Салаты в ресторане венеция

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

Ингредиенты для «Салат "Венеция"»:

  • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Майонез (для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.2 ккал
белки
87.3 г
жиры
60.6 г
углеводы
186.6 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Салат "Венеция"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 мая 2019 года svetik5552 #



9 апреля 2019 года Тортишка #

Все резала кубиками, а морковку на крупной терке натерла. Майонеза положила всего 1 ст л. И добавила черного молотого перца. Очень вкусный салат!

В следующий раз не буду добавлять черный молотый перец, он здесь лишний (сегодня решила в салатик остринки добавить, а зря).

Спасибо большое за хороший рецептик.





4 сентября 2018 года anastasiyat54 #


29 января 2018 года Zharo4ek #


15 сентября 2017 года Elenka0703 #


16 февраля 2017 года brodwei 777 #


16 февраля 2017 года brodwei 777 #


16 февраля 2017 года brodwei 777 #



20 января 2017 года riska25 #



3 января 2017 года natalka pnp #




25 апреля 2016 года ВалериЯ 1020 #


26 марта 2016 года ira tritsel #



29 декабря 2015 года Зуева Александра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если у вас намечается праздничное застолье, и вы не знаете что какой бы оригинальный салатик приготовить гостям, обратите внимание на салат «Венеция». Зимой этот салат по особенному вкусный, потому что свежести блюду придает свежий огурец. Итак, для приготовления салата понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 400 гр
  • отварной картофель 300 гр
  • свежие грибы шампиньоны 300 гр
  • чернослив 200 гр
  • твердый сыр 200 гр
  • вареные яйца 3 шт
  • свежий огурец 150 гр
  • домашний майонез 250 гр

Приготовление:

Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он стал мягким.

Шампиньоны нарезаем полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле.

Картофель, куриную грудку, шампиньоны и чернослив нарезаем на мелкие кубики.

Сыр и яйца трем на терке.

Выкладываем салат «Венеция» слоями, перемазывая майонезом в следующей поочередности: чернослив – курица – картофель – грибы – яйца – тертый сыр.

Сверху украшаем салат тертым огурцом.

Вот и все, салат «Венеция» готов! Приятно вам аппетита!

В честь венецианского карнавала бренд-шеф
Евгений Энгельке подготовил специальное меню,
в которое вошли: паста с мини-осьминожками
в соусе Аррабиата, Пармиджана ди Миланзане Антико,
телячья печень по-венециански, салат «Панцанелла»
со скампи и другие изысканные блюда.

Окунитесь в атмосферу Венеции в ресторанах Italy!

Венецианское меню действует
в Санкт-Петербурге с 8 февраля


В честь венецианского карнавала бренд-шеф
Евгений Энгельке подготовил специальное меню,
в которое вошли:
паста с мини-осьминожками в соусе Аррабиата,
Пармиджана ди Миланзане Антико, телячья
печень по-венециански, салат «Панцанелла»
со скампи и другие изысканные блюда.

Окунитесь в атмосферу Венеции
в ресторанах Italy!

Венецианское меню действует
в Санкт-Петербурге с 8 февраля


Брускетта со скампи, авокадо
и сладкими томатами

-Музыка

-Стена

-Подписка по e-mail

-Статистика

САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ»


Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой


Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей


Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Примечание:

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

«Венеция» слоеная


Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 яйца

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  • порезанный мелкими кусочками чернослив
  • куриное мясо
  • майонез
  • грибы
  • яйца
  • майонез
  • сыр
  • огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом


Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком. Укладываем салат слоями:

  • картофель
  • тунец
  • яйца
  • помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

«Венеция» с ананасом


Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

И ещё один вариант:

Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего.


Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки отварной
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 картофелины вареных
  • 2-3 яйца вареных
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно:

— порезанный средними кусочками чернослив
— отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
— картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
— слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
— слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
— сыр, натертый на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.


  • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Майонез (для заправки)

Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.

Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.

Если не любите острое, то можно заменить корейскую морковку свежей, так же натертой на терке.

Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

В счастливые часы будних дней с 12:00 до 16:00 скидка 10% на все меню

В Ваш день рождения ресторан Венеция дарит вам скидку 15% на все меню

Доставка Меню доставки ресторана



Специально сегодня в нашем ресторане


Медальоны из говядины с соусом из шпината и варениками

Состав: Вырезка говяжья, шпинат, сливки, вареники с картофелем и грибами.

Вес: 120/100/50 гр.


Котлеты из судака с картофельным пюре и грибным соусом

Состав: Котлеты из судака, картофель, соус сливочно-грибной.

Вес: 100/150/50 гр.


Свиная вырезка в беконе с драниками

Состав: Вырезка свиная, бекон, драники картофельные, маринованный огурец, соус горчичный, зелень.

Вес: 280 гр.


Салат «Цезарь» с сёмгой

Состав: Листья салата, соус цезарь, гренки, черри, сыр пармезан, сёмга.

Вес: 250 гр.

Новинки в нашем ресторане



О нас История нашего ресторана


О нас

Ресторан клуб «Венеция» прекрасное заведение, расположенное на берегу реки Осетр в г. Серебряные Пруды. Открывшись весной 2016 года, ресторан «Венеция» завоевал заслуженную популярность у гостей и жителей города. Дизайн ресторана в точности отражает его название! Просторные светлые залы, хорошо подобранные предметы декора, изящность и красота обстановки, позволят Вам расслабиться и насладиться прекрасными блюдами. В Лазурном зале […]


Салат "Венеция"


Салат "Венеция", как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.


Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.


Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.


Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!


Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.


Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.


На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.


Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.


Приятного аппетита!

Венеция – самый красивый и необычный город на земле. Каждый уважающий себя турист обязан хотя бы раз в жизнь побывать в этом месте. Многочисленные каналы, величественная архитектура, роскошные соборы, красивые площади – всё это привлекает туристов на протяжении круглого года. Сегодня это один из самых раскрученных, популярных и уникальных городов на земле. Согласно статистике, Венецию ежегодно посещают от 20 до 30 млн человек. Есть одно правило: в местах массового туризма цены на услуги, питание и проживание всегда завышены. Венеция является безумно дорогим городом. Туристы здесь оставляют немалые деньги. Хотя большинство туристов сюда приезжают на 1-2 полных дня. В этой статье мы решили рассказать о ценах на еду в кафе и ресторанах Венеции в 2019 году. Почему это необходимо знать? Если Вы хорошо разбираетесь в ценах на питание, то с легкостью сможете рассчитать бюджет на поездку. Вы будете иметь представление о том, сколько необходимо брать денег на питание и еду в Венецию.

Цены на еду в кафе и ресторанах Венеции в 2019


Здесь уровень цен в заведениях общепита выше среднеевропейских примерно в два раза. Чек во многом зависит от месторасположения. Вблизи популярных достопримечательностей и мест массового скопления туристов расположены самые дорогие рестораны, кафе и забегаловки. Если хотите сэкономить, то старайтесь избегать подобных мест. Венецию можно назвать гастрономическим раем для любителей итальянской кухни. Подавляющее большинство заведений общепита предлагают местную итальянскую кухню, но при желании можно найти заведения со средиземноморской, американской, азиатской и другими кухнями мира. В общей сложности насчитывается более 1000 заведений общепита.

Средний счёт на 1 человека: кафе, рестораны и фаст-фуд

Список заведений общепитаСредний счёт на 1 человека в евро (EUR)
Кафе, забегаловки и пиццерии для местных14.00-17.00 €
Ресторанчики с умеренными ценами25.00-30.00 €
Рестораны быстрого питания8.00-12.00 €

В недорогих кафе и забегаловках с итальянской кухней, которые расположены за пределами туристических мест, средний счёт на человека составляет 14-17 €. В Венеции можно найти достаточно бюджетные заведения, где предлагают пасту и пиццу. Например, в кафе Bigoi можно заказать пасту с морепродуктами, рагу из утки, томатным соусом или овощами всего за 5-7 евро (порция). Вместе с напитком чек составит около 10 евро на человека, что для Венеции считается низкой ценой. В городе также много недорогих пиццерий, которые идеально подходят в качестве перекуса. Кусочек пиццы стоит около 3,5-4 евро, а вместе с напитком счёт на человека составит 6-7 евро.

Рестораны с умеренными ценами

Такие рестораны сочетают высокий сервис обслуживания и оптимальные цены. Подобные заведения общепита наиболее распространены в Венеции. Супы, салаты, мясные и рыбные закуски стоят от 10 до 22 €, основные блюда – от 13 до 45 €, кусочек пиццы – от 7 до 14 €, десерты – от 6 до 12 €, безалкогольные напитки – от 3 до 5 €.

Средний счёт в таких ресторанах составляет около 25-30 € на человека.

Меню

Ресторан с умеренными ценами Цена в евро (EUR)
Устрицы 14.00
Соте из мидий14.00
Морские гребешки запеченные в духовке13.00
Тушеный осьминог с полентой и гремолатой15.00
Гаспачо с креветками 17.00
Закуска из морепродуктов 18.00
Карпаччо из тунца 18.00
Тартар из тунца 22.00
Суп из морепродуктов 16.00
Ветчина с овощами, инжиром и дыней13.00
Копченая гусиная грудка с салатом 15.00
Карпаччо из говядины15.00
Салат из листьев салата, помидоров и сыра Пармезан10.00
Салат Панцанелла 15.00
Салат Нисуаз15.00
Салат Капрезе15.00
Салат с беконом и курицей14.00
Греческий 12.00
Цезарь14.00
Салат Свициоза15.00
Жареные ребрышки ягненка в ароматной панировке 20.00
Курица карри с рисом 16.00
Говядина на гриле 17.00
Ассорти из морепродуктов на гриле: омары, креветки, лангустины45.00
Жареное говяжье филе24.00
Стейк тартар22.00
Запеченный лобстер с овощами 34.00
Филе сибаса на гриле с салатом19.00
Котлета из телятины с картошкой фри27.00
Морской окунь на гриле с листьями салата19.00
Спагетти с беконом и яйцами 13.00
Лапша с цыпленком 15.00
Спагетти с морепродуктами 17.00
Лапша с каракатицей 17.00
Ризотто с морепродуктами 21.00
Картофельные клецки с овощами и сыром12.00
Паста с беконом, сыром и томатным соусом 14.00
Лазанья с соусом 13.00
Пицца Маргарита 7.00
Пицца Дьявола10.00
Пицца "Капрезе"11.00
Пицца "Прошутто фунги"12.00
Сицилийская пицца13.00
Вегетарианская пицца 12.00
Пицца "Четыре сыра"14.00
Пицца "Четыре сезона"14.00
Пицца Капричоза 13.00
Мороженое6.00
Клубника6.00
Венецианское печенье 12.00
Каталонский крем с малиной 7.00
Торт тирамису с шоколадной стружкой 7.00
Шоколадный мусс с имбирем 9.00
Минеральная вода (0,5 л)3.00
Кока Кола, Спрайт, Фанта (0,33 л)5.00
Кофе эспрессо2.50
Американо3.50
Кофе коретто3.00
Капучино4.00
Латте4.00
Горячий шоколад 4.50
Горячий шоколад 4.50
Чай3.50
Бокал домашнего вина4.00
Вино порто (бокал)8.00
Водка7.00-13.00
Виски9.00
Вермут, Мартини5.00
Виски с колой 10.00
Джин-тоник
10.00

Теперь Вы знаете, сколько необходимо брать денег на питание в Венецию.


Салат "Венеция"


Салат "Венеция", как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.


Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.


Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.


Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!


Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.


Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.


На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.


Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.


Приятного аппетита!

Салат Венеция — является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье». Удивите и обрадуйте своих гостей, приготовив это необычайно изысканное кушанье! Прелесть данного салата заключается также и в том, что вы можете изменять некоторые ингредиенты основного блюда, каждый раз придавая этому яству неповторимый вкус, который украсит любое торжество.


Рецепты приготовления

Приготовив этот салат на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепты приготовления салата Венеция известны в нескольких вариациях. Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам разнообразные рецепты приготовления. Вам обязательно понравится подборка этих рецептов, а этот салат станет одним из любимых.

Салат Венеция классический рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
  2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
  3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
  4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
  5. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Слоеный салат Венеция

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 г;
  • филе куриное — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • майонез по вкусу;
  • маслины (для украшения).

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо подготовить все ингредиенты. Чернослив залить водой, чтоб он стал мягче, после нарезать маленькими кусочками.
  2. Куриное филе отварить до готовности, после того как она остынет, нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, остудить нарезать кубиками.
  3. Грибы промыть затем обжарить вместе с луком. Яйца отварить до готовности. После чего остудить очистить нарезать и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы промыть обсушить, затем натереть на крупной терке.
  4. Когда все ингредиенты будут приготовлены, можно собирать салатик: 1‑ый слой: чернослив; 2‑ой слой: отваренная курица, смазать майонезом; 3‑ий слой: порезанный кубиками картофель, смазать майонезом; 4‑ый слой: обжаренные с луком грибы; 5‑ый слой: яйца, смешанные с майонезом; 6‑ой слой: натертый сыр, майонез; 7‑ой слой: натертый на терке огурец свежий. Украсить салат маслинами и подавать к столу.

Салат Венеция с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным.
  2. Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем.
  3. Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.

Салат Венеция с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г чернослива;
  • 2–3 клубня картофеля;
  • 2–3 яйца;
  • 1 огурец;
  • Майонез;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности очищенный картофель, яйца и куриную грудку, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы.
  2. Залить чернослив на 15 минут кипятком, после чего порезать его средними кусочками.
  3. Картофель следует нарезать кубиками. Куриное мясо нарезать не очень мелкими кусочками, яйца мелко потереть.
  4. После того как ингредиенты будут готовы, собрать салат «Венеция», выкладывая продукты слоями в разъемную форму: чернослив, куриное мясо, майонез, картофель, майонез, обжаренные грибы, яйца, майонез, крупно натертый сыр.
  5. Верх салата украсить свежим огурцом, натертым на средней терке или нарезанным тонкими колечками.

Рецепт салата Венеция с куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Грибы свежие — 200 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Чернослив — 200 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
  3. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
  4. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза. Добавляем слой из яиц.
  5. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
  6. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.

Салат Венеция с диким рисом

Ингредиенты:

  • Рис дикий — 1 ст.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Колбаса сырокопченая — 250 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Лимонно-мятный сок — 30 мл;
  • Сыр Маскарпоне — 4 ст. л.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Зелень для декора;
  • Копченая паприка для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, после порезать мелким кубиком. Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Красный лук мелко нашинковать. Отварные яйца натереть на средней терке. В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
  4. Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.

Салат Венеция с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 г мягкой копченой колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 небольших огурца;
  • 100 г майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковка не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.
  2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1–2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.
  3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой. Перемещаем в салатник.
  4. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый. Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке. Всыпаем в салатник.
  5. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.
  6. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец,

Полезные советы и хитрости от поваров


Для приготовления салата Венеция нужно тщательно подходить к выбору ингредиентов. Все составляющие салата должны быть свежими.

Майонез лучше использовать домашний. С ним салат получается намного вкуснее.

Огурцы обязательно выбирать свежими, чтоб кожица не была вялой и горькой.

Куриную грудку при отваривании нужно подсаливать в самом конце. И остужаться она должна в воде в которой варилась. Так она получиться сочной и не пресной.

Сыр лучше выбирать твердых сортов. И обращать внимание чтоб не был использован в салате сырный продукт.

Чернослив следует замачивать правильным способ. Тогда он не сильно размякнет и не будет слишком твердым.

И самое главное правило, салат должен настояться хотя бы час в прохладном месте.

Читайте также: