Салаты со шпинатом и козьим сыром

Вкусный салат из шпината и нежного козьего сыра с орешками пекан. Простой рецепт для все семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин очищенный 3 Штуки
  • Козий сыр 170 Грамм
  • Молодой шпинат 450 Грамм

Описание приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Разрезать козий сыр на 4 ломтика толщиной чуть больше сантиметра.
3. Положить сыр с орехами и выпекать 5 минут.
4. Шпинат с кусочками апельсина заправить соусом Wild Thymes и выложить на тарелку.
5. Сверху разложить ломтики козьего сыра.

Похожий видео рецепт "Салат из шпината с козьим сыром"


Легкий салат, в котором прекрасно сочетаются вкус козьего сыра с терпкостью грецких орехов. Оливковое масло, входящее в состав дрессинга (салатной заправки), усиливает нежный вкус молодого шпината.

Ингредиенты

  • 400-500 г молодого шпината
  • 100-150 г мягкого козьего сыра
  • ½ чашки грецких орехов

  • 1-2 ст.л. уксуса (лучше белого винного)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. меда
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ чашки оливкового масла

Приготовление

В миске хорошо размешать лимонный сок, уксус, горчицу, мед, соль, перец.

Добавить частями оливковое масло, размешивая.

Добавить хорошо промытый и высушенный шпинат, козий сыр, орехи. Аккуратно и быстро размешать салат.




  • Совет:

Шпинат легко впитывает заправку, поэтому отрегулируйте количество уксуса и лимонного сока в соответствии с вашим вкусом.

Если грецкие орехи обжарить в духовке, их вкус усилится.

Примечание: 1 чашка = 240 мл


Легкий салат. свежесть шпината, сладость апельсина, плотный почти хрустящий соленый козий сыр.. делают этот салат невероятно вкусным.

Ингредиенты для «Салат со шпинатом и козьим сыром»:

Для салата

  • Шпинат — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр козий — 150 г
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.

Заправка

  • Сок лимонный (из 1 лимона)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Орегано — 1/3 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
81.5 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
4 г
жиры
11 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат со шпинатом и козьим сыром»:


Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).


Дольки апельсина очистить от белой пленки.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Сыр нарезать крупными кусочками.


Для заправки перемешать все ингредиенты, а лучше взбить миксером. Полить салат заправкой и посыпать грецкими орехами.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Генерал"

  • 29
  • 167
  • 22822

Сытный салат

  • 9
  • 8
  • 4947

Салатик "Вкусненький"

  • 14
  • 58
  • 12174

"Ракушки"

  • 8
  • 27
  • 4658

Салат "Греческий"

  • 10
  • 44
  • 6174

Салат "Монастырский"

  • 39
  • 131
  • 30132

Салат из белой фасоли и сельдерея с грибами

  • 34
  • 85
  • 9424

Салат "Сырный"

  • 34
  • 19
  • 7529

Картофельный салат с печенью

  • 110
  • 778
  • 23803

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Греческий" или "Арбузная долька"

  • 134
  • 267
  • 57800

Окорочка в тесте

  • 73
  • 235
  • 9685

Закусочные маффины с кукурузой и тунцом

  • 85
  • 345
  • 17082

Фотографии «Салат со шпинатом и козьим сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2018 года laka-2014 #


3 февраля 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)


3 февраля 2019 года laka-2014 #




18 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Елена-13 #





27 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)



8 мая 2015 года Nat W #



10 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


29 декабря 2018 года laka-2014 #


29 декабря 2018 года Nat W #


8 мая 2015 года naslina #


10 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


7 мая 2015 года Nat W #




10 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)




6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)



7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


6 мая 2015 года Лилия 22 85 #


7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)



6 мая 2015 года Aigul4ik #


7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)






7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)



6 мая 2015 года ААСК #



7 мая 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!


Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:

  • Свекла — 4 шт. (средних размеров, не гонитесь за крупной)
  • Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
  • Козий сыр — 100 г (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка (жидкий, прозрачный)
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • Соус «Песто» — 2 ч. ложки
  • Соль, сахар, перец — для запекания свеклы
  • Фольга для запекания

Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра

  1. Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соли, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160 °C и отправим на 2 часа запекаться. Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.
  2. Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5−7 минут на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.
  3. Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.
  4. Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6−8 частей).
  5. Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.
  6. Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.
  7. Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.

Вот что получилось у меня:


Готовьте с лёгкостью, подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?



Со шпинатом можно приготовить множество вкусных и простых салатов. А поскольку летом они самые востребованные, то мы сегодня готовим дома вкусный, полезный салат со шпинатом и козьим сыром.
Такой рецепт я открыла для себя совсем недавно, и он завоевал нашу любовь. Несмотря на невыразительный вкус шпината здесь все ингредиенты гармонично сочетаются. Он без майонеза, и это уже есть хорошо. Попробуйте, и Вы! Я думаю, что в сильную жару, когда есть ничего не хочется, от легкого и малокалорийного салатика вряд ли кто откажется.

Если Вы страдаете лишним весом, то это блюдо для Вас. В 100 граммах свежего шпината всего 22 ккалории. Он питательный и хорошо насыщает из-за высокого содержания в его листьях белка. А еще шпинат богат витаминами А, С, В1, В2, В6, Е, Р, К, РР, минеральными веществами и антиоксидантами

Козий сыр тоже очень полезный продукт, он содержит много кальция, витамин Д и К, что благотворно сказывается на костной структуре. В нем нет холестерина и имеет всего 90 ккалорий. Низкое содержание насыщенных жиров дает возможность употреблять его при сердечно-сосудистых заболеваниях, больным с повышенным давлением. В нем содержатся пробиотики очень полезные для желудочно-кишечного тракта. Их бактерии борются даже с раковой опухолью.

Многим не нравится специфический запах козьего сыра, мне лично он тоже раньше не слишком аккомпонировал. Узнав о его полезных свойствах я стала медленно, по чуть-чуть вводить его в свой рацион. Со временем привыкла, сейчас запаха почти не чувствую, и теперь он у меня в приоритете.

Особый вкус салатам из шпината свежего придают орешки. В приготовлении я использовала кедровые орешки, но можно заменить обжаренными грецкими, бразильскими, макадамия, кешью и др.

Такой салат можно подать в качестве легкого перекуса, или просто, как самостоятельное блюдо, а также к мясу, рыбе, пюре из овощей, пастам. Также украсит и любой праздничный стол.

Как приготовить салат из шпината

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для этого салата лучше взять молодые листики. Сначала мы их промоем под проточной водой. Я покупаю уже мытые готовые к употреблению, но все равно промываю еще раз для спокойствия :)

Затем отсушиваем от излишков воды на полотенце, или в специальной центрифуге, как на фото. Очень удобная вещь, советую всем.

Откладываем несколько листиков для украшения. Остальные перекладываем в глубокую миску. Добавляем к листьям шпината поджаренные кедровые орешки, приправляем красным и черным молотым перцем, слегка солим, у меня розовая гималайская соль, сверху руками выдавливаем сок лимона по вкусу, и поливаем немного кунжутным маслом. Перемешиваем.

Козий сыр нарезаем кружочками.

На плоской тарелке в середину выкладываем салат из шпината. По кругу раскладываем отложенные листики, а на них кружочки сыра. Сверху сыр посыпаем слегка красным и черным перцем. Я иногда еще на сыр капаю пару капель кунжтного масла. Смотрится аппетитнее и эффектнее. Салат украшаем цедрой лимона по вкусу.

Вот такой простой салат со шпинатом и козьим сыром у нас получился.


не смотря на всю необычность композиции,
удивительно идеален сочетанием ингредиентов


салат
с голубикой, шпинатом и козьим сыром

пропорции приблизительны,с салатами всегда так:

горсть шпината
айсберг (1/2-1/3 кочана, а можно и без него, либо смесь листовых салатов)
горсть голубики
козий сыр твердый
1/2-1 авокадо
1/2 маленькой красной сладкой луковицы
немного грецких орехов или пекана (прокалить на сковороде)
оливковое масло
соль/перец
лимонный сок


все ингредиенты смешиваем, заправляем
всё)

Салат из шпината с козьим сыром

Калорийность 1 порции – 79 ккал

Время приготовления – 15 мин

Ингредиенты

Сок лимонный – 2 ч. л

Масло оливковое – 1 ч. л.

Уксус винный белый – 2 ст. л.

Листья шпината – 300 г

Помидоры крупные – 2 шт.

Сыр козий – 60 г

Орехи кедровые – 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Для приготовления заправки лимонный сок, оливковое масло и уксус соединить и перемешать. Добавить соль и перец.

2. В салатник выложить помытый шпинат, полить его заправкой и перемешать.

3. Помидоры нарезать ломтиками, сыр – кубиками. Добавить их к шпинату, осторожно перемешать.

4. Украсить готовый салат кедровыми орешками и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Умный салат из шпината

Умный салат из шпината Ингредиенты:• 2 чашки свежего шпината• 1 горсть грецких орехов• 3 ягоды клубники, порезанные ломтиками• 1 белок крутого яйца, порезанный ломтиками• 85 г грудки индейки, сваренной и мелко порубленной• 1/2 авокадо, порезанного ломтиками• 2 ст.

Салат из шпината с козьим сыром

Салат из шпината с козьим сыром На 4 порции Калорийность 1 порции – 79 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Сок лимонный – 2 ч. л Масло оливковое – 1 ч. л. Уксус винный белый – 2 ст. л. Листья шпината – 300 г Помидоры крупные – 2 шт. Сыр козий – 60 г Орехи кедровые – 1 ст.

Салат из шпината и цикория

Салат из шпината и цикория На 4 порции Калорийность 1 порции – 104 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Листья шпината – 200 г Салатный цикорий – 1 кочан Йогурт нежирный – 150 г Сметана густая – 2 ст. л. Масло оливковое – 1 ч. л. Чеснок – 4 зубчика Лук репчатый – 1 шт.

Салат из шпината со сметаной

Салат из шпината со сметаной Шпинат – 200 г, 2–3 яйца, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа.Шпинат промыть и мелко порубить, смешать с нарезанными кубиками вареными яйцами. Заправить сметаной, посолить, посыпать сверху укропом.Объем одной порции –

Суфле с луком и козьим сыром

Суфле с луком и козьим сыром ИНГРЕДИЕНТЫКозий сыр – 300 гСыр пармезан – 120 гЦельное молоко – 0,5 лСливки – 300 млСливочное масло – 120 гПшеничная мука – 200 гЯйца – 6 шт.Лук-порей – 1 стебельМолотый тимьян – 1 чайная ложкаГорчичный порошок – 0,5 чайной ложкиСоль по вкусуCПОСОБ

Говяжий бульон с сухариками и козьим сыром

Говяжий бульон с сухариками и козьим сыром Ингредиенты:1 л говяжьего бульона, 100 г ржаных сухариков, 150 г козьего сыра, 1/2 пучка зелени укропа, перец.Способ приготовления:Сыр охладить и нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.Бульон разогреть, разлить по

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Обожаю овощные салаты! Эта закуска с хрустящими шпинатными листьями, кислой клюквой, миндалем и рассыпчатым козьим сыром входит в мой персональный топ-5 идеальных праздничных блюд. Салат простой в приготовлении, очень полезный и вкусный. Более того, он так аппетитно выглядит, что точно станет "звездой" вашего меню!

Рецепт заправки

Гармонично дополнить вкус основных ингредиентов можно с помощью простого соуса. Для приготовления этой заправки вам понадобятся:

  • 60 мл растительного масла (советую взять оливковое);
  • 30 мл белого бальзамического уксуса (можно использовать обычный бальзамический);
  • натуральный подсластитель.

Простой смешайте все необходимые продукты в средней миске. По вкусу приправьте душистым перцем, солью, прованскими травами.

Простой и вкусный салат


Мой фирменный рецепт включает в себя:

  • 140 г листьев шпината;
  • 100 г миндаля;
  • 60-70 г козьего сыра;
  • сушеную клюкву.

Зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Этот этап важен, так как на листьях может остаться грязь и песок.


Перемешайте листья шпината с заправкой (вам может не понадобиться вся заправка, если вы предпочитаете "сухие" салаты). Разложите шпинат на отдельные тарелки и посыпьте каждую порцию сушеной клюквой, нарезанным миндалем и козьим сыром.

Как использовать клюкву?


Из витаминной ягоды также можно приготовить соус, который идеально дополнит вкусовые качества мяса и овощей. Для этого поместите в сотейник 340 г свежей или замороженной клюквы, добавьте 200 г белого сахара, немного апельсиновой цедры. Залейте ингредиенты водой (хватит двух столовых ложек). Доведите до кипения, варите на медленном огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и клюква не станет мягкой, около 10 минут. Увеличьте огонь, продолжайте готовку в течение следующих 11-14 минут.

Польза козьего сыра


Козий сыр имеет широкий спектр вкусов и текстур, от мягкого и легко растекающегося свежего продукта до соленого и рассыпчатого. Хотя он изготовлен с использованием того же процесса коагуляции и разделения, что и сыр, приготовленный из коровьего молока, козий сыр отличается по содержанию питательных веществ. В его составе много витаминов группы В, магния и кальция.

Жареный миндаль


Поджаривание миндаля занимает всего несколько минут, но в результате вкус и аромат орехов получается насыщенным и аппетитным, что значительно улучшает практически любой рецепт. Существует несколько способов приготовления орешков, можно их запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже в микроволновке!

Можно поджарить целый, измельченный или нарезанный миндаль. Если вы хотите снять шкурки с орехов после того, как вы их поджарили, потрите их между двумя кухонными полотенцами. Я храню ароматное угощение в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте до двух недель.

Ингредиенты

Свежий шпинат - небольшой пучок;

Клубника - 10-12 ягод;

Козий сыр (твердый) - 30 граммов;

Грецкие орехи - горсть;

  • 105 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкий, витаминный и по-настоящему летний салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром порадует вас яркими красками и оригинальным вкусом. Выбирайте для салата спелые и сладкие ягоды клубники; мелкие ягоды можно оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. Попробуйте - свежо и вкусно!

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Шпинат тщательно промойте под холодной водой и просушите.


Клубнику очистите от хвостиков и вымойте. Крупные ягоды разрежьте.


На блюдо положите шпинат и клубнику.


Грецкие орехи мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте салат орехами и сыром. Полейте бальзамическим соусом и сразу же подавайте.


Приятного аппетита и вкусного вам лета!



  • 196

21

81

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: