Салаты украшенные в форме рыбы
Гостей в новогоднюю ночь приводят в восторг не только вкусные, но и красиво украшенные салаты! Необычная подача даже простого блюда - секрет успеха! Салат можно оформить в виде символа предстоящего года или новогодних персонажей. Салаты так же украшают фигурной нарезкой из овощей по технике карвинг в виде цветов. Тут ваша фантазия безгранична, поэтому вы можете сделать, как пожелаете или взять за основу идеи из этих рецептов салатов на Новый год! Творите и создавайте эффектные блюда к празднику!
Рецептов в коллекции: 33
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 средних
лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо
-
230851
- 59
- 138
- 08 марта 2012, 00:20
салат:
кальмары 1 кг.
яйцо куриное 5 шт.
яблоко сладкое 0,5 шт.
лук - репка 0,5 шт.
рис круглозёрный 100 гр.
-
7109
- 35
- 18
- 22 декабря 2014, 16:09
картофель-2-3 не больших клубня
морковь-2 шт. (средних)
свекла-2 шт. (небольших)
яйцо куриное-5 шт.
лу красный -1 шт.
филе слабосоленой сельди-4 шт.
-
34125
- 26
- 25
- 14 декабря 2014, 16:11
сельдь соленая -1 шт
картофель отварной - 2 шт
морковь отварная - 1 шт
яйца - 3 шт
свекла вареная - 2-3 шт
майонез "слобода"
-
71108
- 48
- 35
- 18 декабря 2014, 17:18
1шт-свекла
3шт-картофель
100-150 г-твердого сыра
3-4шт-яйца
1шт-крупная морковь
300 г-вареной куриной грудки
-
9735
- 10
- 12
- 21 декабря 2014, 23:55
свекла отварная 2 шт. 500 гр
чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом)
зёрна 1 граната.
- 15
- 41
- 30 декабря 2011, 21:55
рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
крабовые палочки-200 г
морковь сырая-1 шт
яйцо куриное (вареное)-2 шт
майонез
зелень укропа-1 пучок
-
17223
- 44
- 82
- 21 ноября 2010, 05:34
1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (у меня телятина)
2-3 яйца,
растительного масло,соль, майонез
-
11867
- 29
- 56
- 01 января 2011, 12:17
консервированная горбуша или тунец-1 банка
1 луковица
200 г.отварного риса
4 яйца,сваренных в крутую
100 г.сыра
250 г.майонеза
-
22278
- 50
- 120
- 08 декабря 2009, 16:35
картофель - 5 шт
грибы - 200 г
лук - 2 шт
курага - 100 г
яйца - 5 шт
орехи грецкие измельченые - 0,5 ст
-
6841
- 9
- 7
- 11 декабря 2014, 09:20
250 гр. вареного мяса ( у меня индюк)
3 сред. вареные картошки
4 яйца варен.
150 гр. сырой моркови
0,5 ст. грецких орехов
150 гр. натертого сыра
-
10640
- 66
- 125
- 16 ноября 2009, 00:03
150-200 г.крабовых палочек
или такое же количество креветок
1 банка консервированных ананасов, лучше кольцами
150 г. полутвёрдого/твёрдого сыра
1 пачка любимого негустого майонеза
гранатовые зёрна или замороженная/свежая красная смородина, салатные листья, др.зелень
-
9700
- 35
- 80
- 29 января 2009, 14:28
для салата:
200 гр. крабовых палочек
5 яиц
1 банка кукурузы
майонез
для украшения:
-
12116
- 25
- 55
- 01 декабря 2009, 18:33
картофель - 3 шт
свекла – 0,5 кг
морковь - 2 больших шт
огурцы солен. 3-4 шт.
свинина - 300 гр. (можно курочкой заменить, тоже вкусно)
сыр твердый - 100-150 гр. яйца - 4 шт
-
34528
- 63
- 120
- 27 мая 2008, 14:47
рыбная консерва "горбуша"
яйцо - 5 шт.
луковица
сыр - 100 гр
майонез
для оформления:
-
15963
- 19
- 59
- 15 декабря 2009, 12:16
1 красная паприка,
1 жёлтая паприка,
10-12 солёных палочек,
2 тонкие колбаски,
2 стручка чили-перчика.
-
4516
- 38
- 75
- 24 июня 2009, 05:41
1 грудка
2 яблока
2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа дружба)
1 отварная морковь
1 отварная свекла
майонез
-
5685
- 24
- 51
- 02 января 2010, 23:53
картофель-3 шт. (средние)
болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
филе одной сельди
красная луковица
яйца вареные-3шт(одно на украшение+2желтка на соус(белки в салат))
черный перец свежемолотый-щепотка
-
8923
- 36
- 43
- 05 февраля 2010, 03:56
крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 4 шт.
огурец - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
зеленый лек
красный болгарский перец
-
6021
- 29
- 59
- 20 марта 2009, 16:43
отварной картофель – 2 шт.
отварное мясо говядины – 200 гр.
3 яйца
свежая морковь – 1 большая или 2 средних,
сыр – 150 гр.
грецкие орехи (ядра) – ½ ст.
-
9919
- 6
- 35
- 07 декабря 2009, 03:16
для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки
-
21175
- 44
- 89
- 05 ноября 2008, 00:27
крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г
-
12335
- 14
- 9
- 28 декабря 2014, 15:25
виноград красный-100 г.
маринад:
вода-1/2 ст.
уксус винный-3 ст.л.
гвоздика-3 шт.
имбирь-0,5см от корня
-
11357
- 12
- 14
- 11 января 2014, 22:11
смотрите любой рецепт
-
56859
- 13
- 28
- 01 января 2008, 00:12
- пекинская капуста (1 шт. )
-
8171
- 12
- 21
- 19 августа 2009, 23:47
куриное филе вареное-400 г
картофель вареный-350 г
морковь вареная-150 г
зеленый горошек консервированный-1 баночка
огурец маринованный-200 г
яйцо куриное вареное-3-4 шт
-
27815
- 10
- 22
- 19 декабря 2014, 02:00
200 гр. крабовых палочек
4 яйца вареных
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 красный болгарский перец
зеленый лук
-
4113
- 5
- 32
- 06 января 2010, 05:36
-
4481
- 4
- 17
- 02 января 2010, 04:31
2-3 картофелины
150 гр. ветчины
2-3 яйца
1 маленькая банка горошка
2-3 моркови
150 гр. майонеза
-
5542
- 22
- 61
- 05 января 2008, 20:03
куриное филе - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
кукуруза консервированная - 1/3 банки
яйца - 5 шт
груша - 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)
Здесь я покажу и расскажу, как изготовить украшения к салату "Золотая рыбка".
Ингредиенты для «Украшение к салату "Золотая рыбка"»:
- Сыр твердый
- Колбаса (вареная)
- Маслины (без косточек)
- Морковь (отварная)
- Горошек зеленый
- Кукуруза (консервированная)
- Огурец (свежий, кусочек)
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Украшение к салату "Золотая рыбка"»:
разделить салат на 6 секторов.
Из сыра вырезать 3 сектора.
Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы
Уложить их на салат.
Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.
Сверху положить маленький кружочек хлеба.
Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.
Стебли петрушки вставить в половинки маслин.
От целого огурца отрезать небольшой кусочек со стороны хвостика. Это -голова каракатицы.
Зернышки кукурузы - это глаза, их прикрепить кусочками зубочисток. Уложить голову на кружочек хлеба.
Стебли петрушки согнуть и вставить между головой и хлебом.
Усадить каракатицу в центр салата, сделать зрачки из кожи маслины и прикрепить нос-горошину.
Выложить на сыре чешую рыбки из зеленого горошка.
На колбасе выложить чешую золотой рыбки из зернышек кукурузы.
Нарезаем морковь поперек тонкими кусочками и при помощи выемок изготавливаем голову, плавники и хвосты.
А теперь заканчиваем оформление рыбок
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Роза из моркови
- 36
- 207
- 14688
Цветы из перца
- 54
- 163
- 15600
Фаршированный перец. Вариант подачи
- 75
- 75
- 3812
Папильотка
- 121
- 204
- 32847
Салат "Весенняя бабочка"
- 3
- 3
- 1442
Украшение "Тигриция"
- 31
- 67
- 5026
Салат "Шуба кремлевская"
- 162
- 375
- 45783
Хризантема из пекинской капусты
- 127
- 515
- 85217
Павлин из дайкона
- 178
- 417
- 117983
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2011 года Tesoro #
12 октября 2010 года Tanya18 #
28 февраля 2010 года плотная #
30 августа 2009 года Василька3 #
6 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Alexandru #
7 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
9 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 марта 2009 года МРита #
5 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 марта 2009 года eriniya #
5 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Cvetochek #
4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Подсолнушек #
4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Ирочка Ок #
4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2009 года свет13 #
4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2009 года свет13 #
4 марта 2009 года slavulja #
4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2009 года magicyul #
4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2009 года tamada1 #
4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2009 года tamada1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Казалось бы, в состав этого салата входят самые простые продукты, но его вкус способен приятно удивить буквально каждого, даже самого отъявленного гурмана. Готовить его очень просто и достаточно быстро. С такой задачей смогут справиться даже самые неопытные, только начинающие хозяйки. Ведь, обладать специальными навыками для его приготовления абсолютно не нужно. Попробуйте приготовить салат «Золотая рыбка» и вскоре он станет одним из любимейших салатов всей Вашей семьи!
Ингредиенты для приготовления салата «Золотая рыбка»
- Горбуша (желательно копченая) 150 грамм
- Картофель (отварной) 3 штуки
- Морковь (3 штуки в салат, 3 штуки для украшения) 6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное (для украшения) 3 штуки
- Майонез по своему вкусу
- Салат (для украшения) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Золотая рыбка»:
Шаг 1: Подготовим овощи.
Шаг 2: Добавляем ингредиенты.
Шаг 3: Выкладываем салат.
Шаг 4: Подаем салат «Золотая рыбка».
Советы к рецепту:
– — Для того чтобы яйца не получились всмятку и не лопались при варке, нужно добавить во время приготовления щепоточку соли и варить не менее 8 минут.
– — Для создания полного образа рыбки, можете использовать несколько оливок, разрезать их должным образом и сделать глазки у рыбки, как указано на картинке.
– — Украшать такую рыбку вы можете совершенно по-разному, например чешую в виде морковки можете заменить редисом, также тонко нарезанным.
Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных салатов на праздничный стол
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - до 100 мл
Ингредиенты
Тунец в масле - 185 г
Плавленный сыр-паста - 100 г
Морковь (большая) - 1 шт.
Рис - 2/3 стакана
Грецкие орехи - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Гвоздика - 6-8 бутонов
Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.
На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.
Читайте также: