Салаты со шпинатом и козьим сыром
Вкусный салат из шпината и нежного козьего сыра с орешками пекан. Простой рецепт для все семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин очищенный 3 Штуки
- Козий сыр 170 Грамм
- Молодой шпинат 450 Грамм
Описание приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Разрезать козий сыр на 4 ломтика толщиной чуть больше сантиметра.
3. Положить сыр с орехами и выпекать 5 минут.
4. Шпинат с кусочками апельсина заправить соусом Wild Thymes и выложить на тарелку.
5. Сверху разложить ломтики козьего сыра.
Похожий видео рецепт "Салат из шпината с козьим сыром"
Легкий салат, в котором прекрасно сочетаются вкус козьего сыра с терпкостью грецких орехов. Оливковое масло, входящее в состав дрессинга (салатной заправки), усиливает нежный вкус молодого шпината.
Ингредиенты
- 400-500 г молодого шпината
- 100-150 г мягкого козьего сыра
- ½ чашки грецких орехов
- 1-2 ст.л. уксуса (лучше белого винного)
- 1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
- ½ ч.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. меда
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- ¼ чашки оливкового масла
Приготовление
В миске хорошо размешать лимонный сок, уксус, горчицу, мед, соль, перец.
Добавить частями оливковое масло, размешивая.
Добавить хорошо промытый и высушенный шпинат, козий сыр, орехи. Аккуратно и быстро размешать салат.
- Совет:
Шпинат легко впитывает заправку, поэтому отрегулируйте количество уксуса и лимонного сока в соответствии с вашим вкусом.
Если грецкие орехи обжарить в духовке, их вкус усилится.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Легкий салат. свежесть шпината, сладость апельсина, плотный почти хрустящий соленый козий сыр.. делают этот салат невероятно вкусным.
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и козьим сыром»:
Для салата
- Шпинат — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сыр козий — 150 г
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
Заправка
- Сок лимонный (из 1 лимона)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Орегано — 1/3 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 81.5 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133 ккал | белки 4 г | жиры 11 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат со шпинатом и козьим сыром»:
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сыр нарезать крупными кусочками.
Для заправки перемешать все ингредиенты, а лучше взбить миксером. Полить салат заправкой и посыпать грецкими орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Генерал"
- 29
- 167
- 22822
Сытный салат
- 9
- 8
- 4947
Салатик "Вкусненький"
- 14
- 58
- 12174
"Ракушки"
- 8
- 27
- 4658
Салат "Греческий"
- 10
- 44
- 6174
Салат "Монастырский"
- 39
- 131
- 30132
Салат из белой фасоли и сельдерея с грибами
- 34
- 85
- 9424
Салат "Сырный"
- 34
- 19
- 7529
Картофельный салат с печенью
- 110
- 778
- 23803
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Греческий" или "Арбузная долька"
- 134
- 267
- 57800
Окорочка в тесте
- 73
- 235
- 9685
Закусочные маффины с кукурузой и тунцом
- 85
- 345
- 17082
Фотографии «Салат со шпинатом и козьим сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2018 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года laka-2014 #
18 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
27 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Nat W #
10 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года laka-2014 #
29 декабря 2018 года Nat W #
8 мая 2015 года naslina #
10 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Nat W #
10 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Лилия 22 85 #
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Aigul4ik #
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 мая 2015 года ААСК #
7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!
Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:
- Свекла — 4 шт. (средних размеров, не гонитесь за крупной)
- Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
- Козий сыр — 100 г (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ч. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка (жидкий, прозрачный)
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- Соус «Песто» — 2 ч. ложки
- Соль, сахар, перец — для запекания свеклы
- Фольга для запекания
Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра
- Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соли, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160 °C и отправим на 2 часа запекаться. Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.
- Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5−7 минут на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.
- Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.
- Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6−8 частей).
- Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.
- Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.
- Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.
Вот что получилось у меня:
Готовьте с лёгкостью, подавайте с душой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Со шпинатом можно приготовить множество вкусных и простых салатов. А поскольку летом они самые востребованные, то мы сегодня готовим дома вкусный, полезный салат со шпинатом и козьим сыром.
Такой рецепт я открыла для себя совсем недавно, и он завоевал нашу любовь. Несмотря на невыразительный вкус шпината здесь все ингредиенты гармонично сочетаются. Он без майонеза, и это уже есть хорошо. Попробуйте, и Вы! Я думаю, что в сильную жару, когда есть ничего не хочется, от легкого и малокалорийного салатика вряд ли кто откажется.
Если Вы страдаете лишним весом, то это блюдо для Вас. В 100 граммах свежего шпината всего 22 ккалории. Он питательный и хорошо насыщает из-за высокого содержания в его листьях белка. А еще шпинат богат витаминами А, С, В1, В2, В6, Е, Р, К, РР, минеральными веществами и антиоксидантами
Козий сыр тоже очень полезный продукт, он содержит много кальция, витамин Д и К, что благотворно сказывается на костной структуре. В нем нет холестерина и имеет всего 90 ккалорий. Низкое содержание насыщенных жиров дает возможность употреблять его при сердечно-сосудистых заболеваниях, больным с повышенным давлением. В нем содержатся пробиотики очень полезные для желудочно-кишечного тракта. Их бактерии борются даже с раковой опухолью.
Многим не нравится специфический запах козьего сыра, мне лично он тоже раньше не слишком аккомпонировал. Узнав о его полезных свойствах я стала медленно, по чуть-чуть вводить его в свой рацион. Со временем привыкла, сейчас запаха почти не чувствую, и теперь он у меня в приоритете.
Особый вкус салатам из шпината свежего придают орешки. В приготовлении я использовала кедровые орешки, но можно заменить обжаренными грецкими, бразильскими, макадамия, кешью и др.
Такой салат можно подать в качестве легкого перекуса, или просто, как самостоятельное блюдо, а также к мясу, рыбе, пюре из овощей, пастам. Также украсит и любой праздничный стол.
Как приготовить салат из шпината
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для этого салата лучше взять молодые листики. Сначала мы их промоем под проточной водой. Я покупаю уже мытые готовые к употреблению, но все равно промываю еще раз для спокойствия :)
Затем отсушиваем от излишков воды на полотенце, или в специальной центрифуге, как на фото. Очень удобная вещь, советую всем.
Откладываем несколько листиков для украшения. Остальные перекладываем в глубокую миску. Добавляем к листьям шпината поджаренные кедровые орешки, приправляем красным и черным молотым перцем, слегка солим, у меня розовая гималайская соль, сверху руками выдавливаем сок лимона по вкусу, и поливаем немного кунжутным маслом. Перемешиваем.
Козий сыр нарезаем кружочками.
На плоской тарелке в середину выкладываем салат из шпината. По кругу раскладываем отложенные листики, а на них кружочки сыра. Сверху сыр посыпаем слегка красным и черным перцем. Я иногда еще на сыр капаю пару капель кунжтного масла. Смотрится аппетитнее и эффектнее. Салат украшаем цедрой лимона по вкусу.
Вот такой простой салат со шпинатом и козьим сыром у нас получился.
не смотря на всю необычность композиции,
удивительно идеален сочетанием ингредиентов
салат
с голубикой, шпинатом и козьим сыром
пропорции приблизительны,с салатами всегда так:
горсть шпината
айсберг (1/2-1/3 кочана, а можно и без него, либо смесь листовых салатов)
горсть голубики
козий сыр твердый
1/2-1 авокадо
1/2 маленькой красной сладкой луковицы
немного грецких орехов или пекана (прокалить на сковороде)
оливковое масло
соль/перец
лимонный сок
все ингредиенты смешиваем, заправляем
всё)
Салат из шпината с козьим сыром
Калорийность 1 порции – 79 ккал
Время приготовления – 15 мин
Ингредиенты
Сок лимонный – 2 ч. л
Масло оливковое – 1 ч. л.
Уксус винный белый – 2 ст. л.
Листья шпината – 300 г
Помидоры крупные – 2 шт.
Сыр козий – 60 г
Орехи кедровые – 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Для приготовления заправки лимонный сок, оливковое масло и уксус соединить и перемешать. Добавить соль и перец.
2. В салатник выложить помытый шпинат, полить его заправкой и перемешать.
3. Помидоры нарезать ломтиками, сыр – кубиками. Добавить их к шпинату, осторожно перемешать.
4. Украсить готовый салат кедровыми орешками и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Умный салат из шпината
Умный салат из шпината Ингредиенты:• 2 чашки свежего шпината• 1 горсть грецких орехов• 3 ягоды клубники, порезанные ломтиками• 1 белок крутого яйца, порезанный ломтиками• 85 г грудки индейки, сваренной и мелко порубленной• 1/2 авокадо, порезанного ломтиками• 2 ст.
Салат из шпината с козьим сыром
Салат из шпината с козьим сыром На 4 порции Калорийность 1 порции – 79 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Сок лимонный – 2 ч. л Масло оливковое – 1 ч. л. Уксус винный белый – 2 ст. л. Листья шпината – 300 г Помидоры крупные – 2 шт. Сыр козий – 60 г Орехи кедровые – 1 ст.
Салат из шпината и цикория
Салат из шпината и цикория На 4 порции Калорийность 1 порции – 104 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Листья шпината – 200 г Салатный цикорий – 1 кочан Йогурт нежирный – 150 г Сметана густая – 2 ст. л. Масло оливковое – 1 ч. л. Чеснок – 4 зубчика Лук репчатый – 1 шт.
Салат из шпината со сметаной
Салат из шпината со сметаной Шпинат – 200 г, 2–3 яйца, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа.Шпинат промыть и мелко порубить, смешать с нарезанными кубиками вареными яйцами. Заправить сметаной, посолить, посыпать сверху укропом.Объем одной порции –
Суфле с луком и козьим сыром
Суфле с луком и козьим сыром ИНГРЕДИЕНТЫКозий сыр – 300 гСыр пармезан – 120 гЦельное молоко – 0,5 лСливки – 300 млСливочное масло – 120 гПшеничная мука – 200 гЯйца – 6 шт.Лук-порей – 1 стебельМолотый тимьян – 1 чайная ложкаГорчичный порошок – 0,5 чайной ложкиСоль по вкусуCПОСОБ
Говяжий бульон с сухариками и козьим сыром
Говяжий бульон с сухариками и козьим сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г ржаных сухариков, 150 г козьего сыра, 1/2 пучка зелени укропа, перец.Способ приготовления:Сыр охладить и нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.Бульон разогреть, разлить по
Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.
1. Простой салат из шпината
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня 🥕
2. Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 2 помидора;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 100 г мягкого сыра.
Приготовление
Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте себя новыми вкусами 🥣
3. Салат со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
- 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотой зиры;
- 1 щепотка соли;
- 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.
Оцените новые сочетания 😋
4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 8 ломтиков бекона;
- 1 небольшая луковица;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки мёда;
- 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного перца;
- 2 упаковки шпината (250 г).
Приготовление
Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.
Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.
Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.
В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.
Обязательно попробуйте 🍎
5. Салат со шпинатом и свёклой
Ингредиенты
- 200 г йогурта без добавок;
- 2 чайные ложки зиры грубого помола;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 500 г свёклы;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 упаковки шпината (250 г);
- 1 пучок свежей мяты;
- 1 пучок кинзы.
Приготовление
Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.
Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.
Полейте соусом прямо перед подачей на стол.
Порадуйте домашних 💜
6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 спелое авокадо;
- 2–3 веточки свежей петрушки;
- 2–3 пера зелёного лука;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 средний сладкий красный перец;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).
Приготовление
Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.
В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.
Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.
Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Разнообразьте меню 🐟
7. Салат со шпинатом и пастой
Ингредиенты
- 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 упаковка свежего шпината (125 г);
- 8–9 помидоров черри;
- 150 г мягкого сыра;
- 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
- 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
- 4 столовые ложки апельсинового сока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.
В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.
Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.
Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.
Попробуйте 🍚
8. Салат со шпинатом и жареным сыром
Ингредиенты
- 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 средний корень фенхеля;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежего или консервированного горошка;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 250 г сыра для жарки (халлуми).
Приготовление
В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.
Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.
Удивите всех 💚
9. Салат со шпинатом, лососем и манго
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
- 1 авокадо;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 100 г свежей черники;
- 100 г сыра фета или творожного сыра;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.
В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.
Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте 🍞
10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки яблочного сока;
- 2 столовые ложки клубничного джема;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 1 куриная грудка без кожи и костей;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 150 г клубники;
- 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
- 30 г измельчённых грецких орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.
Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.
В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.
Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.
Обожаю овощные салаты! Эта закуска с хрустящими шпинатными листьями, кислой клюквой, миндалем и рассыпчатым козьим сыром входит в мой персональный топ-5 идеальных праздничных блюд. Салат простой в приготовлении, очень полезный и вкусный. Более того, он так аппетитно выглядит, что точно станет "звездой" вашего меню!
Рецепт заправки
Гармонично дополнить вкус основных ингредиентов можно с помощью простого соуса. Для приготовления этой заправки вам понадобятся:
- 60 мл растительного масла (советую взять оливковое);
- 30 мл белого бальзамического уксуса (можно использовать обычный бальзамический);
- натуральный подсластитель.
Простой смешайте все необходимые продукты в средней миске. По вкусу приправьте душистым перцем, солью, прованскими травами.
Простой и вкусный салат
Мой фирменный рецепт включает в себя:
- 140 г листьев шпината;
- 100 г миндаля;
- 60-70 г козьего сыра;
- сушеную клюкву.
Зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Этот этап важен, так как на листьях может остаться грязь и песок.
Перемешайте листья шпината с заправкой (вам может не понадобиться вся заправка, если вы предпочитаете "сухие" салаты). Разложите шпинат на отдельные тарелки и посыпьте каждую порцию сушеной клюквой, нарезанным миндалем и козьим сыром.
Как использовать клюкву?
Из витаминной ягоды также можно приготовить соус, который идеально дополнит вкусовые качества мяса и овощей. Для этого поместите в сотейник 340 г свежей или замороженной клюквы, добавьте 200 г белого сахара, немного апельсиновой цедры. Залейте ингредиенты водой (хватит двух столовых ложек). Доведите до кипения, варите на медленном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и клюква не станет мягкой, около 10 минут. Увеличьте огонь, продолжайте готовку в течение следующих 11-14 минут.
Польза козьего сыра
Козий сыр имеет широкий спектр вкусов и текстур, от мягкого и легко растекающегося свежего продукта до соленого и рассыпчатого. Хотя он изготовлен с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр, приготовленный из коровьего молока, козий сыр отличается по содержанию питательных веществ. В его составе много витаминов группы В, магния и кальция.
Жареный миндаль
Поджаривание миндаля занимает всего несколько минут, но в результате вкус и аромат орехов получается насыщенным и аппетитным, что значительно улучшает практически любой рецепт. Существует несколько способов приготовления орешков, можно их запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже в микроволновке!
Можно поджарить целый, измельченный или нарезанный миндаль. Если вы хотите снять шкурки с орехов после того, как вы их поджарили, потрите их между двумя кухонными полотенцами. Я храню ароматное угощение в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте до двух недель.
Ингредиенты
Свежий шпинат - небольшой пучок;
Клубника - 10-12 ягод;
Козий сыр (твердый) - 30 граммов;
Грецкие орехи - горсть;
- 105 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Легкий, витаминный и по-настоящему летний салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром порадует вас яркими красками и оригинальным вкусом. Выбирайте для салата спелые и сладкие ягоды клубники; мелкие ягоды можно оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. Попробуйте - свежо и вкусно!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шпинат тщательно промойте под холодной водой и просушите.
Клубнику очистите от хвостиков и вымойте. Крупные ягоды разрежьте.
На блюдо положите шпинат и клубнику.
Грецкие орехи мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте салат орехами и сыром. Полейте бальзамическим соусом и сразу же подавайте.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
- 196
21
81
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: