Салаты украшенные в форме рыбы


Гостей в новогоднюю ночь приводят в восторг не только вкусные, но и красиво украшенные салаты! Необычная подача даже простого блюда - секрет успеха! Салат можно оформить в виде символа предстоящего года или новогодних персонажей. Салаты так же украшают фигурной нарезкой из овощей по технике карвинг в виде цветов. Тут ваша фантазия безгранична, поэтому вы можете сделать, как пожелаете или взять за основу идеи из этих рецептов салатов на Новый год! Творите и создавайте эффектные блюда к празднику!

Рецептов в коллекции: 33


картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 средних
лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо

    230851
  • 59
  • 138
fanny
  • 08 марта 2012, 00:20


салат:
кальмары 1 кг.
яйцо куриное 5 шт.
яблоко сладкое 0,5 шт.
лук - репка 0,5 шт.
рис круглозёрный 100 гр.

    7109
  • 35
  • 18
strelec148
  • 22 декабря 2014, 16:09


картофель-2-3 не больших клубня
морковь-2 шт. (средних)
свекла-2 шт. (небольших)
яйцо куриное-5 шт.
лу красный -1 шт.
филе слабосоленой сельди-4 шт.

    34125
  • 26
  • 25
Linda82 (Marioka82)
  • 14 декабря 2014, 16:11


сельдь соленая -1 шт
картофель отварной - 2 шт
морковь отварная - 1 шт
яйца - 3 шт
свекла вареная - 2-3 шт
майонез "слобода"

    71108
  • 48
  • 35
Tamara Shepeleva
  • 18 декабря 2014, 17:18


1шт-свекла
3шт-картофель
100-150 г-твердого сыра
3-4шт-яйца
1шт-крупная морковь
300 г-вареной куриной грудки

    9735
  • 10
  • 12
Persona
  • 21 декабря 2014, 23:55


свекла отварная 2 шт. 500 гр
чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом)
зёрна 1 граната.

  • 15
  • 41
HappyDay
  • 30 декабря 2011, 21:55


рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
крабовые палочки-200 г
морковь сырая-1 шт
яйцо куриное (вареное)-2 шт
майонез
зелень укропа-1 пучок

    17223
  • 44
  • 82
Елена М
  • 21 ноября 2010, 05:34


1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (у меня телятина)
2-3 яйца,
растительного масло,соль, майонез

    11867
  • 29
  • 56
mar33_33
  • 01 января 2011, 12:17


консервированная горбуша или тунец-1 банка
1 луковица
200 г.отварного риса
4 яйца,сваренных в крутую
100 г.сыра
250 г.майонеза

    22278
  • 50
  • 120
принцесса специй
  • 08 декабря 2009, 16:35


картофель - 5 шт
грибы - 200 г
лук - 2 шт
курага - 100 г
яйца - 5 шт
орехи грецкие измельченые - 0,5 ст

    6841
  • 9
  • 7
Елена Тюфекчи
  • 11 декабря 2014, 09:20


250 гр. вареного мяса ( у меня индюк)
3 сред. вареные картошки
4 яйца варен.
150 гр. сырой моркови
0,5 ст. грецких орехов
150 гр. натертого сыра

    10640
  • 66
  • 125
elenozka
  • 16 ноября 2009, 00:03


150-200 г.крабовых палочек
или такое же количество креветок
1 банка консервированных ананасов, лучше кольцами
150 г. полутвёрдого/твёрдого сыра
1 пачка любимого негустого майонеза
гранатовые зёрна или замороженная/свежая красная смородина, салатные листья, др.зелень

    9700
  • 35
  • 80
вэнди
  • 29 января 2009, 14:28


для салата:
200 гр. крабовых палочек
5 яиц
1 банка кукурузы
майонез
для украшения:

    12116
  • 25
  • 55
огонёк
  • 01 декабря 2009, 18:33


картофель - 3 шт
свекла – 0,5 кг
морковь - 2 больших шт
огурцы солен. 3-4 шт.
свинина - 300 гр. (можно курочкой заменить, тоже вкусно)
сыр твердый - 100-150 гр. яйца - 4 шт

    34528
  • 63
  • 120
fraut
  • 27 мая 2008, 14:47


рыбная консерва "горбуша"
яйцо - 5 шт.
луковица
сыр - 100 гр
майонез
для оформления:

    15963
  • 19
  • 59
огонёк
  • 15 декабря 2009, 12:16


1 красная паприка,
1 жёлтая паприка,
10-12 солёных палочек,
2 тонкие колбаски,
2 стручка чили-перчика.

    4516
  • 38
  • 75
panama
  • 24 июня 2009, 05:41


1 грудка
2 яблока
2 маленьких пачки плавленого сыра (200 гр. типа дружба)
1 отварная морковь
1 отварная свекла
майонез

    5685
  • 24
  • 51
o-olivka
  • 02 января 2010, 23:53


картофель-3 шт. (средние)
болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
филе одной сельди
красная луковица
яйца вареные-3шт(одно на украшение+2желтка на соус(белки в салат))
черный перец свежемолотый-щепотка

    8923
  • 36
  • 43
Елена М
  • 05 февраля 2010, 03:56


крабовые палочки - 200 гр.
яйца - 4 шт.
огурец - 1 шт.
плавленый сырок - 1 шт.
зеленый лек
красный болгарский перец

    6021
  • 29
  • 59
irina***
  • 20 марта 2009, 16:43


отварной картофель – 2 шт.
отварное мясо говядины – 200 гр.
3 яйца
свежая морковь – 1 большая или 2 средних,
сыр – 150 гр.
грецкие орехи (ядра) – ½ ст.

    9919
  • 6
  • 35
viola_viola
  • 07 декабря 2009, 03:16


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21175
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12335
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


виноград красный-100 г.
маринад:
вода-1/2 ст.
уксус винный-3 ст.л.
гвоздика-3 шт.
имбирь-0,5см от корня

    11357
  • 12
  • 14
Ирина
  • 11 января 2014, 22:11


смотрите любой рецепт

    56859
  • 13
  • 28
инза
  • 01 января 2008, 00:12


- пекинская капуста (1 шт. )

    8171
  • 12
  • 21
cool-inarochka
  • 19 августа 2009, 23:47


куриное филе вареное-400 г
картофель вареный-350 г
морковь вареная-150 г
зеленый горошек консервированный-1 баночка
огурец маринованный-200 г
яйцо куриное вареное-3-4 шт

    27815
  • 10
  • 22
Елена М
  • 19 декабря 2014, 02:00


200 гр. крабовых палочек
4 яйца вареных
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 красный болгарский перец
зеленый лук

    4113
  • 5
  • 32
yrinka
  • 06 января 2010, 05:36


    4481
  • 4
  • 17
smakovniza
  • 02 января 2010, 04:31


2-3 картофелины
150 гр. ветчины
2-3 яйца
1 маленькая банка горошка
2-3 моркови
150 гр. майонеза

    5542
  • 22
  • 61
аглая
  • 05 января 2008, 20:03


куриное филе - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук - 1 шт
кукуруза консервированная - 1/3 банки
яйца - 5 шт
груша - 2 шт. (если не любите сладкое сочетание в салатах замените свежим или соленым огурцом)


Здесь я покажу и расскажу, как изготовить украшения к салату "Золотая рыбка".

Ингредиенты для «Украшение к салату "Золотая рыбка"»:

  • Сыр твердый
  • Колбаса (вареная)
  • Маслины (без косточек)
  • Морковь (отварная)
  • Горошек зеленый
  • Кукуруза (консервированная)
  • Огурец (свежий, кусочек)
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Украшение к салату "Золотая рыбка"»:


разделить салат на 6 секторов.
Из сыра вырезать 3 сектора.



Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы


Уложить их на салат.


Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.



Сверху положить маленький кружочек хлеба.


Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.
Стебли петрушки вставить в половинки маслин.


От целого огурца отрезать небольшой кусочек со стороны хвостика. Это -голова каракатицы.
Зернышки кукурузы - это глаза, их прикрепить кусочками зубочисток. Уложить голову на кружочек хлеба.
Стебли петрушки согнуть и вставить между головой и хлебом.


Усадить каракатицу в центр салата, сделать зрачки из кожи маслины и прикрепить нос-горошину.
Выложить на сыре чешую рыбки из зеленого горошка.
На колбасе выложить чешую золотой рыбки из зернышек кукурузы.


Нарезаем морковь поперек тонкими кусочками и при помощи выемок изготавливаем голову, плавники и хвосты.



А теперь заканчиваем оформление рыбок


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Роза из моркови

  • 36
  • 207
  • 14688

Цветы из перца

  • 54
  • 163
  • 15600

Фаршированный перец. Вариант подачи

  • 75
  • 75
  • 3812

Папильотка

  • 121
  • 204
  • 32847

Салат "Весенняя бабочка"

  • 3
  • 3
  • 1442

Украшение "Тигриция"

  • 31
  • 67
  • 5026

Салат "Шуба кремлевская"

  • 162
  • 375
  • 45783

Хризантема из пекинской капусты

  • 127
  • 515
  • 85217

Павлин из дайкона

  • 178
  • 417
  • 117983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2011 года Tesoro #



12 октября 2010 года Tanya18 #


28 февраля 2010 года плотная #





30 августа 2009 года Василька3 #


6 сентября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


7 июня 2009 года Alexandru #


7 июня 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)



9 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Mikiutza #


9 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Алика #


17 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)



15 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)



5 марта 2009 года МРита #





5 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


5 марта 2009 года eriniya #


5 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Cvetochek #


4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Подсолнушек #


4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Ирочка Ок #


4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


4 марта 2009 года свет13 #


4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


4 марта 2009 года свет13 #


4 марта 2009 года slavulja #


4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


4 марта 2009 года magicyul #


4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


4 марта 2009 года tamada1 #


4 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


4 марта 2009 года tamada1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Казалось бы, в состав этого салата входят самые простые продукты, но его вкус способен приятно удивить буквально каждого, даже самого отъявленного гурмана. Готовить его очень просто и достаточно быстро. С такой задачей смогут справиться даже самые неопытные, только начинающие хозяйки. Ведь, обладать специальными навыками для его приготовления абсолютно не нужно. Попробуйте приготовить салат «Золотая рыбка» и вскоре он станет одним из любимейших салатов всей Вашей семьи!


Ингредиенты для приготовления салата «Золотая рыбка»

  1. Горбуша (желательно копченая) 150 грамм
  2. Картофель (отварной) 3 штуки
  3. Морковь (3 штуки в салат, 3 штуки для украшения) 6 штук
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Яйцо куриное (для украшения) 3 штуки
  6. Майонез по своему вкусу
  7. Салат (для украшения) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Золотая рыбка»:

Шаг 1: Подготовим овощи.

Шаг 2: Добавляем ингредиенты.

Шаг 3: Выкладываем салат.

Шаг 4: Подаем салат «Золотая рыбка».

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы яйца не получились всмятку и не лопались при варке, нужно добавить во время приготовления щепоточку соли и варить не менее 8 минут.

– — Для создания полного образа рыбки, можете использовать несколько оливок, разрезать их должным образом и сделать глазки у рыбки, как указано на картинке.

– — Украшать такую рыбку вы можете совершенно по-разному, например чешую в виде морковки можете заменить редисом, также тонко нарезанным.

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

Читайте также: