Салат с булгуром от юлии высоцкой в передаче едим дома 12 июля

Рецепт от Юлии высоцкой из передачи едим ДОМА


ОПИСАНИЕ

Вместо булгура можно использовать кускус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

салатный микс 2 горстигорошек зеленый замороженный 2 горстибулгур ½ стаканаавокадо 1 шт.лимоны 1 шт.лук репчатый ½ шт.перец чили красный ½ шт.мята 1 пучоколивковое масло Extra Virgin 4 ст. л.винный уксус белый 1 ст. л.мед жидкий ½ ч. л.перец черный свежемолотый 1 щепоткасоль морская ¼ ч. л.


Зеленый горошек предварительно разморозить.

Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Уксус соединить с половиной лимонного сока, залить нарезанный лук и дать постоять.

Размороженный зеленый горошек опустить на две минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.

Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать тонкими дольками.

Перец чили тонко порезать.

Булгур соединить с лимонной цедрой, добавить лук вместе с маринадом и перец чили, влить 2 ст. ложки оливкового масла, мед, все посолить и перемешать.


На блюде разложить салатные листья и авокадо, посолить, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, затем поперчить.

Сверху выложить булгур и зеленый горошек, украсить салат листьями мяты.


Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

  1. Салат из свеклы, нута и яблок
  2. Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
  3. Салат из булгура с киви и сыром
  4. Теплый салат с тыквой
  5. Салат с тунцоми фасолью

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.


  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.

  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.


  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.


Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.


  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.


Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.

  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.


Меланзана алла пармиджана — а-ля лазанья с баклажанами


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов

«Едим дома!» — авторская кулинарная программа Юлии Высоцкой


Для многих процесс готовки — это настоящая рутина, которая требует много сил и энергии. С годами изобретать кулинарные шедевры все сложнее, но желание разнообразить свой стол лишь возрастает. «Едим дома» — это настоящая палочка-выручалочка. Это программа, в которой рассказывают о рецептах простых блюд и показывают, как их можно приготовить за считанные минуты.

Ведущей и по совместительству поваром передачи является Юлия Высоцкая. По ее задумке, каждый выпуск она всегда готовит дома, так как любит свою кухню и черпает оттуда вдохновение. Внезапно нагрянули гости? Ребенок пригласил домой десять своих одноклассников? Или подруга забежала «на минутку»? Для всех этих ситуацией Юлия найдет свой рецепт, чтобы было вкусно, полезно, а главное быстро.

Ведущая передачи считает, что можно не любить готовить, но нужно всегда уметь продемонстрировать свои кулинарные способности, при этом показав максимальный результат в короткие сроки. Юлия Высоцкая накормит любого гостя своего дома и покажет зрителю как это можно сделать оригинально и со вкусом.


Едим Дома

# Рецепт : Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом от Юлии Высоцкой

Такой салат можно приготовить с грудкой, оставшейся от запеченного цыпленка, или с кусочком индейки, а можно добавить куриные крылышки. Обжаренную куриную грудку лучше порезать не сразу, а дать мясу немного отдохнуть, тогда оно будет сочнее.

Ингредиенты:
▫️ булгур — ¾ стакана
▫️ куриные грудки — 1 шт.
▫️ цукини — 1 шт.
▫️ гранаты — ¼ шт.
▫️ петрушка зелень — 6 веточек
▫️ соус наршараб — 1 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Для заправки:
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка.
Для маринада:
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка.
# ЕдимДома # ЕдимДомаСалат # Салат # ЮлияВысоцкая

Способ приготовления:
1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
3. Приготовить маринад: чеснок почистить и растереть в ступке, затем добавить лимонную цедру, влить половину лимонного сока, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
4. Куриную грудку смазать со всех сторон маринадом, поместить в пакет и отбить.
5. Цукини нарезать вдоль длинными ломтиками толщиной в полсантиметра.
6. Приготовить заправку: соединить оливковое масло и оставшийся сок лимона, посолить, поперчить и перемешать.
7. Ломтики цукини смазать заправкой со всех сторон.
8. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать цукини до появления золотистых полосок, затем тонко нарезать.
9. На сковороду-гриль, где жарился цукини, выложить куриное мясо и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
10. Четвертинку граната разобрать на зерна.
11. Листья петрушки мелко порубить.
12. Готовый булгур полить наршарабом, посолить, поперчить, добавить зерна граната, петрушку и цукини.
13. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками, добавить в салат и все перемешать.

Едим Дома

Страсть к посуде Юлия объясняет интересами своей мамы, которая скупала всю красивую утварь, что встречалась ей на пути. Привычка окружать себя интересными и радостными вещами была заложена с самого детства.

… Ещё Сегодня в коллекции Высоцкой невообразимое количество мисок, плошек, тарелок, пиал, соусников и молочников! С нежной расцветкой из Японии, фаянсовые из Италии, легендарные из набора Императорского фарфора — каких только экземпляров тут нет. А венчает все это многообразие подарок от самой Аллы Борисовны — невероятная посуда ручной работы. И не бойтесь смешивать сервизы между собой, сейчас в моде соединение абсолютно разной стилистики, берите этот ход на вооружение!

Салат с булгуром и курицей


Ингредиенты
Булугур — 250 гр
Вода — 500 мл
Филе курицы — 300-400 гр
Апельсины — 1 шт.
Маслины — 100 гр
Томаты — 50-100 гр
Кинза — 1 пучок
Мята — 1 пучок
Приправа

Приготовьте соус: в отдельную емкость выжмите сок апельсина, добавьте цедру, оливковое масло и приправу. Перемешайте.
Засыпьте булгур в кастрюлю и залейте двумя стаканами горячей воды. Варите на медленном огне до полного испарения влаги. Возьмите приправу, смешайте ее с 3 ст. ложками масла обваляйте в ней куриное филе и жарьте на сухой сковороде до готовности.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. В остывший булгур добавьте курицу, каперсы, помидоры, оливки, каперсы и мяту. Заправьте соусом

Салат с булгуром и курицей

Ингредиенты Булугур — 250 гр Вода — 500 мл Филе курицы — 300-400 гр Апельсины — 1 шт. Маслины — 100 гр Томаты — 50-100 гр Кинза — 1 пучок Мята — 1 пучок Приправа Приготовьте соус: в отдельн 15j

Салат с булгуром и курицей

Как приготовить блюдо «Салат с булгуром и курицей»

  1. В кипящую воду выложить булгур, отварить до готовности.
  2. Булгур варить на медленном огне в течении 15 минут.
  3. Смешать оливковое масло, перец, соль и лимонный сок.
  4. Выложить готовый булгур в миску.
  5. Добавить нарезанную куриную грудку.
  6. Оливковой смесью залить булгур.
  7. Добавить нарезанный зеленый лук и петрушку.
  8. Добавить половинку нарезанного кубиками авокадо.
  9. Все перемешать.
  10. Оставшийся авокадо нарезать дольками.
  11. Украсить авокадо и зеленью салат перед подачей.

Ингредиенты рецепта « Салат с булгуром и курицей »:

  • Булгура – 0.5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) – 2 гр.
  • Куриное филе вареное – 300 гр.
  • Лимон – 2 ст.л.
  • Петрушка (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с булгуром и курицей» (на 100 грамм ):

Калории: 158.3 ккал.

Салат с булгуром и курицей

Салат с булгуром и курицей Как приготовить блюдо «Салат с булгуром и курицей» В кипящую воду выложить булгур, отварить до готовности. Булгур варить на медленном огне в течении 15 минут.

Салат с курицей классический простой рецепт

Салат с курицей и овощами

  1. отварное куриное филе (или другая часть курицы) – 200г;
  2. огурец свежий – 100г;
  3. перец болгарский – 100г;
  4. кукуруза консервированная – 50г;
  5. морская соль – 2 щепотки;
  6. оливковое масло – 3 ст. ложки;
  7. бальзамик – для оформления салата.

Этого количества овощей и мяса хватит на две порции готового блюда.


продукты для салат с курицей рецепт с фото

Безусловно, салат с курицей – это блюдо-фаворит практически в каждом доме. Такое блюдо сытное и простое, вкусное и понятное, без всяческих экзотических составляющих. В сезон свежих овощей его можно готовить с огурчиками и помидорами, баклажанами и кабачками, а зимой – с шампиньонами и листами свежей зелени. Рецепт салата с курицей и овощами подходит для торжественных застолий и обычных семейных обедов.

Накануне отварите куриное филе, не забудьте посолить воду, в которой оно будет вариться. Остужаем мясо, разрываем или нарезаем кусочками (можно кубиками, если хотите). Баночку с консервированной кукурузой открываем и сливаем воду.


куриное филе режем на кусочки

Приступаем к нарезке овощей: маленькими тонкими полосками нарезаем свежий огурец (лучше всего брать гладкий), а затем режем болгарский перец, по возможности такими же кусочками.


нарезаем перец и оугрец

В салатнике смешиваем мясо, овощи и кукурузу, добавляем немножко морской соли, она довольно крупная, поэтому не пугайтесь, когда вам на язык попадут крупинки соли.


Салат заправляем оливковым маслом. Можно также добавить пару капель лимонного сока. Если вы – любитель салатов с майонезом, смело можете заправить им этот салат с курицей, ведь такой перечень ингредиентов, который используется в данном рецепте, вполне сочетается с майонезной заправкой.


заправляем оливковым малсом

Перед подачей оформляем блюдо бальзамиком. Такой салат замечателен в качестве гарнира к большинству основных блюд. Также это отличный обед или ужин для тех, кто на диете.

Совет: перед приготовление салатика, постарайтесь охладить все ингредиенты в холодильнике. Это блюдо созвучно также и с другими продуктами, например, шампиньонами, помидорами черри, фетой, брынзой, луком, яйцами и т.д.


Салат с курицей и булгуром

  1. куриная ножка – 1 шт. (или филе 200-300г);
  2. консервированная кукуруза – 50 г;
  3. булгур отварной – 50 г;
  4. огурец свежий – 1 шт.;
  5. помидор свежий – 0.5 шт.;
  6. листья салата – 2 шт. – для оформления;
  7. соль – шепотка;
  8. оливковое масло – 5 г;
  9. бальзамик – 0.5 ст. ложки.

Мало кому известно, что булгур (пшеничная крупа) рифмуется с курицей не только в основных блюдах, но и в салатах. Сочетание свежих овощей с крупой и куриным мясом считается довольно перспективным. Салат с курицей и булгуром – явление однозначно уникальное, позволяет долго ощущать сытость, ведь он питательный, вкусный, актуальный для зимней поры. Абсолютно точно можно сказать, что это блюдо достойно вашего внимания.


Для этого блюда нужно предварительно отварить куриную ножку (примерно 20 минут в подсоленной воде) и отдельно булгур (соотношение воды и крупы 1.5:1, время варки – 20 минут). Охладить эти ингредиенты или использовать теплыми, если вы предпочитаете теплые салаты и закуски.

Если вы используете не филе, а куриную ножку, тогда мясо нужно отделить от кости, срезать кожицу, а мякоть нарезать кусочками или порвать на волокна. Огурец, не очищая от кожуры, нарезаем полукружочками или соломкой.


Помидор режем соломкой, он понадобится только для украшения салата, поэтому старайтесь не использовать «жидкую» серединку.


В салатник насыпаем остывший (или теплый) булгур, кукурузу, огурцы и мясо курицы, добавляем немного соли. Часть булгура оставляем для того, чтобы сверху посыпать им салат.


Заправляем блюдо, используя оливковое масло и бальзамик. Если любите салаты с майонезом, можете использовать для заправки майонез. Украшаем салат с булгуром листьями зелени и полосками из помидор.


Так как в салате присутствует свежий огурец, желательно сервировать блюдо сразу после приготовления, так как примерно через час оно «стечет» соком и потеряет свою привлекательность. А ведь вы хотите подарить гостям эстетически вкусное угощение, неспешное смакование которого принесет удовольствие и сытость.


Салат с курицей и авокадо

  1. куриная грудка – 1 шт
  2. авокадо – 2 шт
  3. лук зеленый
  4. салат или руккола
  5. оливковое масло – 2 ст ложки
  6. соевый соус – 2 ст ложки

Подробно как приготовить этот замечательный салат — смотрите видео под рецептом.

Очень вкусный и сытный салат. Авокадо режем на половинки и вынимаем косточку. Затем очищаем и нарезаем полукольцами.

Режем мелко зеленый лук.

Соединяем авокадо, лук зеленый и руколу .

Для салата нам нужно отварить куриную грудку до полной готовности.

Отваренную куриную грудку режем крупными кусками.

Куриную грудку добавляем к зелени.

Выливаем соевый соус и оливковое масло.

Если солености соевого соуса вам не хватает – посолите салат. Салат с курицей и авокадо (здесь можно посмотреть еще рецепты с авокадо) получается нежный, мягкий и диетический. Ничего жареного и жирного.


Салат с курицей классический простой рецепт

Подробно как приготовить этот замечательный салат с курицей – читайте и смотрите видео. Очень сытный салат. Салат с курицей классический простой рецепт



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки 2 больших пучка
свежая мята 1 небольшой пучок
зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.


Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.



Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.



Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится).
Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

07.07.2020 | 16:44 | Joinfo.ua | Мовчан Кристина


Табуле – это холодная закуска, которая более характерна для стран Ближнего Востока. Но в последнее время его готовят хозяйки и из других стран. Этот чудесный холодный салат довольно сытный и невероятно вкусный, ведь в нем сочетаются вкус свежей зелени, булгура и овощей. Joinfo.ua расскажет, как приготовить это оригинальное блюдо.

"Табуле" - салат из булгура, овощей и зелени

  • Булгур (можно использовать кус-кус) – 60 грамм
  • Помидоры – два средних
  • Огурец – один среднего размера
  • Зелень петрушки – два небольших пучка
  • Свежая мята – один небольшой пучок
  • Зеленый лук – два стебля с белыми головками
  • Оливковое масло – две столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу

Для начала следует насыпать булгур в небольшую кастрюлю и залить 200 миллилитрами кипятка. Оставьте на полтора часа, а после откиньте крупу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. В это время можно подготовить другие ингредиенты. Помидоры необходимо помыть и нарезать небольшим кубиком. При желании, предварительно с них можно снять кожуру.

Огурец также нужно помыть и нарезать кубиком. Зелень мяты и петрушки, как и зеленый лук, следует промыть, обсушить и мелко нарубить. В большой миске объедините помидоры, огурцы и зелень, заправьте их свежевыжатым лимонным соком, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Добавьте в салат распаренный булгур и оливковое масло. Перемешайте и при необходимости добавьте соль и перец. Поставьте салат в холодильник на два часа (чем дольше настаивается блюдо, тем оно вкуснее). Его можно подавать как самостоятельное блюдо или, например, к шашлыку или другим мясным яствам.


Приятного аппетита!

Летом можно подать на стол и легкий салат с курицей и овощами. Эта закуска понравится всем без исключения.

Читайте также: