литература . (5)
- полезные программы для инета . (2)
- полезные советы . (145)
- правила жизни . (33)
- Приметы (5)
- притчи . (71)
- прически (11)
- прогнозы (3)
- психология . (298)
- путешествие . (1)
- разные разности . (71)
- рамочки для дневника . 1 рамочка для текста . 2 ра (268)
- рамочки с плеером . (3)
- расы инопланетян (25)
- религия (8)
- рецепты блюд из грибов (27)
- рецепты для мультиварки (19)
- рецепты красоты . (288)
- Ритуалы на деньги (191)
- руны (137)
- Руские танцы . (4)
- сад и огород . (90)
- сайты . (41)
- салаты (212)
- сало (12)
- семья . (2)
- семья . (1)
- сериалы . (17)
- Симорон . (160)
- сказки . сказание . (47)
- славяне . (100)
- Славянская красота. (49)
- Славянские праздники . (26)
- сода (11)
- сонастройки . (4)
- сонник. (4)
- соусы (26)
- специи (3)
- ссылки . (6)
- стихи . (99)
- студентческик лекции (0)
- суши и ролы . (12)
- сыры (26)
- Сюрпризы (5)
- тв ТЕЛЕВИДЕНИЕ . (3)
- тексты песен . (6)
- тесты (1)
- торты . (277)
- крема для тортов . (10)
- уроки . (11)
- уютный дом (29)
- фен- шуй (8)
- фильмы . (141)
- флешки (101)
- фото . интеръер . (15)
- фотоколлаж (9)
- фоторедактор (6)
- хлеб (39)
- Хоопонопоно - (16)
- цветы (42)
- цитаты (4)
- цифровые коды (3)
- ченнелинг (5367)
- Абрахам (7)
- божественный космос . (65)
- Отец Абсолют (158)
- учитель ММ (466)
- хроники акаши (19)
- ченнелинг (2708)
- чистим компьютер (6)
- читальный зал . (54)
- шитье . (20)
- экзотика . (0)
- этикет . (3)
- ювелирные изделия . (1)
- юмор. (20)
- Язык света . (3)
- языки (1)
- язычество . (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.
Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.
Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ЯБЛОКАМИ, СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ГОВЯДИНОЙ
Понадобится: 400г яблок, 300г говядины, 100г соленых огурцов, 80г репчатого лука, 50г хрена, уксус, соль.
Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Следующий салатик можно приготовить с любым видом мяса.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МЯСА С ФРУКТАМИ И ГОРОШКОМ
Понадобится: 300г отварного мяса нежирного, 200г яблок, по 100г апельсинов, зеленого горошка и майонеза, по 1 яйцу вареному и луковице, зелень, соль.
Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком. Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.
Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ, ФАСОЛЬЮ И ГРЕЙПФРУТАМИ
Понадобится: по 400г стручковой фасоли замороженной, 2 грейпфрута, по 1 кочану салата и луковице, заправка – 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного/винного уксуса, 1 щепотка сахара, перец, соль.
Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом. Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.
РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО САЛАТА ИЗ МЯСА С ГРАНАТОМ, МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ
Понадобится: по 200г отварной говядины и моркови, 1-2 вареных яйца, грецкие орехи, гранатовые зерна, майонез, гранатовый сок.
Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом. Выложить салат слоями: нарезанная мелко говядина, тертая морковь, тертые яйца, измельченные орехи, гранатовые зерна. Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.
А следующий салат покорит всех гурманов.
РЕЦЕПТ САЛАТА С ОКОРОКОМ, ГРУШАМИ, ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
Понадобится: 300г копченого окорока, 150г брынзы, 100г молотых орехов, груши твердых сортов, майонез, зелень.
Как приготовить салат с окороком и грушами. Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.
В завершении нашей подборки салатов из мяса с фруктами предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С МАНДАРИНАМИ
Понадобится: 200г говяжьей печени, 100г капусты квашеной, 2 мандарина, по ½ яблока, красного и зеленого болгарского перца, небольшой кусочек лука-порея, оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить салат с печенью и мандаринами. Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.
Готовьте вкусные салаты из мяса и фруктов и впечатляйте своих гостей!
http://ovkuse.ru/recipes/prazdnichnye-salaty-s-myasom-i-fruktami/
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Читайте также: